Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кварц Таг,брать или ........... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=370948)

Sharfic 03.01.2017 15:07

Цитата:

Сообщение от oldMaxxx (Сообщение 4095476)
Хороший такой шаг в цене :)

За эти деньги лучше TAG Heuer Aquaracer WAY111C.BA0928, только чтобы в эту сумму уложиться нужно покупать на маркете или в зарубежных интернет магазинах.
http://shopping.c.yimg.jp/lib/jackroad/tg612_im.jpg

Да шаг в цене нормальный, 4 и 8-12.
Вот супруга никак не хочет видеть у меня на руке пластик...:(
Ну а 75 мне тупо жалко... Интересно, сколько будет стоить здесь?
И еще, что не нравится в этих всяких Тагах- батарейка!
Через два года отправлять на замену оф дилеру в Москву... Иначе здесь нарушат герметичность....:rolleyes:
А у этого Тага, думаю, резной безель будет напрягать. Есть типа такого у Сейко....
После того, как настроишься на солары... Конечно напряг...

Rogajur 03.01.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от Sharfic (Сообщение 4095578)
Вот супруга никак не хочет видеть у меня на руке пластик...

Ну вообще выход один - иметь и "пластик" (я сам его очень люблю - имею несколько "шоков"), и Таги)

oldMaxxx 03.01.2017 15:53

Цитата:

Да шаг в цене нормальный, 4 и 8-12.

Я про то , что хотели Шоки 9300-9400 или Амфибию, а смОтрите часы за 75000.

Цитата:

Через два года отправлять на замену оф дилеру в Москву... Иначе здесь нарушат герметичность....

Любой нормальный часовой мастер это сделает, никакой супер-квалификации не нужно.

Покупайте часы которые устраивают лично вас в плане вида и цены.

USER 1 03.01.2017 16:07

Цитата:

И еще, что не нравится в этих всяких Тагах- батарейка!
Через два года отправлять на замену оф дилеру в Москву... Иначе здесь нарушат герметичность....:rolleyes:
А у этого Тага, думаю, резной безель будет напрягать. Есть типа такого у Сейко....
После того, как настроишься на солары... Конечно напряг...

Вот все у нас так в жизни :) хотим и на Х.. сеть и К.... сьесть и не Е.... быть :D

Sharfic 03.01.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 4095593)
Ну вообще выход один - иметь и "пластик" (я сам его очень люблю - имею несколько "шоков"), и Таги)

Так то да. Но если иметь Шоки, то как бы смысл в этом дайверском дизайне мне и не нужен...
А механизм у них чем плох?

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 4095663)
Вот все у нас так в жизни :) хотим и на Х.. сеть и К.... сьесть и не Е.... быть :D

Так то да))))).

Цитата:

Сообщение от oldMaxxx (Сообщение 4095649)
Я про то , что хотели Шоки 9300-9400 или Амфибию, а смОтрите часы за 75000.

Любой нормальный часовой мастер это сделает, никакой супер-квалификации не нужно.

Покупайте часы которые устраивают лично вас в плане вида и цены.

Была бы Амфибия или Нептун кварцем- я б взял. А так вторую мех не хочу...
Ну в в плане цены и вида... Вот уже сказали что браслет фуфел))))(((

dude76 03.01.2017 17:30

Браслет отличный. И точность подгонки, и полировка. Если сравнивать с профессионал 3 от брайтлинга, так вообще неземное качество

oldMaxxx 03.01.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от Sharfic (Сообщение 4095702)
А механизм у них чем плох?

Шоки - нормальные часы, многих устраивают даже как единственно- ежедневные.

Цитата:

Сообщение от Sharfic (Сообщение 4095702)
Ну в в плане цены и вида... Вот уже сказали что браслет фуфел))))(((

Это смотря с чем сравнивать. Вам есть с чем?
Если у вас не было сопоставимых по уровню часов, для вас он будет хорошим.

Sharfic 03.01.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4095850)
Браслет отличный. И точность подгонки, и полировка. Если сравнивать с профессионал 3 от брайтлинга, так вообще неземное качество

Это вы про фото часов на моей руке или про другие ниже?

Цитата:

Сообщение от oldMaxxx (Сообщение 4095860)
Шоки - нормальные часы, многих устраивают даже как единственно- ежедневные.

Это смотря с чем сравнивать. Вам есть с чем?
Если у вас не было сопоставимых по уровню часов, для вас он будет хорошим.

