Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   The Citizen AQ1040-53E или идеальная таблетка от ЧБ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=381110)

cromo 02.03.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4205524)
Добавлять-то нечего. Но индикатор я бы без сожаления "убавил":) Несуразность при общем гармоничном исполнении.

Я же говорю... Сталь, 38мм, ЭкоДрайв... Жаль, люма нет..

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1488445971

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1488445971

gromm 02.03.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4205537)
Сталь, 38мм, ЭкоДрайв... Жаль, люма нет..

Ну во-первых- 38. Во-вторых- люма нет. Издеваются....:D

Rassim 02.03.2017 14:24

В большинстве моделей чего то не хватает, или перебор.
Мне вот в Омеге наличие антиблика не нравится.
Нормальную модель Симастер 300 бездатый испортили глянцевым браслетом.
В Хрономастере мне тоже не нравится наличие внешнего антиблика, уж лучше как у GS, только внутренний.

Но с другой стороны, надо с чем то мириться.
Иначе альтернативы Ролексу не будет :)

gromm 02.03.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4205556)
В большинстве моделей чего то не хватает, или перебор.

Такое ощущение, что у всех есть специальные отделы, которые следят за тем, чтобы НЕ получились идеальные часы:D

cromo 02.03.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4205547)
Ну во-первых- 38. Во-вторых- люма нет. Издеваются....:D

38 мм - они разные бывают. В Ситизинах Стилетто 36 мм мне было нормально, в Хемах Интроматиках - 38 мм мне было идеально, а в Терраскопах 39 мм было катастрофически мало. Если б знать какого диаметра циферблат?..

Shink 02.03.2017 14:55

Цитата:

Добавлять-то нечего. Но индикатор я бы без сожаления "убавил":) Несуразность при общем гармоничном исполнении.

С Вами полностью согласен. Когда часы очень нравятся, закрываешь глаза на детали. Мне ни разу не удалось надеть их на руку. Возможно, на руке все выглядит иначе.

Аккаунт удален 02.03.2017 15:03

Мне часы понравились и формой и содержанием.
Благодарю ув. Юрия за обзор.

Styrning 02.03.2017 15:39

Цитата:

Добавлять-то нечего. Но индикатор я бы без сожаления "убавил":)

Миллиметров бы не плохо добавить :) Про индикатор, 200 раз согласен, еще бы цену схуднуть... Хотя это все теоретически, коли раньше к ним не пришел, сейчас "перегорел" окончательно, видать судьба такой.

Rockman66 02.03.2017 19:05

Мож куплю такого Гражданина-когда в 80 штук уложиться можно будет:D
За 150-200-переживу их отсутствие-)))

screapp 03.03.2017 10:34

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4206052)
Мож куплю такого Гражданина-когда в 80 штук уложиться можно будет
За 150-200-переживу их отсутствие-)))

да и 80 как то тяжеловато понять за что?
за технологию? но любой промастер ходит не хуже.(а если учесть наши реалии, то вообще нормально)
за бренд? без комментариев.
так на кой?
месье Рокмэн прав - 200 рублей это жесть!

Rockman66 03.03.2017 11:44

По мере наполнения рынка часами с ЖиПиСы-надеюсь,что сверхточные калибры Хрономастеров и ГС будут дешеветь:)

akadama 03.03.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4207039)
По мере наполнения рынка часами с ЖиПиСы-надеюсь,что сверхточные калибры Хрономастеров и ГС будут дешеветь

Нет, вы неправы - по мере наполнения рынка часами с ЖиПиСы будут дешеветь часЫ с ЖиПиСы. Вот если бы рынок наполнялся Хрономастерами с такой же скоростью как ЖыПыСы, тогда да.... Вангую - новые модели выпущенные в будущем с немного другим дизайном Хрономастеры будут дороже!

cromo 03.03.2017 11:55

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 4206902)
да и 80 как то тяжеловато понять за что?
за технологию? но любой промастер ходит не хуже.(а если учесть наши реалии, то вообще нормально)
за бренд? без комментариев.
так на кой?
месье Рокмэн прав - 200 рублей это жесть!

