Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Возможны ли полумеры при лечении часовой болезни. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=396007)

dmitrijshulc 26.05.2017 23:19

Цитата:

Сообщение от Censored (Сообщение 4339776)
ТСу вряд ли что-то или кто-то сможет помочь, особый случай :D

Ну да, из требований, чтоб не совсем начального уровня, за указанную сумму, и насколько понял, чтоб новые. П.с. Хотя кто как понимает что есть начальный уровень, для меня это свотчи, инвикта.. а так япы смотреть лишь остаётся

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4339803)
Вы куда-то в дебри углубились. По своему опыту могу сказать, всегда можно найти часы для себя любимого в любом бюджете. Может не с первого захода. И даже не со второго. Но всегда есть варианты. Всегда)))
Мне вот Наутилус нравится. Ну не в бюджете. Далеко не в бюджете. Ниче. Подождет))))

ТС к ДР надо, на второй, третий по счёту заходы времени скорее всего не хватит. Сам надеюсь (умирает последней), что личные часовые хотелки разонравятся (лишь бы что получше не нашлось) или забудутся, завалит их другим, более насущным и в дальнейшем неназойливо будут крайне изредка напоминать о себе. П.с. отсутствие недавно приобретённой хотелки (на обслуживании сейчас), поэтому малость вредничаю здесъ;)

rustic 26.05.2017 23:39

dmitrijshulc остался философом:)

[media]https://www.youtube.com/watch?v=6baHYl0C8hk[/media]

Я про часы

dmitrijshulc 27.05.2017 00:04

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4339868)
dmitrijshulc остался философом:)
Я про часы

Увы, чем могу, на более не способен, посему на статус практика не претендую. Вкратце не вышло в теме ответить. За дальнейшей бесполезностью ТС удаляюсь.

Doctor Vlad 27.05.2017 00:06

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Alex Torin (Сообщение 4338375)
Просто считаю, что в нашем цифровом веке механические часы - это одна из немногих "аналоговых" вещей, работа которых зависит только от меня: если я часы ношу - они ходят, если я их снимаю - через какое-то время они встают.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4339069)
Всегда считал, что это греет душу только тем, от кого больше ничего в этой жизни не зависит...

Вот сейчас обидно было.

Drugan V 27.05.2017 00:13

Дополнение к сказанному.

Мое рассуждение, вовсе не призыв отказаться от дорогих часов, нет, а просто самому определиться в приоритетах. Если, у кого есть все поглощающее желание купить часы определенной марки и модели и если позволяют финансовые возможности то, зачем отказывать себе в таком удовольствии. Каждая минута приятных ощущений, каждая минута радости делает нас счастливыми и жизнерадостными, продлевает нам жизнь. Если, у кого нет тех финансовых возможностей позволяющих приобрести желанные, ни в коем разе не говорить, что никогда не сможет позволить себе такие часы, и самое главное не завидовать другим. Надо говорить: как сделать так, что бы эти часы были у меня на руке и радоваться за других. Но самое главное, любимыми часами могут быть те, которые сейчас у нас на руке, независимо от их стоимости.

Думать о том, что девушки с обложек глянцевых журналов самые красивые и желанные – глубокое заблуждение, если осмотримся, то убедимся, что нас окружают девушки, гораздо красивее и желаннее, просто они не публичные личности, не раскручены, а значит, не известны. Просто, напросто они вне системы – всего лишь!!! А билет в систему стоит дорого)

С уважением!

Sabr 27.05.2017 00:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Stanislavchik (Сообщение 4339814)
ЧБ лечится только Ролексом. И вас отпустит сразу. Добавить надо очень прилично. Но все остальное это только путь к Ролексу. А он как известно умеет ждать.

Прям с языка сняли, слово в слово.
Хоть сто лет думай, лучше не скажешь.

Doctor Vlad 27.05.2017 00:20

Цитата:

Сообщение от Sabr (Сообщение 4339893)
Хоть сто лет думай, лучше не скажешь.

