|
|
Цитата:
По матчу - кроме всего прочего просто тупо "не пошло" сегодня, бросали как-то криво весь матч, не шли прежде всего именно сами броски. Иногда было ощущение что бросали ради того чтобы бросить, а не ради того чтобы забить. |
сразу не заметил Ваш вопрос, но за меня уже ответили
вопрос: Цитата:
Цитата:
|
нельзя сказать что не старались... старались а результат на выходе.. пшик :(
ответ один... не судьба :( |
Вот блин, пшик. Сам занимался спортом на неплохом уровне. Бесило, когда приезжаешь с турнира весь побитый, а какой-то лох, не проливавший никогда пот, кровь и слёзы на татами, говорит так протяжно: "Втоооороеее мееестооо? А почемуууу не пееееервое?"
Да потому, блин, что второе, что ты второй из сорока восьми, и нельзя вечно быть первым. Посмотрите, кто остался у нас за спиной. Хороший результат хорошей команды. |
Объективно,то мы конечно сильнее,но вот "непруха",вполне официальный термин,Чехи сыграли в свой фирменный "сопливый"хоккей,так когда то его назвал В.Васильев,Закатили и встали впятером,фирменный метод,если хотите,судья поддушил для верности,Ягра то отрубили чисто,жаль,что поздновато,вот на Олимпиаде как то более своевременно прошло. В общем и целом,впечатление конечно смазанное..ведь это лучшие Наши и все таки чехи их одолели,не мытьем,так катанием.Но рубились,сказать ничего не могу,лично для меня стал открытием Афиногенов,всегда считал,что классический "бей,беги,окружай ворота",а тут...в общем впечатлил.
Почему то вспоминаю турнир 85г в Праге...Могучая сборная СССР штурмовала чехов,те как то выкрутились и мы поехали домой без золота,в 86 был жесткий реванш в Москве,чехов били даже поляки с фрицами.....Это игра,прежде всего и можно сказать спасибо ребятам,что рубились и дают нам всегда небезосновательную надежду на титулы,чего не скажешь ,например, о колченогих,но очень понтовых не по делу, футболистах |
Три чемпионата мира подряд выиграть было бы фантастикой.
Давайте ждать выводов после этого чм и олимпиады и новых побед! |
Наши молодцы!!!! Серебро, ребята, тоже надо заработать, хотя сам хоккеисты ее в карман прятали стыдливо.
Может запал чуток поубавился после канадцев. Уже в игре с Германией была видна тяжесь в игре. Мне вот за олимпиаду обидно. Именно за счет, да и за игру в целом. Поздравляю наших хоккеистов! |
Цитата:
|
Цитата:
удаление вообще без коментариев. хоккей силовой скоростной вид и травму можно получить на ровном месте, из него хотят сделать фигурное катание |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1) ребята большие молодцы. очень хорошо играли и очень красиво. было видно что мы на голову сильнее чехов
2) не пойму о каких удалениях вы говорите. судьи сделали все чтобы мы выиграли. 6 в 3, 5 в 3, 6 в 4.... мы отыграли все возможные комбинации и так и не забили 3) неповезло - возможно, но в команде есть системная тренерская ошибка. и это обозначилось еще в матче с немцами. в матче с чехами было все то же самое. мы не в состоянии забивать когда надо. так по игре - пожалуйста, катаемся, всех возим и само собой рано или поздно забиваем. а то и 5 подряд. ну вот когда надо отыгрываться, догонять, реализовывать большинство - когда вот сейчас нужно! в эти моменты нам не просто там не везет, а команда начинает по другому играть, пропадает продукт атаки, нет завершения. либо неуклюжие броски, либо неудавшиеся передачи. в этом и проблема. потому и проиграли. если бы не пропустили первую шайбу и не нужно было бы отыгрываться, то уже к концу второго периода забили бы шайбы 3-4. собственно так было всегда - это вечная проблема российской сборной. 4) проблема нашей страны в том, что достижения спорта у нас заменяют национальную идею и являются сурогатом политического доминирования страны еще со времен великой отечественной. русским почему-то нужно всегда быть самыми сильными, самыми мощными и всегда первыми. этому научил еще сталин. поскольку в мирной мировой экономике мы играем роль кувейта, да и военная находится в разрухе, то остается спорт. от того наша страна всегда так ревностно относится к спортивным достижениям. выиграли золото - носим на руках, мы чемпионы. вторые - национальная трагедия. 5) наше поражение было предрешено еще с началом чемпионата. после олимпиады все сборные отдыхали, все привезли слабые составы, канадцы вообще выступили "юниорами". такое впечатление, что проиграв позорнейшим образом олимпиаду, мы шли давать всем сдачи. только вместо наших обидчиков там была детвора, которую мы и пинали.... а один чешский мальчик случайно взял с земли камень, кинул и попал дяде прямо в глаз. так бывает. а у нас национальная трагедия ))) |
Цитата:
|
Все кто плохо отзывается об этой команде и тренере, даже не команде -- а их отношении к игре -- на мой взгляд или сидящие всю жизнь у телека с ящиком пива и обсуждающиии перепетии игры с женой -домохозяйкой , или домохозяйки в натуре.
