|
|
Проще на маркете найти модель, цены на Хроно не низкие
|
Брал с хроно (Испания)
Модель нечастая была Все нормально вышло.. |
Chrono24 - можно ли доверять данному магазину?
Не нашел информации по данному магазину, между тем понравилось одно предложение и хотелось бы узнать можно ли доверять данному магазину? Также хотелось бы узнать как удостовериться в том, что часы не подделка? Там вроде как есть какая то защита покупателей, что то вроде аналога пэйпала что ли. И главный вопрос, продавец пишет что оплата должна быть совершена в долларах посредством банковского перевода. Как это можно осуществить и взымается ли какая то дополнительная плата если совершать банковский перевод с долларах в Турцию? Что то на форуме нельзя стало вставлять адреса магазинов. Магазин Хроно24.ком на английском.
|
Хроно24 это не магазин, а площадка, где выставляются продавцы со всего света. Как частники или ломбарды, так и офиц/дилеры.
|
Цитата:
|
я знаю только то, что размещение объявления частным лицом подразумевает плату 4.5% от цены лота, но не более 300 евро (если за полгода не часы не будут проданы - деньги возвращаются). Более того, в качестве подтверждения владения часами, площадка требует от продавца прислать 2 фотографии с установленным определенным временем на продаваемых часах, поэтому совсем уж залетных мошенников на этой площадке в большом объеме, думаю, встретить нельзя
|
Цитата:
|
покупка на Chrono
Ребят, подскажите, нет ли подвоха?
Очень понравились Oris, есть предложение, но вроде как без документов... Да и цена - ниже не найти. Обман? |
Ссылки на Chrono тут не работают. Смотрите на рейтинг. Если частное лицо и без рейтинга, то лучше не рисковать.
|
На сколько я понял на Chrono даже фейк иногда проскакивает , это говорит о том что гарантий 0!
|
Нет, отражено как "проверенный дилер из US Brooklyn"
142 оценки, итого 4.7 рейтинг. более 1000 других часов в продаже Но документы то куда дел? ) Oris Williams Engine Date Black Dial Stainless Steel Men's Watch 73377164164mb За 710$ И еще аж 50$ за доставку. |
Тогда пишите личные сообщения продавцу , спрашивайте , может есть возможность оплатить pay pal . Тогда будут шансы
|
Это нормальный продавец с собственным, давно работающим сайтом, у него оригиналы.
А тему б надо в другой раздел. |
Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией, хочу купить часы на хроно24, предложила продавцу цену немного снизить, продавец ответил , что может снизить цену доставки, таким образом будет достигнута предложенная мной конечная сумма. Далее вопрос по оплате, у продавца указано, что оплата банковским переводом, мне это не удобно, так как никаких гарантий нет, что после оплаты товар мне отправят, написала продавцу, что хочу оплатить через PayPal, на что продавец ответил, что примет оплату paypal friends and family, что мне показалось тоже странным, ведь таким образом я тоже не застрахована от недобросовестного продавца, который может просто не отправить часы. При этом продавец имеет хороший рейтинг, есть его магазин и на eBay, где тоже отличный рейтинг, но все эти моменты с оплатой меня смущают. Как быть? Кто оплачивал подобным способом?
Цитата:
|
Дело в том, что продавец не хочет платить проценты сервису Палки, это естественно, его деньги. Вы же тоже хотите сэкономить.
Если рейтинг хороший, покупайте смело |
Цитата:
|
Да, это очень странно. Сейчас продавец предлагает оплатить через payoneer, почитала отзывы об этой системе, и поняла, что лучше не связываться :(
|
Оплатите ему комиссию Пайпал и всё:)
|
Вопросы о Chrono24
Здравствуйте. Кто-нибудь продавал часы на chrono24? Вопрос вот какой - они пишут, что в случае непродажи часов в течение 6 месяцев и при условии того, что часы все еще у вас, вам возвращается комиссия, которую они берут. Для прояснения вопроса пыталась связаться с зарубежной поддержкой по имейлу. 3-ий день молчание, но спам с предложениями купить шлют. То есть, это у них так поддержка работает или ее вовсе нет? Если есть у кого опыт подобный, поделитесь. Спасибо.
|
Ответили все-таки. Пытаюсь прояснить свою ситуацию. Никто не в курсе, там при подаче об'явления
данные карты оставлять не нужно? Суммы не блокируются как при бронировании отеля? |
Да, оплата там сразу после подачи объявления, и не блокировка средств, а сразу снятие. И terms and conditions только на английском. Надо поизучать еще:) Причем странно - на сайте пишут комиссию 4,5%, поддержка пишет, что комиссия 6,5%. Странно...
|
Скажу кратко, Chrono это превратилось в балаган. Реальных продавцов там не более 10%, остальные если не шарлатаны, то продавцы воздуха.
|
Как заказать часы с сайта Chrono24
Всем доброго времени суток! Захотел купить часы, нашел на сайте chrono24 отличный вариант. Б/У, но по фотографиям следы износа минимальны. Рейтинг у продавца высокий, 40 отзывов, магазин, который продает эти часы на сайте, действительно существует в Австрии по указанному адресу. Продавец, одним словом, внушает доверие. Но есть у меня страх перед покупкой чего-то в интернете, где требуют оплату вперед.