Хорошо-то хорошо, да не для этой темы.
Сейчас придут три известных форумных Ролик-ненавистника и начнут поливать его грязью.

olegpan 27.05.2017 01:25

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 4339520)
Поверьте зачастую субмаринеры покупают далеко не те кто получает 20-30 килобаксов (при таком доходе я бы купил золотые патеки, или AP, если бы стоял вопрос выбора часов). Очень многие на форуме тратят 2-3 месячных зарплаты (накопленные) на бюджет хороших дорогих часов, так как в основном тут сидят "больные" люди. У многих часы дороже машины в несколько раз, или стоят половину квартиры. Для часовой болезни это нормальное явление :)

Пока часы не поносишь, не породнишься с ними тоже часто думаешь - что за дураки берут ролекс? Обычные часы, из стали, а ценник как у неплохого БУ авто. Но когда становишься обладателем таких часов, то все отличия от бюджетных аналогов, хомажей и (не дай бог) подделок сразу на лицо. Действительно дорогие часы (какие стоят своих денег) видно сразу, сложно описать чем именно, но они совсем не так сделаны и совсем не так смотрятся сблизи (отделка, материалы, качество). Конечно можно и за 10 миллионов найти ужасные часы, но в основном это ювелирка (по типу Ванклифа). У меня полно дайверов, и в том числе несколько инвикт, которые из далека от ролекса и не отличишь сразу, но вот вблизи... Это небо и земля, но за свои деньги инвикта дайвер отличные часы на мехе от сейко, и несмотря на то что мой саб в 150 раз дороже этой инвикты, я ее часто ношу и не терплю при этом никаких неудобств.

Да все это понятно и примеров тому немало.
Я как раз против того, чтобы имея только лишь условную Инвикту (Ориент, Сейко, Восток, Тиссот - не важно) - рассказывать, что "Ролексы фигня, своих денег не стоят".

РЕАЛЬНО об этом рассуждать имеет смысл только тогда, когда часы будут на руке. А до тех пор типичное нищебродство в духе "таврия моя не хуже мерина", "нокия 2005 года выпуска ничем айфону не уступает" и так далее.
Всегда цена чем-то обоснована.

И на том уровне, когда потратить 100 долларов на часы и 10000 долларов на часы - нет особой разницы....ту же условную Инвикту покупать не будешь точно.

Schapoklyak 27.05.2017 01:31

А механизм важен или нет, какой конкретно стоит в часах???
Я бы рекомендовал для себя это решить сразу.
Если не важно, но очень хочется купить что-нибудь "брендовое", предлагаю озаботиться покупкой на eBay и прочих буржуйских тематических форумах, типа WATCHUSEEK и иже с ними, выбрав вначале, что понравилось примерно. Если постоянно отслеживать, то вполне возможно взять неплохой узнаваемый экземпляр, из того что понравится в гораздо большем диапазоне цен, но за меньшие деньги, в промежутке 50...60 тыс. руб. (например, из того что отслеживал недавно - Eterna Soleure Moon Phase Date Day, Anonimo Cronoscopio и т.д.).
Единственный совет, если берёте большие часы (более 40 мм) с прозрачной крышкой, то и механизм должен быть соответствующий, а не крошечный с кучей переходных шайб, прозрачная крышка в таком случае глаз не радует, живой пример как не надо делать, например - Glycine Airman 7 Black Multiple Timezones GMT Automatic.

UNITAS это надёжная рабочая лошадка, которая в связи со своей дешевизной не радует фактом обладания в качестве единственной механики...Для лечения болезни не рекомендуется.

Но рекомендовал бы увеличить бюджет до 80 тыс. и тогда можно было значительно расширить диапазон покупки.
Если с заграницей не дружите, то увы и ах. Ну а стоящие вещи на "своих" механизмах (Breitling, Omega...) начинаются от 3000$
Лучше осмысленно и не торопясь купить один раз, но то, что нужно, а не перебиваться полумерами, постоянно чувствуя неудовлетворённость своим компромиссным выбором...

