Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ротация коллекции или буридановы муки выбора (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=370768)

Ruslan 1979 30.12.2016 23:48

Ух и темка... Но выкурил всю, а по сему и сам отвечу. У меня таких мук нет. Всего в ротации 6-ть часов, которые делятся на две группы: "летние" и "зимние". В каждой группе по три модели: "под костюм", "под кежуэл", "под спортивную одежду". Соответственно одеваю часы в зависимости от одежды. Вот так, как то...

cosciente 31.12.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от Ruslan 1979 (Сообщение 4091833)
Ух и темка... Но выкурил всю, а по сему и сам отвечу. У меня таких мук нет. Всего в ротации 6-ть часов, которые делятся на две группы: "летние" и "зимние". В каждой группе по три модели: "под костюм", "под кежуэл", "под спортивную одежду". Соответственно одеваю часы в зависимости от одежды. Вот так, как то...

Очень логично!

cosciente 31.12.2016 00:47

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 4091781)
Оно-то да.. с джинсами и кроссовками именно так у меня и происходит (хотя именно их хотелось бы носить хотя бы по несколько лет). Но вот как сносить до дыр те же Casio MTP-1219 в полностью стальном корпусе с завинчивающейся крышкой на 10-летней батарейке. Эти часы чего доброго меня самого переживут, а сносить хотелось бы не их одних ))
P.S. Про Стива Джобса я книгу читал - перфекционист он был еще тот, даже цеха на фабриках по производству Макинтошей требовал выкрашивать в нужные цвета и дизайн плат, которые никто не увидит кроме сервис-специалистов, доводил до совершенства. Все работало на одну идею.
P.P.S. И да.. Спасибо за просвещение в маркетинге, по всему видно, это одна из Ваших специализаций.

Пожалуйста!

Дешевые Касио до дыр? Да легко в общем-то. :rolleyes:
Стеклышко то у них минеральное, царапины на нем за 2-3 года носки возникают почти обязательно, а за 4-5 лет - так уже вполне себе портят внешний вид настолько плачевно, что столь недорогую / бюджетную модель легко и смело можно считать сношенной / списывать по амортизации в утиль, даже если батарейка все еще жива... ;)

Другой вопрос в том, так а как же достичь цели попробовать много разных часов, если все еще устраивают самые первые / долго НЕ снашиваемые?!

Маркетинг - НЕ моя специализация, но как техническому специалисту в ИТ со специализацией "системный аналитик", мне нередко приходится общаться и с заказчиками с одной стороны, и с продавцами с другой - а тут поневоле много чего интересного нахватаешься... :D

Так вот, никакой Америки я тут НЕ открою, но потенциально доступных, цивилизованных (криминал в расчет НЕ берем, да?!) модели потребления существует всего три:
- купить
- взять в аренду
- или взять на аутсорс / обслуживание

Применительно к часам / смартфонам / любым другим гаджетам да хоть вплоть до авто и яхт(!):

1. Можно, при наличии хоть каких-то свободных средств, постоянно (дважды в год например?) покупать что-то новенькое из часов, что тебе по карману и по душе...
но при этом обязательно как то избавляясь от условно стареньких / надоевших за прошедший год часов (продавать их хорошим людям с дикой скидкой, так чтобы и им и тебе приятно, или вообще дарить другим, еще более хорошим людям за бесплатно)...
...Частично - я это делаю, но в рамках разумного, т.к. жена + двое маленьких деток задают совсем иные приоритеты растраты средств, да и кризис платежеспособности также не шибко способствует раздолью такого огульного потребительства как бы...

2. Брать в аренду - с часами в наших краях НЕ совсем принято на уровне доступного массово сервиса, но вот обмениваться на время с такими маниаками как и ты сам - вполне реально!

...Встретились на пиво, посмотрели что у кого новенького за прошедшие полгода, обменялись при обоюдном желании чем-то для себя стареньким на ограниченное время = условный аналог аренды практически.

