Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Об итогах конкурса "Часы 2016 года" форума Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=375067)

bonatursky 27.01.2017 19:27

Рад за Omega Seamaster Planet Ocean Deep Black. Голосовал за эти часы на всех этапах. Безумно нравится дизайн этого дайвера:rolleyes:. Когда-то может и куплю (в следующей жизни:D)

Sergei11041968 27.01.2017 19:37

Для сравнения , рейтинг часовых брендов по версии журнала Мои часы, прошу учесть,брендов, а не конкретных моделей.И так,топ 5 в категории дизайн,1 группа - 1. Audemars Piguet 2.Rolex 3.Patek Philippe 4.A.Lange und Sohne 5. Breguet . группа2 - 1.Rado 2.Tag Heuer3. Seiko 4.Longines 5. Perrelet . Дальше топ 5 в категории разработки и инновации - группа 1-1. Patek Philippe 2.Audemars Piguet 3. Breguet 4. Jaeger-Lecoultre 5.Vacheron Constantin группа 2-1. Seiko 2. Tag Heuer 3. Montblank 4. Perrelet 5. Rado. Как видите солько людей,столько и мнений.Полная версия рейтинга со многими интересными данными будет доступна на сайте www.MyWatch.ru.[ Дословное цитирование из журнала Мои часы]

Ankir 27.01.2017 19:43

Мы выбирали часы года. Не "Часы на все времена", не "Часы подходящие для того, чтобы отдать Богу душу сидя в кресле-качалке на крыльце своего домика у горного озера", не "Часыасмотритекакмыумеем, зафигаченные чуть ли не на спор, чтоб все просто попадали и не важно, что их купят не больше 10 человек в мире". Выбирали часы 2016 года, и ГС 100% попадает на эту роль.
Ролекс молодцы, уважаю, но это просто не их номинация. Как Омега победила... ну тут без мартини с водкой не обойтись.

БелыйПарс 27.01.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4140446)
А за Ролекс- не уплочены?

Полагаю, что % владельцев омег среди 1800 проголосовавших за омегу, в разы больше, чем % владельцев ролекс, среди проголосовавших за ролекс.
Также считаю, что % владельцев омег, среди проголосовавших на начальных этапах за омегу, гораздо ниже, чем в финале.

gromm 27.01.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 4141484)
Полагаю,

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 4141484)
считаю

Не считаю себя вправе ограничивать Вас в этом занятии:)

tulovchanin 27.01.2017 21:42

Во всяком случае Omega просто должна хоть раз стать часами года.

probe 27.01.2017 21:45

Цитата:

Сообщение от tulovchanin (Сообщение 4141523)
Во всяком случае Omega просто должна хоть раз стать часами года.

К Ролексу это тоже относится (пусть даже в будущем) или таки нет? :)

tsyferblat 27.01.2017 21:49

tulovchanin, с чего бы?

serser 27.01.2017 22:52

Из трёх зол выбрали меньшее;););)Всем доброй ночи и точного хода!

FoJerr 27.01.2017 23:22

Классные часы омега, но не часы года , как и другие претенденты. Все равно сколько они стоят, странное голосование в этом году.

Видимо внушаемых становится с годами все больше и больше ...

dmitrijshulc 28.01.2017 08:14

ставил на ролики, но если рублём, то на омегу. з/п здесь намного проигрывает з/п там за аналогичную работу (а там своих хватает):D

BogdaN78 28.01.2017 12:54

За GS!!! Достойная победа над Роликом :D
Обожаю такой дизайн: светлый цифер и вороненая секунда. А механизм! Вах!

xalmg 28.01.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 4141155)
Ну а че? Вполне нормальная тройка финалистов. А какая дискуссия классная в этом году получилась! А борьба за второе место! Триллер!
Как только зашел в тему, отдал свой голос Омеге. Потом в тему изящно вошел Док, и мое сердце стало разрываться между Ролекс и Сейко.
Но победитель - это победитель! Омега - молодец!

Тоже отдал голос Омеге. Если б не спешил то скорее всего голос достался бы Ролексу.

Millioner 28.01.2017 19:50

Вложений: 1
Omega победила на форуме, а в жизни побеждает Rolex.
На эту модель, очередь расписана на 3 года вперед.

marko 28.01.2017 21:21

Голосовал за Ролекс - ликвидней.

Ставр Годинович 28.01.2017 22:44

90% голосовавших, в жизни не держали в руках часов дороже Сейко. И это из года в год....

Sergey268 28.01.2017 23:17

Думаю, что в реальности 99% из тех, кто с пеной у рта доказывал, какие замечательные Сейко и как они подходят на победителя номинации, окажись в магазине с нужной суммой денег в кармане не купили бы их. А интернет, все стерпит:D, плюрализм:cool:

Grayvors 28.01.2017 23:36

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4143280)
Думаю, что в реальности 99% из тех, кто с пеной у рта доказывал, какие замечательные Сейко и как они подходят на победителя номинации, окажись в магазине с нужной суммой денег в кармане не купили бы их. А интернет, все стерпит:D, плюрализм:cool:

Не думаю. У Сейко есть много моделей, что стоят, как, например, Тиссо, а выбирают Сейко. Думаю, в высшем сегменте японофилы поступили бы также. Я бы точно. Я люблю "неприметный эксклюзив", а что Ролекс, что Омега - эксклюзив очень приметный.