Кстати у MIDO неплохие часы, с запасом хода 70 часов Mido Ocean Star Captain V M026.430.11.051.00 можете их посмотреть... Как раз в Вашем диапазоне.

gromm 27.05.2017 01:45

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4339942)
70 часов

80 часов

Schapoklyak 27.05.2017 02:00

Если механизм не важен, то 70 сойдёт...

gromm 27.05.2017 02:09

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4339954)
Если механизм не важен, то 70 сойдёт...

:eek: В смысле?

Schapoklyak 27.05.2017 02:14

Если человеку пофиг на механизм, а в его ТЗ ни слова про запас хода, то сакральное знание - сколько часов даёт калибр 80 - ему фиолетово до уровня смешения... Я, если в лучшем случае ношу часы один раз в неделю, то мне хоть 100 часов, они один фиг успеют стать, поэтому лично мне не важно... Я просто про другой калибр думал когда писал, оговорка по Фрейду... Но из недорогих отличный результат. И марка не избитая, как Тиссо например... Собственно я с вопроса начал, важен ли человеку механизм, ответа пока нет...

Rockman66 27.05.2017 05:33

Часовая болезнь не лечится на такой долгий срок,даже если Ролекс или Патек купите;) А часами за 50 тысяч-тем более...

deathinjune 27.05.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от Alex Torin (Сообщение 4337997)
...Захотелось подарить себе любимому на ДР... швейцарскую механику, так чтоб не совсем начального уровня... бюджет (около 50000 руб)... И тут на Маркете обнаружил пару предложений... по цене, в 2-2,5 раза меньшей чем бюджет... смогут ли такие часы... вылечить хотя бы на следующие лет пять часовую болезнь? ...Или ...к ВОЗМОЖНОМУ БЮДЖЕТУ добавить еще немного?...

Главное, смотрите ВСЕ приглянувшиеся Вам часы вживе, а там уже и решайте. Нередко бывает так, что виртуально нравились какие-то конкретные часы или бренд в целом, а живое знакомство разочаровывает или оставляет ощущение из серии "за что такие деньги?".

Относительно излечения: мой Вам совет вообще не болеть, пустое это. :) КупИте хорошие (для Вас лично, субъективно) часы и радуйтесь жизни дальше, не зацикливайтесь на этой фигне. ;)

Относительно бюджета: ОБЯЗАТЕЛЬНО походите побольше по салонам и повстречайтесь с форумчанами в реале, чтобы посмотреть часы самых разных ценовых диапазонов - как ниже Вашего планируемого бюджета, так и много выше - т.о. поймете для себя, кто и за что берет какие деньги, а заодно и решите, покупать сейчас "синицу в руке" или ждать, консолидируя бюджет до покупки "журавля в небе", если такая возможность у Вас есть.

Будет интересно, если поделитесь результатами изысканий. :)

CapsLock 27.05.2017 12:05

Ув.Тс попробуйте какой то алгоритм выбора сформулировать для себя-понятно,выбор часов дело деликатное,но немного системы еще никому не вредило.Максимальный бюджет(без этого можно месяцами ходить и слюнки пускать на все,что нравится,но так и обезвоживание организма может случится:D)Дальше Что Вам нравится в часах-визуал,функционал,надпись на циферблате(бренд).Немного самоанализа-зачем вообще вам часы?:rolleyes: Курите форум и составляйте карту часового мира,а уж потом выбирайте,куда ехать и зачем:)Все это общие советы,но дорогу осилит идущий!

dedalx 27.05.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от Stanislavchik (Сообщение 4339814)
ЧБ лечится только Ролексом. И вас отпустит сразу. Добавить надо очень прилично. Но все остальное это только путь к Ролексу. А он как известно умеет ждать.

