Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Хоммаж: за и против. Моветон ли носить Хоммаж? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404512)

RD_tech 23.07.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 4417388)
Даже периодически всплывающие подобные темы, созданные, заметьте, в основном владельцами хоммажей, говорят о том, что их владельцы подсознательно хотят оправдаться. Ведь когда в 90-х нам вместо PANASONIC подсовывали PANAFONIC, никто же не хвастался, смотри, мол, какой хоммаж магнитофона прикупил. Всё это я написал про дизайн один-в-один. А вот если тот же Тисел всего-лишь изменит часовую стрелку, шрифт, т.е. привнесёт в часы что-то своё, то с удовольствием эти часы куплю, потому как «по мотивам» - это уже намного честнее.

Тему создал, потому как за последние года 2-3 наезд на хоммажистов увеличился, да ещё как. Особенно в "советах" стоит прозвучать слово "Штайн" тут же срачи и наброс на вентилятор начинается ;) так что это скорее для изучения вопроса и самозащиты. А часы закажите - стоят они совсем недорого, а впечатлений море. Особенно эргономика для небольшого запястья! Сам удивляюсь, что эти часы с руки не согнать ;)

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4417387)
Все правильно написано. Купить оригинал - это "вырасти" по сравнению с хомажем.

Но это не отменяет факта, что они не нравятся! В первую очередь нравится ДИЗАЙН! Тот же Картье классные часы, но внутри ЕТА, даже не хронометрированная, а стоит как Омега. Но Дизайн нравится, да! Этого не отнять!

BogdaN78 23.07.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 4417394)
Вот моем понимании хомаж - это когда 1 в 1 (или почти).

Не соглашусь с Вами! 1 в 1 это реплика. По мне "хоммаж" - это воссоздание утраченного что ли )) Здесь больше творчества, чем желания извлечь материальную прибыль, заимствуя успешный дизайн какого либо производителя. Мне кажется называть хоммажом фабричные изделия не совсем корректно.

RD_tech 23.07.2017 23:04

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 4417394)
Вот моем понимании хомаж - это когда 1 в 1 (или почти).
Steinhart ocean - хомаж на Rolex, а то что вы привели - это часы в схожем стиле.

Тут главное слово почти! Ибо один в один - уже подделка! А так очень много различий! Более того мой Tisell гораздо более похож на Ролек, чем Окаян! :D
Вот примерчик ХОММАЖА на модели, которые уже очень и очень давно не выпускаются, а срок патента истёк хренову тучу времени назад ;)

BogdaN78 23.07.2017 23:14

Кстати, по поводу моветон-не моветон: абсолютно не моветон! Человек, приобретающий подобные часы, уж точно не крадёт чей то там дизайн, он платит свои кровные, трудом заработанные денежки на то, что ему понравилось. Так отчего же он должен смущаться и не носить эту вещь? :D Тут уже вопросы не к владельцу часов, а к производителю! И потом, разве мало случаев, когда покупают Штайн, например, и вообще не знают о каком то там Ролексе? :D:D Уверен, что полно таких ситуаций!

stanalma 24.07.2017 00:03

вот и живой пример

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4417034)
основываться на факте.Похожести часов друг на друга.

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4417358)
Во! .... Даже мою любимую Citizen Signature Gran Touring приравнивали к фэйку Памов

А часы разные и по-характеру,и по-дизайну
В одной завалящей статье проскользнуло сравнение и пошло-поехало:mad:

EE1978 24.07.2017 01:04

Скоба всегда будет памовской)

hexagon 24.07.2017 07:11

Тема уже была и не раз. И в особенности касательно грани между хомажем и подделкой.
например:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=194829&page=5
вот моя любимая из нее часть:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=47
Цитата:
Сообщение от Lokust Посмотреть сообщение
cкульптура Давида из Пушкинского музея, не имеющая никакого отношения ни к Микеланджело, ни к караррскому мрамору - это кастом/хоммаж али "залипуха"?