Очень правильно высказался товарищ выше---- дюрбахлер. О какой не судьбе может идти речь ? Это спорт -- победитель всего один и он-- победитель не всегда показывает лучшую игру. Бывает и так .... При этом Чехи показали достойный , пусть и оборонительный хоккей -- что в этом "слюнявого" ? Когда Рубин выиграл у Барсы -- это что было по делу ??? , красиво ? Говорят о какой то ошибке тренеров ..... Все предигровые установки , вся стратегия нашего штаба была сломана на 20 сек. игры. А на такой расклад у тренеров для такой сильной команды установка одна -- вперед ..... А при 0-2 ---- двадцать раз -- вперед ..... Кызел судья , который стоял в метре , когда завалили Ягра --- это что тоже не судьба ? Или он слепой , или грубо сказать ---- симпатизирует (заряжен) -- третьего не дано...... На ЧМ судят только квалифицированные арбитры , я понимаю дали б 2мин. , но увидеть там удаление 5+ до конца --- слова не подобрать ,что б остаться без карточки. А то что не забили 5 на 3 -- это что редкость или гол на 100% -- на другой стороне площадки тож не "Сундуки" стоят.... Кто то говорит -- неподготовленные броски .... Когда в начале 2000х наши по полчаса мусоли шайбу --- многие затем обливая их -- орали ---- надо больше бросать. Теперь мы много бросаем -- и опять находятся кто скажет -- другая крайность бросали с любой точки. не выводили на подготовленный бросок Ну беритке клюшку , мяч , ракетку и вперед за олимпийским золотом. Подоитожив сказал бы так : Все готовы бежать и пожать руку победителю и только часть из них затем идут поздравить проигравщего --- просто за хороший матч ..... |
Сорри ! Двойное получилось.
|
Самая главная ошибка - шайба на 20-ой секунде. И что-то мне говорит об излишней самоуверенности. Или нервозности. Или отсутствии должного мастерства.
Игру надо выигрывать еще до начала, героические усилия потом могут быть напрасны, как и оказалось. |
Ув. коллеги, вы можете писать что угодно, но запомните только одно.
Хоккей - есть хоккей! |
Цитата:
Цитата:
А говорить, что наши тренера плохо готовят сборную, а игроки еще хуже реализуют нужные моменты - для этого много ума не надо. У нас вся страна учит как игроков, так и тренеров :D Ребята взяли медаль, на равных бились с чехами, которые к концу матча не на шутку испугались, что все-таки проиграют:) В-общем, досадно, конечно, но мое уважение к команде абсолютно не убавилось. |
Цитата:
Цитата:
в этом и есть ошибка, о которой я говорил. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Слишком много истерики и эмоций. Это, кстати, и есть проблема нашего спорта. Эти люди, Овечкин, Ковальчук, все - профессиональные хоккеисты. Хоккей - это их работа. Когда я проигрываю тендер, никто из моей команды не говорит: Евгений, Вы бились до конца! Вы все равно самый лучший! Был серьезный соперник! Или же, Евгений - вы конченый м-к! Вы расслабились, не подготовились, Вы нас всех подвели и не оправдали наши надежды! Нет, все просто собираются и анализируют ошибки. Затем их исправляют. Цитата:
Цитата:
это не должно быть вопросом любви или не любви к команде... команда прекрасная, великолепные игроки, отличная игра. молодцы - я так сразу и написал. но есть ошибка. ошибки надо исправлять. наш проигрыш на олимпиаде тоже, кстати, имеет те же самые корни. |
jinkade
Вы допустим считаете , что наши --- "проиграв позорнейшим образом олимпиаду "...... Простите , но Вы или оговорились или нам спорить не о чем . Да с первым словом -- проиграв я согласен . Мы проиграли Звездам NHL -- не менее крутых , чем сами. Но сказать позорнейшим образом ........ Может только тот , кто узнал счет того матча из новостей. Ошибки в обороне были --- да, но это не позор. Позор это когда -- при счете 3-0 -- команда встает и не верит в победный исход. ЗЫ Вообще когда я писал -- Вашего сообщения еще не было . И все что я на "говорил" к Вам не имело отношения . Это я так отозвался -- о нескольких постах выше нас по ветке. |
jinkade
Никто не говорит, что ошибок не было вообще. Ошибки всегда будут, без них никак;) Просто Вам на ваши ошибки указывают ваши коллеги, профессионалы в своей области, а не хоккейщики и футболеры, правильно?:) А слов поперек игрокам наговорят, поверьте. Ошибки будут разбирать и тренеры и игроки. В своем профессиональном кругу. На счет игры с немцами, знаете, я, положа руку на сердце, практически не переживал перед той игрой, а вчера перед матчем чувство тревоги было ой-ой-ой. И не зря:( Про Олимпиаду давайте лучше не будем, на этой больной теме нас точно всех далеко понесет:) Будем надеяться, что Быков и команда будут растить мастерство, ведь сборные других стран тоже сделали на этом чемпионате много выводов и на месте сидеть не будут. |
да, пропустили от равного себе состава 7 шайб к ряду. конечно, позорнейшим. а как это еще назвать? и самое главное, это все та же единственная проблема. будь против нас сейчас та сборная канады, и забей она нам на первых секундах, мы опять проиграли бы с таким же счетом. сборная не эволюционирует. это те же игроки, которые также играют в тот же хоккей. хоккей красивый и интересный, но с каким-то недостатком. когда против нас откровенно слабый противник (германия) недостаток этот выливается в то, что мы все-таки забрасываем и дальше уже идет все как надо. когда против нас чехи - уже сложнее, уже практически не можем забросить и пропускаем кучу острых контратак на свои ворота (я умышленно про гол не говорю ибо он спорный). когда же против нас настоящий соперник - случается олимпийский позор...