Согласен. Сейчас имея ролекс, и еще порядка 25 других часов различной стоимости и марок (швейцарцы, япония, неплохой китай) я бы оставил только несколько часов из всей коллекции (и в итоге сэкономил не мало бы денег, если бы мог позволить себе эти часы сразу, и не тратить деньги на более дешевые часы, которые в сумме стоят не мало) - Rolex саб (универсальные), Breitling на суперкварце (обслуживать не надо, ходят супер точно, и качество и вид супер - на каучуке, зимой удобно), Longines Master Collection (как классика или под костюм), Casio G-Shock с тройным сенсором (для "грязных" мест, и где часы надо пожалеть) и Apple Watch когда нужна связь со смартфоном и нотификации, а лезть в карман за телефоном по каким-то причинам нельзя. Также купил бы еще обычный Panerai Luminor с датой "для души", и в принципе на этом бы ЧБ закончилась и больше часов никаких не надо в принципе. Из желаний конечно бы хотел AP дубы чисто из-за их дизайна или PP Наутилус, но не вижу смысла в таких дорогих часах (тупо такое одеть некуда и не перед кем - яж не олигарх и с ними не встречаюсь), даже если когда-то смогу их себе позволить. В принципе такой "джентельметский набор" достаточен для любой ситуации и любых целей. При этом если бы я мог сразу его взять я бы сэкономил наверно половину денег, что потратил на все имеющиеся часы в целом. А продавать теперь их за половину, а то и треть цены не особо интересно (учитывая что еще и рубль сам по себе теперь в 3 раза дороже, чем когда я их покупал - то есть потеряю в реальности я до 80% их стоимости) - лучше пусть в коллекции лежат.

Так что если часы нужны - сначала стоит взять что-то совсем недорогое, но хорошего качества, дизайна и отделки (у меня это было Cerutti1880 - фешн кварцевые часы за 200$, но очень интересная модель, которую сейчас не найти. Отделка была очень качественная, работают до сих пор и на вид как новенькие). А потом искать возможность взять или накопить на действительно дорогие хорошие часы, к примеру Rolex костюмники без даты (от 4000 евро) - сегодня такую сумму вполне можно накопить немного откладывая практически любому человеку среднего достатка на средней работе. Зато эти часы вы еще внукам своим оставите на память.

rustic 27.05.2017 15:32

Цытировать не буду. Суб стал универсалом, куда ни шло, высоченный кольт с цепляющемся безелем зимним, aw на похороны, и, в довершение всего, ор наследством:)

olegpan 27.05.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 4340398)
сегодня такую сумму вполне можно накопить немного откладывая практически любому

Насколько я не болен ЧБ, а такого не понимаю :) И, наверное, к лучшему.

Если на часы надо копить долгими месяцами - в топку такие часы, это откровенно не свой уровень. Есть достойные часы и за 1000, и за 500, и за 50 долларов.
Лично я сейчас на уровне, что не вижу особой разницы - за 200 или за 500 баксов купить часы, достал и купил.
А вот уже 1000-2000 - дискомфортны.

А копить и купить Ролекс, а потом ездить на троллейбусе и зашивать трусы с носками, покупая дешевые сосиски на обед - совсем уж фанатизм.

Alex Torin 27.05.2017 15:42

Спасибо всем откликнувшимся! Почитав ваши советы и походив пару дней по часовым салонам я нашел для себя ОТВЕТ: если возникает вопрос СТОИТ ЛИ БРАТЬ ТЕ ИЛИ ИНЫЕ ЧАСЫ? то ответ на него НЕ СТОИТ :). Если часы действительно понравились, то должен возникнуть только один вопрос ГДЕ ЛУЧШЕ КУПИТЬ?

mower 27.05.2017 15:53

olegpan
Угу. Есть такое. Быть или казаться? Нахрена делать фетишь из инструмента-украшения? Ещё ограничивать себя в чем-то. Ни капли вискаря не отдам)))

Alex Torin
Если при этом не сильно напрягся по деньгам то вообще супер

deathinjune 27.05.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4340477)
... Если на часы надо копить долгими месяцами - в топку такие часы, это откровенно не свой уровень...

