Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов до 2500 евро (голову всю сломал, помогите советами) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=392738)

Paxomster 03.05.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 4305759)
За СМП. Самый универсальный вариант.

кто ж спорит с этим высказыванием ? )) хорошие часы.

Vladimir_R 03.05.2017 17:01

А что если speedmaster. На маркете 3000 долл висят новые. Кстати там куча омег разных - не заглядывали?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1492448551

Paxomster 03.05.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 4305807)
А что если speedmaster. На маркете 3000 долл висят новые. Кстати там куча омег разных - не заглядывали?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1492448551

даже примерял такие - неплохо сели, но не очень нравятся хронографы, необходимости в них не вижу. часы неплохие, живьем намного интереснее, чем на картинке. странно, что фото у меня не осталось, видимо решил, что не мое и даже не сфотографировал.

на маркете все видел, даже ПО 37,5мм (что для моей руки в принципе приемлемо) есть в бюджете новая. много интересного короче.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

кстати, вопрос к знатокам:
у официалов какую можно цену получить на СМП300 при ритейле 3700? на форуме продают за 2400-2450-2500!
я так понимаю, что в бутике будет цена слегка повыше от этой, к примеру 2600-2700, или в районе 3000?

на девилль мне сразу в бутике предложили 2500 при ритейле в 3100. думаю, что можно еще было подвинуть немного. или опять же, ошибаюсь?

простите, что задаю такие вопросы, просто никогда не покупал часы такой ценовой категории, с трудом представляю потолок скидок.

Михаил HORNET 03.05.2017 19:08

Если реально нужен ГМТ то и надо выбирать часы с ГМТ, а не как баба выбирать "ой мне вот эти синенькие"
И не надо недооценивать силу намагничивания - антимагнитная защита должна быть на самом высоком уровне
Поддержу Брайтлинг Аэроспейс ну или любые другие авиаторские часы - все таки ноблесс облидж

Grey Goose 03.05.2017 20:41

Вложений: 2
есть два случая:
если вы больше гонитесь за именем, "престижем", то вам в Брайтлинг, Омегу и т.п.
если выбираете для души, "для кайфа", то в Номос, Тюдор и т.п., особенно когда есть возможность самостоятельно купить это в Европах (данные бренды слабовато представлены в России).
такой вот например Ahoi http://www.nomos-store.com/en/Watche...stal-back.html чем не вариант? По мотору спокойно уделывает Омегу и Брайтлинг на ЕТА + хорошая водозащита, а самое главное - даже в Питере вряд ли вы у кого увидете такие же часы в ближайшие 5 лет :)

goga41641 03.05.2017 20:47

девиль очень удачен
у меня сейчас цвета шампань, с серебряными стрелками
вот вроде и часы простые и в тоже время все в них хорошо и правильно
и окошко даты не просто прорублено а оформлено и круг сделан и шрифт красивый и читаемость хорошая
но это если прям зацепили
на все эти антимагнитные защиты и прочее я даже бы внимания не обращал если честно)))

Paxomster 03.05.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от Grey Goose (Сообщение 4306053)
есть два случая:
если вы больше гонитесь за именем, "престижем", то вам в Брайтлинг, Омегу и т.п.
если выбираете для души, "для кайфа", то в Номос, Тюдор и т.п., особенно когда есть возможность самостоятельно купить это в Европах (данные бренды слабовато представлены в России).
такой вот например Ahoi http://www.nomos-store.com/en/Watche...stal-back.html чем не вариант? По мотору спокойно уделывает Омегу и Брайтлинг на ЕТА + хорошая водозащита, а самое главное - даже в Питере вряд ли вы у кого увидете такие же часы в ближайшие 5 лет :)

Спасибо за вариант, посмотрю Номос, если встречу. Видел мельком пару часов в Финляндии, но не брал в руки.

