Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кварцевые часы до 100 000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=390146)

moiseev5 22.04.2017 07:49

Цитата:

Сообщение от Alexander7750 (Сообщение 4287181)
Но если уж тратишь серьезную сумму - хочется получить за это что-то, выглядящее солидно (в том числе и в глазах окружающих, не буду этого скрывать).

Тогда надо Радо смотреть серий Интеграл и Синтра. Марку больше людей знают, чем тот же ТАГ. Выглядят ярко и "солидно". Поедете по магазинам, прикиньте на руку для интереса.

Cerj 22.04.2017 12:08

Ну тут советовать даже нечего. Человек выбирает бренд, а не часы с характеристиками. Основными критериями выбора есть солидность бренда и цена. Я никогда не понимал и не пойму сочетание кварца и солидности бренда. Если хотите именитые бренды , то покупайте механику хотябы. Ибо японский кварц не хуже швейцарцев. Часы будут называться хоть Радо хоть другие- суть одна это кварц, а здесь брендов нет!

Rockman66 22.04.2017 12:40

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 4288566)
Ну тут советовать даже нечего. Человек выбирает бренд, а не часы с характеристиками. Основными критериями выбора есть солидность бренда и цена. Я никогда не понимал и не пойму сочетание кварца и солидности бренда. Если хотите именитые бренды , то покупайте механику хотябы. Ибо японский кварц не хуже швейцарцев. Часы будут называться хоть Радо хоть другие- суть одна это кварц, а здесь брендов нет!

Никому и не надо,чтоб вы понимали брендовость кварца. Главное,чтоб понимали те,кто их носит.
Покупать свисов на дешманской еташке или доработанной еташке за 200,300,400 и тд штук-это солидно:rolleyes:
ТСу-купите кварцевый Брайт или Омегу и радуйтесь жизни;)

Cerj 22.04.2017 13:10

И в чем же радость жизни от кварцевой Омеги? В том что это Омега? Чем лучше кварц омеги от кварца Q&Q? И не сравнивайте механику тех же Брайтов и Омеги с кварцем их же. Здесь уже не прокатят сказки о традициях швейцарских гномов ибо это кварц, а он как лотерея по точности. Ибо даже Бенладенвские F-91 способны утереть носа по точности всем этим брендам. Так что ТС выбирайте обертку ( бренд по вкусу) и по цене и не парьтесь в мучениях.

NoZvezda 22.04.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от Alexander7750 (Сообщение 4287181)

Вы бы взяли за 4 млн рублей автомобиль в кузове пятерки жигулей, по характеристикам двигателя, управляемости, удобству и надежности превосходящий Мерседес?:)

Я МЕЧТАЮ о таком автомобиле....

Rez 22.04.2017 16:17

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 4288649)
Чем лучше кварц омеги от кварца Q&Q

Вы серьезно не видите разницы между однодолларовым механизмом без камней и передовыми термокомпенсированными механизмами?
Ну, вот взгляните, хотя бы на внешние отличия, внешне то видна разница?

1) однодолларовый японский (даже не китайский) кварц
2) Grand Seiko кварц
3) Rolex Quartz
4) Breitling B69 кварцевый калибр

dmitrijshulc 22.04.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 4288649)
И в чем же радость жизни от кварцевой Омеги? В том что это Омега?

Задайте этот вопрос в ветке брайтов.. Или здесь вам ответят, чем тот же термокомпенсированный кварц брайта отличается от япов:) Разница однозначно есть, просто некоторые её не видят, а другие не хотят видеть, или вообще пофиг, так как считают не настолько существенной. ТСу некоторые подробности по отдельным часам предоставлены, выбирать за него не следует

KDA76 22.04.2017 17:02

https://media.christopherward.co.uk/...3d_laydown.png
https://media.christopherward.co.uk/...okko-bo_fr.png
https://media.christopherward.co.uk/...-range-oak.png
https://www.christopherward.co.uk/

CapsLock 22.04.2017 17:12

Кварц остается кварцем,в какую обертку его не заворачивай:rolleyes:Ролекс оступился один раз,Омега еще выпускает разве часы на батарейках?И кто то считает,что у Омега на кварце и на мануфактуре одинаковый вес в часовом мире?:D Шильдик один,а наполнение разное,как бы там не была декорирована батарейка.

