|
Цитата:
|
5712+5980=5960
годный обмен |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас получается они под 30к долларов стоят стальные трёхстрелочники? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сижу думаю, что взять, то ли Нау 5711, то ли Гранд Ланге в платине (бу конечно), захожу в тему, вижу ценник на Нау в 18 к баксов, жутко возбуждаюсь, затем дочитываю и опадает. )) на самом деле хоте посоветоваться, сильно стремно 5711 под костюм одеть?
|
Цитата:
Мое мнение 5711 не "стремно" под костюм, а наоборот в самый раз:D судя по размеру и толщине! Сейчас вообще с размерами нет проблем! Под костюм носят все :) |
Наутилус хорошие часы, мне нравятся! И секундная стрелка у него есть!
А Дуб не нравится - нету там секундной стрелки, потому что. И плавное-обтекаемое лучше ребристого, феншуй рулит! |
Цитата:
|
Тогда тоже нравится, если есть! Но Патек всё равно круче! :)
|
Цитата:
http://i024.radikal.ru/1212/4c/77b6581d47d3.jpg http://s020.radikal.ru/i716/1212/d2/a68911c3ddfc.jpg http://s003.radikal.ru/i202/1212/39/cccaa0dda0a4.jpg http://s53.radikal.ru/i139/1212/ca/8c26b9066241.jpg |
Дождался ?
ПС теперь и машину нужно менять , на премиум бренд ))) |
Цитата:
:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так у меня два Порша (каен, панамера) других пока не хочу хотя вру :eek: Панаму хочу поменять на 911 карера 4с PS фото из интернета;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кутузов - конь, а!!!!!
|
Цитата:
PS меньше мотайся по заграницам будешь тоже Поршеводом;):D |
Цитата:
|
а сейчас не подскажите в стали есть? чего то на сайте патека тока в белом золоте
пс на хроно 24 цена на сталь и бело золото отличаются всего в 5 кило - как то странно? |
В декабре был в Дубаях, ради интереса зашел в РР.
5980 стоят за 48$ скидку больше 12% не дают. |
Патек раскрывается только в компликациях. ИМХО если решились на Патек - берите нечто. Три стрелки с датой у большинства моих клиентов вызвали недооцененность марки. Я с ними солидарен. Наутилус - хоть и узнаваем, но прост, браслет - отличное средство для эпиляции волосков с руки. Калибр обычный, ничего особенного. Водозащита слабая. Только имя. А вот вечнег, турбийон, репетир, сплит - совсем другое дело. Здесь марка раскрывается вовсю. Приведу сравнение из машин. Постигать роскошь Мерседеса на С- классе как-то глупо. Нужен S класс, ну или хотя бы Е-шка.
|
Даже 240ой?
|
Цитата:
У 5980 обычный калибр!!!!?:confused: Емае) каждый имеет свое мнение и вкус! Репетир!!!! Турбийон!!! Сплит:D))) в сравнении с мерседесом "Е" класса:o. Вопрос) много людей имеют здесь выше перечисленные шедевры?????, кроме мерседеса "Е" класса! Вопрос к гуру: насколько лучше водозашита у сплита, турбийона, репитира, против наутилуса?????:D |
Цитата:
Вы специально делаете так чтоб тему "снесли"? А))) |
5712 я рассамтривал даже для покупки. Но здесь часы стоили 20 евро, а там 13800 франков, но директор бутика на Рю Де Рон в Женеве мне обещал 2 месяца ожидания минимум, несмотря на длительное знакомсво. Поэтому со временем "остыл". Были еще комменты в сети, что в калибре был просчет - часы не выхаживали.