"ПРЕМИУМА" без премиальных цен - не бывает. :o УВЫ!
Если - не дорого и есть может быть у всех - то нет никакой исключительности..
Другое дело, что раз уж берёшь кучу денег. так будь добр вложить в вещь больше чем "легенду". Но, это редко бывает..
А вопрос : "за что?" - вызывает улыбку. Мне кажется, в дорогих часах основную цену мы платим за то, что их (эти часы) очень сложно продать по такой высокой цене, и производителю нужен огромный штат маркетологов, рекламщиков, продавцов. Самое дорогое в дорогих часах - продать их так дорого! :eek: За то и деньги!

Rassim 03.03.2017 11:56

Не всем нужно GPS.
И не должно быть хрономастеров много.

Только представьте себе Касио 5610 с точностью 5 сек в год без синхры (любой) и стоимостью 100 доллариев.

А кто тогда РолексыОмегиГрандСейки будет носить?

cromo 03.03.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4207039)
По мере наполнения рынка часами с ЖиПиСы-надеюсь,что сверхточные калибры Хрономастеров и ГС будут дешеветь:)

Я, в рамках осмысления идеального кварца для себя, просматривал разные варианты. Так вот GPS часы пока принципиально не выпускаются в лаконичном дизайне и в компактном размере. Совсем другой стиль. Хрономастеры слишком маленькие - GPS слишком большие.

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 4207056)
Нет, вы неправы - по мере наполнения рынка часами с ЖиПиСы будут дешеветь часЫ с ЖиПиСы. Вот если бы рынок наполнялся Хрономастерами с такой же скоростью как ЖыПыСы, тогда да.... Вангую - новые модели выпущенные в будущем с немного другим дизайном Хрономастеры будут дороже!

Хрономастер - это МАНУФАКТУРНЫЙ кварц. По аналогии с мануфактурной механикой. По сути, то же самое, что и в обычных часах, несколько качественнее, ГОРАЗДО ДОРОЖЕ и малым тиражом.

Rassim 03.03.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4207084)
Хрономастеры слишком маленькие - GPS слишком большие.

А швиссы постоянно что-то не докладывают (Ролекс не в счет), то люма недобор, то часы сделают такими, чтобы их не носили, а в коробке держали.
:)

Собственно, здесь уже верно отметили, что в компаниях работают спец отделы, задача которых сделать продукт с недочетами. Это не нужно специально делать, это само собой получается. :)
Как с программным обеспечением, его разработка постоянно будет включать в себя ошибки, которые надо исправить.
Даже если их не будет, их придумают, иначе заказчик продукта озадачится серьезным вопросом "а за шо я бабки плачу?".

"Создай проблему и предложи способ ее решения" - говорят эту фразу приписывают банкиру Ротшильду.
В маркетинге и везде это работает.
Часовая индустрия не исключение.

Создав новый продукт, он будет содержать в себе недочеты/недостатки и даже ошибки.
Об этом яростно на всех часовых форумах Мира будут указывать пользователи.
Будут и срачи.
Но новая версия продукта будет как решение прежних проблем, но при этом будет создавать новые проблемы (т.е. сам по себе новый продукт будет представлять из себя проблему).
И так далее.

Правда есть продукты, которые годами/десятилетиями не меняются.
Это не значит, что у них нет недостатков, но может означать, что стоимость разрешения этих недостатков выше стоимости терпения :) (самих недостатков).

Хрономастер тем и радует, так сказать, своей традиционностью.

screapp 03.03.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4207229)
Правда есть продукты, которые годами/десятилетиями не меняются.

Ролекс!

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4207229)
Хрономастер тем и радует, так сказать, своей традиционностью.

