Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Oris 65 или Longines Legend Diver (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=377466)

cromo 08.02.2017 23:41

Цитата:

Сообщение от x1348x (Сообщение 4164852)
Другой вопрос касательно суперкомпрессоров - вроде, фишка в конструкции корпуса. У легенды есть ли отличия от остальных дайверов?

Я не очень разбираюсь в тонкостях конструкций. Уплотнения, герметизация, надёжность футеров - в этом я не разбираюсь.
Внутренний безель - мне нравится визуально (его можно делать гораздо красивее, чем внешний), но технически он менее удобен. Дополнительная ЗГ и пользоваться можно только на суше. Для поворота безеля приходится лишний раз откручивать -закручивать ЗГ - стирать резьбу. Кстати, у меня был 500!!! метровый дайвер с не закручивающейся ЗГ для поворота безеля. Вот это было удобно!
Ещё из минусов ЛЕГЕНДЫ. ДРЯННОЙ люм. И это на дайверах то!
Достаточно специфическая форма корпуса. Длинные дужки и выпирающая задняя крышка могут делать посадку на руку не очень удобной.
Но, я ЕЁ всё равно купил! :o

Rogajur 09.02.2017 06:04

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4163596)
Дайте ссылку то. Я за Орис, да, кидайтесь какашками.

Встану рядом с Вами. Плечом к плечу. Тоже за Oris, хотя сам бы в этом бюджете посмотрел бы иные марки.

MegaZur 09.02.2017 08:24

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 4163668)
Потом, меня привлекает винтаж.

Цитата:

Сообщение от george67 (Сообщение 4163528)
Бюджет...3000 уе

Советовали уже Tudor Heritage Ranger ?
Винтажности море, хорошо выглядит и на браслете и на ремне и на нато. Есть возможности играть с ремешками - внешний вид универсален и стерпит почти всё...

http://www.lepoint.fr/images/2014/10...pg_2521018.jpg

SergEevych 09.02.2017 08:25

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 4165128)
Встану рядом с Вами. Плечом к плечу. Тоже за Oris, хотя сам бы в этом бюджете посмотрел бы иные марки.

Я тоже за Орис! Легкие, компактные, прекрасно будут смотреться на любо руке. И винтажного духа хоть отбавляй)

AlexeyLED 09.02.2017 11:01

Цитата:

и стекло производит впечатление - плексигласа. Это я не в критику говорю. Возможно, это должно передать винтажный дух
В сапфир добавляют никель. Для желтизны сапфира. Это фишка.
Зенит так же делает - он крут. Орис - пластик.... :)

Orca 09.02.2017 11:12

Я за Орис - очень гармоничные часы. Лонжин - часы достойные, но от них у меня в глазах рябит

deathinjune 09.02.2017 11:23

За Орис. Был бы диаметр на пару миллиметров побольше, себе, наверное, такой купил бы. Впрочем, небольшой размер придает пущей винтажности. Так что запишем в плюсы. :cool:
Лонжин ЛД, мягко говоря, очень специфичен по эргономике и, как по мне, чересчур перегружен визуально. Единственное, что без оговорок понравилось в этих часах - форма и размер стекла, вот тут супер.

Примерка все решит. :)

Hong Dien 09.02.2017 11:51

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4164918)
Ещё из минусов ЛЕГЕНДЫ. ДРЯННОЙ люм.

Не был бы так категоричен. Люм скорее просто обычный, невыдающийся, но и никак не дряной. В темноте его нормально видно, хуже видно в сумерки, но так почти с каждым люмом на люминове.

Цитата:

Достаточно специфическая форма корпуса. Длинные дужки и выпирающая задняя крышка могут делать посадку на руку не очень удобной.

А тут согласен. Посадка довольно специфическая.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 4165468)
очень специфичен по эргономике и, как по мне, чересчур перегружен визуально.

Во-первых, рад, что Вы снова на форуме!