Не, я про механизм Тагов на моей руке.
Сравнивать... Так я показал фото с Сейко5 с 1996г которые на руке:)

dude76 03.01.2017 18:08

Я про акварейсер. Формулы не было, несколько акварейсеров было, и кварцевых, и морально устаревших. Я бы выбрал кварц, но на модель старше текущей, там стрелки п-качественней были, думаю, в 50 уложитесь на местном маркете

Rogajur 03.01.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4095945)
Я бы выбрал кварц, но на модель старше текущей, там стрелки п-качественней были

Мне тоже прошлая версия больше нравится.

Sharfic 03.01.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 4095951)

Что за предыдущая?

oldMaxxx 03.01.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 4095951)
Цитата:
Сообщение от dude76
Я бы выбрал кварц, но на модель старше текущей, там стрелки п-качественней были

Поддерживаю! :)

TAG Heuer Aquaracer WAY1112.BA0928

https://scontent.cdninstagram.com/t5...NzA3NDY3NTE3.2

Sharfic 03.01.2017 22:29

Прикидывал и Лонжин :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/5556...78d5aa42_L.jpg
Понял, что черный цвет мне нравится, но не очень :)

Rogajur 03.01.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от oldMaxxx (Сообщение 4096033)

Да! Эти стрелки куда как изящней! Супер!

tsyferblat 03.01.2017 22:57

Если ТС не часовой маньяк, а дизайн часов в первом сообщении нравится, я бы на его месте взял. Кварц беспроблемен, бренд хороший.

Sagitario 03.01.2017 22:59

Посмотрите сигнатуру, может вам понравится :-)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=190759

ETOT 03.01.2017 23:14

Цитата:

Сообщение от Sagitario (Сообщение 4096505)
Посмотрите сигнатуру, может вам понравится :-)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=190759

Так их ещё нужно постараться, что-бы найти...

Sagitario 04.01.2017 01:15

Цитата:

Сообщение от ETOT (Сообщение 4096539)

Постарасться надо, но думаю что найти можно. На Амазоне например есть по 595. Неделю в декабре продавались по 461. В октябре на ебее были по 395. Надо искать:)

Embraer 04.01.2017 01:43

Цитата:

Сообщение от oldMaxxx (Сообщение 4096033)
Поддерживаю! :)

https://scontent.cdninstagram.com/t5...NzA3NDY3NTE3.2

Владею аналогичными)) все устраивает и качество и внешний вид и ощущения от использования

Sharfic 04.01.2017 08:00

Цитата:

Сообщение от Sagitario (Сообщение 4096681)
Постарасться надо, но думаю что найти можно. На Амазоне например есть по 595. Неделю в декабре продавались по 461. В октябре на ебее были по 395. Надо искать:)

По 395 по нынешнему курсу имхо очень неплохие часы. Начинка...
После такой начинки с соларами и вечниками... Даже насчет Тагов призадумываешься...
Кстати, я не знаю мастера, который гарантированно нормально поменяет батарейку...:rolleyes:

Но есть ощущение, что есть в них что то типа детского что ли... Может с безелем перемудрили...
Живое фото в черном цвете посмотреть бы....

Maksim V 04.01.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от Sharfic (Сообщение 4096447)
Прикидывал и Лонжин :)
Понял, что черный цвет мне нравится, но не очень :)

Тут не только в цвете дело ) долго ли безель у Конквеста внешний вид сохраняет?

Цитата:

Сообщение от ETOT (Сообщение 4096539)

Пару штук, вроде, есть на маркете, но за новые цена не очень гуманная, а за б/у просят как за новые на ebay :)

tsyferblat 04.01.2017 10:45

Полированным поверхностям можно вернуть блеск волшебными салфетками Cape Cod. :)
А лучше просто брать с сатинированием по кругу.

Ankir 04.01.2017 11:31

Лучше копить на Хрономастер Екодрайвный. ИМХО, эталон автономности и уместности подо всё.

RD_tech 04.01.2017 11:43

Не кошерно! Посоны "калькулятор" не оценят! А Таги вон какие именитые футболисты носять! :D Берите - отличные часы! Максимум понтов при минимуме денех ;)

Ankir 04.01.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4097003)
Не кошерно! Посоны "калькулятор" не оценят!

Эта мысль ушла от меня так же быстро, как и пришла сначала.:D
Сейчас считаю, что это настоящий мастхэв. Ведь они очень явно выделяются своей идеологией и исполнением во всей массе часов!
Часы пунктуального перфекциониста.:rolleyes:

dude76 04.01.2017 11:58

Которому проехали по ушам и продали часы, которые не точнее любого вейвсептора за $30

Ankir 04.01.2017 12:01

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4097016)
Которому проехали по ушам и продали часы, которые не точнее любого вейвсептора за $30

Поясните пожалуйста. Возможно я в чем то ошибаюсь.

