Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кварцевый дайвер: AquaRacer/Formula 1 или HydroConquest? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=387336)

DeLakrua 06.04.2017 22:21

Я бы выбрал таги, Гидра уже так избита помоему, да и попроще выглядит. И хоть я и поклонник Формулы 1, и часы под именем легендарного гонщика мне бы очень хотелось бы иметь, но все же чисто внешне мне акварейсер этот больше нравиться, сам подумываю он нем (для этого другой акварейсер и продаю :) ). Но это уже вкусовщина конечно.

RD_tech 06.04.2017 22:31

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4265139)
Для себя понял, что часы без истории скучны. Легенды-истории всякие нравятся, Кон Тики, Бонды-Луна, победы в Ф1 и т.д.
Что из "историй" мне может предложить Лонж? Как не любителю светлых циферов, к тому же. Емнип, ничего. Из историй у Лонжа только Цеппелин и часы машинистов, навскидку, и те и те, со светлым ликом.

Ну Лонж контора древняя и "историй" думаю у неё набереться не мало. Легенда например в которой Жак ИВ Кусто с аквалангом нырял ;) ах да, цифер светлый нужен. Тут мне кажеться не проблема в часах, а в «историях». Может «истории» сменить?

Fang 06.04.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4265215)
Ну Лонж контора древняя и "историй" думаю у неё набереться не мало. Легенда например в которой Жак ИВ Кусто с аквалангом нырял ;) ах да, цифер светлый нужен. Тут мне кажеться не проблема в часах, а в «историях». Может «истории» сменить?

У Легенды, к сожалению, большие "ухи" для моей руки, увы. GMT и Мастера попробовал. И светлый цифер, наоборот, не нужен, за редким исключением. Надо двигаться дальше, ведь историй много;) У каждого своё течение ЧБ:D

arzt 06.04.2017 23:21

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4265215)
Ну Лонж контора древняя и "историй" думаю у неё набереться не мало. Легенда например в которой Жак ИВ Кусто с аквалангом нырял ;)

Вообще-то Кусто нырял в Фантомах Бланпа, а Лонжин Легенду всего лишь создавали якобы консультируясь с ним.

Ivan IN 07.04.2017 05:54

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4264922)
В живую не видел. На фото не впечатляет. Визуальное сравнение стоковых Мастера и Карреры не в пользу последней.

Класика жанра:
- "покажите Таг, который лучше мастера"
- "вот, мануфактура, турбина, COSC" (ничего из этого у Лонжина нет и в помине)

ны и смысл, если в итоге?

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4264922)
В живую не видел. На фото не впечатляет.

P.S. Какое отношение топовые Лонжиновские Мастер колекшн имеют к начальной линейке Конквест? да и вообще к выбору ТС? Я конечно понимаю, что "Священная корова" у каждого своя, но "пропихивать" её при любом удобном случае, наверное лишнее:(

RD_tech 07.04.2017 07:39

ТС видимо побежал договариваться о примерке в МСК Citizen Signature! С чем я его и поздравляю :) А вы тут про Лонжи, Таги и т.д.

Embraer 07.04.2017 09:38

Я не представляю как меня должно шарахнуть чтобы я предпочел Ситизен Тагам))

RD_tech 07.04.2017 10:16

Цитата:

Сообщение от Embraer (Сообщение 4265594)

Вы просто Брендозависимы вот и все! Вам плевать на качество, а важен лишь шильдик! В чем по-вашему преимущество кварцевого акварейсера перед Ситизен Signature Diver. Кроме шильдика естественно? :D

Embraer 07.04.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4265667)
Вы просто Брендозависимы вот и все! Вам плевать на качество, а важен лишь шильдик! В чем по-вашему преимущество кварцевого акварейсера перед Ситизен Signature Diver. Кроме шильдика естественно? :D

А можно так: а чем он хуже? Ну только обьективно

ilya 82 07.04.2017 10:55

Цитата:

Сообщение от Embraer (Сообщение 4265594)

был как раз недавно еще кварцевый Таг Акварейсер, сейчас ношу именно Ситизен Сигнатура))) вроде по голове не получал;)

Exact 07.04.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 4265457)
Класика жанра:
- "покажите Таг, который лучше мастера"
- "вот, мануфактура, турбина, COSC" (ничего из этого у Лонжина нет и в помине)

ны и смысл, если в итоге?

