Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Explorer 1, как Вам? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=370755)

TonyBrown 29.12.2016 15:28

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 4089217)
Ну вот ЖЖ тоже ведь не большие, и сидят на мой взгляд хорошо, может я как то по другому на все смотрю, просто вы говорили что у вас Яхта 40 была и Вам казались они мелковаты, а ЖЖ вообще 39 и все норм. Вам самим то как ЖЖ 39 не кажутся мелковатыми, если провести параллель с Яхтой40? Лично у меня 40 нижний предел, но это лично мои ощущения. Мне кажется, сколько людей столько и мнений.

Мелковатость не только от ширины корпуса зависит, но и от самого цифера, на яхте цифер меньше чем у экспо1, да и от цифера ЖЖ... кроме этого, толщина корпуса тоже играет роль, вообщем прежде всего должна быть пропорция правильной, ширина и толщина часов... ну а потом как сидят они на кисти
На счёт мелковатости моей яхты, я уже сказал, что они были на браслете, т.е. и безель в этой модели был под цвет корпуса, хотя платиновый ...
А на вашей он черный керамический, что придаёт часам видимую широту, как бы сливаясь со цветом цифера, ну а каучук выделяет этот корпус, что не даёт сливаться с браслетом
Для наглядности, яхта и суб по 40мм, выглядят по-разному, первый мелковато,
И ЖЖ на браслете и на ремне, тоже по-разному

АндрейМареко 29.12.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от TonyBrown (Сообщение 4089512)
Для наглядности, яхта и суб по 40мм, выглядят по-разному, первый мелковато,
И ЖЖ на браслете и на ремне, тоже по-разному

У Яхта безель более широкий, чем у Суба. Поэтому и кажется более мелким циферблат. Но сам корпус Суба более массивный: поэтому и производит такое впечатление.
На фото Лекультра разницы не заметил, разве только часы на браслете выглядят более массивно чем аналог на ремешке.

TonyBrown 29.12.2016 16:22

Вложений: 1
по мне у ЖЖ меняется только настроение, на ремне строже ;)

Izvergil 29.12.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от 77ww77 (Сообщение 4089240)
ТС, у меня запястье 19мм, Эксплорер 1 ношу на полном браслете с расстегнутом изилинком, если сложить, то уже получаются не очень удобно - иногда давят. Померяйте еще раз свое запястье, браслет удобен когда он свободен, но не сильно, чтобы часы не болтались (у меня указательный палец не полностью проходит под браслет). Думаю на запястье 20мм браслет на Эксплорер 1 будет давить.

Нет никакой проблемы заказать лишние звенья для браслета. Только лучше это делать при покупке, тогда бесплатно.

Zemla 29.12.2016 18:22

Вложений: 1
Как Вам на запястье портофино, господа?

Александр Сергеевич 29.12.2016 18:26

Если как сидит? То на мой взгляд Эксплорер на вашей руке лучше сидит.

Grey Goose 29.12.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 4089743)

Я искренне сочувствую, если за это фуфло вы отвалите официалам что-то порядка 300к

Aramith 29.12.2016 19:17

2TS - носить Вам - если нравятся - покупайте и не сомневайтесь - потом всегда можно продать... (у меня так и было с Э39 ;)

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 4089743)

порто - никакие... (легче морис или тиссо купить - дешевле выйдет ) --нет у них характера и духа - с роликом не сравнить..

Zemla 29.12.2016 20:08

Ну разгром IWC, заколебался я в плане 39 мм эксплорера,
Хотел понять, 40 по моей руке или нет? ЙИли ещё больше надо?!)

Согласен со всеми, IWC рядом не лежали, это точно.

Dezmond5 29.12.2016 20:29

Если сомневаетесь, померьте субмарины, они 40 мм.

Zemla 29.12.2016 20:40

Субмарины не нравятся. Размер Ок, просто не нравятся.

AlexSVR 29.12.2016 21:19

..Экспло самое оно)! Универсальные часы. Иногда встретишь летом на улице или где еще чела в трусах, майке, кроксах а на руке костюмник на крокодиле). Смешное зрелище)).

Valjoux 29.12.2016 21:31

брать!

Sergemid 29.12.2016 22:39

Брать непременно!!! Хорошо вам подошли!!!!:)

Izvergil 29.12.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 4089888)
Согласен со всеми, IWC рядом не лежали, это точно.

Вообще-то IWC стоит выше по рангу чем Ролекс. Но не линия Портинфо, а Португез.