ну когда он будет 50 лет выпускаться тогда да, а пока мы видим обновление океанус раз в год(как смартфон прости Господи).
швиссы заработали себе имя и теперь стригут с этого деньги.
японцы пытаются тоже постричь денег, но пока сложно получается.
большая часть аудитории морщит лоб и думает, а за что ей предлагается платить такие деньги?
когда объясняешь, что это вечный календарь, покрытие, соляра, гпс и прочее - уважительно цокают языком(а сами думают - вот псих зачем отдал столько?).
так вот получается тому же хрономастеру надо плавно подниматься вверх, а не скачком, посмотрите на автомобили там же они с каждым поколением становятся дороже и больше, потом ползут в следующий сегмент.
но если ситизен так попытается пойти, то все будут думать - подожду я обновления.
пат.

Rassim 03.03.2017 13:15

Хрономастеру тоже немало лет. и даже более 10 лет точно.

akadama 03.03.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 4207260)
швиссы заработали себе имя и теперь стригут с этого деньги.

С меня пока ни копейки не состригли швейцарцы, хотя на дешевых японцев я потратил в сумме уже больше чем на Омегу и ни капли не жалею. Хочется позволить состричь с себя еще и за THE CITIZEN, но еще не дорос до кварца - буду пока тренироваться в нижнем сегменте.

Rockman66 03.03.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 4207056)

Хрономастерами и так все завалено на азитском рынке-ажиотажа нет... Тенденция к снижению цены-есть:rolleyes:
1040 с 350К до 300К иен упал на Ракутене... 1030-тоже примерно на столько же...:)
Подождемс.... Пока есть что носить-))))

akadama 03.03.2017 14:18

Rockman66 вы не внимательно прочли мой пост - я говорю о цене на Хрономастер которого еще нет на рынке! Он будет дороже сегодняшнего топа. А предыдущие модели любого производителя за редким исключением естественно плавно дешевеют с момента старта продаж.

dude76 03.03.2017 14:23

Если доход в иенах, то может, и подешевело. А если в долларах считать, то может и не особенно. А в евро тем более. В фунтах так подорожало)) Ну а в рублях считать это вообще для безбашенных экстремалов

Rockman66 03.03.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 4207405)
Rockman66 вы не внимательно прочли мой пост - я говорю о цене на Хрономастер которого еще нет на рынке! Он будет дороже сегодняшнего топа. А предыдущие модели любого производителя за редким исключением естественно плавно дешевеют с момента старта продаж.

И что в топах меняется особо? Один и тот же мех с одними и теми же характеристиками:confused: Ну если биколорный сделают.... золотой...платиновый... может точность будет атомная...

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4207425)
Если доход в иенах, то может, и подешевело. А если в долларах считать, то может и не особенно. А в евро тем более. В фунтах так подорожало)) Ну а в рублях считать это вообще для безбашенных экстремалов

В рублях точно подешевело-живем то в России;)
В прошлом году 1040 стоили 200К руб примерно-сейчас-155... 1030 сейчас 120К на рубли... Доставку и тд не считаю конечно...(1040-53А-со светлым цифером-288800 иен)
И да-у лимитированного Хрономастера цена была ниже,чем у 1040... Парадокс?

akadama 03.03.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4207443)
И что в топах меняется особо?

Стрелки, метки, люм, циферблат, окошко даты, гильоше, индикатор резервы, корпус, размер, браслет - но вы правы, это все равно будут круглые часы с тремя стрелками.

Styrning 03.03.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4207388)
Тенденция к снижению цены-есть:rolleyes:
1040 с 350К до 300К иен упал на Ракутене... 1030-тоже примерно на столько же...:)

Это не подешевело, стандартный дисконт для этого сегмента. Для более дешевых моделей, дисконт слегка больше:)
Увы, за дешево на первичке их не будет никогода. Для "подешевле", только на вторичку среди разной степени бу или надеяться на халяву при ликвидации торговца, но там есть кому шерстить.

screapp 03.03.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 4207343)
С меня пока ни копейки не состригли швейцарцы, хотя на дешевых японцев я потратил в сумме уже больше чем на Омегу и ни капли не жалею. Хочется позволить состричь с себя еще и за THE CITIZEN, но еще не дорос до кварца - буду пока тренироваться в нижнем сегменте.

