Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   "кЕтайский турбийон" спустя 10 лет... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=399056)

ASF 23.06.2017 11:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DoctorUSI (Сообщение 4376810)
Проанализировав данную тему, стараясь быть честным и беспристрастным, сделал для себя следующие выводы:
1. Тема создана для сообщения о работоспособности китайского механизма с усложнением в виде турбийона ( конкретно модель st 8000 как подсказал уважаемый OldFello), в течении десяти лет. Тема так и называется - "кЕтайский турбийона спустя 10 лет...". Есть ли ценность данной информации для часового сообщества? Несомненно, при условии абсолютной честности ТС в предоставлении данной информации (а учитывая дату регистрации на Форуме я стараюсь ему верить)! Очередную Форумную лимитку на данном калибре можно делать! Да и честные китайские часы с "нейтральным" названием также можно приобретать за разумные деньги (при наличии неукротимого желания обладать часами с турбийоном, но не имея финансовой возможности на приобретение швейцарского калибра)!
2. ТС сам утверждает что "никого не агитирую за приобретение фейка..."! Стало быть его тему можно расценивать не как рекламу фейка, или поощрение "фейконосительства", а именно как информацию касаемо данного калибра!
3. Использование фейка любого качества, с любым механизмом, по моему личному мнению, плохо. Так есть для многих Форумчан. Не для всех. Психологический портрет "фейконосцев", их "цели и задачи" многократно обсуждались в различных темах Форума. Каждый свой "путь" выбирает для себя сам, учитывая личное уважение себя самого и окружающих!
Мой личный вывод (однозначно не претендующий на истину) - обсуждаемый калибр имеет место быть! Не в подделках, конечно. И не за такую стоимость, которая была приведена мной как пример, несколькими постами выше!

Спасибо, Вы из немногих поняли на 100%, что я хотел сказать...

Некоторым коллегам: просил бы вас не говорить откровенную чушь ("про кровные", про "почку") и пр. Не выставляйте напоказ ваш личный уровень культуры...

Ну и по "просьбам трудящихся", правда до сих пор не уверен, что должен это был делать...

EE1978 23.06.2017 12:08

так там турбина настоящая стоит? если да, то как она? и какая точность хода часов?

sauzzza 23.06.2017 15:24

А теперь наберите воздуха в грудь! Ну что, готовы ощутить гордость за нашего человека? Никто в мире бы так не смог! Передние ряды соберитесь! Парень десять лет относил китайский турбийон и ни разу в сервис не зашел.... рано смеяться!!! Рано! Задние ряды, я понимаю у вас денег мало, но соберитесь... достопочтенной публике заявил, что за 10 лет ход был плюс-минус минута в месяц, чем нанес глубокую душевную травму всем госконцам спустившим десятки килобаксов в борьбе за доли секунды!!! АХХХАХАХ! Вы представляете себе? Вот это смекалочка! О, я смотрю и до задних рядов уже дошло! Только наш человек так может! Этот народ непобедим! Ай да смекалочка... Разве швиссы смогли бы так? Они-то все тупые... Сказал, что если бы не несчастный случай и дальше бы так ходили, назло злопыхателям... Гордость берет за нашего человека! Кто еще способен похвастать такой смекалочкой?

0ldFello 23.06.2017 15:41

sauzzza Кроме бессмыссленного потока сознания по теме есть что сказать? Если нет то изучайте характеристики ST 8000 - там есть ответы! А у вас у самого есть хоть какие-нибудь часы? Может похвалитесь интересным сетом? Который сложнее и дороже чем эта несчастная подделка ценою в штуку баксов? Интересуюсь чтобы понять есть ли смысл с вами говорить о часах вообще!

EE1978 23.06.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4377446)
sauzzza Кроме бессмыссленного потока сознания по теме есть что сказать? Если нет то изучайте характеристики ST 8000 - там есть ответы! А у вас у самого есть хоть какие-нибудь часы? Может похвалитесь интересным сетом? Который сложнее и дороже чем эта несчастная подделка ценою в штуку баксов? Интересуюсь чтобы понять есть ли смысл с вами говорить о часах вообще!

