|
Цитата:
Цитата:
|
Вот этот миниатюрный красавец есть на местном маркете.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1473916089 |
Цитата:
Кстати, упоминаемая мной Аттеса. "Слушает радио" в Москве каждую ночь и потому идёт, с недостижимой "некоторым", :D точностью атомных часов. Бюджетный вариант, если на Хрономастер не хватает, а хочется что-то поточнее Брайтов! :D http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1464779683 |
Цитата:
Ищу с днем недели( желательно без хронографа) Цитата:
Кроме бриллиантов золота и прочих украшений Цитата:
Подскажите пожалуйста |
Не могу сказать ничего насчёт славы, лично мне они не нравятся, в т.ч. и тем, что у них какое то мутное ценообразование.
|
Цитата:
Можете из реалий привести примеры, как другие форумчане? Владелец пишет _сек/мес Цитата:
Наверное придержусь мнения cromo, насчет Хрономастеров К тому же здесь уже за границей Парето точность/цена |
Цитата:
Зайдите в ветку брайтов и поинтересуйтесь... Больше 10 сек в год ни у кого.наверное ,ни ходят... Цитата:
Потому свой сарказм можете оставить для себе подобных:rolleyes: ПС.. Сколько же вас смешных ребят здесь плавает-)))) И да-если заметили,речь шла о свиссовских кварцах-про японские речь не велась:D ТС в начале темы обозначил свискварцы,но японоводы и здесь троллинг устроили:eek: |
[quote=Rockman66;4201638]Владельцы пишут-секунда в 2-4 месяца;)
Зайдите в ветку брайтов и поинтересуйтесь... Больше 10 сек в год ни у кого.наверное ,ни ходят... Достойные результаты Сейчас покурю их темы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Брайты это пример дорогих массовых швейцарских кварцев. Массово выпускаемых. И на их примере видно, на сколько кварцевые технологии малоинтересны швейцарцам. Они к ним относятся как к "недомеханике". Соответственно, и требования схожие. Максимум - надёжность и точность. О, собственно, "кварцевых" фишках - многомоторных калибрах, синхронизации.. разговора нет. :( Впрочем, исключения есть. Например, у Викторинокс есть интересные часы на эксклюзивном калибре от Соппорд. А Гранд Сеико - да, без вечника. Но у них подход к технологиям - сродни Ролексовскому. Самурайская сдержанность доведённая до совершенства. Именно по этому - Citizen и лучший производитель часов в мире! ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Меч самурая длиннее, И взмахи его подобны восходу солнца, Из-за горы Фудзи. В этом смысле? |
Все забыли tag heuer caliber S с вечником ! За точность не скажу, но вечник в наличии. И это швейцарец. И он кварц :D
|
Цитата:
Еще раз повторюсь-ТС выбирал точных свисов. Точнее Брайтов кварца у свисов нет ;) |
Цитата:
В принципе, у свиссов вечники есть...вернее были. Но у меня ощущение, что они не развивают это направление, а, наоборот, отказываются от тех не многих моделей, которые были. Цитата:
Почему точнее Брайтов нет? Мне кажется, у Сертины допуски по точности строже... 10 сек в год против 15 у Брайта. Поправьте, если я ошибаюсь. Я не особый специалист. Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Может и кажется так, но вроде секунда в метки не попадает. 19 - 24 сек. видео. Качество можно поставить на максимум, скорость на минимум. [media]https://youtu.be/GSzekTwNV10[/media] |
Ага, есть такое. Вот это меня в кварцах и напрягает. В моих Хамах такая же ерунда.
|
Владельцы Сертин говорят,что не укладывается в заявленные 10 сек... А владельцы Брайтов-наоборот(и в 10 укладываются,с запасом) Это как Хрономастер-у Расима на 2 сек в год убежал,а допуск-5:rolleyes: С запасом указывают значит-)))
|
эмм...строго говоря тот кварц +/-10 сек в год это ЭТА, а не сертина.
в допуски укладывается (3 сек в год) но тут скорее Брайты не самый точный, а самый лучший швейцарский кварц по совокупности |
Тема баян.
НЕТ хорошего кварца у Швиссов. т.е. и чтоб и бренд и начинка. Брайтлинг безальтернативен. Или Омега кварцевая, но без термокомпенсации. Потом Цертина с пресидрайвом - это, если нужен КОСК или около него; Лонжин на серии 955 и 255... в конквестах; Хэм с кварцем из серии 955. ... с днем недели. И практически все... Нетю больше... |
По то му что у всех прочно засело в головах если часы то что угодно хоть Swatch если хорошие часы то Швейцария если Швейцария то механика
И это уже записано на корке головного мозга .... По этому швейцарцы и не стремятся делать кварц ИМХО. А разговоры типа за что мы любим не любим кварц для сотрясения воздуха ... |
Цитата:
Суперкварц это маркетинговое название все тойже термокомпенсации |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И это год назад еще было....с тех пор туда не заходил. |
Сертина - это лотерея.
|
Цитата:
Так что с Пресидрайвом нужно разбираться. Какие калибры действительно толковые, а какие "прокачены" до высокой точности только для галочки. И с сертификацией КОСК тоже нужно разбираться. Как они её проводят и для каких калибров. Брайты кварцевые, вроде, сертифицированы. |
Цитата:
Я написал "в совокупности". Точность лишь одна из характеристик. Но ещё есть качество отделки, дизайн, качество ремешка/браслета и т.д. и т.п. Сертина бюджетна по исполнению, что обусловлено позицией бренда в иерархии SG. ETA 251.264, конечно, ещё стоит в коск-лимитках Варда, но это абсолютно нишевый вариант для любителей мотоспорта. Вот и получается, что "Летчикам - Брайт, гонщикам - Вард". А больше то и нет ничего у свиссов, есть только япы. |
Цитата:
Как на них день недели определить? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
У Брайтлинг есть мануфактурный кварц: Калибры B50 и B55, в которых кроме точности есть: - перезаряжаемый аккумулятор вместо обычной батарейки - вечный календарь, который почему-то не смогли обнаружить любители японских механизмов; - термокомпенсация Это модели Cockpit B50 и Exospace B55 К слову о календарях в швейцарском кварце: Например, ETA Thermoline 988.352 имеет 4х летний календарь, т.е. редактировать дату необходимо только 1 раз в четыре года (в високостный год) http://www.breitling.com/ru/models/p...echnical-data/ |
Но это же аналого-цифровые модели?
|
Тему нарыл на нашем форуме... интересно про Брайтлинги кварцевые.... http://forum.watch.ru/showthread.php?t=196597
Там про точность владелец пишет... и не только... владелец многих кварцевых Брайтов... И вот что он отвечает на вопрос про различия с механизмами ETA: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня часы Auguste Reymond кварц,которые здесь не особо хвалят,ношу ровно год,подарили на ДР,отстают 8 секунд,позавчера сдал в магазин,по гарантии будут менять батарейку,потому что на днях стали отставать на 2 минуты,через три недели должны быть готовы.
|
Цитата:
А от чего ж тогда возможно? Остаются только гаджеты вроде Smart Watch. Да, кварц со временем начинает сильней спешить (речь о десятилетиях, а не полугодиях), но не перестает быть на порядок точней механики. |
Судя по обсуждениям брендов, верхушка тех кто делает кварц в swiss это Omega, далее Breitling, все остальные это средние и нижние категории.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:33. |