Хомаж стопудово… Вот если бы Давид в труселях был, то это был бы кастом. А если на труселях было бы написано "Гуго Босс" - залипуха.)))
______

Касательно заданного ТС вопроса "моветон ли носить хомаж" скажу, что хомажится интересный дизайн. И, следовательно, когда человеку хочется видеть на руке что-то красивое, и это не подделка - то ради всего святого, пусть носит на радость себе и смотрящим ))

NoZvezda 24.07.2017 07:27

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 4417445)
Кстати, по поводу моветон-не моветон: абсолютно не моветон! Человек, приобретающий подобные часы, уж точно не крадёт чей то там дизайн, он платит свои кровные, трудом заработанные денежки на то, что ему понравилось. Так отчего же он должен смущаться и не носить эту вещь? :D Тут уже вопросы не к владельцу часов, а к производителю! !

Точно так же можно ведь сказать, когда ворованную машину покупаешь. Вопросы, мол, к вору. А мне нравится и все тут.

BogdaN78 24.07.2017 08:56

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4417641)
Точно так же можно ведь сказать, когда ворованную машину покупаешь. Вопросы, мол, к вору. А мне нравится и все тут.

Ну это вы сильно сгущаете краски :D Тогда уж не ворованную, а китайскую. :D Часы "по мотивам" не в подворотнях темными личностями продаются, а совершенно легально.

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 4417630)
Скульптура Давида из Пушкинского музея, не имеющая никакого отношения ни к Микеланджело, ни к караррскому мрамору - это кастом/хоммаж али "залипуха"?

Хомаж стопудово… Вот если бы Давид в труселях был, то это был бы кастом. А если на труселях было бы написано "Гуго Босс" - залипуха.)))

Вот абсолютно верное сравнение! Само слово "оммаж" пришло из французского языка, имеет несколько значений. Одно из них, подходящее нам:

Оммаж — в искусстве, музыке и т. п.: работа-подражание как жест уважения другому художнику, музыканту или скульптору.

Часы - это ведь тоже искусство :)

NoZvezda 24.07.2017 09:14

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 4417710)
Ну это вы сильно сгущаете краски :D Тогда уж не ворованную, а китайскую. :D Часы "по мотивам" не в подворотнях темными личностями продаются, а совершенно легально. :)

Согласен!

Butchara 24.07.2017 09:14

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4417034)
Моветон носить реплики

Чо это? Я, например, ношу реплику ZIPPO образца 1941 года, сделанную ZIPPO. Это и есть реплика.
Всё остальное - подделка.

taxamata 24.07.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4417737)
Чо это? Я, например, ношу реплику ZIPPO образца 1941 года, сделанную ZIPPO. Это и есть реплика.
Всё остальное - подделка.

уточнил бы, узаконенная подделка

Динь-Динь 24.07.2017 11:46

За исторический оммаж по мотивам моделей снятых с производства - за, обеими запястьями. По мотивам современных моделей - для меня это "легальный" фейк. В контексте рынка - это не ново, поэтому в остатке вопрос личных принципов.

taxamata 24.07.2017 12:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4417914)
в остатке вопрос личных принципов.

исторический/не исторический... имхо не важно
личный принцип такой,
убираем все шрифты и лого, если сразу с лица не понятно,
где оригинал, где хоммаж — значит подделка.
как здесь перевели: «...посвящение...», а не копирование

другие принципы конечно тоже имеют право на

ориент хоммаж на старый экспло, но с экспло его не спутаешь даже с 5 шагов,
(черный тоже не спутаешь), хоммаж, при этом самостоятельные часы с собственной работой дизайнера
такие же мелкие— 35mm, ношу с удовольствием

RD_tech 24.07.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4417914)
По мотивам современных моделей - для меня это "легальный" фейк. В контексте рынка - это не ново, поэтому в остатке вопрос личных принципов.

