Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Предпочтения в названии марок часов 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37207)

kitch 02.06.2010 17:28

Frederique Constant
Armand Nicolet
Jeager Le-Coultre
Timex
Davosa
Candino
Edox
Epos

как-то так вообщем..

jinkade 02.06.2010 17:46

я бы назвал свою марку именем человека, который делал бы часы. или составным из наших имен, если бы я тоже принимал участие в производстве. возможны варианты типа MB&F итд, но все было бы основано на именах. поверьте, это лучшее что может быть для часов не столь массового бренда как омега или ролекс.

Baggio 02.06.2010 18:07

Да, забыл, еще не нравятся

Vulcain
Glycine

Трифон 02.06.2010 19:37

Называть можно ещё по месту производства: Московские.)

jinkade 02.06.2010 20:00

успех Московским обеспечен ))

Happy 02.06.2010 20:02

особенно в Питере будут брать

Baggio 02.06.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 422542)
Неумное название. Лучше бы основатель назвал в честь себя - было бы в Германии три Lang*: Lange von Glashutte, Lang von Dresden и Lang von Frankfurt.

Открою Вам маленькую тайну - не обязательно привязываться к именам когда придумываешь название марке часов. ;)

iwi 03.06.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от myopiac (Сообщение 422090)
оч. дешево звучат Certina, Grovana, Epos, Oris

Вот тут хочется подметить интересный момент- звучат дешево, согласен, но вот если абстрагироваться названия то красивые, звучные и плавные чтоли...

Злой Вова 05.06.2010 14:05

Еще не очень хорошо на слух воспринимается Eterna, хотя много славных моделей.

Alex50 27.07.2011 10:44

[quote=Watchstein;421817]Hublot- само собой)
Baume & Mercier - очень приторно(хотя, Патек и ничеgо вроде)))
TAG Heuer- ungeheuer(нем. чудовище)
Таймекс- самая низшая противоположность Ролексу

Candino - кожвендиспансер
Cover - ковер-не самолет:)

nitrohpi13 27.07.2011 11:15

МЛ- слишком приторно звучит и похоже скорее на марку одежды
Candino-созвучно с заболеванием кандиоз
Cover-ковер :D
Oris- как то просто и скорее похоже на производителя компьютерных комплектующих
Сertina- звучит не очень, хотя сам являюсь обладателем одной модели, называю их Сертиной)

Blanсpain,Longines,Breguet - самые приятные для слуха

LuckBet 27.07.2011 11:40

веселя темка :)

офф про названия:

у меня как-то друг спрашивает:

-помнишь, в оружейном были, там такой здоровенный обрез травматический продавался, как называеться?
-Гауда :)
-мля, это я, если куплю, из СЫРА что ли стрелять буду :mad:

а как название Вимбельдан (молочные продукты) появилось, есть одна версия.

собрались как то акционеры будущего ВБД в сауне. сидят, выпили, распарились и один рассказывает что-то и хочет сказать "Уимблдон" (тенесный турнир), а получаеться у него, собственно, вимбильдан.
о, прикольно, говорят, получилоь! давайте так кампанию назовем! :D

ConceptX 27.07.2011 20:09

Q&Q, Lulu, RoccoBarocco, Sisley, Hublot, петрофф и романофф.

А Cerruti 1881? Не понятно, годом основания что ли хотят выпендриться? Так есть и поболее ... Тогда уж "Calvaneo 1583"! Самое оно!

duna12 27.07.2011 20:21

А ведь независимо от наших изысканий по части имен эти часовые фирмы как-то существуют, раскупаются, приносят прибыль, т.е. имеют, поэтому, право на экономическое существование. Существеннее, поэтому, является их внешний вид. Чем-то он зацепляет и , в конечном счёте, позволяет себя купить. Значит не в названии дело.
А ковер меня действительно несколько коробит, но ведь и его , в конечном счете, раскупают постепенно, даже в России!

ConceptX 27.07.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от duna12 (Сообщение 872160)
А ведь независимо от наших изысканий по части имен эти часовые фирмы как-то существуют, раскупаются, приносят прибыль, т.е. имеют, поэтому, право на экономическое существование. Существеннее, поэтому, является их внешний вид. Чем-то он зацепляет и , в конечном счёте, позволяет себя купить. Значит не в названии дело.
А ковер меня действительно несколько коробит, но ведь и его , в конечном счете, раскупают постепенно, даже в России!

Ну, одно дело кампании, которые в виде семейного бизнеса собирают потихоньку качественные хорошие часы где-нибудь в Швейцарии и собирают (вроде братьев Брандт). А есть которые постоянно концы с концами свести не могут, пластмассу в мех засовывают, производство в китай переносят, и, наконец, скатываются в унылое "ВНО".