Наиболее массово этот клуб по интересам работает у фотографов, меняются / сдают друг дружке по знакомству в условную аренду объективами, вспышками, штативами и даже тушками камер!
Лишь бы секта была своя - кэнонисты с кэнонистами, а никонисты - с никонистами :cool:

3. Но самое "рыбное" - это таки аутсорс! ;)

Применительно почти к любым гаджетам / часам, это означает:

- профессионально писать по ним обзоры = получать на время написания обзоров новые образцы тех же часов от спонсоров / производителей / рекламодателей, плюс еще и оплата за проделанный обзор капает помаленьку на пару с удовольствием от очередного гаджета!
баловался я таким, правда не по часам, а по ИТ-ным шняжкам примерно с 2008 по 2012 годы - нравилось и получалось, без проблем...

- устроиться на работу по специальности в крупную контору, которая занимается дистрибуцией в сфере твоих хобби.
Я три года работал в крупнейшем в Украине дистрибьюторе ИТ, гаджетов и бытовой техники, с 2013 по 2016 годы...

Был бы я да хоть бухгалтером или логистом - ну так кто бы мне помешал устроится бухгалтером или логистом да хоть и к дистрибьютору часов на вполне приличных материальных условиях?! ;)
Ну ок, я был и есть инженер-системотехник, который научился связно выражать свои мысли человеческим языком = стал пре-сейлом / системным аналитиком - снова без проблем, такие конкретно в ИТ-компании по дистрибуции также очень нужны и важны!

И, работая у дистрибьютора с его широчайшим ассортиментом и складами на должности повыше уборщика (можно начинать хоть с младшего сейла банального в общем-то!) - ты так или иначе получаешь легальный(!) доступ к массе гаджетов...
- и в форме подготовки и участия в выставках, проводимых компанией, либо засланным казачком на выставках самих производителей / более крупных компаний, включая международные...
- и в форме обучения на сертификацию по группе товаров / технологий для повышения статуса твоей компании силами тебя как ценного специалиста, где также обязательно есть демо-образцы всяческие...
- и просто общаясь внутри крупной компании с коллегами, в чьи непосредственные задачи входит маркетинг, реклама, обзоры - чисто человеческий фактор, но ты как бы "аутсорсишь" все, что попало в их шаловливые ручки и имеешь возможность это потестить даже в индивидуальном режиме - им же таки нужны свободные руки, готовые за бесплатно побегать с недельку с новым гаджетом и поделится впечатлениями? сами, поди - всего НЕ успевают перемацать-то... :cool:

П.С. Вдогонку - а один мой хороший знакомый работает штатным профи-фотографов на Фольксваген например, и хобби у него - в аккурат авто!
По работе - фоткает на закрытых полигонах новые модели для подготовки их анонса / имеет доступ к новинкам в самом соку, ну что ж он себе на фоне фотосессии - тест-драйв НЕ выклянчит думаете?! :eek:

Subyektiv 31.12.2016 02:25

cosciente, Ваш личный пример из аутсорс весьма интересен и познавателен, но, как мне кажется, к часовой теме его применить будет сложно. Хотя я понимаю о чём Вы говорите.
В начале девяностых мне весьма была интересна тема аудио-, видеотехники и начал я банально работой продавцом аппаратуры в летние каникулы во времена учёбы в строительном университете. После окончания учебного заведения, в следствии развала и невостребованности в сфере моего обучения, пришлось банально вернуться в область торговли той же техникой. За десять лет в этой области была масса возможности в полной мере "наиграться" в HI-FI, ну и параллельно вырасти до руководителя-соучредителя.
Описанные нами области имеют весьма широкую аудиторию потребителей и, соответственно, большое место для манёвра, роста, заработка. В часовой же теме, особенно в не самых крупных городах, всё гораздо скромнее, да ещё в текущий момент упадка торговли вещами не первой необходимости. Сужу по своему городу, хотя населения у нас более млн.чел. Глобальных часовых торговых сетей нет, несколько "ООО" с несколькими магазинами. Дальше продавца особо двигаться некуда, да и часы поносить, думаю, не дадут)), максимум, купить с дисконтом. Так всё равно дороже чем в и-нете получится. За обещание сделать обзор, в моём городе, вряд ли кто даст часы на время, нет серьёзных дистрибьюторов. Вкладываться и открывать своё на фоне закрывающихся в настоящий момент часовых магазинов - упаси бог. Так зачем туда "лезть", если при желании любые часы с витрины можно и так у прилавка в руках повертеть.
Ну, это я так со своей колокольни вижу. Возможно, где-то лучше.

