|
Кому как. А что за офис?
Я вообще по этому поводу не загоняюсь, у меня везде зеленый Альпинист. И каждый день в костюме. |
Если есть возможность чуть увеличить бюджет, то чем не вариант?http://forum.watch.ru/showthread.php...light=longines
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё по поводу крутых японцев, самый большой их минус, это полное отсутствие в рознице, если швейцарцев вы без труда найдете в Студии времени, чтобы хотя бы посмотреть на них, а лучше и примерить (продавцы во всех салонах как цыганки назойливы - это огромный минус и отвлекает от часов... ну чо взять, провинция, фигли), то японские часы этой ценовой категории вам придется покупать вслепую через интернет. PS: радиосинхронизация на Урале отсутствует. |
Цитата:
вот Таги там конечно справедливо было бы на одну ступень поднять. |
Тот рейтинг с реальностью мало общего имеет, годится разве что ввести в заблуждение человека вроде ТСа.
Там масса сомнительных позиций. |
Стесняюсь спросить - неужели кто то покупает в часовых магазинах с их 300% накруткой???
Та же Студия Времени с супернавязчивыми продавцами... Есть Ганза, есть местный маркет - цены гораздо адекватнее Сигнатуру (практически нулевую) за 35 тыс продавали и тут на маркете и на Ганзе, по моему она еще там висит Злопыхателям и любителям костюмных часов - что за хамство указывать мне что и как советовать? Можете советовать сами что угодно, мне не надо тут ЦУ давать. У меня есть своя гражданская позиция на этот счет. Она озвучена на форуме много раз - считаю незащищенные часы деньгами на ветер;). Поэтому не лезьте с хамскими выпадами, закамуфлированными под вежливость, и вам не скажут, куда надо идти. Насчет рейтинга Цитата:
Потом как мы видим он обрел самостоятельность и расплодился уже без ссылки на автора, но хоть бы они исправили очевидные ошибки, тогда допущенные мной, ретинг этот был составлен когда я только начинал разбираться в часах))))))))) и тоже находился под воздействием назойливой рекламы швейцарских часов в глянцевых журналах) маркетинг у швейцарцев - очень сильная сторона, самая сильная пожалуй. А потом все тупо скопировали этот вполне оригинальный рейтинг, не потрудившись привести марки в соответствие реальным заслугам и достижениям Ситизен и Сейко это уровень никак не ниже ТАГ Хоер, Брайтлинг и Омега, и от того что они делают свои часы более доступными гражданам - это только плюс в рейтинг ИНВИКТА это ну самая первая позиция снизу)) |
У инвикты помимо дешевых хомажей, произведенных в Китае, есть и неплохие часы, произведенные в Швейцарии. А как же их хроны на еташках с модулем Дюбуа Депре ? Самое дно часопрома?
Вот и беда таких рейтингов, что человек от балды исходя из своих личных предпочтений расставляет все, зачастую имея очень поверхностное представление о каком-либо бренде. Просто потому что ему так хочется. Сравнить омегу, брайты, таги, которые, как и подобает хорошим свиссам занимают четкую позицию как в ценовой иерархии, так и в так называемой лестнице престижности с сейками, которые размыты от 150 баксов до грандсейко, как минимум не умно. Никто не умоляет заслуг того же ситизена, но говорить что уровень их часов не ниже омеги или брайта, да даже тагов это только ваше желание, а никак не попытка быть хоть чуточку объективным. Ну и вера в честность японцев, которые видимо продают часы по себестоимости, тоже мило. При всем при этом никто не мешает вам видеть то что вам хочется, но зачем пудрить мозги тсу и пытаться навязать ему свое мнение, чтобы он купил то, что купили бы вы на эти деньги, непонятно. |
Вложений: 1
Раз человек хочет купить швейцарцев, я считаю нужно их и покупать. Чтобы потом не жалеть. Тут очень большая часть форума японцев начинает пробовать только спустя год-два ЧБ.