P.S. Какое отношение топовые Лонжиновские Мастер колекшн имеют к начальной линейке Конквест? да и вообще к выбору ТС? Я конечно понимаю, что "Священная корова" у каждого своя, но "пропихивать" её при любом удобном случае, наверное лишнее:(

Не занимайтесь подменой понятий, уважаемый. Ну, или внимательнее вчитывайтесь в текст. Речь шла исключительно о визуальном восприятии, не касаясь механизмов, усложнений и пр.
Мастер был приведен в пример того, как модель от средненького по мнению некоторых бренда может выглядеть солиднее, чем модель от статусного Тага. И пока с этим только соглашались. Или вы не согласны с тем, что Мастер выглядит солиднее Карреры?
Вижу вы вообще не в теме, выдергиваете отдельные фразы из контекста и пытаетесь на этом строить свою позицию.

Ivan IN 07.04.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4265762)
Не занимайтесь подменой понятий, уважаемый. Ну, или внимательнее вчитывайтесь в текст. Речь шла исключительно о визуальном восприятии, не касаясь механизмов, усложнений и пр.
Мастер был приведен в пример того, как модель от средненького по мнению некоторых бренда может выглядеть солиднее, чем модель от статусного Тага. И пока с этим только соглашались. Или вы не согласны с тем, что Мастер выглядит солиднее Карреры?
Вижу вы вообще не в теме, выдергиваете отдельные фразы из контекста и пытаетесь на этом строить свою позицию.

Слушайте, ну вы же понимаете, что все это вкусовщина, про солидность? Понимаю, что вас "зацепило" про средненький бренд, но если это так и есть, чего уж теперь, пытатся притягивать за уши, большую, на ваш взгляд солидность, она же только на ваш взгляд бОльшая.

RD_tech 07.04.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от Embraer (Сообщение 4265722)
А можно так: а чем он хуже? Ну только обьективно

Отделкой циферблата(такого как у Ситизена точно ни у кого нет!), отсутствием вечного календаря, у Сигнатуры чуть лучше (но не намного) обработан браслет! Но Это без учёта привязки в Брендам!
Дело в том что у коллекции Signature НМВ вполне «взрослая» отделка не уступающая ни Тагу (начальному и среднему), ни Брайту (то же начальным моделям и некоторым хрономатам на 7750).

Exact 07.04.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 4265779)
Слушайте, ну вы же понимаете, что все это вкусовщина, про солидность? Понимаю, что вас "зацепило" про средненький бренд, но если это так и есть, чего уж теперь, пытатся притягивать за уши, большую, на ваш взгляд солидность, она же только на ваш взгляд бОльшая.

Ну, как показало обсуждение выше, не только на мой взгляд:)

Fang 07.04.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4265788)
Отделкой циферблата(такого как у Ситизена точно ни у кого нет!), отсутствием вечного календаря, у Сигнатуры чуть лучше (но не намного) обработан браслет! Но Это без учёта привязки в Брендам!
Дело в том что у коллекции Signature НМВ вполне «взрослая» отделка не уступающая ни Тагу (начальному и среднему), ни Брайту (то же начальным моделям и некоторым хрономатам на 7750).

Фото внутренней части застёжки браслета Сигнатуры в студию, пожалуйста, со следами сварки и обглоданной внутренней частью. Вы же обещали) Хэмы за 250 уе себе такого не позволяют почему-то . А Сигнатура за 600 вполне себе считает это нормой. Но если не вглядываться, то, конечно,она всех валит, а Мастер ваапче космос, если не обращать внимание ни на что, судя по постам выше.;)
ТСу можно обратить внимание на Трезубец от Варда, там хотя бы безель керамический:o

RD_tech 07.04.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4265849)
Фото внутренней части застёжки браслета Сигнатуры в студию, пожалуйста, со следами сварки и обглоданной внутренней частью. Вы же обещали) Хэмы за 250 уе себе такого не позволяют почему-то . А Сигнатура за 600 вполне себе считает это нормой. Но если не вглядываться, то, конечно,она всех валит, а Мастер ваапче космос, если не обращать внимание ни на что, судя по постам выше.
ТСу можно обратить внимание на Трезубец от Варда, там хотя бы безель керамический

