Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   SARB021 как решение "вот такого вот интересного выбора" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40073)

Hong Dien 17.07.2010 20:05

У них и браслет красивый такой, и даже гильоше есть (что у Сейко по-моему не часто встречается), и метки читаемые такие ... :)

Hong Dien 17.07.2010 20:13

Только не смейтесь - но я только что отправил Хигучи вопрос по наличию у него (на сайте нет) данной модели :) Впрочем, в этом письме я его скорее благодарил за предыдущие чсы, чем всерьез нацелился на новые, но все же!

DPS 17.07.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 456066)
Только не смейтесь - но я только что отправил Хигучи вопрос по наличию у него (на сайте нет) данной модели :)

Куда уж смеяться то...:cool:
Заболели Вы, уважаемый Hong Dien! Осложнение часовой болезни...:D:D:D
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 456066)
Впрочем, в этом письме я его скорее благодарил за предыдущие чсы, чем всерьез нацелился на новые, но все же!

И не отмазывайтесь!;):D

Hong Dien 17.07.2010 21:09

А вообще знаете у меня сейчас довольно странные ощущения от ношения Сейко. Вот купил бы я их 2,5 года назад (до покупки первых швейцарских часов) считал бы сейчас, что у меня самые лучшие в мре часы и та-а-а-акие крутые!

А так все же есть ощущение "понижения градуса" - после Лонжина (одного весьма качественного костюмного и другого почти лимитированного) обычный Сейко (пусть и только для внутрияпонского рынка) немного не то.

С другой стороны ведь именно в этой модели сошлись нужные мне в данный момент характеристики: браслет, небольшой диаметр, водонепроницаемость, наличие даты, надежная механика.

Наличие даты очень важно - была бы она у Эксплорера и я, может, и решился бы сенйчас ничего не покупать (а то и продать может одни из часов), чтобы целенаправленно накопить на него - в качетве ГЛАВНЫХ часов. Но без даты эту роль (как выяснилось на приере Легенды) выполнять очень трудно.

Neurohirurg 18.07.2010 10:22

Видимо прийдется вам копить на Ролекс DJ... Ну или ГС.

Hong Dien 18.07.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 456309)
Видимо прийдется вам копить на Ролекс DJ... Ну или ГС.

Не-а, Ролекса мне только два нравятся - и оба без даты.

Да не - хорошие часы эти Сейко. Для предназначенной мной для них функции - вообще прелестны.

Neurohirurg 18.07.2010 11:00

А вы не поедете в ЮВА в ближайшее время? А то можно в Гонконг заскочить...

Hong Dien 18.07.2010 11:03

Ой - не травите душу! Я же когда Легенду еще зимой на свою защиту покупал, то под "активным туризмом" подразумевал именно ЮВА, куда весной-летом собирался.

Но что-то похоже не очень пока складывается в силу нескольких причин. Хотя еще есть надежда на август - тоже конечно не айс - самый сезон даждей и жара. Правда, посольство обещало отдельную квартиру бесплатную дать :)

Кстати, в Гонконг мне не по пути - у меня же прямой рейс Москва - Ханой, а лишние перелеты я не люблю.

Neurohirurg 18.07.2010 11:06

Жаль.

Andrej 18.07.2010 15:59

Цитата:

Итак, друзья, - мой выбор в соседнем топике был сделан в пользу показавшегося мне на фотографии весьма интересным и красивым SARB021! Заказал его у Хигучи, оплатил обычной кредиткой.

И вот здесь меня интернет-покупка наконец-то порадовала (в отличие от так и не пришедшего ремешка). Хигучи быстро отвечал, и как оказалось согласился указать в инвойсе нужную сумму. Часы пришли за 10 ДНЕЙ!!! Вот уж чего не ожидал!!!

Пришли они вот в таком виде:
Злой рок напал - ни одного фото не видно :(.

babangida 18.07.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 456321)

Да не - хорошие часы эти Сейко. Для предназначенной мной для них функции - вообще прелестны.

Вообще похоже что вы разочарованы в них, ждали наверное большего

panzer 18.07.2010 22:11

2HongDien
Классные часы, зря вы их по косточкам так...Спасибо за супер-фото - чувствуется рука мастера -я так со своими не смог. Насчет точности-есть 100% рецепт. Нужно снизить к этой точности своё повышенное внимание. Я то же по приезду своих часов Сейко засекал, регулировал, выставлял по серверам времени-парился короче. И вдруг бац-часы отстали на 4,5 или 5 минут! И это высокоточный кварц с заявленной точностью +-20 сек в год!
Правда одеты они были поверх швейцарских кварцевых на вертикальный столбик кровати-может ревность или наводки какие или не поделили они чего... После этого случая подвел последний раз и забыл- всем стало хорошо. И ведь точно ходят (оба экземпляра)

Krause 19.07.2010 00:05

Мои поздравления с отличной покупкой! Кстати, фотки не менее замечательные!