Первое опять же согласен, а уже не в первом сообщении встречающееся второе мнение - мне не очень понятно. Как раз по мне Легенда совсем не перегружена. Например, на ней очпень мало надписей и нет этой совершенно не нужной и много где (от Симастера до Субмаринера) встречающейся информации о метраже плавучести. На фига ее на циферблат-то выносить?!

У хваленого Симастера помимо надписи бренда и сделано в Швейцарии еще 5 (!!!) рядов надписей!!! У Легенды только один.

Разве что немного агрессивно может выглядеть минутная разметка.

moiseev5 09.02.2017 11:54

Вот их сравнивают (может, кому интересно):
https://monochrome-watches.com/compa...ve-pics-price/

vu52 09.02.2017 12:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от District32 (Сообщение 4163654)
Может кто вспомнит, буквально недавно в темах промелькивал аналог Legend Diver, тоже с внутренним безелем, соответственно двумя головками на 2 и 4 часа, с ценником в районе 1300€, хоть убейте не вспомню ни марку, ни тем паче модель, хоть и понравились. Как на заскриншотил ума не приложу (((

Oris Big Crown Royal Flying Doctor Service LE 735 7672 4084

sv56 09.02.2017 12:23

Я за Oris, очень харизматичная модель. Эргономика LD на большого любителя.

cromo 09.02.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4165521)
Не был бы так категоричен. Люм скорее просто обычный, невыдающийся, но и никак не дряной. В темноте его нормально видно, хуже видно в сумерки, но так почти с каждым люмом на люминове.

Может Люм и "обычный", но общая схема подсветки в функциональном плане оставляет желать. Почему всю разметку не сделали из люминофора? Почему вместо длинных меток светятся маленькие точки?
Видимо, винтажный дух обязывает... ну и ладно. Мне больше нравится "дневная подсветка" - полирование стрелки! Вот это красота!

vu52 09.02.2017 12:33

Цитата:

Я не очень разбираюсь в тонкостях конструкций. Уплотнения, герметизация, надёжность футеров - в этом я не разбираюсь.
Внутренний безель - мне нравится визуально (его можно делать гораздо красивее, чем внешний), но технически он менее удобен. Дополнительная ЗГ и пользоваться можно только на суше. Для поворота безеля приходится лишний раз откручивать -закручивать ЗГ - стирать резьбу. Кстати, у меня был 500!!! метровый дайвер с не закручивающейся ЗГ для поворота безеля. Вот это было удобно!
Ещё из минусов ЛЕГЕНДЫ. ДРЯННОЙ люм. И это на дайверах то!
Но, я ЕЁ всё равно купил! :o

Просил помощи в выборе
http://forum.watch.ru/showthread.php...D0%B8+Hamilton
и навели на Легенду. Понравились. Правда, была заметка, что в живую скучные, не то что на фото. Ваше мнение как владельца? как ход?

Rockman66 09.02.2017 13:00

Плюс за Орис-нравятся больше.

Hong Dien 09.02.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от vu52 (Сообщение 4165610)
Правда, была заметка, что в живую скучные, не то что на фото

Увидите вживую стекло и сразу забудете про скучность.

george67 09.02.2017 13:30

Тюдор хэритэдж рэнджер пока не смотрел, спасибо за идею. Марка нравится, но их дайверы не легли, большие и стрелка лопатой, так ее и не смог понять. А это интересно, подумаю. Правда, хочу дайвер, а это не совсем. Какие идеи для дайверов, винтаж, до 3000, не смп и не Блэк бэй?

moiseev5 09.02.2017 13:45

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от george67 (Сообщение 4165727)
Какие идеи для дайверов, винтаж, до 3000, не смп и не Блэк бэй?

Squale. Сэкономите :). Но с примеркой проблема.

cromo 09.02.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от vu52 (Сообщение 4165610)
Просил помощи в выборе
http://forum.watch.ru/showthread.php...D0%B8+Hamilton
и навели на Легенду. Понравились. Правда, была заметка, что в живую скучные, не то что на фото. Ваше мнение как владельца? как ход?