Varlam 03.05.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от perepelkin (Сообщение 4305168)
Мне кажется, если Вам на столько понравились De Ville то надо брать! Может быть посмотреть De Ville на браслете...они будут не так официальны а на ремень их всегда можно поставить... СМП300 уже избитый и обсосаный здесь вариант. Купите себе потом дайвер не дорогой в пределах 60т здесь на форуме, а De Ville как вы правильно заметили долго будет оставаться актуальным!

izvinite chto ne sovsem po teme no ochen nujna informaciya,skajite pojalusta kto v kurse chasto li poddelivayut Van Der Bauwete?v internete ne nashol ni odnoy kopii ya kupil podderrejenuyu vrode orginal no shyas muchuyut somneniys pomogite pojalusta

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1493835890

JB 03.05.2017 21:17

Цитата:

По мотору спокойно уделывает Омегу и Брайтлинг на ЕТА

И чем уделывает? 43 часа запас хода? В том, что он типа in-house так в этом нет ничего хорошего, с репассажем проблемы будут

Я в своё время) так же запал на де-виль, а купил ПО, о чем не пожалел ни разу) и даже рад, что не купил де-виль

mower 03.05.2017 21:34

Цитата:

такой вот например Ahoi http://www.nomos-store.com/en/Watche...stal-back.html чем не вариант?

Отличные часы, мне тоже нравятся, вот только никак в бюджет ТС не укладываются, а так то в 3500-4000 евро много чего найти можно

JB 03.05.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от Varlam (Сообщение 4306129)
izvinite chto ne sovsem po teme no ochen nujna informaciya,skajite pojalusta kto v kurse chasto li poddelivayut Van Der Bauwete?v internete ne nashol ni odnoy kopii ya kupil podderrejenuyu vrode orginal no shyas muchuyut somneniys pomogite pojalusta

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1493835890

Создайте тему здесь http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33 и спросите.
Я не знаю

Paxomster 03.05.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от JB (Сообщение 4306105)
И чем уделывает? 43 часа запас хода? В том, что он типа in-house так в этом нет ничего хорошего, с репассажем проблемы будут

Я в своё время) так же запал на де-виль, а купил ПО, о чем не пожалел ни разу) и даже рад, что не купил де-виль

Да я вот тоже чувствую, что в моем случае тоже здравый смысл победит и в итоге на руке будет СМП300

mower 03.05.2017 21:56

Иногда форум вреден. Зачастую здесь навязывают свои предпочтения. СМП и ПО совсем разные часы. Не решайте заранее

Paxomster 03.05.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4306157)
Иногда форум вреден. Зачастую здесь навязывают свои предпочтения. СМП и ПО совсем разные часы. Не решайте заранее

Я б сказал, что форум в темах выбора часов практически всегда давит на что-то одно, тяжело сопростивляться такому давлению, видимо, судя по результатам этих тем.
Спешить не буду, пару дней/недельку подумаю. А там и приму решение)

Dobrobaba 03.05.2017 22:31

Тудор пелагос не рассматривали? Размер правда 42, но кто знает
https://www.tudorwatch.com/watches/p.../m25600tn-0001

Paxomster 03.05.2017 22:51

Цитата:

Сообщение от Dobrobaba (Сообщение 4306193)
Тудор пелагос не рассматривали? Размер правда 42, но кто знает
https://www.tudorwatch.com/watches/p.../m25600tn-0001

Не рассматривал, если честно, просто потому что не в бюджете. Но на самом деле наверное зря, так как разница с мануфактурным блек бэем небольшая, а какие они на самом деле я не знаю(

JB 03.05.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от Paxomster (Сообщение 4306163)
Я б сказал, что форум в темах выбора часов практически всегда давит на что-то одно, тяжело сопростивляться такому давлению, видимо, судя по результатам этих тем.
Спешить не буду, пару дней/недельку подумаю. А там и приму решение)

)))) на самом деле и тем таких создавать не надо
Нужно просто покурить форум, посмотреть фото, сходить на примерку и купить то, что нравится
Вам носить ведь, а не форумчанам

