Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Брать ли механику Longines Conquest или кварц (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=373318)

gromm 17.01.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4121288)
Знаменитый "неубиваемый" Ролекс через 5 лет без обслуживания:

И что там эдакого? Механика требует обслуживания ,это не секрет. Вы там все прочитали? Кроме ТО к замене несколько недорогих деталей. В чем прикол-то?

Leon110 17.01.2017 16:34

3 года прошло, - сдал в мастерскую , купил дайверы- укатил на время ТО на моря, приехал, забрал. Вообще это не проблема. Я глубоко убежден что первые часы надо брать механику, ну от кварца не будет столько эмоций, а потом, когда как писали :лет 5 здесь -и от часов уже тошнить начнет, тогда можно и кварц

Borodaty 17.01.2017 16:39

gromm Если Вы не заметили, я отвечал на пост, утверждающий, что для обычной механики межсервисный "пробег" может быть 3-4 года.
Механизм Ролекса, ИМХО, на порядок надежнее такой обычной механики (я не прав?)
Но даже для него лучше сократить сроки обслуживания до 3-4 лет вместо 5, объявленных производителем (там смазка высохла).
А страшного ничего нет. Любую механику можно восстановить при желании.:cool: вопрос цены и времени (относительно ценности самого аппарата целиком).

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4121330)
Я глубоко убежден что первые часы надо брать механику

Чтобы начало "тошнить" от плясок с бубном вокруг этой механики через год-другой?:confused:

Rassim 17.01.2017 16:40

Borodaty, Ролекс уже обьяву дал о 10-летнем ТО, так что смело можете делить на 2.
5 лет для Рола это норм.

Borodaty 17.01.2017 16:46

Rassim Ну, будем посмотреть, что выйдет через 10 лет.
А 5 лет для "десятилетнего", наверное, реально оптимум.

gromm 17.01.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4121335)
Если Вы не заметили, я отвечал на пост, утверждающий, что для обычной механики межсервисный "пробег" может быть 3-4 года.
Механизм Ролекса, ИМХО, на порядок надежнее такой обычной механики (я не прав?)

Порядок- это 50 вместо 5;)
Тут нет общих правил на все случаи жизни. Разные производители рекомендуют ТО от 2-3 до 7-10. Причем, симптомы для похода в сервис могут быть от ухудшения точности и уменьшения запаса хода до "встали"
По отношению к Ролексу, из тех часов которые я вижу у своих знакомых, эксплуатация в самых жестких условиях не приводит к потере точности. В среднем, наверное, 5 лет для старых калибров повод обратиться в сервис. Не более того.

Leon110 17.01.2017 16:53

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4121335)
.

Чтобы начало "тошнить" от плясок с бубном вокруг этой механики через год-другой?:confused:

Что бы не танцевать с бубнами над часами, надо брать кварцы QQ за 2 тр с заявленной водонепронецаемостью, в них можно и в прибое покупаться и с вышки прыгнуть, совершенно безопасные часы, а если вдруг окажуться бракованными и встанут или поцарапаются, их прям в прибое можно и оставить вообще никуда не носив

NoZvezda 17.01.2017 17:01

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4121330)
3 года прошло, - сдал в мастерскую , купил дайверы- укатил на время ТО на моря, приехал, забрал. Вообще это не проблема. Я глубоко убежден что первые часы надо брать механику, ну от кварца не будет столько эмоций, а потом, когда как писали :лет 5 здесь -и от часов уже тошнить начнет, тогда можно и кварц

Подпись "новичок" под ником надо бы выделить зеленым.
Leon110, для чего вы постоянно твердите одно и то же?)
Думаете, так проще убедить?

