Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором мужских часов на 40-летие, бюджет до 120000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=371121)

Picas 01.01.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от borisbritva10 (Сообщение 4093161)
Picas если человек хочет купить Пежо, то не нужно ему предлагать БМВ и расписывать на сколько голов он лучше и где можно купить дешевле.
ну вот как то так примерно

всё так!
НО!!! если человек пришел в салон с бюджетом на Мерс, то не стОит ему уже расписывать на сколько у пежо соотношение цены и качества.
ну вот как то так примерное.

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4093313)
Я конечно рад бы был купить часы, и что бы мне еще заплатили за то что я их покупаю. Но мой вопрос был направлен на рынок и формирование рыночной цены, существует ли она вообще в этом бизнесе и на какие цены можно ориентироваться, откуда их брать ? Если производитель устанавливает рекомендацию одну по цене, а продают товар в 4 раза дешевле, вот тут у меня мозг закипает, ни с мерсами ни с айфонами таких парадоксов не происходит, поэтому и спрашивал- почему ?

С айфоном и мерсом конечно вопрос в точку. Но вот возьмите к примеру одежду.
На костюмы от Армани (тоько пример) порой случаются скидки на 50% и более. Кому то ведь тоже может показаться и ЭТО странным. Просто закупается этот товар еше чуть дешевле, вот и есть изходя из этот и возможность скинуть на 50% от изначальной цены.
Но конечно всегда стОит подходить ко всему в интернете со здоровой осторожностью

s2010 01.01.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от Picas (Сообщение 4093338)
всё так!
НО!!! если человек пришел в салон с бюджетом на Мерс, то не стОит ему уже расписывать на сколько у пежо соотношение цены и качества.
ну вот как то так примерное.

Так вы именно этим и занимаетесь на форуме пытаясь втереть в каждой теме ML.
Марка сама по себе неплоха, но как тут правильно подметили завышают ритейл (стремясь к Мерседесам), а потом отдают впополам (по ценам Пежо и даже ниже) .

ghost38 01.01.2017 17:25

Цитата:

и на какие цены можно ориентироваться, откуда их брать ?

http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=87
Вот на эти цены можно спокойно ориентироваться ;)
Они там более реальные чем в наших магазинах ;)

Picas 01.01.2017 18:10

S2010

ну почему же? я просто пытаюсь советовать людям МАКСИМУМ качества и стильности по их бюджетам.
А если (наприер) у чнловека бюджет уже на омегу или рол, то и советую уже сообветсвенно, и уже и без МЛ ;)

Borodaty 01.01.2017 19:38

Цитата:

существует ли она вообще в этом бизнесе и на какие цены можно ориентироваться, откуда их брать ? Если производитель устанавливает рекомендацию одну по цене, а продают товар в 4 раза дешевле, вот тут у меня мозг закипает,

Имхо, сравнивать лучше всего с ювелирными изделиями: золото как металл, плюс какие-нибудь камни, плюс 3-5 концов "за изделие".:cool:
Основную массу цены составляет "бренд", "история", "престиж" и прочие нематериальные составляющие.

Leon110 01.01.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4093537)
Имхо, сравнивать лучше всего с ювелирными изделиями: золото как металл, плюс какие-нибудь камни, плюс 3-5 концов "за изделие".:cool:
Основную массу цены составляет "бренд", "история", "престиж" и прочие нематериальные составляющие.

Так может вообще пропасть всякое желание покупать часы дороже 2 тр. Непрагматичные вложения. Вложения в свои аксесуары должны приносить положительные эмоции, но мне не принесут никаких эмоций часы QQ например, как бы их не хвалили.

probe 01.01.2017 20:49

Leon110
А часы и так не являются прагматичным вложением. Это примерно как духи. У часов себестоимость составляет процентов 16, остальное - реклама, маркетинг и маржа перекупщиков (пардон, дилеров).

Leon110 01.01.2017 21:02

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4093606)
Leon110
А часы и так не являются прагматичным вложением. Это примерно как духи. У часов себестоимость составляет процентов 16, остальное - реклама, маркетинг и маржа перекупщиков (пардон, дилеров).