WW88 27.07.2011 21:58

Omega,Eterna, Edox - красиво звучат и имеют смысловой перевод. Хотя в каждом названии,когда нравятся часы, можно найти что-то условно привлекательное.

Alena 28.07.2011 01:15

Как ни странно казалось бы, но название бренда часов тоже как то влияет на их выбор, как мне кажется. Звучит название часов красиво или какие то ассоциации возникают..разные порой..
Омега-никак не нра, обьяснить толком почему, не могу, ни часы не нра, ни название..
Зенит-не знаю почему, но название этих часов мне очень нравится, абсолютно никаких ассоциаций с фото или еще с чем то совковым, на мой взгляд название этого бренда емкое, теплое и позитивное.
Улисс Нардин-нра только первое слово - красивое такое, второе - какое то татарское или монгольское, ассоциации с игом ))
Брайтлинг-звучит емко, позитивно и складно..
Бреге-что то такое далекое и манкое.. горы, золото, красивый вулкан в далеке, вечереет..
Ролекс-ну здесь понятно, самые известные часы на всем белом свете, золото, платина, дедушка миллионер, загорающий на Багамах..))
Таг Хаер-приятное название, что то такое сильное и мужественное..
Сертина-сердцевина, половинка, что то в этом духе..

Тиссо-легко выговаривать, легкость, доступность..
Хаблот-загадочное название, с абсолютно простецкими внешне часами, сколько их не рассматривала и крутила в руках, так и не удалось уловить смак этих часов..
Корум-название строгое и деловое, не беря в расчет выпукляшки баблы))
Панерай-ну тут уж понятное дело ассоциации с голым королем..ну может быть когда нибудь и на меня снизойдет понимание "высокого часового искуства"))
Жерар Перего-приходят ассоциации с мэтром, законодателем моды..
Перле-что то легкое воздушное и красивое..

Alena 28.07.2011 01:29

Далее:
Булова-ни разу не солидно, молдова, булавка и пр.))
Ле Культ-тоже что то из моды..
Бланпа-ничего что то мне не приходит на ум, оставим..
Урверк-каверк какойто, но видимо солидный))
Патек Филип-золото, золото, круто и еще раз золото..
Раймонд Вайль-красиво звучит, ассоциации с роялем таким..

av_ic 28.07.2011 02:23

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 421960)
5) CORUM - давно не люблю название, раньше не признавался. корум - будто кто-то орехи колит )))

Если КорУм, то да, отвратительно. Корум-шурум-бурум. Хрум.
По счастью, он КОрум, как "кворум".

Gennady2112 28.07.2011 07:34

Cover - вроде язык не ломается. Гугл переводит как - ковер, покрытие... Откуда пошло название? не нашёл. Подскажете? (Приобрел такие в прошлую субботу)

Alex50 28.07.2011 08:52

Пусть простит уважаемый Watchstein за его цитату приведенную в моем сообщеннии (это "первый блин")

mmirnii 28.07.2011 10:35

Мне не нравится название Sea-Gull, ассоциируется с актером Стивеном Сигалом, которого терпеть не могу!А так же Тиссо режет ухо, прям так и хочется сказать: Почеши свое Тиссо =))

Stalker 28.07.2011 11:34

Не нравятся:
Лонгинес (Longines),
Ай-Дабл-ю-Си (IWC ) (некоторые продавцы так называют),
Пигет/Пиге (Piaget).

Нравятся:
Лонжин (Longines) - название,
И-Вей-Це (IWC - International Watch Co. Schaffhausen) - и название, и логотип, и продукция,
Пьяже (Piaget) нравится по всем пунктам!
Минерва (Minerva) - красиво (особенно по механизмам),
Монблан (Montblanc) - нравится как названием, так и минервой.

Кстати, а логотипы обсуждали?

Aekold 28.07.2011 14:46

При всей любви к сумрачному тевтонскому дизигну, большинство немецких марок (в том числе с историей) на первый взгляд, кажутся нелепыми.
Laco, Stowa (в обоих случаях если бы просто взяли фамилию отца-основателя, было бы круче). При том, что оч уважаю обе марки, а Штову скоро куплю.
Glycine (таблетки успокоительные)
Tutima (сюси-пуси, no offence)
Archimede (и написано неправильно, и причем он тут)
Tourby (не по-немецки абсолютно)
Nomos (слишком научно (хоть я и сам ученый :))

Из свиссов:
Candino (либо candy, либо хуже)
Certina (как-то совсем не "по-мужски" звучит)
Corum (может, я просто не люблю названия, начинающиеся с 'C'?)
Oris (ирис какой-то)
Zenith (советский фотоаппарат)
Rado (как-то бесполо)
Rotary (сектанты, хотя у самого уже двое часов и очень нравится эмблема)
Ball (яйца + ни про что)

