Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Подскажите и оцените CZAPECK & PATEK. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=368532)

Amakus 19.12.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4072473)
Будьте реалистом. Исходите из объективной реальности и разумных, скептических предположений.
1. Как много вы знаете людей, которые случайно нашли реально ценный клад, как тут вам рассказывают?
2. Вы видите пример аналогичных часов в лучшем состоянии, которые продаются уже долго за совсем не космические деньги и очереди за ними нет.
3. Сейчас во всём мире кризис, не только в России. В кризис, бывало, и картинами-мировыми шедеврами печки топили - потому что тепла и жрать хочется всем и сейчас, а вот на картину поглазеть - не всем.
4. Если кто-то находил часы с надписью похожей на эту за большую сумму, то см. п. 1 и п. 2, плюс никто не говорит, что ваши часы такие же точно. Вполне может выйти, что вам напевают Паваротти.

1. Здесь целая трагедия. Большая часть людей нашедших ценный клад, так и не поняла того, что он ценный. У них его перекупили барыги, либо просто более прошаренные люди. А те, что поумнее, просто молчат о том, что они его (клад) нашли.
Я и сам не такой уж белый и пушистый и не так уж люблю продавца (точно не больше себя), и будь он на моём полуострове, то перекупил бы эти часы за лом +30% а потом постарался достать заключение у фирмы Патек.

2. Можно мне посмотреть на аналогичные часы, которые продаются уже долго за совсем не космические деньги? Уже весь интернет перерыл, не нашел.

oldfox 19.12.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 4072908)
2. Можно мне посмотреть на аналогичные часы, которые продаются уже долго за совсем не космические деньги?

На первой странице ссылка на ебей.

Amakus 19.12.2016 20:22

Давайте не ругаться, толку от этого всё равно нет.
Лучше обратимся к фактам.
Часы сделаны очень круто. Я такого качества механизмы и гравировки давно не видел, в том числе и в этой теме.
Подделкой они быть не могут.
Вопрос лишь в том, сколько они могут стоить.
Я уверен, что многие из здесь сидящих, уже предлагали свою цену за них в личку автору.

Хотелось бы спросить автора темы, сколько ему предлагали (естественно не нужно говорить кто).
И спросить откуда у него вообще эти часы?

Ppetya 19.12.2016 22:31

Не знаю, что называется фактами - ну позолоченный механизм внешне в хорошей сохранности и "интересный". В сохранности похуже и не такой интересный, но все же анкерный, если не ошибаюсь, ключевка, висит на ебее за 15 долларов, приводится в чувство и будет выглядеть круче этого. Про гравировку не скажу, но очень сомнительный аргумент, что такого качества не видели. Что подделкой быть не могут - совершенно голословное утверждение. Вот рискуйте, если хотите - покупайте и на экспертизу, Патеку пишите итп.

На руках ли они у ТС я вообще не понял, то ли да, то от он их покупает у кого-то, неясно в комментариях.

Amakus 20.12.2016 00:21

Цитата:

Сообщение от Ppetya (Сообщение 4073469)
Не знаю, что называется фактами - ну позолоченный механизм внешне в хорошей сохранности и "интересный". В сохранности похуже и не такой интересный, но все же анкерный, если не ошибаюсь, ключевка, висит на ебее за 15 долларов, приводится в чувство и будет выглядеть круче этого...

Покажите мне хоть один механизм круче этого, и при этом за не космические деньги.
Ну хоть один, даже если забыть, что это ранний Патек.

Вообще странно, что все спецы вдруг куда-то делись.
Например мне хотелось бы узнать, что думает об этих часах Бабанин.
Он отлично разбирается в качестве механизмов и точно не спутает этот с тем, что продается где-то там за 15 долларов.

Ppetya 20.12.2016 01:01

Зачем круче? Вот почти первый попавшийся пример, и таких примеров масса - http://m.ebay.com/itm/VINTAGE-51MM-S...257Ciid%253A22

Можно ли сказать что механизм в часах ТС "сильно круче"? В сколько раз тогда?

И такие механизмы без корпуса можно до 40 долларов купить. Какой уж тут космос.

