|
Цитата:
|
Цитата:
Читаем внимательно, специально для тех кто прогуливал школу Барометр анероид, и ВНЕЗАПНО! Как пользоваться барометром Поздравляю! cosciente Это EPIC FAIL! Вот что бывает когда офисная ИлИта рассуждает о материях от них далеких, а предсказание погоды по барометру это вообще для них "магия" и "сложная наука".:D P.S. У меня дома стоит ЭТО, лично мне определить погоду где нибудь в походе только по одному барометру совсем не проблема. |
НУ ВЫ И ЗАМОРОЧИЛИСЬ, ГОСПОДА!!!
Погоду всегда по нету можно посмотреть, и дома, и в офисе. А если что, можно носить с собой маленький зонтик. Или вам важнее бегать по офису во время дождя, и кричать: "Я знал! Я знал, это я его предсказал".:D:D:D Функциях в часах должны быть, и иногда они очень полезны, но с ума сходить тоже не стоит. |
Цитата:
А Вы я смотрю мастер выдергивать слова из контекста? И приводить ламерские руководства по барометру с очень "достоверного" источника под названием "ответы@mail.ru" ???? Еще раз повторяю: ДЛЯ ПРЕДСКАЗАНИЯ ПОГОДЫ ПО БАРОМЕТРУ НЕДОСТАТОНО ЗНАТЬ ПРОСТО ПОСЛЕДНЕЕ ЗНАЧЕНИЕ АТМОСФЕРНОГО ДАВЛЕНИЯ, НЕОБХОДИМО КАК МИНИМУМ ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ БАРОГРАММУ ИЗМЕНЕНИЙ ДАВЛЕНИЯ ЗА ПРОШЕДШИЕ НЕСКОЛЬКО СУТОК - ПРИЧЕМ ПРИ АНАЛИЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО УЧИТЫВАЮТСЯ ДРУГИЕ ФАКТОРЫ ПОМИМО ДАВЛЕНИЯ! К важнейшим факторам, учитываемым помимо давления, относятся: - общие характеристики климата (одно дело если Вы в тропиках, и совсем другое дело в умеренных широтах) - время года - направление и сила ветра - облачность и характерные особенности облаков. Вот Вам цитата из конкретных ДОСТОВЕРНЫХ источников для моряков (источники указаны по ходу их цитирования, читаем ниже): "Ориентировка в барическом поле позволяет судоводителю сделать правильное заключение о характере текущей погоды и с какой-то достоверностью определить, какая погода может прийти ей на смену . Для того чтобы решить, в каком месте барического поля находится судно, НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ВЕЛИЧИНУ ДАВЛЕНИЯ, СКОРОСТЬ И НАПРАВЛЕНИЕ ВЕТРА. (А ТАКЖЕ ТЕНДЕНЦИЮ ИЗМЕНЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ - РЕД.) Пользуясь барическим законом ветра, нетрудно определить направление на центр циклона или антициклона. (Правило Бейс-Балло: если встать лицом против ветра, центр циклона будет находиться прмерно в 110 град. справа (А.Колс. "Под парусом в шторм") - Ред.) Находится ли судно в циклоне или антициклоне, можно определить: - по общему характеру погоды; - по абсолютной величине давления (ЛИШЬ В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ), - по характеру барической тенденции. Если, например, давление уменьшается, то это означает либо приближение циклона, либо его углубление, либо выход судна на периферию антициклона!!! (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ СКОЛЬКО ТУТ "ИЛИ" !!!) В умеренных широтах суточный ход давления воздуха незначителен, часто он погашается непериодическими изменениями, поэтому обнаружить его в условиях бортовых наблюдений трудно. (В "Школе яхтенного капитана" (М. ФиС 1982 под. ред. Леонтьева) говорится, что ритмичный суточный ход давления является признаком установившейся хорошей погоды. - Ред.) Постепенное понижение или повышение давления вызывают изменение погоды на более или менее продолжительный срок..." Конец цитаты! ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ПАРУ ПРЕЗАНЯТНЫХ МОМЕНТОВ: 1. Если, например, давление уменьшается, то это означает либо приближение циклона, либо его углубление, либо выход судна на периферию антициклона!!! (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ СКОЛЬКО ТУТ "ИЛИ" !!!) 