Нет такого понятия "легальный фэйк" :confused: То,что дизайн поход еще надо доказать - а это практически патентные войны. Но "большим ребятам" это неинетересно. Разве что пример с IWC и Tourby. Но подробности не знаю - с удовольствием почитал бы. Как никак показательный случай в судебной практики.

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 4417949)
исторический/не исторический... имхо не важно
личный принцип такой,
убираем все шрифты и лого, если сразу с лица не понятно,
где оригинал, где хоммаж — значит подделка.

Подделка это подделка! Не приравнивайте фэйк к хоммажу. И потом можно исхитриться с сделать пару отличий от часов "оригинального дизайна" Так делает Штайнхарт, так делает Федя :rolleyes: вроде в глаза не бросаются, а отличия есть!

Vladimir Landau 24.07.2017 13:34

Носить, не носить – личное дело каждого, как впрочем и осуждать или хвалить.
Как по мне, из часов носить можно всё, что нравится, с чем владелец способен ужиться. И никакого моветона в этом нет и быть не может. Этот вопрос из серии: Моветон ли жить по средствам, Моветон ли иметь личное мнение, Моветон ли пытаться себя украсить и т.д. и т.п. Лишь бы работали часики, и даже это сегодня не обязательно.
Если мы тут не о часах, а о моветонах, то терзания по поводу «Тварь ли я дрожащая или право имею…» - вот сущий моветон. И нечего вестись на доводы кипящих от досады участников рынка, у которых бюджетные хоммажи отбирают кусок хлеба, или на откровенные попытки обосновать неразумные траты, похоже, уже не совсем счастливых обладателей священных прототипов (мы же тут не о подделках говорим, как о копировании оригинала, а о подражании прототипу). Возросшая активность критики со стороны этих двух рыночных аудиторий – следствие осложнения рыночной ситуации, не более того. Носите свои подражания и не парьтесь, моветоном будет скорее попытка подражать владельцам прототипов, исходя желчью от нетерпимости, пытаться казаться ими. Вот это уже совсем беда.
И вообще: «какое им простите дело за цвет и пол моей жены…»(С)

RD_tech 24.07.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4417478)
А часы разные и по-характеру,и по-дизайну
В одной завалящей статье проскользнуло сравнение и пошло-поехало:mad:

Вот именно, так еще и накручивают, особенно новичков! Носить часы со скобой не от Панерай практически попасть в расстрельный список!

RD_tech 24.07.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4418076)
Возросшая активность критики со стороны этих двух рыночных аудиторий – следствие осложнения рыночной ситуации, не более того. Носите свои подражания и не парьтесь, моветоном будет скорее попытка подражать владельцам прототипов, исходя желчью от нетерпимости, пытаться казаться ими. Вот это уже совсем беда.

Владимир! Специально выделил текст. Человек, который покупает хоммажи сначала покупает дизайн, а не наоборот. Чтобы подражать владельцу прототипа нужно еще купить хоммаж Кукурузера, костюма Китона/Бриони/сшить на заказ, ну и еще наверное хоммаж Верту, так как айфоны даже практически у всех, кто хотел купить.
Судя по форуму мало таких владельцев хоммажей, которые реально стараются подражать владельцам прототипов, скорее нравиться именно дизайн, а если под капотом еще и нормальный механизм для такого бюджета (2801/2824/9015) то почему бы и ДА! А осложнения рыночной ситуации скорее не при чем.

Динь-Динь 24.07.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4418058)
Нет такого понятия "легальный фэйк" То,что дизайн поход еще надо доказать - а это практически патентные войны

Это я такое понятие придумал.) Доказательную базу верблюда выводить в статус патентных войн - оставим для специально обученных бойцов. Я о своём личном восприятии. Для меня Штайн с его ролами - фейк, но я не имею ничего против его носящих, в принципе как и к этой нише рынка. По этому оммаж по современным мотивам, для меня, вариация фейкоделания - одни на этом зарабатывают, другие экономят, третьи говорят, что не видят разницы между образцами, у четвёртых "принципиальная" позиция не покупать легенды швейцарских гномов, типа..
Но делая оммаж создатель как раз балансирует над:

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4418058)
И потом можно исхитриться с сделать пару отличий от часов "оригинального дизайна" Так делает Штайнхарт, так делает Федя вроде в глаза не бросаются, а отличия есть!