Rockman66 22.04.2017 17:23

Еташка есть еташка-в какую обертку ее не заворачивай:rolleyes: Цена меха-100-200 баксов:D
А кто не видит разницу кварца от Брайта или ГС от кварца КуКу и остального шлака за три копейки-тому надо срочно к дохтору

Cerj 22.04.2017 19:15

Я не нуждаюсь в рассказах фанатиков брайтов о чудо кварце. Я привык доверять своим глазам. Повторяю у япов отличный кварц. И уверен что по точности японцы уделают брайты. К примеру протрек у меня за семь месяцев безделия на окне набрал +1сек. Остальные я не сверял ибо они все с синхрой, тоесть всегда точны.Конечно если сравнивать китайский отстой из брайтами и радо - результат понятен. Или же у брайтах стоит вечная батарейка? Нет. Визитная карта именитых брендов конечно же механика, пусть даже еташка, но не кварц. Так что здесь банально нужно выбирать обертку понравившегося бренда.

Rockman66 22.04.2017 19:27

Все байки от фанатиков японского чудо-кварца давно уже разбились о суровую действительность-))) Брайтовский суперкварц уделывает всех японцев средней и высокой ценовой категории и не уступает ни ГС,ни Хрономастерам... Полярник писал как то о своих Хрономастерах на Экодрайве,что за несколько месяцев лежки на 6 сек убежали. А про Протрек-это байки для бедных:rolleyes:

CapsLock 22.04.2017 20:34

А кто о eta говорил?Т.е. по Вашему Breitling на кварце и Breitling на мануфактуре одно и то же?:rolleyes: и если швейцарский кварц такой крутой,что же он на Breitling и заканчивается?И те,кто выше рангом брезгуют батарейками пользоваться.Швейцария не ассоциируется с кварцем,или я ошибаюсь?Если кто то может взять мануфактуру то он может передумать и надеть часы на батарейке?И исходя из Вашей логики-Breitling на кварце это для того,кто не может взять мануфактуру.Как в советские времена на Жигули 2107 ставили значок от Мерседес.

Rez 22.04.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4289302)
по Вашему Breitling на кварце и Breitling на мануфактуре одно и то же?

У Breitling есть мануфактурный кварц, который стоит столько же, сколько и мануфактурная механика ;)

Цитата:

И те,кто выше рангом брезгуют батарейками пользоваться

JLC, AP, PP, VC - все выпускают кварцевые часы
например, http://www.vacheron-constantin.com/e...es/quartz.html
Цитата:

Швейцария не ассоциируется с кварцем,или я ошибаюсь

Ошибаетесь. Ассоциируется с часами. Механика, кварц - дело второе.

Цитата:

Если кто то может взять мануфактуру то он может передумать и надеть часы на батарейке?

Да, в моем скромном сете большинство часов на мануфактурных калибрах. Также есть одни кварцевые.

CapsLock 22.04.2017 21:06

Я и не пытался высчитывать соотношение кварц-механика в Вашем сете:)Только вот не припоминаю,что бы кто то кварцевый VC выбирал на форуме,а по ссылке только женские модели."Ошибаетесь. Ассоциируется с часами. Механика, кварц - дело второе"-довольно двусмысленно звучит,а давайте опросник забацаем-с чем ассоциируется словосочетание "швейцарские часы"-с механикой или с батарейкой??P.s. И извинения ТС за отклонение от темы:)И совет-отрешитесь от "престижа" и возьмите,что понравится,в Ваш бюджет много чего симпатичного взять можно:)

Rez 22.04.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4289354)
Только вот не припоминаю,что бы кто то кварцевый VC

Форум - не весь мир. Поверьте, те кто выбирает вашерон или PP, выбирает его не на форуме. И покупает не на маркете с целью сэкономить тыщу баксов.
Цитата:

а по ссылке только женские модели.

И о чем это говорит? Продолжите свою мысль. Вопрос стоит в другом ключе. Все производители часов из верхнего сегмента производят кварц. А вот Oris, например, не производит. И о чем это говорит?
Цитата:

а давайте опросник забацаем-с чем ассоциируется словосочетание "швейцарские часы"?

Еще раз, форум - не весь мир. Даже не вся (одна) страна. Сумеете собрать репрезентативную выборку среди потребителей часов - пожалуйста, честь Вам и хвала. А нет, так в общем разделе уже есть 4 темы "за что мы любим\не любим кварц\механику".