2. В УМЕРЕННЫХ ШИРОТАХ СУТОЧНЫЙ ХОД ДАВЛЕНИЯ ВОЗДУХА НЕЗНАЧИТЕЛЕН, ЧАСТО ОН ПОГАШАЕТСЯ НЕПЕРИОДИЧЕСКИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ, ПОЭТОМУ ОБНАРУЖИТЬ ЕГО В УСЛОВИЯХ БОРТОВЫХ НАБЛЮДЕНИЙ ТРУДНО !!!!!! Дальше продолжать????? ИЛИ ВЫ ВСЕ ЕЩЕ УВЕРЯЕТЕ ЧТО ДЛЯ ВАС ЛЕГКО ТО, ЧТО ПРИЗНАЕТСЯ ТРУДНЫМ ДЛЯ ОПЫТНОГО МОРЯКА???? Вы, глядя в походе на свой волшебный барометр в Ваших часах, помимо барометра обязательно замеряете силу ветра и его направления, учитываете Правило Бейс-Балло, ведете подробную барограмму за последние сутки хотя бы, знаете характерные для данной местности приметы и тенденции погоды, вытекающие из вида облаков и направления ветра????? НЕ СМЕШИТЕ МЕНЯ! Просто смотрите прогноз погоды в интернете или слушайте по радио, но ради Бога - НЕ ТЕШЬТЕ СЕБЯ ИЛЛЮЗИЯМИ насчет того, как круто Вы предсказываете погоду по барометру!!! Уж поверьте мне, без серьезной теоретической и практической подготовки, и Вы и Я можем только ПЫТАТЬСЯ УГАДАТЬ погоду по барометру - НЕ БОЛЕЕ ТОГО Любой профпрогноз в интернете или по телевизору БУДЕТ БОЛЕЕ ДОСТОВЕРНЫМ чем любительские гадания по барометру. А разница между мной и Вами лишь в том, что я отдаю себе отчет о том, "как мало я умею предсказывать погоду по барометру", Вы же похоже знаете так мало, что даже представить все несовершенство своих знаний не в состоянии? |
Следующая номером будет лекция о магнитном склонении, бесполезности компасов в часах и вывод о том, что для обладания часами Casio Protrek надо закончить особые курсы и получать специальное разрешение.
cosciente если вы такой знающий метеоролог, скажите, когда жара спадет в центре России ? |
cosciente
кто сказал о проф прогнозе? Мы вроде как и говорим про угадывание погоды причем довольно точное угадывание если график изменения давления показывает резкие скачки. График показывает суточное изменение. По моему тут кроме тебя никто себя крутым метеорологом не выставляет. Все и так поняли, что тебе барометр не нужен. Лучше давай ка скажи, что по твоему мнению в часах важно? Какая функция? |
Цитата:
Если же без шуток, то Вы правы: для владения часами ProTrek конечно же НЕ НУЖНО спецразрешений. Владейте на здоровье и пользуйтесь с удовольствием. Их функции лично для Вас действительно могут быть очень полежны! А с Уважаемым G-Man я сцепился лишь потому, что человек всерьез уверяет, будто его предсказания прогноза по барометру точнее, чем прогнозы профессиональных синоптиков. Лично я готов в это поверить, ежели у G-Man как раз и есть такие вот "сертификаты" об окончании особых курсов! Покуда же таких сертификатов НЕТ - я продолжаю настаивать, что любительский прогноз погоды по барометру весьма и весьма НЕТОЧЕН, и полезен исключительно в походных условиях, где просто нет доступа к более точным прогнозам! Если же мы с Вами пребываем в городе, то куда точнее и достовернее будет обратится к прогнозу погоды "в интернете", чем "в барометре"..... И не надо притягивать за уши голословные аргументы в духе "профи синоптики в интернете лажают, а я по барометру круче них погоду предсказываю".... В том то и дело что нет..... ЗЫ Это сродни тому как пара "пузатиков", пьющих пиво на кухне перед телевизором, всерьез считает, - что футболисты на поле "ну нихрена играть не умеют", - зато сами любители пива ну жуть какие профи в футболе и могли бы своей дворовой командой порвать в клочья этих "11 мудаков из сборной страны" Типично кухонный треп дилетантов, почему то уверовавших (пиво наверное способствует), что они играют в футбол и знают как в него играть в разы лучше профи "из какого то там Динамо".... Взагали, треп ПУСТОЙ, и я уже жалею что в него ввязался, так как строго говоря, треп то не по теме |
Ну а компас-то, компас, реально работает?