Вообще, как мне казалось, крутость обработки поймёт только мастер, разобрав и посмотрев в микроскоп.

Amakus 20.12.2016 02:27

Цитата:

Сообщение от Ppetya (Сообщение 4073645)
Зачем круче? Вот почти первый попавшийся пример.

Ну Вы первым заговорили о "круче".
Я почему-то вижу большую разницу между тем, что показали Вы, и между механизмом в часах автора темы.
Посмотрите хотя бы на пружинный барабан.

oldfox 20.12.2016 07:52

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 4073696)
Я почему-то вижу большую разницу между тем, что показали Вы, и между механизмом в часах автора темы.

Так уже показывали:
http://www.ebay.de/itm/Czapek-Cie-Ta...MAAOSwPCVYBMDQ

http://www.ebay.com/itm/Taschenuhr-C...wAAMXQVT9S5n6L

http://www.ebay.com/itm/BAUDIN-FRERE...MAAOSwubRXJea9 - ну это репетир минутный в таком состоянии, потому цена понятна. Вот если бы ТС нашёл такое, то можно было бы говорить.

Ppetya 20.12.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 4073696)
Ну Вы первым заговорили о "круче".
Посмотрите хотя бы на пружинный барабан.

Я сказал, попробую сейчас иными словами, что после реставрационных работ, не архисложных и дорогостоящих, много механизмов будут выглядеть не хуже этого или даже круче.

Добавлю - "печати таланта" или какой-то особенной любви к часовому искусству не наблюдаю в нем. Возможно по причине дилетантизма в этом вопросе, возможно из-за качества фотографий. К ключевкам я прохладно отношусь и рассматриваю постольку-поскольку, так сказать. Впрочем видел хорошие макрофотографии балансов, разных колёс итп, по которым даже мне было ясно какой выдающийся труд (по отношению к другим ровесникам-механизмам, да и просто к эпохе) был проделан.

В сухом остатке - если бы такой механизм продавался отдельно (в отрыве от громких имен на неясно кем выполненной гравировке), то по моему дилетантскому мнению, сегодня, его цена была бы невелика. Собственно с этого я и начал в этой теме.

Рад был бы, чтобы если я не прав, то получить аргументы. Ну тут увы, люди часового мира не всегда часто и щедро делятся знаниями, как это бывает в некоторых других областях деятельности.

Laureus 20.12.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 4069522)
А почему же такой качественный механизм?
Усатая вилка, великолепная обработка, парашют.
Как-то странно для подделки.
Даже гравировка сзади выполнена очень качественно.

Не уверен, что усатая вилка и "парашют", особенно последний, были атрибутом истинных часов фабрики Patek, Czapek & Cie a Geneve. На тех редких оригинальных экземплярах, что можно увидеть на картинках, механизмы без "парашюта".

Но можно сказать точно:
-- Patek всегда был Patek, а не Pateck,
-- Czapek всегда был Czapek, а не Czapeck.

Czapek & Cie и вовсе клеймила платину механизма, чтобы защититься от копирайщиков, которых в 19 веке было достаточно.

Поэтому,
-- Czapeck & Patek,
-- Czapeck & Pateck,
-- Czapeck & Cie,
-- Pateck & Cie... все это подделки.

И представленные на ссылках часы или фото с именами на корпусах Czapeck & Patek, Czapeck & Cie или Pateck & Cie -- не имеет ничего общего ни с Czapek & Cie, ни с Patek Philippe.

uhrolog 20.12.2016 12:41

Написание фамилии Чапек в транслитерации или латиницей (латинскими буквами или по-английски) по нормам языка ХХ века.

Chapek, Chapec, Chapyek, Chapyec, Chapjek, Chapjec, Czapek.

==================================================
Эта фамилия, и в ХХ веке писалась по-разному. Что говорить о 18 веке?

Нормы русского языка, например, только за ХХ век менялись многократно: Пушкинъ и Пушкин. То с тв. знаком, то без. Буква Е писалась и как Е, и как Ъ с палочкой... То ли Лермонтовъ правильно, то ли Лърмонтов без ъ... ?

Вот в чем вопрос!