Sergey268 29.01.2017 00:18

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4143308)
Не думаю. У Сейко есть много моделей, что стоят, как, например, Тиссо, а выбирают Сейко. Думаю, в высшем сегменте японофилы поступили бы также. Я бы точно. Я люблю "неприметный эксклюзив", а что Ролекс, что Омега - эксклюзив очень приметный.

Таких японофилов не более 1%, которые предпочтут Сейку за 50 кевро, конкуренту из мировой пятерки топ. А на форуме, судя по комментам, таких почти 30%

Borel 29.01.2017 00:50

Итоги показали консервативность и практичность голосовавших.
Сначала было более семидесяти моделей, на любой вкус, цвет и кошелёк.
А в конце пришли к тому, что все финалисты имеют по три совершенно чётко видимых общих параметра: "конкретный функционал + классический дизайн + репутация производителя". Простой подсчёт голосов показывает, что из каждых десяти человек (округлённо) четыре выбирают 600-метровый дайвер, и по три человека - или классический хронограф, или так же классический, но костюмник.
(Это как в анекдоте, что "в футбол играют все, а побеждают снова немцы")))

Мне было гораздо интереснее найти общие черты у победителей, чем искать различия.
П.С. Ну да, и ещё один общий признак - круглый корпус.))

БелыйПарс 29.01.2017 16:41

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 4143397)

Итоги показали, что часами года стали часы, за которое проголосовало меньшее количество голосующих..
из 4000 с копейками, проголосовавших в финале, за омегу проголосовало 1800....Остальные были против Омеги.....
Таким образом часами года не стали часы, избранные большинством.......
Это к вопросу об актуальности и весомости конкурса, о серьёзном к нему отношению и пр..

IgorFF 29.01.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 4143397)
Сначала было более семидесяти моделей, на любой вкус, цвет и кошелёк.
А в конце пришли к тому, что все финалисты имеют по три совершенно чётко видимых общих параметра: "конкретный функционал + классический дизайн + репутация производителя". Простой подсчёт голосов показывает, что из каждых десяти человек (округлённо) четыре выбирают 600-метровый дайвер, и по три человека - или классический хронограф, или так же классический, но костюмник.

Бросьте, не ищите здесь никакого смысла и не используйте логику и математику.Большинство (я в том числе) даже не особо внимательно читали описание и функционал. Это просто игра и выбор идет по принципу нравиЦЦа/ненравиЦЦа, хотел бы получить в дар или нет. В реальную жизнь результаты данного конкурса вообще никак не переносятся.

Smartwatch 29.01.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от IgorFF (Сообщение 4144289)
Бросьте, не ищите здесь никакого смысла и не используйте логику и математику.Большинство (я в том числе) даже не особо внимательно читали описание и функционал. Это просто игра и выбор идет по принципу нравиЦЦа/ненравиЦЦа, хотел бы получить в дар или нет. В реальную жизнь результаты данного конкурса вообще никак не переносятся.

Согласен. Я голосовал чисто визуально.
Голосовал за Ролекс, хотя, ессно, покупать его вряд ли буду. Впрочем как и Омегу :)

Dima343 29.01.2017 21:29

хорошо хоть Ланге не победили, опять...

хотя я не любитель керамики, но прогресс на лицо: вместо гранд-компликейшенов наконец-то победили часы для повседневной носки

Аккаунт удален 30.01.2017 00:39

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 4144635)
победили часы для повседневной носки

с трудом представляю себе дайвер из керамики как часы для повседневной носки.
материал корпуса и форм-фактор весьма специфический.

gromm 30.01.2017 01:35

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4144922)
материал корпуса

Материал, как раз, для ежедневной носки. Не царапается))

Аккаунт удален 30.01.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4144964)
Материал, как раз, для ежедневной носки. Не царапается))

миллион раз уже обсуждали.
царапается всё.
ежедневная носка страшна не только царапинами, часы можно уронить или стукнуть, что для керамики губительно.

Sergei11041968 30.01.2017 11:30

Многие из голосующих за конкретную модель , подспудно голосуют за бренд в целом , при этом модель,выставленная для голосования , может и не нравиться .