VBendosenko 31.12.2016 04:37

У меня сейчас 7 часов. Одни из которых винтажные. Их надеваю только дома или когда иду к другу вечером вина выпить. Остальные 6 надеваю в зависимости от одежды т.к. нет нужды в каком-то определенном функционале. Есть еще 2 варианта:
1) Очень тянет надеть какие-то определенные. Тогда наоборот одеваюсь под часы (т.к. Альпинист или Радо требовательны к внешнему виду)
2) Опаздываю куда-то или лень выставлять дату и время. Тогда надеваю кварцевый Конквест. Он универсальный.
Как-то так:)

Rockman66 31.12.2016 07:22

Цитата:

А как же весна-осень?:confused:

Yeti73 31.12.2016 09:41

Вложений: 3
Выбор часов на новогоднюю ночь я решил не доверять слепому "барабану" и воспользовался комбинацией нескольких определяющих факторов.
Во-первых, знаковость момента - я решил надеть часы Fabler, которые мне подарили именно на Новый год - прошлый. Так сказать, от полуночи до полуночи. Тем более, что часы довольно крупные с витиеватым шрифтом цифр и запросто сойдут в качестве наручных "курантов".
Во-вторых, применил фактор "новая кукла - самая любимая", в том плане, что любое обновление вида часов временно переводит их в разряд новых и привлекательных. Поэтому я сменил ремешок на металлический браслет.
И в-третьих, дорого то, во что вложил свои труды, Поскольку браслет 18 мм, а ушки часов - 20 мм, пришлось немного повозиться, из шариковых стержней вырезать и с обеих сторон поставить тонкие шайбочки-уплотнители-переходники.
Может, благодаря сразу стольким факторам часы и продержатся хоть сколько-то на руке уже в новом году.
Можно было бы на саму полночь надеть Casio W-800H - там можно наблюдать не только обнуление часов и смену даты, но и тут же переход месяца и даже года (получается, что показания экрана никогда не повторяются. в отличие от 12-часового цикла аналоговых часов без календаря). Но вышеперечисленные факторы все же склонили выбор в сторону Fabler.

Интересно, многие ли из участника форума заморочатся выбором именно "новогодних" часов, которым будет предоставлена часть отобразить праздничную полночь?
Ну и с Новым годом! #2017 #НГ #ЗИМА

AlexV8 31.12.2016 12:46

Выбор новогодних часов у меня проще. За 2016 год купил только Casio MTG-S1000, в них и буду провожать старый год и встречать Новый год.

Yeti73 31.12.2016 13:25

Последний свой вопрос вывел в отдельную - "новогоднюю" тему ))

Динь-Динь 31.12.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 4091383)
Не сказал бы, что я азартный человек. Ни в какие игры, лотереи и тому подобные способы пощекотать нервы не играю. Скорее просто хотелось переложить на внешний фактор свой личный выбор. А проблемой выбора я реально мучился весь последний год, после новогоднего подарка еще одних часов. Свой вариант как раз и хотел предложить тем, кто не знает, как реализовать "орла-решку" или кубика для более чем 2 и 6 вариантов...

Это с долей шутки.)) У самого муки выбора не стоят. Обычно, сочетаю с настроением и с одеждой, либо одеваю то, что не надо муторно заводить и выставлять даты. Иногда, вообще, ничего не одеваю. В ротации ~10 часов.

Yeti73 04.01.2017 00:13

Вложений: 3
В новом году и после многочисленных обсуждений с форумчанами решил все же отойти от рулеточного выбора часов и определиться с ежедневными часами. Выбор был между подаренными в прошлом году Fabler и купленными именно для целей ежедневного ношения еще в 2013 Casio MTP-1219. Логично, что победили последние: в отличие от крупноватых Fabler МТР-шки имеют приемлемый под любую одежду размер и толщину, спокойный классический дизайн. Водонепроницаемость у них - полноценные "плавательные" 50 метров, вместо 30 метров у Fabler. А также очень подходящий для ежедневных испытаний полностью металлический корпус с приятно и надежно утопленной ЗГ. Контрастный черный цифер с серебристыми стрелками с отличным люминофором, который светится до утра. Задняя крышка на резьбе и батарейка на 10 лет позволит не заглядывать в часы до самого конца их эксплуатации. Правда, родной браслет пришлось снять (он был жестковат, толстоват, тяжеловат для таких часов и пощипывал острыми кромками звеньев волосы на запястье) и поставить другой полегче.
Посмотрю, насколько мне хватит такого подхода. До дыр, думаю, вряд ли заношу, но, как уже говорилось, за два-три-четыре года минеральное стекло зацарапается (это один из немногих минусов часов - стекло не утоплено и практически не защищено). А там уже можно будет и определиться с более адекватным на тот момент для меня устройством определения времени.
Fabler оставлю для выходных и праздничных мероприятий типа Нового года )) А электронные свои часы Q&Q M119 и Casio W-800H отложу до пробежек и летних заплывов в водоемах. А все прочие часы вообще пусть в качестве экспонатов в шкафчике лежат.