Считаю, что доказательство неоригинальности часов на оснований законов правописания - не убедительно. Более того, подделывать часы малоизвестной фирмы, соблюдая высочайшие требования к технологии производства деталей и узлов, бессмысленно.

Повторю прежде высказанную мысль - хорошо бы отправить фотографии гравировки и самого механизма на фирму и попросить внести ясность.

Amakus 20.12.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4073756)
Так уже показывали...

Разница между этими механизмами с ебея, и представленным в этой теме, примерно такая же, как между обычным дешевеньким лекультром, и простым механизмом от Патек.

Цитата:

Сообщение от Ppetya (Сообщение 4074172)
Добавлю - "печати таланта" или какой-то особенной любви к часовому искусству не наблюдаю в нем. Возможно по причине дилетантизма в этом вопросе...

Посмотрите на этот Патек, признанный оригинальным: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=359628
Вы бы купили такой механизм без корпуса дороже трех тысяч рублей?
Да и вообще, купили бы?
Вообще, кто сказал, что Патек это что-то невероятно качественное?
Да, были у них тогда и очень качественные часы, а были и довольно посредственные, такие, которые можно спутать с ерундой.
Я тоже не говорю, что представленные в теме часы, это просто что-то божественное и несет на себе печать какого-то особенного таланта.
Но для подделки они сделаны слишком уж хорошо.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4074183)
И представленные на ссылках часы или фото с именами на корпусах Czapeck & Patek, Czapeck & Cie или Pateck & Cie -- не имеет ничего общего ни с Czapek & Cie, ни с Patek Philippe.

Но ведь Патек тогда, и Патек сейчас, это две огромных разницы.
Зачем в то время нужно было подделывать эти две фамилии?
Или это чудным образом встретившиеся однофамильцы, которые тоже умеют делать неплохие часы?

uhrolog 20.12.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 4074333)
Посмотрите на этот Патек...

Позвольте обратить ваше внимание, что у этих двух Патеков все же как бы разные "имена". У топик-стартерного имя Антоний, а у последнего числится Филипп. Это забавно, но согласно истории этот Филипп и тот Антоний даже не родственники!!! И более того - Филипп это фамилия!

Читаем историю фирмы: "...Независимое семейное предприятие Czapek&Patek в Женеве, производящее часы, было основано в 1839 году двумя эмигрантами-поляками Antoni Patek (Антоний Патек) и Franciszek Czapek (Франциск Чапек). В их мастерской в основном работали поляки, производя в начале жизнедеятельности фирмы около 200 часов в год.

В 1845году из-за разногласий Чапек покинул фирму, которая стала называться к тому времени Patek & Cie. Судьбоносным становится встреча Патека с французским часовщиком Jean-Adrien Philippe (Жан Адриан Филипп), изобретателя заводного механизма без ключа. В 1851 году Филипп становится полноправным партнером, мануфактура приобретает свое ныне известное название Patek Philippe & Co. ..."

Фактически вы сравниваете часы разных производителей, поскольку француз Жан-Андриан присовокупил свою фамилию в название бренда, не забыв прихватить при этом фамилию второго чеха Patek.

Но, тем не менее, часы 1839-1945 года являются историческим началом и значимой вехой в дожившей до нашего времени и весьма брендовой фирмы ФИЛИПП ПАТЕК, сохранив при этом для истории фамилию Антония Патека и фамилию Жана-Адриана Филиппа.

Дополнение: в чешском языке, когда хотят написать буквы Ч, сверху С ставят "гачек". Галочку. В латинском и английском языках букв с галочками сверху нет, поэтому буква Ч заменяется сочетанием СZ. В немецком языке, например, есть умляуты - буквы с точками сверху - в английской транскрипции они заменяются добавлением буквы Е. О с точками = ое. U с точками = ue...

Мое мнение - это одни из первых часов всемирно известной фирмы Patek.

oldfox 20.12.2016 15:05

Цитата:

Разница между этими механизмами с ебея, и представленным в этой теме, примерно такая же, как между обычным дешевеньким лекультром, и простым механизмом от Патек.

