|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
и мои поздравления примите !
Какой из них взяли с датой или без ? |
Цитата:
|
Msdos, ну уж можно было похвастаться-то!!! традиция такая как бэ... ))
chess, я не знаю как этот гипноз называется, под которым вы все находитесь ) я могу еще понять купить один ролекс чтобы забыть о часах, но еще и разные набирать (при том что на деле они одинаковые все) - ентого понять не могу. смотрел еще раз недавно в ЦУМе ролексы... ну не знаю что хорошего сказать, не знаю.... я могу только по поводу своих часов говорить, хотя это совсем не топовый уровень: я вот мерял ролексы в магазинах, когда на мне был паноматик. мерял когда на мне был переле. мерял, когда бреге на мне был... вот снимаешь свои часы, стильные, легкие, духовитые, с харизмой, с отделкой.. и надеваешь этот дж... то есть ролекс! такой БАМ по голове сразу. как после хорошего ресторана в макдональдс пришел.... такое ощущение, что если бреге стоит десятку, то ролекс должен долларов 500 стоить... не знаю с чем еще сравнить... ну будто начинаешь заниматься любовью с анжелиной джоли и вдруг она в твоих руках превращается в сигурни вивер )) дайтона эта биколор хороша. прям совсем хороша. именно этого видимо в стальной не хватает - акцентов, а тут все отлично. |
Цитата:
|
вот совпадение,только что с товарищем
встречался так он про свой Марин : искупался вних ( он их как спортивные к двум Патекам взял ) и то ли голвку не довертел,там я так понимаю она не завинчивается а как то по другому якобы герметизирована,в общем они того,влаги хватанули,теперь во первых за 300 км их в сервис везти,а во вторых он сильно озадачен и вертел Суба, хочет теперь с синей мордой в б/з брать,спрашивал: а в них точно можно плавать ?:D я ему говорю плавать то можно, только Патеки носить перестанешь, не верит,смеется. :) пс трагикомедия еще и в том что я по его совету чуть не взял Марин,у него правда в золоте,а я сталь рассматривал ,золото не по карману было,а про царапучесть я тогда и не думал,форумов не читал. |
марин в смысле бреге? Chess, я не понимаю как это можно сравнивать с ролексом, сорри... даже в принципе говорить об этом.... головка завинчивающаяся - плавал в часах много.
http://images.askmen.com/fashion/wat...bmariner_2.jpg http://www.luxurywatch.ch/pics/cat/m...817ST925V8.jpg самое главное я не могу понять этой лихорадки... что Ваш приятель не знал что ролексы существуют что ли? Ролекс - самая известная и распространенная марка часов. Что когда он покупал бреге или два патека, он что не знал о существовании суба? Почему он сейчас на него обратил внимание? |
он не читает ничего о часах,по Бреге - увидел
у товарища в стали,захотел себе но получше ( на его взгляд ) взял в золоте. Ажиотажа нет,просто чел в непонятках - спортивные часы за которые он выложил 16 К после купания сдулись,ладно Бреге красивые Часы не будем тему педалировать. А по дизайну - мне Дипси больше нравятся, но это дело вкуса. ПС Знатоки поправят или расскажут как это устроено,но у Суба такое в принципе невозможно,т е и при недовинченной головке они герметичны |
это для кого красивые???? мне в Марине не нравится ни одна детать, ничего. Ужасные часы. ужасный дизайн. подурацки закручивается головка. студент рисовал эти часы в надежде выпендриться
|
с учасом вспоминаю свои золотые Марин на золотом же браслете. Часы получил в подарок. носил не долго. одни из самых безвкусных часов. вот это реальный китч ...
|
5stars, в них есть гордость, дух, элегантность, изысканность и утонченность, деликатность и глубина. хоть что-нибудь из этого есть в мужиковато-быковато-деревенском субе?
|
ладно, я все понял ) есть часы двух видов - тупочасы и искусство. когда искусство стоит дешево, многие смеются над таким искусством и называют безвкусицей. "за эти деньги лучше возьмите тупочасы" - говорят они. существуют также коллекционеры тупочасов. эти считают любое искусство безвкусицей априори, поскольку тупочасы в их коллекции встречаются сильно дороже любого "искусства".
