Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Рынки еды, или где добывают сыыыыыыыыр (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=399699)

Baroque 20.06.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от Primary (Сообщение 4372724)
Вернемся к теме)
В Питере центральным считается Кузнечный рынок у метро Владимирская.
Но я там давно не был...

В Питере культура продуктовых рынков развита судя по всему не так как в Москве.
Кузнечный рынок ничем особо не примечателен. Продуктовая линейка такая же как и в гипермаркетах. Ценник выше.

Пармиджано реджано , гран падано и прочие хамоны на рынках это не Питерская тема.

NoZvezda 20.06.2017 16:57

На Дорогомиловском рынке в Москве продается лучшее, что можно в принципе найти в Москве из импортных продуктов, находящихся под санкциями, введенными Дурой.
Они, вполне возможно, и уступают по качеству тем, которые продаются на мелких итальянских рынках. Но тем не менее в Москве - лучше не найти. Обычному человеку.

Butchara 20.06.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4372986)
На Дорогомиловском рынке в Москве продается лучшее, что можно в принципе найти в Москве из импортных продуктов, находящихся под санкциями, введенными

...контрабанда, другими словами?

NoZvezda 20.06.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4372994)
...контрабанда, другими словами?

Знакомый итальянец - владелец ресторана после введения санкций долгое время хотел делать сам сыр для своего же итальянского ресторана, чтобы все было аутентично.
Все попытки закончились крахом - калиброванного сыра с единым утвержденным вкусом получить не удалось. Потому что: в Италии, если три дня нет дождя, то фермер поливает траву поливалками, чтобы вкус не изменился. Не меняется вкус травы - не меняется вкус молока - не меняется вкус сыра.
Здесь, каким бы честным ни был поставщик молока - до полива травы пока еще не дошло. Поэтому молоко может быть качественным, но разным. И сыр - тоже разным по вкусу. А это для итальянского ресторатора неприемлемо. Поэтому сыроварню свою он не закрыл, но сыр (настоящий) возят ему для ресторана из Италии специально обученные люди чуть ли не в чемоданах. Здесь он делает его по документам таким, как будто он его сам сделал на своей сыроварне и - вуаля.

Сам-то я к сыру равнодушен, но довольно плотно в ресторанной теме. Многие рестораны, насколько я знаю, везут санкционку через Беларусь. Просто потому что импортным шефам религия не позволяет кормить посетителей ресторанов, скажем так, продуктами ненадлежащего качества, которые они могут приобрести в Москве у поставщиков. Потому изыскиваются каналы, через которые привозятся определенные количества достойного товара, который не стыдно предложить в своем ресторане. В связи со спецификой "доставки", как правило, товара этого больше, чем надо для ресторана или даже сети. И вот тут в дело вступают специально обученные люди с Дорогомиловского....
Я к тому, что сами эти торгаши-рыночники контрабандой не занимаются. Ну и во-вторых, все это в принципе затевалось не для сверхприбылей, а из соображений поддержать профессиональное имя ресторатора и шефа.

Alexgotvald 20.06.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4373217)
Знакомый итальянец ...

В связи со спецификой "доставки", как правило, товара этого больше, чем надо для ресторана или даже сети. И вот тут в дело вступают специально обученные люди с Дорогомиловского....

http://ds14ishim.ru/sites/default/fi...w960_h2048.jpg

swissman 21.06.2017 09:25

Кстати на Дорогомиловском и осетрина с икрой лучше и дешевле чем в сетевых магазинах. Плюс можно попробовать.

PS не понимаю километровых очередей в магазины "Икра"...нонсенс :eek:

Butchara 21.06.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4373217)
Я к тому, что сами эти торгаши-рыночники контрабандой не занимаются.

Торгуют контрабандой. Так лучше?
А наркотиками не торгуют? Понятно, что торгаши-рыночники наркотики не возят.

fuel_ex 21.06.2017 09:49

Цитата:

Сообщение от swissman (Сообщение 4373845)
Кстати на Дорогомиловском и осетрина с икрой лучше и дешевле чем в сетевых магазинах. Плюс можно попробовать.

