Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кварц точный swiss (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=380818)

cromo 28.02.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4201519)
Примеры в студию,чтоб балабольством не заниматься:rolleyes:

На что спорим, что супер-пупер Брайт только за ближайшие сутки будет давать расхождение с...да пусть даже моей Аттесой простенькой, на... заявленные десятки часов? Только чур честно! Не мухлевать и Брайты не подводить! ;)

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4201564)
Что, у него вечник появился? Нет, это ж не японец какой-нибудь)
А с ручной коррекцией любые часы могут "в ноль " идти :D

Эх не успел!.., Ну что Вы мне такое пари испортили!... :( :(

Ankir 28.02.2017 17:18

Вот этот миниатюрный красавец есть на местном маркете.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1473916089

cromo 28.02.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 4201577)

Вообще, это проблема.. Основная масса Хрономастеров уж очень миниатюрны на мой взгляд. Да и стрелки будут теряться на белом фоне. Нужны - синёные...

Кстати, упоминаемая мной Аттеса. "Слушает радио" в Москве каждую ночь и потому идёт, с недостижимой "некоторым", :D точностью атомных часов. Бюджетный вариант, если на Хрономастер не хватает, а хочется что-то поточнее Брайтов! :D

http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1464779683

AstonM 28.02.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от Maximus Volpe (Сообщение 4199786)
в вопросах кварца просто смотрите на отделку)
вот если прям хочется слово хронометр)

У меня есть хронометр с числом
Ищу с днем недели( желательно без хронографа)

Цитата:

Сообщение от Embraer (Сообщение 4201083)
Разброс по бюджету какой-то огромный. Подскажите ваш ценовой диапазон?

Верхний ценовой диапазон брендов (можно средний, если в вернем нет вариантов)
Кроме бриллиантов золота и прочих украшений

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4201102)
Лично я бы из этих 4-х взял бы Омегу (ну нравятся они мне) и ни в коем случае не лакруа

А за Лакруа тянется дурная слава?
Подскажите пожалуйста

mower 28.02.2017 17:33

Не могу сказать ничего насчёт славы, лично мне они не нравятся, в т.ч. и тем, что у них какое то мутное ценообразование.

AstonM 28.02.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4201384)
Брайтовский суперкварц убивает любые Омеги и остальных свисов

Это как то измерялось/сравнивалось?
Можете из реалий привести примеры, как другие форумчане?
Владелец пишет _сек/мес

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 4201577)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1473916089

Спасибо я конечно знаю про Хрономастер - это самый точный кварц среди серийных моделей
Наверное придержусь мнения cromo, насчет Хрономастеров
К тому же здесь уже за границей Парето точность/цена

Rockman66 28.02.2017 18:09

Цитата:

Сообщение от AstonM (Сообщение 4201603)
Это как то измерялось/сравнивалось?
Можете из реалий привести примеры, как другие форумчане?
Владелец пишет _сек/мес

Спасибо я конечно знаю про Хрономастер - это самый точный кварц среди серийных моделей
Наверное придержусь мнения cromo, насчет Хрономастеров
К тому же здесь уже за границей Парето точность/цена

Владельцы пишут-секунда в 2-4 месяца;)
Зайдите в ветку брайтов и поинтересуйтесь... Больше 10 сек в год ни у кого.наверное ,ни ходят...

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4201564)
Что, у него вечник появился? Нет, это ж не японец какой-нибудь)
А с ручной коррекцией любые часы могут "в ноль " идти :D

Вообще то дата на них без остановки секунды переводится,если что...
Потому свой сарказм можете оставить для себе подобных:rolleyes:
ПС.. Сколько же вас смешных ребят здесь плавает-)))) И да-если заметили,речь шла о свиссовских кварцах-про японские речь не велась:D ТС в начале темы обозначил свискварцы,но японоводы и здесь троллинг устроили:eek:

AstonM 28.02.2017 18:15

[quote=Rockman66;4201638]Владельцы пишут-секунда в 2-4 месяца;)
Зайдите в ветку брайтов и поинтересуйтесь... Больше 10 сек в год ни у кого.наверное ,ни ходят...