|
Надо же, какие страсти разгорелись!:)
А ведь я всего лишь хотел обсудить, что нам реально в часах нужно, а за что мы вынуждены переплачивать... Кстати, раз уж пошла такая пьянка...вопрос знатокам - что такого есть у часов http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...31&mid=1623195 чего нет, к примеру, у http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...31&mid=1609412 или у http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...31&mid=1625491 ? Разница в цене, согласитесь, весьма ощутимая, а вот набор функций практически совпадает. Или это лежит на совести сотрудников Клокшопа, составлявших этот стандартный перечень из стандартных фраз? А как на самом деле обстоит дело? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если кто-то не может для себя осознать данный факт - его проблемы. Цитата:
Для судов специальную сводку погоды готовят, специальные службы, которые отвечают за навигацию. Так что если радист не прое#ал сводку погоды, её можно запросить повторно или дождатся вечера, когда будут передавать опять. Да и век уже не тот чтобы по чайкам узнавать погоду и секстанту прокладывать курс, хотя опытный штурман всё это может. А навигационное оборудование в рубке стоит по серьезнее, чем то что вы прочитает в обзорах на популярных новостных сайтах об [s]кухонной[/s] потребительской электронике. P.S. coscienteТо что у вас случился баттхёрт из-за барометра я уже понял, не напрягайтесь, не всем дано к примеру понять как снимать показания с барометра, эта наука не посилам менеджеру среднего звена. :D |
G-man , не сердитесь на cosciente. Возможно, он когда то столкнулся с таким вот прибором, что оставило неизгладимый след в его душе
“Погода - выше моего разумения. Я никогда не могу разобраться в ней. Барометр бесполезен. Он так же обманывает, как предсказания газет. В одной гостинице в Оксфорде, где я жил прошлой весной, висел барометр. Когда я приехал туда, он стоял на "ясно". На дворе лило как из ведра, и дождь продолжался целый день. Это было непонятно. Я постучал по барометру, и стрелка перескочила на "великую сушь". Коридорный, проходивший мимо, остановился и сказал, что, по его мнению, имеется в виду завтрашний день. Я решил, что, может быть, барометр вспоминает о прошлой неделе, но коридорный сказал: "Нет, не думаю". На другой день утром я снова постучал по барометру, и он поднялся еще выше. А дождь лил все сильней и сильней. В среду я подошел и ударил его снова, и стрелка пошла кругом через "ясно", "жара" и "великая сушь", пока не остановилась у шпенька, не будучи в состоянии двинуться дальше. Она старалась, как могла, но инструмент был сделан на совесть и не мог предвещать хорошую погоду еще более энергично. Ему явно хотелось идти дальше и предсказывать засуху, водяной голод, солнечный удар, самум и прочие подобные вещи, но шпенек препятствовал этому, и барометру пришлось удовольствоваться указанием на банальную "великую сушь"! Между тем дождик лил потоками. Нижнюю часть города затопило, так как река вышла из берегов. Хорошая погода так и не наступила в то лето. Я думаю, этот метеорологический прибор имел в виду будущую весну.” Джером К.Джером. Трое в одной лодке, не считая собаки |
Спасибо oitss2 - порадовал, от души :D
|