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 4417949)
ориент

Для меня японцы, в этом плане, непрочитанных книга.... Там столько всего срослось на уровне дизайнерского ДНК вкупе с объёмом выпускаемых моделей, что я стараюсь обходить их стороной и останавливаюсь исключительно на исторических моделях, которые, к сожалению, начинают борзо сливаться с швейцарскими гномами...

Vladimir Landau 24.07.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4418128)
А осложнения рыночной ситуации скорее не при чем.

Вы же вроде писали, что нападки обострились в ветке "Советы", и что же на Ваш взгляд привело к обострению?

Цитата:

Чтобы подражать владельцу прототипа нужно еще купить

Тут Вы не правы, подражать можно на любом уровне, почему бы и не начать с часов. Это самый дешевый способ не быть, а казаться. Конечно, для подражателя подделка более эффективный инструмент. Но если подражатель чистоплюй, и не совсем созрел до того, чтобы признаться себе в истинных мотивах тяги к хоммажам?
В любом случае, я против хоммажей, хоммажников и хоммажистов ничего не имею. Так и проголосовал. Но сам хоммажами не владею. Я не покупаю часы, которые просто понравились мне по дизайну. Маловато на мой измученный ЧБ вкус. Мою любовь часам приходится заслуживать комплексно. И неплохой вид с неплохой машинкой - это для нормального человека, часоголик выбирает иначе.
Вот если бы на маркете всплыл хоммаж чего угодно с супермашиной от приличного бренда, а не с итахой заезженной, по бросовой цене, вот тогда я бы этому хоммажу любой дизайн простил, пусть хоть на кремлёвские куранты походит (есть такой вариан цифера у Нардина).

Динь-Динь 24.07.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4418154)
Это самый дешевый способ не быть, а казаться

Кстати, эта формула, "не быть а казаться" - вполне безобидна и естественна и живет во всех сегментах рынка и является в той или иной мере трендом.
Покупая оригинальный субмаринер - это тоже форма мимикрии..))

taxamata 24.07.2017 14:35

Цитата:

Владимир! Человек, который покупает хоммажи сначала покупает дизайн, а не наоборот. .

имхо, жонглирование словами
человек который не слыхивал про ролекс/омега/пам покупает просто дизайн,
и споры не заводит: комильфо/не комильфо

любитель часов с форума покупает дизайн под рол/омегу/пам/картье,
и чем похожей тем лучше (и я тоже купил булову под тюдор)

RD_tech 24.07.2017 14:39

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4418142)
Это я такое понятие придумал.) Доказательную базу верблюда выводить в статус патентных войн - оставим для специально обученных бойцов. Я о своём личном восприятии. Для меня Штайн с его ролами - фейк, но я не имею ничего против его носящих, в принципе как и к этой нише рынка. По этому оммаж по современным мотивам, для меня, вариация фейкоделания - одни на этом зарабатывают, другие экономят, третьи говорят, что не видят разницы между образцами, у четвёртых "принципиальная" позиция не покупать легенды швейцарских гномов, типа..