А где такие очереди? ни разу не видел:eek:

old patrick 21.06.2017 10:08

конечному потребителю не так важно каким образом ввезен сыр/хамон на территорию РФ, важнее качество продуктов. итого: на дорогомиловском обманывают нас , или обманывают таможню РФ?

swissman 21.06.2017 10:20

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от fuel_ex (Сообщение 4373879)
А где такие очереди? ни разу не видел

Фотки не мои, но не раз видел такую картину:

Вложение 1839615

Вложение 1839616

Вложение 1839617

Alexgotvald 21.06.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от swissman (Сообщение 4373934)
Фотки не мои, но не раз видел такую картину]

Такая картина, обычно, в канун праздников.
Предлагаете всем перед праздниками на Дорогомиловский двигать?

swissman 21.06.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4374024)
Предлагаете всем перед праздниками на Дорогомиловский двигать?

Зачем же всем? Узкой группе форумчан.

Alexandria 21.06.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 4373910)
на дорогомиловском обманывают нас , или обманывают таможню РФ?

скорее вариант - вместо "ИЛИ" поставьте "И". Ну не может качественный продукт продаваться на розничном дорогом рынке в Москве (столица!! - в 2500 км от места производства) по цене розничного рынка в итальянской провинции. Получается, что криво-контрабасная доставка - бесплатна, да и московские торговцы отдают большую часть маржи в разные липкие руки, в то время как итальянские всю маржу жадно запихивают исключительно в свой карман. - но это же не так! По вопросу чемоданной поставки - посмотрите документы тамож. союза - физику можно ввезти не более 5кг. продукции животного происхождения - много ли по 5 кг. привезти можно???, да и себестоимость такой поставки будет конская))).

Butchara 21.06.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 4374050)
По вопросу чемоданной поставки - посмотрите документы тамож. союза - физику можно ввезти не более 5кг. продукции животного происхождения - много ли по 5 кг. привезти можно???, да и себестоимость такой поставки будет конская))).

Сейчас последует стандартная история, что это делает экипаж воздушного судна, т.к. их не досматривают ;)

Dé Boucher 21.06.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4374096)
что это делает экипаж воздушного судна, т.к. их не досматривают

Досматривают. САБ не дремлет. Рассматривается как "внутренняя угроза".

Alexandria 21.06.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4374096)
.....что это делает экипаж воздушного судна.....

- причем исключительно из любви к искусству(высокой кухни).

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4374100)
Досматривают. САБ не дремлет. Рассматривается как "внутренняя угроза".

- ну что же Вы такую возможную версию разваливаете!!!!

veubmul 21.06.2017 13:48

Из оставшихся знакомых в РФ, как-то держащих свой небольшой бизнес на продуктах,напрямую говорят:со всеми доставками/взятками/налогами и т.д. только 30 процентов могут оставить на плаву бизнес. Из сыров/колбас/хамон/ Испании(не буду называть марки),которые в маркетах Mercadona(Carrefour,Alcampo) cтоят в три раза дешевле там - везут самые дешёвые сорта,накручивая 300 процентов.При этом остаются(со всеми вычитами) еле-еле 10-20 процентов прибыли.
Дал им спецом почитать нашу ветку про итальянские колбасы/сыры...
"....Вот говна-то вам отправляют...)))"

Вообще,у меня создалось впечатление о продвижении/рекламы в этой теме по рынкам...

Dé Boucher 21.06.2017 13:57

Беда в том что забыли про настоящие сыры, натуральные. Вохомские, Солигалические, Боговаровские.

Butchara 21.06.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от veubmul (Сообщение 4374243)
Вообще,у меня создалось впечатление о продвижении/рекламы в этой теме по рынкам...

Да не, это не реклама. Просто люди видают в каких-то розовых облаках свято веря, что кругом бриллианты за бесценок, а не собачью какашки.;)
Они будут изощрённо издеваться в розовом разделе над человеком с ржавым Патеком. Но свято верят в то, что с ними такого никогда не случится.
То есть "солидный человек", дарящий поддельные часы - повод для стёба.
А "солидный человек", торгующий неоправданно дешёвым сыром - это в порядке вещей. Ну есть же ненормальные солидные люди. Обычное дело!

mirror 21.06.2017 14:09

Макароны итальянские у нас дешевле продаются. А если брать в расчет постоянные промо акции, так гораздо дешевле.

