Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Какие зажигалки Вы предпочитаете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36909)

ВованВованыч 31.05.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 420657)
Да я понимаю!
Но ведь воняет, а?

Цитата:

Сообщение от tas2581 (Сообщение 420386)
"прикуривать противно"
я б сказал странно.. первая затяжка да и вторая с третьей NO COMMENT

Уважаемые Мастер Шуу и tas2581! :)
Либо Вы в прикуривании очень торопитесь,либо Вы заправляли зажигалку солярой,которая и продается иногда под видом бензина.
Заправлять можно только оригинальным бензином,ну еще был бензин английский Colibri,но его сто лет не видел.
От Зиппо прикуривать нужно не сразу,а секунды 2 спустя.Дайте парам дистиллята,которые необходимы для вспышки,выгореть.И прикуривайте смело.Никакого запаха. :)Уж сигаретам точно ничего не грозит.
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 420682)
Да я понимаю, что есть и такие, только запах от бензина "убьет" любое курение

Если учесть все вышенаписанное, попробовать можно,хотя я от спичек прикуриваю сигары.)))Не рискую.
Хотя....И от Зиппо можно,только от газовых зажигалок серии Zippo BLU. :)
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 420353)
Да это же своего рода "религия", как Харлей.

Да человек практически из всего реГИлию сделал уже.)))))
Сигары, трубки, вино, чаепитие, ЧАСЫ, автомобили, мотоциклы....Тысячи их!(с)

ВованВованыч 31.05.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от Павел Трофимович (Сообщение 420028)
Кстати, наиболее чистый и приятный звук издают "Зиппо" винтажных моделей, с крышкой прямоугольной, а не выпуклой, куполообразной формы.

Извините,поправлю теоретические пробелы.:)
На самом деле винтажные зажигалки и имели те самые закругленные края,о которых Вы говорите.
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...41_chimney.jpg
Слева официальная реплика зажигалки 1941 года.Справа теперяшняя.

Шуу 31.05.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч;420848...
От Зиппо прикуривать нужно не сразу,а секунды 2 спустя.Дайте парам дистиллята....

Мне 45 лет. Курю лет 30, наверное. Вы что, думаете, я за это время прикуривать не научился? Или считаете. что я все деньги на часы трачу. а сто рублей на банку читого бензина экономлю? Помню, году в 87-м на Аэропорте купил "Варга Герл" в красивой такой упаковке, а мне к ней еще и бензин подарили, которого тогда днем с огнем не сыщешь... А сейчас-то в каждой палатке продается, поди? Но зачем? Газ "экологичнее" будет, кмк. Да и ВВП, если что, спасибо скажет. :)
ЗЫ. А еще помню, что от радости обладания зиппой щелкал ей все свободное время. И об джинсы зажигал, и еще какие-то фигуры пальцами делал... Девушкам очень нравилось, помнится. А потом крышка отломилась! Так я нашел их представительство в Мск (где-то на Электрозаводской сидели), подъехал и поменял сломанную на новую - а чё, пожизненная гарантия ведь!
Но сейчас, если честно, даром Зиппу не возьму.

ВованВованыч 01.06.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 421471)
Мне 45 лет. Курю лет 30, наверное. Вы что, думаете, я за это время прикуривать не научился? Или считаете. что я все деньги на часы трачу. а сто рублей на банку читого бензина экономлю?

Уважаемый Шуу!:) Я же ни в коем случае не ставил под сомнение Ваше умение прикуривать,или что-то еще.
Я просто поделился личным опытом,который у меня в общении с сабжем топика не мал.
Все,что я говорю,не от фонаря,а проверено на собственном опыте.:)
Помнится,по первости,и воняло,и язык немел совершенно от бензина.Короче,не вкусно было.:)
Потом выработался некий алгоритм общения с Зиппой,который свел к нулю все сопутствующие ей проблемы.Если Ваш опыт отличен от моего,я ж не буду орать,что я тотально прав,и все-капец.:D
Да и кренделя с зажигалкой Я выделывать не умею......

ZOV 10.06.2010 21:56

IMCO-Triplex 6700. А вообще, бросать пора. Аллен Карр на тумбочке уже месяц лежит. Первую главу осилил...

PaulZ 10.06.2010 22:53

Вложений: 2
Где-то дома валяются и пара зиппо брутальных, и ронсоны гламурные, и с позолотой фешн брендовые какие-то живанши или еще что-то типа того, также со всякими стразами или фонариками, и со всяким турбонаддувами полукитайские (пользовался до тех пор пока газ/бензин не надоедало заправлять - это где-то по два раза было в каждую) но последние года три мой выбор остается за самыми-самыми удобными, универсальными, легкими. те которые потерять не жалко или если товарищ обрулит предъявлять не станешь, которые найти легко, вобщем рекомендовать ни кому не буду, это только мой личный выбор на все времена :). да и вообще говорят курить вредно ;). если чувствуешь, что мешает жить - лучше бросить!!!