incognitoMSK 04.01.2017 01:02

Такая же шляпа .... "новая кукла" вытесняет старых, но все равно периодически ношу все. Самое ужасное что хочется еще и еще и что больше всего пугает хочется все более статусных часов зачем не понятно ....
А началась все когда то с Guees и понеслось.......
Армяне (фешн) впрочем как и первые эти взял у друга который часы не носил но были а я не мог без часов ..
Потом Invicta Russian diver Вот на них я и понял что влип ЧБ стремительно прогрессировала
Потом G-Shok 9300
hamilton viewmatic auto
Tag Houer Carrera
Тут я понял что на носу лето, срочно нужен дайвер, посмотрел и понял что очень понравилась Omega PO но денег на нее не было (( В срочном порядке были куплены Steinhart ocean 1 black ceramic-inlay так и прошла пора отпусков ...
Но ЧБ продолжала прогрессировала ....
Следующими были Maurice Lacroix PT6158-SS001-23E как раз под новый год и тут случается неприятнось ML встали 30 числа и отправились в гарантию ... и как так в новый год без новых часов ? Правильно не как, в срочном порядке покупаться Steinhart Nav B-Uhr 44 premium automatik .... так как в сете пилотов не было а хотелось ))
В принципе мук выбора не стоит в основном ношу последние купленные часы как повседневные а остальные по прямому назначению
Если в грязи по уши то G-Shok если в офис то или ML или Tag в зависимости от типа одежды, если море то Океаны бывает так что хожу в натовской форме тут пилот сам проситься
В остальном по настроению но понимаю что когда часов станет в два раза больше начнутся викторины в виде бочонков от лото )))

Subyektiv 04.01.2017 04:17

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 4092061)
Интересно, многие ли из участника форума заморочатся выбором именно "новогодних" часов, которым будет предоставлена часть отобразить праздничную полночь?

У меня с выбором проблем не было, последнии получил 29го. В живую очень порадовали, поэтому правило "новой куклы" сработало неукоснительно)). В этот раз гардероб выбирался под часы.
PS: Фото делал сразу по получении, даже не успел выставить дату и одеть ремешок.

Yeti73 05.01.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от Subyektiv (Сообщение 4096724)
У меня с выбором проблем не было, последние получил 29го.

Спасибо. Винтаж всегда очень органичен для таких волшебных праздников. Мне понравился вопрос новогодних предпочтений, и я даже создал для них отдельную тему.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=371095

val536 06.01.2017 11:40

Цитата:

Полностью поддерживаю такой подход! У меня пять. Позиционируются, правда, несколько по-другому. Зимние - механика и кварц, и летние, то же механика и кварц. И одни костюмники. И, главное, никаких новых покупать пока нет желания :)

lazyvik 06.01.2017 15:49

Принцип моей ротации (чтобы хоть как-то сдерживаться в рамках семейного бюджета) такой, что в сете имеется 5 часов различного плана и очень не похожих. Каждый год ко дню рождения одни часы из сета продаются и их место занимают новые схожие по назначению (т.е. классика заменятся классикой). Но в этом году сет пришлось расширить, т.к. немного не сдержался и заказал часы совсем не похожие на те, что имеются и к тематике которых давно присматривался. Жду с нетерпением, осталась неделя до прихода.

Steamboy 06.01.2017 16:14

На самом деле вариант обладания предметов только один - купить. И забыть навсегда сколько на этот предмет потратил.

Все остальное - продажа Вам услуг не связанных с обладанием предметом.