Ну вот давайте и сравним.
А. Парашют и градусник на часах с ebay даже изящнее выполнены, чем у часов ТС.
Б. Схема регулировки длины пружины - одинаковая, идентичная.
В. Баланс на часах с ebay тоже более изящный - не на плоских двух ножках, а на трёх тонких спицах и похоже трёхсекционный.
Г. Раскладка мостов на часах с ebay тоже посложнее - радиальная, центр близко к нахождению баланса, у ТС просто параллельные мосты.
Д. Мост барабана тоже не прямой, более сложной формы.
Е. Механизм крепления и храповой механизм барабана идентичны.

В сухом остатке часы с ebay даже поизящнее и посложнее в исполнении, чем часы ТС.

1. Часы ТС
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1481880346

2. Часы с ebay
http://i.ebayimg.com/images/g/jTMAAO...Ct/s-l1600.jpg

Цитата:

Посмотрите на этот Патек, признанный оригинальным: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=359628
Вы бы купили такой механизм без корпуса дороже трех тысяч рублей?
Да и вообще, купили бы?

1. Да.
2. Да.

Цитата:

Но ведь Патек тогда, и Патек сейчас, это две огромных разницы.

А вы знаете, сколько было Мозеров?

uhrolog 20.12.2016 15:49

Цитата:

Разница между механизмами с ебея, и представленным в этой теме, примерно такая же, как между обычным дешевеньким лекультром, и простым механизмом от Патек.

Вы правы. Охотно соглашусь.

oldfox 20.12.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4074439)
А. Парашют и градусник на часах с ebay даже изящнее выполнены, чем у часов ТС.
Б. Схема регулировки длины пружины - одинаковая, идентичная.
В. Баланс на часах с ebay тоже более изящный - не на плоских двух ножках, а на трёх тонких спицах и похоже трёхсекционный.
Г. Раскладка мостов на часах с ebay тоже посложнее - радиальная, центр близко к нахождению баланса, у ТС просто параллельные мосты.
Д. Мост барабана тоже не прямой, более сложной формы.
Е. Механизм крепления и храповой механизм барабана идентичны.

Добавлю, что в обоих механизмах вилка с характерным усом.

Amakus 20.12.2016 17:00

Вложений: 2
Цитата:

Ну вот давайте и сравним...

Если для Вас вырвиглазная резьба в современном украинском стиле, это изящество, то я даже не знаю какие аргументы ещё я могу привести.
Я думал, что изяществом всегда считалась простота и гармония форм. А здесь мы имеем скорее "цыганщину".
Ранний Патек никогда не отличался перегруженным дизайном.
Зато мосты и все элементы, включая парашют и крепление пружинного барабана, заполированы в зеркало.

Цитата:

А вы знаете, сколько было Мозеров?

Знаю, одна тысяча восемьсот пятьдесят три штуки, жаль не все они занимались часами.
Однако здесь мы имеем не просто совпадение одной фамилии, а совпадение сразу двух фамилий, да ещё и в нужный временной период.
Как-то не очень верится в такую игру судьбы.

К сообщению прикрепил пример, по которому хорошо видно качество обработки, даже не смотря на качество фото.

oldfox 20.12.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 4074698)
Если для Вас вырвиглазная резьба в современном украинском стиле, это изящество

1. Я намеренно не комментировал резьбу, а только раскладку мостов. На вкус и цвет - фломастеры разные.
2. Украинскость здесь вообще ни при чём, узор даже близко не лежал.

Цитата:

жаль не все они занимались часами.

3. В том-то и дело, что жаль, что многие из них занимались часами, и в тот же самый период, а тот самый Генри Мозер - один. И ещё давным давно давали такие предостережения:
http://german242.com/articles/mos.jpg

Цитата:

К сообщению прикрепил пример, по которому хорошо видно качество обработки, даже не смотря на качество фото.

На обоих коррозия и следы времени. Оценить то, какими они были в самом начале - можно по-разному.

Ppetya 20.12.2016 18:25

Ну вот про этот механизм что вы показали. Я бы несомненно обратил на него внимание - порода видна (мне), про то, что он патековский я бы не понял.

