Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Новые виды мошенничества на Авито (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=374450)

AlexeyLED 26.01.2017 12:59

А лучше на авито вотермарком написать, к объявлению "продам айфон 7, 25 тыс". Ддосить будут вечно. Техподдержка реагирует слоупочно

SWF 26.01.2017 13:05

К Сдеку доверия поубавится теперь?

iRobot 26.01.2017 13:07

Отношения между отправителем и транспортной компанией регулируются ст. 785 ГК РФ.
Цитата:

По договору перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату.
Транспортная компания нарушила свои обязательства и выдала груз другому лицу.
Через суд можно привлечь ТК к ответственности и выплате полной компенсации за груз. Страховка бы просто ускорила эту выплату.
Так что я бы обратился к юристу - часы все-таки дорогие

koles2 26.01.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4138704)
К Сдеку доверия поубавится теперь?

Честно говоря, дело не в СДЭКе. Дело в отправке конфиденциальных данных третьим лицам.

SWF 26.01.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 4138715)
Честно говоря, дело не в СДЭКе. Дело в отправке конфиденциальных данных третьим лицам.

Интересно..
А то что получает человек который знает трек номер и только?!
Важнее сам получатель а не посторонний с треком..

koles2 26.01.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от SWISSPOINT (Сообщение 4138711)
Отношения между отправителем и транспортной компанией регулируются ст. 785 ГК РФ.

Транспортная компания нарушила свои обязательства и выдала груз другому лицу.
Через суд можно привлечь ТК к ответственности и выплате полной компенсации за груз. Страховка бы просто ускорила эту выплату.
Так что я бы обратился к юристу - часы все-таки дорогие

Спасибо за совет! Наверняка потребуется подтверждение стоимости вложения, а часы не новые, чеков нет. Быть может знаете механизм действия в этом случае?

Dé Boucher 26.01.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 4138715)
дело не в СДЭКе

И в нём тоже. Брешь в системе защиты и безопасности. Нуль, дырка от бублика.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=Sk0taJn5dyU[/media]

AlexeyLED 26.01.2017 13:14

А как указан получатель в квитанции ? Это имеет значение. А так же, что делать.

И потом - как вы собираетесь доказывать, что там не фейковые UN были ? Ну купят вам фейк. И точка. Остальное - в оферте прописано. СДЭК не первый год живёт.

А отправитель ни опись, ни страховку, ни ценность, не указывал. Чтоб сэкономить.

Если я не прав, то кажется, тут изобретена схема по "кидку" СДЭКа. Причём 100% схема. Где там розовый....

Dé Boucher 26.01.2017 13:18

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1495198.html

AlexeyLED 26.01.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4138745)

Ну вы видели же да, систему безопасности.

Ноль, я ради прикола выгрузил несколько сот посылок СДЭКА в СПб/из СПб. Никакой защиты. Забрать что ли.

ginfonic 26.01.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от SWISSPOINT (Сообщение 4138711)
Транспортная компания нарушила свои обязательства и выдала груз другому лицу

А как это доказать? К примеру, получателем был Иванов Иван Иванович. СДЭК, если не дурак, будет утверждать, что получил именно ИИИ, показав паспорт на ИИИ, расписавшись, точно как в паспорте. Сканов они не делают. И что тут сделать, полиграф?

koles2 26.01.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 4138760)
А как это доказать? К примеру, получателем был Иванов Иван Иванович. СДЭК, если не дурак, будет утверждать, что получил именно ИИИ, показав паспорт на ИИИ, расписавшись, точно как в паспорте. Сканов они не делают. И что тут сделать, полиграф?

В квитанции мой номер телефона - это дополнительный способ идентификации, что посылка для меня. Сличить подпись в их акте и моем паспорте и убедиться, что они разные, можно без экспертизы.

ginfonic 26.01.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 4138765)
В квитанции мой номер телефона

Это да, но они не обязаны звонить при выдаче.
Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 4138765)
Сличить подпись в их акте и моем паспорте

Этим вы докажете только то, что получали не вы.
Понимаете? Они обязаны были выдать некому абстрактному человеку с вашими ФИО, а не вам.
И доказать, что они этого не сделали, я не знаю как.

koles2 26.01.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 4138772)
Они обязаны были выдать некому абстрактному человеку с вашими ФИО, а не вам.