Ко всему прочему, на сайте есть пометка о таможенных пошлинах и НДС на импорт часов в Россию. Пожалуйста, поделитесь опытом заказа с этого сайта. И, если кто-нибудь знает, скажите, пожалуйста, сколько мне придется заплатить этих самых пошлин и НДС при стоимости часов в 45тр (620 евро) с учетом доставки? |
Укрупненно, пошлина составит 30% от суммы превышения ввозного лимита (500 евро).
|
Цитата:
|
Примерно так. Ещё видимо будет сбор за оформление, 500-700 руб и НДС на сумму пошлины.
|
Цитата:
|
Я думаю да, сумма беспошлинного ввоза НДС не облагается.
|
На сайте chrono 24 есть описание как проходит покупка (FAQ) - и в, частности, продавец должен Trusted checkout иметь - система похожая на палку.
Вы платите на сайте через свой аккаунт посредством этой системы денежку, продавцу эти средства приходят, но они замороженные, т.е. пока от вас не придет отзыв, что часы получены и нет претензий к продавцу, то ему будет закрыт доступ к средствам. Надо еще там условия почитать, возможно что существует и какой-то срок, если по истечению которого от вас не получена отзыва (например 2 недели), то средства тоже автоматом разблокируются. Если у данного продавца данный метод оплаты, а он должен быть у всех хороших продавцов (!!), то риски минимальны. |
Цитата:
|
По поводу НДС стало самому интересно, уточнил у брокеров ) 20% НДС платится от суммы таможенной стоимости товара и пошлины. Т.е. в Вашем случае это 20% от (120+40) ЕВРО, что составит 32 ЕВРО.
Мда, в общем нас ждёт счастливое будущее по импорту ) После НГ порог понизят до 200 ЕВРО |
Цитата:
|
Омега на Chrono24 из Японии
Хочу купить Омегу Спидмастер Omega Speedmaster Professional Moonwatch Black Dial Steel 42MM 311.30.42.30.01.005 нашел на Хроно24. Часы в Японии как по описанию, цена вопроса 4000к $.
Можно ли просить скидку, если да, то сколько? Первый раз покупаю часы, поэтому и спрашиваю. Могут ли обмануть? |
akozlov, по поводу скидки, там же есть кнопка "сделать ценовое предложение", правда некоторые продавцы не принимают ценовые предложения, с суммой скидки надо определится заранее узнав среднюю на разных торговых площадках. Обмануть могут, смотря кто продаёт дилер или частное лицо, стоит доверять проверенным дилерам (почитайте отзывы), оплату производить лучше через трастовый счёт или PayPal.
|
Цитата:
|
akozlov, это и есть вроде как защищенный трастовый счёт, на котором блокируются средства, пока часы не попадут к покупателю, в хелпе всё расписано у них. Не все продавцы подключены к трастовому счёту. Лично сам рисковал брал пару часов у 2-х разных продавцов, в первом случае у частника оплата была PayPal, второй раз банковский перевод по SWIFT.
|
Скажите, пожалуйста, а нормально ли просить о скидке в Западных интернет магазинах? не на Хроме конкретно, а в магазине, где опции "предложить цену" нет, но есть живой чат?
Нормальная ли это практика? если кто так делал, расскажите как все правильно сделать, буду очень признателен. |
Да, нормальная практика, по рукам же не дадут :) , спросите так не навязчиво есть ли у них на текущий момент какие-либо скидки. У некоторых ещё бывают действующие promo code or coupon code приуроченные к определённым праздникам и датам, которые вводятся непосредственно перед оплатой и дают порою существенную скидку, можно также спросить на форуме coupon code, у тех кто уже покупал в этом магазине и кому он уже просто не нужен.
|
Добрый день. Вопрос такой. Есть часы в Лондоне, продавец надежный, цена примерно равна 75% от нашего ритейла. Мой товарищ проживает и работает в Лондоне (гражданства нет, не знаю точно как он там оформлен), и приезжает через месяц в Россию. Может ли он там купить часы и ещё получить скидку в 18% НДС (или сколько там у них)? И при этом не попасть тут на таможне) Оплатить, в принципе, он может и со своей карты.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Проверенный дилер с 201х года"( там у почти всех это указано, даже у тех, кто торгует с середины 2019 года и нет отзывов) и значок Trusted checkout (выглядит как на фото) суть разные вообще вещи. чего-то я этот значок Trusted checkout пока не вижу ни у кого) может не тех продавцов смотрю) http://j-p-g.net/if/2020/01/26/0022871001580062439.jpg |
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:15. |