Здесь не спор "механика" vs "кварц" в широком смысле. Посоветовал - отойди.
Вот именно так срачи и начинаются, когда кто-то начинает дублировать свои же сообщения и бубнить одно и то же...

tsyferblat 17.01.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4121362)
Что бы не танцевать с бубнами над часами, надо брать кварцы QQ за 2 тр с заявленной водонепронецаемостью, в них можно и в прибое покупаться и с вышки прыгнуть, совершенно безопасные часы, а если вдруг окажуться бракованными и встанут или поцарапаются, их прям в прибое можно и оставить вообще никуда не носив

От того, что Вы впадаете в крайность, карета в тыкву не превратится. Как и наоборот. Механику (тем более с датой) стоит брать, если хочется ИМЕННО механику и в сете не много часов. И если стиль жизни не предполагает езды на велосипедах/мотоциклах и занятия спортом с аксессуаром на руке. В противном случае кварц уместнее, если подходить к выбору головой. Но часы-то мы покупаем сердцем, поэтому возникают варианты развития событий.

Leon110 17.01.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4121380)
Подпись "новичок" под ником надо бы выделить зеленым.
Leon110, для чего вы постоянно твердите одно и то же?)
Думаете, так проще убедить?

Здесь не спор "механика" vs "кварц" в широком смысле. Посоветовал - отойди.
Вот именно так срачи и начинаются, когда кто-то начинает дублировать свои же сообщения и бубнить одно и то же...

Извиняюсь господин форумчанин, " срачься" не собирался, просто как новичок новичку автору, здесь говорил , что для нас новичков- первые ощущения от часов, приятнее механические.

Borodaty 17.01.2017 17:09

Leon110 Извините, но что Вы мне лепите?:mad: У меня было достаточно часов - как механических, так и кварцевых и даже электронных.:cool:
Чтобы "въехать" в механику, надо для начала приобрести просто привычку часы носить.
А я после знакомства с одной "механикой" чуть было эту привычку не бросил.:o

ЗЫ. Можно по аналогии купить "механического китайца" за $5 и получать "положительные эмоции".:D

USER 1 17.01.2017 17:19

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4121399)
Leon110 Извините, но что Вы мне лепите?:mad: У меня было достаточно часов - как механических, так и кварцевых и даже электронных.:cool:
Чтобы "въехать" в механику, надо для начала приобрести просто привычку часы носить.
А я после знакомства с одной "механикой" чуть было эту привычку не бросил.:o

С женщинами то же самое :D Кому то нравятся блондинки кому то брюнетки :) Этот спор никогда не закончится :) Поэтому я бы порекомендовал ТС прислушатся к внутреннему голосу и зделать свой выбор :) Лично мне без разницы главное чтобы радовали и доставляли приятные эмоции от владения и не только часами.....;):D

rustic 17.01.2017 17:52

когда нет разницы, а по нонешним временам эт большааая редкость, зачем механика?

Михаил HORNET 17.01.2017 18:19

Разница как раз есть - в цене
Вообще смысл в покупке часов, которые используются как часы, которые не отвечают требованиям хронометра, сейчас, в 21-м веке, выглядит странно
Покупать устройство для якобы измерения времени, которое не в состоянии обеспечивать достойную современности точность - близко или к самообману или самонеуважению
То есть вы становитесь рабом у своего механического тамагочи, выдумываете одно нелепое объяснение за другим (мол, они успокаивают, мол там якобы есть какая то "душа", которой там заведомо нет), вкладываете в него деньги, причем за имидж швейцарца нужно выложить немалую сумму то, даже если часы недорогие, типа Лонжина
При этом в плане так видимо жаждуемого престижа, ради которого вы врете самому себе что вам якобы важна "красота механизма" - вы ничего не получаете! Поскольку престиж начинается с ценника минимум 3000 долл
Поэтому до суммы 3000 долл нужно выбирать кварцевый точный защищенный механизм, и не слушать сс...их в уши маркетологов

"Красота механизма" - это точность и стабильность хода, надежность и защищенность при любых условиях эксплуатации, чтобы мысль "ой я же забыл снять часы" вас вообще никогда больше не посещала
А внешность кварца и механики - одинакова

RD_tech 17.01.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4121380)
Посоветовал - отойди.

