|
Присоединяюсь!!! Как человек, пытающийся вникнуть в антик вопрос, знаю, что это такое купить ( приобрести ) вещь, которую так долго искал.
|
Цитата:
|
Интересно, насколько батарейки хватает, помню, в то время дисплеи сжирали уйму энергии, потому и кнопка зажигания... И есть ли такие сейчас такие батарейки антикварные...
|
да. есть.
|
респект, отличный экземпляр эти Girard-Perregaux 9931 LED Driver
|
Добрый день,
а нет ли чегото похожего на продажу... Андрей 8 916 156 67 74 |
Вот тут анонсирован хороший сайт
http://watch.ru/forum/showthread.php?t=7459 |
Вложений: 2
Очень стильные Girard-Perregaux! Поздравляю! Я кстати, тоже на них заглядывался несколько лет назад. Но жаба задушила брать такой вариант, купил современку для бедных - Tokyoflash модель Retrofit. Ношу под джины с удовольствием.
|
2 tamalti
А такое чудо сколько стоит? И где приобретали? |
Вложений: 4
По поводу звездочек из одной коллекционной книжки. Есть эта книга у меня тоже, только на русском языке. П. де Векки, А. Ульетти "Наручные часы" Москва, 2005. Посвященна она уникальным, коллекционным часам. Там всего 4 градации редких часов: 1 звездочка, 2 зв., 3 зв., 4 зв.
3 и 4 звезды - это уникумы, недоступные простым коллекционерам 1 и 2 звезды - редкие часы, быстро испаряющиеся из антикварных лавок. Часы GP (похожие на часы этого топика:))))) действительно имеют 1 звезду А если полистать каталог...С удивлением увидишь, какие интересные и редкие экземпляры получили по 1 звезде тоже! Попробуй купи за просто так такие модели! |
Цитата:
http://www.tokyoflash.com/ru/ |
Вложений: 1
Да, последнее по поводу раздачи звезд
Священный на этом форуме бренд панераи luminor (1943 года!!!) еле-еле получили 2 звездочки. Даже до 3 не дотянули. А стоят не один десяток тысяч вражеских денег:) |
Цитата:
|
Мне нравятся эти часы.
|
Как ваш прекрасный Casquette поживает? На сколько хватает батареек?
Я такие в приличном состоянии не могу найти :( Приходится пока довольствоваться Буловой Driver :) |
Простите за наивный вопрос новичка: это розыгрыш?
Или данный девайс обладает какими то необыкновенными функциями? Или история этого бренда удивительна и загадочна? 3000$ ??? А выглядит на все 50! |
История этого бренда не то чтобы удивительна и загадочна, скорее очень уважаема благодаря своим инновациям и качеству продукции. А эти часы ценятся по нескольким причинам:
1. Период LED-часов 70-х (не путать с современными, появившимися в последние годы, там уже совсем другие технологии) длился всего несколько лет. 2. GP производил всю электронную начинку сам (что вообще характерно для марки, но уже тогда было большой редкостью) и среди знатоков она ценится как одна из самых надежных. 3. Всего произведено 8200 шт. в трех вариантах материала корпуса, включая 18К золото и особый композит. 4. Космический на то время дизайн :) Кстати, сегодня существует море китайских или не очень китайских «реплик» на тему этих классических драйверов, причем по цене раза в два выше чем 50$. |
Прикольные но тока никак не пойму чего они дорогие такие?
|
Сегодня для другой темы пришлось искать классику цифровой эры, дык помимо этих набрел на такие, как Synchronar 2100. Вот их бы где достать...
Цитата:
Имхо среди часов со стандартной индикацией дизайна круче с того времени не придумали и уже вряд ли придумают. Есть на Ledwatchstop целый ряд подобных драйверов, но они 1) имеют более топорный дизайн, 2) не имеют солнечных элементов. Поэтому остается надеяться, что модель возродят в первозданном виде (с таким же дизайном и солнечной подзарядкой), но с применением уже современных энергосберегающих технологий и материалов. ;) |
А что-то подобное еще выпускают? Чтобы обязательно были цифры на светодиодах и сапфировое стекло?
|
Цитата:
|
Этот дизайн и в наше время очень пошел бы Тагу:)
Я прям так и вижу на верхней панели вместо GP таговский вымпел. Был бы эдакий Microtimer-II |
Цитата:
Во-вторых - как считаете реально ли найти такие часы в продаже в РФ в таком-же хорошем состоянии? |
Реально ли отыскать эти часы в коллекционном состоянии?
Я разместил объявление о покупке - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46087 Но что-то как-то нету откликов. :( Где еще кроме форума можно их поискать? И какую цену предлагать за них, чтобы люди заинтересовались? |
Про форум ничего не скажу, но несколько недель назад на немецком eBay Casquette, рабочие и в шикарном состоянии (стальные), ушли примерно за тысячу евро.
|
Спасибо за информацию. Значит я правильный ценник поставил, даже больше чем надо. Жаль только откликов пока нету :(
|
Вот это Вещь! Наикрутейшие часы. Завидую...
|
Да. Часы очень интересные. Жаль что винтаж. Жаль что больше никто из маститых подобное не выпускает. Жирар Перего это Фирма с большой буквы. Это вам не Токио Флэш.
|
Необычные Часы - для необычных Людей!!!! Супер! Поздравления!!!!
|
Часы супер.
А обращать внимание на высказывания типа "да за что такие деньги, и т.д., и т.п." точно не стоит. Может еще скажут, что лучше бы механику купили... Интересно, а сколько они стояли в 75? Понятно, что цены тогда были не сопоставимы с сегодняшними, но все же. |
Часы супер.
А обращать внимание на высказывания типа "да за что такие деньги, и т.д., и т.п." точно не стоит. Может еще скажут, что лучше бы механику купили... Интересно, а сколько они стояли в 75? Понятно, что цены тогда были не сопоставимы с сегодняшними, но все же. |
Не знаю как в 1975, а сегодня в Британии за них просят 3000 фунтов :)
Girard Perregaux is still one of the leading watchmakers in the world and this was their only foray into the world of LED watches... I can't praise this piece too highly, a real chance to own a museum quality wristwatch, which is also very wearable... Size 33x42x13mm deep Price £3000 |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:01. |