По-хорошему тут вопрос индивидуальной структуры и динамики доходов-расходов-накоплений. Если все вопросы по бытовым нуждам закрыты, и остаются "свободные" деньги, кот. можно без малейшего ущерба тратить и/или откладывать, то why бы и not? :) Если же процесс накопления связан с какими-то прям лишениями в других сферах жизни, то, конечно, в топку.

Цитата:

Сообщение от Alex Torin (Сообщение 4340478)
...Если часы действительно понравились, то должен возникнуть только один вопрос ГДЕ ЛУЧШЕ КУПИТЬ?

Ага, как-то так. :)

Sabr 27.05.2017 16:26

Вожделенные часы это хороший антидеприссант, реально работающий на сохранение психо-эмоционального здоровья владельца. Побочки нет. Разве, что изначально надо вложиться- покупая их.
Подобных часам антидепрессантов множество. Это и оружие, велосипеды, тюнинг авто, фотография, трофи рейды, да мало ли, что от чего прет хорошее настроение.

dude76 27.05.2017 16:32

Есть такое мнение, что покупка должна быть сопряжена с материальным напрягом. Тогда она доставит удовольствие, и будет восприниматься как предмет роскоши, каковыми хорошие часы и являются. А если просто пошел купил за незначительную/непринципиальную для себя сумму, то и отношение к предмету соответствующее. Могут быть прекрасны функционально, красивы по дизайну и исполнению, но чувства приобретения дорогого предмета индивидуум не испытает.

deathinjune 27.05.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4340524)
...покупка должна быть сопряжена с материальным напрягом. Тогда она доставит удовольствие... А если просто пошел купил... то ...чувства приобретения дорогого предмета индивидуум не испытает.

А я-то думал, отчего ТАКИЕ наценки в часовом бизнесе?!!! А это, оказывается, чтобы покупать было приятнее! :D

:)

dedalx 27.05.2017 17:20

Цитата:

Если на часы надо копить долгими месяцами - в топку такие часы, это откровенно не свой уровень. Есть достойные часы и за 1000, и за 500, и за 50 долларов.
Лично я сейчас на уровне, что не вижу особой разницы - за 200 или за 500 баксов купить часы, достал и купил.

А копить и купить Ролекс, а потом ездить на троллейбусе и зашивать трусы с носками, покупая дешевые сосиски на обед - совсем уж фанатизм.

Я имел ввиду при среднем достатке (а это сейчас думаю 80-150к в месяц). Естественно не стоит копить на ролекс если человек может позволить себе только троллейбус. Естественно сначала надо иметь нормальную квартиру, машину, деньги на семью и детей, и уж только потом выбирать дорогие часы (хотя на форуме тут многие делают наоборот). А в том что копить на часы несколько месяцев (если вы не пол зарплаты откладываете в месяц, а к примеру 5%) ничего плохого нет. На авто же копят люди годами? А в чем разница между авто и часами? И то и другое сложный механизм с сотнями деталей, требующие обслуживания и радующие владельца. Конечно я имею ввиду авто для души, а не то на какое еле хватило денег и оно нужно лишь чтобы кое как довезти из точки А в точку Б.

olegpan 27.05.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 4340502)
По-хорошему тут вопрос индивидуальной структуры и динамики доходов-расходов-накоплений. Если все вопросы по бытовым нуждам закрыты, и остаются "свободные" деньги, кот. можно без малейшего ущерба тратить и/или откладывать, то why бы и not? :) Если же процесс накопления связан с какими-то прям лишениями в других сферах жизни, то, конечно, в топку.

