|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все остальные часы на сайте с лого, но это уже совсем другое направление-инструментальных часов. И к сожалению инструментальные часы мне не интересны, да и цены там гуманными не назовешь, хотя не спорю возможно они стоят своих денег. |
Вот, кстати, про Дивас я читал несколько лет назад (кажется на Watchuseek) детальное исследование, где чётко отслеживалось чисто гонконгское происхождение марки. Из немецкого на тот момент был только адрес регистрации марки, всё остальное - умело спрятанный Гонконг. Но ценник уже тогда был увесистый.
После той информации отказался от покупки панераеобразного Диваса. |
Цитата:
https://euipo.europa.eu/eSearch/#bas...0+50+50/dievas сама фирма с регистрационным номером HRA 729050 так же зарегистрирована на меня https://www.bizway.de/firma/dievas-uhren-technik-e-k/ если нужны какие-то другие доказательства - пишите в ЛС Часы изготавливаются с Пфорцхайме. Любой кто будет в Пфорцхайме зайдите к Фрикеру и га производстве достаточно много комплектующих с логотипом Dievas (просто лежат в разных местах) |
Нам не корни марки важны. Нам важны "честные" корпус, цифер, стрелки и ЕТА.
А панеристая модель винтажника будет еще и с золотыми либо синеными стрелками на выбор! Такого вам точно никто за такую суму денег никогда больше не предоставит скорее всего. |
Ув. Юрий (watchcenter),
рекомендую излагать свои мысли более детализированно. Далеко не все знают, что представляет из себя организация Fricker GmbH, и даже, что такое Пфорцхайм. |
Цитата:
Тему "Честного немца" сильно не отслеживал, пилоты уже не интересны. Чуть пробегался по теме, думал Юрию просто удалось найти производителя, а тут такое. Вот уже фирма своя у Юрия и хомаж на панерай, т.е. винтажник Диваса вернется. Да с такими возможностями лет пять назад уже был бы бой за лимитку. А теперь просто степенное ожидание. Но Лого на часах должно быть, иначе это нонэйм безродный. Пилоты уж бог с ними, а вот панеристи без лого совсем смотрелись как китайская копия. Сугубо имхо, никого не хотел обидеть. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
О взаимоотношениях в часовой индустрии, понятно, то что можно и корректно рассказать. Как пришел к этому. Не каждый день форумчанин становиться владельцем часовой фирмы, даже считаю как-то странно, что такая важная новость прошла стороной. Ведь это действительно очень важно и замыкаться в одной теме не должно. |
Цитата:
Что касается моего производства (мое - это я и мой брат). Изначально действительно планировалось закупать корпуса на стороне. Поле того как их получили, мы остались недовольны. Мало производителей корпусов действительно делают качественный продукт. Стоит он больших денег. Имея опыт я четко понимал, что конкурировать с другими производителями с ценами на корпуса 250 евро просто нереально. Был только один единственный выход - сделать самому. Да, это не просто. Есть много тонкостей и особенностей. Я скажу так, на сегодня проделано 90% работы. Сейчас уже идут не технические, а больше эстетические что ли. Например сегодня подгоняли крышку так, чтоб места под ключ были в одном и том же месте и гравировка на всех корпусах в одном положении. Большая просьба, не надо обсуждать мое дело в ветке Штайнхарт. Я просто себя чувствую неловко. Я не считаю себя конкурентом ни сейчас, ни в будущем. У нас разные дорогие. Я не считаю деяние Гюнтера плохим. Больше скажу - я бы так не смог, по крайней мере на данном этапе. Поймите правильно, почему я не хочу, чтоб нас сравнивали. Я себя считаю больше производственником и в перспективе настроен на изготовление комплектующих для сторонних компаний. Поэтому сейчас в первую очередь настрой не выдать первые часы, а стать специалистом в своем деле. При этом форумчане будут в приоритете. Надо будет лимитка - сделаем. Надо будет 30 шт - сделаем. Причем на цене это не будет существенно сказываться, даже если корпус будет изготовлен ТЗ форумчан, так сказать с нуля |
Цитата:
Наляпать кучу всего - это и есть "азиатский" подход. Именно так это начинает восприниматься сегодня. Меж тем, некоторые компании начинают улавливать тенденции будущего и визуально уменьшают логотипы, сокращая их до одной буквы, придумывая некие пиктограммы и тд. |
Вложений: 4
Цитата:
http://phoiboswatch.com/categories/300m-dive-watch.html Вложение 1801659 Вложение 1801661 Вложение 1801662 Вложение 1801660 |
Цитата:
Дайверами же мераномовскими эсъешками обхожусь. Ни разу не жалею. Краисво, сердито, неубиваемо. Вот бы хоть раз Нептуна успеть купить. Так что гюнтеровсике дайвера не расматриваю к покупке. Хотя первый вариант черно-белого спецоушена мне очень нравился, но купить его я не успел. Мне, кстати, импонирует мераномовский подход к логотипизации. Вот только надписи все портят[IMG]https://cdn.************/image/cache/data/vostok-watches-neptune/2016/Vostok_Neptune_SE_960726-01-600x900.jpg[/IMG] |
Цитата:
Цитата:
Остается пожелать Вам удачи. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:59. |