|
Цитата:
вам сколько баллов дать? 1, 2? Сколько раз нужно дать форумчанину штрафов, что он смог врубиться, что флейм после неоднократной чистки темы надо прекратить? |
ок..
|
все относительно. Думаете чистый титан для часов это круто? Нет, это простой материал. А вот сплавы титана для часов это круто. Сам то титан не интересен. Он мягкий, царапучий и т.д. Так может и с бронзой так? может никому она не нужна (мне так точно, хотя пилим бронзовые корпуса) есть много других сплавов. Пусть это будет латунь, мельхиор... Главное чтоб удовлетворял потребности клиента
|
Цитата:
Чистый - это когда монокристалл :) |
Вложений: 3
Цитата:
Не сложно заметить, что: твердость (Härte) чистого титана - 115 нержавейки - 200 титан грейд 5 - 330 - 390 Чистый титан в 2 раза мягче нержаки, в 3-3,5 раза мягче грейд 5. Грейд 5 тверже нержавки З.Ы. но, на сколько я знаю, часы не делают с чистого титана. |
Вы еще золото обсудите, какие часы настоящие, из 750 пробы, 585 или советской 375. А ведь формально все золотые )
|
Вложений: 1
а вообще-то, друзья, правильная бронза патинируется вот так и никак иначе ;)
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1415805281 |
и для чего этот фетиш в наручных часах?
|
Чтобы чувствовать себя аццким водолазом, пуская пузырики в ванной :D Шутка, коллеги, без обид!
Эстетически патинированная зеленеющая бронза смотрится очень красиво, но носить на руке окисляющийся предмет, напитывающий твою кожу и одежду продуктами окислов не хотелось бы. Поэтому лично меня очень устраивает "бронза" от Гюнтера. Изначальный цвет вполне хорош и патинируется он прилично, но не агрессивно к окружающим :) |
Цитата:
В Москве есть известная "японская" сеть закусочных, в меню которых присутствовали суши, роллы с крабовым мясом. До скачка доллара среди ингредиентов там по ТУ было 40гр мяса натурального краба. Сейчас - 10гр мяса натурального краба и 30гр "крабового мяса" из костной муки и ароматизатора. Поскольку реальное крабовое мясо в готовом изделии присутствует - роллы и суши по прежнему называются "с мясом краба натурального". Как правильнее поступить покупателям? Отказаться от употребления "разведенного" продукта или писать хвалебные отзывы "Роллы и суши с крабовым мясом" нравятся мне по вкусу и вполне меня устраивают! ? P.S. А то еще про сыр могу рассказать.....вкусный ;) |
Обсуждение "бронзия" и "латуния" в корпусе - это хорошо, но как быть с чистым "ферумием" в застёжках резиновых ремешков, крашенных в жёлтый цвет, содержание цветмета в которых чистый "0", но позиционируемых, как "бронзий"? ;)
Цитата:
|
Цитата:
А всё потому, что есть татары и армяне, которые всё это пекут, как учили веками. Я уже писал, что тот цветмет, сплав, который Гюнтер называет "бронзой", меня, как покупателя устраивает больше, чем традиционная бронза: тактильно, эстетически, на запах и вкус! :D Что ещё нужно мне написать по этому поводу, чтобы вы с Артёмом успокоились уже? :D:D и примкнувший к отряду No Time ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ту бронзу, которую я вижу на подсвечнике, никак нельзя представить себе в качестве корпуса часов. Бронза, которую используют такие тм, как Зенит, к примеру, наверняка содержит ряд элементов, которые предотвращают возникновение наростов зелёной патины и грибка. Не думаю, что вопросы безопасности здоровья в этой компании пустили по-боку. |
То есть подержав в руках "бронзовые" часы и бронзовый подсвечник Вы пришли к выводу , что часы на руке из латуни , которая со временем темнеет, а не патинируется луччше чем бронзовый подсвечник с благородной патиной в руках?
|
Вложений: 1
Цитата:
И, кстати, я не настолько благородных кровей человек, чтобы так истово тяготеть к благородной патине на бронзе. Мне хватает всяческой патины в жизни..;) |
Цитата:
Ничего личного, Men Ar, просто не вижу смысла отвечать на заведомо провокационные вопросы, А тема обсуждения показывает, что изделия, которые герр Гюнтер именует "бронзой" - называть бронзой неверно. Это либо латунь, либо мельхиор, как показал анализ нашего форумчанина. Вполне возможно, в немецком языке все это именуется бронзой, тут уж вопрос к знатокам немецкого. Или английского. |
Цитата:
Цитата:
Свою личную позицию я уже как-то излагал. С моей точки зрения - бронза, латунь, мельхиор - плебейские металлы в равной степени, ничего благородного из себя не представляющие. Я получил то, что хотел, меня устраивает. Желтенькое, патинируется, выглядит "джинсово-обшарпано". Чего мне еще надо? :) |
Цитата:
|
Меня удивляет упертость трех-четырех уже известных персонажей, которые доказывают..., кстати, кому?, что нужно считаться только с их мнением о том, что такое бронза у Гюнтера, сами, при этом, часы из этого металла от Гюнтера не имеющие, как я понимаю.