Dé Boucher 21.06.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 4374270)
Макароны итальянские

Целлофана можно настругать ради идеи на миллионы тонн пасты!

mirror 21.06.2017 14:16

Барилла у нас не та? Не заметил особо разницы.

Alexandria 21.06.2017 14:48

Если говорить о сыре: ещё во времена до введения санкций даже в дорогих московских магазинах было всего по 1(одному) виду Пармиджано и Грюера. Несколько раз пытал продавцов о возрасте сыра - обычный ответ: "ХЗ", в лучшем случае начинали искать этикетку. Ни разу никто из продавцов не догадывался посмотреть дату выпуска на клейме головки. Но ведь самый кайф ( в Италии или Швейцарии на базаре или в магазине) взять несколько разновозрастных кусков сыра и сравнивать вкусы и ощущения, начиная от молодого сыра и заканчивая самым выдержанным. Такой волны эмоций невозможно испытать, купив на Даниловско-Дорогомиловских рынках кусман непонятно-мутного происхождения.
К чему это я??? Ах, да - такие продукты ( сыры и прочие вкусности) надо покупать непосредственно в регионе их происхождения, с возможностью выбора из множества. Именно поэтому я не стану покупать ни Пармиджано, ни Грана Падана, ни Грюер, ни прошутто на дорогомиловских базарах в палатках у Ивана-Сурена-Мамеда.
P.S. - написал и вспомнил, что на субботнем рынке в Ольтене в далеком 2009 году я купил в "сырном тонаре" 7 различных по возрасту кусков Грюера, истратив 150 франков и рассчитавшись картой.

mirror 21.06.2017 14:52

Хватит!!)

veubmul 21.06.2017 14:53

Да та у нас барилла))) И в Италии она Combino Tortiglioni , Penne Rigate (Delverde)
Только не удивлюсь,если прочитаете мелкими буквами на пачке - Солнечногорск)
Это как Хейникен из Клинска...

swissman 21.06.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 4374318)
Такой волны эмоций невозможно испытать, купив на Даниловско-Дорогомиловских рынках кусман непонятно-мутного происхождения

Конечно, в пасту добавляют попроще "кусманы" грана падано.\

PS Баралла кстати на любителя, на пасту санкций нет, можно например в Eataly (который в 5 минутах от Дорогомиловского) купить пасту по вкусу.

Alexandria 21.06.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 4374270)
Макароны итальянские у нас дешевле продаются. А если брать в расчет постоянные промо акции, так гораздо дешевле.

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 4374281)
Барилла у нас не та? Не заметил особо разницы.

- у нас большинство видов бариллы производится на фабрике в Солнечногорском районе... цена массовых видов бариллы в сетевых итальянских супермаркетах - 0.49Е
есть отличие и по вкусу-качеству - мука немного не та, не уверен на 100%%, что массово импортируется мука из нужных сортов пшеницы. Но здесь профи подскажут пусть как все на самом деле.

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 4374325)
Хватит!!)

.... а что мне делать?)))) сорвалась намеченная на начало июля поездка с двумя сверхуважаемыми форумчанами в Баден-Баден на машине. Сорвалась из-за меня, врачи рекомендовали пару месяцев не дергаться и побыть в покое. Я рассчитывал накупить в Страсбурге всяких сыров ( опыт доставки сыра на машине из Франции имеется)))......
что мне остается - только воспоминания))))))

abz 21.06.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от swissman (Сообщение 4373845)

А Вы зайдите посмотрите... Красная рыба лучшая по качеству из замороженной.
Кижуч, нерка, кета.

Бывает зимняя навага, по 100 рублей за кило, свежезамороженная с головами. Навага высочайшего качества и вкуса.