не состригли не потому что не нравится, а потому что стричь то особо нечего.
если сумма часов сопоставляется с омегой, то в швиссии конечно можно попрыгать, но выше боллов вряд ли получится))))

Rockman66 03.03.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 4207468)
Стрелки, метки, люм, циферблат, окошко даты, гильоше, индикатор резервы, корпус, размер, браслет - но вы правы, это все равно будут круглые часы с тремя стрелками.

Ну цифер с Хрономастером и без резерва-посолидней смотрелся... Люм тоже присутствовал на батареечном... Окошки даты-также... Браслет на винтах-так все вроде говорили,что шпильки удобней:confused: А так,да-три стрелки и Ситизен... Ничего не меняется:)

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 4207474)
Это не подешевело, стандартный дисконт для этого сегмента. Для более дешевых моделей, дисконт слегка больше:)
Увы, за дешево на первичке их не будет никогода. Для "подешевле", только на вторичку среди разной степени бу или надеяться на халяву при ликвидации торговца, но там есть кому шерстить.

Ну раз не подешевеет-значит не судьба.. Будет обходиться тем,что имеем... Или БУ купим за полцены,если сильно приспичит заиметь Хрономастер;)

akadama 03.03.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 4207497)
не состригли не потому что не нравится, а потому что стричь то особо нечего.
если сумма часов сопоставляется с омегой, то в швиссии конечно можно попрыгать, но выше боллов вряд ли получится

А что, с тех кто носит Цертину, Тюссо, Лонжин, Омегу и т.д. и т.п. швейцарцы не стригут? Это обязательный элемент сдачи нормы ГТО - прыгать выше Боллов? Просто не вижу в этом смысла именно для себя.

screapp 03.03.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4207509)
Или БУ купим за полцены,если сильно приспичит заиметь Хрономастер

а вот кто нибудь внятно может объяснить ЗАЧЕМ его покупать?
штайн, промастер, касио - полно вариантов сильно дешевле.
про точность не надо. куда она нужна такая точность?

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 4207548)
А что, с тех кто носит Цертину, Тюссо, Лонжин, Омегу и т.д. и т.п. швейцарцы не стригут? Это обязательный элемент сдачи нормы ГТО - прыгать выше Боллов? Просто не вижу в этом смысла именно для себя.

стригут конечно, но в таком случае одинаково, что япы что швиссы. если мы говорим о лонжах и прочем.
у япов плохо получается стричь в верхнем сегменте, но там полная гегемония швиссов.

akadama 03.03.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 4207552)
у япов плохо получается стричь в верхнем сегменте, но там полная гегемония швиссов.

И слава богу! Мы же обсуждаем The Citizen - каким боком он конкурирует с верхним сегментом свиссов?

screapp 03.03.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 4207570)
И слава богу! Мы же обсуждаем The Citizen - каким боком он конкурирует с верхним сегментом свиссов?

ну как каким? он среди своих высший.
аналогия. есть бмв мерседес и ауди, а есть опель и ваг.
так вот и у тех и у этих есть модели условно скажем Д класса.
но заметьте ауди и мерс стоят дороже чем такой же класс у опеля и ваг.
ну вот вам и ответ что делает ситизен. пытается быть Д классом)))

akadama 03.03.2017 15:34

screapp я не понимаю вашей странной логики. Вы что на полном серьезе утверждаете что Опель пытается конкурировать с Ауди в верхнем сегменте. У Опеля свой топ, у Ауди свой - позиционированы они на разные сегменты людского потребляйства. И с другой стороны - как раз Ауди и Мерседес спохватившись стали активно пытаться стричь в нижнем и среднем сегменте - причем с переменным успехом они там конкурируют с Вагеном, Опелем да и с тем же Лексусом если на то пошло!