|
Цитата:
без комментариев,да и утром,думаю,мы его не увидим,а вот Ваш интерес к Ролексу неподдельный и закончится это все покупкой этого самог Ролекса иначе зачем столько страсти в постах,столько мыслей о нем |
Цитата:
|
Бреге
Цитата:
И еще, я не считаю любое искусство безвкусицей априори, особенно с учетом того, что все мои вместе взятые Ролики не потянут и на 10% от стоимости коллекции. Кстати, по Роликам: меня раздражают огромные настенные Ролексы, например, в JFK. Но что поделать с этим?:mad: . Но вера в "что-то там высшее" в Бреге меня раздражает еще больше. Основатель давно умер, это давно корпорация, качество все хуже и хуже, китча все больше и больше, интеллигентности все мень и меньше... |
тупочасы - не оскорбление часов, а характеристика дизайна. называется "функциональный дизайн".
5stars, но в Вашей коллекции есть вечник Патека, например, с глазками... он думаю большую часть от стоимости имеет - тоже ведь тупочасы. по поводу бреге спорить не буду. если честно, очень многое в Ваших словах - правда ;) msdos, марин - это традиционная коллекция бреге, это именно что их поле - никакое не чужое. chess, эмоции вызывает я уже объяснил что. истерия на форуме по поводу ролексов. ролексы были всегда. все всегда их знали и меряли. что случилось-то? не будем лучше продолжать ибо это идет по кругу )) только что от ветки остыли предыдущей. думаю, друзья, это просто квинтессенция разницы в нашем отношении к часам. вот мое: 1) взгляните на свои часы 2) отведите взгляд 3) если теперь Вы знаете сколько времени, часы надо выбрасывать )) ps. прошу прощения за излишнюю эмоциональность.... |
Цитата:
В таком случае я за тупочасы голосую обеими руками. Мне по ним хочется иногда и время смотреть, а не только видеть свою продвинутость в современном искусстве. :cool: |
ну вот видишь - вот и удалось разницу в восприятии раскопать. я могу на часы за день посмотреть раз 50, а снимая заметить что забыл поставить на нужное время, когда надевал.
мне часы чтобы время смотреть нафиг не нужны. покупаю для искусства. на тот уровень искусства на который денег хватает - на том и тусуюсь. мог бы дороже покупать брал бы сонату, еще дороже - ланга с мертвой секундой, еще дороже - роял блю турбийон... ну или типа того... ))) ps. инсталяция из какашек не нравится. ;) |
Цитата:
Адназначна ф цытаты! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто его знает, но мне кажется что искусство стоит ну весьма недешево. Потому как оно уникально... Все остальное так сказать ширпотреб от искусства. Это все равно что покупать чудеснейшую репродукцию Мона Лизы, вроде и имеет отношению к искусству, но не оно. Кари, Бюсер, другие независимые, некоторые модели Патека, Вашерона, Кредора и других грандов (кроме Брегета) это искусство. Остальное, так, подобие. Все ИМХО.
|
тут что еще икусством считать
если инженерное то по понятным здесь всем причинам Ролекс вне конкуренции по всем параметрам если "изобразительное" то наверное Вы правы,я просто не разбираюсь в современном изобразительном искусстве поэтому и вот :) |
ну почему, уважаемый Chess??
чем Ролекс - инжинерное искусство? Ланге, Патек - вот инженерное искусство... усложнения, репитиры, Хибрис Механика - вот инженерное искусство. Почему же опять у нас искусство - это сделать трактор, который не ломается. Искусство по определению хрупко, нежно и в том числе от того и ценно. msdos, я про такие высказывания и говорил ) что те, кто считает, что такой-то ценник слишком дешев для искусства называют такое искусство безвкусицей. это не основано на дизайне - лишь на ценнике. Кари буде стоил 2000 долларов - тоже бы безвкусицей назвали... )) |
усложнения это не инженерное это
другое искусство почему Ролекс вершина инженерного искусства в часовой индустрии ? 1.они делают точные часы 2.много точных часов 3.много точных часов с ровным качеством 4.надежность в разных условиях 5.долговечность добится этого и есть инженерное искусство,а то о чем Вы думаете это кустарщина :) аспектов тысячи и рассказать все нереально,но то как они разрабатывают, выпускают,испытывают и обслуживают Часы является абсолютным эталоном в часовой индустрии и примером для других индустрий попробую только перечислить малую долю аспектов инженерного искусства которое Ролекс возвел в абсолют : 1 металлообработка 2 материаловедение включая металловедение 3 обработка металлов после металлообработки как то : закалка,отпуск,отжиг,цементирование это самое начало ооочень длинного списка а от колена кто угодно с фантазией может замастрячить красивые часики но к инженерному искусству это отношения не имеет,это другое искусство. С уважением,дипломированный инженер,зарабатывающий на Ролики инженерным ремесленичеством |
Цитата:
|
большую часть сообщения "зажевало"
повторяться не буду,но смысл Вы поняли |
Все эти споры по сути неправильны, т.к. опираются на софизм.