77ww77 29.12.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4090125)
Вообще-то IWC стоит выше по рангу чем Ролекс. Но не линия Портинфо, а Португез.

Можно уточнить по какому критерию?
Надежность, объмы продаж, узнаваемость, практичность, раскрученность бренда, что-то другое?

ПС: Выбор идет часов на каждый день...

По мне так IWC - не то, не сё - где-то болтается часовая марка, не понятно где. Инженеры на ЕТА, Португальцы в золоте за 15-20тр евро не понятно для кого, за эти деньги есть более престижные часовые бренды - их и покупают. Портофино - это что такое? Что есть, так это Пилоты, имхо.

Izvergil 30.12.2016 02:01

Цитата:

Сообщение от 77ww77 (Сообщение 4090197)
Можно уточнить по какому критерию?
Надежность, объмы продаж, узнаваемость, практичность, раскрученность бренда, что-то другое?

ПС: Выбор идет часов на каждый день...

По мне так IWC - не то, не сё - где-то болтается часовая марка, не понятно где. Инженеры на ЕТА, Португальцы в золоте за 15-20тр евро не понятно для кого, за эти деньги есть более престижные часовые бренды - их и покупают. Портофино - это что такое? Что есть, так это Пилоты, имхо.

По какому критерию полковник выше капитана? :D
Ладно, всерьёз: по уровню обработки корпуса и деталей, по разнообразию механизмов, по множеству функций. И по престижу, да.

Впрочем, дело хозяйское. Эксплорер- вполне хорошие часы, самый ролексовый Ролекс, чистый тулвотч.

stanalma 30.12.2016 04:29

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 4088584)
Всем привет!
Сегодня померил Экспло1, как Вам размер

Отлично на втором фото
Один из самых удобных в ношении Ролексов
И,кмк,Экспло 1-очень универсальные часы
Настолько удобный,что про него забываешь и можешь полезть...в двигатель авто:D:D.Или просто оцарапать....Забываешь про эти часы на руке и через пол-года...Короче ,лучше в "носят Ролекс" не показывать:o
Особенно браслет.
ПС.Рейстайлинг нравится меньше чем золотожелтоцифровой.
Хотя надо признать,что новый гармоничнее и спортивнее...Кэжуалистый:)

Grey Goose 30.12.2016 05:59

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 4089931)
Субмарины не нравятся. Размер Ок, просто не нравятся.

Странно, ведь еще в феврале всё было по-другому: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=316409&page=21

seals 30.12.2016 06:31

Ребят, честно говоря не понял тут деферамбов в адрес "проводника" на руке автора темы. Имхо объективно 39 мм на 20 см запястье маловат, как его не крути, минимум 41 мм ддж2, который, если мне не изменяет память у него имеется, а так в идеале на такую руку 42-43 мм.

Alexgotvald 30.12.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4090345)
Эксплорер- ...самый ролексовый Ролекс

В воздухе запахло предновогодним холиваром:rolleyes:

И почему же это именно эксплорер самый ролексовый ролекс?
Какие Ваши доказательства??

Цитата:

Сообщение от Grey Goose (Сообщение 4090399)
Странно, ведь еще в феврале всё было по-другому: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=316409&page=21

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4090403)
ддж2, который, если мне не изменяет память у него имеется.

У ТС есть и субмаринер и дейт джаст 2 ??

ТС, а не могли бы в рядок фото на руке всех трех?
Сразу будет видно, какие часы лучше всего н запястье сели.

Ну и дурацкий вопрос: а нафига Вам третий ролекс, да еще такой маленький, проигрывающий двум другим по всем статьям, применительно к Вашим богатырским рукам??

И что получается, если подставить размер эксплорера в Вашу же формулу?

Цитата:

Δφ/360 = L/2πR0
R0 = L*360/2πΔφ , где
R0 - объем запястья
Δφ=(z1-z2) - разность разностей разнящихся разностей
L - расстояние между дужками

Doctor Vlad 30.12.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от TonyBrown (Сообщение 4089082)
Я бы на месте ТС купил бы ДДж41 с рифлёным безелем, на 20см кисти лучше смотрятся с любой одеждой

Уже тренд пошёл и на ДДж с гладким безелем, хорошо смотрится, как оказалось.

Izvergil 30.12.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4090537)
В воздухе запахло предновогодним холиваром:rolleyes:
И почему же это именно эксплорер самый ролексовый ролекс?
Какие Ваши доказательства??
...
Ну и дурацкий вопрос: а нафига Вам третий ролекс, да еще такой маленький, проигрывающий двум другим по всем статьям, применительно к Вашим богатырским рукам??

