Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для отдыха на море (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4000)

Neurohirurg 11.08.2010 19:59

Рядом с датой - 3 аббревиатуры.

drill 12.08.2010 14:18

На пляж тоскаю Citizen Promaster Automatic, а вот мабильник с собой не беру, вдруг сопрут, а часы всегда на руке:)
Многие жалуються что в кауче рука потеет, так вот, когда +40 потееш и с каучом и без и без одежды тоже!!:D
Кстати на Citizen стоит перфорированный ремешок, вполне комфорто даже в жару

Михаил HORNET 04.10.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от R2D2 (Сообщение 39634)
Тоже без обид. :)
Фотоаппаратов тоже неплохо пару иметь: зеркальный и компактный, на разные случаи применения, ещё неплохо для подводной съёмки.:)
С инструктором в обнимку не плаваю:), да и никаких приборов они не дают, так что часы для погружения, если что, понадобятся. Когда катаетесь с девушкой на прокатных скутере или катере инструктора с собой берёте? :)
Там где отдыхал, не только часы на пляже оставлял, но и фотоаппарат, и видеокамеру, дело не в охране, главное чтобы соотечественников поблизости не было.:)
Всё-таки двое часов для меня оптимальный вариант, но не Casio, они слишком уродливы. :)

совет не брать часы на море близок к идиотскому
Ну да, лучше всего с собой взять длинноногую секретаршу с часами, которая будет следовать за Вами неотступно и сообщать время, причем даже под водой с аквалангом, жестами там, но жена, возможно, будет против;)
Совет не брать часы на погружение с аквалангом, а полностью довериться инструктору ( египетскому инструктору! который по русски то не говорит и часто не то что приборчик, самих погружающихся в море забывают) тянет на премию Дарвина. Вы то можете делать что угодно, только другим советы давать такие не надо
Часы на отдыхе нужны весьма часто!
Если ехать на море ( Турция, Египет, Тайланде) целесообразно всеже взять двое часов - на выход и на море, что заодно дублирует функцию, если одни часы протекут или разобьются. У меня такой случай был, конечно, это больше говорит о ненадежности часов, которые я взял для плавания, но случаи протекания брендовых часов из-за того, что недоглядели и случайно повернулась завинчивавшаяся головка - имели место
Если Ваши часы защищены всего на 10 атм, то то что они протекут вероятность много выше, так как защита там реально несерьезная
То что часы украдут это весьма странно - они же на вас??? Разве что с трупа снимут;)
Если украдут вторые из отеля - ну там не только часы пропадут, но вообще это ЧП
Брать на отдых дорогие часы не стоит, вот это точно, с другой стороны, как уже говорилось, вечером в ресторан ходить в Касио тоскливо;)
Те часы, в которых будете плавать - там много факторов, которые могут привести к частичной потере первозданного внешнего вида , вот, например, мой случай:
Seiko Black Monster подверглись весьма суровому испытанию в море
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134953
Вкратце - на безеле из стали 316 L появилась небольшая царапина от удара когтя, браслет тоже немного пострадал в самой житейской ситуации ( без участия чудовищ)
Но это же часы для отдыха! У них судьба такая!

Функциональнее, конечно, кварц, там есть будильник и хронограф как минимум, но и хорошей дайверской автомат механики вполне достаточно
Она же и единственная, если берутся одни часы - для выхода вечером на курорте хороших дайверских часов более чем достаточно
Сейко Черный или Оранжевый Монстр, Сейко Бонд SKX 007, Сейко Пепси (SKX009) - для отдыха более чем
Хороши также Ситизены промастеры Аквалэнды или Пилоты-Скайхоки

По уму дополнительный функционал часов для отдыха должен быть такой ( ранжированы по степени важности)
Начнем с того, что все же это часы с водозащитой 20 атм, причем лучше по ИСО 6425, они не запотеют и не протекут, вращающийся безель тоже обязателен. Желательно также наличие стрелок как таковых при центральной секундной стрелке (а также аналоговая часть дисплея, если часы кварцевые)
1. Дата
2. День недели
3. будильник
4. Хронограф
5. Барометр с функцией запоминания показаний за последние двое суток или хотя бы за 12 часов
6. Логарифмическая линейка - очень удобно считать цены в магазинах в родной валюте - выставил соотношение и все, в одно мгновение, ну и так, мало ли что посчитать
7. ГМТ ( обычно нужен только свой родной часовой пояс, который легко подсчитываемая и запоминается, особой необходимости в загруженности дополнительной стрелкой или маленьким циферблатом не вижу, только как элемент дизайна)
8. Таймер
9. Приливы и отливы, если местность соответствующая ( в Средиземноморье это не нужно)