Exact 22.04.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4289219)
Все байки от фанатиков японского чудо-кварца давно уже разбились о суровую действительность-))) Брайтовский суперкварц уделывает всех японцев средней и высокой ценовой категории и не уступает ни ГС,ни Хрономастерам... Полярник писал как то о своих Хрономастерах на Экодрайве,что за несколько месяцев лежки на 6 сек убежали. А про Протрек-это байки для бедных:rolleyes:

Человек хотя бы пример из собственного опыта использования Протреков приводит, а не делает голословные заявления. Расскажите-ка поподробнее, в чем брайтовский "суперкварц" уделывает японцев. В чем его уникальность, позволяющая на равных конкурировать с тем же ГС? Учитывая то, как швиссы, причем все вместе взятые, обделались с хваленой точностью своих механических часов в споре всего лишь с одной японской часовой мануфактурой на ежегодных конкурсах обсерватории Невшаталя, а впоследствии, не желая позора, и вовсе отменили этот конкурс, то заявления о превосходстве швейцарского кварца над японским выглядят по меньшей мере комично.

Rez 22.04.2017 21:16

Цитата:

Я и не пытался высчитывать соотношение кварц-механика в Вашем сете

Я тоже. Вы спросили:

Цитата:

Если кто то может взять мануфактуру то он может передумать и надеть часы на батарейке?

Я ответил, да. Например, я

CapsLock 22.04.2017 21:24

Значит Вы достигли часовой просветленности-и любые часы для Вас просто часы:)Я тоже придерживаюсь этой точки зрения.

Lpss 22.04.2017 21:49

http://www.raymond-weil.com/ru/mens-...160-st2-20001/

41 мм, в бюджете, красивые, сделаны хорошо, не японцы и не ТАГ))

arzt 22.04.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4289368)
Все производители часов из верхнего сегмента производят кварц.

Во-первых Бланпа
Во-вторых ГО, Ролекс и далее по списку до Ланге.

И, говоря о свисс-кварце, давайте уж без нелепостей с женскими коллекциями. Очевидно, что женские часы - не часы, а ювелирка.

Михаил HORNET 22.04.2017 22:01

Цитата:

-с механикой или с батарейкой?

У вас какие то личные проблемы с батарейками? Фобия? В детстве съели батарейку? К слову - в японском кварце практически батареек то и нет, есть аккумуляторный блок и портативная ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ
Причем в приличных часах есть связь со спутниками
Это вам не копеечная ЭТА, собранная роботом, и впаренная за цену десяти часов доверчивым лохам со сказками про гномов, это новый уровень технологии при несопоставимой точности. В кварцевых часах ЕСТЬ ЖИЗНЬ - полевая форма материи, это вам не механическое бездушное чучело- имитация жизни
Сколько там ваши механические в день то врут?

Cerj 22.04.2017 22:14

Брайтовский суперкварц "уделывает" всех японцев, только вот простой протрек 240 для бедных со скромным кварцем - не согласен с этим и радует хозяина завидной точностью как и много других часов для бедных. Ладно, ТС сам выберет себе часы по душе, полемику насчет кварца здесь продолжать не уместно.

Rez 22.04.2017 22:20

arzt, ну давайте разберемся :)

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4289433)
Во-первых Бланпа

Цитата:

И, говоря о свисс-кварце, давайте уж без нелепостей с женскими коллекциями. Очевидно, что женские часы - не часы, а ювелирка.

Вы меня, конечно, простите, но это сексизм какой-то. Если вы не читали тему, то вопрос стоял, что компании высшей лиги вообще не производят кварц.
По факту имеем кварцевые модели у швейцарских компаний из действительно высшей лиги: AP, PP, JLC, VC, GP, Jaque Droz. Не производят только Blancpain и Breguet, по понятным причинам. (Swatch Group снабдила этих двух монстров часпрома только Lemania и Frederique Piguet, а ставить ETA на таком уровне уже вроде как зазорно)
Да, Вы правы, не все швейцарские компании высшей лиги, а 6 из 8.
А какой там у вас "дальше по списку"? Даже интересно, кто у нас затесался в высший эшелон внезапно :D

Цитата:

Во-вторых ГО, Ролекс

Это с каких пор ГО и Ролекс у нас играют в высшей лиге :D Хороший кредит вы им выписали. А ГО, вроде, как и не в Швейцарии вовсе :D

P.S. К слову, FP выпускали просто чумовые механико-кварцевые калибры: Piguet 1270 и Piguet 1271.

