|
А лучше на авито вотермарком написать, к объявлению "продам айфон 7, 25 тыс". Ддосить будут вечно. Техподдержка реагирует слоупочно
|
К Сдеку доверия поубавится теперь?
|
Отношения между отправителем и транспортной компанией регулируются ст. 785 ГК РФ.
Цитата:
Через суд можно привлечь ТК к ответственности и выплате полной компенсации за груз. Страховка бы просто ускорила эту выплату. Так что я бы обратился к юристу - часы все-таки дорогие |
Цитата:
|
Цитата:
А то что получает человек который знает трек номер и только?! Важнее сам получатель а не посторонний с треком.. |
Цитата:
|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=Sk0taJn5dyU[/media] |
А как указан получатель в квитанции ? Это имеет значение. А так же, что делать.
И потом - как вы собираетесь доказывать, что там не фейковые UN были ? Ну купят вам фейк. И точка. Остальное - в оферте прописано. СДЭК не первый год живёт. А отправитель ни опись, ни страховку, ни ценность, не указывал. Чтоб сэкономить. Если я не прав, то кажется, тут изобретена схема по "кидку" СДЭКа. Причём 100% схема. Где там розовый.... |
|
Цитата:
Ноль, я ради прикола выгрузил несколько сот посылок СДЭКА в СПб/из СПб. Никакой защиты. Забрать что ли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Понимаете? Они обязаны были выдать некому абстрактному человеку с вашими ФИО, а не вам. И доказать, что они этого не сделали, я не знаю как. |
Цитата:
|
Видеос'емка ведется вроде как в офисах их
|
А кто предложил работать СДЭКом?
|
Можно вопрос - в накладной кто получатель ? ФИО целиком ? Проверьте на сайте СДЭКа. Как указано?
Номер - фигня, не дозвониться и точка. Либо скажут - звонили - сбросили, история звонков хранится. Подпись - пришёл однофамилец, с другим паспортом, в котором правильная подпись. Знающий номер накладной, прошу заметить. Знающий где и как забрать. А учитывая, что часы изначально ваши - вот уж вам бы крайне не рекомендовал лезть в эту бучу. Будете крайним. В т.ч. в глазах полицаев. Ибо больше похоже, что вы эту схему и задумали (а так со стороны и выглядит) |
Цитата:
Все. Более ничего. Ни звонить по номеру телефона, ни выяснять, нет ли у этого ФИО полного тезки (который и должен получить посылку) они не должны. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
Согласно оферте, которую подписал отправитель, ТК отвечает за незастрахованную посылку только условными 3500 руб., не более. Не думаю, что это то, за что стоит ломать копья. |
Я прошу прощения, немного запутался по незнанию. ФИО понимаю. Номер телефона - понимаю. А откуда подпись?
|
Подпись в получении отправления
|
При получении СДЭКом подпись не нужна. И паспорт тоже.
Ради интереса проверил - можно и номер для курьера/получателя поменять, зная номер накладной и откуда посылка. Звоните - называете номер накладной, извините-простите- указываете номер для курьера. На старый номер ничего не приходит (даже смс "Номер изменён). |
Цитата:
|
Цитата:
Но как пишут в Сдеке воще все по барабану!Трек код или ему подобное-и посыль ваша! Простота хуже воровства тут актуальна!:-) |
Цитата:
Продавец отправляют посылку на имя ТС и указывает его телефон. Откуда тот, кто выдаёт посылку, знает его, ТС, подпись? |
Цитата:
И подпись ставит как в паспорте он Важно то что получает именно адресат которому и предназначено отправление.. А подпись вдобавок |
Цитата:
А как максимум - я еще ни одну подпись не видел, неподделываемую. Ну граф.экспертиза может покажет, но контрагенты не жаловались. Как и мой бух. |
Цитата:
А это уже меньше шансов Видеозапись ведется у них еще раз вроде как На бланке их-места для подписи и отправителя и получателя имеются Но выходит выдают по трек номеру |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тогда да-ищите полного тезку,подделывайте паспорта если че..
Но в Сдек и это не понадобится!:-) Пашут как могут! Пока никто не жалуется вроде:-) |
Зачем подделывать паспорт ? Я вот так и не получил ответа даже, как указан получатель в накладной. Вопрос не праздный.
Я этим СДЭКом не первый год пользуюсь. http://www.edostavka.ru/track.html?order_id=998655 Обратите внимание - просто пишут кто расписался. Если хотите, я вам фото накладной покажу, СДЭК не всегда заполняет её целиком. А отправитель кладёт болт. А там может быть вбита лишь фамилия. Или вообще слово "сотрудник". http://www.edostavka.ru/track.html?order_id=985104 Вот, для расширения кругозора. Зачем рассуждать о том, о чём ТС не говорит ? Я не одну и не две претензии катал. Сразу говорю - шанс есть только если указано всё от и до и подавать не на СДЭК, а на того человека, кто выдал, упирая на халатность и т.д. Накладные показал просто для наглядности. Заполнять их надо самому. Всегда. P.S. Самый главный вопрос - как доказать, что внутри были оригинальные улиссы ? М? P.P.S. Если вы сможете ответить логично, то перестанете покупать и продавать такие вещи удалённо в принципе, без страховки на ВСЮ стоимость и гарантий всего и вся. За такими часами - не грех было бы и скататься. Хотя б экономом одним днём. |
Цитата:
|
Подделывать да не над в этих случаях..
Как то отправлял им же так просили полностью заполнить и данные с дока своего написать Везде по разному.. В моем была камера и не одна но ведется или нет.. |
Цитата:
|
Цитата:
Как можно доказать, что у мошенника не было паспорта на ФИО получателя? Я не вижу способа. |
Цитата:
|
Цитата:
Я мог бы выйти крайним, но моя персона возникла в этой комбинации уже на стадии финальных договоренностей с потенциальным покупателем. Я свои услуги не навязывал и вместо меня мог бы быть любой другой человек из Москвы, знакомый с отправителем. |
Цитата:
Отправитель зажопил деньги. Отправитель выслал номер "покупателю". Если вы залезете - вы выглядите мошенником. Преступный сговор будет сразу после фразы "раньше часы были моими". Кроме этого - я не вижу смысла суда. Место преступления Москоу. Туда-сюда, даже по Деловому проездному....ну дело хозяйское. И дубль пять - как вы докажете, что отправитель положил в коробку часы ценой ****баксов ? Да СДЭКу глубоко по.... они скажут, " Да - мы виноваты, на, держи 3500 и не плачь". Это проще и ДЕШЕВЛЕ, чем судиться. Это при идеальном стечении обстоятельств и признании вины целиком и полностью ! Мне они молча вернули бабки, на карту закинули через 10 раб дней, даже раньше. Хотя на эти деньги можно водки бахнуть с лимоном, с горя. |
Цитата:
Но неужели кто-то будет с этим заморачиваться из-за 3500 руб.? Цитата:
|
Цитата:
Но то что выдают таким образом в этой конторе.. Мало еще люди теряли видать.. Не нашлось может пока управы.. |
Цитата:
1) можно отказаться от проверки. 2) суд не принимает результаты проверки в качестве доказательства, лишь как косвенную улику. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:24. |