С часами просто. Нравятся - купил. Не хватает денег но нравятся - подписался в Инстаграмме и любуешься.
Попытки подражать Стиву Джобсу - смешны. Но сейчас подражать ему очень легко - достаточно лечь на диван и скрестить руки на груди.
Костюмы, туфли, запонки для "переговоров" остались далеко в 90х.

incognitoMSK 07.01.2017 20:50

Цитата:

Сообщение от Steamboy (Сообщение 4100677)
Костюмы, туфли, запонки для "переговоров" остались далеко в 90х.

Это смотря какой бизнес, овощи-фрукты это одно а допустим банковское дело это совершенно другое !
И прийти на совещание в костюме и G-Shok на запястье будет очень странно выглядеть )))
Это как пример !

Werenger 08.01.2017 12:01

На банкира, у которого на руке Штайн, я бы тоже косо смотрел.

MIASOC 08.01.2017 12:16

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от incognitoMSK (Сообщение 4103082)
И прийти на совещание в костюме и G-Shok на запястье будет очень странно выглядеть ))

а как вам такой пример

AlexV8 08.01.2017 15:51

MIASOC, это не пример для подражания;)

Динь-Динь 08.01.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от incognitoMSK (Сообщение 4103082)
И прийти на совещание в костюме и G-Shok на запястье будет очень странно выглядеть )))

Все зависит от уровня профессионализма. Если вы крут, балансировать на контрасте может быть очень увлекательным и самобытным занятием.)) Да и СБ оценит... ))

MIASOC 08.01.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4104219)
это не пример для подражания

а я и не приводил это как для подражания. просто пример , ничего личного:).

AlexV8 09.01.2017 08:38

Цитата:

Сообщение от MIASOC (Сообщение 4104743)
а я и не приводил это как для подражания. просто пример , ничего личного:).

если бы был простой обыватель в Шоках, то да, был бы просто пример, а на фото не последнее лицо государства;)

RomanL 10.01.2017 17:30

У меня четверо - синий "дайвер", всё на браслетах, зелёный Альпинист, Ориент "ретро классика" и Восток Амфибия с белым циферблатом и зелёными арабскими цифрами "а ля пилот". Считаю все часы для себя универсальными, 200 м, кроме "ретро классики" 50 м, но и их готов носить всегда, так как считаю, что часы должны быть такими, как будто они могли бы быть единственными. А тогда пришлось бы носить их всегда. Даже в шортах на пляже - ну не пойдёшь же без часов. Понятно, что хочется новое - поэтому хочется те, которые давно не носил. Каждые надоедают за 1-4 недели. Придумал простую схему - ношу от современных (типа "дайвер") и постепенно к "ретро классике" - то есть потом Амфибия, Альпинист и затем "ретро классика". Легко запомнить, и часы стареют равномерно. И с надоедаемостью проблем нет. Да и часы разные, концепт не надоедает. И убежать сильно за 1-3 недели не успевают - нет проблем с неточностью механики. Иногда хочется избавится от Амфибии с учётом её ненадёжности (уже новыми останавливались), но чудесный циферблат столь приятен, и часы так шикарно выглядят с литым браслетом с мелкими звеньями... Что хочется носить их чаще даже Альпиниста... Вот так 4 и держатся. На пятые пока денег нет. Будут - схема ношения, уверен, не изменится, так как в жизни нет времени записывать и графики строить. Успеть бы время на механике выставить, да Альпинист сносить на размагничивание - падлы на 40 сек / сут уж убегают по сравнению с идеальной по точности после ремонта Амфибией

cosciente 10.01.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 4108070)
У меня четверо - синий "дайвер", всё на браслетах, зелёный Альпинист, Ориент "ретро классика" и Восток Амфибия с белым циферблатом и зелёными арабскими цифрами "а ля пилот". Считаю все часы для себя универсальными, 200 м, кроме "ретро классики" 50 м, но и их готов носить всегда, так как считаю, что часы должны быть такими, как будто они могли бы быть единственными. А тогда пришлось бы носить их всегда. Даже в шортах на пляже - ну не пойдёшь же без часов. Понятно, что хочется новое - поэтому хочется те, которые давно не носил. Каждые надоедают за 1-4 недели. Придумал простую схему - ношу от современных (типа "дайвер") и постепенно к "ретро классике" - то есть потом Амфибия, Альпинист и затем "ретро классика". Легко запомнить, и часы стареют равномерно. И с надоедаемостью проблем нет. Да и часы разные, концепт не надоедает. И убежать сильно за 1-3 недели не успевают - нет проблем с неточностью механики. Иногда хочется избавится от Амфибии с учётом её ненадёжности (уже новыми останавливались), но чудесный циферблат столь приятен, и часы так шикарно выглядят с литым браслетом с мелкими звеньями... Что хочется носить их чаще даже Альпиниста... Вот так 4 и держатся. На пятые пока денег нет. Будут - схема ношения, уверен, не изменится, так как в жизни нет времени записывать и графики строить. Успеть бы время на механике выставить, да Альпинист сносить на размагничивание - падлы на 40 сек / сут уж убегают по сравнению с идеальной по точности после ремонта Амфибией