К сожалению таких часов, где было бы все это, не существует:(
Все функции кроме 1,2,6 и 7 требуют кварца
Наиболее близко Sector Mountain Master и Ситизен Промастер Скайхок JY0020-64

По поводу жары - стальной или титановый браслет здесь лучше всего
Каучук тоже нормально, обычно он перфорированный и плотно не прилегает, но браслет к телу приятнее, у меня лично рука под ним не потела, правда +40 тоже не было, а при +32-34 более чем нормально, основное время все равно проводите же в воде

И фотоаппаратов я тоже ношу три
Компактный ультразум как основной носимый при себе постоянно ( мах фокусного 380 мм)
Не дорогую зеркалку с хорошей вспышкой для романтических закатных, вечерних и ночных съемок ( разница в качестве фото с компактом огромная)
В последнее время к этой компании добавился водо защищенный Никон AW100 - который позволяет получить подводную съемку и съемку в экстремальных условиях типа сплава по реке, да и вспышка у него мощная, так что и вечером он хорош как основной носимый
Зато все фото хорошие и есть что вспомнить;)

yurikim 04.10.2012 14:02

Проголосовал за автомат.
Таскал с собой в Таиланд Восток-Амфибию Риф, у них масса плюсов для отдыха:
Дешевые - если что-то случится, не так жалко.
Удобные - как ни странно, даже на браслете не мешали, снимал только на ночь.
Яркие - для солнечного отдыха, шорт и легкомысленных маек самое то.
Водостойкие - 200 м, вполне можно нырять, что я, собственно, в них и делал.
Малоизвестные - внешне они производят впечатление примерно на порядок более дорогих часов. Особенно вечером, когда весь циферблат загорается мягким зеленым светом. Но и днем сверкающий оранжевый безель и желтый циферблат привлекают внимание.
Ну и некая дань патриотизму в этом тоже была - за границу в отечественных часах :)

http://yurikim.ru/ts/reef-06t.jpg

-vnor- 04.10.2012 14:47

Эко реанимировали тему))) тогда тоже поучаствую
Брал с собой на отдых и SWATCH'и Irony с 30-метровой водостойкостью http://www.swatch.com/zz_en/watches/...ku-YGS717.html CERTINA DS Fiction http://www.amazon.co.uk/CERTINA-FICT...9346872&sr=1-7 различные G-SHOCK'и http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...31&mid=1625491 http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...31&mid=1651257 http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...31&mid=1623194 - было интересно настроить график отливов приливов, еще такие вот Sea-Touch попользовал http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...31&mid=1621025

Абсолютно все часы благополучно пережили эти поездки и некоторые до сих пор лежат у меня, некоторые продал/подарил. Ничего с ними не случилось, включая Свотчи, хотя прыгал в воду с 3-5 метров, плавал с трубкой, маской и т.д.

Stanislav78 01.06.2016 00:25

На море беру проверенные несколькими морями Mares Nemo Excel.
Сталь, каучук, ныряй хоть с аквалангом, хоть без. Глубина, температура воды, 2 часовых пояса, ну и всякие дайверские/фридайверские функции, куда без них? :-)
С шортами самое то, тяжеловаты, правда, зато внушают доверие и надёжны.
Итальянские часы проверенной марки с швейцарским механизмом...

Mystic Traveller 01.06.2016 00:35

Беру Casio G-Shock DW-5600, одни уже в море утопли,
купил такие же. :)

Фото не моё, просто для справки.

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1222002064

STVRMPANZER 01.06.2016 02:45

На море щегоять в Восток Амфибии - самое то. Квадратиш, практиш, гут.

chernoekote 01.06.2016 07:18

G-Shock, либо что-то из японских дайверов.

mmc200 01.06.2016 09:57

Уже не первый год беру М-Форс. Отличные часы, да и стоят сами знаете.... Словом доступно и надежно.

dmitrybut 01.06.2016 10:47

Цитата:

Сообщение от mmc200 (Сообщение 3762842)
Уже не первый год беру М-Форс

Купил в этом году М-Форс, такой, как у Вас на аватарке, в отпуске на море буду испытывать... До этого испытывал Восток Амфибию восьмигранку советскую... Все было нормуль, часы не протекли, но потерял в море пластиковую вставку с безеля, пришлось другой безель искать...;)

Meerkat 01.06.2016 12:18

Я бы выбрал или дешевые титановые Momentum Vortex GMT с будильником, но на каучуке...
или, поскольку на морях предпочитаю ремешки NATO, простую и скромную Seamaster 300 Spectre Limited Edition :)

skyforce 01.06.2016 12:52

В опросе нет варианта "часы с ручным заводом".:)

MegaZur 01.06.2016 13:50

ШТО, ОПЯТЬ ? (C)

daniil bashmakov 01.06.2016 19:24

Завтро еду на моря , взял шоки для катание на кайте и для пляжа, памы на каучуке для послепляжия и лонжин гидра с синим цифером для души:)
А вообще задумался о покупки брайта хрон кольт кварцевого:)