Если есть силы и возможности потерпеть и подкопить, конечно так и нужно сделать. За 50 т.руб. масса прекрасных вариантов. Тот же Longines Conquest, предложенные ранее. Хэмы лично меня немного разочаровали, когда стал их мерить. Хотя по фото очень много моделей нравились. От себя ещё вот такие предложу. И в офис, и на выходные с футболкой хороши будут: Certina DC 1 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1482687789 |
Цитата:
Да и достойных японцев в 3 раза ритейла я в России не припоминаю. Цитата:
|
Советую отличать "средний ценник" от рейтинга заслуг марки и ее возможностей в построении часов, тогда все встанет на свои места
|
Цитата:
|
Цитата:
А по заслугам марки в целом согласен, это несколько другой сюжет. Но и тут тогда вообще мой любимый Лонжин впереди планеты всей. И если так уж придираться, то вся Сейко с него и началась. |
Цитата:
Но опять же вопрос, можно ли сравнивать Лонжин и Сертину? Если например у меня есть 50 тысяч |
Сравнивать можно, но брать Лонжин.
Если конечно нужно максимум бренда за определенную сумму. |
Так если есть 50 тысяч и желание приобрести непременно Швейцарские часы (произведенные ну и что что на 60% в лучшем случае в стране гномов, а только на якобы 40 в Китае, а на самом деле...;)
Брать Лонжин Гидроконквест тут на форуме (маркете) или Ганзе, какой найдете Кварцевый найдете новый с гарантией, механический может быть в эту сумму легкое б/у или новые Гидроконквесты в Студии времени лежат, посмотреть можно вживую Это самый самый максимум швейцарской престижности часов за эти деньги Сертина без вопросов ниже Лонжина, хотя дайвер от Сертины сертифицирован по ИСО6425, а Лонжин Гидроконквест- нет;) Не понятно как можно было не видеть Сертины в магазинах, Вы вообще заходили туда)))? это самая что ни на есть рядовая Свиссовская марка, но достаточно честная, имеющая собственное лицо и идеологию. Но не Лонжин, конечно, но это все маркетинговые песни маркетологов Свотч групп) |
Цитата:
Механический Гидроконквест в Студии времени стоит порядка 80т.р. - это со всеми скидками.. Цитата:
Но по статусу, лонжин на голову выше сертины. Лонжин знают все, сертина очень мало распространена, особенно сертина их верхнего ценового сегмента, максимум кварцевые модельки недорогие покупают. Я вот лично подумываю продавать гидроконквест, добавлять и брать Радо. Выше Радо мне уже не дотянуться финансово. Будь у лонжина керамический безель, то оставил бы его, а так, он всё портит, не люблю царапаные часы, если это не часы для суровых условий... а использовать лонжин в суровых условиях, тупо душит жаба, в этом плане, можно что и более подходящее найти и в разы дешевле. |
Цитата:
|
Ценник уже увеличивается, и теперь у меня дополнительные вопросы...
тут на форуме в маркете натыкаюсь изредка на Радо за 60-80 тысяч. Это не реплики? Можно ли сравнивать Лонжин за 60 и Радо за 80? что лучше? |
Раз пошла такая пьянка, вот он - идеал!
https://hodinkee.imgix.net/uploads/b...usm=12&w=1500& На маркете можно за 70-80 найти. И это не левак. Очень рекомендую. |
Если честно то дайверы по ИСО6425 от Сертины смотрятся ЛУЧШЕ Гидроконквеста, объективно, тем более есть титановый вариант (у Лонжина в Гидроконквесте титана вообще нет). А титан это все же "следующий уровень" в производстве часов. Но, естественно, имя марки делает свое дело
Радо первой выпустила керамические часы, и в этом их ниша Покупать "обычные" часы от Радо бессмысленно Лонжин гораздо более имеет заслуг, нежели Радо Проблема ТС что он хочет пустить пыль в глаза, хочет купить себе не часы, а некий статус, заплатив за него гораздо меньше))) Часы в данном ценовом диапазоне - это всего лишь "просто часы", Лонжин - добротные часы вполне известной марки, крепкий середнячок начального уровня)) если хотите честного статуса, увеличивайте бюджет до тысяч так ну ХОТЯ БЫ до 200, а лучше 500 и покупайте часы из этого диапазона, это будут совсем другие марки, и уж всяко не Радо Там дествительно будет престиж и все такое А в этом то ценнике чего гнуть пальцы? Лонжин честная заслуженная марка по крайней мере, а Радо появилась из темы близкой к фешн по сути, гоняться за Радо с вашим бюджетом не надо |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ТСу нужны офисные повседневные часы, я бы посмотрел на Гиперхромы... Цитата:
PS: да я вообще удивляюсь, как у Лонжина могли родиться такие модели как Конквест и Гидроконквест, они полностью перечат всему направлению лонжина, как классического дизайна. Да ещё и водозащита аж в 300м. Они наверное бы и рады прикрыть эти линейки, да вот только на них наверное приходится львиная доля прибыли. Остается им только опускать их ниже, в конквесте в черных, самых популярных, убрали с цифера все накладные элементы, какая-то невнятная краска с невнятным люмом... выглядит откровенно дешево, чего не скажешь о светлом и синем цифере с накладными метками. |
Нет, не фейк.