Этот механизм как раз из тех времён, что мне интересны. Вот прямо сейчас у меня на руке часы с этим механизмом:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=333487

Такого рода часы я ношу 10 месяцев в году.
Вот ещё один механизм часто бывающий на руке:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=300446

Это я не (только ;) )чтоб похвастаться, а чтоб как-то очертить своё видение. Все механизмы себе выбирал и покупал я сам. Отмечу, что эти два - безымянные по большому счёту.

Тот патек, что вы показали, очень интересен. Во-первых, я уже сказал, порода. Во-вторых, с утилитарной точки зрения постановки в наручный корпус - у него хороший размер, завод на три, целый циферблат. Эти три фактора очень заметно влияют на цену. Несомненно бы рассматривал к покупке, следил бы за динамикой цены хотите верьте, хотите нет. Как бы подошёл к цене - не знаю, вот честный ответ, но на почти все механизмы, что я покупал, и что мне нравились, меньше чем 100 долларов в снайпер я не заряжал, а бывало и сильно больше. Так что за три тысячи несомненно бы купил (в период насыщения механизмами).

Amakus 20.12.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4074767)
1. Я намеренно не комментировал резьбу, а только раскладку мостов. На вкус и цвет - фломастеры разные.
2. Украинскость здесь вообще ни при чём, узор даже близко не лежал.

3. В том-то и дело, что жаль, что многие из них занимались часами, и в тот же самый период, а тот самый Генри Мозер - один. И ещё давным давно давали такие предостережения:

На обоих коррозия и следы времени. Оценить то, какими они были в самом начале - можно по-разному.

Практически все действительно крутые часовые бренды, старались упростить раскладку мостов, естественно, за редким исключением.
Пример с Мозером и предостережение, которое мы все уже сто раз видели, не имеет к этой теме никакого отношения.
Я ведь уже ответил, что совпадение одной фамилии, это нормально и возможно, а вот совпадение двух сразу, ещё и в одном названии -- нет.
Так что это либо намеренная подделка, либо оригинал, но не совпадение.
Когда в Мозер выпустили своё предупреждение, марка уже была очень солидной и узнаваемой, и как следствие, подделываемой. А вот в случае с Патеком и Чапиком на самой заре своей популярности, всё не так однозначно.
Вряд ли кто-то стал бы их подделывать.

Я уже показывал фрагмент заводного барабана для примера.
Посмотрите на болты, на углубления для болтов, на углубление для ключа.
Всё закрыто, все острые углы скошены и классно обработаны.
На тех часах, что показали Вы, это просто грубая железяка, и не важно, в коррозии она, или нет.
Хотя я коррозии не вижу ни там ни сям. Только следы застарелой смазки.
Но если Вы не видите разницы, мне нечего больше сказать.
Хотя Вы и парашют не сразу заметили, не смотря на то, что его видно даже с планшета и с телефона и с калькулятора, если там есть браузер.
Не хочу Вас задеть, и ругаться, ничего против Вас не имею, просто замечание о точности Вашего зрения и внимательности.

Цитата:

Сообщение от Ppetya (Сообщение 4074836)
Ну вот про этот механизм что вы показали. Я бы несомненно обратил на него внимание - порода видна (мне), про то, что он патековский я бы не понял.

В чем же заключается его порода, на Ваш взгляд?

Показанные Вами механизмы совсем из другого периода, когда порода простых механизмов выражалась уже несколько иначе.
Времена больших камней в шатонах, золоченых надписей, накладок и красивой "волны".
Такую породу сложно не заметить. Здесь же всё сложнее.

Ppetya 20.12.2016 21:27

Ответить в чем порода, рационально поясняя - не возьмусь. В том-сем, в микроинженерных решениях, раскладке мостов и эстетике архитектуры механизма, в какой-то степени в тщательности обработки и подгонке. Я - дилетант, уже какое-то число лет смотрящий на механизмы, на ебее итп, читающий разные форумы, что наши, что иностранные. Когда каждый день штук по двадцать механизмов или больше посмотришь, то и понимаешь что-то. Шатоны, например, для меня, уже совсем не обязательные признаки оной;) так что свои первые покупки совершал "спинным мозгом", который не подвел.