вот здесь только дилемма, от духов за 300 рублей можно задохнуться, несмотря на то что они продаются с гораздо меньшей маржой чем брендовые.

mylnikov 01.01.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4092525)
Я понимаю что за 120 рублей часами никого не удивишь, но тем не менее скукотищу брать не хочу. Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста с выбором, буду благодарен любому мнению на целесообразность того или иного варианта к покупке.

Добрый вечер!
Всё конечно зависит от того, с какой целью Вы планируете приобрести часы.
Не знаю, кого можно удивить хронометром или дайвером, видимо, спортсмена и ныряльщика соответственно :) на мой взгляд, 3 дополнительных циферблата хронометра лишь мешают считывать время и полезны они лишь в спорте, а крутящийся ребристый безель дайверов только портит манжеты рубашек.
Красота, простота и изящность - всегда будут в цене, если они объединены в единое целое.
Мой совет Вам - обратите внимание на коллекцию Carrera Calibre 5 фирмы Tag Heuer. Ваш друг рекомендовал Вам кварц, да можно, но плавное течение секундной стрелки в механике - это тоже красота и стиль. Обратите внимание на уровень отделки циферблата и корпуса: окошко даты имеет конструкцию объемного паспарту, наличие милисекундеой шкалы, - циферблат этих часов прост, изящен и выполнен с вниманием ко всем деталям. Размер у них классический 39мм. это удобно.

http://www.montredo.com/out/pictures...181-3756-1.jpg

http://calibre11.wpengine.netdna-cdn...11B_BA0787.jpg

Ну и про Бреда Пита, конечно, не стоит забывать )) актер его уровня не будет рекламировать плохие часы.
Часы эти отличные и оч. стильные.
Цена вопроса в западных дискаунтерах порядка $1400

Borodaty 01.01.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4093618)
вот здесь только дилемма, от духов за 300 рублей можно задохнуться, несмотря на то что они продаются с гораздо меньшей маржой чем брендовые.

Вот и с часами примерно так же. Q&Q будет показывать время не хуже Rolex.
Ощущения будут разные.:cool:

Leon110 01.01.2017 22:15

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4093665)
Вот и с часами примерно так же. Q&Q будет показывать время не хуже Rolex.
Ощущения будут разные.:cool:

Я это понимаю, и поэтому считаю вложение в аксессуары которые соответствуют уровню достатка ( каждый решает сам какой процент от месячного дохода готов потратить на то или иное) и привносят позитив в жизнь, выгодным вложением. Иначе так можно считать например и отдых на море и другие жизненные радости невыгодными. В себя нужно вкладываться , иначе зачем жить и зарабатывать

Blake 01.01.2017 22:24

Цитата:

Сообщение от mylnikov (Сообщение 4093632)
3 дополнительных циферблата хронометра лишь мешают считывать время

О каких 3-х дополнительных циферблатах хронометра говорите?

keenan 01.01.2017 22:36

самым оптимальным вариантом будут для вас механические Таги Каррера, если в дальнейшем не собираетесь заморачиваться часами, марка узнаваема и достаточно надежная, или Union, модели советовали выше, оригинальные и строгие часы, но малоузнаваемы, вдруг и интерес к часовой продукции проснется.
про цены и формирование вроде уже объяснили, живем в РФ, где главный принцип... (ладно опущу эпитеты, праздник же), ориентируйтесь на е-бей цены, к примеру, или на эти темы
так как вы не привели фото часов которые нравятся, то добавлю такие - Oris Big Crown Pro Pilot GMT от цены минус 19% НДС, искать можно и на других сайтах, клокия пока в РФ не доставляет
http://wristreview.com/wp-content/up...15/05/oris.jpg

Borodaty 01.01.2017 22:58

Leon110 Вы спрашивали про ценообразование - Вам объяснили про ценообразование.:cool:
Про все остальное - Вы сами сделали совершенно верный вывод.:)

Blake Хронограф с хронометром часто путают, увы.:confused: Совершенно разные понятия - созвучие очень сильное.