Это их ходовая цена, в магазине вы видите ритейл. Более того, на американских тп в периоды сейлов радо дстар200 стоит 500-700 баксов трехстрелочник и 800-1100 хрон. Хайперхромы тоже в районе 700. На макете разумеется будут чуть дороже. Радо лучше в вопросах отделки корпуса если сравнить с начальным лонжинами, тут тебе и отличная керамика, а именно конквест и гидроконквест наиболее популярны у лонжина. Я лично нахожу лонжин куда более интересным часовым брендом, но это имхо. Радо у меня ассоциируется больше со словом керамика, а не часы. Хотя винтажный капитан Кук очень импонирует ) Отдавать 70к за дстар это немногим более удачная сделка чем покупать кандино или келвинкляйн за настоящие деньги. |
Цитата:
|
Что, простите ?
|
Синие Д-Стары.
|
Цитата:
Можно посмотреть на ту же Гидру и ее аналоги в +/- бюджете под другим углом - чем они визуально существенно отличаются от, например, Командирских, кроме "шильдика"? Цитата:
|
Тем же чем будет гидра от симастера отличаться. Уровнем исполнения.
|
Спасибо всем за обсуждение. Я много чего почерпнул из темы. Много чего почитал и еще почитаю месяцок-другой. Покупку отложу и подкоплю тысяч 80-100.
Спасибо и за здравую критику в мой адрес и за ссылки на варианты. Когда будут финансы - я снова к вам всем обращусь, если можно. |
Цитата:
Цитата:
давно заметил, что на форуме процентов 90 пользователей, это зашедшие сюда с одним вопросом, и через пару недель его спокойно покидающие. выбрали часы, купили/не купили и продолжили жить своей прежней жизнью, не парясь, часы крайне утилитарный продукт (либо время показывать, либо самооценку утверждать, в общем кому что) Цитата:
а также яндекс на запрос Хорнет, выдает сайт/приложение для гей-знакомств *разумный человек назвал бы ...* или это реклама? по теме: раз уж бюджет почти до 100 дошел, то выбор естественно расширен отличная *средняя Швейцария* - Mido Multifort https://uhrforum.de/attachments/3272...c-img_4530.jpg по максиму бюджета можно такой вариант Union не заезженная марка со строгим стилем, вариант покупки, разумеется зарубежные интернет-магазины http://en.uhrenlounge.de/shop/gfx/pr...081-00_1_2.jpg |
А Rado S-Star 200 сейчас можно взять и меньше 50 тыс.
http://www.ashford.com/us/watches/ra..._cat6054&so=35 Однако они не совсем подходят под концепцию строгих часов, как хотел ТС изначально. Хотя может за пару месяцев хотелка трансформируется во что-нибудь другое. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=368375 |
Цитата:
Я понимаю что часы хрень, но такие ассоциации откуда? Это надо думать про это, да ещё и знать название болезни, от которой лекарство по ТВ рекламируют, знать на латыни, чтобы после пяти первых букв мозг дорисовал ещё три. Мой мозг заменяет d на t и получается подвал по итальянски или убирает две последние и звучит как название чая. Думаю болезненные ассоциации от слова "кандидат" даже не обсуждаются. Сколько в стране ходит кандидозов наук? :D |
Keenan хамство в мой адрес сами сотрете? Или как?
"Кандида: грибок внутри нас ". Е.К. Колс, MD www.childneurologyinfo.com › health-te... "Кандида, дрожжевая инфекция, патоген, который живет на слизистых мембранах и особенно в толстом кишечнике желудочто-кишечного тракта. Известно около 140 различных разновидностей кандиды, ... Подбирать правильные названия - в общем то искусство. То сделают премиум марку и назовут ее Омега), буквой, которой традиционно во всей науке обозначают нзкоранговых никчемных самцов) то вот как тут... И еще примеры можно приводить... |
Цитата:
|
По теме.