Amakus 20.12.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от Ppetya (Сообщение 4075257)
Ответить в чем порода, рационально поясняя - не возьмусь. В том-сем, в микроинженерных решениях, раскладке мостов и эстетике архитектуры механизма, в какой-то степени в тщательности обработки и подгонке.

В общем, Ваш взгляд абсолютно субъективен, и возможно он даже (пусть и подсознательно) опирается на то, что тот механизм всё же был признан оригинальным Патеком.
Нам уже не узнать что бы Вы думали о нём, как бы воспринимали его, если бы все дружно сказали, что это кривая и дешевая поделка.

Взгляд ув. модератора опирается исключительно на правописание.
Взгляд oldfox-а так же субъективен, как и Ваш.

Я же опираюсь на некоторые логические выводы. В основном (отбросив моё видение качества механизма) на то, что подделывать Чапека и Патека в то время было не слишком умно, даже не логично. А так же на то, что совпадением эти две фамилии быть не могут.
В теории, конечно, да. Однако на практике это ничтожно малые сотые доли процента вероятности.

А ув. uhrolog просто очень любит справедливость и часы, и думаю справедливость к часам.
Вот и выступает их адвокатом.

Действительно серьезных аргументов не в пользу подлинности этих часов пока никто не предоставил.
Многие постояльцы почему-то молчат.
Думаю боятся потерять свой авторитет, так как сами не уверены в своей точке зрения, либо заинтересованы в покупке.
Со слов продавца ему и 120 тысяч предлагали. Это не мало для лички на нашем форуме :)
Уже повод задуматься.

Ppetya 20.12.2016 23:06

Мой взгляд несомненно субьективен, но оснований мне не верить я не давал, ни разу в часовых разговорах не обманывал, да и вообще староват для этих игр. Вы спросили - мог ли я потратить 3000 за это, я ответил - мог и довольно легко. И в доказательство показал noname движки, стоившие мне в разы дороже. На этом тему себя лично закрываю.

Вопрос - подделка или нет интересен и не закрыт. Музей или кто там у Патека даст справку заинтересованным за 100 франков, как тут рассказывали.

oldfox 20.12.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 4074941)
Практически все действительно крутые часовые бренды, старались упростить раскладку мостов,

Да вот как раз наоборот.

Цитата:

Пример с Мозером и предостережение, которое мы все уже сто раз видели, не имеет к этой теме никакого отношения.

Чойта не имеют? Поддельных мозеров было как минимум два, а то и четыре в какой-то теме насчитали.

И потом, кто сказал, что поддельщики заботились подобрать людей. Просто подделывали и всё.

Цитата:

Вряд ли кто-то стал бы их подделывать.

Всё всегда подделывали.

Цитата:

На тех часах, что показали Вы, это просто грубая железяка, и не важно, в коррозии она, или нет.

А я не вижу грубой железяки - так же аккуратно заполировано заподлицо, фаски снаружи и изнутри.

Цитата:

Хотя Вы и парашют не сразу заметили, не смотря на то, что его видно даже с планшета и с телефона и с калькулятора, если там есть браузер.

Очень хороший аргумент, прям 5+.

Цитата:

просто замечание о точности Вашего зрения и внимательности.

Да, но errare humanum est. И я в отличие от некоторых признаю это. А кто-то полностью stultum in errore perseverare.

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 4075384)
А ув. uhrolog просто очень любит справедливость и часы, и думаю справедливость к часам.

Уважаемый уролог вопиюще некомпетентен, даёт космического масштаба оценки, при этом полагает, что если на корпусе часов написано 14 К, то в них 0,2*14=2,8 гр золота.
А ещё год назад классический швейцарский карманный механизм называл современной подделкой и ему полветки тут объясняло его ошибку и он упирался неделю, что это современный китаец.

Цитата:

Со слов продавца ему и 120 тысяч предлагали

Одно дело обещать, другое дело - жениться.

uhrolog 21.12.2016 00:07

Цитата:

В общем, Ваш взгляд абсолютно субъективен, и возможно он даже (пусть и подсознательно) опирается на то, что тот механизм всё же был признан оригинальным Патеком.
Нам уже не узнать что бы Вы думали о нём, как бы воспринимали его, если бы все дружно сказали, что это кривая и дешевая поделка.