Да, вот тут полностью согласен. Если жизнь достойного уровня и не беспокоит откровенными минусами - какая разница, на что тратить деньги - на Короллу или на Ролекс?
Лет 10 назад я бы рассмелся при такой перспективе - конечно, тачка. Сейчас уже смех не такой громкий был бы......а кто знает, через 10-20 лет может будет совсем наоборот :)

Rockman66 27.05.2017 18:03

Цитата:

Чем накопление на часы отличается от накопления на ТВ за полляма,авто за полляма и тд?:rolleyes: Это дело каждого-копить или нет и сколько откладывать-5 процентов или 50 от зарплаты. Это вопрос такой,личный и никому не надо этого понимать.Так же как и выбор жены:) Кому какое дело,за что другой ее любит?;)

dmitrijshulc 27.05.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 4340569)
Я имел ввиду при среднем достатке (а это сейчас думаю 80-150к в месяц).

Разделите на 2, вот средний достаток по регионам (Пермский край например). И на авто чтоб копили, не знаю таких.

redMouse 27.05.2017 19:39

Цитата:

Я имел ввиду при среднем достатке (а это сейчас думаю 80-150к в месяц).

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 4340663)
Разделите на 2, вот средний достаток по регионам. И на авто чтоб копили, не знаю таких.

в каких это регионах средний доход 40-75?

sauzzza 27.05.2017 21:55

Спасибо за интересные мысли. Если можно, хотел для себя пару вопросов решить.
Камрады, из тех кто купил условно говоря выше в 3 раза комфортного для себя бюджета.
Стали ли они самыми любимыми или просто закрыли хотелку?
Через сколько эйфория прошла, когда в один день смотришь и видешь просто часы?
Не было за все время отходняка: мыслей о бессмыслено потраченых деньгах?

Sequence 27.05.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 4340815)
Камрады, из тех кто купил условно говоря выше в 3 раза комфортного для себя бюджета.

Я постоянно так делаю. Просто берешь и покупаешь. Потом радуешься как ребенок.

NoZvezda 27.05.2017 22:24

Сначала было идеально...

Цитата:

Согласен. Сейчас имея ролекс, и еще порядка 25 других часов различной стоимости и марок..... .

Но потом такая чушь пошла...

Цитата:

Так что если часы нужны - сначала стоит ........

Даже не верится, что один и тот же человек писал....что называется "Как одна ложка говна портит бочку варенья"

gromm 27.05.2017 23:07

Цитата:

Тут вряд ли чужой опыт поможет. Индивидуально.
Для статистики: Не в 3 раза, но больше чем мог и меньше чем хотел.))) Не разочаровали. Но и пиетета нет. Часы как часы. Все устраивает. Нравятся.:) Изначально покупались не как НЕЧТО. А часы ,которые "прилипли"

Drugan V 28.05.2017 00:14

Цитата:

Стали ли они самыми любимыми или просто закрыли хотелку?
Через сколько эйфория прошла, когда в один день смотришь и видешь просто часы?

если вы имели в виду нравившуюся вещь, и несмотря на то что цена на эту вещь выше комфортного бюджета и вы смогли позволить эти часы, то, как описано ниже
Цитата:

Сообщение от Sequence (Сообщение 4340848)
Потом радуешься как ребенок.

Отличное состояние души. Такое состояние относится как к часам, так и многим другим вещам, но любые, непредвиденные утраты, даже в виде незначительных, царапин, сколов, трещин и т. д расстраивает в равной степени и это нормально...
Если вы имели ввиду, что не дорогие часы меньше расстроят - ошибка. любимой вещью может быть любая мелочь не зависимо от ее цены. Однако и то правда, что степень расстройства из за дорогой вещи, соответственно, больше (шутка)))))))))
а период эйфории, что касается очень дорогих часов известного бренда, проходит довольно быстро, но зато самооценка нашего "я" продолжает сопровождать нас долго и является хоть каким то оправданием потраченных денег.
Встречный вопрос: сколько радовала бы нас очень понравившаяся нам картина пусть даже написанная молодым, не известным художником и купленной совсем за не большие деньги. да, еще, если случится так, что через определенное время этот, некогда молодой художник выстрелит?

