|
Вложений: 1
Цитата:
|
Подбираю модель в подарок для пожилых родителей.
Требования: хорошая читаемость, удобство, надёжность, возможность настройки напоминалок на несколько раз в день (приём лекарств, например). По п. 1, смотрю, Хуавеё с Сяоми порешали кастомными циферами. По п.2-3 вроде они же себя зарекомендовать успели. По п. 4 - не знаю, сам браслет никогда не носил и не в курсе, что там как настраивается. Хотелось бы всё решать стандартными, "родными", приложениями, без танцев с поисками нестандартных прошивок и т.п. И да, устанавливать всю эту байду буду на планшеты - смартфоны целевая аудитория не носит :( Чтобы с этим проблем тоже не было. Остальные возможности - измерение всего и вся, отслеживание сна - пусть будут приятным бонусом. Оно вроде и не лишнее, но браслеты для того и создавались, должно быть у всех в той или иной степени. Может, банальности спрашиваю, но я совсем не в теме :o |
Последние три года ношу на правой руке Гармины, выполняющие роль шагомера и пульсометра. Полноценные часы, не браслет. На левой, естественно, нормальные часы.
|
Ношу или часы, или фитнес-браслет, по настроению. Все вместе на левой руке выглядит диковато, а носить что-то на правой не комфортно.
|
Ношу и часы и фитнесс браслет. Браслет на правой руке повыше запястья, его и не видать из под одежды.
|
Недавно подарили фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4.
Такого типа (фото из интернета): http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1585340068 Пробовал носить одновременно с часами - и на одной руке, и на разных. Как-то не приживается. Излишество какое-то. Поэтому пока снял часы и обхожусь одним браслетом. Тем более, что ребенок, когда дарил, взял с меня "торжественное обещание", что я обязуюсь носить это самое "нечто", сюрпризно лежащее в закрытой коробочке. Мой опыт ношения где-то в течение 10 дней. 1. В связи с ухудшившимся в последнее время зрением пришлось выбрать в приложении дисплей с самыми крупными контрастными цифрами часов-минут. 2. Был приятно удивлен, как это комфортно иметь на руке что-то невесомое, особенно после долгого ношения до этого нержавеечных часов на стальном браслете. 3. Пришлось перестраивать восприятие времени. До этого я с часов регулярно мимолетно периферическим зрением подсознательно считывал показания времени и буквально ощущал, который сейчас час. Теперь же, чтобы узнать время, нужно сознательно тронуть дисплей. Продолжительности индикации не всегда хватает, чтобы считав показания, все же осознать, сколько это времени. Поэтому приходится включать дисплей раза два. 4. Приятно удивила автономность браслета - за десять дней от полной зарядки осталось еще около 65%. Это достаточно много. То есть браслет реально протянет при моем режиме пользования дней 20. 5. Радует наличие в продаже дешевых китайских ремешков на этот браслет самых разных расцветок - проблемы с лопнувшим ремешком, после которого часы обычно уходили в ящик, пока не вижу. 6. Радует, что дисплей светится, когда показывает время - его видно и ярким днем, и в сумерки - исчезла проблема разглядеть время ночью, например, как это было со слабым люминофором стрелочных часов. 7. Весьма забавные опции вибробудильника, пульсометра, шагомера и анализатора сна. Все их периодически начал использовать. Интереснее всего посмотреть утром - как мне спалось, какое соотношение быстрого и медленного сна. Шагомер - измеряет, скорее, не столько именно шаги, сколько любую встряску организма - поэтому по нему я просто оцениваю свою двигательную активность как таковую. 8. Браслет водонепроницаем, специально в нем не купаюсь и не собираюсь плавать. Но как-то зашел под душ, не сняв, и ничего - пережил. Так что одной заботой - думать о неутоплении - меньше. В общем, при наличии некоторой непривычности от необходимости "инициировать" показания - пока браслет вижу полезной для себя штукой. Носить вместе с часами пока не планирую. Попробую обойтись одним браслетом. |
Вначале был браслет, потом уч хонор,теперь Гармин инстинкт.Надобность в часах в здешнем понимании отпала начисто:)
Два устройства для меня, на одном человеке выглядит мягко говоря странно. |
Вот такой циферблат поставил себе через приложение MyWatchFace. Уж такую крупность индикации можно разглядеть при любой расфокусировке глаз )))
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1585347019 |
Цитата:
В очередной раз убедился, что сей девайс мне нафиг не нужен. А то иной раз и терзали сомнения....ну не может же быть у стольких людей лишняя хромосома... |
Полтора года ношу MiBand-3. На правой руке, параллельно с часами. Купил чисто из любопытства. За это время единственной причиной носить эту стремную штуку стал считать уведомления о звонках и сообщениях, т.к. на работе часто не слышу звонки, да и дома, бывает, могу закинуть смарт в дальний угол и пропустить звонок.