Достойные результаты
Сейчас покурю их темы

cromo 28.02.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4201638)
Вообще то дата на них без остановки секунды переводится,если что...
Потому свой сарказм можете оставить для себе подобных:rolleyes:
ПС.. Сколько же вас смешных ребят здесь плавает-)))) И да-если заметили,речь шла о свиссовских кварцах-про японские речь не велась:D ТС в начале темы обозначил свискварцы,но японоводы и здесь троллинг устроили:eek:

Это правда жизни. А троллинг устроил Брайтлиг, которому лень в часах за 3000-4000 УЕ поставить вечный календарь. Стыдоба..

Rockman66 28.02.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4201701)
Это правда жизни. А троллинг устроил Брайтлиг, которому лень в часах за 3000-4000 УЕ поставить вечный календарь. Стыдоба..

...и еще нет вечника у Ролекса и других свисов за десятки тыс долларов... И у Гранд Сейко тоже:rolleyes:

cromo 28.02.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4201881)
...и еще нет вечника у Ролекса и других свисов за десятки тыс долларов... И у Гранд Сейко тоже:rolleyes:

Так у Ролекса вообще нет кварцевых часов (на данный момент). А каких свиссов за "десятки тыс долларов" вы имеете в виду? У серьёзных швейцарцев, чаще всего, есть механические вечники, а кварца нет вообще.
Брайты это пример дорогих массовых швейцарских кварцев. Массово выпускаемых. И на их примере видно, на сколько кварцевые технологии малоинтересны швейцарцам. Они к ним относятся как к "недомеханике". Соответственно, и требования схожие. Максимум - надёжность и точность. О, собственно, "кварцевых" фишках - многомоторных калибрах, синхронизации.. разговора нет. :(
Впрочем, исключения есть. Например, у Викторинокс есть интересные часы на эксклюзивном калибре от Соппорд.

А Гранд Сеико - да, без вечника. Но у них подход к технологиям - сродни Ролексовскому. Самурайская сдержанность доведённая до совершенства. Именно по этому - Citizen и лучший производитель часов в мире! ;)

rustic 28.02.2017 22:20

Цитата:

Сообщение от drewet (Сообщение 4201309)
Сверил свои H37551141 на ETA 955.122. Всё отлично: +1 сек., так я их выставлял еще в сентябре)

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4197855)
Вообще-то точность самого дешёвого кварца 15 секунд в месяц в первые два-три года. Как впрочем и самого дорогого.

на форуме 2 крайности... и никакой верить нельзя:cool:

Ankir 28.02.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4202107)
Но у них подход к технологиям - сродни Ролексовскому. Самурайская сдержанность доведённая до совершенства.

Отсекающий мгновения
Меч самурая длиннее,
И взмахи его подобны восходу солнца,
Из-за горы Фудзи.

В этом смысле?

MegaZur 28.02.2017 22:43

Все забыли tag heuer caliber S с вечником ! За точность не скажу, но вечник в наличии. И это швейцарец. И он кварц :D

Rockman66 01.03.2017 07:24

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4202107)
Так у Ролекса вообще нет кварцевых часов (на данный момент). А каких свиссов за "десятки тыс долларов" вы имеете в виду? У серьёзных швейцарцев, чаще всего, есть механические вечники, а кварца нет вообще.
Брайты это пример дорогих массовых швейцарских кварцев. Массово выпускаемых. И на их примере видно, на сколько кварцевые технологии малоинтересны швейцарцам. Они к ним относятся как к "недомеханике". Соответственно, и требования схожие. Максимум - надёжность и точность. О, собственно, "кварцевых" фишках - многомоторных калибрах, синхронизации.. разговора нет. :(
Впрочем, исключения есть. Например, у Викторинокс есть интересные часы на эксклюзивном калибре от Соппорд.

А Гранд Сеико - да, без вечника. Но у них подход к технологиям - сродни Ролексовскому. Самурайская сдержанность доведённая до совершенства. Именно по этому - Citizen и лучший производитель часов в мире! ;)

Зачем Брайту все эти заморочки с синхронизацией(как и Хрономастеру с ГС),если они и так идут -точно:confused:
Еще раз повторюсь-ТС выбирал точных свисов. Точнее Брайтов кварца у свисов нет ;)

cromo 01.03.2017 08:40

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4202316)
Все забыли tag heuer caliber S с вечником ! За точность не скажу, но вечник в наличии. И это швейцарец. И он кварц :D

Он сейчас выпускается?
В принципе, у свиссов вечники есть...вернее были. Но у меня ощущение, что они не развивают это направление, а, наоборот, отказываются от тех не многих моделей, которые были.