С моими ФИО, подписью и номером телефона. А выдали просто человеку с треком. Я не юрист, но думаю тут есть возможности

SWF 26.01.2017 13:43

Видеос'емка ведется вроде как в офисах их

Dé Boucher 26.01.2017 13:43

А кто предложил работать СДЭКом?

AlexeyLED 26.01.2017 13:43

Можно вопрос - в накладной кто получатель ? ФИО целиком ? Проверьте на сайте СДЭКа. Как указано?
Номер - фигня, не дозвониться и точка. Либо скажут - звонили - сбросили, история звонков хранится.
Подпись - пришёл однофамилец, с другим паспортом, в котором правильная подпись.
Знающий номер накладной, прошу заметить.
Знающий где и как забрать.

А учитывая, что часы изначально ваши - вот уж вам бы крайне не рекомендовал лезть в эту бучу. Будете крайним. В т.ч. в глазах полицаев.
Ибо больше похоже, что вы эту схему и задумали (а так со стороны и выглядит)

ginfonic 26.01.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 4138798)
С моими ФИО, подписью и номером телефона

Не совсем так. Они обязаны выдать человеку по предъявлению паспорта с вашими ФИО, похожему на фотографию из этого паспорта и поставившему подпись, похожую на подпись из этого паспорта.
Все. Более ничего. Ни звонить по номеру телефона, ни выяснять, нет ли у этого ФИО полного тезки (который и должен получить посылку) они не должны.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 4138798)
Я не юрист, но думаю тут есть возможности

И даже, если предположить, что вы докажете, что ТК нарушила свои обязанности и выдала посылку не по паспорту с вашим ФИО, возвращаемся к тому, с чего начали.
Согласно оферте, которую подписал отправитель, ТК отвечает за незастрахованную посылку только условными 3500 руб., не более. Не думаю, что это то, за что стоит ломать копья.

Butchara 26.01.2017 14:19

Я прошу прощения, немного запутался по незнанию. ФИО понимаю. Номер телефона - понимаю. А откуда подпись?

SWF 26.01.2017 14:21

Подпись в получении отправления

AlexeyLED 26.01.2017 14:27

При получении СДЭКом подпись не нужна. И паспорт тоже.
Ради интереса проверил - можно и номер для курьера/получателя поменять, зная номер накладной и откуда посылка.

Звоните - называете номер накладной, извините-простите- указываете номер для курьера.

На старый номер ничего не приходит (даже смс "Номер изменён).

Butchara 26.01.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4138886)
Подпись в получении отправления

Ну так и кто знает, оригинальная она или нет?

SWF 26.01.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4138929)
Ну так и кто знает, оригинальная она или нет?

В банке обычно сверяют с той что в паспорте:-)
Но как пишут в Сдеке воще все по барабану!Трек код или ему подобное-и посыль ваша!
Простота хуже воровства тут актуальна!:-)

Butchara 26.01.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4138945)
В банке обычно сверяют с той что в паспорте:-)

Это всё отлично... Но тут-то с чем сверять?
Продавец отправляют посылку на имя ТС и указывает его телефон. Откуда тот, кто выдаёт посылку, знает его, ТС, подпись?

SWF 26.01.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4138954)
Это всё отлично... Но тут-то с чем сверять?
Продавец отправляют посылку на имя ТС и указывает его телефон. Откуда тот, кто выдаёт посылку, знает его, ТС, подпись?

В идеале как на почте-по доку убеждаются что получатель на самом деле тот что указан
И подпись ставит как в паспорте он
Важно то что получает именно адресат которому и предназначено отправление..
А подпись вдобавок

AlexeyLED 26.01.2017 14:52

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4138968)
В идеале как на почте-по доку убеждаются что получатель на самом деле тот что указан

Вы себе противоречите. Ну приду я с паспортом, как однофамилец. Но у меня то в паспорте МОЯ подпись. А не настоящего получателя.

А как максимум - я еще ни одну подпись не видел, неподделываемую. Ну граф.экспертиза может покажет, но контрагенты не жаловались. Как и мой бух.