Пожалуйста. А если серьезно, есть "невероятно сложная" статья – "Предсказание погоды по барографу”
Строго говоря, в часах Casio Protrek даже не барометр, а барограф. Я считаю, она будет полезна многим владельцам часов с барофункциями. |
Абалдеть! Аж стихами пишут:
Цитата:
|
А вот где бы могли пригодиться часы с функцией прилива и отлива. Хотя, если все пьяные были, и это не спасёт :D:D:D
"Все начиналось весело - приехала компашка рыбку половить, водки виски выпить... Выпили, половили да и спать завалились. А ночью кому-то приспичило отлить выйти и получилось как в песне: "вышел на палубу - палубы нет" В общем - не повезло ребятам" Фото: http://www.yaplakal.com/forum11/topic284097.html |
Цитата:
Были у меня давно дешевенькие Касио, уже не помню какой марки... типа с записной книжкой. И на них, в качестве рекламного аргумента значилось - 10ти летняя батарея! Ну не знаю, какая уж она десятилетняя, но после трех лет ношения они облупились, исцарапались и приобрели настолько затрапезный вид, что просто стыдобень. Подарил кому то да и забыл о них. А представьте себе, что бы за 10 лет было? ))) Касио все же есть Касио... это не дорогие швейцарцы, которых из поколения в поколение передают. Лично я очень и очень сомневаюсь, что буду носить даже свои MTG десять и более лет. Так что, ИМХО, вопрос о солнечной или обычной батарее - дело вкуса. На реальные характеристики часов мало влияет. Они успеют надоесть задолго до того как сядет батарейка (выйдет из строя аккумулятор). |
Цитата:
Да и есть реальное доказательство, что батарейка более 10 лет ходит, у меня на столе лежат. Солнечная батарея конечно хорошо, но технология появилась недавно, и из за этого у многих аккумулятор отказывает через 3-5 лет, а у некоторых всё хорошо. Вопрос в том, что солар прибавляет к стоимости + если что, дороже замена и ремонт. |
Вроде про жишоки топик7)
Использую каждый день: время, дата, второй часовой пояс, будильник, сигнал, свет. Таймер, секундомер- кады в спортзале или на стадионе(в последнее время редко). Меня другое гложет, зачем жишоки выпускаються с таким вычурным дизайном, большинство из них взрослому человеку сложно надеть в обычной носке(походы и спортзанятия- не в счет)7 |
Да нет, вроде бы вполне ноский дизайн спортивного стиля.
|
а я хочу шок на солнечной батарее с радиосинхронизацией, цифровым и аналоговым временем и ЛЮМИНЕСЦЕНТНОЙ подсветкой, авг-100 устраиваит всем кроме подсветки, только стрелки видно ночю, есть ли шоки под мои запросы ?
|
Да полно, я бы хотел такого плана G-SHOCK GW-5000-1JF или GW-9010MB-1E но это "бесстрелочники"... А такие чтобы "пилоты" и с этими функциями... Будем ждать :)
|
Цитата:
Некоторые функции очень нужны.;) |
С барометрами , как бы очень просто. если он стационарен, то тогда имеет бОльший успех в предсказании. Я езжу на работ уза 10 км и с спуском и перепадом мест более 100 метров (по тому же альтиметру проверено). Знаете ли, это сказывается на показании и барометра - с высотой давление изменяется. Даже открытая форточка в машине на скорости поменяет высоту "полета". К слову о прогнозах.. и могу и в пробке меедленно, или пешком заползать на свою Голгофу. Вот и пиши потом проги, о слежении за изменением давления. Стационар точнее! на стене и школьный барометр анероид висит. Владивосток - сложная вещь с погодой.. :-) скажу сразу.