Да, многие серьёзные ЧАСЫ - имеют несколько скучный дизайн.
Породистые часы красивы не корпусом из золота, не сияющей отделкой цифера, а нюансами всякими. У Легенды это округлая кромка толстого стекла, Блестящий эмалированный (а е пластиковый) циферблат, кремовые метки, очень красивые и "суперски" сделаные стрелки, Гравировка на задней крышке и ЗГ. Дата КРАШЕНАЯ в цвет меток! Это чрезвычайно редкое "усложнение"! Максимум что - окошко могут в цвет цифера сделать. Если Вам важна такие нюансы, если вы обращаете на это внимание, то Легенда никогда не станет скучной.
Я вот тут во время обсуждения присмотрелся к ОРИСам. А ничего часы то!
Если Легенда имеет, скорее классический цвет, формы и детали (естественно, в общем - винтажном направлении). Легенда - часы, которые можно носить с любым "кежуал", но образ всё таки сдержанный!
ОРИС - эдакие развесёлые часы в винтажном стиле. Мультяшный шрифт цифр, яркая раскраска. Отличный вариант для молодого любителя винтажного стиля в яркой одежде. Для лета - просто БОМБА! При этом общая "стильность" соблюдена. Это как Розовый Кадиллак. Вроде, любая Розовая машина должна восприниматься как китч и пошлятина. Ан, нет! Винтажные формы корректируют броскость цвета. И получается стильный Китч!

Я почему смог что-то сказать про Орис? Потому что, он меня зацепил и я его решил рассмотреть! Думаю, при правильном выборе образа и идеи - ОРИС будет очень хорош!

Орис, ещё и на браслете бывает! Недоступная мечта для Легенды.

https://4.bp.blogspot.com/-pes1rwDFX...owRes_4748.jpg

Да, ещё вот такая штуковина есть:...

http://www.ablogtowatch.com/wp-conte...toWatch-31.jpg

http://www.ablogtowatch.com/wp-conte...toWatch-16.jpg

http://www.ablogtowatch.com/wp-conte...toWatch-20.jpg

Krim 09.02.2017 15:25

+1 за Орис;)

vu52 09.02.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4165879)
Да, многие серьёзные ЧАСЫ - имеют несколько скучный дизайн.
Породистые часы красивы не корпусом из золота, не сияющей отделкой цифера, а нюансами всякими...

Спасибо за совет! Но с подобным безелем я бы выбрал Hamilton Khaki Navy Frogman. Гораздо дешевле и для моря не жалко. Но я выбираю для повседневно носки, и Легенда посолидней смотрится, чем подобные даже Oris с наружным безелем. из Oris рассматривал такие Oris Royal Flying Doctor Service Limited Edition

District32 09.02.2017 16:40

CROMO красавчик, как что нибудь раскопает, аж слюноотделение повышается!!!
Zodiac хороши, и размер !!! 40 !!! реальный винтаж, вот тока что это там за мех такой STP 1-11, если там ещё и возврат, то получается меньше 1K$.

dred78 09.02.2017 16:45

Орис внеше интересней, это я не как владелец орис пишу, а как владелец буловы )

Dr.Well 09.02.2017 16:49

я бы себе ни взял ни один из этих... даже если бы заставляли :)
как будто больше нет никаких часов. да их же тысячи...

ilya 82 09.02.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от MbJaws (Сообщение 4166123)
я бы себе ни взял ни один из этих... даже если бы заставляли :)
как будто больше нет никаких часов. да их же тысячи...

дельное предложение!!! можно хотя бы пару примеров из тысячи?

Dr.Well 09.02.2017 21:34

начну сразу с топа. зачем вам компромиссы?

tsyferblat 09.02.2017 22:50

Ага-ага, ну прямо идеальный вариант, и точно в пожелания ТС попали: винтажный стиль. Не в бровь, а в глаз, чесслово.

cromo 09.02.2017 23:08

Я тут пересмотрел требования ТС в первом сообщении. Так вот, странное дело..
Обсуждаемые модели еле еле проходят в заявленные критерии по цене... причём снизу! То есть, претенденты..слишком дёшевы! Орис на eBay стоит около 1000$, Легенда чуть больше- 1500$. В итоге - бюджет не освоен. Впрочем, можно просто купить и то и другое!

