Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Бегуны есть ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=386263)

Спецправо 30.03.2017 23:58

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4253698)
Техника бега какая была? Наверняка из-за этого и разбили.

Когда бегал, то и слов-то таких не знал "техника бега".
Просто бегал, трусцой. По асфальту/плитке. Зря.

Baroque 31.03.2017 00:00

Стопу как ставили? Если на пятку тогда все понятно плюс лишний вес. А вот если ставить на носок , то нагрузка на суставы уменьшается. Нагрузка переспределяется на сухожилия и мышцы. Но тогда прощай ногти))

Спецправо 31.03.2017 00:01

На носок. Всё равно очень высокие нагрузки. Да трусцой на пятках и не получится вроде...

Михаил 31.03.2017 00:07

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4253733)
то нагрузка на суставы уменьшается.

да как ни ставь.. бег по асфальту ведет к осыпанию позвоночника в трусы, это аксиома... у кого то быстрее, у кого то медленнее...
Я вот по молодости, готовясь к соревнованиям, бегал в бронежилете с толстенными литыми резиновыми пластинами, ... бегал в лесу.. но спина очень быстро сдалась... Велосипед куда приятнее и безопаснее...главное нагрузку держать и не ломиться сквозь чащу, как сохатый

Baroque 31.03.2017 00:16

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4253744)
да как ни ставь.. бег по асфальту ведет к осыпанию позвоночника в трусы, это аксиома... у кого то быстрее, у кого то медленнее...
Я вот по молодости, готовясь к соревнованиям, бегал в бронежилете с толстенными литыми резиновыми пластинами, ... бегал в лесу.. но спина очень быстро сдалась... Велосипед куда приятнее и безопаснее...главное нагрузку держать и не ломиться сквозь чащу, как сохатый

Ну про приятнее это кому что, а тема вроде про бег)) про суставы и позвоночник я уже сказал. Основные травмы от того что приземляются на пятку и бегут таким образом , что обе ноги одновременно на асфальте (особенно когда трусцой) это и создаёт ударные нагрузки . Переместив приземление на носок и быстро отталкиваясь, таким образом, чтоб ноги в больше времени были в воздухе, эти нагрузки можно уменьшить значительно. Это я тоже по собственному опыту говорю

Lebushe 31.03.2017 00:23

Бег трусцой это не бег, а онанизм.

Михаил 31.03.2017 00:25

уменьшить, но не убрать... у меня на колене синдром Шляттера..много лет не беспокоил, не считая торчащей шишки... Этим летом в Крыму с ребенком месяц бегал и прыгал в длину..не асфальт... болит до сих пор, растревожил.. ТС пишет ,что 40. это уже "другие" колени... как ни печально

Lebushe 31.03.2017 00:37

Чем медленнее вы движетесь, тем быстрее умрете.
1 заповедь от Тони Парсонс.))) Вспомнил из журнала GQ.

Dmitry34 31.03.2017 00:43

Не скажу, что большой спец по обуви, но в силу того, что неоднократно участвовал в таких мероприятиях, как 4 М-ки, ККМ, и т.п., перепробовал тапки самых разных фирм.
Больше всего понравились ASICS. Несмотря на то, что внешне они мне совсем не нравились. :)

Некоторые теории некоторых теоретиков весьма забавны. :D

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4253767)
синдром Шляттера

Если быть точным, болезнь Осгуда-Шляттера. Аналогичная ситуация, оба колена.
Но она не от удара возникает, а от того, что сустав и связки не успевают в развитии за мышцей.
Меньше надо было в молодости спортом заниматься. :)
Только с возрастом понимаешь, что сало - сила, а спорт - могила. :D

Lebushe 31.03.2017 00:50

У меня шиповки от Asics, пока им не изменяю.

Dmitry34 31.03.2017 00:57

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 4253797)
У меня шиповки от Asics, пока им не изменяю.

Вы, видимо, спринтер. На шипах офигеешь бежать тот же полумарафон или хотя бы десяточку. На марафонках шипов не видел ни разу.
Техника бега кардинально отличается, как и методика подготовки.
Бег трусцой неотъемлемая часть подготовки любого бегуна.