Но ничего против барометра - высотомера не имею :-) Высоты промерить - супер уже. Тенденции по изменению давления - да. в тайфун давление падает - да..:) Компас - ну.. часто просто даже антересно, что где, заимею , со временем типа протрека. только поводонепроницаемее бы. С компасом, картой и гуглевскими распечатками .. будете смеяться, ходил по москве. хихи.. чтоб не будить в народе "понаехали, теперь отвлекают отжизни" :-) . В часах бы естественнее смотелось. Фазы луны - да, прост красиво!! :-) восход луны над морем.. :-) или серпик под утро :) и знания, когда это будет. Как минимум романтично! Будильники.. - супер.. :-) 4 штуки? вау.. снозе - утро, 12 обед, + 17.01 пора домой.. 22.00 детей спать + один на всякое :-) таймеры? - супер.. я пошел погулять на обеде ..:-) а за сколько доедем? просто приятно, если наблюдать за жизнью :) Термометр? - да тоже есть не просит, но пользоваться мона все таки! :-) мировое время? нуу.. имхо, тока МНЕ ЛИЧНО мешается, Приморье в одном поясе, москалики сидят всегда на -7 часов от меня.. и все. а денег стока, что за свой часовой пояс не рыпаюсь :-) Солар? хз.. но думаю, не вреден :-) особливо покупать на ебее если часы. + исключение влажности при смене батарейки во Владивостоке (смотрю за окошко в молоко.. 100% влажность и +18) |
На своих G-7710 пользую постоянно:
На работе: секундомером, будильник. По жизни таймером обратного отсчёта (приём лекартсв и контроль приёма через нужный промежуток времени). Будильник на разное время, часовой бипер. Хочу прикупить протреки для оутдора:) В общем КПД моих часов 80% |
AW-591ML:
Использую секундомер (у меня с измерением 1 час - мне хватает), таймер, 3 будильника из 5 постоянно, ежечасный сигнал. Подсветку редко использую, так как обычно хватает свечения покрытия стрелок. Собственно и выбирал из таких соображений - отсутствие ненужных для меня функций, то есть фазы Луны (у меня в коммуникаторе все более наглядно и подробнее), выстомер-глубиномер (т.к. ни скалолазанием, ни дайвингом не увлекаюсь), компас (есть же GPS), термометр (по отзывам на руке показывает не точно, даже с корректировкой). |
GD-100 MS 1ER - таймер обратного отсчета..жена просит засекать время при готовке:D, секундомер - в основном для интереса за сколько доезжаю до различных мест. будильниками пока не пользовался, необходимость не возникала. Остальное (альтиметры, и т.д. лично мне абсолютно не нужны). Единственное - возможно использовал бы барометр для мобильного прогноза погоды...Все)))
ПыСы...Столкнулся с неудобством - выгуливал вечером собаку (было уже темно) и решил выставить таймер на 30 минут (ну что бы не увлекаться прогулкой и во-время покушать;) ). Так вот в условиях темноты мне это сделать не удалось! Подсветка стоит на 1 секунду - явно мало, да и 3-х секунд думаю не хватит на данную процедуру! Короче минус в использовании нарисовался)))) |
Цитата:
2ое мнение кмк но меня эти будильники выстроенные в ряд 5 штук даже со снузом не разбудят:D Плюс рассветный будильник как пьяный петух, пищит когда вздумается. |
К будильникам я тоже отношусь ну очень скептически...днем в виде напоминалки использовать еще возможно...а вот по прямому назначению - я 100% от такого писка не проснусь! :)
|
Цитата:
|
никаких функций неюзаю почти вобще. так иногда если только секундомер. правда на пилотах он ужасно неудобен.
