|
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6424&page=9 "Изготовление одного механизма El Primero, это девять месяцев работы, в течение которых 20 часовых мастеров, сменяя друг друга, кропотливо работают над изготовлением и сборкой компонентов механизма в общей сложности около 5'500 операций 50 филигранных операций разного уровня сложности со стороны циферблата 77 высокоточных операций со стороны моста от 5 до 50 операций на каждой детали 18 различных металлов, используемых в их классическом виде." |
Цитата:
Цитата:
А вы правда про 9 месяцев верите? |
Цитата:
|
Я любитель именно кварцевых часов, но не замечал, чтобы меня производители к чему-то подталкивали. Да, выбор внешне интересных мне моделей в кварце намного меньше, это факт и это несколько меня расстраивает. Но, каким образом меня это подтолкнет, если я не люблю механику - не понимаю. :) Это меня просто несколько ограничивает.
Подтолкнуть меня несколько раз пытались продавцы в бутиках - просишь кварц, они с ходу "механику берите, она престижнее!" :) |
как известно осенью 2012 года Солнце может спровоцировать глобальный энергетический сбой,
вот тогда то механические часы и пригодятся :) |
Цитата:
Стоят не так, потому что продать дороже не могут или вы и правда верите в то, что они о вашем кошельке заботятся.) Про 9 месяцев верю, у самого двойня.) Ага значит всёж вручную японцы батрачат, Свотч чудо-машину не продал.) |
Цитата:
|
В кварце раздражает тупое непопадание секундной стрелочки в разметку....Пока не исправят - буду носить Ролекс...:cool:
|
Дежа вю, насколько помню уже была тема: "Привлекательность механики, в чем она?", которая свелась к подобной дискуссии. Сорри за оффтоп.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы о чём? Один справедливость в цене ищет (в тысячи раз себестоимость ниже цены где-то нашёл), торговля это же сплошная справедливость и забота о потребителе.) Были действительно товары по цене ниже себестоимости и качество на уровне мировых стандартов, но это место как и время уже ушло вместе с плановой экономикой - СССР в 60-70гг. Читал где-то что фотоаппараты выпускались по цене ниже себестоимости, наверное и часы да и знак качества не пустые слова. Сейчас говорят, что это было возможно из-за цены на нефть и газ, я думаю что это было возможно потому что была идея. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще нет никаких примеров - есть просто предпочтения в силу разных обстоятельств (материальных, эстетических и т.д. и т.п.) ;) И если я самостоятелен, рационален и адекватен, то никто, никогда и ни к чему меня не сможет подтолкнуть =). Что-то мы затянули с этим...:D - "сухого остатка" от этой дискуссии нет (ИМХО). |
Цитата:
Насчет разницы в тысячу, подумайте не про инхауз калибры, а про ЕТА в часах стоимостью... Не хотел затевать спор. Не думал, что все так серьезно. Просто поищите тему про стоимость калибров - обсуждалось. |
Цитата:
Рынок подразумевает собой выбор, если есть спрос - есть и цена. Если нет спроса нет и продукта или кто не попал с товаром, то и цену держать ни кто не будет. А если кому-то захотелось обязательно Ролекс или Пам, но кварц и за ~100 долл., то проклятые буржуи должны за это ответить.:rolleyes: Сегодня нарисую пять чёрных ромбиков - кому отгрузить по 10к отдам.) |
Цитата:
|
Цитата:
Где справедливость и вы и я хотИм, но не вы не будете покупать по ~100000 в год и я не Малевич. |
Цитата:
|
На мой взгляд механические линейки симпатичнее кварцевых у большинства производителей, но этого недостаточно для утверждения о том, что производители "толкают" к покупке механики ибо вполне могут найтись люди, чьи предпочтения в дизайне противоположны моим. Таким образом, это все дело вкуса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"В кварце раздражает тупое непопадание секундной стрелочки в разметку...."
Это, что совсем фатально? Или всё-таки в этом направлении работают японцы? И закончится скоро успехом? Или только укорочением секундных стрелок? |
"В кварце раздражает тупое непопадание секундной стрелочки в разметку...."
С учётом того, что всё чаще люди берут хронографы, где не задействована большая стрелки, то это не критично. И потом, вы не видели новых кварцевых японцев. У них всё в миллиметр попадает. |
миллиметр слишком много для наручных часов
надо говорить микрон в микрон :) |
"И потом, вы не видели новых кварцевых японцев. У них всё в миллиметр попадает."
Эх, падал же глаз на кварцевый Citizen! Но взял (почему-то) швейцарца! |
Цитата:
|
Я думаю, никто никого не подталкивает покупать те ( механика) или иные ( кварц) часы. Ни производители, ни дилеры.