За косарь st 8000 еще найти надо))

Dmitry Moiseev 23.06.2017 17:07

Вложений: 2
Осознаные подделки-китч(и,не дешовый),такой же,как-поддельные ламбо,силиконавая грудь,amg,alpina на стоке.Ничего,скверного,я не вижу,цирк-не более.Плохо,когда подделку в паривают,под видом-оригинала.Гораздо,хуже-коментарий,который прилагаю в в скриншоте...гнилое,чрево форума((((

Bus 24.06.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от Dmitry Moiseev (Сообщение 4377582)
Осознаные подделки-китч(и,не дешовый),такой же,как-поддельные ламбо,силиконавая грудь,amg,alpina на стоке.Ничего,скверного,я не вижу,цирк-не более.Плохо,когда подделку в паривают,под видом-оригинала.Гораздо,хуже-коментарий,который прилагаю в в скриншоте...гнилое,чрево форума((((

Интересно :rolleyes: я один нихрена не понял из Вашего спича, комрад? И зачем два раза постить одну и ту же картинку? Думаете так понятней будет чего Вы хотели сказать? :o Или просто скрытая реклама билайна? Такой: мистечковый продакт-плейсмент... Не? :D

Dmitry Moiseev 24.06.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 4378921)
Интересно :rolleyes: я один нихрена не понял из Вашего спича, комрад? И зачем два раза постить одну и ту же картинку? Думаете так понятней будет чего Вы хотели сказать? :o Или просто скрытая реклама билайна? Такой: мистечковый продакт-плейсмент... Не? :D

А,то)))

EE1978 24.06.2017 23:29

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 4378921)

Там чота про Зенит. А хорошо это или плохо - непонятно))) но что-то гнилое))

Push75 26.06.2017 01:15

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4374531)
Читаю тут хулителей и думаю, что у большей части самых ярых из них подобного механизма в часах не было и вряд ли будет!:D А для тех кто не совсем в теме для расширения кругозора подброшу -
http://chronoscope.ru/2011/06/chinese-tourbillon/
http://www.good-stuffs.com/New-Sea-G...tch_p_172.html

В общем то и по фигу как там будут называться часы! Вашерон или Сигал! Главное в них механизм!

Абзац из вашей же ссылки выше, начитанный Вы наш:D

"Помимо этих марок в интернете можно отыскать множество фирм, беззастенчиво использующих дешевое турбийоновое эбоше, как источник добавочной стоимости для своих подделок. Выглядят такие часы смешно и отвратительно одновременно. Очень дерзко работают ребята из Kultuhr. Со свойственной китайцам непосредственностью они творчески перерабатывает достижения Bovet, Bell&Ross, Franck Muller и Panerai. Порой в рамках одной модели. Тем же самым занимается компания Minorva, чье название – явная аллюзия на фабрику Minerva, принадлежащую Montblanc."

dronpv 26.06.2017 08:42

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4377446)
А у вас у самого есть хоть какие-нибудь часы? Может похвалитесь интересным сетом? Который сложнее и дороже чем эта несчастная подделка ценою в штуку баксов? Интересуюсь чтобы понять есть ли смысл с вами говорить о часах вообще!

Стоп, стоп, стоп. :) "Гнийте нищие", это прерогатива ТС в данном разделе. :) А вообще, Вы уже дважды в этой теме преподносите эти часы и их стоимость, как что-то недосягаемое. Боюсь, что 90% форумчан имеют и более дорогие часы, да и без проблем могут себе купить ST 8000, но не покупают просто потому, что они им не нужны. :)

ASF 26.06.2017 10:58

Цитата:

Сообщение от dronpv (Сообщение 4380852)
Стоп, стоп, стоп. :) "Гнийте нищие", это прерогатива ТС в данном разделе. :)

Вы ничего не путаете?...

dronpv 26.06.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от ASF (Сообщение 4380997)
Вы ничего не путаете?...