А ВЫ у нас старший по палате? Может не надо вагоновожатого включать на предмет кому куда пойти :)
ТС Берите механику - плавная секунда решает, а заморочки с точностью со временем пройдут. Тогда как дёрганная стрелка останеться. Говорю как владелец 2-х механических конквестов.

tsyferblat 17.01.2017 18:33

Говорю как владелец кучи механических часов, берите кварц. Точность и беспроблемность решают, а заморочки с тикающей секундой пройдут.
RD_tech, ну и кто правее?

NoZvezda 17.01.2017 18:45

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4121567)
А ВЫ у нас старший по палате? Может не надо вагоновожатого включать на предмет кому куда пойти :)
ТС Берите механику - плавная секунда решает, а заморочки с точностью со временем пройдут. Тогда как дёрганная стрелка останеться. Говорю как владелец 2-х механических конквестов.

А что, Вы старший по палате? :) Извините, Ваше сиятельство Наполеон, не признал ;)
Я уж по крайней мере на механическую секундную стрелку не мастурбирую :D

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4121398)
Извиняюсь господин форумчанин, " срачься" не собирался, просто как новичок новичку автору, здесь говорил , что для нас новичков- первые ощущения от часов, приятнее механические.

Это совершенно нормальная ситуация, пока человек единожды высказывает мнение. Но когда он четыре раза подряд пишет одно и то же - неправильно это...

USER 1 17.01.2017 18:54

Ни как не могу понять эту свистопляску вокруг точности :) ну отстают у меня часы на 7сек.в сутки и нииикаак это на мою жизнь не влияет :) тем более что это нормально.Вот если бы производители заявляли что механизм должен идти в ноль тогда я может быть и нервничал а так подвел и дальше в перед!!! Главное что бы войны не было :)

tsyferblat 17.01.2017 19:05

Каждому свое. Однако, при прочих равных неужели Вы купите вещь с заведомо худшими характеристиками?
Как уже много раз говорилось, механику стоит брать, ТОЛЬКО если хочется механики. И все. Спорить здесь не о чем, кварц по всем параметрам лучше.

Михаил HORNET 17.01.2017 19:08

Это первое время они на 7 секунд отстают, пока новые, так сказать для заманухи (да и СЕМЬ секунд в день - это только на двухнедельный отдых и пригодно), а потом начнется и раз - вроде бы и всего на секунду, но уже в час...
Тут уже интервал подводки чуть ли не раз в три дня, и как будете подводить если часы с датой и днем недели и спешат - против хода механизм на минуту крутить будете?
Или раз в три дня у вас будет увлекательная процедура перевода стрелок на 24 часа и по новой установка даты и дня недели, потом окажется что с первого раза в метки не попали и будете переставлять... В общем раз в три дня ЧАС возитесь с часами? То есть вычтя рабочее время, время на сон, обязательные процедуры и прием пищи Вы ЧЕТВЕРТЬ свего свободного времени раз в три дня будете тратить на возню с никчемным тамагочи....
То есть они укорачивает вашу жизнь, ничего не давая взамен, хотя нет - эта тамагочи взамен врет по части точного времени, плюет можно сказать вам в душу, "благодаря" за вашу заботу (ну если заботиться и отдавать тамогочи свою жизнь не будете, то оно будет врать вообще безбожно)))
И кто вы после этого, созерцатель сомнительного по плавности хода секундной стрелки? По-настоящему плавно она движется в полу-кварце Спринг-драйвах и Кварце Булова Прецезионист.
Просто у швейцарцев с их механизмами кунг-фу с попаданием секундной стрелки в метки очень слабое, отсюда и неприязнь кварца по надуманным предлогам
Когда стрелка попадает точно в метки и не имеет обычного для Ронды люфта - это выглядит Очень стильно и классно) (так работают почти все японские кварцевые механизмы)
Механические часы же - это капризная глупая баба, раскрученная потаскуха, ничего не умеющая делать, обманывающая вас на каждом шагу, требующая много внимания и денег) и вы ее раб-подкаблучник.... Хотя мните себя владыкой мира и самым крутым чуваком)

gromm 17.01.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4121622)
Просто у швейцарцев с их механизмами кунг-фу с попаданием секундной стрелки в метки очень слабое, отсюда и неприязнь варца по надуманным предлогам

Еще раз. На моем Премьере стрелка не попадала вообще. Причем неравномерно по кругу. На Тиссо несовпадение было минимальным. Причем равномерно.
Про неприязнь- фантазия первого порядка. Швиссы делают то,что покупают. И технологически никак не отстают.