5980 - пока новые часы, мало информации по надежности. 240-й - один из любимых калибров. Прочная колесная система плюс весьма эффективный подзавод. Дело в реализации навески. ЗЫ Я знаю несколько форумчан с турбийонами, с репетиром РР. Понятно, что я знаю очень малую часть пользователей таких часов :) Так что они тут есть, и их немало. |
Цитата:
1). 5712-дебют 2007 Год! и ни когда в жизни не стоили 13800 франков!!! Вы путаете с 3712(выпуск только 2006) год!!! Или скорее всего с 3710, что более вероятно) 2). 5980 выпускаются со второй половины 2006 года! Вы о чем? Какие 'новые"?! Вы наверно просто не в теме), часы надежны и хороши! Просто у вас опыта не было, да и не ломаются особо и к вам не приносили! Как-то так. Насчет водонепроницаемости), у 3712 в отличие от 5712 заводная голова не на резьбе! Сама конструкция гениальна и если часы не обслуживались в руках "клоуна" и правильно были собранны и не было деформации деталей корпуса от естественного "использования"(ударов И так далее )), то все О'Кэй Насчет надежности и не ломкости ))), наверно всему со временем нужен сервис! |
Я где-то тогда и приценивался. По памяти именно 5712. Разницу в калибрах не нашел - там внешние отличия. По сути один дизайн. Наверное действительно неплохой компромисс между тремя стрелками и реальной компликацией. Цену мне назвал директор бутика, я его словам вполнне доверяю. В Меркурии было 20 евро, правда торговались примерно 20% (там полная предоплата или частями) плюс разные сроки. Надо отдать должное, Меркурий подряжался привезти часы за неделю.
Часы, с калибром, выпускающимся с 2006 года - необъезженная лошадка. Вот взять 240 - й. Год рождения 1977 (Имхо делали инженеры Юниверсала 66). Он весь изучен вдоль и поперек. 26 лет - неплохой срок для истинной оценки калибра. А хрон - он только первый сервис прошел. Что там не в порядке пока знают лишь сервисмены из Патека. Это очень маленький срок жизни механизма. Нужно хотя бы лет 12, чтобы его хоть как-то оценить. |
"Меркури" в то время плохо скидки на стальные версии "наутилуса" давал! Может быть вам такую скидку давали), но цена?! 20000 евро не помню! Это была новинка и дешево она не стоила! Цена указанная вами в швейцарских франках не реальна на то время! Франк стоил дешевле доллара), не так как сейчас.
По сроку 5989), возможно вы правы по срокам), 6 лет и 35 лет это большой разрыв чтоб какие то выводы делать! Вы сделали тогда большую ошибку, что не вяли за 13800 ш. франков 5712! Надо было брать. P. s. Разница 5712 и 3712 в диаметре 43мм и 42мм ), цвет циферблата и резьба в заводной голове! Это основное. |
Я прочитал отличия. Так что их тоже знаю. Мне не принципиально, мне бы и 3712 подошли,но...не срослось. Взял себе намного лучше вариант с честной компликацией.
|
Цитата:
|
обычный вечнег на 240. Ничего особенного. Доволен как слон. Все как хотелось в детстве - тонкие, с автоподзаводом, с нормальной датой, на ремешке. Белое золото слабовато, но даже при моих экзерсисах вполне живуче -за 4 месяца не потребовалось полировать. Часы отхаживают 48 часов даже при необходимости сервиса (взял не новыми, первый сервис не был пройден).
|
Просто все эти параллели))), вечниг( классика ) VS наутилус (спорт направление):o.
Рискну угадать 3940! Вопрос ), что значит нормальная дата на вечниге? |
Его я тоже рассматривал. Очень удачная модель. Параллели верны - Патек не часы для спорта. Будем объективны - слово спрот надо писать в кавычках. Я не очень понимаю, как с 324, 240 или 215 калибрами играть в футбол или волейбол. Водозащита в 120 метров слаба даже для сноркелинга. То есть в воде можно лишь купаться, не более... Хотя опять же признаю, что наутилус - весьма крепкая модель касаемо корпуса.
|
Не видел человека купающегося в Патеке :D))), но они конечно есть такие!, и явно они не в "часовой теме")))! Просто носят Патек.
Купаться нужно без часов! И для этого есть Сунто) если очень нужны часы в воде. У 5980 пушеры хронографа сразу здадутся воде! И водозашит та которая указана на задней крышке не выдержит давления при погружении. На класике и на "тяжелых" моделях Патека сзади есть надписи с водозащитой, но это условно! Часы эти не для плавания и погружения! |
И интересно много людей играют в волейбол и футбол в часах Патек:D
Интересно какой вечниг у вас? Или это секрет? Не смотря на наше многие разногласия и непонимание. |
Я тонно выбрал, они эффектней на руке смотрятся.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:36. |