Уважаемый IL1S! На правах имхо: Если Вам нужны часы как прибор измерения времени, стоит взять любых японцев в диапазоне, ну скажем 5-20 тыс (кварц). Служить будут верой и правдой. Заводить не надо, ударов не боятся, лишнего внимания не привлекают. Надоедят скорее чем сломаются. Выбор огромен. Если нужна помпезность - тогда да, швейцария. Кстати, а вы думали сколько будет стоить обслуживание выбранной механики и как часто ее делать ? И то, что эти часы убегают вперед или отстают на несколько секунд в день,а за неделю уже подводить нужно ? Имхо, многовато мороки, я бы взял такие третьими - четвертыми (так и есть) но никак не единственными. Цитата:
https://ru.wiktionary.org/wiki/candidus окончание us подразумевает мужской род латинских существительных. Обратите, пожалуйста, внимание на женский род данного существительного. Для понимания сути вопроса достаточно знания латыни первого курса любого университета. Ознакомительного. keenan, спасибо, улыбнуло :) |
Цитата:
Цитата:
так и подумал про Омегу, и вы уже подтвердили мою мысль Цитата:
P.S. вы вроде котируете марку Сейко? Компания основана в 1881 году, когда Хаттори Кинтаро открыл магазин по продаже часов и ювелирных изделий под названием «K. Hattori» в токийском районе Гиндза. 11 лет спустя, в 1892 году, он начал производить часы под названием Seikosha, неискушенному русскому уху, да и глазу, при желании может привидеться Сикуша, и как то не солидно становится "реальным пацанам котлы Сикушы" на руке тягать... : ) |
Так и не дождался ответа, откуда такие больные ассоциации.
Догадываюсь, что автор запоминает только то значение слова, которое упоминается в медицине, либо самое нелицеприятное употребление данного слова. А скорее всего единственное значение и слышал. Держать в голове столько дерьма всякого болезненного, зачем? Вот страничка латино-итальянского словаря онлайн, смотрим сколько слов начинается на candi... http://www.dizionario-latino.com/diz...wse=CANDENS100 Вот слово candida: http://www.dizionario-latino.com/diz...mma=CANDIDA100 Перевожу эти 4 значения: 1. Белый костюм (одеяние) кандидата. 2. Бой между посвященными в гладиаторы кандидатами. 3. Ожидание. 4. Престиж, сила, достоинство. Михаил HORNET похоже знает только грибки и инфекции с таким названием. Переходим к candidus ( именно оно прародитель названия "Сandino" ): http://www.dizionario-latino.com/diz...ma=CANDIDUS100 1. Белый, белоснежный, серебристый, седой. 2. Блестящий, яркий, сверкающий, сияющий. 3. Ясный, чистый, искренний. 4. Искренний, честный, справедливый. 5. Счастливый, спокойный,благоприятный, удачливый. 6. Одетый в белое. Где болезни и инфекции, молочницы всякие? Может к психологу нужно, чтобы не быть подобным животному из русской поговорки, которое везде грязь найдёт? Цитата:
Цитата:
Помпезность в совсем другом диапазоне цен. |
О да я гляжу тут завсегдатаи по сайтам такой тематики, все то знаете. Вот я лично представьте не был в курсе о существовании столь богомерхких вещей. Вот ведь все изгадят эти заднеприводные, ничего святого нет, такой был хороший символ радуга.
Я могу этот выпад рассматривать как ничем не спровоцированное личное оскорбление? Я запомню вас.... Цитата:
Поэтому кстати в качестве первоначального дайвера был выбран Сейко Монстр, а не варианты с крашеным безелем. Вообще простая полированная/сатин нержавеющая сталь сама по себе великолепно выглядит и не нуждается в покраске) Зато наоборот, плавать на отпуске в Лонжинах - это же шик, все будут думать - если он на отдыхе купается в Лонжинах, то какие же у него часы для офиса))) А что такого хорошего в Радо? Тема Металлокерамики и все. То есть совсем из другой оперы |
так... про хорнет, пожалуйста, не нужно! это мотоцикл! у меня тоже такой :D
а господин михаил просто профессиональный тролль. есть такая категория пользователей. |
Цитата:
запоминайте, мне что жалко чтоли. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:47. |