У меня есть Марина Бронзе, на них всегда падают взгляды окружающих в солнечный денек. Классные часики! Больше бронзовых (латунных, мельхиоровых, оловянных и т.п.) часов я не хочу, но это не значит, что надо с упорством и энергией, которую стоит направить в созидающее русло, доказывать, какой Гюнтер "мошенник", металл корпуса неправильно назвал! Вас что так напрягает? Что продолжают покупать? Так часы-то классные! Если хотите это дело попытаться прекратить, езжайте в пригород Аугсбурга, становитесь в одиночные пикеты перед штаб-квартирой Гюнтера и там протестуйте! Действуйте, а не клавиатуру здесь топчите! Толку то от вашей писанины с гулькин хвост, ну, кроме того, что многих заставили погуглить насчет металловедения! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
это же прекрасно. А для впечатлений владельцев Штайнхартов от своих часов есть отдельная тема. Здесь - факты, а не эмоции. |
Цитата:
Цитата:
И... это... Мне не показалось, что среди участников дискуссии в приоритете были бы утверждения в ключе, что "Да! Это и есть самая настоящая бронза, мать всех бронз". Давайте спросим: кто нибудь желает упорствовать именно в этом направлении? Наше отношение к вопросу обсуждаем? Да. Я именно этим занимаюсь. Цитата:
И да - Вы не пишете, что мельхиор дерьмо и т.д. И я не считаю его таковым. Металл, как металл. Ничего особенного, как и в бронзе. Цитата:
Именно об этом я говорю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Речь идет о установлении некоей истины. Приходит на форум некий новичок. Читает. Не задает вопросов, боится показаться смешным. Темы этой нет. Начитавшись, покупает часы Штайнхарт, думая, что они из бронзы. Потом выясняется, что Гюнтер его обманул, и это латунь. Думаете, ему станет легче, от того, что Вы готовы носить часы, где Цитата:
Поэтому то, что Гюнтер считает металл корпуса бронзой - его дело. А вот те, кто на форуме намеренно называет этот металл бронзой - точно так же лгут. Но Гюнтер далеко. А форумчане несколько ближе, пусть и виртуальном пространстве. Men Ar, вот, к примеру, вы хотите купить некие часы, например, Ролекс. И кто-то продает часы, которые называет "Ролекс". Впоследствии выясняется, что это - не Ролекс. Но продавец в ответ говорит Вам что-то типа: Цитата:
или: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот об этом и тема. О честности. А не об "купил не то, что было задекларировано, но меня вполне устраивает". Купил, например, незамерзайку до минус тридцати, и она замерзла в минус пять. Но меня вполне устраивает! Потому что дешево :D |
:D не форум, а Союз писателей СССР :D
|
Не надоело бросать вещество на вентилятор?
Попробуйте в любом автоматическом переводчике перевести словосочетание "медная латунь" на немецкий. Потом можно ради интереса сделать обратный перевод. |
Цитата:
:D:D:D |
Цитата:
Цитата:
...и , что Вы хэтим хотели сказать? |
Цитата:
Но, все же, хочется понять какие действия Вы ожидаете от... ну, скажем, нас, "пособников" вольных, или невольных? Цитата:
Но, безусловно, могут быть и казусы. Встречались же, во множестве, посты от новичков, купивших механику, не вникая, и пребывающих в ужасе от того, что, оказывается, за ней следить надо, что она ходит неточно, что предстоит какой-то "репассаж". Ну и, извините, кто виноват? Кто не уследил? Люди часто совершают опрометчивые приобретения не вникая в нюансы. Захотят вникнуть - вникнут. Мы, в меру сил, поможем. Я, лично, никому еще не отказывал ни в личке, ни в общедоступном обсуждении. Цитата:
Я, кстати, упустил из виду - подобные новички, охотники за девственной бронзой, они уже приходили, или мы ожидаем с минуты на минуту? Уже ведь, чисто теоретически, должен был кто нибудь горько вляпаться и убиваться, заламывая руки? Цитата:
Мне кажется сравнение Вы подобрали чрезмерно утрированное и потому не вполне впечатляющее, как аргумент. С незамерзайкой, вот, ближе, но я-б сказал немного иначе: Купил я незамерзайку с надписью "Запах жевательной резинки", а оно воняет дыней. С одной стороны - подлюки, а с другой - никто не говорил, что жевательная резинка не дынная :) Тоже не ахти сравнение, но мне что-то лучше не придумывается. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне, кстати, его мотивы довольно любопытны, но в версию с недостатком языковых познаний я верю слабо. Остальные всякие Maranez и подобные как-то ведь слово Brass осилили. Глупо как-то. |
Цитата:
вот тут интересная статейка: http://www.mybells.ru/statyi.php3?st=burgdorf |
Цитата:
|
Давайте прекратим прения! От того, что Гюнтер называет металл корпуса так или иначе ничего не меняется. Часы брали, берут и будут брать.
Назовет латунью, тут же набегут поборники "чистой латуни" и с пеной у рта будут доказывать и цитировать химическую формулу чистой латуни, искать "незаконные" примеси, обвинять Гюнтера в обмане и пр. |
Наши всадники Апокалипсиса, они не столько против часов выступают, сколько против Гюнтера. Часы - формальный повод. Дело в том, что прочие микробренды типа Архимеда и т.д. они обезличены в плане стоящего рядом того, кто за всё это отвечает и всё это производит. Был бы публичен и открыт такой Гер Отто, Ганс или Мартин - порвали бы и его на тряпки...:D
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:44. |