Hong Dien 17.01.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4121639)
Еще раз. На моем Премьере стрелка не попадала вообще. Причем неравномерно по кругу. На Тиссо несовпадение было минимальным. Причем равномерно.
Про неприязнь- фантазия первого порядка. Швиссы делают то,что покупают. И технологически никак не отстают.

Андрей, да забей ...

NoZvezda 17.01.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4121639)
делают то,что покупают. И технологически никак не отстают.

Фольксваген, когда делал DSG, тоже так думал :D

MikKuz 17.01.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от Borodaty;

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET;
При этом в плане так видимо жаждуемого престижа, ради которого вы врете самому себе что вам якобы важна "красота механизма" - вы ничего не получаете! Поскольку престиж начинается с ценника минимум 3000 долл.

Цитата:

Сообщение от Leon110;
За три года любая вещь надоест , и неизвестно что захочется носить через 3 года

Полностью согласен, причем в указанном порядке.

Сам здесь новичок и поэтому просто выскажу свое мнение, как человек, у которого несколько простых, надежных часов.
Я не знаю как и чем живет ТС, но, исходя из стоимости указанных желаемых часов, в данную сумму можно уложить несколько вариантов достаточно характерных, качественных часов. Хочешь швейцарские механика и кварц, хочешь - все японское. Можно попробовать и то, и другое. И, причем, все сразу. И ремешки про запас. Вовсе не агитирую затариться китайчатиной и менять часы каждый день, речь про нормальные, качественные часы.
Каждый прожитый день не похож на предыдущий, а будущее вообще неизвестно, значит и часы должны меняться.

Scarface3133 17.01.2017 19:34

кварц в ноль тоже не ходит, в ноль толькоо атомные ходят, со кварц временем деградирует, старея быстрее износа механических часов, и еще больше не ходит в ноль, плюс замена батареек, первая же замена распрощание с герметичностью.
И кстати, есил кварцевые против хода подводить, то как бы они вообще не крякнули

gromm 17.01.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4121655)
Фольксваген, когда делал DSG, тоже так думал

Не телепат я. Что там думал Фольксваген не знаю.

Borodaty 17.01.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 4121660)
кварц в ноль тоже не ходит, в ноль толькоо атомные ходят, со кварц временем деградирует, старея быстрее износа механических часов, и еще больше не ходит в ноль, плюс замена батареек, первая же замена распрощание с герметичностью.
И кстати, есил кварцевые против хода подводить, то как бы они вообще не крякнули

Ни одного аргумента "попадания".:eek::mad:
"Деградация кварца" - через сколько лет для современного? Стареет быстрее механических? Да что вы говорите!:D
По точности уж совсем смешное сравнение: Кварц +-5 сек в год!:cool:
Сколько на механике с сертификатом COSC? -4 +6 сек в сутки?:eek::D
http://www.horology.ru/articles/cosc.htm

Замена батареек - раз в десять лет.:eek: (Против репассажа раз в 5 для самого лучшего механизма). а уж восстановаление герметичности на 100500% понадобится механике на равне с кварцем после каждого вскрытия.

Против хода выставлять кварцевые часы в 0 рекомендует производитель!
в отличие от механики, которую крутить против хода как раз нельзя.

Что-то вы нафантазировали от души.:D

olfagp 17.01.2017 19:56

Вложений: 8
Конечно, кварц. Он же такой красивый.