Нет. Это не к Вам относилось, не принимайте на свой счет. Это было сказано к тому, что подобные фразы в "розовом" периодически выдают владельцы подделок, в ответ на критику, а тут вдруг формчанин решил за подделку "вписаться". :)

0ldFello 26.06.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4380725)
Абзац из вашей же ссылки выше, начитанный Вы наш

Вы хоть не позорьтесь так открыто! Хотя и так понятно что Вы в механизмах часов ни бум-бум! Но я еще раз попробую заострить ваше внимание на механизм ТС, который здесь обсуждают! Причем здесь дешевое турбийоновое эбоше?:D Почитайте на досуге о турбийонах - узнаете много интересного!
Цитата:

Сообщение от dronpv (Сообщение 4380852)
А вообще, Вы уже дважды в этой теме преподносите эти часы и их стоимость, как что-то недосягаемое. Боюсь, что 90% форумчан имеют и более дорогие часы, да и без проблем могут себе купить ST 8000, но не покупают просто потому, что они им не нужны

Вот только не передергивайте пожалуйста! 90% форумчан три страницы обливало помоями эти часы как-будто это Вашерон из перехода за 20 долларов! Что тоже свидетельствует о квалификации икспертов!:D Всячески стараясь унизить ТС и не подозревая о стоимости турбийона - о чем я и указал для примера! А кто чего может купить - так мне это без разницы! Я на чужие руки на улице не пялюсь и мне без разницы кто что носит!

yozh 26.06.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4381325)
90% форумчан три страницы обливало помоями эти часы как-будто это Вашерон из перехода за 20 долларов!

А в чём отличия "вашерона" из перехода и "вашерона" не из перехода?
Ни то ни другое вашероном не является, пусть оно даже с десятком турбийонов будет. И носить это чудо как-то даже стыдно...

0ldFello 26.06.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от yozh (Сообщение 4381353)
А в чём отличия "вашерона" из перехода и "вашерона" не из перехода?
Ни то ни другое вашероном не является, пусть оно даже с десятком турбийонов будет. И носить это чудо как-то даже стыдно...

Опять мочало -начинай сначала! Вам механизм показали! Понимаете - механизм! И акцент был сделан на нем! А про надписи на циферблате - Вам стыдно так и не ностите! В теме не было агитации за подделки! Но добрые и не завистливые форумчане сразу ринулись обличать ТС!

yozh 26.06.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4381384)
Опять мочало -начинай сначала! Вам механизм показали! Понимаете - механизм! И акцент был сделан на нем! А про надписи на циферблате - Вам стыдно так и не ностите! В теме не было агитации за подделки! Но добрые и не завистливые форумчане сразу ринулись обличать ТС!

Показали не механизм, а весьма посредственную подделку под Вашерон, но на добротном относительно не дорогом механизме Sea-Gull.
Чему тут завидовать то? :confused:

EE1978 26.06.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от yozh (Сообщение 4381416)
Показали не механизм, а весьма посредственную подделку под Вашерон, но на добротном относительно не дорогом механизме Sea-Gull.
Чему тут завидовать то? :confused:

Относительно чего? Относительно например стандартного Тиссо - на дорогом)))

Sat2304 26.06.2017 16:12

Интересно, на какой странице мы узнаем истину?!

yozh 26.06.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4381471)
Относительно чего? Относительно например стандартного Тиссо - на дорогом)))

А относительно буханки черного хлеба вообще космически дорого...
Разумеется относительно аналогичных механизмов других производителей.

sauzzza 26.06.2017 21:13

0ldFello - прав.
ASF - плюс в карму за "вещи своими именами".
И да, ученье - свет.

DoctorUSI 26.06.2017 21:38

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4377508)
За косарь st 8000 еще найти надо))

Вот, например, китайцы с st 8000, с "нейтральным" ноу-неймом на цифере в стали и сапфиром за 685 USD на китайском тао-бао. :)
Я думаю, если продавца попросить, "нацарапают" на цифере любое, понравившееся вам, словосочетание.
Ссылку (тем кто не верит) могу кинуть в личку, дабы Модераторы не сочли за рекламу. :)

P.S. В часах ТС, как оказалось, не ST 8000, а MPTS-04.

EE1978 26.06.2017 21:43

Цитата:

Сообщение от DoctorUSI (Сообщение 4381911)
Вот, например, китайцы с st 8000, с "нейтральным" ноу-неймом на цифере в стали и сапфиром за 685 USD на китайском тао-бао. :)
Я думаю, если продавца попросить, "нацарапают" на цифере любое, понравившееся вам, словосочетание.
Ссылку (тем кто не верит) могу кинуть в личку, дабы Модераторы не сочли за рекламу. :)

Не знаю, что это такое)) и что придет в посылке))) может фига какая))

Сигуловские турбины в сигуловском корпусе на том же тао бао стоят как минимум в несколько раз дороже

Santim73 26.06.2017 21:45

Злоба и желчь, а жаль. Розовый самый веселый раздел форума, но именно здесь люди почему-то звереют. К слову сказать ТС в этой теме оказался одним из наиболее корректных участников обсуждения. Если он не нарушил правила, то кто ему указ какие темы создавать? Если нарушил нажмите красный треугольник. Голословные предположения на тему не оригинальности памов, на мой взгляд, ни чем не лучше покупки, хранения и сбыта поддельных часов.
P.s. Подделками не интересуюсь, а вот информацию по калибру счел для себя интересной. Спасибо.