CapsLock 22.04.2017 22:50

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4289435)
У вас какие то личные проблемы с батарейками? Фобия? В детстве съели батарейку? К слову - в японском кварце практически батареек то и нет, есть аккумуляторный блок и портативная ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ
Причем в приличных часах есть связь со спутниками
Это вам не копеечная ЭТА, собранная роботом, и впаренная за цену десяти часов доверчивым лохам со сказками про гномов, это новый уровень технологии при несопоставимой точности. В кварцевых часах ЕСТЬ ЖИЗНЬ - полевая форма материи, это вам не механическое бездушное чучело- имитация жизни
Сколько там ваши механические в день то врут?

Я всю жизнь кварц ношу:)Единственное исключение-пару месяцев попробовал механику поносить,не срослось(еще в 90-ых в армии командирские были:)и вернулся к G5600:D Вы все таки в контекст вчитывайтесь,я ни разу не сказал,что кварц это плохо:сказал,что кварц-японский или швейцарский не будет никогда в табеле о рангах стоять рядом с механикой(мне лично все равно),и спорить смысла нет-хоть один кварц были признан когда нибудь Haute horlogerie?

arzt 22.04.2017 23:38

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4289462)
arzt, ну давайте разберемся .

А что тут разбираться.
Не помню кварца у ГП в актуальных коллекциях, ЖЛК явно не место в вашем списке из-за цены вхождения в бренд, либо придётся включить и Ролекс.

Итого кварц в женских линейках и то даже далеко не у всех, в лучшем случае у половины.
Это не сексизм, а реальное положение дел, демонстрируемое производителями в настоящий момент.

Rez 22.04.2017 23:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4289567)
А что тут разбираться.
ЖЛК явно не место в вашем списке из-за цены вхождения в бренд, либо придётся включить и Ролекс.

Простите, но мне кажется, что вам таки надо разобраться. Не хотелось бы выглядеть занудой, но между JLC и Rolex - пропасть. И дело не только в цене. Мануфактура, производящая сложнейшие механизмы, а также поставляющая эти самые механизмы таким грандам как AP, PP, VC, Cartier, просто не может не быть выше Rolex в табеле о рангах, хотя бы за свои заслуги перед часпромом, не считаете?

Цитата:

Не помню кварца у ГП в актуальных коллекциях

Ну например, https://www.girard-perregaux.com/en/...189-56-132-56a
А взгляните на кварцевый калибр GP. Бижутерия? Ну-ну :)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1492894074

Цитата:

Итого кварц в женских линейках и то даже далеко не у всех, в лучшем случае у половины.
Это не сексизм, а реальное положение дел, демонстрируемое производителями в настоящий момен

Не у половины, а у 3/4. И то, по той самой причине, что я указал в предыдущем сообщении. Если бы не Swatch, были бы и кварцевые Бреге, которые были в 80х, и кварцевые Blancpain на чудесных Piguet 1271 (Другой вопрос, были бы вообще Blancpain, если бы не Swatch и подарок в виде Frederique Piguet).
Короче говоря. Производит высшая часовая лига кварц? Да! весьма охотно.

arzt 23.04.2017 00:12

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4289588)
Простите, но мне кажется, что вам таки надо разобраться. Не хотелось бы выглядеть занудой, но между JLC и Rolex - пропасть. И дело не только в цене. Мануфактура, производящая сложнейшие механизмы, а также поставляющая эти самые механизмы таким грандам как AP, PP, VC, Cartier, просто не может не быть выше Rolex в табеле о рангах, хотя бы за свои заслуги перед часпромом, не считаете?

Ну например, https://www.girard-perregaux.com/en/...189-56-132-56a
А взгляните на кварцевый калибр GP. Бижутерия? Ну-ну :)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1492894074

Не у половины, а у 3/4. И то, по той самой причине, что я указал в предыдущем сообщении. Если бы не Swatch, были бы и кварцевые Бреге, которые были в 80х, и кварцевые Blancpain на чудесных Piguet 1271 (Другой вопрос, были бы вообще Blancpain, если бы не Swatch и подарок в виде Frederique Piguet).
Короче говоря. Производит высшая часовая лига кварц? Да! весьма охотно.