Lebushe 31.03.2017 01:06

Шипы да спринт! Там и пятки нет как таковой.

AlexeyLED 31.03.2017 09:51

ТС, почему бы вам не сходить в Адидас/Найк - они бесплатно делают slow-mo бега и проверяют технику.

В Питере не далее, как позавчера в Галерее проверял.

В Москве тоже есть в их крупных магазинах данная услуга.

Бесплатно.

И сами на видео увидите, где и как и что.

Eugine35 01.04.2017 13:35

Заходил в Адидас, офигел от ценников! Что это? Инфляция? Такое ощущение, что цена скакнула в 2 раза в сравнении с прошлым годом! Беговые кроссы 13000 руб !

encoder 01.04.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от Eugine35
Беговые кроссы 13000 руб

Что за интересную модель Вы выбрали?. Скажем мне показались удобными во такие. покупал в Таиланде в декабре 2016, в пересчете на рубли примерно 2500

https://img-fotki.yandex.ru/get/2447..._cb837208_orig

В феврале текущего года в фирменном в фирменном отделе, в Калуге, стоили 2999. Мне понравилась пружинящая пятка ну и легкие.А там дальше видно будет

Dariel 03.04.2017 15:34

Ну лучше прикупить чего в интернете, чем в наших магазинах. А то накрутка конкретная, не особо хочется сильно переплачить. Хотя если быть уверенным, то можно и потратиться. Главное, чтобы долго жили!

AlexeyLED 03.04.2017 16:00

Я в Adidas дисконт купил кроссы по 1500. 2 пары.

Направила меня туда девушка с Галереи.

Сказала - пока не сезон, топайте туда, там они гораздо дешевле.

В Галерее эти же кроссы висят по 9500.

Мне легко, я покупаю НЕ чёрное и не классику, а кислотные цвета, неходовые. Они всегда дешевле.

Celentano 03.04.2017 23:54

Категорически рекомендую.

http://www.runningwarehouse.com/catpage-ALTRAMS.html

https://runrepeat.com/ranking/rankin...-running-shoes

Модели olympus и lone peak отбеганы лично.
Отзывов в сети много.

Сейчас у меня вот такие

http://tracer.ru/altra-olympus

[media]https://youtu.be/2P88dMsvnZs[/media]

До этого бегал в бруксе, инов-8. Альтра лучше на порядок.

А вот в этих как то в лесу бежал по корням и бревнам в ливень. Кое где по щиколотку в воде. Ощущения были как у Тарзана. Не вру. Не ожидал, что обувь может так много значить.

http://ultrarunnerpodcast.com/altra-...l-shoe-review/

Речь идет о конкретной модели, дальнейшие реинкарнации не испытывал.

AlexeyLED 04.04.2017 09:28

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 4259837)
Категорически рекомендую.

http://www.runningwarehouse.com/catpage-ALTRAMS.html

------------------------------------------------------
https://runrepeat.com/ranking/rankin...-running-shoes
--------------------

Модели olympus и lone peak отбеганы лично.
Отзывов в сети много.

Но при этом -

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 4252080)
Адидас и Найк на первых местах? Да, это супер сайт. И супер советчики.

Да еще с суперамортизацией в районе пятки.

Блин, даже не смешно.

Челентано, таки понравился сайт ?) Правда по умолчанию он хрень выдает, надо настраивать параметры "бегущего" :)

Alexgotvald 04.04.2017 10:37

У Mizuno шипованые для кросс-кантри
Wave Kaze

http://www.cmd-sport.ru/upload/ibloc...bc3d63edd8.jpg

lesovik 04.04.2017 11:30

Зимой бегаю в таких берцах: https://natropinkah.ru/shop/342/11184/ :D
для сельской местности, считаю, самое то. Высокие ,лодыжка более-менее жестко зафиксирована, нет опасности подвернуть, протектор выраженный, не скользкий на снегу + тёплые. Летом в обычных берцах.
А для начала, прежде чем начать бегать, нужно немного заняться ходьбой, чтобы организм потренировать.