Когда сдохнет - совершенно не уверен, что заведу себе еще один. |
Ношу только часы на левой руке. Наручные гаджеты считаю ненужными. Я не озабочен подсчетом шагов, будильником,уведомлениями звонков и прочей чепухой. К стати, в повседневной жизни вообще не пользуюсь будильником.Просыпаюсь в нужное время по "внутреннему" будильнику.ИМХО.
|
Увидел тему, тоже отпишусь:D
Смарт браслетов не ношу, фигня все это. Как будто кто то реально увлечен этими шагами и калориями:) будильник этой никакой вибрацией вообще не будит Иногда ношу смарт-часы, но у них и функций больше, даже браузер есть:) в командировках удобно, сами переводят время будят не хуже обычного будильника. Но это только иногда |
Уже писал в теме. Что ношу фитнес-браслет на правой, а часы на левой, причем зачастую даже дома, особенно свежекупленные.
На днях сдох браслет. Пвтался реанимировать. Не получилось, купил сразу новый, более мощный. Как новый приехал, старый взревновал и очухался) Новый убран, ношу привычный. Что мне нужно из всех фишек браслета: 1. Глянуть время ночью. 2. Получить уведомление о пришедшем сообщении и прочесть его содержимое (от инстаграм и мыла до срабатывания спутниковой сигналки) 3. Будильник. Я вибрацию чую. 4. Уведомлении о засиживании - стимулирует поднять зад. 5. Количество шагов. Установлен минимум 10000 в день 6. Инфа о сне. Полезна, когда не можешь пр помнить, что вчера было)))) А тут хоба - в курсе когда заснул)) Ношу уже лет 5. Не откажусь, удобно. Но именно в форме полоски-браслета. Если носить яблоко-часы, то с традиционными часами их не совместить уже. |
Тоже ношу - на разных руках.
|
Летом ношу, когда смарт в кросс-боди и нет смысла доставать для проверки каждого сигнала. Браслет позволяет отвлекаться только на важные вызовы/мессаджи.
|
Цитата:
откровенно говоря, осталось к нему только NFC полноценный прикрутить и огонь будет а так прогресс существенный за годы, что я ими пользуюсь - от счета шагов до полноценного показа сообщений, погоды и т.п. при этом автономность поразительная, если бы надо было заряжать каждые два дня, в жизни бы не стал морочиться. |
Кстати, да. Еще погода на экране весьма полезна!)
|
Самая нужная функция- умный будильник. Подсчет шагов- врут все браслеты.
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s. Помню, в моем детстве продавались простые механические велосчетчики, которые крепились на ось переднего колеса и звездочка которых на один зуб проворачивалась специальным штырьком, закрепленным на спице того же переднего колеса при его одном обороте. Так вот, эти счетчики нормально работали только на полноразмерных взрослых велосипедах типа "Сура", "Украина", так как были рассчитаны на длину окружности именно их колес. На всяких там "Салютах", "Орленках", "Камах", "Деснах", "Эвриках" с мелкими колесами они тоже врали - но никаких коэффициентов в механику внести было невозможно. Это стало реальным только на современных велокомпьютерах - где указывается дюймовый диаметр колеса - 22, 24, 26 и т.д. |
Конечно ношу.