Push75 26.06.2017 23:05

Я вот че то не пойму: какая нахрен разница какой именно механизм стоит в китайском залипоне?:rolleyes:
Они могут и оригинальные швейцарские механизмы ставить в свои творения и корпус из драгметаллов сделать, но от этого их изделие оригиналом не станет.:rolleyes:
А здесь, в этой теме, отдельные товарищи пытаются убедить тут всех, что если в этом липовом Вашерона стоит китайская турбина, значит это высококлассная, хорошая подделка класса ААА, ААА+ и т.д.:rolleyes: на которую видите ли у многих не хватит тут денег, не смогут купить себе китайскую турбину, никогда не видели сие чудо и тому подобные речи.
Не бывает осетрины второй свежести...:cool:
А про Китайские турбийоны пусть эти товарищи лучше сами внимательно почитают форум, чем Китайский турбион отличается от швейцарского и немецкого и какова его плавающая точность.:rolleyes:, а не брызгают тут своей слюной что типа тока они одни и разбираются в механизмах...:rolleyes:

Hazy Ghost 27.06.2017 08:19

Цитата:

Сообщение от Santim73 (Сообщение 4381920)
Злоба и желчь, а жаль. Розовый самый веселый раздел форума, но именно здесь люди почему-то звереют..

Самые злые мАсквичи - вчерашние понаехавшие :)

PS: безотносительно москвичей и гостей столицы..

DoctorUSI 27.06.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4382074)
...какая нахрен разница какой именно механизм стоит в китайском залипоне?

Вы абсолютно правы! В независимости от уровня механизма (а равно и материала корпуса и вида стекла) залипон остаётся залипоном, с соответствующим к нему отношением.
Только данная тема не о залипоне, как таковом, а о китайском механизме MPTS-04
ТС подделку специально не приобретал, ею не хвастается (именно как подделкой), а просто предоставляет информацию о работоспособности китайского механизма с турбийоном (волею случая оказавшемся в подделке)! Подобной информации очень мало не только на нашем Форуме, а и вообще в сети. Форумная лимитка на китайской турбине (с черепом) ещё не готова. Реальную информацию о работоспособности калибра мы получим от коллег ещё не скоро (10 лет - немалый срок)!
Что касается так называемых "сортов" (А, АА, ААААА...), в данной теме подобного оговаривания я не заметил.
Повторюсь. На мой взгляд данная тема несёт исключительно информационную нагрузку, говоря о работоспособности китайского механизма в течении достаточно длительного времени. Восхваления уровня изготовления подделки, её "неотличимость" от оригинала, хвастовство и кичевание в данной теме не прослеживается.
Кому интересно - тот примет к вниманию, кто побрезгует - пройдет мимо! :)
И уж тем более данная тема не стоит спора уважаемых Форумчан! :)

dronpv 27.06.2017 09:51

Цитата:

Сообщение от DoctorUSI (Сообщение 4382423)
Только данная тема не о залипоне, как таковом, а о китайском механизме MPTS-04

О механизме имеет смысл говорить в честных часах. И дело тут не в лютой нелюбви к подделкам. Просто в подделки зачастую ставят отбраковку, смазанный как попало мех и т.п., который может ходить от 0 и до бесконечности лет, как повезет. Строить на основании этих данных статистику ошибочно т.е. заявленные 10 лет могут наоборот является каким-либо побочным следствием брака (условно).

Push75 27.06.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от dronpv (Сообщение 4382441)
О механизме имеет смысл говорить в честных часах. И дело тут не в лютой нелюбви к подделкам. Просто в подделки зачастую ставят отбраковку, смазанный как попало мех и т.п., который может ходить от 0 и до бесконечности лет, как повезет. Строить на основании этих данных статистику ошибочно т.е. заявленные 10 лет могут наоборот является каким-либо побочным следствием брака (условно).