Я очень уважительно отношусь к ЖЛК, более того считаю их выше ВК. Но с билетами в бельэтаж в партер не пускают. В ложу тем более.

Да ладно Вам с этими если бы да кабы. Сослагательное наклонение не аргументация.
Мы уже выяснили, что не все, что как правило для женщин. И не надо прекрасные ювелирные изделия уничижительно именовать "бижутерия"))

Короче говоря. Производит высшая часовая лига кварц? Да, но в подавляющем количестве случаев в женских коллекциях. И весьма охотно, потому что ювелирка.
Вот появятся массово линейки кварца для обеих полов - будет предмет для обсуждения. Только не появятся, это пройденный этап.

А пока в высшей часовой лиге кварцу места нет. И это прекрасно.

Rez 23.04.2017 00:36

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4289615)
Но с билетами в бельэтаж в партер не пускают. В ложу тем более.

Жалко только, что JLC об этом не знают, а вы не сможете им этого сообщить. Поэтому прочно сидят ребята в своей люксовой нише :)
Но, если дойдет до них Ваша информация, тогда уж кто знает...

Цитата:

Производит высшая часовая лига кварц? Да

Цитата:

А пока в высшей часовой лиге кварцу места нет

Прекрасно сказали. Такой итог подвести могут не только лишь все, мало, кто может это сделать (сорри, не удержался, не обижайтесь) :)
На самом деле, споры в интернете - дело бесполезное, никто никогда не изменит свое мнение.
Просто поймите, какая разница, женская линейка, мужская. Компании разрабатывают кварцевые калибры, делают их точными, термокомпенсированными, декорируют, вставляют камни в конце концов. Если бы это было просто ювелирным изделием, кто бы заморачивался с декором калибров? Разработкой новых калибров?
У того же AP были 2710, 2711, 2712, 2713, 2714, 2715; 2601, 2610, 2612; 2502, 2505, 2506, 2508. Зачем, если это только ювелирка?
А теперь скажите, вот двое AP, какие из них ювелирка и почему? (подсказка, одни - кварцевые, вторые автомат)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1492896524

А вот два GP. Вопрос тот же, какие из них ювелирка, аналогично, одни кварц, вторые - автомат:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1492896694

И еще пример. Лимитка GP Laureto, выпущенная к 35 летию линейки - в 2010 году. Уникальный кварцевый механизм, разработанный компанией, работает на частоте 32768 Hz. Диаметр часов 42,5мм. Тоже ювелирка?
Впрочем, все вопросы риторические. Каждый останется при своем мнении, сколько бы доводов я ни выложил :D

И на закуску отношение Patek к своему кварцу
http://www.patek.com/en/collection/movements

P.S. тут так все любят сравнения с машинами, так вот, вопрос, наличие А, B и C класс у Mercedes вы тоже отрицаете? Тоже ювелирка? ;)

Rockman66 23.04.2017 07:35

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4289372)
Человек хотя бы пример из собственного опыта использования Протреков приводит, а не делает голословные заявления. Расскажите-ка поподробнее, в чем брайтовский "суперкварц" уделывает японцев. В чем его уникальность, позволяющая на равных конкурировать с тем же ГС? Учитывая то, как швиссы, причем все вместе взятые, обделались с хваленой точностью своих механических часов в споре всего лишь с одной японской часовой мануфактурой на ежегодных конкурсах обсерватории Невшаталя, а впоследствии, не желая позора, и вовсе отменили этот конкурс, то заявления о превосходстве швейцарского кварца над японским выглядят по меньшей мере комично.

Мне хватает опыта владения моих друзей и знакомых кварцами япов и брайтов:rolleyes: Так что насчет комичности-это к себе любимому обратитесь:D

И да-с ГПС и радиосинхрой можно не заморачиваться и не объяснять эти приблуды,а то так можно к банальному смартфону за 2000 руб скатиться:rolleyes:

NoZvezda 23.04.2017 08:46

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4289219)
Все байки от фанатиков японского чудо-кварца давно уже разбились о суровую действительность-))) Брайтовский суперкварц уделывает всех японцев средней и высокой ценовой категории и не уступает ни ГС,ни Хрономастерам... Полярник писал как то о своих Хрономастерах на Экодрайве,что за несколько месяцев лежки на 6 сек убежали. :

Брайт бы убежал на все шестьдесят...