NoZvezda 17.01.2017 19:58

Ну вот теперь будем телефоны по цвету и мимимишности выбирать, как девушки :D

Borodaty 17.01.2017 20:05

olfagp Вы часто вскрываете свои часы, чтобы полюбоваться механизмом?:eek::D

gromm 17.01.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4121703)
чтобы полюбоваться механизмом?

А че их вскрывать? И так все видно;)
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1311956043
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1311966831

YOGINSPB 17.01.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4121690)
Ну вот теперь будем телефоны по цвету и мимимишности выбирать, как девушки :D

Да, давайте, как брутальные мужики выбирать по цене и внешности. :)

olfagp 17.01.2017 20:09

Borodaty
У меня были не одни кварцевые часы - нет не вскрывал. Продал.
Механические с прозрачным задником.

Михаил HORNET 17.01.2017 20:12

А в чем красота кучи шестеренок и винтиков? Тем более которые не видны при нормальной эксплуатации часов
Пялиться на кучу шестеренок? Впадать в экстаз от созерцания покрашенного винтика? Вы это серьезно за аргумент то? Лично у меня нет столько свободного времени)
Механические часы до 3000 долл - это выбор людей, которым нечем себя занять) и которые хотят понты как у больших, а денег на них - нету)
А после 3000 долл - всего лишь наручный сигнал "братьям по положению" - "я такой же вор, "эффективный менеджер" и казнокрад как и вы, сЭр" (вспоминаем килограммы швейцарских часов, изъятых при обысках таких деятелей)

NoZvezda 17.01.2017 20:13

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4121711)
Borodaty
У меня были не одни кварцевые часы - нет не вскрывал. Продал.
Механические с прозрачным задником.

Речь о Конквесте. Именно тот случай, когда надо выбирать кварц, потому что в т.ч. нет разницы в отделке.
А точность, неприхотливость, надежность - на стороне кварца.

В случае Омеги, разумеется, выбор мог бы быть иным, особенно в последнем поколении.

Borodaty 17.01.2017 20:14

gromm Ага. А еще скелетоны сейчас часто ищут, судя по форуму.
"Посмотрите все! - У меня механические часы!":D

sauzzza 17.01.2017 20:18

Люди скажите, а как вы улавливаете ход времени на механике?
Что прямо за несколько секунд беглого взгляда улавливаете время с точностью до секунды? Мне даже под напрячься приходится что бы минуты правильно засечь. Обычно приблизительно прикидываю, например между 5 и 7 минутами, 7 и 10 минутами.
Может упражнения для глаз какие есть?

rustic 17.01.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4121718)
Речь о Конквесте. Именно тот случай, когда надо выбирать кварц, потому что в т.ч. нет разницы в отделке.

пофторюсь, причём случай редчайший. или, olfagp, тс выбирает между омегой и брайтом, а...
такое, может, у того же брайта встретишь только

Leon110 17.01.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4121713)
Механические часы до 3000 долл - это выбор людей, которым нечем себя занять) и которые хотят понты как у больших, а денег на них - нету)
А после 3000 долл

А если просто понравились за 2000$ Мех. Часы, че делать, не надо покупать ?

Михаил HORNET 17.01.2017 20:21

Подсказываю - на Ваших часах время между 5-ю и 10-минутами, а у всех нормальных людей в это же время - между 10-ю и 15-ю минутами)
Вполне себе заметно, даже лазерную коррекцию зрения в глазной клинике не надо делать

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4121730)
А если просто понравились за 2000$ Мех. Часы, че делать, не надо покупать ?

Да почему не надо? Пожалуйста. Отдавая отчет в их недостатках, и не растопыривая пальцы какой вы крутой от того что носите настоящие механические часы)
Но это - совсем другой выбор, сознательный выбор механики, когда человек по иррациональным соображениям хочет именно эти конкретные (ну или совокупность их нескольких с определенными признаками) механические часы

Часовой пояс UTC +3, время: 19:26.

© 1998–2024 Watch.ru