Мойва в 2 раза дешевле и свежей "Вкусвилла"

Икра там практически всегда сносная (хорошей надо сильно поискать везде), можно зайти и купить банку, не переживая, что на пьянке в нее станут тушить бычки.

Креветки сахалинские, сейнерной заморозки, по вкусу наиболее близки к настоящим атлантическим креветкам, которые продаются только что сваренными в морской воде прямо с борта сейнера.

Лажи я у них ни разу не купил пока!

rustic 21.06.2017 15:06

Цитата:

Сообщение от veubmul (Сообщение 4374328)
Это как Хейникен из Клинска...

перебор
Хотя, скорее, вы сильно переоцениваете тамошний звездопад

veubmul 21.06.2017 15:10

Есть некий ресторан в Камергерском переулке. С итальянским названием.
Знаком с владельцем лет 20 уже(правда,давно не виделись).
Так они уже год назад помидоры и сыры через Беларуссию везли(контрабандой,конечно).
Так это целая история со шпионскими подробностями).
Про рынок Дорогомиловский,видимо они не в курсах...

mirror 21.06.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 4374341)
что мне остается - только воспоминания))))))

что тоже неплохо))
У меня два раза в год завоз. Да, кайф именно в разнообразии и сравнении, особенно выдержанные. И перерывы нужны, реально надоедает в какой то момент, ибо привозится много и перебор получается.

Alexgotvald 21.06.2017 15:17

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 4374384)
ибо привозится много и перебор получается.

Ну, Вы же сдаете излишки по бросовым ценам на Дорогомиловский рынок?:D

mirror 21.06.2017 15:18

Не-нет, все в себя!) Через не могу!

veubmul 21.06.2017 15:19

Это пять)

mirror 21.06.2017 15:20

И что удивительно, не так и дорого. Швейцарские простые сыры стоят примерно, как российские бол менее приличные.
В голове не укладывается.

Alexandria 21.06.2017 15:26

Глубокоуважаемая Yuyu!
М.б. переименуете тему в "про сыр"???? А контентом мы ее обеспечим))))

veubmul 21.06.2017 15:28

даёшь рынки Москвы про бросовым ценам !
обгоним и перегоним европию !

Alexandria 21.06.2017 15:45

Для затравки неплохая статья - http://www.forbes.ru/forbeslife-phot...evropy/photo/1
регулярно( минимум два раза в год) бываю в лавке в Bra (CN). Цены там конечно не очень гуманные - самый дорогой выдержанный Пекорино стоит дороже 50Е за килограмм, но он стоит того))). В магазине есть и маленькие витринки "Щвейцарские сыры", "Французские сыры", но главное - сыры итальянские. Можно заранее заказать экскурсию по производству и погребам( на английском или итальянском) на небольшую группу с дегустацией. И с 15 по 18 сентября, в 2017 году в эти даты там будет проходить фестиваль сыра.
http://www.giolitocheese.it/

tapoka 21.06.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 4374341)
опыт доставки сыра на машине из Франции имеется)))

Знаем ! Видел это твоё фото из фейсбука!
http://s02.radikal.ru/i175/1706/35/118e2ebb4fb7.jpg

Завязывал бы ты! Хорошо ,что в тот раз только штрафом и конфискацией продукта отделался, включая носки adidas , которые тоже ( для поисковой,пограничной собаки) обладали запахом хорошего ,выдержанного Gruyère.

Alex. 21.06.2017 15:59

Был прошлым летом на Дорогомиловском рынке с экскурсией, свежей рыбы не нашёл(карп не в счёт)
Барилла так себе паста.
А сыр, Швейцарский ведь не под запретом, Грюер, Тет де муан и тд.,
Раз речь за Питер, то универсам "Северный" на Ольги Форш.
Рынок.. иногда Торжковский за мясом, оставляют по звонку, в остальном так себе: свежая рыба через раз, торгуют ей исключительно товарищи с юга, врут не стесняясь, но нам ли бриллиантов не знать)) Сухофрукты продают Турцию под видом Узбекистана в чём признавались, свою курагу торгуют дороже дорога.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:12.

© 1998–2024 Watch.ru