Rockman66 03.03.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 4207597)
screapp я не понимаю вашей странной логики. Вы что на полном серьезе утверждаете что Опель пытается конкурировать с Ауди в верхнем сегменте. У Опеля свой топ, у Ауди свой - позиционированы они на разные сегменты людского потребляйства. И с другой стороны - как раз Ауди и Мерседес спохватившись стали активно пытаться стричь в нижнем и среднем сегменте - причем с переменным успехом они там конкурируют с Вагеном, Опелем да и с тем же Лексусом если на то пошло!

Фольксваген пытался конкурировать в верхнем классе со своим Фаэтоном... Чем это закончилось-всем известно;)

Как и корейцы Киа Кворис и Хендэ Экурис лезут в сегмент S-класса...
Ладно-что то мы про машины поехали... Про часы же речь... Вобщем Сизифу-сизифово,а нам-свое... На каждые часы-свой покупатель и любитель.... Кому то Омега и Ролексы по их ценнику не нужны,а кому то-Хрономастеры с ГСами:)

cromo 03.03.2017 16:25

Кстати, может кто знает? На сколько " котируются" в плане престижа GS и The Citizen в Японии? Ну и в Европе, Америке?
Японские товары на экспорт - это одно, а японские товары для Японцев - это совсем другое. Я, даже не про качество. У японцев свои представления о удобстве, красоте и технологичности. Хрономастер пытается хоть с кем то конкурировать, разве что в Японии. Интересно, на сколько успешно?

Rassim 03.03.2017 16:50

Учитывая то, что их вот так просто как Омегу не закажешь, это означает что их на склад не делают.
А только когда соберут заказы, на заказ и выполняют.
Штучные пироги.

akadama 03.03.2017 16:50

Статистику не знаю, но 4 года назад в токийском метро ради интереса посматривал на запястье простых японцев - чаще всего замечал Касио Океанусы и Сейко причем несколько раз ГС распознал. Это в метро! В крупном магазине на Гинзе (там целый этаж 6 этажного супермаркета исключительно под часы) больше всех народу толпилось возле витрин Ситизена и Касио. Гораздо меньше было там где Сейко а еще меньше возле Ориента. Еще удивила довольно активная торговля WIRED или как их там не помню правильное написание. Когда я поросил примерить Riсoh продавец был очень рад - видно было что он давно соскучился по редкому клиенту :) Но наверное можно нагуглить точную статистику по внутрияпонскому рынку.

screapp 03.03.2017 17:00

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 4207758)
Статистику не знаю, но 4 года назад в токийском метро ради интереса посматривал на запястье простых японцев - чаще всего замечал Касио Океанусы и Сейко причем несколько раз ГС распознал. Это в метро!

вот именно, а в дорогих авто будет ролекс, панерай и прочее.

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4207756)
Штучные пироги.

либо спроса нет и дабы отбить затраты на производство наскребают с трудом на тираж...потом делают

akadama 03.03.2017 17:06

Цитата:

Учитывая то, что их вот так просто как Омегу не закажешь, это означает что их на склад не делают.
Штучные пироги.

Откуда этот миф? Лежат себе спокойно на витринах новенькие The Citizen Chronomaster от 200 до 150 тыщ японских иен, но не все конечно известные модели линейки. Но с GS витрина раза в 2-3 больше чем с Хрономастером.

Styrning 03.03.2017 17:12

Цитата:

Штучные пироги.

??? ??? Откуда дровишки?

akadama 03.03.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 4207772)
вот именно, а в дорогих авто будет ролекс, панерай и прочее.

Ролекс да - очень любят японцы, и возле витрины в том магазине тоже несколько япошек вместе со мной на ролексы поглядывали, но при мне не купил никто. А вот Панерай не очень у них в почете - витрина была, но никакого интереса не заметил даже несмотря на яркие ценники с большой скидкой.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:38.

© 1998–2024 Watch.ru