MizaKyrt 07.04.2017 14:47

Добрый день, подскажите пожалуйста. Буду участвовать в марафоне 21 мая в Питере, дистанция будет составлять 21,1 км. Вопрос упёрся в выбор обуви, т.к. не хочу по завершении забега отдирать шпателем ноги от асфальта)
Какие посоветуете кроссовки в районе 7000-9000 руб., желательно конкретику

vovanat 13.04.2017 10:03

Цитата:

Сообщение от MizaKyrt (Сообщение 4266201)
Добрый день, подскажите пожалуйста. Буду участвовать в марафоне 21 мая в Питере, дистанция будет составлять 21,1 км. Вопрос упёрся в выбор обуви, т.к. не хочу по завершении забега отдирать шпателем ноги от асфальта)

Вы собираетесь бежать такую большую дистанцию и даже не знаете какие кроссовки обуть? Я бы посоветовал вам бежать 3 км и купить простые кеды. В конце концов 21 мая будет не соревнование, а забег!

mefissto 13.04.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 4251081)
40 лет, 93 кг, 192 см. Колени травмированы, плоскостопие... со штангой приседаю, ноги качаю... хз... мож до поры, бо времени? По 20 км не планирую... 10 км макс.
Посоветуйте обувь пож-та.

Примерно с такими же данными по весу и росту бегаю вот в таких адидасах, недорогих.

http://www.profi-sport.ru/images/400/af/af6688.jpg

Пробегаю 7-10 км, через день два, по асфальту и легкой пересеченке(тропа в лесопарке), с сентября прошлого года(и зимой тоже, до -15С).

До этого ходил пешком такое же расстояние, так же через день-другой.

Пока, тьфу-тьфу, колени не болят, кроссовки тоже целы) - не понимаю, почему такой упор многие делают на вес.

abramov1 13.04.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от mefissto (Сообщение 4274896)
почему такой упор многие делают на вес.

Да это просто отмазка, чтобы не бегать :)
У меня колени болят, у меня крутых кроссовок нет, у меня времени нет, ну и т.д.
Вывод: пойду поем, на пожрать всегда время есть )
Просьба никому не обижаться, это шутка (но в каждой шутке есть доля правды)

Brendi86 14.04.2017 12:09

Цитата:

Для такой дистанции лучше всего подойдут специальные кроссовки для бега. У них подошва рассчитана на то, чтобы максимально долгое время не нагружать ноги. Если таких нет, то берите обычную легкую обувь на плоской подошве.

Gresia 15.04.2017 14:36

Да я то же думаю что было бы желание бегать. А вот в чем это не главное, лишь бы не босиком. Лично я в забеге буду участвовать. Сейчас начну дыхалку тренировать. Буду утром и вечером вокруг дома бегать. В забег побегу в старых кроссовках bond.

Novichok63 17.04.2017 00:13

under armor michelin

Вложений: 2
не нагружать ? - легко !;)

Katrusya 17.04.2017 12:58

Цитата:

Да зачем Вам тратить деньги, если можно переобуться в прыжке (это сейчас модно) во время забега? Шутка, конечно) Выбирайте настоящую фирму, испытанную годами и спортсменами. Погуглите, короче говоря. Успешного финиша!

Sere2 18.04.2017 18:07

Цитата:

Я собираюсь участвовать в забеге. Обувь лучше брать проверенную, а не вновь купленную. Так что если что-то купите, попробуйте пробежать пару км в них, перед тем как их брать на серьезный забег.

IgorGe 21.04.2017 21:14

Цитата:

Сам обязательно буду участвовать в забеге. Только побегу дистанцию значительно короче. Вот только не пойму почему так критично с кроссовками. Просто купите любой известный спортивный бренд. По деньгам вполне уложитесь.

fatalmod 23.04.2017 11:48

Цитата:

Я с этим особо не заморачиваюсь. Часто принимаю участие во всяких забегах, и всегда в самых простых кедах. Главное, чтобы размер подходил и обувь удобна сидела на ноге, а остальное не важно. Естественно, что обувь должна быть крепкого и высокого качества, чтобы не развалилась на первых ста метрах. :D

AlexeyLED 24.04.2017 09:32

Модератор, что за наплыв новичков ?