Динь-Динь! Тогда слово "фэйк" берите в кавычки чо уж там! А то не понятно что вы имеете ввиду или таки залипуха или таки хоммаж. И заметьте я тот самый пользователь, который понимет, что носит, видит разницу в качестве. Но мне правда нравится дизайн! А если все сделано хорошо и внутри хороший калибр, то почему бы и ДА! Особенно это касается Rotary - именно такой модели у Картье вообще нет. Но дизайн кслассный и остальное впорядке. Это не попытка экономии или желания прыгнуть выше головы (перед кем???) - это скорее попытка найти именно часы которые нравятся с определенными потребительскими качествами. Не более. И еще касаемо Саба. Саб стал невольным стандартом среди дайверов. И все! Как например Microsoft Office стал стандартом в документах. Ну так получилось, да. И есть ведь всякие sun office, open office и т.д. но MS - стандарт от которого никуда не деться. Как и от Саба.
Ну а "фейкоделят" даже сурьезные конторы :D

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4418164)
Кстати, эта формула, "не быть а казаться" - вполне безобидна и естественна и живет во всех сегментах рынка и является в той или иной мере трендом.
Покупая оригинальный субмаринер - это тоже форма мимикрии..))

Это тоже самое, что купить 5 (7 или 10)-летний в усмерть заполированный Акварейсер по цене Окаяна. Вот уж действительно казаться иногда важнее чем быть! ;):D

CapsLock 24.07.2017 14:41

Этот самый "моветон"чисто форумная болезнь,а спрашивать у болезных что такое истина..:confused: Каждый сам решает ЧТО носить,а если нет,то пусть другим разрешает выбирать..

RD_tech 24.07.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 4418171)
имхо, жонглирование словами
человек который не слыхивал про ролекс/омега/пам покупает просто дизайн,
и споры не заводит: комильфо/не комильфо

Если вы про меня, то я споры не завожу. Тему создал потому как за последние года 2-3 наезд на любителей хоммажа только усиливается, и что самое интересное, не от владельцев прототипов - этим плевать как на хоммажи, так и подделки. А в первую очередь от соседей по "часовой лестнице" находящихся на том же месет, что и владельцы хоммажей. Владимир, считает, что в первыую очередь экономическая ситуация в стране. Мне же думается, что влияние экономики есть, но не столь значительное.

Динь-Динь 24.07.2017 14:51

Цитата:

Человек, который покупает хоммажи сначала покупает дизайн, а не наоборот

По моим наблюдениям человек покупающий оммаж - это, прежде всего, человек в теме и покупает он прежде всего дизайн ЗА АДЕКВАТНЫЕ ДЕНЬГИ, понимая, что это за дизайн. Неофит ничего бы не понял, скорее всего... Стоил бы этот дизайн как швейцарский люкс с одноименным дизайном - приоритеты были бы другие.

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4418177)
Тогда слово "фэйк" берите в кавычки чо уж там

Ок!

taxamata 24.07.2017 15:01

del

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4418190)
Если вы про меня, то я споры не завожу. Тему создал потому как за последние года 2-3 наезд на любителей хоммажа только усиливается,

не наезжаю, что вы,
в чистом виде здесь обмен мнениями, как кто носит. каждый про себя.
в голосовалке два ответа, нажал: ПРОТИВ и МНЕ ВСЕ РАВНО
повторюсь, ношу хоммаж на тюдор dd, купил за $250 потратил 9 тыс. руб. на ремонт
+ $40 за родную баклю на ебэй
куплю оригинал, тут же избавлюсь от эрзаца

RD_tech 24.07.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 4418208)
не наезжаю, что вы,
в чистом виде здесь обмен мнениями, как кто носит. каждый про себя.
в голосовалке два ответа, нажал: ПРОТИВ и МНЕ ВСЕ РАВНО
повторюсь, ношу хоммаж на тюдор dd, купил за $250 потратил 9 тыс. руб. на ремонт
+ $40 за родную баклю на ебэй

Это Булова, про которую вы говорили? Ссылочку кинете?! Че-то давно уже чешется на Tudor BB, а кроме Парниса никто ничего не предлагает ;) А что ремонт такой вышел? Что поменяли?

NoZvezda 24.07.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 4418208)

Слово "ЭРЗАЦ" это и есть самое точное определение. Не фейк никакой и не реплика. Эрзац.