Мы обманываем сами себя. Если носим механику, то тем самым показываем свой отрыв от народных масс; если одели дорогую механику это уже соревнования между коллегами на работе. Я более чем уверен, что если завтра все сильные мира сего или ваши акционеры, оденут на свои запястья джи шоки. То послезавтра на этом форуме каждый второй будет хвастаться новопреобретенной сейкой или касио, и обсуждать как эти часы будут сочетаться с его синим галстуком. Несомненно это будет тренд сезона и все подсядут на кварц. ...А вот Патеком будут пиво открывать и торговать в переходах.... Дальше больше, каждый третий будет из Японии заказывать себе лимиту с нано экраном или каучуковым ремнем декорированным страусом, ждать по 3-4 месяца, и получив выкладывать здесь фото девайса на зависть всем форумчанам. Разделы здесь, о продаже часов разделят строго на 2 части. Первая - продажа кварца дороже 3000 дол. И - продажа механики дешевле 3000 дол. Уверен, мы скорее хотим быть, как кто то. Этот кто то носит турбину, и я буду носить турбо, одел кто то кварц, и я туда же. В конечном итоге, большая часть людей узнает по часам время и не более того. |
Цитата:
http://s47.radikal.ru/i117/1010/e7/2f18bce415eb.jpg |
Добрый день, дорогие друзья!
Позвольте и мне подлить капельку масла в разгоревшийся огонь... Безусловно, продажи управляемый процесс, как и общественное сознание. Сколько людей в нашей, например, стране истинно понимают часовую механику, его красоту, степень выделки и отделки в силу своего образования, профессии, увлечения, таланта? Очень немного - горстка! И подозреваю наш форум объеденил их всех. За что форуму отдельное, но громкое и внятное спасибо! Возможно я не прав, но попытаюсь оперировать общеизвестными экономическими фактами. Если мне не изменяет память, в восьмидесятые прошлого столетия был довольно мощный энергетический кризис, который быстро вогнал экономику в тупик и спровоцировал мировой экономический кризис. Нас это почти не коснулось -- мы были из другого мира... В те же годы произошел спад спроса на механические часы из-за моды на электронику и часовая промышленность "гномиков" подсела. Что такое часовая отрасль для швейцарии, здесь я, думаю, понимают как нигде более. И тогда одни из самых консервативных в мире людей вынуждены были обратиться к спецам -- экономистам и маркетологам. В новейшую раскрутку и модернизацию промышленности, возвращение моды на швейцарские часы были вложены значительные средства. В итоге мы имеем то, что имеем. А ведь говорят, что механика могла умереть! (Кстати, прости меня господи за крамольные слова, часовые коллекции тогда могли бы стоить на несколько порядков дороже.) Напомню, что технологии управления общественным мнением были наработаны, значительно раньше. Может и неприятно сознавать, что твоим покупательским интересом грамотно управляют, а может и бог с ним. В вкратце все... Теперь можно бросать в меня помидорами (спелыми). А что касается моих интересов, кварц недолюбливаю из-за того, что батарейки надо менять. Итак забот полно, еще батарейки кончаются в самый неподходящий момент.Куда-то топать искать хорошую батарейку... То еще занятие. Хотя вариант легких на вес часов с батарейкой на десять лет похоже на правильный подход. |
"Куда-то топать искать хорошую батарейку"
Текущий кварцевый тренд - подпитывание аккумулятора светом. Возможно в будущем все кварцевые часы будут "безбатареечными". С другой стороны механические часы "ходют", тикают, иногда бьют, одним словом "живут". Опять же (для этих же целей наблюдения за "жизнью") предусмотрены смотровые окна. Но в долговременной перспективе механика обречена также, как сейчас, при нашей жизни, произошло отмирание пленочной фотографии. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я совершенно корректен! Просто для объяснений любви к механике, кварцу, часам, брендам и т.п., которые я читаю на этом форуме, слова подобрать трудно. И... эта... зомби они всегда обижаются, когда им скажешь, что ни одной извилины у него в мозге нет, что он просто... ну, без мозга. Или так точнее будет: его мозг только для объяснений :-)
Теперь ответ на ваш вопрос: мне все равно. А вы хотите об этом поговорить? Можно не со мной? :-) |
Цитата:
|
Да никто никого не подталкивает. Вся суть в стадном инстинкте масс:
Цитата:
|
Когда "механика" вымрет, мы этого явно не увидим. На наш век, да и наших детей хватит. Одно обидно - мастеров хороших всё меньше и меньше.
|
Свойство часов , как приборов времени превалирует над всеми их другими свойствами, вот поэтому кварц отобъет всякую механику. Останутся механимческие часы только в исторических музеях. Вот только форма отражения "стрелочная" или "цифровая"? И именно стрелочная как наследие механических часов - полдень сверху, вечер (ужин) снизу.
|
Господа, а не рано ли на похороны собрались, ей то (механике), хоть и больше 200 лет от роду, а ничего, держится молодцом.
|
Полезная тема и главная очень оригинальная :D.
Одним людям нравятся кошки, другим собаки, одним нравятся фотоаппараты Canon, другим Nikon, одним нравятся пленочные, другим цифровые фотоаппараты, одним нравятся ЖК мониторы, другим электронно-лучевые, одним нравятся детективы, другим мелодрамы, одним нравится кварц, другим механика :) и этот список еще доооолго можно продолжать... Хорошо что есть разные мнения, иначе было бы неинтересно жить... Вряд ли кто-нибудь из находящихся на разных полюсах мнений, сможет убедить оппонента в процессе спора, главное не ссориться :). |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:14. |