P.S. Сказанное не относится к истинным ценителям часов - коллекционерам, для которых часы, такие же картины, как те, которые находятся у их братьев по цеху коллекционирования живописи.

Kirill Vlasoff 28.05.2017 00:47

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 4340502)
По-хорошему тут вопрос индивидуальной структуры и динамики доходов-расходов-накоплений. Если все вопросы по бытовым нуждам закрыты, и остаются "свободные" деньги, кот. можно без малейшего ущерба тратить и/или откладывать, то why бы и not?

почти невозможная ситуация. людям у которых реально ВСЕ вопросы закрыты, нет причин копить несколько месяцев, за 1-2 месячный доход покупаются часы в 10-100ни тыс долларов. а если доход ниже, то скорее всего ВСЕ вопросы не закрыты.

Alex Torin 28.05.2017 00:52

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 4340969)
если вы имели в виду нравившуюся вещь, и несмотря на то что цена на эту вещь выше комфортного бюджета и вы смогли позволить эти часы, то, как описано ниже

Отличное состояние души. Такое состояние относится как к часам, так и многим другим вещам, но любые, непредвиденные утраты, даже в виде незначительных, царапин, сколов, трещин и т. д расстраивает в равной степени и это нормально...
Если вы имели ввиду, что не дорогие часы меньше расстроят - ошибка. любимой вещью может быть любая мелочь не зависимо от ее цены. Однако и то правда, что степень расстройства из за дорогой вещи, соответственно, больше (шутка)))))))))
а период эйфории, что касается очень дорогих часов известного бренда, проходит довольно быстро, но зато самооценка нашего "я" продолжает сопровождать нас долго и является хоть каким то оправданием потраченных денег.
Встречный вопрос: сколько радовала бы нас очень понравившаяся нам картина пусть даже написанная молодым, не известным художником и купленной совсем за не большие деньги. да, еще, если случится так, что через определенное время этот, некогда молодой художник выстрелит?

Не знаю как про будущего знаменитого художника, но вот как-то случилось мне купить картину прямо со стен выставки в одном из уважаемых питерских музеев. Конечно, новодел, но радует уже более 10 лет, да и история приобретения интересная.
P.S. Попробовал сегодня новую тактику: надел свои любимые Citizen bt0000-07e и попытался найти что-нибудь интереснее их у swiss made. Пока не нашел. Keep searching.

rustic 28.05.2017 01:00

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 4340969)

Вы про кикстартер? или...:rolleyes:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=YXTLt0Y2vGg[/media]

deathinjune 28.05.2017 10:52

Цитата:

...при среднем достатке (а это сейчас думаю 80-150к в месяц)...

Это довольно оптимистичный взгляд на положение вещей. К среднему достатку сейчас я бы отнес ежемесячный доход в 40 - 50 т.р. 150 т.р. - это нынче доход существенно выше среднего. Увы. :( Какой уж тут Ролекс?

Сорри за офтоп.

Цитата:

Сообщение от Kirill Vlasoff (Сообщение 4340997)
почти невозможная ситуация. людям у которых реально ВСЕ вопросы закрыты, нет причин копить несколько месяцев, за 1-2 месячный доход покупаются часы в 10-100ни тыс долларов. а если доход ниже, то скорее всего ВСЕ вопросы не закрыты.

Неслучайно я использовал словосочетание "ИНДИВИДУАЛЬНАЯ структура...". ;) У всех свои частные взгляды на то, что такое ВСЕ вопросы, у каждого своя "широта размаха". :) Как говорится, - кому щи жидкие, а кому жемчуг мелкий.

Drugan V 28.05.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4341009)
Вы про кикстартер? или...

rustic, переведи)))))

Часовой пояс UTC +3, время: 19:30.

© 1998–2024 Watch.ru