RD_tech 04.01.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 4097008)
Эта мысль ушла от меня так же быстро, как и пришла сначала.:D
Сейчас считаю, что это настоящий мастхэв. Ведь они очень явно выделяются своей идеологией и исполнением во всей массе часов!
Часы пунктуального перфекциониста.:rolleyes:

Тут какой-то или перфекционист-нищеброд (обычный Ситизен) или перфекционист-идиот :D - дада, за 2500 $ калькулятор купить - ужос! Нет шоб там сразу Таг или Брайт. Неее, посоны скажут - Лох Педальный, зачем кулькулятор за такие бабосы взял?! :) PS тёлочки не будут клеиться на Ситизен, а вот на Таг (с Брайтом) - вполне себе!

dude76 04.01.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 4097019)
Поясните пожалуйста. Возможно я в чем то ошибаюсь.

За что мы платим приличные деньги, покупая хреномастер или ГС кварц? Отделка, браслет. Хорошие? Отличные. Есть ли таковые же на часах дешевле? Есть.

Точный калибр? Да, за него. Что дает нам точный калибр? Возможность в любой момент узнать точное время, не прибегая к регулировки точности, ни раз в неделю, ни раз в месяц, ни раз в год. Возможно ли это получить на часах дешевле? Да, возможно, любые часы с синхронизацией обеспечат такую же, или лучшую точность, и не важно, благодаря чему - удачному стечению обстоятельств, двойному кварцу, повышенной частоте, включению радиоприемника для приема ГПС или радио частоты.

За комбинацию отделки и точности? Да, наверное за нее. Но это уже усреднение и компромисс, потому что есть часы с отделкой лучше. Это уже не "самый лучший в мире", это "точный с приличной отделкой", "хорошее сочетание цены-качество", но никак уже не грейл.

Ankir 04.01.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4097051)
За что мы платим приличные деньги, покупая хреномастер или ГС кварц? Отделка, браслет. Хорошие? Отличные. Есть ли таковые же на часах дешевле? Есть.

Точный калибр? Да, за него. Что дает нам точный калибр? Возможность в любой момент узнать точное время, не прибегая к регулировки точности, ни раз в неделю, ни раз в месяц, ни раз в год. Возможно ли это получить на часах дешевле? Да, возможно, любые часы с синхронизацией обеспечат такую же, или лучшую точность, и не важно, благодаря чему - удачному стечению обстоятельств, двойному кварцу, повышенной частоте, включению радиоприемника для приема ГПС или радио частоты.

За комбинацию отделки и точности? Да, наверное за нее. Но это уже усреднение и компромисс, потому что есть часы с отделкой лучше. Это уже не "самый лучший в мире", это "точный с приличной отделкой", "хорошее сочетание цены-качество", но никак уже не грейл.

Можно конкретную модель???

По поводу синхронизации. Кто-то на форуме говорил, дословно не помню, но суть в том, что если есть синхра (жпс, радио), то можно любой говномех воткнуть и синхра его всегда поправит. Вот абсолютно не интересно такие часы иметь.

dude76 04.01.2017 12:47

Специалистам ситизена, которые первые в мире предложили часы с мультибандом, довольно обидно. Вы правда считаете, что сделать часы с синхронизацией было проще, чем хрономастер, который кстати до сих пор не превзошел те же сейко и ситизен середины семидесятых по точности? 40 лет прошло , а прогресса как то нет. Это супермех, который интересен?

Ankir 04.01.2017 12:49

Я не говорил про простоту или сложность.

Вы модель можете конкретную назвать?

dude76 04.01.2017 13:01

Модель чего?

Ankir 04.01.2017 13:03

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4097101)
Модель чего?

Того, о чём вы говорите здесь.

"За что мы платим приличные деньги, покупая хреномастер или ГС кварц? Отделка, браслет. Хорошие? Отличные. Есть ли таковые же на часах дешевле? Есть.

За комбинацию отделки и точности? Да, наверное за нее. Но это уже усреднение и компромисс, потому что есть часы с отделкой лучше. Это уже не "самый лучший в мире", это "точный с приличной отделкой", "хорошее сочетание цены-качество", но никак уже не грейл."

Sebecus 04.01.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 4097104)
Того, о чём вы говорите здесь.

