|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Любезный, я ношу G-Shock, если что... :D |
Роман, небольшой оффтоп -
Вы слушаете мнения чужих вам людей. 1. Чужих 2. Это всё их мнение. Не ваше. Зачем вы так остро реагируете ? Если вы спрашиваете чужое мнение, будьте готовы к любому повороту. Если бы я так реагировал на всех, я бы дет.садик не пережил, думаю. Укокошили бы. Или сам бы полез в драку. Это просто мнения. Из-за них вы не вернете браслет или наоборот вернёте, несмотря на советы забить. А про цену, я спросил чтобы понимать разницу между ценой браслета и ценой потенциального гемора по "найти и поставить идеальные шпильки и не остаться в накладе по сравнению с оригиналом". Никто никого не унижает и не оскорбляет, вам не пишут - кидала, мошенник, вас адекватно просят расписать что и как было. А вы сразу в игнор, если чужое мнение не совпадает с вашим. Так и не спрашивайте его у нас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Если не ошибаюсь, есть втулки пластиковые для титановых часов, именно для таких шпилек.
На дайверы ставили, т.к. толстая шпилька не влезала в каучук (даже с маслом). Не знаю, повторюсь - честно на 100% это либо поставить покупателю шпильки, которые его устроят либо вернуть всё на круги своя. Покупатель должен остаться довольным. Настолько, чтобы вернуться к вам. |
Зачем тогда тогда столько вариантов в опросе?:rolleyes:
Надо всего то 1-расточат 2-не расточат :D |
Цитата:
|
Цитата:
Это механика. Если что-то в чём-то болтается, хотя болтаться не должно, рано или поздно что-то одно сломается. |
Цитата:
Шпилька не должна туго входить в браслет, её ход внутри браслета должен быть свободным. Но не болтаться. Кончик от шпильки меньшим диаметром на микрон в дужке ничего не разболтает. Подобрать шпильку определённой длины нужного диаметра можно в мастерских -- во многих мастерских шпильки есть. Это расходник. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сначала шпильки не подошли. Потом пройдет три дня и он придет к Вам с жалобами на гремящие часы, да еще вдруг и вовсе упадут и разобьются. Оно Вам надо? Я бы сразу назад отыграл, и совесть чиста и все довольны. |
Цитата:
от их диаметра в течение 9,5 лет"?!! |
P.S. РАСТОЧАТ! потому что они УЖЕ расточены под более толстые шпильки.
Все вернуть обратно - по совести. |
Butchara, вы сегодня какой то непоследовательный, напомню некоторые темы, где вы доказывали правоту продавцов, которые допустили гораздо большие "косяки", чем ТС.http://forum.watch.ru/showthread.php...35#post3259935 или вот например http://forum.watch.ru/showthread.php...64#post3876264
Здесь же вины продавца вообще никакой нет, покупатель осмотрел браслет, он должен лучше знать какие у него часы, какие шпильки, подойдут ли они к браслету. |
Уважаемые модераторы, прошу исправить в опросе: "По причине озвученной проблемы браслет покупателю вернуть" - не покупателю, а продавцу. В смысле деньги покупателю. Виноват
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы задали вопрос, я вам озвучил свою точку зрения. Будете вы меня слушать, не будете - меня это мало интересует. Это ваше дело, ваша совесть и т.д. Поэтому прошу вас, оставьте меня в покое. Можете мне не отвечать. ОК? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
RomanL,
немного меньшие по диаметру шпильки отверстие в дужках не расточат. Успокойтесь. |
Цитата:
Но вот если шпильки неплотно сидят в отверстиях ушек, могут и сломаться. |
На месте покупателя тоже можно было философски в данной ситуации отнестись к покупке . Это офигенный урок за совсем небольшие деньги. Оно того стоит.Гораздо хуже было бы если цена вопроса раз с 100 была выше, а так можно и шпильку подобрать и уяснить где выше риски неклиентского подхода
|
Цитата:
|
Цитата:
Браслет вполне может быть отличный. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
|
Тонкие шпильки, как правило, идут недорогие, китайские, в недорогих браслетах у недорогих часов... и они делаются из откровенного говна! Ни чего они ни в нержавеющей стали ни ТЕМ БОЛЕЕ в титане расточить не смогут!
У меня есть отвёртка из титана. Большая достаточно отвертка. Без ручки правда, её кто-то когда-то где-то стырил больше из-за самого материала, а не из-за того, что это отвертка.. ну да не суть, назовём её титановый прут, ибо больше похоже просто на пруток. Я включил достаточно мощный наждак, взял одной рукой с одной стороны этого титанового прута, другой рукой с другой стороны прута и всем весом лёг на наждак им. На прутке появились лишь лёгкие царапины на верхнем слое окисла.... дак как кончик китайской шпильки за 50руб сделанный из какой нибудь латуни сможет повредить титан?!?!??! Но то, что более тонкая шпилька, да ещё и болтающаяся - это менее надежное крепление, тут конечно без вопросов. PS: а если компромисс? Взять браслет и расточить за свой счет отверстия до размера "родных" шпилек, которые сейчас покупатель не может просунуть, но которые его бы устроили и не было бы опасения за дырки в корпусе? Развёртка двух отверстий будет стоить ТСу всяко дешевле, чем 2000т.р. за возврат браслета, да и покупатель останется довольным и не будет переживать за свои часы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Из всего написаного так и не понял одного - продавался только браслет и ничего более? Т.е ни шпильки, ни там втулки запасные, ни упаковка? Правильно ли я понял или нет?
Ни так давно, где то полгода назад, продавал браслет от Брайтлинг Кольт 44 и отдельно сам Кольт, но на ремешке через евау. В итоге, так получилось, что покупатель оказался один, хотя лотов было два. Значит, выставляя браслет, я выложил около 8-ми фотографий браслета. И написал в объявлении - "продается только браслет, т.е то, что указано на фотографиях". Ни о шпильках, ни о каком то другом оборудовании речи не шло. И в конце - " приватный лот - от меня никакой гарантии". В итоге, получил положительный отзыв, у меня он 100% за 13 лет. Как в данном случае обстояло дело, мне до сих пор непонятно. И непонятно, почему должны идти шпильки в обязательном порядке, я что не могу выложить полбраслета на продажу или только замок, или только звено. Единственное, все это должно быть указано в описании. Например, можно и звено без шпильки выставить, только указать это обязательно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Обувь не того размера - здесь из другой оперы. Здесь вы частное лицо, а не магазин. И если моя обувь без шнурков, что я предварительно указал кому жмет или болтается, то это врятли мои проблемы. Если конечно, повторюсь, все было заранее в описании и размер и длина и т.д. Или вы хотите сказать, что браслет я здесь на форуме не имею права продавать без шпилек? Или лучше мне предварительно поинтересоваться у уважаемой Ланы? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну раз не было оговорено и покупатель не уточнил это отдельным вопросом, значит Вы ничего и не нарушили. А делать возврат или нет, как я уже сказал, это уже моральная сторона вопроса, не относящаяся к обязаностям сторон. Вы же уже решили как поступите. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А насчет ОД, так там чуть другое. На следующий день он обязан принять даже с формулировкой: "я передумал". Если нет повреждений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:06. |