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4202606)
Зачем Брайту все эти заморочки с синхронизацией(как и Хрономастеру с ГС),если они и так идут -точно:confused:
Еще раз повторюсь-ТС выбирал точных свисов. Точнее Брайтов кварца у свисов нет ;)

Синзронизация была упомянута, как одно из чисто "кварцевых" направлений, которое свисы игнорируют.

Почему точнее Брайтов нет? Мне кажется, у Сертины допуски по точности строже... 10 сек в год против 15 у Брайта. Поправьте, если я ошибаюсь. Я не особый специалист.

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 4202274)
Отсекающий мгновения
Меч самурая длиннее,
И взмахи его подобны восходу солнца,
Из-за горы Фудзи.

В этом смысле?

Е.. Ну.. В смысле, что самурай никогда не будет жаловаться. И на отсутствие Вечного календаря тоже. Поэтому можно и не делать.

Ankir 01.03.2017 08:53

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4202637)
В смысле, что самурай никогда не будет жаловаться. И на отсутствие Вечного календаря тоже.

А, в этом дело. Я думал потому что секундная стрелка длиннее и ходит плавнее.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Может и кажется так, но вроде секунда в метки не попадает. 19 - 24 сек. видео. Качество можно поставить на максимум, скорость на минимум.
[media]https://youtu.be/GSzekTwNV10[/media]

mower 01.03.2017 09:27

Ага, есть такое. Вот это меня в кварцах и напрягает. В моих Хамах такая же ерунда.

Rockman66 01.03.2017 09:47

Владельцы Сертин говорят,что не укладывается в заявленные 10 сек... А владельцы Брайтов-наоборот(и в 10 укладываются,с запасом) Это как Хрономастер-у Расима на 2 сек в год убежал,а допуск-5:rolleyes: С запасом указывают значит-)))

arzt 01.03.2017 09:54

эмм...строго говоря тот кварц +/-10 сек в год это ЭТА, а не сертина.
в допуски укладывается (3 сек в год)

но тут скорее Брайты не самый точный, а самый лучший швейцарский кварц по совокупности

Гена Бобков 01.03.2017 10:33

Тема баян.
НЕТ хорошего кварца у Швиссов. т.е. и чтоб и бренд и начинка.
Брайтлинг безальтернативен. Или Омега кварцевая, но без термокомпенсации.
Потом Цертина с пресидрайвом - это, если нужен КОСК или около него; Лонжин на серии 955 и 255... в конквестах; Хэм с кварцем из серии 955. ... с днем недели. И практически все...
Нетю больше...

incognitoMSK 01.03.2017 11:11

По то му что у всех прочно засело в головах если часы то что угодно хоть Swatch если хорошие часы то Швейцария если Швейцария то механика
И это уже записано на корке головного мозга ....
По этому швейцарцы и не стремятся делать кварц ИМХО.
А разговоры типа за что мы любим не любим кварц для сотрясения воздуха ...

MegaZur 01.03.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4202746)
но тут скорее Брайты не самый точный, а самый лучший швейцарский кварц по совокупности

Вы издеваетесь? В брайтах типовые эташки с термокомпенсацией, такиеже как в сертинах и в любых других часах. Единственный нюанс - возможно, повторюсь- ВОЗМОЖНО, они специально отбираются из партии механизмов, еще на заводе, по критерию максимальнйо точности.
Суперкварц это маркетинговое название все тойже термокомпенсации

Antonissimo 555 01.03.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4202637)

Почему точнее Брайтов нет? Мне кажется, у Сертины допуски по точности строже... 10 сек в год против 15 у Брайта. Поправьте, если я ошибаюсь. Я не особый специалист.

Совершенно верно! Новые ETAшки Precidrive заявлены с точностью +-10 секунд в год. У ув. Hong Dien часы на таком механизме, а точнее ETA caliber 251.264, ушли за год на 1! секунду. Правда за базу этого механизма взят и так неплохой термокомпенсированный ETA 251.262. И такая точность не исключение у этого меха! Precidriv-ы ставят в Сертину и Тиссо.

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4202961)
Вы издеваетесь? В брайтах типовые эташки с термокомпенсацией, такиеже как в сертинах и в любых других часах. Единственный нюанс - возможно, повторюсь- ВОЗМОЖНО, они специально отбираются из партии механизмов, еще на заводе, по критерию максимальнйо точности.