Rockman66 23.04.2017 08:52

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4289811)
Брайт бы убежал на все шестьдесят...

Убежал бы... Если бы его вручную подкручивали:rolleyes:

NoZvezda 23.04.2017 09:39

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4289818)
Убежал бы... Если бы его вручную подкручивали:rolleyes:

Именно! А если б не подкручивали, то погрешность могла бы составить сутки :D
Я не в курсе насчет 2017, но в 2016г у Брайта не было аналогового кварца без цифровой индикации с вечным календарем, в отличие от япов.
Или появился уже? Пока, насколько я знаю, у Брайта в кварцах вечник присутствовал только в моделях Ana-Digi, слизанных у Касио?

ghost38 23.04.2017 12:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от moiseev5 (Сообщение 4288249)
Тогда надо Радо смотреть серий Интеграл и Синтра. Марку больше людей знают, чем тот же ТАГ. Выглядят ярко и "солидно". Поедете по магазинам, прикиньте на руку для интереса.

Согласен, Rado Sintra неплохой выбор в этом бюджете.
По поводу "копеечного" кварца - во многих радо (в синтрах точно) ставился отличный механизм ETA 256.111 на 9 камнях, тонкие, точные, EOL.
см.на фото ниже.
Оптовая цена такого механизма больше 200 баксов в известном отповом магазине запчастей для часов.
http://www.***********.ru/catalog/34687#ad-image-0 - цена здесь РРЦ - 12850 руб.

вотч-партс за звездочками ;)

Михаил HORNET 23.04.2017 14:11

За такие деньги надо взять часы с максимальным количеством технологий, какой смысл брать позавчерашний день?
Связь со спутниками представляется обязательной, потому как 15 секунд в месяц это позор для современных часов, о механических и речи нет - это так, для динозавров, повыпендриваться кому перед противоположным а кому и перед своим;) полом неоплаченными налогами)

ghost38 23.04.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4290205)
За такие деньги надо взять часы с максимальным количеством технологий, какой смысл брать позавчерашний день?
Связь со спутниками представляется обязательной, потому как 15 секунд в месяц это позор для современных часов, о механических и речи нет - это так, для динозавров, повыпендриваться кому перед противоположным а кому и перед своим полом неоплаченными налогами)

Да, купите себе новый смартфон, зачем вообще нужны эти ненужные побрякушки на запястье :D

Topu 23.04.2017 18:55

Франсуа Поль наше все Журн - обладатель огромного количества гран-при на конкурсах от орложери за свою механику. Обязательную программу по выпуску всяких гран компликэйшн он уже давно перевыполнил, теперь можно для души и кварцем заняться:):
https://www.fpjourne.com/en/collecti.../elegante-48mm

Rockman66 23.04.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4289851)
Именно! А если б не подкручивали, то погрешность могла бы составить сутки :D
Я не в курсе насчет 2017, но в 2016г у Брайта не было аналогового кварца без цифровой индикации с вечным календарем, в отличие от япов.
Или появился уже? Пока, насколько я знаю, у Брайта в кварцах вечник присутствовал только в моделях Ana-Digi, слизанных у Касио?

Кому этот вечник нужен? Термокварца хватает,чтоб не подводить время годами,а только дату переводить:rolleyes: Пусть япы заморачиваются всеми фишками,так как все Хрономастеры и остальные идут с позорной погрешностью:eek:

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4290205)
Связь со спутниками представляется обязательной, потому как 15 секунд в месяц это позор для современных часов, о механических и речи нет - это так, для динозавров, повыпендриваться кому перед противоположным а кому и перед своим;) полом неоплаченными налогами)

Все эти Технологии есть в смартфоне за 3000 деревянных:D

mower 23.04.2017 20:22

Господа, хватит холиварить, идите разборки в специально предназначенные темы устраивать. Ибо по теме мало что сказано.

Михаил HORNET 23.04.2017 20:25

Пока еще не научились делать смартфонов с Diver's 200 m ISO 6425 водозащиты и сроком полностью автономной работы 15 лет
Смартфоны без розетки сдыхают на вторые сутки, а при интенсивной нагрузке и на первые
Так что мимо цели
В том то и конкурентное преимущество часов, кроме того у них совершенно несопоставимый со смартфонами форм-фактор

Часовой пояс UTC +3, время: 08:49.

© 1998–2024 Watch.ru