|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
|
dmitrijshulc остался философом:)
[media]https://www.youtube.com/watch?v=6baHYl0C8hk[/media] Я про часы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дополнение к сказанному.
Мое рассуждение, вовсе не призыв отказаться от дорогих часов, нет, а просто самому определиться в приоритетах. Если, у кого есть все поглощающее желание купить часы определенной марки и модели и если позволяют финансовые возможности то, зачем отказывать себе в таком удовольствии. Каждая минута приятных ощущений, каждая минута радости делает нас счастливыми и жизнерадостными, продлевает нам жизнь. Если, у кого нет тех финансовых возможностей позволяющих приобрести желанные, ни в коем разе не говорить, что никогда не сможет позволить себе такие часы, и самое главное не завидовать другим. Надо говорить: как сделать так, что бы эти часы были у меня на руке и радоваться за других. Но самое главное, любимыми часами могут быть те, которые сейчас у нас на руке, независимо от их стоимости. Думать о том, что девушки с обложек глянцевых журналов самые красивые и желанные – глубокое заблуждение, если осмотримся, то убедимся, что нас окружают девушки, гораздо красивее и желаннее, просто они не публичные личности, не раскручены, а значит, не известны. Просто, напросто они вне системы – всего лишь!!! А билет в систему стоит дорого) С уважением! |
Вложений: 1
Цитата:
Хоть сто лет думай, лучше не скажешь. |
Цитата:
Сейчас придут три известных форумных Ролик-ненавистника и начнут поливать его грязью. |
Цитата:
Я как раз против того, чтобы имея только лишь условную Инвикту (Ориент, Сейко, Восток, Тиссот - не важно) - рассказывать, что "Ролексы фигня, своих денег не стоят". РЕАЛЬНО об этом рассуждать имеет смысл только тогда, когда часы будут на руке. А до тех пор типичное нищебродство в духе "таврия моя не хуже мерина", "нокия 2005 года выпуска ничем айфону не уступает" и так далее. Всегда цена чем-то обоснована. И на том уровне, когда потратить 100 долларов на часы и 10000 долларов на часы - нет особой разницы....ту же условную Инвикту покупать не будешь точно. |
А механизм важен или нет, какой конкретно стоит в часах???
Я бы рекомендовал для себя это решить сразу. Если не важно, но очень хочется купить что-нибудь "брендовое", предлагаю озаботиться покупкой на eBay и прочих буржуйских тематических форумах, типа WATCHUSEEK и иже с ними, выбрав вначале, что понравилось примерно. Если постоянно отслеживать, то вполне возможно взять неплохой узнаваемый экземпляр, из того что понравится в гораздо большем диапазоне цен, но за меньшие деньги, в промежутке 50...60 тыс. руб. (например, из того что отслеживал недавно - Eterna Soleure Moon Phase Date Day, Anonimo Cronoscopio и т.д.). Единственный совет, если берёте большие часы (более 40 мм) с прозрачной крышкой, то и механизм должен быть соответствующий, а не крошечный с кучей переходных шайб, прозрачная крышка в таком случае глаз не радует, живой пример как не надо делать, например - Glycine Airman 7 Black Multiple Timezones GMT Automatic. UNITAS это надёжная рабочая лошадка, которая в связи со своей дешевизной не радует фактом обладания в качестве единственной механики...Для лечения болезни не рекомендуется. Но рекомендовал бы увеличить бюджет до 80 тыс. и тогда можно было значительно расширить диапазон покупки. Если с заграницей не дружите, то увы и ах. Ну а стоящие вещи на "своих" механизмах (Breitling, Omega...) начинаются от 3000$ Лучше осмысленно и не торопясь купить один раз, но то, что нужно, а не перебиваться полумерами, постоянно чувствуя неудовлетворённость своим компромиссным выбором... Кстати у MIDO неплохие часы, с запасом хода 70 часов Mido Ocean Star Captain V M026.430.11.051.00 можете их посмотреть... Как раз в Вашем диапазоне. |
Цитата:
|
Если механизм не важен, то 70 сойдёт...
|
Цитата:
|
Если человеку пофиг на механизм, а в его ТЗ ни слова про запас хода, то сакральное знание - сколько часов даёт калибр 80 - ему фиолетово до уровня смешения... Я, если в лучшем случае ношу часы один раз в неделю, то мне хоть 100 часов, они один фиг успеют стать, поэтому лично мне не важно... Я просто про другой калибр думал когда писал, оговорка по Фрейду... Но из недорогих отличный результат. И марка не избитая, как Тиссо например... Собственно я с вопроса начал, важен ли человеку механизм, ответа пока нет...
|
Часовая болезнь не лечится на такой долгий срок,даже если Ролекс или Патек купите;) А часами за 50 тысяч-тем более...
|
Цитата:
Относительно излечения: мой Вам совет вообще не болеть, пустое это. :) КупИте хорошие (для Вас лично, субъективно) часы и радуйтесь жизни дальше, не зацикливайтесь на этой фигне. ;) Относительно бюджета: ОБЯЗАТЕЛЬНО походите побольше по салонам и повстречайтесь с форумчанами в реале, чтобы посмотреть часы самых разных ценовых диапазонов - как ниже Вашего планируемого бюджета, так и много выше - т.о. поймете для себя, кто и за что берет какие деньги, а заодно и решите, покупать сейчас "синицу в руке" или ждать, консолидируя бюджет до покупки "журавля в небе", если такая возможность у Вас есть. Будет интересно, если поделитесь результатами изысканий. :) |
Ув.Тс попробуйте какой то алгоритм выбора сформулировать для себя-понятно,выбор часов дело деликатное,но немного системы еще никому не вредило.Максимальный бюджет(без этого можно месяцами ходить и слюнки пускать на все,что нравится,но так и обезвоживание организма может случится:D)Дальше Что Вам нравится в часах-визуал,функционал,надпись на циферблате(бренд).Немного самоанализа-зачем вообще вам часы?:rolleyes: Курите форум и составляйте карту часового мира,а уж потом выбирайте,куда ехать и зачем:)Все это общие советы,но дорогу осилит идущий!