CapsLock 24.07.2017 16:34

Кофе из цикория,котлета из сои. Хотя нет,кофе без кофеина лучший пример-вкус тот же вроде,но не торкает. Правда эффект плацебо тоже никто не отменял;)

taxamata 24.07.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4418279)
Это Булова, про которую вы говорили? Ссылочку кинете?! Че-то давно уже чешется на Tudor BB, а кроме Парниса никто ничего не предлагает ;) А что ремонт такой вышел? Что поменяли?

https://www.google.ru/search?q=bulov...=2126&bih=1333

моим больше 30 лет меняли коронку, занимались с резьбой, репассаж

F13bis 24.07.2017 17:10

А я оригинал своих оммажей вряд ли куплю. ;) Ибо даже если бы у меня и были лишние 100000 условных единиц, то, честное слово, отдавать их за Rolex MilSub я бы не стал. Поэтому ношу Steinhart Ocean Vintage Military и не парюсь. :D
То же и с MWW Iconik 2 - оммажем на Explorer 6350.

USER 1 24.07.2017 17:23

[media]https://youtu.be/FJ4BdV011-E[/media]

Михаил HORNET 24.07.2017 19:44

Ну во-первых там при "хоммаже" заимствуют только идею дизайна, нюансы то все равно у всех свои
Говорить о какой то вторичности здесь немного нелепо, это просто вариации на одну и ту же тему
И они встречаются и между одноклассниками
Так что хоммаж нормален и в нем нет ничего зазорного, пока не появляются подделки товарного знака и слишком уж точное копирование
Штайн не собирается походить на Ролекс, но он предлагает честную ЭТА в хорошем дизайне) при этом становится видно, что может микроскопическая разница в качестве отделки и потребительских свойствах и есть, но точно не пропорциональная разницы в цене

nomer40911 24.07.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4418347)
Кофе из цикория,котлета из сои. Хотя нет,кофе без кофеина лучший пример-вкус тот же вроде,но не торкает. Правда эффект плацебо тоже никто не отменял;)

пить вино можно ТОЛЬКО собранное ночью зеленоглазыми брюнетками-девственницами в високосный год на северном склоне третьей от Арарата горы! остальное хоммаж, фейк и противно природе истинного ценителя!

аналогию улавливаете?))

NoZvezda 24.07.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4418532)
может микроскопическая разница в качестве отделки и потребительских свойствах и есть, но точно не пропорциональная разницы в цене

Эт точно. Штайн должен стоить не дороже других китайцев...

dmitrijshulc 24.07.2017 21:18

Цитата:

Правда эффект плацебо тоже никто не отменял;)

За неимением гербовой пишем на простой? Далеко не все способны на такого уровня самовнушение... Разве что, ну и пусть у меня часы самые обычные и без минутного репетира, зато имею то и такого качества (в таком количестве), чего мало кто может позволить себе, хоть и желающих хватает.. Не здесь, так в другом месте утереть нос остальным и побить пяткой в грудь себя.. Гордыня? Хорошо, если сам себе (своим близким, коллегам по работе.. если они оценят правильно) пытаешься доказать, что способен на большее (но лучшее ли?). Другим то доказывать зачем что-то (если большинству на это по большому счёту наплевать)? Никто вас не поймёт кроме как на профильных форумах и (или) в определённой среде, будь то авто, охотничий, по строительству..
И вообще, такая последовательность присутствует, часы в самом начале более аксессуар чем измеритель времени, далее чисто утилитарное, то есть измеритель. И сейчас снова аксессуар +измеритель, что больше не знаю. И что завтра будет часы? Поправьте, если ошибаюсь:)

RD_tech 24.07.2017 23:32

Цитата:

Вы там мчадей объелись штоле???? :confused: О чем вообще речь? Для вас хоммаж - это как пищевой заменитель?

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4418555)
Эт точно. Штайн должен стоить не дороже других китайцев...