Раньше гонял в Apple Watch. Сейчас, когда вернулся к механическим часам, на левой руке - нормальные часы. На правой - фитнес-браслет. Без уведомлений никуда ;) |
До конца октября прошлого года таскал Garmin Fenix 5x. И, естественно привык ко всем вкусностям. Но сейчас, уже 5й месяц на левой руке плотно обосновались Citizen Promaster CC3067-70W. Развратившись фичами умных часов начал испытывать некий дискомфорт. В результате (после придушения жабы) был прикуплен Garmin Vivosport. Который обосновался на правой руке. Так что Fenix в повседневном ношении частично компенсирован. Но никуда не делся. Теперь его удел - охота/рыбалка.
|
Я ношу только классические часы. Могу их надеть как на правую, так и на левую руку. К умным часам или фитнес браслетам несколько скептическое отношение. В уведомлениях не очень нуждаюсь, а из функций, пожалуй, полезен был бы будильник, который поднимает с кровати в нужную фазу сна, но ради него одного покупать не спешу. Дизайн таких браслетов оставляет желать лучшего. Каждый для себя вибирает оптимальный вариант, поэтому своё мнение никому навязывать не буду.
|
Ношу, деваться не куда. Без нормальных часов, как голый, а браслет за уведомления отвечает, так как на работе обычно такой шум и вибрации, что мобильник просто теряется на этом фоне
|
Когда интенсивно тренировался перед восхождением в 2017 - носил полгода одновременно с часами фитнес браслет Самсунг Гелекси Фит.
Носил на разных руках, на одной крайне неудобно. Из плюсов - легко считал всю физическую активность, шаги, бег, тренировки, пульс и т.д. + уведомления о звонках\мейлах\смс и т.п. Из минусов - нужно было подзаряжать, Причем достаточно часто. Конечно за 3 года жизнь ушла вперед и браслеты работаю дольше, но носить одновременно часы и браслет мне лично крайне неудобно. Так что с тех пор у меня браслета нет. Кстати на гору я его не взял. Причина - ест энергию, а там ее не было, только был аккумулятор с собой для телефона на 8 дней...А часы взял. Их просто надо было заводить каждое утро... Строго ИМХО конечно. |
По будням порядок такой: часы налево, браслет направо.)
|
Я когда то думал носить смарт часы и механику на одной руке, но задумался...как думаете, насколько это безумно будет выглядеть?:D 46мм+40мм
|
Надо попробовать... Мне было край неудобно часы и УЧ что на одной руке, что на разных. Если ношу часы, то только с браслетом. УЧ ношу сами по себе (галакси актив 2).
|
Для любителей наручных гаджетов занятное видео https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo
|
Цитата:
А вот мой samsung...!:) |
Цитата:
В результате ради обычных часов стал использовать отдельный счетчик шагов зная некоторую "погрешность". |
Цитата:
|
Вложений: 2
Носятся... хорошо зашли)
|
Ношу часы на левой руке, а браслет (Mi Band 3) на правой. Привык к вибробудильникам на руке, уведомлениям. Да и шагомер, несмотря на всю несерьёзность, интересная игрушка. А вот время с браслета не могу считывать, с часов как-то удобнее, привычнее.