"За что мы платим приличные деньги, покупая хреномастер или ГС кварц? Отделка, браслет. Хорошие? Отличные. Есть ли таковые же на часах дешевле? Есть.

А в каких часах отделка лучше чем в ГС за меньшую цену? Назовите модели и марки, пожалуйста.

dude76 04.01.2017 13:51

Вложений: 4
Пожалуйста. Вот механика например - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=66
Отделка не хуже, прайс меньше половины. Есть еще тот же SARX, например, с эмалевым цифером ручной росписи (!) за семьсот долларов новые.
С кварцем немного сложнее, потому что период расцвета кварца - это конец 70х начало 80х. Соответственно, лучшие кварцы по отделке- это супериор, гранд кварц или дольче тех времен. Пара-тройка сотен долларов - и у вас часы с циферблатом, которые и не снились немастершопным ГСам, или вообще керамикой. Про корпуса из карбида вольфрама я вообще скромно промолчу.

Кварцевые же часы без синхры или ГПС сейчас - это объедки со стола механики, как ни печально это поклонникам более продвинутых механизмов. С

Rogajur 04.01.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4097153)
Кварцевые же часы без синхры или ГПС сейчас - это объедки со стола механики, как ни печально это поклонникам более продвинутых механизмов.

Не вполне понятно, что имеется ввиду. В любом случае, лучше оставить эту категоричность. Иначе получим, что механические ТАГ-и, Брайты, Зениты... объедки со стола Вашеронов, Патеков и Адемаров...

Sebecus 04.01.2017 14:28

Какой смысл синхронизации или ГПС, если она не работает в любой точке мире (в России, в частности)?

Аккаунт удален 04.01.2017 14:46

Вложений: 3
Цитата:

Кварцевые же часы без синхры или ГПС сейчас - это объедки со стола механики, как ни печально это поклонникам более продвинутых механизмов.

:D
повесилили, давно я так не смеялся.

Скажите, а как нижеперечисленные скромные часики вписываются в Вашу концепцию?
Кварцевый Патек Филлип
Ситизен Хрономастер,
ГрандСейко кварц,
Брайтлинг суперкварц,
Кампанола.
Вложение 1646103Вложение 1646104Вложение 1646105

Цитата:

Сообщение от Sebecus (Сообщение 4097198)
Какой смысл синхронизации или ГПС, если она не работает в любой точке мире (в России, в частности)?

чтобы просто было ну и побаловаться.
у моего знакомого Касио с ГПС и вроде, емнип, с радиосинхрой. у него дома ни та, ни другая синхра не работает. а чтобы получить сигнал со спутников ГПС ему приходится выбегать с часиками на балкон.

RD_tech 04.01.2017 14:50

Цитата:

Пожалуйста. Вот механика например - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=66
Отделка не хуже, прайс меньше половины. Есть еще тот же SARX, например, с эмалевым цифером ручной росписи (!) за семьсот долларов новые.
С кварцем немного сложнее, потому что период расцвета кварца - это конец 70х начало 80х. Соответственно, лучшие кварцы по отделке- это супериор, гранд кварц или дольче тех времен. Пара-тройка сотен долларов - и у вас часы с циферблатом, которые и не снились немастершопным ГСам, или вообще керамикой. Про корпуса из карбида вольфрама я вообще скромно промолчу.

Кварцевые же часы без синхры или ГПС сейчас - это объедки со стола механики, как ни печально это поклонникам более продвинутых механизмов. С

Песок стряхните! Зачем тут этих мамонтов приводить? В музей их надобно сдать! Зачем сбиваете ТС с пути нормальных часов??! Что ему даст эта синхронизация? Ну обмажеться он ей - будет ходить всем показывать :"ололо у меня синхра точная, да да да" , что с этого??? А ничего! Ох, да там стекло - минералка голимая, вроде 21 век, а нет, надо обязательно на винтажик передернуть :D Зачем это все ТС'у? Отличный Таг по хорошей цене! Стильный, модный, молодёжный, Спортивный! Что ещё надо то??

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4097208)
у моего знакомого Касио с ГПС и вроде, емнип, с радиосинхрой. у него дома ни та, ни другая синхра не работает. а чтобы получить сигнал со спутников ГПС ему приходится выбегать с часиками на балкон.
на кой фиг спрашивается это нужно?

Как это зачем? Всем хвастаться, что обманул "систему" проклятых швейцарских капиталистов, которые деньги отнимают у простого народа! Ведь не может "честный японец" обманывать??! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:12.

© 1998–2024 Watch.ru