Кстати да, я точно также с успехом применяю естественную ротацию во избежание "надоедания" и постоянного поддержания "эффекта новизны"- и это классно!

Правда, есть один немаловажный нюанс - относив любые из часов в сете хотя бы пару-тройку недель кряду до момента как они "надоели", ты с ними как бы "сростаешься" - они становятся максимально привычными по руке тактильно, единым целым со своим владельцем - но могут поднадоесть внешне...

В результате, при переходе на другие часы из сета ради поддержания новизны, поневоле сталкиваешься с неудобством нового привыкания к принципиально иным массо-габаритам и читаемости давно НЕ ношенных часов из сета - и первые пару-тройку дней это напрягает и ты дергаешься - так а НЕ вернуться ли к старым-привычным, которые хоть и "надоели", но на руке сидят как влитые и родные уже?! ;)

Лично доя себя я нашел решение в простом трюке - я уже буквально "кожей знаю", какие конкретно часы из сета лично для меня будут комфортнее всего в каких конкретно условиях с учетом:
- "зима/лето"
- "освещение/активность"
- "рукава одежды/стиль одежды"
и т.п.

И, по сути, вся ротация в сете происходит вокруг того факта, сумели ли конкретно взятые часы спустя полгода-год "выжить" = занять свою четкую нишу сообразно некоему шаблонному своему применению их владельцем, на которое другие конкуренты из сета претендуют лишь с большим трудом, ибо по определению МЕНЕЕ удобны / комфортны / функциональны / приемлемы в искомых обстоятельствах!

Что снова и неизбежно возвращает нас к выше озвученному:
- есть часы на повседневку, почти универсальные и почти на все случаи жизни
- есть часы на убой, которые заведомо НЕ жалко бить, топить, подвергать вибрациям и жаре-холоду и т.п.
- есть парадно-выходные часы, которые смотрятся круче-богаче-ярче-дороже любых других из сета и лучше всего привлекают к себе восторженное внимание окружающих
- есть часы строго под определенный дресскод, костюмники например, или наоборот - дайверы
- есть часы для путешествий как вариант = переключение между часовыми поясами, спокойный внешний вид и достойная живучесть, но и НЕ дешевка при обязательно отменной точности и надежности
- есть часы зимние, и есть летние в любой из выше-перечисленных категорий в конце концов, т.к. длинные рукава и сто одежек - вносят свою поправку на ветер
И т.п.

Если спустя полгода-год после покупки, любые из часов в сете нашли свою уникальную нишу для своего владельца - то они носятся с удовольствием и пять-десять лет спустя!
Если НЕ нашли - то продаются / дарятся безжалостно, ибо надоедают и теряются среди своих конкурентов очень быстро и очень неизбежно!
Т.е. ты к ним НЕ возвращаешься уже почти никогда сразу же после того, как прошел эффект самой первой новизны от них!

F13bis 10.01.2017 18:14

У меня утренний выбор часов зависит от того, что собираюсь надеть. Вернее, в первую очередь даже от того, что собираюсь обуть. Ибо под цвет туфель выбирается цвет ремня для брюк или джинсов и, соответственно, часы с ремешком похожего цвета (браслеты идут под любой цвет). Ну а уже среди часов с ремешками одной цветовой гаммы выбираю то, чего душа попросит на данный момент. У меня не такой уж большой выбор, десяток часов на настоящий момент.
Ну и одежда всё-таки тоже влияет на выбор: под синий пиджак чаще выбираю часы с синим цифером (хоть и не всегда), под чёрный - с белым и т.д. Если выбран спортивный стиль одежды или клетчатая рубашка а-ля "канадские лесорубы", то как-то странно (по моим ощущениям) носить часы с гильошированным цифером, в таких случаях обычно надеваю что-то "дайверское" или "пилотское".