Paxomster 03.05.2017 23:10

Да я давно форум курю под всеми соусами, общаюсь немного с людьми, читаю о часах разных, короче - начинаю заболевать основательно.

mower 03.05.2017 23:17

Цитата:

Сообщение от JB (Сообщение 4306219)
на самом деле и тем таких создавать не надо
Нужно просто покурить форум, посмотреть фото, сходить на примерку и купить то, что нравится
Вам носить ведь, а не форумчанам

Не всегда курение форума помогает. Это если выбирать из общеизвестных марок типа Омеги, Брайта, Роллекса и т.п. А вот если что-то менее известное, иногда в советах всплывают очень интересные часы. У тех же яппов очень много JDM моделей про которые не все знают.

NikMen 04.05.2017 07:32

Слежу с большим интересом за созданной уважаемым Paxomster темой.

De Ville со светлой полосой у индексов больше понравились, чем серые на браслете. Имхо, на ремешке они лучше. Но ремешки не вечны ) к примеру: берем на браслете, его в коробку, ремешок прикупить (интересно, сколько стоит родной омеговский ? ).

Понравились они Вам, думаю, из-за общей легкой винтажности. К коей Вы тяготеете в силу привычки (ношения Альпиниста). На мой взгляд приглянувшаяся Вам Омега тоже слега винтажна.
Альпинисты ведь тоже с намеком на винтаж: сами стрелки и в оформлении цифера.
От Альпиниста к Омега Девилл это в какой-то мере последовательное развитие в лучшую сторону, смена марки часов на более престижную, и это органично именно для Вас [следующее звучит, вероятно, парадоксально :) ] т.к. в каком-то смысле остаетесь в русле стиля заданного Альпинистами.

Если выбирать не Девилл, то обратите внимание на:
- антимагнитную защиту
- GMT
- стоимость репассажа и распространённость механизма

Первые два пункта вытекают из специфики Вашей работы связанной с авиацией (рамки в аэропортах и необходимость возможности смотреть за временем в формате UTC).
По третьему пункту, думаю, и так все понятно. Чем рапространённее мех, тем проще найти мастерскую которая возьмется.

Из тех часов, что Вы примерили:
понравились Ball на первой фотографии,
а вот брайты (3-е фото) слегка крупноваты на мой взгляд на руке, как и следующие лонжин
Omega De Ville действительно не плохо сели на руку
с медведями по моему просто не то для Вашей руки
Omega SMP300 и Таг серый тоже понравилось как сели
Tudor North Flag не понял дизайна, с понравившейся Вам De Ville абсолютно противоположный дизайн (у North Flag суховато, милитаристично ))

Удачи в выборе тех часов, что будут радовать долго !

seals 04.05.2017 07:35

Цитата:

Сообщение от Paxomster (Сообщение 4305378)
7) Omega SMP300 в черном цвете - хорошо сели, удобные очень.

+1 Из всех вариантов на вашей руке лучше всех смотрятся.

Paxomster 04.05.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от NikMen (Сообщение 4306420)
Слежу с большим интересом за созданной уважаемым Paxomster темой.

De Ville со светлой полосой у индексов больше понравились, чем серые на браслете. Имхо, на ремешке они лучше. Но ремешки не вечны ) к примеру: берем на браслете, его в коробку, ремешок прикупить (интересно, сколько стоит родной омеговский ? ).

Понравились они Вам, думаю, из-за общей легкой винтажности. К коей Вы тяготеете в силу привычки (ношения Альпиниста). На мой взгляд приглянувшаяся Вам Омега тоже слега винтажна.
Альпинисты ведь тоже с намеком на винтаж: сами стрелки и в оформлении цифера.
От Альпиниста к Омега Девилл это в какой-то мере последовательное развитие в лучшую сторону, смена марки часов на более престижную, и это органично именно для Вас [следующее звучит, вероятно, парадоксально :) ] т.к. в каком-то смысле остаетесь в русле стиля заданного Альпинистами.