Взгляд ув. модератора опирается исключительно на правописание.
Взгляд oldfox-а так же субъективен, как и Ваш.

Я же опираюсь на некоторые логические выводы. В основном (отбросив моё видение качества механизма) на то, что подделывать Чапека и Патека в то время было не слишком умно, даже не логично. А так же на то, что совпадением эти две фамилии быть не могут.
В теории, конечно, да. Однако на практике это ничтожно малые сотые доли процента вероятности.

Действительно серьезных аргументов не в пользу подлинности этих часов пока никто не предоставил.
Многие постояльцы почему-то молчат.
Думаю боятся потерять свой авторитет, так как сами не уверены в своей точке зрения, либо заинтересованы в покупке.
Со слов продавца ему и 120 тысяч предлагали. Это не мало для лички на нашем форуме :)
Уже повод задуматься.

Вы несомненно правы. Так скорее всего и есть. А ваша фраза про справедливость к часам, в моем понимании, очень дорогого стоит. Не нужно в силу своих низменных возможностей все идеологически превращать в лом... Грядут последующие поколения часовщиков, а после "экологов" останется выжженная пустыня. Все разберут, все раскурочат...

Amakus 21.12.2016 02:33

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4075586)
Вы несомненно правы...

Спасибо на добром слове.
А спорить здесь я устал. Дискуссия уперлась в стену.
Перехожу в категорию зрителя.

oldfox 21.12.2016 08:22

Мне тут пеняют на невнимательность:
Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4074379)
в чешском языке

Цитата:

не забыв прихватить при этом фамилию второго чеха Patek

Цитата:

двумя эмигрантами-поляками Antoni Patek (Антоний Патек) и Franciszek Czapek (Франциск Чапек)

bicbl 21.12.2016 08:50

В одном из сообщений на форуме написано что нужно написать запрос Патеку,в каком формате это лучше сделать через интернет?или письмо и приложить подробные фотографии???

oldfox 21.12.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от bicbl (Сообщение 4075787)
В одном из сообщений на форуме написано что нужно написать запрос Патеку,в каком формате это лучше сделать через интернет?или письмо и приложить подробные фотографии???

Можете написать сюда суть вопроса http://www.patek.com/ru/%D0%BA%D0%BE...B0%D0%BA%D1%82 Вас перенаправят. Мелькало от форумчан, что стоимость запроса информации стоит 100 франков.

uhrolog 21.12.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 4075681)
Спасибо на добром слове.
А спорить здесь я устал. Дискуссия уперлась в стену.
Перехожу в категорию зрителя.

Форум, как место для дискуссий и диалогов, превратился в безудержный монолог одного-единственного знатока всего на свете. Всех разогнал. Я тоже пойду в другие разделы с опытными людьми общаться.

bicbl 21.12.2016 15:24

Отправил запрос на сайте Патек,посмотрим что ответят.Пока что счет не выставили.

Laureus 21.12.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4074202)
Эта фамилия, и в ХХ веке писалась по-разному. Что говорить о 18 веке?

Важно то, как при регистриции были написаны фамилии в названии предприятия. Предприятие в 1839-м было указано как "Patek, Czapek & Cie...".

Аналогично и с компаниями, основанными после разрыва -- "Czapek & Cie", "Patek & Cie" (с 1851 Patek, Philippe & Cie). Под такими буквами своих фамилий компании продолжали работать, и ни разу буквенное написание фамилий не менялось/изменялось.

Цитата:

По крайней мере, Патек в 1843-м поместил объявление в La France, где высказал озабоченность растущим количеством дешевых часов от имени предприятия и анонсировал сертификат, прилагающийся к изделию.

Что до механизма, показанного ТС, то тот же parachute, на мой взгляд, не свойственнен продукции как под совместными именами Patek и Czapek, так и после их сотрудничества.

uhrolog 21.12.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4076490)
Важно то, как при регистриции были написаны фамилии в названии предприятия. Предприятие в 1839-м было указано как "Patek, Czapek & Cie...".

ТС принял единственно правильное решение - проконсультироваться у историков фирмы.

