|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вот примерчик ХОММАЖА на модели, которые уже очень и очень давно не выпускаются, а срок патента истёк хренову тучу времени назад ;) |
Кстати, по поводу моветон-не моветон: абсолютно не моветон! Человек, приобретающий подобные часы, уж точно не крадёт чей то там дизайн, он платит свои кровные, трудом заработанные денежки на то, что ему понравилось. Так отчего же он должен смущаться и не носить эту вещь? :D Тут уже вопросы не к владельцу часов, а к производителю! И потом, разве мало случаев, когда покупают Штайн, например, и вообще не знают о каком то там Ролексе? :D:D Уверен, что полно таких ситуаций!
|
вот и живой пример
Цитата:
Цитата:
В одной завалящей статье проскользнуло сравнение и пошло-поехало:mad: |
Скоба всегда будет памовской)
|
Тема уже была и не раз. И в особенности касательно грани между хомажем и подделкой.
например: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=194829&page=5 вот моя любимая из нее часть: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=47 Цитата: Сообщение от Lokust Посмотреть сообщение cкульптура Давида из Пушкинского музея, не имеющая никакого отношения ни к Микеланджело, ни к караррскому мрамору - это кастом/хоммаж али "залипуха"? Хомаж стопудово… Вот если бы Давид в труселях был, то это был бы кастом. А если на труселях было бы написано "Гуго Босс" - залипуха.))) ______ Касательно заданного ТС вопроса "моветон ли носить хомаж" скажу, что хомажится интересный дизайн. И, следовательно, когда человеку хочется видеть на руке что-то красивое, и это не подделка - то ради всего святого, пусть носит на радость себе и смотрящим )) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Оммаж — в искусстве, музыке и т. п.: работа-подражание как жест уважения другому художнику, музыканту или скульптору. Часы - это ведь тоже искусство :) |
Цитата:
|
Цитата:
Всё остальное - подделка. |
Цитата:
уточнил бы, узаконенная подделка |
За исторический оммаж по мотивам моделей снятых с производства - за, обеими запястьями. По мотивам современных моделей - для меня это "легальный" фейк. В контексте рынка - это не ново, поэтому в остатке вопрос личных принципов.
|
Вложений: 1
Цитата:
личный принцип такой, убираем все шрифты и лого, если сразу с лица не понятно, где оригинал, где хоммаж — значит подделка. как здесь перевели: «...посвящение...», а не копирование другие принципы конечно тоже имеют право на ориент хоммаж на старый экспло, но с экспло его не спутаешь даже с 5 шагов, (черный тоже не спутаешь), хоммаж, при этом самостоятельные часы с собственной работой дизайнера такие же мелкие— 35mm, ношу с удовольствием |
Цитата:
Цитата:
|
Носить, не носить – личное дело каждого, как впрочем и осуждать или хвалить.
Как по мне, из часов носить можно всё, что нравится, с чем владелец способен ужиться. И никакого моветона в этом нет и быть не может. Этот вопрос из серии: Моветон ли жить по средствам, Моветон ли иметь личное мнение, Моветон ли пытаться себя украсить и т.д. и т.п. Лишь бы работали часики, и даже это сегодня не обязательно. Если мы тут не о часах, а о моветонах, то терзания по поводу «Тварь ли я дрожащая или право имею…» - вот сущий моветон. И нечего вестись на доводы кипящих от досады участников рынка, у которых бюджетные хоммажи отбирают кусок хлеба, или на откровенные попытки обосновать неразумные траты, похоже, уже не совсем счастливых обладателей священных прототипов (мы же тут не о подделках говорим, как о копировании оригинала, а о подражании прототипу). Возросшая активность критики со стороны этих двух рыночных аудиторий – следствие осложнения рыночной ситуации, не более того. Носите свои подражания и не парьтесь, моветоном будет скорее попытка подражать владельцам прототипов, исходя желчью от нетерпимости, пытаться казаться ими. Вот это уже совсем беда. И вообще: «какое им простите дело за цвет и пол моей жены…»(С) |
Цитата:
|
Цитата:
Судя по форуму мало таких владельцев хоммажей, которые реально стараются подражать владельцам прототипов, скорее нравиться именно дизайн, а если под капотом еще и нормальный механизм для такого бюджета (2801/2824/9015) то почему бы и ДА! А осложнения рыночной ситуации скорее не при чем. |
Цитата:
Но делая оммаж создатель как раз балансирует над: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В любом случае, я против хоммажей, хоммажников и хоммажистов ничего не имею. Так и проголосовал. Но сам хоммажами не владею. Я не покупаю часы, которые просто понравились мне по дизайну. Маловато на мой измученный ЧБ вкус. Мою любовь часам приходится заслуживать комплексно. И неплохой вид с неплохой машинкой - это для нормального человека, часоголик выбирает иначе. Вот если бы на маркете всплыл хоммаж чего угодно с супермашиной от приличного бренда, а не с итахой заезженной, по бросовой цене, вот тогда я бы этому хоммажу любой дизайн простил, пусть хоть на кремлёвские куранты походит (есть такой вариан цифера у Нардина). |
Цитата:
Покупая оригинальный субмаринер - это тоже форма мимикрии..)) |
Цитата:
человек который не слыхивал про ролекс/омега/пам покупает просто дизайн, и споры не заводит: комильфо/не комильфо любитель часов с форума покупает дизайн под рол/омегу/пам/картье, и чем похожей тем лучше (и я тоже купил булову под тюдор) |
Вложений: 3
Цитата:
Ну а "фейкоделят" даже сурьезные конторы :D Цитата:
|
Этот самый "моветон"чисто форумная болезнь,а спрашивать у болезных что такое истина..:confused: Каждый сам решает ЧТО носить,а если нет,то пусть другим разрешает выбирать..
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
del
Цитата:
в чистом виде здесь обмен мнениями, как кто носит. каждый про себя. в голосовалке два ответа, нажал: ПРОТИВ и МНЕ ВСЕ РАВНО повторюсь, ношу хоммаж на тюдор dd, купил за $250 потратил 9 тыс. руб. на ремонт + $40 за родную баклю на ебэй куплю оригинал, тут же избавлюсь от эрзаца |
Цитата:
|
Цитата:
Слово "ЭРЗАЦ" это и есть самое точное определение. Не фейк никакой и не реплика. Эрзац. |
Кофе из цикория,котлета из сои. Хотя нет,кофе без кофеина лучший пример-вкус тот же вроде,но не торкает. Правда эффект плацебо тоже никто не отменял;)
|
Цитата:
моим больше 30 лет меняли коронку, занимались с резьбой, репассаж |
А я оригинал своих оммажей вряд ли куплю. ;) Ибо даже если бы у меня и были лишние 100000 условных единиц, то, честное слово, отдавать их за Rolex MilSub я бы не стал. Поэтому ношу Steinhart Ocean Vintage Military и не парюсь. :D
То же и с MWW Iconik 2 - оммажем на Explorer 6350. |
[media]https://youtu.be/FJ4BdV011-E[/media]
|
Ну во-первых там при "хоммаже" заимствуют только идею дизайна, нюансы то все равно у всех свои
Говорить о какой то вторичности здесь немного нелепо, это просто вариации на одну и ту же тему И они встречаются и между одноклассниками Так что хоммаж нормален и в нем нет ничего зазорного, пока не появляются подделки товарного знака и слишком уж точное копирование Штайн не собирается походить на Ролекс, но он предлагает честную ЭТА в хорошем дизайне) при этом становится видно, что может микроскопическая разница в качестве отделки и потребительских свойствах и есть, но точно не пропорциональная разницы в цене |
Цитата:
аналогию улавливаете?)) |
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, такая последовательность присутствует, часы в самом начале более аксессуар чем измеритель времени, далее чисто утилитарное, то есть измеритель. И сейчас снова аксессуар +измеритель, что больше не знаю. И что завтра будет часы? Поправьте, если ошибаюсь:) |
Цитата:
Цитата:
[media]https://youtu.be/JsgEC0xyE14[/media] |
Цитата:
Но, стоит отметить, что истории есть у каждого бренда и даже у китайцев, просто истории разные и не все пересказываются из уст в уста. Или просто не интересные они. Тот же самый оммаж, в основном, оммажит не своё, а чьё-то. А почему? Типа не хватает фантазии? Да нет, просто продается с историей лучше и процесс рентабельнее. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:47. |