Да какой холивор, я староват для споров в стиле "у моего бога * больше чем у твоего, э!" :p

Позиция такая: Ролекс прославился именно надёжностью своих часов во всяких кагбэ мужественных делах: подъем на Эверест как раз с Эксплорером, спуск под воду. Не вечниками, лунными фазами на 1547 лет и ручной сборкой. Поэтому простейший Ролекс, даже без даты и неубиваемый, вполне соответствует легенде.

По размеру. Надо учесть, что размер циферблата Эксплорера больше чем например Саба и тем более Дайтоны, хотя размер корпуса формально меньше. Мое запястье тоже 20, я мерил его. Он показался мне небольшим, но приемлимым. Он в моих планах на следующий год, как один из кандидатов.

Кстати, всех с наступающим!:)

Zemla 30.12.2016 12:17

То, что есть у Ролекса 42-43 мм не нравится, не удобно.
Тяжёлые и задевают обо всё.
ДЖ2 у меня есть, нормально, эксплорер ещё легче и практичнее. 36 мм, да, чуть маловаты.

Нравится, что ж с того? У кого то 5 Дайтон.

Alexgotvald 30.12.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 4090690)
Нравится, что ж с того? У кого то 5 Дайтон.

Как-то кардинально концепция поменялась

В феврале Вы хотели продать омегу, покупая ролекс, утверждая, что двое часов Вам совсем не нужны. Цитату не буду приводить, но Вы знаете, что она есть.

Может, Вы это не Вы?

И что с бездатым субом, который Вы купили в феврале?
Вы, ведь, его купили?
Или нет?

Есть фото, где два Ваших ролекса рядом?

TonyBrown 30.12.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4090581)
Уже тренд пошёл и на ДДж с гладким безелем, хорошо смотрится, как оказалось.

Док, я всегда придерживался гладкого :D ибо рефленный крупно смотрятся на моей 18,5см-й кисти. А у ТС -20, с гладким на его кисти боюсь тоже потеряются

Александр Сергеевич 30.12.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4090712)
Как-то кардинально концепция поменялась

В феврале Вы хотели продать омегу, покупая ролекс, утверждая, что двое часов Вам совсем не нужны. Цитату не буду приводить, но Вы знаете, что она есть.

Может, Вы это не Вы?

И что с бездатым субом, который Вы купили в феврале?
Вы, ведь, его купили?
Или нет?

Есть фото, где два Ваших ролекса рядом?

Следствие ведут колобки!:D Вам не все ли равно что сегодня хочет автор и то, что было вчера. Вчера мне хотелось одно, а завтра другое. А вы что в своих часах по 30 лет ходите? Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения!:D

Zemla 30.12.2016 18:40

Специально для Алксандрготвальд:
Тронут Вашим вниманием к моим пристрастиям.
Имел: sub без даты, куплен в Меркури, подарен брату на ДР
Имею: ДД2, чёрный циферблат , ношу, радуют.
Имею: сеико 5, лежат, не ношу, продам или подарю кому- нибудь.
Имею: таг акварейсер, им 15 лет, прекрасно ходят, подарок.
Была Омега гольф, ничего интересного, Ролекса, как до луны.
Что не так, и что такое холивар, я не знаю.

Александр Сергеевич 30.12.2016 18:52

Холивар — общее название споров между людьми, являющимися приверженцами диаметрально противоположных мнений, которые они не желают менять. Такой спор принципиально бессмысленнен, так как ни один из участников дискуссии не собирается выслушивать и обдумывать доводы своего оппонента, а стремится максимально красиво выглядеть в глазах зрителей. Холивары равнозначны спорам типа, что вкуснее — банан или апельсин, в которых всегда найдётся человек с мнением, что картошечка с селёдкой, да под водочку — лучше.:):):)
Холивар — это спор двух дураков, пытающихся доказать друг другу, что обувь именно его размера лучше для другого.:D:D:D

AlexSVR 30.12.2016 20:02

Первый Эксплорер, сталь, три стрелки, Rolex.....настоящие часы....
У Tudor хорошо об этом сказано, примерно....связь прошлого с настоящим перетекающим в будущее.....
В смысле модель вне времени! К стати единственная у Рола которая соответствует этой концепции, во всяком случае для меня).