|
Цитата:
Так что если часы нужны - сначала стоит взять что-то совсем недорогое, но хорошего качества, дизайна и отделки (у меня это было Cerutti1880 - фешн кварцевые часы за 200$, но очень интересная модель, которую сейчас не найти. Отделка была очень качественная, работают до сих пор и на вид как новенькие). А потом искать возможность взять или накопить на действительно дорогие хорошие часы, к примеру Rolex костюмники без даты (от 4000 евро) - сегодня такую сумму вполне можно накопить немного откладывая практически любому человеку среднего достатка на средней работе. Зато эти часы вы еще внукам своим оставите на память. |
Цытировать не буду. Суб стал универсалом, куда ни шло, высоченный кольт с цепляющемся безелем зимним, aw на похороны, и, в довершение всего, ор наследством:)
|
Цитата:
Если на часы надо копить долгими месяцами - в топку такие часы, это откровенно не свой уровень. Есть достойные часы и за 1000, и за 500, и за 50 долларов. Лично я сейчас на уровне, что не вижу особой разницы - за 200 или за 500 баксов купить часы, достал и купил. А вот уже 1000-2000 - дискомфортны. А копить и купить Ролекс, а потом ездить на троллейбусе и зашивать трусы с носками, покупая дешевые сосиски на обед - совсем уж фанатизм. |
Спасибо всем откликнувшимся! Почитав ваши советы и походив пару дней по часовым салонам я нашел для себя ОТВЕТ: если возникает вопрос СТОИТ ЛИ БРАТЬ ТЕ ИЛИ ИНЫЕ ЧАСЫ? то ответ на него НЕ СТОИТ :). Если часы действительно понравились, то должен возникнуть только один вопрос ГДЕ ЛУЧШЕ КУПИТЬ?
|
olegpan
Угу. Есть такое. Быть или казаться? Нахрена делать фетишь из инструмента-украшения? Ещё ограничивать себя в чем-то. Ни капли вискаря не отдам))) Alex Torin Если при этом не сильно напрягся по деньгам то вообще супер |
Цитата:
Цитата:
|
Вожделенные часы это хороший антидеприссант, реально работающий на сохранение психо-эмоционального здоровья владельца. Побочки нет. Разве, что изначально надо вложиться- покупая их.
Подобных часам антидепрессантов множество. Это и оружие, велосипеды, тюнинг авто, фотография, трофи рейды, да мало ли, что от чего прет хорошее настроение. |
Есть такое мнение, что покупка должна быть сопряжена с материальным напрягом. Тогда она доставит удовольствие, и будет восприниматься как предмет роскоши, каковыми хорошие часы и являются. А если просто пошел купил за незначительную/непринципиальную для себя сумму, то и отношение к предмету соответствующее. Могут быть прекрасны функционально, красивы по дизайну и исполнению, но чувства приобретения дорогого предмета индивидуум не испытает.
|
Цитата:
:) |
Цитата:
|
Цитата:
Лет 10 назад я бы рассмелся при такой перспективе - конечно, тачка. Сейчас уже смех не такой громкий был бы......а кто знает, через 10-20 лет может будет совсем наоборот :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за интересные мысли. Если можно, хотел для себя пару вопросов решить.
Камрады, из тех кто купил условно говоря выше в 3 раза комфортного для себя бюджета. Стали ли они самыми любимыми или просто закрыли хотелку? Через сколько эйфория прошла, когда в один день смотришь и видешь просто часы? Не было за все время отходняка: мыслей о бессмыслено потраченых деньгах? |
Цитата:
|
Сначала было идеально...
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для статистики: Не в 3 раза, но больше чем мог и меньше чем хотел.))) Не разочаровали. Но и пиетета нет. Часы как часы. Все устраивает. Нравятся.:) Изначально покупались не как НЕЧТО. А часы ,которые "прилипли" |
Цитата:
Цитата:
Если вы имели ввиду, что не дорогие часы меньше расстроят - ошибка. любимой вещью может быть любая мелочь не зависимо от ее цены. Однако и то правда, что степень расстройства из за дорогой вещи, соответственно, больше (шутка))))))))) а период эйфории, что касается очень дорогих часов известного бренда, проходит довольно быстро, но зато самооценка нашего "я" продолжает сопровождать нас долго и является хоть каким то оправданием потраченных денег. Встречный вопрос: сколько радовала бы нас очень понравившаяся нам картина пусть даже написанная молодым, не известным художником и купленной совсем за не большие деньги. да, еще, если случится так, что через определенное время этот, некогда молодой художник выстрелит? P.S. Сказанное не относится к истинным ценителям часов - коллекционерам, для которых часы, такие же картины, как те, которые находятся у их братьев по цеху коллекционирования живописи. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Попробовал сегодня новую тактику: надел свои любимые Citizen bt0000-07e и попытался найти что-нибудь интереснее их у swiss made. Пока не нашел. Keep searching. |
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=YXTLt0Y2vGg[/media] |
Цитата:
Сорри за офтоп. Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:30. |