Hong Dien 19.07.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 456495)
Вообще похоже что вы разочарованы в них, ждали наверное большего

Трудно сказать - пожалуй, в этой модели как таковой я отнюдь не разочарован. Браслет теперь нормально действует, точность вроде тоже на должный уровень выходит. На руке сидят хорошо, и даиметр мой. Единственное, что разочаровала конкретно в этой модели - слабая читаемость. Тут я уже даже не с Легендой сравниваю, а со семи отсальными часами своими в принципе. Очень уж бледно и мелко в этой Сейке минутные метки прориосованы.

Так что в принцуипе часами как таковыми я доволен. Даже весьма доволен.

А вот самим фактом покупки - не столь уверен. Мне их надо было купить на пару лет раньше. Сейчас же в качестве главных повседневных часов они мной ментально не воспринимаются. Впрочем, об этом я уже писал, повторяться не буду. Единственное скажу, что если бы я вместо них каупил кварцевую Акватерру, то и она бы не слишком тянула на роль главных часов из-за собственно кварца. А на механическую Акватерру мне пока замахиваться трудно.

Hong Dien 19.07.2010 15:07

Только сейчас обратил внимание, что на механизме у этих Сейко есть такая небольшая шкала (справа чуть ниже от центра), где есть плюсик и минус и небольшой такой совсем указатель. Является ли это индикацией запаса хода или это просто какая-то часть механизма, ничего конкретно не показывающая?

З.Ы. Хотя нет - вряд ли. Нечто аналогичное (только меньше по размеру) заметил и на ЭТА.

timesword 19.07.2010 15:47

Это шкала регулировки амплитуды баланса. Ой! Надеюсь тут нет часовщиков ветке.

Hong Dien 19.07.2010 22:36

Вот тут есть красивые фотографии этих часов.

Hong Dien 22.07.2010 10:40

Точность Сейко

И дествительно - точность уже в пределах 10 секунд в сутки. Правда, может это зависит от того, что последние два дня я их практически не носил, а может и действительно механизм "притерся", как это почти всегда и бывает.

Hong Dien 22.07.2010 11:45

И все-таки Акватерра

Знаете - зря я все-таки пытался собственные чувства обмануть! Понял, что хочу именно Акватерру - за ней сейчас и поеду.

Думаю, что в связи с этим данные Сейко будут выставлены мной на продажу. Не сложился у меня пока роман с лидером японского часостроения!

Hong Dien 23.07.2010 18:06

Все-таки - похоже моя поездка во Вьетнам состоится! В связи с чем покупка Акватерры становится на данный момент нереальной, что позволяет сохранить у себя эти Сейко и не продавать их!

Моя предложение о продаже в соответствующей ветке снято!

дюрбахлер 23.07.2010 20:12

Как ни крути- Сейко нужно в Японии заказывать. Уж не в России покупать- точно. Смотрю на наших сайтах- не то. кварц навороченный такой- и не то. А механика, которая нравится- бешеных денег.

Hong Dien 28.08.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 461137)
Как ни крути- Сейко нужно в Японии заказывать.

Как раз только что (еще не читая Вашего поста) нашел подтверждение Ваших слов! Смотрите, сколько эти мои Сейко оказываются в Британии стоят!

Вот ссылка!

Впрочем, здесь цена уже более гуманная, но все равно намного выше! Зато фотка у них красивая! Что-то мне опять начали эти часы нравиться!

http://www.creationwatches.com/produ...ARB021_LRG.jpg

А я их наивно в продажу считайте новые за 16 тысяч выставялл! :)

Yurgens 29.08.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 493228)
Что-то мне опять начали эти часы нравиться!

Как по мне, Линейка Сейко на 6r15 стоимостью около 500 у.е. - отличный вариант каждодневных часов. Лаконичный дизайн, хороший механизм, водозащита 100 м, приемлемая цена, да и где-нибудь зацепить/ударить не сильно страшно.

Roman_V 29.08.2010 13:57

Хорошие часики. Не купил бы их только из-за отсутствия люмибрайта.

Travego 04.09.2010 14:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от gumao (Сообщение 454737)
Во всем согласен.От себя добавлю-видел ко многим моделям sarb красивые коробки из (кмк)полированного дерева,возможно их отсутствие и обьясняет легкий демпинг от мсрп.

Я писал Чино по поводу таких коробок. Он ответил, что такого никогда не видел!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:56.

© 1998–2024 Watch.ru