SWF 26.01.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4138974)
Вы себе противоречите. Ну приду я с паспортом, как однофамилец. Но у меня то в паспорте МОЯ подпись. А не настоящего получателя.

А как максимум - я еще ни одну подпись не видел, неподделываемую. Ну граф.экспертиза может покажет, но контрагенты не жаловались. Как и мой бух.

Однофамилец и имя и отчество такие ж
А это уже меньше шансов
Видеозапись ведется у них еще раз вроде как
На бланке их-места для подписи и отправителя и получателя имеются
Но выходит выдают по трек номеру

Butchara 26.01.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4138968)

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4138974)

Вот и я об этом. Однофамилец, поддельный паспорт, что угодно. Но там МОЯ подпись, а не ТС.

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4138982)
Видеозапись ведется у них еще раз вроде как

Да при чём тут камеры? Я вас спросил про подпись.

SWF 26.01.2017 14:59

Тогда да-ищите полного тезку,подделывайте паспорта если че..
Но в Сдек и это не понадобится!:-)
Пашут как могут!
Пока никто не жалуется вроде:-)

AlexeyLED 26.01.2017 15:07

Зачем подделывать паспорт ? Я вот так и не получил ответа даже, как указан получатель в накладной. Вопрос не праздный.
Я этим СДЭКом не первый год пользуюсь.

http://www.edostavka.ru/track.html?order_id=998655

Обратите внимание - просто пишут кто расписался.

Если хотите, я вам фото накладной покажу, СДЭК не всегда заполняет её целиком. А отправитель кладёт болт. А там может быть вбита лишь фамилия. Или вообще слово "сотрудник".

http://www.edostavka.ru/track.html?order_id=985104

Вот, для расширения кругозора.

Зачем рассуждать о том, о чём ТС не говорит ? Я не одну и не две претензии катал. Сразу говорю - шанс есть только если указано всё от и до и подавать не на СДЭК, а на того человека, кто выдал, упирая на халатность и т.д.

Накладные показал просто для наглядности. Заполнять их надо самому. Всегда.

P.S. Самый главный вопрос - как доказать, что внутри были оригинальные улиссы ? М?
P.P.S. Если вы сможете ответить логично, то перестанете покупать и продавать такие вещи удалённо в принципе, без страховки на ВСЮ стоимость и гарантий всего и вся. За такими часами - не грех было бы и скататься. Хотя б экономом одним днём.

koles2 26.01.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4138806)
Видеос'емка ведется вроде как в офисах их

Не ведется конкретно в этом

SWF 26.01.2017 15:12

Подделывать да не над в этих случаях..
Как то отправлял им же так просили полностью заполнить и данные с дока своего написать
Везде по разному..
В моем была камера и не одна но ведется или нет..

koles2 26.01.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4138807)
А кто предложил работать СДЭКом?

Некоторое время назад я отправлял свои (на тот момент) часы их теперь уже бывшему владельцу СДЭКом. По поводу данной отправки решение принимал сам отправитель

ginfonic 26.01.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4139011)
шанс есть ... если ... подавать не на СДЭК, а на того человека, кто выдал, упирая на халатность

Как доказать, что он проявил халатность? Он скажет, что сделал все по правилам: выдал человеку, предъявившему паспорт с ФИО получателя, фотку и подпись сличил.
Как можно доказать, что у мошенника не было паспорта на ФИО получателя? Я не вижу способа.

SWF 26.01.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4139011)
Зачем подделывать паспорт ? Я вот так и не получил ответа даже, как указан получатель в накладной. Вопрос не праздный.
Я этим СДЭКом не первый год пользуюсь.

http://www.edostavka.ru/track.html?order_id=998655

Обратите внимание - просто пишут кто расписался.

Если хотите, я вам фото накладной покажу, СДЭК не всегда заполняет её целиком. А отправитель кладёт болт. А там может быть вбита лишь фамилия. Или вообще сотрудник.

http://www.edostavka.ru/track.html?order_id=985104

Вот, для расширения кругозора.

Зачем рассуждать о том, о чём ТС не говорит ? Я не одну и не две претензии катал. Сразу говорю - шанс есть только если указано всё от и до и подавать не на СДЭК, а на того человека, кто выдал, упирая на халатность и т.д.