Если выбирать не Девилл, то обратите внимание на:
- антимагнитную защиту
- GMT
- стоимость репассажа и распространённость механизма

Первые два пункта вытекают из специфики Вашей работы связанной с авиацией (рамки в аэропортах и необходимость возможности смотреть за временем в формате UTC).
По третьему пункту, думаю, и так все понятно. Чем рапространённее мех, тем проще найти мастерскую которая возьмется.

Из тех часов, что Вы примерили:
понравились Ball на первой фотографии,
Omega De Ville действительно не плохо сели на руку
с медведями по моему просто не то для Вашей руки
Omega SMP300 и Таг серый тоже понравилось как сели
Удачи в выборе тех часов, что будут радовать долго !

Не думал, кстати, что ДеВилль своеобразный шаг вперед в направлении, заданном Альпинистом, может и так. Впрочем, это все не так и важно.

По стоимости репассажа: в моем бюджете из Омеги доступны модели только на одном механизме - 2500 - одинаковая у них стоимость обслуживания значит будет.

Ремешки и правда не вечны. Помню как быстро пришел в негодность ремешок на Альпинисте и я покупал браслет, но если там он чуть больше 100 долларов, то для Омеги оригинал будет стоить куда больше. Надо мерить на браслете именно тот ДеВилль, который мне приглянулся, чтобы сделать вывод.

На СМП300 браслет конечно один из самых удобных и красивых, которые я брал в руки - с этим трудно спорить. И он уже будет с часами. Эх... Проще не становится.

GMT - функция конечно хорошая и я ее и правда буду использовать - посмотрю живьем часы с таким усложнением, пока что не попались на глаза модели, которые реально понравились и у которых есть такая функция. Но она для меня конечно не является определяющей - обхожусь же без нее уже 10 лет )

Антимагнитная защита - это хорошо и важно, жаль что у Омег в бюджете этого не заявлено. У Альпиниста заявлен антимагнитный корпус (не очень только понятно о чем конкретно идет речь), может из-за этого у меня нет с ним проблем?

Разглядывал вечером вчера Breitling Aerospace - красивые конечно часы, но довольно большие, надо смотреть их живьем. Чем больше смотришь на них, тем красивее они кажутся.

cherkes 04.05.2017 09:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Paxomster (Сообщение 4306496)
Разглядывал вечером вчера Breitling Aerospace - красивые конечно часы, но довольно большие, надо смотреть их живьем. Чем больше смотришь на них, тем красивее они кажутся.

Посмотрите еще аэроспейс предыдущего поколения - aerospace avantage. Они меньше в диаметре на 1мм и, на мой взгляд, намного красивее современной модели. При желании новыми найти еще можно.

Paxomster 04.05.2017 09:42

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 4306510)
Посмотрите еще аэроспейс предыдущего поколения - aerospace avantage. Они меньше в диаметре на 1мм и, на мой взгляд, намного красивее современной модели. При желании новыми найти еще можно.

Спасибо за наводку. Действительно находятся в продаже новые экземпляры. Если встречу - обязательно прикину - с темным циферблатом красивые очень.

rustic 04.05.2017 09:43

Цитата:

Сообщение от Paxomster (Сообщение 4306532)
Если встречу - обязательно прикину

оффлайн, к сожалению, вряд ли
и на всякий случай, прочтите:)

Paxomster 04.05.2017 10:01

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4306536)
оффлайн, к сожалению, вряд ли
и на всякий случай, прочтите:)

спасибо, почитаю.