Blake 01.01.2017 23:39

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4093762)

Blake Хронограф с хронометром часто путают, увы.:confused: Совершенно разные понятия - созвучие очень сильное.

Да ладно когда новички, но с 2011 года на форуме...

mylnikov 02.01.2017 01:57

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 4093846)
Да ладно когда новички, но с 2011 года на форуме...

Sorry. Mr. Blake :cool:, набирал приличный по размеру для маленького экрана айфончика текст с картинками, отвлекаемый тявканьем маленького чихуа, требующего играть с ним, допустил "грамматическую" ошибку, бывает. Но, все всё поняли, а главное ТС.
Мой совет в силе: Tag Heuer Carrera Calibre 5.
С кремовым цифером мне кажется наиболее удобным с т.з. того, что считать его проще в любое время суток в т.ч. темное, при тусклом освещении. Ну и ИМХО кремовый на хорошей коже смотрится элегантнее, к нему пойдет и родной коричневый, и можно докупить черный ремешок.
Вам как Carrera?
http://calibre11.wpengine.netdna-cdn...-5-WAR211B.jpg

USER 1 02.01.2017 10:11

Цитата:

Сообщение от mylnikov (Сообщение 4093991)
Вам как Carrera?

Вроде тс хронограф хотел или уже передумал? :)
Как вариант: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=366001 ;) Но можно и в магазине: http://www.conquest-watches.ru/catal...es/rado/60946/

Leon110 02.01.2017 11:56

Скажите пожалуйста , понимаю что фактически уже попсовый бренд лонжин, но как относитесь к модели
- longines heritage 1954, L2.747.4.72.2 , и еще вопрос, проясните статус бренда Лакруа и надежность , таги с 5 калибром вроде как не совсем гуд вариант как понял (хотя есть внешне интересные), и последнее, про радо скажите что нибудь положительное, вроде как на слуху бренд, но часы чего то не торкают их, хотя опять же надо вживую все смотреть.

Grumbler74 02.01.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4094185)
Скажите пожалуйста , понимаю что фактически уже попсовый бренд лонжин, но как относитесь к модели
- longines heritage 1954, L2.747.4.72.2 , и еще вопрос, проясните статус бренда Лакруа и надежность , таги с 5 калибром вроде как не совсем гуд вариант как понял (хотя есть внешне интересные), и последнее, про радо скажите что нибудь положительное, вроде как на слуху бренд, но часы чего то не торкают их, хотя опять же надо вживую все смотреть.

Вы это про Longines из этого топика поняли? Если попсовый = популярный, то все перечисленные бренды, это попсовые. Тогда вам надо выбирать часы из этой ветки
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=121

mylnikov 02.01.2017 12:14

Да, ну о каком "передумывании" может идти речь, если ТС спрашивал общего совета людей в Теме и просто зашел в магазин, где экспонировались хронографы MIDO? :o
Человеку нужен красивый, функциональный аксессуар соответствующего уровня. Узнаваемый желательно.
TAG Heuer имеет "гоночную" харизму, он не скучен и изящно-прост. Зачем ТС вкладываться в шестеренки хронографа начального уровня, если ему нужен харизматичный аксессуар?
Hamilton, Certina, MIDO, Eterna - это всё не его уровень.
Он может войти в TAG Heuer или OMEGA, например.
Кстати, по поводу хронографа, легендарный Speedmaster OMEGA, первые часы, побывавшие на Луне, вроде можно втиснуть в бюджет
http://chronomaddox.com/only1.jpg
Где можно купиить
Ну, а какие есть еще "харизматичные" хронографы? Rolex Daytona легендарного Начальника Чукотки Романа Абрамовича :o они за рамками. Да и давно это было, 90-е с дикой модой на циферблаты в циферблате и "секундомеры" всё дальше от нас. Если разумно посмотреть на вещи - будет ли ТС когда-нибудь использовать секундомер? По-моему, только больной ЧС (Часовой болезнью) человек способен в свободное время сесть/лечь и погонять хронограф :D
Следовательно вопрос - зачем эта переплата за шестеренки и их функцию, которой никогда не будешь пользоваться, да они еще и драгоценное место циферблата занимают.
У OMEGA есть еще легендарная моделька Seamaster
https://farm8.staticflickr.com/7045/...dd125e_o_d.jpg
во множестве разнообразия цветов можно посмотреть ЗДЕСЬ