Брайты типа дорабатывают термокомпенсированные ЭТАшки серии Thermoline и Flatline вроде... но в чем заключается эта доработка так я и не смог пока узнать на форуме нашем. Также Лонжин типа тоже дорабатывает и даже у них механизмы имеют другие названия с индексом L. А вот Хамильтон ничего не переименовывает)))

incognitoMSK 01.03.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от Antonissimo 555 (Сообщение 4203035)

Брайты типа дорабатывают термокомпенсированные ЭТАшки серии Thermoline и Flatline вроде... но в чем заключается эта доработка так я и не смог пока узнать на форуме нашем. Также Лонжин типа тоже дорабатывает и даже у них механизмы имеют другие названия с индексом L. А вот Хамильтон ничего не переименовывает)))

Это не совсем одно и тоже !

NoZvezda 01.03.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от Antonissimo 555 (Сообщение 4203035)
Совершенно верно! Новые ETAшки Precidrive заявлены с точностью +-10 секунд в год. У ув. Hong Dien часы на таком механизме, а точнее ETA caliber 251.264, ушли за год на 1! секунду. Правда за базу этого механизма взят и так неплохой термокомпенсированный ETA 251.262. И такая точность не исключение у этого меха! )))

:D :D в соответствующей теме в ветке Сертины три отзыва от разных людей по +30 сек за полгода.
И это год назад еще было....с тех пор туда не заходил.

Rassim 01.03.2017 13:28

Сертина - это лотерея.

cromo 01.03.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4203252)
:D :D в соответствующей теме в ветке Сертины три отзыва от разных людей по +30 сек за полгода.
И это год назад еще было....с тех пор туда не заходил.

Я не очень специалист, но, как я помню, под названием Пресидрайв могут скрываться разные калибры. У меня был хронограф Сертина ДС2 там серьёзный калибр на 27 камнях (Такие же как у ув. Hong Dien ETA caliber 251.264) . Лимитка той же модели была подороже и имела сертификат КОСК. А "обычные" Сертина ДС2 имели те же характеристики на бумаге, но сертификата КОСК у них не было. Так ещё тогда были хронографы дешевле, тоже Пресидрайв, но в них был совсем другой (ДЕШМАНСКИЙ) доработанный калибр.
Так что с Пресидрайвом нужно разбираться. Какие калибры действительно толковые, а какие "прокачены" до высокой точности только для галочки. И с сертификацией КОСК тоже нужно разбираться. Как они её проводят и для каких калибров. Брайты кварцевые, вроде, сертифицированы.

arzt 01.03.2017 14:31

Цитата:

Совершенно не издеваюсь, вы как-то странно проигнорировали про ЭТА.
Я написал "в совокупности".
Точность лишь одна из характеристик. Но ещё есть качество отделки, дизайн, качество ремешка/браслета и т.д. и т.п.
Сертина бюджетна по исполнению, что обусловлено позицией бренда в иерархии SG.

ETA 251.264, конечно, ещё стоит в коск-лимитках Варда, но это абсолютно нишевый вариант для любителей мотоспорта.

Вот и получается, что "Летчикам - Брайт, гонщикам - Вард". А больше то и нет ничего у свиссов, есть только япы.

AstonM 02.03.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4202316)

Посмотрел картинки
Как на них день недели определить?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4203410)
Совершенно не издеваюсь, вы как-то странно проигнорировали про ЭТА.
Я написал "в совокупности".
Точность лишь одна из характеристик. Но ещё есть качество отделки, дизайн, качество ремешка/браслета и т.д. и т.п.
Сертина бюджетна по исполнению, что обусловлено позицией бренда в иерархии SG.

ETA 251.264, конечно, ещё стоит в коск-лимитках Варда, но это абсолютно нишевый вариант для любителей мотоспорта.

Вот и получается, что "Летчикам - Брайт, гонщикам - Вард". А больше то и нет ничего у свиссов, есть только япы.

Вард - это Кристофер Вард, контора 2004года?

rustic 02.03.2017 19:00

Цитата:

Сообщение от AstonM (Сообщение 4205994)
Как на них день недели определить?

кмк, дня нет, там и число узнать проще с косоглазием))

arzt 02.03.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от AstonM (Сообщение 4205994)
Вард - это Кристофер Вард, контора 2004года?

да, конечно

Rez 02.03.2017 21:43

Вложений: 2
Цитата:

Вы издеваетесь? В брайтах типовые эташки с термокомпенсацией, такиеже как в сертинах и в любых других часах

Это не совсем правда.