MegaZur 09.02.2017 23:10

Так, стоп ! Если смотрим варианты винтажноготдайвера, при этом не симастер и не блэк бэй ( а к слову, есть ведь еще и тюдор пелагос! ) и бюджет 3 косаря то все забыли про брайт супероушен !

http://www.breitling.com/media/image...-b868-152a.jpg

Вот имхо верное решение ! Хронометр, в бюджете, керамика безель, винтажен в стоке, а скастомными ремнями и подавно.. ну и бренд всеже погромче ориса ...

arzt 09.02.2017 23:41

Так ТС сразу про Брайта написал.
И с учетом того что Тудор не сел, именно Брайт самый интересный вариант.

Или увеличить на треть бюджет и пойти за этой Омегой ;)

george67 10.02.2017 06:27

Да, уважаемые форумчане, спасибо за идеи. Действительно, винтажная Омега хороша. Но дороговата, за бюджетом. Думаю Брайт тоже вариант, многовато букв на цифере, но интересно. Еще размышляю про Болл Скиндайвер, Тюдор рэнджер (хотя хотел бы дайвер). Ну и Орис 65 не сбрасываю. На выходных пойду все померяю. Проблема я сейчас работаю в Пекине, здесь все модели есть, но у официалов ценники конские,а на Таобао покупать стремно.

Hong Dien 10.02.2017 07:11

Цитата:

Сообщение от george67 (Сообщение 4167139)
Проблема я сейчас работаю в Пекине, здесь все модели есть, но у официалов ценники конские

Выше ритейла? Или именно по нему, но просто купить хочется дешевле.

Ну и потом неудивительно, как китайцы тоннами скупали часы у нас в разгар кризиса и падения рубля.

Но для примерки в любом случае Пекин отличный вариант. А определившись с моделью можно и конкретные варианты ее покупки искать.

В Пекине вот и ролик с Кидман сняли:

[media]https://www.youtube.com/watch?v=p1Y9dBRPG8M[/media]

george67 10.02.2017 09:54

Винтажная Омега где-то 6 с хвостиком, Блэк бэй ближе к 4. Так что здесь только примерять. Хотя на Таобао ценник вменяемый, на 30 % меньше. Но стремно.

AlexeyLED 10.02.2017 10:37

Таобао не Али, там фейки запрещены.

Я даже дорогие вещи там брал.

Lpss 10.02.2017 20:43

Фейки на Тао может и запрещены, но это не отменяет того факта, что их там до фига.
В материковом Китае цены на часы и правда дикие (например Контики Дэйт те еще, старые, около 15000 юаней в магазине в Гуанчжоу). Но в Гонконге или Макао должно быть сильно дешевле, возможно оттуда продавцы оригиналов на Тао и привозят то, что продают.

george67 11.02.2017 17:38

На Тао немеряно Ролексов по 300 долл и пр. В Гонконге и Макао цены не сильно ниже. Пока не понял, что за часы на Таобао по ценам дешевле официалов на 20-30%. Видимо, их привозят под заказ из Европы. Не знаю, можно наверное нарваться на подделку.

Picas 11.02.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от george67 (Сообщение 4169820)
На Тао немеряно Ролексов по 300 долл и пр. В Гонконге и Макао цены не сильно ниже. Пока не понял, что за часы на Таобао по ценам дешевле официалов на 20-30%. Видимо, их привозят под заказ из Европы. Не знаю, можно наверное нарваться на подделку.

Из за 20-30% рисковать уж точно не стОит. Темболее на азиатский сайтах.
Всё Имхо конечно

george67 12.02.2017 18:03

Походил, померял, понял, что буду брать дайвер Брайтлинг хэритдж. То, что мне нужно. Всем спасибо за советы и мнения. Интересно, была тема (холивар)сравнения этих Брайтлингов с Омегой?

Да, вижу, что сравнений много

Часовой пояс UTC +3, время: 22:43.

© 1998–2024 Watch.ru