Yeti73 10.01.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4108107)
...при переходе на другие часы из сета ради поддержания новизны, поневоле сталкиваешься с неудобством нового привыкания к принципиально иным массо-габаритам и читаемости давно НЕ ношенных часов из сета...

Вот.. да... практически квинтэссенция проблемы ротации. По одним факторам привыкаешь к каким-то часам, а по другим - хочешь поменять на что-то другое. Только лично мне иногда наоборот внешне хочется часы оставить те же, только как-то заново ощутить их осязательно, вывести из "врастания" в руку. Для этого бывает, что перенадеваю их на другую руку, меняю плотность крепления ремешка/браслета, чтобы по-новому ощутить часы на руке и они снова стали для меня "заметными".
И еще - иногда наступает облегчение в вопросах ротации, когда я надолго уезжаю из дома и принципиально беру с собой одни единственные часы. Тогда я до самого возвращения назад испытываю просто блаженство отсутствия выбора. А снова попав домой, снимаю часы и откладываю их на продолжительный "отдых", в какой-то степени сохраняя в них энергетику путешествий.

Wacher 10.01.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 4088697)
По мере накопления какой-никакой коллекции (см. фото), хотя суть не в ней самой, все острее всплывает вопрос: какие из часов надеть каждое утро. С учетом того, что образ жизни не предполагает каких-то особых различий [/b][/i]

Жесть , конечно, Клиника наша, часовая на лицо, но местами завидую вашему свободному времени;)

NoZvezda 10.01.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от MIASOC (Сообщение 4103878)
а как вам такой пример

Отличный пример. Бездарный председатель бездарного правительства.
Вот что значит отсутствие вкуса...

RomanL 10.01.2017 21:58

Цитата:

Сообщение от MIASOC (Сообщение 4103878)
а как вам такой пример

дурак, что ещё сказать...

Yeti73 10.01.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 4108531)
...что ещё сказать...

Ничего не нужно говорить, потому что давайте оставим это направление обсуждения, тем более, что оно совершенно никак не относится к заявленной теме. Если есть что сказать по сути, пишите, а так - добро пожаловать во всякие "флудилки".

mpak 11.01.2017 07:10

Как правило, часы по утрам подбираю по настроению и стилю одежды. Бывает, если спешу, хватаю первое попавшееся. И как-то само собой получается, что все часы носятся равномерно. Исключение - Шоки 5600, которые надеваю на убой, и Casio STR-300, которые покупались специально для горнолыжных покатушек. В ходе такой "естественной ротации" выявляются экземпляры, которые попадают на руку все реже и реже - это кандидаты на выбывание из сета. То есть, если какие-то часы я не надевал несколько месяцев, встает вопрос - а нужны ли они тут? Правда, тут тоже есть исключения - Seiko Levante, которые просто слишком красивы и оригинальны, чтобы от них избавляться, и форумная Электроника - эти просто жалко. В качестве второго шанса - замена ремня. Если это не помогло, то часы потихоньку продаются/дарятся, чем освобождают место под что-то новое. Правда, есть некоторое деление на летние/зимние - летом чаще носится одна часть сета, зимой - другая.

Butchara 11.01.2017 07:38

Я так понимаю, "коллекция" ТС собрана не из того, что нравится, а из того, на что хватило денег.

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4104219)
MIASOC, это не пример для подражания;)

Почему и для кого? Или пример для подражания один для всех? Нельзя ли тогда его увидеть? Где эта икона стиля?
Зашоренность - дело хорошее. Но для лошадей.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4108451)
Отличный пример. Бездарный председатель бездарного правительства.
Вот что значит отсутствие вкуса...

Ээээээ, решили самовыпилиться?;)

AlexV8 11.01.2017 07:52

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4108920)
Почему и для кого? Или пример для подражания один для всех? Нельзя ли тогда его увидеть? Где эта икона стиля?
Зашоренность - дело хорошее. Но для лошадей.

Мне казалось, что смысл моего поста и так понятен и не требует развернутого толкования.
Но раз просите, то отвечаю, Медведев в костюме и в фиолетовых Шоках это не пример для подражания для всех, у кого есть вкус.