А кто сказал, что Ролексы некрасивые ? :confused: :mad: Разве дело только в технических характеристиках, надежности и т.д. ? Кто-то верит, что любитель часов способен носить то, что не нравится ему внешне ? Тут-то собака и порылась. Считаю Саб без даты, в его классическом виде как он есть с 53г, одними из самых красивых часов. Ну, а если бить врага его же оружием, а именно принять один из классических наездов на Ролекс ( "это же все одна модель"), то и вся линейка Профессионал прекрасна )) Я серьезно :) (для Жени), искренне так считаю. Одним маркетингом, рекламой и прочим промыванием мозгов нельзя навязать людям мнение о красоте предмета (не человека). Можно многое побочное вбить в подкорку, но именно восприятие красоты - не верю. " Капли воды, стекающие по зеленому безелю юбилейного Саба... - красиво так, как бывает красива лишь природа, а не созданное человеком. :p |
присоединяюсь! устрицы - само совершенство!
|
друзья....
ok ;) |
ах да. объясните мне только одну вещь, пожалуйста.
ролекс - самая известная марка. ролекс - самый дешевый способ купить высокостатусные, высокопрестижные часы. ролекс прекрасно сохраняет цену на вторичном рынке. ролекс - это стопроцентная мануфактура. ролекс как никакие часы устойчив к царапинам и надежен. ролекс - крупнейший рекламодатель среди часов и, наконец, ролекс - единственный часовой бренд в списке 100 наиболее сильных брендов Interbrand. а теперь скажите мне, почему существуют и успешно продаются все остальные часы? |
странный вопрос. я считаю Порш лучшей спортивной машиной, а почему тогда продаются Мустанги (вчера гонял на Шелби), корветы, вайперы итд?
|
Цитата:
|
Msdos, почему невозможно? возможно и Кари за 2k... там ничего такого нет. механизм купленый, обработку корпуса и прочее можно делать станком (а мож он так и делать). нанять побольше людей и поставить на поток... либо в принципе эту модель выпускала бы Swatch Group... вопрос исключительно ценовой политики. стоимость может быть любой.... или тиражная красота быть не может? красота - это когда в экземпляре 500 штук?
5stars, с машинами понятно, но вопрос не странный именно потому, что Вас послушать, так ОБЪЕКТИВНО АБСОЛЮТНО ВО ВСЕМ ролекс лучше.... о Порше же нельзя сказать также с такой же категоричностью?.. |
Цитата:
Ролекс не удовлетворяет потребности покупателей остальных часов. А остальные часы - удовлетворяют :rolleyes: И потом: Ролекс - самая закрытая секта Ролекс - самые скучные часы Ролекс годами не обновляет линейку Ролекс не спешит принести людЯм усложнения... Список того_чего_ролекс_не_делает можно продолжать до бесконечности :) |
Цитата:
|
Цитата:
Именно объективно, Ролекс лучший. Но в жизни, мы еще имеем понятие - субъективно, и вот здесь, мы выбираем часы по своим субъективным ощущениям. Наш субъективизм, позволяет нам покупать такие часы, как ругаемый в соседней ветке Кабестан, как Роман Жером, как Ланг и Хайн и т.д. и т.п. Если бы мы основывались при покупке часов только на объективных параметрах, то было бы как в армии, все с калашниковыми. Вопрос то не в этом. Почему ты говоришь, что Ролекс не красивый? Он еще какой красивый. Я вот два дня к ряду пил вино с водкой, на руке был ДипСи, протрезвеешь немного, посмотришь на часы, красота -- цифер там не черный, как на ГМТ, а угольный, стекло такое необычное, посмотришь, и опять винка с креветками. Зря ты так. ПС. Кстати, мне стальная Дайтона пришла:p:p:p |
Цитата:
С Дайтоной поздравляю! |
Цитата:
Часы стоимостью до Ролекса покупают люди у которых денег на Ролекс нет, а часы стоимостью после Ролекса - богатые извращенцы, целью которых является "купить неРолекс"... :D:D:D |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:20. |