Вот я как раз и привёл высказывание из ссылки, которую оставил ранее один товариЩЪ для изучения якобы здешним "оболтусам" и повышения местными "неучами" своих познаний в турбийонах:

"Помимо этих марок в интернете можно отыскать множество фирм, беззастенчиво использующих дешевое турбийоновое эбоше, как источник добавочной стоимости для своих подделок. Выглядят такие часы смешно и отвратительно одновременно. Очень дерзко работают ребята из Kultuhr. Со свойственной китайцам непосредственностью они творчески перерабатывает достижения Bovet, Bell&Ross, Franck Muller и Panerai. Порой в рамках одной модели. Тем же самым занимается компания Minorva, чье название – явная аллюзия на фабрику Minerva, принадлежащую Montblanc."

На что почему то получил от него ответ:

"Вы хоть не позорьтесь так открыто! Хотя и так понятно что Вы в механизмах часов ни бум-бум! Но я еще раз попробую заострить ваше внимание на механизм ТС, который здесь обсуждают! Причем здесь дешевое турбийоновое эбоше?"

0ldFello 27.06.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от DoctorUSI (Сообщение 4381911)
P.S. В часах ТС, как оказалось, не ST 8000, а MPTS-04.

Сгораю от стыда за свою серость но все же спрошу - а что это такое? Расскажите пожалуйста про этот MPTS-04!

yozh 27.06.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4382921)
Сгораю от стыда за свою серость но все же спрошу - а что это такое? Расскажите пожалуйста про этот MPTS-04!

Если верить гуглу, то это наименование модели часов с турбиной от производителя Montiek, на базе механизма ST8001.
Механизма с таким названием найти не получается, ну или у меня руки корявые.

0ldFello 27.06.2017 15:48

Правильно я тоже так думаю! Особенно если учесть что этот Montiek появился только в 2011 году и основа его Эмтээсов тот же Сигал! А мы обсуждаем часы 2007 года! И вот зачем такие авторитетные заявления которые потом влияют на нестойкие психики некоторых форумчан?:D

DoctorUSI 27.06.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4382921)
Расскажите пожалуйста про этот MPTS-04!

Сам о нём ничего не знаю (кроме того, что, при определённой доле везения, может стабильно работать в течении 10 лет :)! Идентифицировал случайно, сугубо визуальным способом! :)

https://www.youtube.com/watch?v=hZhgzIOG1dQ

Уже всё понял, спасибо!
P.S. Хрен этих китайцев разберёшь :) Каждый норовит свою маркировку вставить!

Dmitry Moiseev 27.06.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от DoctorUSI (Сообщение 4383047)
Сам о нём ничего не знаю (кроме того, что, при определённой доле везения, может стабильно работать в течении 10 лет :)! Идентифицировал случайно, сугубо визуальным способом! :)

https://www.youtube.com/watch?v=hZhgzIOG1dQ

Уже всё понял, спасибо!
P.S. Хрен этих китайцев разберёшь :) Каждый норовит свою маркировку вставить!

На видео,ничего так часы:)))

pitbrit 28.06.2017 17:31

на ВУСе в 12 году лимитку делали на ST8000 ,цена тогда была 900 юсд,красивые часы получились;
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...f41cde5130.jpg
А по теме,и тех и других понимаю,то что "пофиг что на циферблате написано если мотор зверь" - согласен,но и то что "какие бы часы качественные не были ,если подделка то это подделка и гори в аду" - согласен тоже,кто то возьмет "имя" на говномехе,кто то мех с подложным именем,такова правда жизни.

MegaZur 30.06.2017 23:54

Цитата:

Сообщение от karpat (Сообщение 4374549)
да хорош емана, что за х.....чел нормально радуется что дешевые часы работают до сих пор

Это.. часы то не особо дешовые, этот мех голый стоит 270 баксов, и никак не меньше. Это если знать места. А в собранных часах по нынешним меркам - все 350-500... двадцатник как никрути... и немудрено что он долго ходит - это качаствненный механизм, пусть и установленный в подделку, а скорее просто в корпус с надписью известного бренда. Да, такое бывает

krestyaninov 23.08.2017 15:08

Господи, какие же здесь собрались злорадные уродцы, упражняющиеся в остроумии. У меня просто слов нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:54.

© 1998–2024 Watch.ru