Butchara 11.01.2017 08:01

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4108929)
Мне казалось, что смысл моего поста и так понятен и не требует развернутого толкования.
Но раз просите, то отвечаю, Медведев в костюме и в фиолетовых Шоках это не пример для подражания для всех, у кого есть вкус.

То есть, пример вкуса - это вы?
- Царь, очень приятно, царь (с)
Я конкретно спросил, кто определяет вкус и кто икона стиля.
Ну или давайте так... Кто вы, чтобы говорить о вкусе? Да ещё за всех. Есть чёткое определение вкусу?
Внутренне все понимают, что сандалии на чёрный носок - не очень хорошо. Тем не менее часть мира так ходит. И клала она с прибором на ваше мнение "эксперта" в fashion.
Вам не приходило в голову, что мода и вкус - это не постоянные величины?
И что ещё 30 лет назад носит рваные джинсы было неприлично.
И что рубашку надо заправлять в брюки. А навыпуск - это неаккуратно.
А в конце 80-х и свитера было модно заправлять в джинсы. И ничего. Выжили.
Так что такое "вкус"?

NoZvezda 11.01.2017 08:56

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4108935)
- Царь, очень приятно, царь (с)
Я конкретно спросил, кто определяет вкус и кто икона стиля.
Ну или давайте так... Кто вы, чтобы говорить о вкусе? Да ещё за всех. Есть чёткое определение вкусу?
Внутренне все понимают, что сандалии на чёрный носок - не очень хорошо. Тем не менее часть мира так ходит. И клала она с прибором на ваше мнение "эксперта" в fashion.
Вам не приходило в голову, что мода и вкус - это не постоянные величины?
И что ещё 30 лет назад носит рваные джинсы было неприлично.
И что рубашку надо заправлять в брюки. А навыпуск - это неаккуратно.
А в конце 80-х и свитера было модно заправлять в джинсы. И ничего. Выжили.
Так что такое "вкус"?

Скажу так: это некая совокупность наработанных навыков выглядеть гармонично, уместно, не побоюсь этих слов, привлекательно и даже модно в определенное время в определенном месте с точки зрения большинства людей, которые его образуют, создают (это время и это место).

Разумеется, величина эта не постоянна и зависит именно что от времени и места.
Отправляясь на машине времени в конец 80-х, заправляем свитер Team Boys в джинсы Mawin. На похороны в Европе надеваем черное. В Японии, напротив, белое. На заседания правительства - приличные (для заседаний правительства) часы. Ну и так далее.

Но есть и нюанс, как говорится в известном, классическом анекдоте.
Безвкусный человек - будет безвкусен везде. Причем самые безвкусные, как правило, это интернет-анонимы, считающие себя наделенными вкусом :D

Butchara 11.01.2017 09:39

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4108978)
На похороны в Европе надеваем черное. В Японии, напротив, белое.

Не совсем из той оперы. Носить чёрное или белое на похоронах - это не дань моде, в традиция (обычай), связанный с ....бла-бла-бла...

При этом, вас никто не прогонит с похорон, если вы придёте в синем или сером. Если же придёте в красном, вас тоже не прогонят. Но могут косо посмотреть.

Стереотипы можно и нужно ломать, что и сделал МДА. Нравится это или нет - дело сугубо личное и даже где-то интимное. Уже то, что ВВП не выгнал его с заседания, говорит о том, что ничего не нарушено ;)
Я не в восторге от такого вида, но, честно, уважаю человека за отсутствие боязни экспериментировать.
Потому как бесконечные темы "какие часы нужно носить по костюм", "хочу часы под шорты" и т.д. и т.п - это уже не ЧБ, а стандартная шизофрения.

AlexV8 11.01.2017 09:39

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4108935)

Я этого не писал. Кто хотел, тот понял. Кормить Вас далее не планирую.;)

Butchara 11.01.2017 09:42

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4109031)
Я этого не писал. Кто хотел, тот понял. Кормить Вас далее не планирую.;)

Я так и думал, что сказать вам совершенно нечего. И почему я не удивлён?
Кстати, типичное поведение человека, который сделал brain fart, но никак не может в этом признаться, считать троллями тех, кто наглядно показывает, насколько этот человек заблуждается.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:35.

© 1998–2024 Watch.ru