Maksim Bogdanov 01.06.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от daniil bashmakov (Сообщение 3763747)
Завтро еду на моря , взял шоки для катание на кайте и для пляжа, памы на каучуке для послепляжия и лонжин гидра с синим цифером для души:)

Вот это подход! Уважуха:)

Pazhgan 01.06.2016 19:36

Завтра тоже на моря - беру простенький кварцевый дайвер на оранжевом каучуке Swiss Military Hanova для пляжа / моря. Ну и синенькие Rado d-star 200 chron для красивых фоток и гуляний после пляжа и моря.

Protasov 04.06.2016 19:07

Беру одни Шоки, уже как третий год.

Anatoli344033 04.06.2016 20:27

Вложений: 1
Вложение 1422478 пипец удобная штука такой ремень, а да, подводить время по телефону не проблема:)

ShepSer 06.07.2016 18:00

Позавчера вернулись с моря, брал такие Вложение 1456040, не разочаровали!

ussr1967 06.07.2016 18:15

Я на пляж и в воду в таких таскаюсь-все устраивает.....

hotchil 06.07.2016 20:09

Крымские горы в этом году пройдены в Штайнах океан 1 на Зулу. Идеально вели себя, исправно отработали, вид превосходный, удовольствие обеспечили. В море их потом тоже днями купал, все супер. Следующий отпуск на море планирую провести на Восток Амфибиях.

Werenger 06.07.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от daniil bashmakov (Сообщение 3763747)

Зря. ЗавтрА, для катаниЯ на кайте вам достаточно будет только одних часов. Иначе это не поездка на море для отдыха, а поездка для раздумий - какие часы надеть сегодня.

olegpan 07.07.2016 02:57

Уже несколько морей провел в Casio DW-5600E. Снимаю только на ночь и то не всегда...пляж, купание, душ - все в них, проблем не было.
Недорогие, при этом Жшок.
И самое главное - НЕБОЛЬШИЕ, в отличие от прочих шоков. На море большие часы тягать не интересно.

antonium 07.07.2016 08:12

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 3819829)
И самое главное - НЕБОЛЬШИЕ, в отличие от прочих шоков. На море большие часы тягать не интересно.

Как-то на море был одновременно с 56 и 93. Разницы в удобстве не замечено.

puris 07.07.2016 20:31

Сегодня на море

Игорь Мих 07.07.2016 23:07

Сейко маринмастер. На море ношу на каучуке. Браслет потеряет внешний вид. В прошлом году тестил омегу хрон симастер и жок 5000. Все ок. Но каучук на омеги потом долго отмокал. В месте прострочки не мог долго удалить соль. Интересный момент был после купания в аквапарке, каучук покрылся белыми разводами, хлорка. Вот этот раствор не только микробов убивает.

Dask 08.07.2016 01:25

У меня часы одни, для всего и для моря, и для офиса, и для угара и прочих разных дел. Часы такие:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1467929418

Смысл покупать разные часы для разных дел "от лукавого", кмк, лишнее это совсем...
Собственно из-за этого и требования при покупке часов были совершенно определённые http://forum.watch.ru/showthread.php?t=196301.
Часы на пляжу очень даже нужны и постоянно: сколько времени загораем, сколько времени купаемся, как бы не пропустить дневной сон, сколько уже квасим и прочая, и прочая, и прочая. Ежели в часах нельзя купаться, то кмк на хер они такие нужны? Трястись над ними, руки не мочи, руками не маши, в песок не суй, с горки не катайся, с руки снимай и т.д. Снимешь - спионерят, а так все время на руке и никуда не денутся. Сапфир, чтобы не царапались, браслет, чтобы с руки не слетали в экстремальных ситуациях (типа попойки), кварц, чтобы ходили при любых условиях. Короче они должны быть удобными, надёжными и долговечными. Вот.
Насчёт дайвинга. Использовать в наше время для этого часы - мягко говоря несерьёзно. Для этого есть профессиональные приблуды, вроде компа, со всеми необходимыми причандалами. Вообще здесь всё решают мелочи. И они должны быть продуманы и учтены. От них зависит ваше здоровье и жизнь. Плавать с ебипестким инструктором - опрометчиво, лучше вообще не дайвить. Дайвить - штука ответственная и очень опасная, и подходить к этому вопросу легкомысленно - обрекать себя заранее на серьёзные проблемы, море ошибок не прощает. Как-то так...

chernoekote 08.07.2016 07:05

Цитата:

У меня часы одни, для всего и для моря, и для офиса, и для угара и прочих разных дел. Часы такие
А не жаль позолоту? Взаимодействие с солью вряд ли идёт на пользу..

