|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прыгающая минута:confused::confused::confused:...что за зверь ,объясните... тут не может быть рычага взвода т.к. взводить нечего,для этого ЗБ есть,могут быть рычаги ,вызова боя,отключения боя,ночного боя,они не взводятся ,а просто переводятся,на этих часах вижу 3 разных... |
Вложений: 1
Ети фото, которе можем увидеть, недостаточны чтобы разобратся что как работает. Только я уверяю Вас, что 1 - колесо репетира, и под нем находится обычная заводная пружина репетира (третая пружина в часов!). А 2 - рычаг взвода репетира...
А зачем вторая заводная пружина - можно гадать. Одна гипотеза - прыгающая минутная стрелка (как секундная, но минутная, прыгает каждую минуту с одного минутного деления на другим...) Вроди есть некоторые рычаги, которые связаны с секундным колесом, и они могут делать ету функцию... Вторая гипотеза - аларма... Третая гипотеза - самобой, но пружина репетира каким-то магическим способом заводится из второй пружины, в нужное время, чтобы начал бой... |
Для взвода очень короткий ,ход,да ,и в пружину 1 ,я не очень верю.......хотя спорить с Вашим опытом не буду,ну ,а с прыгающей минутой ,что-то Вы переборщили...зачем на нее колесная система отдельная,так по приколу,безпонтовое усложнение,да ,и я таких не встречал никогда,мож кто,что еще скажет....поживем увидим ,если ТС объявится с фото,но думаю это не скоро будет...
|
Возможно нормальный самобой, тогда маленькая пружина - для хода, а большая - для боя, а я в начале думал что большая объязательно для хода. Еще пружины заводятся не одновременно, а в разных направлений. Но бой сделан как обычный репетир и не очень ясно как все работает. Да, надеюсь что в конец ответ ТС изяснит все...
|
Экстравагантный ход мастера,в конце темы он с достоинством оценит то,что у него лежало много лет в закромах...естественно,мы вряд-ли увидим фото механизма в последовательной разборке...(может когда-нибудь в другой теме)но тем не менее, предположение что это четвертной самобой с ранней переделкой ключевого завода и перевода времени в ручной, остается в силе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Решил, что сидеть с отверточками мне интереснее, чем тыркать пальцем в клавиатуру. За минувшую неделю смог отремонтировать два механизма, которые лет шесть, до этого, сделать не мог...
Будете так себя вести, все отсюда свалят. |
Цитата:
|
Руслан,да пусть лучше часы ремонтирует,чем ахинею в оценке золотых часов пишет.:rolleyes:
|
Вам тут вдвоем не скучно общаться будет?
|
Цитата:
|
Вложений: 4
помогите опознать,и ценность этого экземпляра
Вложение 1738095 [ATTACH]Вложение 1738103[/ATTACH] Вложение 1738104 |
Создайте новую тему,а экземпляр в прнципе цены не имеет, по причине отсутствия спроса, ну или единичный т. е. , сколко не жалко, а не жалко всем по разному
|
Цитата:
|
Пока что механизм разобран... попросил сделать фото
|
Нормальный прочно сделанный механизм. Циферблаты какие-то разные... Тот что на красном фоне, не нравится.
|
Вложений: 2
Что то у меня с гаджета не получается добавить фото( 163кб)
Обратная сторона |
Интересная конструкция. И, по-моему, комплектная, спервоначала в подциферблатном пространстве планировалось иметь больше опций, похоже, но часть механизма решили не ставить...
Чистить, смазывать, давать вторую жизнь! |
Цитата:
|
Да ТС уже месяц на форум не заходил....забыл уже ,думаю по этому вопросу уже ,и не зайдет...
|
Да тут мы все,Т.с. думается-тоже заглядывает.
|
Все правильно, тут я ... темы читал не входя в аккаунт... Хвастаться пока нечем, вот и молчит тема.Отдал часы хорошему мастеру,что б запустил.... Только долго все это... и дорого))
|
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
|
Машина не на руках,как доберусь до мастера сфоткаю.
Цитата:
|
Ну я так понял ,что приобретение имело коммерческие цели,а в этом случае запускать нецелесообразно ,может не окупиться.....наверное я ошибся ,держите в курсе происходящего ,один из самых интересных мехов за последнее время ,а его функционал ,так до конца ,и не ясен...
|
Я обязательно буду информировать о ходе работ, но к сажолению, за него ещё даже не брались...
|
Цитата:
|
Не так выразился. Первый раз его разобрали, собрали, и ничего не сломали... это ли не удача?
|
Цитата:
|
Думал,будет тема.
|
Цитата:
|
Возможно он уже трансформировался в мечту гекатонхейров. Коллективом обсудили размер,примерили образец...ну точно,для исполинов.
На ремне такая мега-конструкция едва-ли приживется,нужно придумать нечто подобное...например-бранзулетку изготовленную из пары наручников. |
Вложений: 12
Извините что долго не подавал признаков жизни, но если кому интересно, только вчера забрал из ремонта механизм. Вот что получилось.
Это фото в «процессе», скинул мастер-качество не очень Это в «процессе») Вот ещё : ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Не разобрался и все фото кинул в одно сообщение. Первые четыре фото- конечный результат |
Красота!
Так что по функциям? Самобой с четвертями. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:26. |