Из бюджетных Tissot, Hamilton звучит нейтрально

Нравятся:
Longines
Breitling
Steinhart (звучит по-немецки жестко)
Junghans
Junkers (самолетики!)
Lange & Sohne
Breguet (Евгений Онегин, и все дела)
Wenger
Cartier (+аллюзия с известным фотографом, хоть он и позже фирмы появился :)

как-то так, простите, если задел кого

fiat350271 15.03.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 872607)
А так же Тиссо режет ухо, прям так и хочется сказать: Почеши свое Тиссо =))

Думаю проблема решится если добавить Т на конце. Я например так свои часы и называю - "Тиссоты" :) Мы же не французы в конце концов.:) Мне не нравится когда в названиях съедаются окончания.
Меня это всегда напрягает.

До знакомства с этим форумом всегда считал что название Longines произносится как Лонгинес.

Если по аналогии с автомобилями - мы ведь обычно говорим Рен'о а французы говорят Р'оно (ударение на первом слоге)

И вот ещё... Часы Хемильтон, тоже о них ничего не слышал до этого форума. Они у меня ассоциируются и известным одноименным автогонщиком.

ujeans 15.03.2012 15:24

А мне не нравится МакТайм (Макдональдс какой-то ) - и часы кстати то-же :)

Undertaker01 15.03.2012 15:45

Не нравятся:
Tissot
Oris
IWC
Alain Silberstein
Tag Heuer
JORG HYSEK
Теперь те, название которых радует слух:
Audemars Piguet
Rolex
Ulysse Nardin
Breguet
Raymond Weil
Cartier
Mont Blanc
Korloff

ultarior 15.03.2012 16:09

а я как-то уважительно отношусь ко всем наименованиям
меня больше напрягает (или наоборот радует) то, что за этими названиями стоит
например, обычнейшее слово "CITIZEN" и банальнейший перевод, но "как много в этом звуке" (с)!!!

единственное к чему я отношусь слегка подозрительно - это к "немецким" словам в брендах,
ибо часто их кетайцы юзают.
приходится много гуглить и шуршать поиском по форуму.

dev13 15.03.2012 16:19

Не нрятся:
Ситизен
Мари Лакруа
Хубло
Бреге
Ролекс
Фредерик констант
Таймекс

Нравятся
Лонжин
Джагер ле культур
Перреле
Омега
Штайнхарт
Инвикта

Transhuman 15.03.2012 17:32

Не нравятся все франкоязычные марки. А также марки, состоящие из двух слов и более.

P.S. Читал, читаю и буду читать Blancpain как "бланкпэйн", хоть и знаю, что неправильно.

Igorek79 15.03.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Transhuman (Сообщение 1189920)
Не нравятся все франкоязычные марки. А также марки, состоящие из двух слов и более.

P.S. Читал, читаю и буду читать Blancpain как "бланкпэйн", хоть и знаю, что неправильно.

а че, как пишется так и читается ))

zaur 24.05.2012 22:18

Лично мне Oris режет слух похоже на название китайского магнитофона, а часы довольно симпатичные (дайвер очень понравился но только из за названия не заказал, жду этерну ) думаю у каждого свои ассоциации возникают.

kirillpokrovka 24.05.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от zaur (Сообщение 1294948)
Лично мне Oris режет слух похоже на название китайского магнитофона, а часы довольно симпатичные (дайвер очень понравился но только из за названия не заказал, жду этерну ) думаю у каждого свои ассоциации возникают.

Ну не знаю,мне кажется что ВЫ не правы по поводу ORIS. Хотя все очень субъективно.

hanbek 24.05.2012 22:45

Названия НЕ нравятся больше всего на слух, из-за возникающих ассоциаций. Хотя, неблагозвучное название совсем не означает, что часы, которые его носят, по качеству и надежности тоже ерундовые.
НЕ нравятся:
1. Таймекс - ассоциация с женским гигиеническим средством... ))
2. Этерна - что-то связано с медициной...
3. a.b.art
4. Ebel
И, как говорится, ничего личного :)

kirillpokrovka 24.05.2012 22:53

Лично мне,не нравится Officine Panerai,ну ни как....... заранее прошу всех владельцев,не бросать в меня помидоры.
Сугубо личное мнение. "на вкус и цвет,......

Charon 25.05.2012 04:15

Название Omega нравится. Слова Hublot, Ebel и Candino в вольной транскрипции норовят сложиться в предложение угрожающего характера...

Ma7 25.05.2012 09:21

нравятся названия имя-фамилия
не нравятся IWC, Omega, Ball

SWF 26.05.2012 13:44

Нравятся и названия и сами марки часов:Rolex,Ulysse Nardin,IWC,Omega,Baume&Mercier!

Часовой пояс UTC +3, время: 23:19.

© 1998–2024 Watch.ru