Mar006 25.04.2017 21:41

Я смотрю тут начался ажиотаж с этим забегом. И мне что-ли сходить?) Полагаю что бегут и спортсмены и новички, так что сильно из толпы выделяться не буду) Кроссы подходящие есть, лосины есть - бегун готов)

Alexgotvald 17.05.2017 15:51

Вложений: 2
Обзор кроссовок Mizuno для кросс-кантри

Еще не сложилось впечатление, что я Mizuno торгую?:D
Нет. Просто нравятся.:)

Dmitry301 22.06.2017 22:40

Eugine35

Если давно не занимались, то сперва на обследование, дабы исключить проблемы с суставами, сердцем. Обычно это нормальная практика и в первую очередь это избежание ненужных травм, которые с возрастом достаточно долго заживают. Суппорт для голеностопа обязательно купите, тоже во избежании ненужных повреждений + витамины, это обязательно.

Касаемо обуви тут мнений будет миллион, ноги у всех разные. Я к примеру очень много всего одно время тестировал (Nike, Mizuno, New Balance, Brooks, Under Armour) и остановился исключительно на Nike Free RN серии. Бег по асфальту, по пересеченной местности, походы, велосипед (летом много езжу + в другие города катаюсь время от времени, порой более 150 км, с перерывами естественно) и все устраивает, кроссовки живее всех живых, но я за ними еще и ухаживаю достаточно педантично + у меня несколько моделей в эксплуатации. Но это лишь мой опыт, вам все таки придется выбирать что конкретно нужно вашим ногам. Одно верно: Не жалейте денег на хорошую обувь

Одни из моих, Nike Free RN Distance 2, с апреля ношу, во всем устраивают

http://s014.radikal.ru/i327/1706/73/9553b17220a5.jpg

zaza 30.06.2017 21:58

Подниму тему. Я тоже приобщился к сообществу на старости лет(мне50), до этого никогда не бегал,просто ходил с собакой ежедневно,гулял по лесу по 2часа,и как-то решил попробовать пробежаться и вот уже пятый месяц бегаю кроссы через день. Начал с ноля можно сказать, с программы 5К, минуту бег - полторы ходьба, сейчас уже по 15км выбегаю по лесу с переменной высотой местности. Только в последнее время научился правильно бегать с носка. Ноги болели во всех местах, то голеностоп, то пятка, то мышцы в разных местах ( вплоть до задницы)схватывало. Сейчас колено левое вдруг забарахлило, иногда в суставе вдруг стреляет чтото.Решил недельку отдохнуть, на велосипед перешёл, кручу в лайтовом каденсе.
Но, поймав несколько раз "гормон счастья", (меня "вштыривает" на 40-50минуте), отказаться бегать уже не смогу:)

Celentano 30.06.2017 23:51

Цитата:

Сообщение от zaza (Сообщение 4387314)
приобщился к сообществу на старости лет(мне50),
до этого никогда не бегал
вот уже пятый месяц бегаю кроссы через день.
уже по 15км выбегаю по лесу с переменной высотой местности.
Только в последнее время научился правильно бегать с носка.
Ноги болели во всех местах, то голеностоп, то пятка, то мышцы в разных местах ( вплоть до задницы)схватывало.
Сейчас колено левое вдруг забарахлило, иногда в суставе вдруг стреляет чтото.
Решил недельку отдохнуть,

отказаться бегать уже не смогу:)

Сможете. Ноги победят. (не дай бог, конечно, но всё было очень похоже)

P.S. Недельный отдых - это мало.

zaza 01.07.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 4387475)
Сможете. Ноги победят.

Типун, как говорится, вам на язык. Очень не хотелось бы этого. Проанализировав свою ситуацию понял, что повредил колено спрыгивая неудачно на прямых ногах с высокого турника(после бега растягиваюсь) - боль прям в пах стрельнула. Похоже на надрыв связок.
А у вас что за драматичная история про бег? Поделитесь.

Celentano 01.07.2017 15:58

Ничего драматичного. Слишком увлекся. Начали болеть ступни, потом грушевидная мышца ))) Про ногти я вообще молчу.
Т.е. Я перестал понимать для здоровья это делаю или против...

Купил велотренажер и все наладилось...

Бегать бросил.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:41.

© 1998–2024 Watch.ru