единственная функция которая мне была бы актуально так это компас. но наверно в стрелочных его небывает ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Hooper, думаю все будет в ближайшем будущем)) Только когда оно наступить вопрос к инженерам Касио)) А пока что нам остается сближаться со своими часами до такой степени, чтобы можно было проделывать настройку фич с закрытыми глазами с повязкой, как в восточных единоборствах:D
|
У меня GA-110
Из функций пользую секундомер, таймер иногда и будильник (кстати очень удобно, когда нужно проснуться самому, но никого не будить!) Еще элементарная функция очень полезна - сигнал каждый час) Еще ни разу не использовал измерение средней скорости, с первого раза не понял как ей пользоваться. Хотя полезно, когда бежишь кросс. Помогите разобраться) |
Использую таймер, секундомер, мировое время (по работе часто нужно списываться-созваниваться с людьми в других странах + часто путешествую), все 5 будильников (см ниже), радиосинхронизацию ну и солар, конечно. Все это есть в GW7900, которые я часто рекомендую в качестве первого знакомства с Casio G-Shock - еще никто не разочаровался.
Будильники и их количество я научился ценить сравнительно недавно. Просто когда осознаешь, что твоя жизнь - не твоя работа и жизнь не должна проходить на работе, то начинаешь следить за временем, которое ты там проводишь. Парадоксально, но это очень положительно сказывается на рабочем процессе - становишься более организованным и все успеваешь. Их я использую так: Snooze - утренний, чтобы можно было минут 5 подремать, если уж совсем вставать неохота :) 1 - время выхода из дома, чтобы не опоздать 2 - время начала обеденного перерыва 3 - время окончания обеденного перерыва 4 - время окончания рабочего дня SIG - не представляю себе, как жить без часового сигнала... очень удобно |
Цитата:
|
Ровно неделю балуюсь всеми наворотами. Душенька успокаивается (работает блин :)), потом благополучно пользуюсь просто часами. Исключение - "рыбацкие касио". Это выездной термометр. В походе на кофре фотоаппарата, в лесу - привязаныый к ближайшему дереву :).
Солар и синхра? Это не функции. Это приятная реальность :)... |
Очень интересная тема, надо сказать.
Сам являюсь обладателем трёх моделей часов casio: EDIFICE, DATA BANK и RISEMAN. "Эдики" надеваю редко, функционал у них не очень высок: время, дата, секундомер и тахиметр. В принципе, кроме только время я по ним и смотрю. В общем ничего особенного, разве что дизайн. DATA BANK использую на работе. Там есть уже и будильники, таймеры, секундомер, подзарядка от солнца. Будильником в них не пользуюсь. Есть таймер обратного отсчёта(до 24 часов), который мной также не особо востребован, а вот таймер отсчёта дней - интересная вещь. Забиваю в него ближайшие дни рождения друзей,так как друзей много и за всеми не уследишь:-)Мировое время не использую. Не путешествую. А теперь о RISEMAN Сами прекрасно знаете, что функционал у них сумасшедший. Коротко о функциях, мною востребованых: - время - дата - синхронизация - таймер обратного отсчёта - будильник - барометр(ДА-ДА!!! ОН САМЫЙ!!!) - термометр - подзарядка от солнца(если это вобще можно назвать функцией, и "пользоваться" ей) Надеваю их в последнее время всё чаще и чаще. По горам я не хожу, следовательно альтиметр вообще не использую. Просто очень нравится внешний вид этих часов и на руке они сидят довольно комфортно. Брал из-за возможности синхронизации с атомными часами(в моём случае - с Фукусимой), ну и из-за барометра, таймеров и, опять же, дизайна. Синхронизация, для меня - вещь очень удобная. Если раньше, чтоб подвести часы, надо было ждать программу "Время" или любую другую программу, где есть часы, то сейчас просто на ночь выставляю часовой пояс Японии и умные Райзман сами синхронизируются в 02:03 каждую ночь. Ну просто ооооочень удобно!!! Позавчера впервые решил проснуться под будильник часов, но для страховки всё-таки поставил сигнал и на своём iPhone 4 на 10 минут позже. Часы положил возле кровати. Утром проснулся от их первого, хоть и не сильно громкого, но противного писка.:-) Сейчас только часами себя и бужу. Сигнал телефона уже слишком приелся и кажется сейчас ужасно громким.