А по теме. Купите себе Ориент Рэй/Мако... За все время я был на пляже в:Invicta 8932,Seiko Baby Tuna,G-Shock. Самые удобные были Сейки на каучуке.

Dask 08.07.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от chernoekote (Сообщение 3821630)
А не жаль позолоту? Взаимодействие с солью вряд ли идёт на пользу..

Да не, совсем не жалко. Морская соль, не самое страшное, что я в них делал :D. Теперь понятно, что выбор часов при покупке оказался верным. Как оказалось, Candino - очень крепкие часы. Я их уже более 2,5 лет жёстко эксплуатирую, не заморачиваясь. Раньше всякие а-ля Omax больше года не жили :(. Просто распадались на части от носки. А эти качественно сделаны, уже в 2,5 раза перекрыли "норматив", при этом вид практически не потеряли. Вот браслету уже "абзац", на фото не видно, но на самом деле он уже протёрся до белого металла со стороны застёжки, надо менять, а то бросается в глаза :(.
Я считаю, что любая эксплуатация часов, в конечном счёте, не идёт им на пользу :). Но я купил их не из любви к искусству, а чтобы носить. Вот пускай и отрабатывают своё предназначение ...

zen78rus 09.07.2016 11:33

Да берите любые дайверы на море, они для этого и созданы, только на нато или каучуке, браслет при купании не удобен.

ALL RIGHT 09.07.2016 13:26

Вложений: 3
Suunto Core All black с 2010 года каждый отпуск на море со мной, летом по выходным на р.Волга тоже в них, катаюсь на веке и лыжах. Снимаю только на ночь, несколько штормов со мной купались на море, и в горы лазили и в горных речках на машине застревали. Раз в 1,5 года меняю батарейку. В часах компас, градусник, высотомер, второе время, дата с днем недели, будильник, датчик давления, он же предупреждают о бурях (кстати действительно работает, но панику часы начинают почти непосредственно перед бурей/штормом).
Часами доволен :) Стекло утоплено за безель, благодаря которому за 6 лет пользования на стекле ни одной царапины, безель вращается. Часы можно пересадить на нейлоновые цветные ремешки , а можно и сразу с ними купить.

Maksim Bogdanov 09.07.2016 15:17

Через 20 минут вылетаю. С собой Планета. Всё таки дайвер.

ltybcrf 09.07.2016 22:49

Вложений: 2
Отпуск далеко, люблю бархатный сезон,.. Прошлогодний тандем,)

ujeans 10.07.2016 08:11

Я для поездок на море приобрёл пластиковый Luminox,эксплуатирую уже пятый год. Из плюсов - ночью, на тумбочке,служат как светящиеся настольные часы

Espinoza 10.07.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от ujeans (Сообщение 3824466)
Я для поездок на море приобрёл пластиковый Luminox,эксплуатирую уже пятый год. Из плюсов - ночью, на тумбочке,служат как светящиеся настольные часы

Плохо. В глаза ночью свет бьёт)))

daniil bashmakov 10.07.2016 09:21

Брал пам,шоки и лонжин гидру..в отпуске родственник выпрасил лонжин(пришлось подарить)теперь вот присматриваю что бы купить в цвет моря..
Любил я это лонжин :)

Dask 13.07.2016 01:32

Цитата:

Сообщение от zen78rus (Сообщение 3823333)
браслет при купании не удобен

Ну не знаю, наверное, кому-как.
Я когда купаюсь про часы вообще забываю, как то не до этого, ну если только на задержку дыхания не ныряю - тогда да, засекаю время на часах.
А так руками молотить в воде, часы на браслете мне нисколько не мешают :D, уж с руки часы точно не улетят никуда.

BobbyS 13.07.2016 08:04

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3824483)
Плохо. В глаза ночью свет бьёт)))

Те, кого ночью раздражает яркий зелёненький тригалайт - могут взять тусклый синенький :p
Цитата:

Сообщение от zen78rus (Сообщение 3823333)
только на нато или каучуке, браслет при купании не удобен.

Нато и Зулу ремешки после купания мокрые - довольно неприятно на руке. Сам уже весь высох, а запястье всё ещё сырое.
Лутче железных браслетов для пляжного отдыха не придумано пока!

zen78rus 13.07.2016 08:32

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3829399)
Нато и Зулу ремешки после купания мокрые - довольно неприятно на руке. Сам уже весь высох, а запястье всё ещё сырое.
Лутче железных браслетов для пляжного отдыха не придумано пока!

Есть такой момент. Но тем временем если браслет расслаблен, то он может опуститься на запястье, что будет очень неудобно при плавании.

Как показали ответы, нужно самому все попробовать и решить что ему оптимально.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:58.

© 1998–2024 Watch.ru