оффлайн может в европах повстречать получится? в любом случае буду ходить и мерить все, что попадется...

olfagp 04.05.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от Paxomster (Сообщение 4305378)
Вот что именно получилось на данный момент прикинуть на руке:

7) Omega SMP300 в черном цвете - хорошо сели, удобные очень
http://s012.radikal.ru/i320/1705/2f/0ffd60cf95eb.jpg

8) Tag Heuer Aquaracer с серым циферблатом
http://s019.radikal.ru/i633/1705/c3/bd2d253deafa.jpg

11) Omega De Ville - виновник моих мук (фото не очень, солнце мешало немного)
http://s019.radikal.ru/i643/1705/e6/7ca33330101b.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/1705/fe/50f5c43836d6.jpg

Думаю уже о последнем варианте на браслете - в районе 2200 получается. Но почему-то мне кажется, что на ремне они органичнее что ли...

Виновник торжества Вам велик, имхо.
Хорошо сел серый де вилль на браслете, как нормальные костюмные часы, но он может быстро наскучить.
Брайт тоже велик, имхо, надо чуть меньше. И брайт надо брать на браслете. Потом не купите отдельно - очень дорого.
Лонжин, тюдор и болл проигрывают конкурентам. Крашенные безели, более простая отделка.
Таг акварейсер сливает омеге смп300 в деталях (сложная форма ушек, переход сатинирования в полировку, у омеги лучше антиблик). Я сам смотрю таг акварейсер к покупке, но меня останавливает царапающийся безель.
2500 на рамках может магнититься. В этом случае лучше брать 8ххх или снимать часы перед рамками (для кого-то это приятная фишка: снимать/надевать, подводить/заводить, а для кого-то лишние хлопоты).
Мне из всего представленного больше нравится спм300, но в синем цвете. Возможно через год его выпустят на 8ххх.

А почему не рассматриваете аква терру, коль смотрите де вилль? Цифер blue dial хамелеон - от черного к синему/голубому. Придется добавить или брать б/у в хорошем состоянии, но зато антимагнитка.

Paxomster 04.05.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4306632)
Виновник торжества Вам велик, имхо.
Хорошо сел серый де вилль на браслете, как нормальные костюмные часы, но он может быстро наскучить.

2500 на рамках может магнититься. В этом случае лучше брать 8ххх или снимать часы на перед рамками (для кого-то это приятная фишка: снимать/одевать, подводить/заводить, а для кого-то лишние хлопоты).
Мне из всего представленного больше нравится спм300, но в синем цвете. Возможно через год его выпустят на 8ххх.

А почему не рассматривается аква терру, коль смотрите де вилль? Цифер blue dial хамелеон - от черного к синему/голубому. Придется добавить или брать б/у в хорошем состоянии, но зато антимагнитка.

Серый ДеВилль - это точно такие же часы, как и виновник торжества, просто браслет застегнут плотно, а ремешок на стальных с синим я нормально не застегнул на фото. Сидят на ремне они хорошо.
СМП300 попался пока что только в черном цвете, в синем буду смотреть в ближайшее время.
Акватерру также буду мерить, 8500 конечно выигрывает у 2500 в антимагнитной защите, что немаловажно. Слегка из бюджета конечно выпадают, но все возможно, разница не очень и большая.

Ну а ТАГ механический не очень понравился, ничего в нем особенного нет, поэтому и остыл к нему как-то. Может попозже куплю кварцевую версию, если нужны будут универсальные часы, которые не запаривают (видимо в том случае, если в данный момент выбор сделаю в пользу костюмного ДеВилля).

cherkes 04.05.2017 11:14

Цитата:

Лонжин, тюдор и болл проигрывают конкурентам. Крашенные безели, более простая отделка.

В этом месте поподробнее, если не затруднит. Особенно интересно было бы почитать про тюдор и его более простую отделку в сравнении с конкурентами.

Paxomster 04.05.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 4306662)
В этом месте поподробнее, если не затруднит. Особенно интересно было бы почитать про тюдор и его более простую отделку в сравнении с конкурентами.