Вся остальная информация есть многократное переписывание одной и той же статьи по тысяче раз - с одной и той же стилистикой, и, возможно, - ошибками...
Реально проверять артефакты первой половины 19 века по статьям из интернета, не есть попытка установить абсолютно точную истину.
Кстати, если прочитать номер не 7.954, а 1.954, то при условии выпуска по 200 часов в год, должно соответствовать 1848 году - т.е. Чапека и в самом деле в названии фирмы быть уже не должно. Либо, утверждение про 200 часов в год тоже не верное...
Тут загадок много! Будем ждать ответа фирмы. :)

Цитата:

Сообщение от bicbl (Сообщение 4076476)
Отправил запрос на сайте Патек,посмотрим что ответят.Пока что счет не выставили.

Вы пошли единственно правильным путем!

nevenbekriev 21.12.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4076635)
Кстати, если прочитать номер не 7.954, а 1.954, то при условии выпуска по 200 часов в год, должно соответствовать 1848 году - т.е. Чапека и в самом деле в названии фирмы быть уже не должно. Либо, утверждение про 200 часов в год тоже не верное...
Тут загадок много! Будем ждать ответа фирмы. :)

И еще вроди имя Чапека никогда не писалось перед именем Патека...

uhrolog 21.12.2016 19:08

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4076490)
Аналогично и с компаниями, основанными после разрыва -- "Czapek & Cie", "Patek & Cie" (с 1851 Patek, Philippe & Cie). Под такими буквами своих фамилий компании продолжали работать, и ни разу буквенное написание фамилий не менялось/изменялось.

Поверил, усомнился, нашел книгу историка, посвященную фирме, усомнился еще больше:

1. Ни разу не так называлась фирма в 1839 году. Да, Патек стоит впереди Чапека, но отчего в каком-то заказе на индивидуально выпущенные часы, гравировщик не мог написать шиворот-навыворот? Не знаю...

2. Кто-то тут написал, что парашют и термокомпенсация не характерны для Патеков и Чапеков в начале их деятельности... А вот картинка из той же книжки - репетир. И парашют на месте! Примерно такой же конструкции... :)

https://img-fotki.yandex.ru/get/5997..._b2a5deef_orig

uhrolog 21.12.2016 22:12

А еще, если сравнить только одни парашютики, то слева наш - от ТС, а справа из книжки по истории Патека... Они один в один! :) Вот в чем историческая интрижка...

https://img-fotki.yandex.ru/get/1531..._4a3884aa_orig

uhrolog 22.12.2016 01:13

Еще один Чапек с Патеком :) Номер - 3508. Считается примерно 1842 года. Со дня открытия фирмы прошло 3 года. Номер большой. Похоже утверждение что они выпускали по 200 часов в год, ошибочное. По 2000 - более похожее. :)

https://img-fotki.yandex.ru/get/1491..._84fb8f69_orig

Примечателен тот факт, что вместо & стоит латинское i. То есть написание скорее польско-чешское, хотя остальной текст вроде бы на французском.

https://assets.catawiki.nl/assets/20...c63a74cd9b.jpg

Фон пыльника в полном соответствии картинке на крышке - там моряк, тут морская зыбь. :) А механизм и вовсе был цилиндровым.
https://assets.catawiki.nl/assets/20...08721f46f1.jpg

Amakus 22.12.2016 03:05

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4077303)
А еще, если сравнить только одни парашютики...

Обработка мостов, центральной шайбы и прочих элементов, тоже 1 в 1.

uhrolog 22.12.2016 09:42

Маленькое замечание про правильности написания Patek или Pateck...

Любимый многими сайт, на который часто дают ссылки, как я понял, считает что это хоть и очень качественная, но подделка -

http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...stu&1080144021

Так же считают и здесь: http://mb.nawcc.org/showthread.php?7...k-pocket-watch

Но в варианте ТС написано четко: Patek

oldfox 22.12.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4077708)
Но в варианте ТС написано четко: Patek

Но неправильный порядок и неправильно написана фамилия поляка Czapek.

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 4077564)
Обработка мостов, центральной шайбы и прочих элементов, тоже 1 в 1.

А почему у часов ТС намного хуже исполнен баланс?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:53.

© 1998–2024 Watch.ru