|
Цитата:
Да, смартфон + GoogleFit не меряет шаги, нахоженные за день по квартире и/или офису (потому что в помещении мобилка далеко не всегда с собой и может просто лежать на тумбочке), но это абсолютно несущественная погрешность! Т.к. 95% шагов за день - это таки шаги на улице, а не в помещении (и даже в условиях карантина это так!), то как ни крути, но связка смартфон + GoogleFit именно шаги за день - прекрасно меряет, не хуже самого прекрасного фитнес-трекера от Гармин, я сравнивал! Поэтому смарт-гаджеты на руке параллельно с классическими часами таки интересны совсем другим как по мне: 1. Мониторингом циклов сна и умным будильником 2. Вибро-уведомлениями на руке 3. GPS-трекингом тренировок, чтобы НЕ тягать с собой большой, тяжелый и неудобный смартфон на пробежку или НЕ топить этот самый смартфон в бассейне во время заплывов :) 4. Пульсометром с продвинутыми зонами пульса, особенно во время тренировок 5. В самых навороченных случаях - беспроводным управлением музыкой в плеере со смартфона и бесконтактными платежами, но это уже для полных гиков как бы... И вот тут диллема: - в полной мере даже первых четыре пункта выше, на 100% реализованы скорее в смарт-часах, чем в фитнес-браслетах, т.к. даже самые продвинутые браслеты как правило чего-то одного из четырех - либо НЕ умееют вообще, либо умеют с кучей ограничений - ну например, лично мне очень ограниченного резерва аккумулятора браслета всего на 4 часа GPS-трекинга максимум категорически НЕ хватает для велопокатушек, когда одна моя тренировка легко может длиться полдня и для ее замеров нужны только спорт-часы с резервом 12+ часов GPS... - а уж так чтобы все пять пунктов получить в одном флаконе - так это и подавно исключительно смарт-часы на сегодня умеют, никакой браслет тут не свистит и не пляшет! Так что носить на левой руке любимую классику (хоть механику хоть кварц) чтобы смотреть время, ибо так и вправду и удобнее и эстетичнее, и одновременно с этим на правой руке носить полноценные смарт-часы, чтобы получить вышеозвученный продвинутый функционал - это как-то уже перебор! Вот так в итоге и получается, что смарт-часы Суунто 5 я ношу конкретно во время тренировок - иногда надеваю их вместо обычных кварцевых на левую руку, а иногда даже и на правую руку однровременно с кварцем на левой, но вот на повседневку в режиме 24/7 в качестве полноценной замены обычных часов - Суунто 5 у меня так и НЕ прижились, это да! |
Не пойму одного....Почему нельзя тренироваться без фитнесс-браслета?
Без него тренировки не засчитываются? Господа, а для чего вам знать, сколько шагов вы прошли? Это так важно? Если да, то тогда считайте самостоятельно, точность подсчётов поражает своим отсутствием(сужу по андроидной какой-то функции шагомера). Дабы не оффтопить, не ношу фитнес. |
Цитата:
На любительском уровне по крайней мере... ;) Но как только начинается действительно серьезная работа на активное улучшение своей результативности, то спорт-часы и/или хотя бы фитнес-трекер - уже вполне оправданы! Причем под результативностью можно понимать не только такие, вполне профессиональные показатели как "проехать на шоссере сотню км уложившись в 3 часа по времени максимум", но и вполне себе полуаматорские "похудеть за три месяца на 20кг" или "суметь пробежать 10км без остановки с любым произвольным темпом, но не переходя на шаг"... Короче, свои прелести в тренировках с гаджетом таки имеются - начиная от отслеживания собственного прогресса, переходя к крайне важному контролю зон пульса и корректировке нагрузок исходя из этого по науке и, заканчивая встроенным в гаджеты планом тпрофессионально составленных тренировок - все вкупе это вполне позволяет прилично сэкономить на индивидуальном тренере и все еще успешно тренироваться по нарастающей... Однако разумеется, само по себе наличие трекера НЕ заменит ни самодисциплины ни мотивации к тренировкам - это медицинский факт! |
Ношу браслет на правой руке только зимой,чтобы в одежде не пропускать уведомления. Все остальные функции не интересуют.
|
Думал я один такой чудик который носит часы и браслет =)
На левой ношу Suunto Core на правой Mi Band 4 Браслет таскаю по причине подслеповатых глаз,так как в темное время суток по специфике работы,приходится смотреть на время,на часах подсветка так себе в отличии от браслета,да и уведомления приходящие на браслет,не могут не радовать. |
Были разные браслеты, в основном, количество шагов считать
Иногда на одной руке с часами, если похожи на браслет-украшение и совпадала стилистика хоть как-то с часами и ремнём |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:19. |