Но вот ИМХО, Seamaster хоть и легендарен и очень популярен, но для ТС он как раз может быть "Скучен".
A TAG Heuer известен в его кругах.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

таги с 5 калибром вроде как не совсем гуд вариант как понял (хотя есть внешне интересные)

5 калибр TAG Heuer это в основе своей неубиваемый механизм SwatchGroup ETA 2824-2, легендарно простой и надежный, который будет служить очень долго, часы надоедят 10 раз за это время. Единственное, чего он потребует (как и любой механизм) - профилактического обслуживания с периодичностью 3-5 лет. Обслужить ETA 2824-2 можно (условно) в любой часовой мастерской, а не только у официалов. Но есть и авторитетные мастерские, кпримеру, вот http://www.horology.ru Мастерская легендарного и авторитетнейшего на Форуме человека Андрея Бабанина.

Leon110 02.01.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от Grumbler74 (Сообщение 4094196)
Вы это про Longines из этого топика поняли? Если попсовый = популярный, то все перечисленные бренды, это попсовые. Тогда вам надо выбирать часы из этой ветки
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=121

Может некорректно выразился, имел ввиду что он у всех на слуху, даже я не интересовшийся никогда часами, знал про этот бренд, про лакруа например, только здесь узнал. По сути хрон как функционал мне вряд ли пригодится, но модели некоторые мне внешне нравятся с ним, я как с хроном так и без рассматриваю

Ankir 02.01.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от mylnikov (Сообщение 4094198)
5 калибр TAG Heuer это в основе своей неубиваемый механизм SwatchGroup ETA 2824-2

А не Селлита?

Grumbler74 02.01.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4094222)
Может некорректно выразился, имел ввиду что он у всех на слуху, даже я не интересовшийся никогда часами, знал про этот бренд, про лакруа например, только здесь узнал. По сути хрон как функционал мне вряд ли пригодится, но модели некоторые мне внешне нравятся с ним, я как с хроном так и без рассматриваю

Так это логично, марка ведёт историю с 1832 года. Сейчас входит в SG. Если вам понравились часы из линейки Heritage, посмотрите остальные модели https://www.longines.ru/watches/heritage-collection

Ankir 02.01.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от mylnikov (Сообщение 4094279)
Более подробно о калибрах TAG Heuer можно почитать на Форуме ЗДЕСЬ

ETA – калибры TAG Heuer 1, 2, 5, 6, 7, 12, 11, 16, 17.
Sellita – калибр 5 в некоторых моделях, в том числе Aquaracer 500m.

В тех часах вроде 26 камней, а это же Селлита?

Torlaf 02.01.2017 13:35

На своем сайте Таги не так категоричны https://www.tagheuer.com/ru/%D1%87%D...war211a-ba0782
МЕХАНИЗМ

Механизм TAG Heuer Calibre 5 швейцарского производства
Автоматический механизм, быстрая корректировка даты
Диаметр: 22 мм (11½''') — 25 или 26 камней в зависимости от исполнения
Частота баланса: 28 800 полуколебаний в час (4 Гц)
Запас хода: 38 часов

так 25 камней - ЕТА, 26 камней - SW. Компания предлагает отвалить ей 145 рублей за 3-х стрелочник (не хронометр) и еще поиграть в лотерею, что же в итоге закорпусят внутри твоих часов:D:D:D Ах, да - их же Леонардо поносил...:D

USER 1 02.01.2017 13:45

Цитата:

про радо скажите что нибудь положительное, вроде как на слуху бренд, но часы чего то не торкают их, хотя опять же надо вживую все смотреть.

Почитателей этой марки много но меня они тоже не торкают :D вам бы до магазина дойти что нибуть примерить и сфотографировать и нам показать :) тогда картина есней будет :);)

Leon110 02.01.2017 13:51

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 4094320)
D вам бы до магазина дойти что нибуть примерить и сфотографировать и нам показать :) тогда картина есней будет :);)

Я уже это понял, но в москве после 10-го буду только. Обязательно все обойду ,померяю . Спасибо.