Так мы щас о Signature Diver говорим, а не о Grand Touring :D причём тут вообще это! Да, помню - обещал, но так как снова в отъезде скину уже после приезда, не стоит так нервничать! И уж точно нет никакой "обглоданной внутренней части браслета"

Fang 07.04.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4265894)
Так мы щас о Signature Diver говорим, а не о Grand Touring :D причём тут вообще это! Да, помню - обещал, но так как снова в отъезде скину уже после приезда, не стоит так нервничать! И уж точно нет никакой "обглоданной внутренней части браслета"

Если без смайла, это не нервы:D Сейчас поставлю. У дайвера, скорее всего, такая же фигня:mad: Есть она там, увы. Сложенная пополам жестянка, десять сварных точек, внутренняя часть вырезана консервным ножом. Брррр

Embraer 07.04.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от ilya 82 (Сообщение 4265734)
был как раз недавно еще кварцевый Таг Акварейсер, сейчас ношу именно Ситизен Сигнатура))) вроде по голове не получал;)

да я про себя, понятно что у всех разные мироощущения и понятия.
Я соглашусь что лично для меня бренд, конечно, играет немаловажную роль

RD_tech 07.04.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4265921)
Если без смайла, это не нервы:D Сейчас поставлю. У дайвера, скорее всего, такая же фигня:mad: Есть она там, увы. Сложенная пополам жестянка, десять сварных точек, внутренняя часть вырезана консервным ножом. Брррр

Да ну бросьте! Специально в ветках по Signature GT и Diver поспрашивал у владельцев - ничего такого не заметили! Не нагнетайте, чо уж там :);) Мы ж не Штайны обсуждаем :D И потом ТС в ближайшее время посмотрит и сам сделает выводы, а мы будем дальше за темой наблюдать!

Fang 07.04.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4266350)
Да ну бросьте! Специально в ветках по Signature GT и Diver поспрашивал у владельцев - ничего такого не заметили! Не нагнетайте, чо уж там :);) Мы ж не Штайны обсуждаем :D И потом ТС в ближайшее время посмотрит и сам сделает выводы, а мы будем дальше за темой наблюдать!

Только фото нас рассудит) Если никто не заметил, то не значит, что этого нет;)

RD_tech 07.04.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4266534)
Только фото нас рассудит) Если никто не заметил, то не значит, что этого нет;)

Так как у меня нет сейчас Signature Diver реквестирую сопалатников сюда из раздела Citizen! :)

SheVVoo 07.04.2017 21:23

Господа, спасибо всем за участие.
Я в самом деле намерен посмотреть Citizen Signature Diver, предложенный многоуважаемым RD_tech, за что ему большое спасибо.
Дело в том, что я ищу просто часы. Но мне нравится дизайн "дайвер" и у меня есть сугубо личные предпочтения механизма и отделки.
И мои критерии для человека разбирающегося и болеющего душой действительно на уровне постоянного клиента районного психо-неврологического диспансера. Я хочу кварц. Потому, что это просто.
Приведу такой пример: на время отпуска где-то в Европе мне нужна машина. Ее надо арендовать. Требование - чтоб в нее влезли 5 человек и 2 чемодана. Мелочь распихаем.
И при таком запросе разводить полемику о превосходстве VW над Opel я не вижу смысла. Мне абсолютно все равно как это будет называться.
Даже если и говорить о крутости TAG HAuer, то можно было бы вспомнить о Monaco V4 Tourbillon. Но мне нужен кварц, за который просят 80 тысяч рублей.
Т.е. даже у VW и Opel есть легендарные модели, но я выбираю между Golf и Astra. Обе с мотором 1,6.
Или можно было бы сравнивать Patek Philippe и Vacheron Constantin.
Потому, что даже самый 222ой мерс - это ширпотреб. Даже если с шильдиком Maybach.
А самое обидное, что среди моего окружения нет того, кто бы это оценил.
А простому человеку скажи, что я за котлы отдал 100 тыщ евро, так подумает, что в следующий раз меня уже надо в стационаре закрывать, раз районный диспансер не справляется. Поэтому, на 100К евро я скорее машину куплю. Это понятнее для большинства, если понтоваться.
Поэтому как время будет - пойду потрогаю гражданина ныряльщика. А что куплю в итоге - доложу.
Еще раз всем большое спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:49.

© 1998–2024 Watch.ru