ни black bay, ни north flag данным конкурентам в отделке не проигрывают это точно. в деталях они очень здорово сделаны.
единственное уточнение: не понравился тактильно браслет на north flag - грубоватый какой-то, но это, видимо, сделано специально - типа такой стиль часов.

rustic 04.05.2017 11:32

Цитата:

у омеги лучше антиблик

он то чем у рейсера не угодил... внешнего нет, эт да, на то и псевдодайвер. мож еще и клапан добавить, для пущей важности:)

cherkes 04.05.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от Paxomster (Сообщение 4306665)
ни black bay, ни north flag данным конкурентам в отделке не проигрывают это точно. в деталях они очень здорово сделаны.
единственное уточнение: не понравился тактильно браслет на north flag - грубоватый какой-то, но это, видимо, сделано специально - типа такой стиль часов.

Был такого же мнения. Более того, считал, что некоторых из приведенных конкурентов они в исполнении превосходят, но, видимо, есть какие-то нюансы, которые нам не известны, раз с уверенностью утверждается обратное.

olfagp 04.05.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4306689)
он то чем у рейсера не угодил... внешнего нет, эт да, на то и псевдодайвер. мож еще и клапан добавить, для пущей важности:)

Вы сами ответили на свой вопрос :)

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 4306662)

Ну, например, простая форма ушек в сравнении с смп. Для меня это важный нюанс.
Безель крашенный, а на смп керамика - тоже нюанс.

Paxomster 04.05.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4306762)
Вы сами ответили на свой вопрос :)

Безель крашенный, а на смп керамика - тоже нюанс.

Ну они и в другой ценовой категории играют. В линейке же и 500 метровые и керамическим безелем, и они все равно дешевле, чем СМП300 - это я конечно же про Таг, а не про Тюдор.

olfagp 04.05.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от Paxomster (Сообщение 4306661)
Серый ДеВилль - это точно такие же часы, как и виновник торжества, просто браслет застегнут плотно, а ремешок на стальных с синим я нормально не застегнул на фото. Сидят на ремне они хорошо.
СМП300 попался пока что только в черном цвете, в синем буду смотреть в ближайшее время.
Акватерру также буду мерить, 8500 конечно выигрывает у 2500 в антимагнитной защите, что немаловажно. Слегка из бюджета конечно выпадают, но все возможно, разница не очень и большая.

Ну а ТАГ механический не очень понравился, ничего в нем особенного нет, поэтому и остыл к нему как-то. Может попозже куплю кварцевую версию, если нужны будут универсальные часы, которые не запаривают (видимо в том случае, если в данный момент выбор сделаю в пользу костюмного ДеВилля).

Тогда Вам надо фотографировать с одинакового расстояния, потому что на ремне часы кажутся крупнее.
У тага полоски есть - отличительная черта модели.

Цитата:

Сообщение от Paxomster (Сообщение 4306781)
Ну они и в другой ценовой категории играют. В линейке же и 500 метровые и керамическим безелем, и они все равно дешевле, чем СМП300.

Но мы же говорим о часах на фото.

cherkes 04.05.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4306762)

Но ведь это к качеству не имеет отношения. Под исполнением, что касается часов, в первую очередь подразумевается качество. Вы же больше про дизайн.
Про безель отчасти соглашусь с возражением, но у тюдоры есть причины устанавливать именно алюминиевое кольцо.

seals 04.05.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от Paxomster (Сообщение 4306661)

Помимо антимагнитной фишки в рестайловой версии АТ калибр 8500 выигрывает лучшей стабильностью и большим запасом хода.

olfagp 04.05.2017 13:12

Конечно, качество у этих марок хорошее. Да, я больше о дизайне говорю. Наверное, это жлобство, но мне хочется, чтобы у часов этой ценовой категории были и сложные элементы корпуса и керамические безели.
Скажите, пожалуйста, а почему они ставят на тюдор алюминиевые безели, в чем причина?

seals 04.05.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4306867)
Скажите, пожалуйста, а почему они ставят на тюдор алюминиевые безели, в чем причина?

Олег, как предположение для соблюдения винтажности. Керамика скорее новомодный материал.

olfagp 04.05.2017 13:29

Зато очень красивый и практичный вариант.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:25.

© 1998–2024 Watch.ru