Sergei G 10.06.2010 23:57

а газовые зажигалки?

какие лучше?

Шуу 11.06.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от Sergei G (Сообщение 428601)
какие лучше?

Лучше чего? :rolleyes:
Проще и надежнее - БИК рублей за 20-30. И дальше пошло-поехало! :)

Sergei G 12.06.2010 00:56

Лучше дешевого БИКа

мне вот подарили японскую Саром, симпатичная, но через месяц сломалась, не выдержав ненапряжной работы, ьо как я сам не курю
ближайшее место починки - любимый японцами город Москва

Lisapedkoff 24.06.2010 22:17

Вложений: 3
Вложение 54562Вложение 54563Вложение 54564

2-D 28.06.2010 22:48

Коллеги, я вас читаю и снова хочу начать курить :(

По поводу бензина и Зиппо - присоединяюсь к ВованВованычу, никогда не испытывал ни запаха, ни вкуса бензина, в общем ни малейшего дискомфорта.

По поводу сигар - их хорошо прикуривать спичками из сандала ;)

Mafia manufacture 28.06.2010 22:55

Использую для прикуривания сигарет ZIPPO!
К запаху бензина привык , тем более если бензин ZIPPO , его запах трудно ощутить!:D
Сигары раскуриваю спичками!;)

ВованВованыч 11.08.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 421812)
Да и кренделя с зажигалкой Я выделывать не умею......

Да-да-да.Вот этого я не умею.:)http://www.youtube.com/watch?v=ZOHwj...eature=related

B Gaysler 18.08.2010 13:36

St Dupont minijet- это сила

Poma 18.08.2010 14:10

подарили dupont но обратив внимание на цену положил дома как сувенир! боюсь потерять

B Gaysler 18.08.2010 15:06

но это лучшее из того что у меня было(несколько Зиппо и Колибри) http://www.havanahouse.co.uk/Admin/p...bMinjetRed.jpg

FAKER 21.08.2010 21:22

мое огниво
http://s06.radikal.ru/i179/1008/64/fb1fa78a1d92.jpg

ambush 21.08.2010 23:28

Вложений: 1
После очередной потери штатной Zippo неожиданно прижилась простенькая австриячка.

freeman 21.08.2010 23:43

Банальный Крикет.... :rolleyes: Безотказная зверюга.

mango 22.08.2010 03:39

Swatch(c) lighter

Недавно в какой-то ветке зашел разговор о том,
какие вещи можно считать культовыми и что вобще первично.

Вот массовая культовая зажигалка за 1.5$ - Клиппер. Делают в Испании, возле Барселоны.
http://images.iao.co.il/bolenat/head...r_clippers.jpg

Сайт весьма симпатичный, кстати.

Их и коллекционируют, и меняются, и старые особо ценятся.
Т.е. среди Zippo, Ronson и прочих заслуженных мэтров это культовая зажигалка, как и Свотч являются культовыми часами со своей армией фанатов и коллекционеров.

Там система а-ля Панераевская быстрая смена ремешка, часть с колесиком и кремнем вытаскивается одним движением,
и меняется (удобно, т.к. кремни и в Зиппо забывают покупать сменные, да и морока, а тут мгновение).
Кроме этой особенности, дизайн расширяющегося кверху конуса
и металлический "кожух" сверху, никакого пластика
Разумеется, многоразовые.Ну и надежные и безотказные до безобразия.

http://en.wikipedia.org/wiki/Clipper_(lighter)

http://www.everyonedoesit.com/img/pr.../clipper_t.jpg

П.С. Зиппо приобрел Ронсон в прошлом году, все в курсе ?
П.П.С. Употребляя форумскую лексику, разделяете ли вы зажигалки на бренды- исконно зажигалочные ;)
типа Зиппо, Колибри, Ронсон и на "ювелирку" - Картье, Дюпон и т.д. ?

Anatoly 22.08.2010 04:10

Курю редко и исключительно сигары. Поэтому зажигалки не использую...

B Gaysler 22.08.2010 20:21

Клиппер очень даже ничего _но захотелось чего-то серьёзного поэтому и взял себе Дюпон_

B Gaysler 22.08.2010 23:01

Zaika-max Вы говорите про узкие Зиппо?

zaika-max 22.08.2010 23:10

B_Gaysler, да, про такие узенькие маленькие.

