|
|
Цитата:
Rolex выпустили Dayjust в 1945, а омега только линейку Seamaster начала в 1948. |
На мой взгляд омега интересней чем этот брайт. Судя по советам народ тоже за омегу. Осталось сравнить свой внутренний выбор с выбором народа и если все совпало НУЖНО БРАТЬ. А если не совпало то продолжить поиск. Все ИМХО.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 1611496Вложение 1611497 |
Вложений: 3
Я тоже когда то такие мерил бондовские АТ. Хорошие часы сменные ремешки и прочее.
|
Цитата:
|
Из этих двух за симастер, у брайта есть достойные, но именно этот не впечатлил
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, актуальная модель принципиально не отличается дизайном от неактуальной. И, всем известно, что этот дизайн позаимствован у Ролекс ойстер перпетуал. Вот при чем тут 45 :) |
Цитата:
Цитата:
|
омега
Вложений: 1
берите омегу
|
Цитата:
Уважаемый gromm, возвращаю Вам ваши слова про фанатика, если помните :) Вы абсолютно правы были, доказывать что-то фанатику - бесполезно, но имеющий глаза увидит все сам обязательно :cool: Ну а сопоставить, кто первый запустил этот дизайн - не составляет труда. Омеге до статуса "законодателя мод" ой как далеко. Это же как с шайбой Дженты, делали все, но... http://s020.radikal.ru/i714/1612/5a/29be3d5148cf.jpg |
Разные метки, разные стрелки и ролекс с лупой. Общего у них вот что:
1) есть корпус 2) есть браслет 3) есть циферблат 4) есть три стрелки 5) оба кругляши 6) в обоих присутствуют механизмы |
Цитата:
Кстати, не являюсь ни фанатом Ролекса, ни противником Омеги. Просто нужно быть объективным) Дабы ни офтоп, ТС, а каков бюджет, и почему именно эти две модели, если не секрет? |
Rez
Фото, которые Вы выложили говорят об обратном. По-вашему выходит: дизайн дыни у арбуза темной ночью потянули. Бюджет в шапке темы указан до 250. Вы тему не читали. |
Омега делала часы за полста лет до того как Ролексу имя придумали. Можно ли теперь считать, что корона сперла расположение и длину стрелок?
|
Цитата:
Тут на форуме есть несколько предложений новых Rolex Oyster Perpetual за 4100 евро, это примерно 275к сейчас. Можно, я думаю, поторговаться. Я бы не стал брать копию (Aqua Terra), либо SMP300 на 2500 (доработанная ЕТА) - крайне спорную модель, на мой взгляд, ничем не лучшую, чем тот же Superocean Herritage, опять же на мой взгляд, когда есть такие хорошие предложения на форуме. Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 1611966 |
Цитата:
Стартовый ролекс не всем интересен. Насчет "копия АТ" с ролекса - это личная фантазия. |
Ну в таком случае, Омега же снова их сперла у Бреге, согласно Вашей логики?. Омега всегда будет маркой, заимствовавшей дизайн у Ролекса. Брайтлинг и тот давно превзошел Омегу в количестве мануфактурных калибров, а также имеет собственное узнаваемое лицо. Тем более Ролекс (повторюсь, не фанат Ролекса вообще) :)[/quote]
Это что, троллинг или недостаток знаний? Брайтлинг превзошел Омегу в мануфактуре? Список заимствований Омеги будьте добры |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Заимствование Омеги - дизайн) все очень просто. Достаточно не быть слепым, чтобы не видеть этого:( Цитата:
|
Цитата:
Цена самой начальной модели Ролекса выше цены не самой начальной Омеги и это о чём-то, да говорит. Понтов у этого Рола меньше по количеству, но по качеству они повыше. Вот сколько Омега-фанатики не расписывают прекрасность калибров и дизайнов, ну не хочется эту марку, ни одну из моделей. Ролекс кое-какой хочется - Омегу нет. Так что приходится довольствоваться лучшим. |
Rez
Кому будет интересно, тот посмотрит вашу яркую тему и дату покупки брайта. Не об этом речь. Крашенный безель брайта поцарапается. |
Цитата:
Цитата:
Я покупаю Брайты вот уже несколько лет подряд. В этом году планомерно обзавелся B01 :) Но не в ноября :D:D и уж тем более не создавал ни одной темы по выбору часов, так как я ВСЕГДА знаю, чего я хочу)) Или дайте ссылку или не врите) |
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, что про Ролекс скажет Топикстартёр?! Готов ли он примерить корону? :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
Вот собственно, такие дела. Цитата:
А то высокопарные слова про фантазии, плоды воображения. Факты, господин Seals, только факты! Цитата:
|
Цитата:
возможно смотрел невнимательно вот это http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80948 |
Цитата:
|
Цитата:
Вот мануфактурные механизмы: B01 - все понятно B02 - 24 часовой цифер, ручной завод B04 - GMT B05 - Мировое время (запатентованный модуль собственной разработки) B06 - 30 секундный хронограф + календарь B12 - 24 часовой цифер, автомат B14 - новый однокопочный хрон, ручной завод, 30-ти минутный счетчик, система двухъярусного двойного колонного колеса, активирующегося механизмами контроля хронографа, также расположенными на двух уровнях. B35 - Трехстрелочник с мировым временем, автомат. B01C - Новая разработка, запас хода 100 часов, новые материалы механизма, термокомпенсация, меньше узлов, где нужны камни и смазка = повышенная износоустойчивость. Это если кратко Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Выбирал между этими же моделями. Обе очень нравились. Все-таки выбрал омегу)
|
Codename 129, разрешите полюбопытствовать, что именно склонило чашу весов в пользу омеги?
|
Цитата:
Допустим тот же Лонжин будет на ступеньку ниже. |
Rez
Ваша ноябрьская тема о ТО брайта, который вы купили в июне, блистала теми же красками, пока ее не вычистил модератор, но и сейчас там очевидно прослеживается ваш посыл. Там вы тоже прошлись в грязной обуви по омеги и слегка по ролексу и спели оду брайту, как его владелец. Ваш подсчет мануф.калибров брайта - это провал. Правильно в вашей теме вам сказал один из самых авторитетных специалистов по часам на этом ресурсе - меньше надо читать рекламные проспекты Брайта. Насчет крашенного безеля: посмотрите на форуме сколько там таких омег и брайтов с царапинами на безеле. В наши дни безель должен быть из керамики. Это технологично и недорого. Автор темы уже выбрал омегу. Правильный выбор, имхо, учитывая керамику. Предлагаю за него порадоваться. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:25. |