Накладные показал просто для наглядности. Заполнять их надо самому. Всегда.

P.S. Самый главный вопрос - как доказать, что внутри были оригинальные улиссы ? М?
P.P.S. Если вы сможете ответить логично, то перестанете покупать и продавать такие вещи удалённо в принципе, без страховки на ВСЮ стоимость и гарантий всего и вся. За такими часами - не грех было бы и скататься. Хотя б экономом одним днём.

Детектор лжи как инстанция крайняя..

koles2 26.01.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4138809)
Можно вопрос - в накладной кто получатель ? ФИО целиком ? Проверьте на сайте СДЭКа. Как указано?
Номер - фигня, не дозвониться и точка. Либо скажут - звонили - сбросили, история звонков хранится.
Подпись - пришёл однофамилец, с другим паспортом, в котором правильная подпись.
Знающий номер накладной, прошу заметить.
Знающий где и как забрать.

А учитывая, что часы изначально ваши - вот уж вам бы крайне не рекомендовал лезть в эту бучу. Будете крайним. В т.ч. в глазах полицаев.
Ибо больше похоже, что вы эту схему и задумали (а так со стороны и выглядит)

На сайте СДЭКа мои ФИО стоят, с полной расшифровкой. Паспорт они не проверяли при выдаче (я почти уверен), подпись в накладной в их офисе не моя.

Я мог бы выйти крайним, но моя персона возникла в этой комбинации уже на стадии финальных договоренностей с потенциальным покупателем. Я свои услуги не навязывал и вместо меня мог бы быть любой другой человек из Москвы, знакомый с отправителем.

AlexeyLED 26.01.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 4139027)
На сайте СДЭКа мои ФИО стоят, с полной расшифровкой. Паспорт они не проверяли при выдаче (я почти уверен), подпись в накладной в их офисе не моя.

Я мог бы выйти крайним, но моя персона возникла в этой комбинации уже на стадии финальных договоренностей с потенциальным покупателем. Я свои услуги не навязывал и вместо меня мог бы быть любой другой человек из Москвы, знакомый с отправителем.

Я вам по-человечески говорю - вот вам лезть надо в последнюю очередь.

Отправитель зажопил деньги. Отправитель выслал номер "покупателю".
Если вы залезете - вы выглядите мошенником. Преступный сговор будет сразу после фразы "раньше часы были моими".

Кроме этого - я не вижу смысла суда. Место преступления Москоу. Туда-сюда, даже по Деловому проездному....ну дело хозяйское.

И дубль пять - как вы докажете, что отправитель положил в коробку часы ценой ****баксов ? Да СДЭКу глубоко по.... они скажут, " Да - мы виноваты, на, держи 3500 и не плачь". Это проще и ДЕШЕВЛЕ, чем судиться.

Это при идеальном стечении обстоятельств и признании вины целиком и полностью !

Мне они молча вернули бабки, на карту закинули через 10 раб дней, даже раньше.

Хотя на эти деньги можно водки бахнуть с лимоном, с горя.

ginfonic 26.01.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4139025)
Детектор лжи как инстанция крайняя

Единственный вариант. И непростой.
Но неужели кто-то будет с этим заморачиваться из-за 3500 руб.?

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4139033)
И дубль пять - как вы докажете, что отправитель положил в коробку часы ценой ****баксов ? Да СДЭКу глубоко по.... они скажут да - мы виноваты, на, держи 3500. Это проще чем судиться.

Тут даже смысла нет доказывать. Если не было страховки, максимум, что можно получить 3500 руб., даже если вы докажете, что там был Скаймун.

SWF 26.01.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 4139035)
Единственный вариант. И непростой.
Но неужели кто-то будет с этим заморачиваться из-за 3500 руб.?

Не думаю
Но то что выдают таким образом в этой конторе..
Мало еще люди теряли видать..
Не нашлось может пока управы..

TOTAC 26.01.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4139025)
Детектор лжи как инстанция крайняя..

не знаю, каковы законы в РФ, но у нас:
1) можно отказаться от проверки.
2) суд не принимает результаты проверки в качестве доказательства, лишь как косвенную улику.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:24.

© 1998–2024 Watch.ru