Zemla 30.12.2016 20:55

Вложений: 2
Так смотрится ДД2 на запястье 20 см

Alexgotvald 30.12.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 4091581)
Так смотрится ДД2 на запястье20 см

Ну что сказать? Малы даже эти часы:)
39 будет вообще тоскливо

Уже не один я Вам говорю: ваши размеры 43+

Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 4091056)
Вам не все ли равно что сегодня хочет автор и то, что было вчера. Вчера мне хотелось одно, а завтра другое. А вы что в своих часах по 30 лет ходите? Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения!:D

Посмотрев Ваши картинки, почувствовал себя в компании девочек-восьмиклассниц, записывающих себе в дневники или постящих на страничку вконтактике цитаты знаменитостей:)

Считаю, что имел полное право задать соответствующий вопрос человеку, который менее года назад заявлял во всеуслышание, что считает правильным наличие единственных часов.
И с благодарностью принимаю от него любой адекватный ответ на этот вопрос.

BABAH 30.12.2016 21:39

... оч даже нормально , звено на Ваш ДД2 добавить не мешает , если Вам не нужен второй часовой , первый эксплорер это часы на все случаи жизни ...

Alexgotvald 30.12.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от BABAH (Сообщение 4091656)
... звено на Ваш ДД2 добавить не мешает

Звена, скорее всего, нет.
Это ли не намек на то, что данные часы не рассчитаны на такой размер запястья?

BABAH 30.12.2016 21:52

... нет наверное снял , просто нравится носить так туго или просто вечер рука отекла ...

Александр Сергеевич 30.12.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4091623)
Ну что сказать? Малы даже эти часы:)
39 будет вообще тоскливо

Уже не один я Вам говорю: ваши размеры 43+

Посмотрев Ваши картинки, почувствовал себя в компании девочек-восьмиклассниц, записывающих себе в дневники или постящих на страничку вконтактике цитаты знаменитостей:)

Считаю, что имел полное право задать соответствующий вопрос человеку, который менее года назад заявлял во всеуслышание, что считает правильным наличие единственных часов.
И с благодарностью принимаю от него любой адекватный ответ на этот вопрос.

В контакте не состою, таких не знаю. Раз вы осведомлены, значит вам виднее, видимо есть опыт. Наверное задело. Жаль что изречений, умных знаменитых людей и философов некоторым не понять! Видимо сосредоточились на картинках, открою секрет, суть в смысле.:D

Александр Сергеевич 30.12.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 4091581)
Так смотрится ДД2 на запястье20 см

Нормально смотрятся часы. Интересно, если человек любит носить небольшие часы, ему удобно и комфортно, но запястье у него 20, что же теперь ему носить 43 и далее, даже если они ему не нравятся, не удобны и не комфортны? Только потому, что по мнению некоторых "специалистов-стилистов" они ему не идут! Бред какой то получается, он же носит для себя, а не для "специалистов-стилистов".

freejur 30.12.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 4091679)
Жаль что изречений, умных знаменитых людей и философов некоторым не понять! Видимо сосредоточились на картинках, открою секрет, суть в смысле.:D

Че то вспомнил случайно... В свое время было глобальное обсуждение в среде цоепоклонников песни "Я сажаю аллюминивые огурцы на брезентовом поле". Какие только теории не выдумывались - типа это это выстрелы в солдат и т.п. А цой потом в интервью сказал - это ВООБЩЕ ничего не значит, я просто пьяный был.
Не имеет никакого смысла цитировать "знаменитых людей и философов" - это либо придуманная, либо обрезанная цитата, либо она вообще имеет другой смысл, так как вырвана из контекста. ИМХО.

Millioner 30.12.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 4091734)
Интересно, если человек любит носить небольшие часы, ему удобно и комфортно, но запястье у него 20, что же теперь ему носить 43 и далее

Да, разница между 36 и 39 ощутима...Вложение 1643062

Новый Экпло, визуально, не есть маленьким.
Конечно все индивудуально.На бодибилдере будут выглядеть несуразно, для нормального телосложение - ок.

okkupiert 30.12.2016 23:24

На бодибилдере все несуразно выглядит, в том числе и он сам! )))
Не только диаметр запястья имеет значение, ещё и рост человека, его телосложение и выражение лица.
Вспомните экранного героя: Тони Сопрано, насколько гармонично на нем был ДД-36. А запястье было не маленькое.
А его щуплый дядюшка Джуниор с ддж-36 на юбилее, тоже гармонично!
Лица, лица, джентльмены, не только запястья! )))

Часовой пояс UTC +3, время: 20:42.

© 1998–2024 Watch.ru