B Gaysler 22.08.2010 23:24

Жалко что в этой серии представлено моделей 15 всего

izmalkoff 01.09.2010 04:12

Вложений: 2
Clipper хороши, у нас не продаются, а в Турции недавно наткнулся в магазинчике по доллару за штуку, купил 5, про запас) Было 2 Зиппы, одна как на первой картинке, вторая, соответственно, как на второй, только на фото вроде золотая, у меня же была из какого-то другого материала...Первая отчего-то начала барахлить спустя года три после покупки, менял и фитили, и наполнитель, и тыщу сортов бензина перепробовал, и кремни различные - ничего не помогало, зажигалась на 20-й поворот колёсика..Поскольку жил в далёком и очень не прекрасном месте, о гарантийке даже мечтать не мог, но хранил в тумбочке..После развода осталась у жены...Вторую через 2 года использования протерял...Новую купить руки так и не дошли...Вот завтра-же пойду и куплю)))

inc 01.09.2010 13:37

В основном курю трубки(иногда сигареты ручной набивки).Одни из лучших зажигалок-японские IL CORONA.Не дают запаха,супер надежные,хорошая сталь.Отличное соотношение цена-качество.

llion 01.09.2010 22:47

Пользовался зипой.
Теперь бросил курить

bro 02.09.2010 00:22

Курю сигары.
Как по мне лучший вариант - газ.
Потерял дарёную японскую Prince... до сих пор горюю.
При отсутствии огня пользуюсь крикетом (кстати по надежности нет аналогов - проверено туристами и спелеологами :)) или прошу прикурить у прохожих.
В приличных местах есть спички (правда каминные) - не люблю.
Отличная штука - газовый паяльник :D но не всегда с собой.

Off Road Express 11.09.2010 11:48

Трубочная IL Corona.

paratrooper 21.12.2010 00:47

ZIPPO Форева!!!

Вложений: 3
Пользовался одной Zippo на протяжении 10 лет,а бензин бывает в оригинальных балончиках - левый,по этому воняет,быстро и резко кончается.:)

rk87713 24.12.2010 16:44

В свое время после месяца знакомства подарил своей женщине caran d'ache за 300 уей.....сказала дурак лучше бы сапоги купил))

s2010 08.01.2011 15:19

Предпочитаю не курить и заниматься спортом.
В школьные годы, когда баловался использовал:

http://img257.imageshack.us/img257/6...yenlighter.jpg

- ностальгия...

В свое время дарил на ДР ZIPPO и иже с ними - теряют все, к след ДР опять смело можно зажигалку дарить. Так что вещь ненужная проще одноразовые дешевые использовать, а в подарок требовать часы! )))

AAC 08.01.2011 18:09

Кстати, я ща как некурящий глупый вопрос задам, но все же...газ/бензин (не в курсе что там) для всех зажигалок одинаковый или они чем-то отличаются? :)

puha 08.01.2011 20:43

Вложений: 1
Чаще всего-так
Вложение 90635

johnlondon 09.01.2011 17:55

нравиться курить...
хотя курю несколько лет..
зажигалки люблю.имею пару ронсон,англиа и корейский винтаж.
подумываю купить картье или данхил

ВованВованыч 09.01.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 624670)
Кстати, я ща как некурящий глупый вопрос задам, но все же...газ/бензин (не в курсе что там) для всех зажигалок одинаковый или они чем-то отличаются? :)

Бензин отличается качеством.
Оригинальный бензин-это лёгкие дистилляты нефти.Очень горючие и запах специфический.
Левый,или дешёвый бензин жирный,коптящий,загорается хуже.Воняет солярой.
Про газ не вкурсе,но запах у многих разный.

murkot 12.01.2011 15:26

Спички - исключительно спички! Сам я курю трубку (ежедневно, 3-4 штуки в день (всего 22 в использовании)), так вот, ни одна трубочная зажигалка не прижилась, а простые крикеты обжигают большой палец (он уже чувствительность, правда, почти потерял к огню). Ну, максимум на неделю-две хватает пользоваться зажигалкой трубочной, потом надо заправлять, а времени утром нет, так что зажигалку в шухлядку, спички - в карман. Опять же, спичками и прикурить, и в зубах покавыряться (миль пардон), и стоят ерунду, и редко у кого сейчас встретишь.

Dé Boucher 12.01.2011 16:18

Такую

Leon Rivkin 24.01.2011 03:14

колекционирую Дюпон Китаискии Лак - Из любимых "Год Тигра" и Тадж Махал а вобше их у меня 24 штуки -

Так же есть 2 Картье "Кастом Шоп" - одна работы Скотта Кей когда он на Карте в 60х практиковался - белое с желтим золото, глазурь, одна резноэ серебро и из любимых еше большая Тринити
Китаиский лак

Золотой Данхилл Елегансе с голубой эмалю - сломал я его правда - надо починить
Ну и много обычных, Дюпон/Картиер/Данхилл(Данхиллы не люблю)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:25.

© 1998–2024 Watch.ru