(Аж голова гудеть начинает). Таймер обратного отсчёта использую для прогулок с собакой. Не успела за 15 минут сделать все свои дела- терпи до утра! Секундомер использую, когда уезжаю куда-нибудь. Просто так, ради интереса. Стометровки я не бегаю, марафоном тоже не занимаюсь(Хотя скоро хочу начать бегать по утрам, втечение часа хотя-бы). Термометр просто показывает температуру в квартире, хотя пару раз измерял температуру воды, но опять же, просто проверял функционал. На улице действительно не удобно смотреть температуру(Имею в виду, когда часы на руке). Часы измеряют температуру тела и воздуха одновременно и показывают чёрте чё. А так, для помещения - само то. Ежечасный сигнал, тоже вещь удобная. А теперь самое интересное! БАРОМЕТР!!! Очень понравился батл по поводу возможности предсказания погоды барометром часов. ....в инструкции к часам сказано, что если график идёт вниз, то это к ухудшению погоды, если вверх - к улучшению. Всё просто. В принципе верно высказывание, что прежде чем "верить" барометру, нужно сначала подождать пока он адаптируется под окружающую местность, так сказать. К примеру, в моем городе значение барометра 29.20 д.р.с является нормальным, то есть ни тепло, ни холодно. Умеренно. В 200 км находится город-герой Владивосток, в котором из любого окна видно море. Так вот, там нормальным показателем является значение 29.40 - 29.50 д.р.с. Кстати, где сказано, что часы "предсказывают" погоду в ближайшие 3 часа? Почему именно 3? В инструкции к райзманам сказано, что один пиксель графика барометра(кто видел - тот в курсе) означает 2 часа. Хотя я бы сказал не в "ближайшие 2(или 3) часа", а "в ближайшие часы". Как то честнее чтоли. К примеру вчера вечером было очень душно, не слишком тёмные тучи на небе. Полоса графика барометра безнадёжно шла вниз (градусов, так, 45). Сегодня утром проснулся. ППЦ. На улице дождь. Показания: вместо умереннных 29.20 показывают 29.05. Весь день шёл дождь, и до сих пор идёт... А недавно вобще забавно было. Часа 3 дня. На небе- ни облачка. Жара! График барометра резко падает на 3(!) пикселя. Сотрудникам говорю, дождь будет! Они смеются. Рабочий день заканчивается в 7. В пол- восьмого пошёл.....ВНИМАНИЕ!!! !!!ГРАД!!! Да-Да! Град. Да ещё такой, каких в городе в помине не было. Машинам стёкла повыбивал. Представляете лица моих друзей на следующий день.... Вобщем со своими обязанностями барометр справляется(в моём городе, по крайней мере). ....альтиметр... Им пользовался один раз, когда ехал во Владивосток на автобусе, на подъёме включил просто ради интереса и всё... Небольшое отступление. Компания Casio делает часы для людей, хоть как-то связанных с экстримом(про G-Shock). К примеру мои райзманы, как мне кажется, созданы для "горцев". С английского RISE- восход, восхождение. И основная функция, на которую сделали акцент - это альтиметр(красная кнопка, помните?). Но мне эта функция абсолютно не нужна. И я думаю, таких как я много. Вот же забавно как получается. Casio создают конкретные модели для конкретных людей, а мы их просто коллекционируем, не смотря на цену(достаточно взглянуть на коллекцию Тараса). Молодцы Casio! Цепляют;) |
В основном использую время, секундомер, дату, редко таймер, будильник еще реже. В отпуске использовал функцию мирового времени, чтобы знать, сколько сейчас дома.
У меня, правда, простенькие часы, барометра с компасом в них нет. ) Электронной записной книжкой в часах никогда не пользовался. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:26. |