Leon110 11.01.2017 20:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4094325)
Я уже это понял, но в москве после 10-го буду только. Обязательно все обойду ,померяю . Спасибо.

доброго вечера!!! Огромное спасибо за то что помогли узнать мне немного про часы вообще. Пришел сегодня в таймавеню , перемерил кареры все и акаы от тага , и в итоге купи лонжин мастер коллекшн 44мм- тк только они легли на руку. Фото попробую прикрепить. Остался доволен и покупкой и бутиком. Нда, действительно не все часы что нравятся по фото, идут на рукуВложение 1653007

Вложение 1653008

Maksim Bogdanov 11.01.2017 20:44

Поздравляю! Достойный выбор!

sauzzza 11.01.2017 20:49

Отлично сидят, отличные часы! Поздравляем!

Dr.Well 11.01.2017 21:08

отличные часы! что еще можно сказать. поздравляем!

Leon110 11.01.2017 21:28

Да, забыл сказать , по ценнику они 145 там, так что немного выбился из бюджета, но никоим образом не сожалею. Эндорфины пока зашкаливают , посему уничижают этот отрицательный нюанс. Цвет циферблата не серебристый, а какой то кремовый что ли, очень радует глаз.

ETOT 11.01.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4110405)
Да, забыл сказать , по ценнику они 145 там, так что немного выбился из бюджета,

А скидку 15% же дали?

Поздравляю, хороший выбор!

Leon110 11.01.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от ETOT (Сообщение 4110461)
А скидку 15% же дали?

Поздравляю, хороший выбор!

Да, это со скидкой, а на таги там 20

Rockman66 12.01.2017 07:53

Купить за 145000 Лонжин в магазине,когда на форуме можно купить Омегу СМР за 150000?:eek::eek::eek:

Embraer 12.01.2017 08:40

И такое бывает))
ТС-поздравляю!

Leon110 12.01.2017 08:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4110878)
Купить за 145000 Лонжин в магазине,когда на форуме можно купить Омегу СМР за 150000?:eek::eek::eek:

Если честно, может я какой не такой, но мне эта омега вообще не понравилась по картинке. Мне и Омега и Таг, нравятся в другой ценовой категории, на которую пока деньги не готов психологически тратить.
Мне вот такая омега понравилась : Вложение 1653310
Да и потом исходя из вашей логики, любой кто имеет 150тр на часы, должны все ходить в этой одной омеге купленной на форуме. Я когда покупал себе аутбек, мог позволить купить мерседес глк, но мне из мерсюков нравится только GL. Вот и здесь из такой же логики исходил

Maksim V 12.01.2017 09:50

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4110878)

Так 145 - это с 15% скидкой :)

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4110904)
Я когда покупал себе аутбек, мог позволить купить мерседес.... Вот и здесь из такой же логики исходил

мда, дела )) :confused: а если не секрет, в каком году и за сколько взяли аут? :)

ЗЫ: в любом случае, точного хода! хорошая модель часов ;)

Leon110 12.01.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 4110978)
Так 145 - это с 15% скидкой :)

мда, дела )) :confused: а если не секрет, в каком году и за сколько взяли аут? :)

ЗЫ: в любом случае, точного хода! хорошая модель часов ;)

За 1,4 в 14-м, глк что то около 2-х по моему стоил. Но глк и аут совсем разные авто, нет ? Глк же чистый паркет. И в продолжении о часах, я такие лонжины новые, не видел на форум маркете за 80тр, видел чел 6-летние продавал за 80 , и купили.это нормально для вас.? Для меня это трэш столько платить за БУ

ETOT 12.01.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4110993)
Но глк и аут совсем разные авто, нет ? Глк же чистый паркет

Прошу прощения за оффтоп, Вы совершенно верно сказали, совсем разные авто. Любой их 3-ки уделает Аут(х3,Ку5,ГЛК)и не только на дороге ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:55.

© 1998–2024 Watch.ru