Не заводись, ладно? Tisell стоит дешевле Штайна раза в два, а по потребительским качествам даже больше предлагает :) Но партии маленькие, да. У Гюнтера тираж выше, поэтому и косячит время от времени. Впрочем у него точно самое большое количество лимитов :) тут даже начальному свиссмейду не угнаться! Неужели так плохи были ТерраИнкргнита, Arround the world, Марина Бронзовая и все на Unitas 6497! :) и стоят на вторичке сейчас ого ого! Вот где настоящий Штайнхарт! А теперь контрольный! Турб от Tisell за 500-ку :eek: Если вы все считаете, что это не красиво, тогда у вас "вкус отклеился" :):D

[media]https://youtu.be/JsgEC0xyE14[/media]

Динь-Динь 24.07.2017 23:34

Цитата:

Сообщение от nomer40911 (Сообщение 4418554)
пить вино можно ТОЛЬКО собранное ночью зеленоглазыми брюнетками-девственницами в високосный год на северном склоне третьей от Арарата горы! остальное хоммаж, фейк и противно природе истинного ценителя!

аналогию улавливаете?))

Мы на днях под такие перлы копирастов заказывали селективную парфюмерию с женой. Стоит отметить - это высший пилотаж продажи воздуха, но правда с брендом мызнакомы. А это и есть репутация. Если бы это писали к туалетному лосьону Андрюша - пах бы он, все равно, Андрюшей... Да и на копирасте бы сэкономили.

Но, стоит отметить, что истории есть у каждого бренда и даже у китайцев, просто истории разные и не все пересказываются из уст в уста. Или просто не интересные они. Тот же самый оммаж, в основном, оммажит не своё, а чьё-то. А почему? Типа не хватает фантазии? Да нет, просто продается с историей лучше и процесс рентабельнее.

RD_tech 25.07.2017 00:02

Цитата:

Вы же вроде писали, что нападки обострились в ветке "Советы", и что же на Ваш взгляд привело к обострению?

Популярность одного Немецкого Бренда у нас на форуме и вообще в часовом мире. Причём эта популярность докатилась до совсем малообеспеченной ЦА, которые только делали свои шаги в СвиссМейд! И Окаян предоставлял им эти качества по разумной цене! Что до кризиса, что после! А уж сколько лимитов у людей на руках! Это тот случай, когда качество перешло в количество, но при этом качество не особо упало. Например ваш покорный слуга в своё время купил Штайн пилот только потому, что Унитаз хотел попробовать. И таки не прогадал! Получил те самые качества, какие заказывал! Ни больше ни меньше! А вот потом почему-то у соседей по часовой лестнице припекать начало. И дело даже не в Сабе, а в подходе! Тут СвиссМейд якобы честный (Гамильтон, Тиссо, Сертина), а тут только мех швейцарский (до сих пор думают, что Китайский, кстати :) или просто с Сопродом путают), а остальное непонятного происхождения. А качество одинаковое! И выясняется, что начальный уровень свиссии работает по тому же принципу, что и маленькая контора, только тираж больше и заводик по-крупней. Ореол пропал :D

Цитата:

Тут Вы не правы, подражать можно на любом уровне, почему бы и не начать с часов. Это самый дешевый способ не быть, а казаться. Конечно, для подражателя подделка более эффективный инструмент. Но если подражатель чистоплюй, и не совсем созрел до того, чтобы признаться себе в истинных мотивах тяги к хоммажам?

Погодите!! Ну вот кому я подражаю своими Rotary? Тем что их в театр/оперу/джаз надеваю! Так их там кроме лета никто не видит :) Даже если подражатель чистоплюй, он никогда не выберет хоммаж! Он скорее купит заполированный в "0" Акварейсер/Кольт/Гидру или ещё что-нибудь! Хоммаж не несёт в себе понта вообще! Для меня носить хоммаж, то же самое, что и носить часы вообще без логотипа! Для меня идеальный вариант! Отличный дизайн, отсутсвие понтов, хороший мех - почему бы и ДА! А кому там что показалось - это дело десятое ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:47.

© 1998–2024 Watch.ru