У Брайтлинг есть мануфактурный кварц: Калибры B50 и B55, в которых кроме точности есть:
- перезаряжаемый аккумулятор вместо обычной батарейки
- вечный календарь, который почему-то не смогли обнаружить любители японских механизмов;
- термокомпенсация

Это модели Cockpit B50 и Exospace B55

К слову о календарях в швейцарском кварце:
Например, ETA Thermoline 988.352 имеет 4х летний календарь, т.е. редактировать дату необходимо только 1 раз в четыре года (в високостный год)

http://www.breitling.com/ru/models/p...echnical-data/

CapsLock 03.03.2017 21:07

Но это же аналого-цифровые модели?

Antonissimo 555 03.03.2017 21:40

Тему нарыл на нашем форуме... интересно про Брайтлинги кварцевые.... http://forum.watch.ru/showthread.php?t=196597
Там про точность владелец пишет... и не только... владелец многих кварцевых Брайтов...

И вот что он отвечает на вопрос про различия с механизмами ETA:

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2211598)
Это тайна :). Я не знаю, но думаю особо ничем. Может настройкой.......
Знаю только, что из 7-и кварцевых Breitling, которые у меня в разное время были, ни с одним не было проблем и ни один не давал больше 5 секунд в год.
Для меня это самое важное. А как они его называют ........ меня не особо заботит :).

maxssh 04.03.2017 02:54

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4197624)
Кварц есть кварц. И фантастической точности от него добиться НЕВОЗМОЖНО, такова реальность! Три-пять секунд в месяц - реально, но только ценой регулировок раз в год. Термокомпенсация - это неплохо, но есть ли хотя бы в одном из этих калибров компенсация ухода частоты при изменении напряжения питания? А он такого же порядка, как и при изменении температуры. Кроме того, кварцы существенно деградируют со временем.

Вы уверены, что все прям так плохо с кварцем? У меня сейчас есть Тиссо на f06, которым уже лет 7 и они стабильно, без каких либо регулировок идут +3 секунды в месяц. Пару лет был, пока не продал Лонжин конквест на ета255 - точность -1 секунда в месяц! Сейчас кварцевый Омега симастер на ета1538 с точностью +1 секунда в месяц. Омеге уже 11 лет с момента выпуска. Мне так везет с кварцем? Ах да чуть не забыл.. Есть еще у отца пара Сеек и Ориентов, те вообще из бородатых времен. И ничего в них не деградировало..

Borodaty 04.03.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от maxssh (Сообщение 4208556)
Вы уверены, что все прям так плохо с кварцем? У меня сейчас есть Тиссо на f06, которым уже лет 7 и они стабильно, без каких либо регулировок идут +3 секунды в месяц. Пару лет был, пока не продал Лонжин конквест на ета255 - точность -1 секунда в месяц! Сейчас кварцевый Омега симастер на ета1538 с точностью +1 секунда в месяц. Омеге уже 11 лет с момента выпуска. Мне так везет с кварцем? Ах да чуть не забыл.. Есть еще у отца пара Сеек и Ориентов, те вообще из бородатых времен. И ничего в них не деградировало..

По-моему, этот господин просто фантазер.:rolleyes: И свои фантазии почему-то выдает за истину в последней инстанции.:confused:

Stas123456 08.03.2017 23:22

у меня часы Auguste Reymond кварц,которые здесь не особо хвалят,ношу ровно год,подарили на ДР,отстают 8 секунд,позавчера сдал в магазин,по гарантии будут менять батарейку,потому что на днях стали отставать на 2 минуты,через три недели должны быть готовы.

Rogajur 09.03.2017 06:14

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4208836)
По-моему, этот господин просто фантазер. И свои фантазии почему-то выдает за истину в последней инстанции.

Тоже несколько удивлен фразой: "кварц есть кварц и фантастической точности от него добиться невозможно".
А от чего ж тогда возможно? Остаются только гаджеты вроде Smart Watch. Да, кварц со временем начинает сильней спешить (речь о десятилетиях, а не полугодиях), но не перестает быть на порядок точней механики.

AstonM 13.03.2017 08:06

Судя по обсуждениям брендов, верхушка тех кто делает кварц в swiss это Omega, далее Breitling, все остальные это средние и нижние категории.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:33.

© 1998–2024 Watch.ru