IgorFF 30.01.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от Sergei11041968 (Сообщение 4145329)
Многие из голосующих за конкретную модель , подспудно голосуют за бренд в целом

НУ фик знает.... Типа "жертва брэнда"?
Хотя у меня был один знакомый со странностями. Он фотограф. Полюбил фотоаппараты по странному принципу.
Звали его Николай Николаевич - НикНик. Угадайте фотоаппарат какой фирмы он выбрал. Пральна - Никон

AlexeyLED 30.01.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от IgorFF (Сообщение 4145537)
НУ фик знает.... Типа "жертва брэнда"?
Хотя у меня был один знакомый со странностями. Он фотограф. Полюбил фотоаппараты по странному принципу.
Звали его Николай Николаевич - НикНик. Угадайте фотоаппарат какой фирмы он выбрал. Пральна - Никон

Альфы не носят Омегу ? :)

gromm 30.01.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4145559)
Альфы не носят Омегу ?

Еще как:D
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=12344

Называйте как хотите, но если бы другая модель Омеги вышла в финал- голосовал бы и за нее:)

kushopen 30.01.2017 14:04

как и всегда, когда из яблок-помидор-арбуза делают конкурс на самое вкусное ))

AlexeyLED 30.01.2017 14:25

А как называть человека с логотипом Омеги на аватаре.

gromm гремит, часы трясутся, Омега есть, другие ссутся.

Шучу конечно, я как-то остыл к обычным часам, вот смотрю на MRG, на GWG.

Сложно после мотыги, я забыл что такое часы. Репассаж ? Ударил ? Сломал ? WR ? Функционала мало ? Эти часы заменили всё.

Сложно сказать, может, проснусь и захочу для души механики. Но пока вполне себе доволен. Благо, работа поощряет отсутствие дресс-кода, на мне сейчас штаны для стрельбы 5.11 Tactical, мотыга, кроссовки и майка без рукавов.

P.S. А голосование было веселым. Омегу - с победой.

gromm 30.01.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4145691)
Ударил ? Сломал ?

Все относительно. Давеча Планету ,выкинутую с 14-го этажа, способствовал отремонтировать. Под замену только безель плюс ремонт механизма и полировка. Как новые. За 40 тырей:D Если МРГ с 14-го этажа выкинуть?:)

Цитата:

Эти часы заменили всё.

Рад за Вас. Я пока не нашел таких часов. Будем искать!(С)

Аккаунт удален 30.01.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4145717)
Все относительно. Давеча Планету ,выкинутую с 14-го этажа, способствовал отремонтировать. Под замену только безель плюс ремонт механизма и полировка. Как новые. За 40 тырей

ого! интересно на какую поверхность упали часики? на асфальт; в сугроб снега; ... ?

gromm 30.01.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4145778)
ого! интересно на какую поверхность упали часики? на асфальт; в сугроб снега; ... ?

Точно не знаю. Принесли в пакетике))))

dageorgio 30.01.2017 17:25

Кризис ни при чем. Что, год и два, три назад все проголосовавшие могли купить себе Lange или Breguet? Конечно не могли. Думаю, что даже 1% не мог...

Dmitry34 30.01.2017 18:31

Цитата:

Сложно после мотыги, я забыл что такое часы. Репассаж ? Ударил ? Сломал ? WR ? Функционала мало ? Эти часы заменили всё.

Сложно сказать, может, проснусь и захочу для души механики. Но пока вполне себе доволен. Благо, работа поощряет отсутствие дресс-кода, на мне сейчас штаны для стрельбы 5.11 Tactical, мотыга, кроссовки и майка без рукавов.

Несмотря на то, что МТГ - хорошие часы, их сложно назвать часами на все случаи жизни.
Их не очень удобно носить, например, под рубашку, как и в тактических штанах не очень удобно идти с девушкой в театр или ресторан.

basitos 31.01.2017 08:56

Кстати, да - было бы интереснее выбрать непросто "часы года", а как Оскар - по номинациям :
— мануфактура
— дизайн
— часы на каждый день
— ну и конечно же, "Бренд";)

AlexeyLED 31.01.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от Dmitry34 (Сообщение 4146089)
Несмотря на то, что МТГ - хорошие часы, их сложно назвать часами на все случаи жизни.
Их не очень удобно носить, например, под рубашку, как и в тактических штанах не очень удобно идти с девушкой в театр или ресторан.

Не далее, как в сб, ходил в Русский музей на Айвазовского смотреть....в штанах.

Учитывая питерскую погоду последние 5 дней. Любая одежда становится неблаговидного состояния через минут 5.

Горизонтальный ветер с грязью.... вот как-то так.

Рубашки я в принципе не ношу. Лет, эдак с 10. Даже на встречу с сингапурскими авиалиниями (с представителями) - пришёл в поло. И да - они тоже так пришли.

Я уже и не вспомню, где у нас в мире строгий дресс-код.

Ах да, где он есть - фирма обязана предоставлять форму. Такое у меня было, когда работал с упором на бизнес-джеты. Но там и форму предоставляли. И часы. Причём это были аквы. Как-то так.

Кстати, мотыга спокойно влезает под манжету. правда S1000. G- более брутальна, пожалуй, соглашусь. Она - не влезла. Больно толстая.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:19.

© 1998–2024 Watch.ru