|
Цитата:
в любой победе или поражении всегда есть факторы, на которые ты не можешь влиять (судьба, арбитры итд), и факторы, на которые ты влиять можешь - ошибки, схема игры, установки и прочее. и от того, что мы начнем активно сетовать на первые факторы, вторые сами по себе не исчезнут. Цитата:
|
Цитата:
Был бы позор -- не было бы опять сборной Быкова. Я про то и говорил --- телек -- диван -- пиво...... выиграли ура молодцы -- проиграли -- позор и сволочи --- мне знакомо ..... Фраза выше к части нашей страны --- без персоналий |
Без Быкова не будет сильной сборной - не приедет никто.
А Вы за какую позицию? Безмерного обожания сборной и восхищения ее заслугами вне зависимости от результатов? Так это те же яйца только сбоку. От любви до ненависти один шаг. Или Вы об уважении к спортсменам и почитании их усилий и заслуг при любом исходе? В этом моя позиция и состоит. Именно поэтому и надо объективно говорить о достоинствах и недостатках. |
В Турине мы выбили Канадцев .
Два подряд чемпионства в мире + нынешнее серебро + бронза на ЧМ в России из-за ошибки вратаря в овертайме -- это не результат за четыре года ? Вы хотите чтоб наша сборная была как при союзе -- была бесменным чемпионом мира и Олимпийских игр. Так уже не будет никогда. Мое мнение это отличный результат , пусть и без Олимпийского золота . |
Цитата:
2. Удаление на Ягре - верх некомпетентности арбитров. Я не говорю, что это чтоб нас завалить. Но там был ОБРАЗЦОВЫЙ силовый прием, который надо заносить в УЧЕБНИКИ, а не за который удалять до конца матча. 4. Это судьба России. И появилось за столетия до Сталина. Некая национальная идея доминирования, исключительности России в этом мире - все это ковалось веками. Можно прекрасно жить в никчемных с исторической точки зрения Швейцарии или Голландии, заботящихся о своих гражданах/подданых, а можно в исторически Великой России, где государству плевать на своих жителей. Мы такие не одни - возьмите Китай, к примеру. Суть идеи - одна и та же. Только у них государство как механизм лучше отлажено. А насчет спорта как нацинальной идеи. Лучше так чем с оружием в руках. А кто бы знал две такие страны как Бразилия и Аргентина, если бы не футбол?! Или Кению без их бегунов. На мой взгляд - роль спорта как показателя престижа стран весьма важна и отнюдь не самая плохая идея. Только спорт сейчас по сути и может дать человеку испытать какое-то подобие гордости за свою страну в целом. Что для бедных стран особенно важно и что трудновато реализовать в сытой Евопе, у которой вообще-то еще в начале 20 века наступил "закат" (см. одноименную классическую историческую книгу О. Шпенглера). |
Цитата:
Цитата:
по поводу конкретного результате на этом чемпионате - не скажу что он хороший. он плохой. равных нам по составу не было даже близко. скажу откровенно, после матча с германией, когда я включил чехов на второй минуте и увидел 1:0 я был уверен что мы до третьего периода так и не отыграемся - а там как повезет. Что не мы управлять ситуацией будем а случай. Так и произошло. Судья засчитал шайбу коньком и все... А если б не засчитал, то при 1:1, я уверен, мы бы дальше выиграли. |
jinkade
Да я то же во многом с Вами согласен . Но не имея тренерского образования -- я не берусь судить о ошибках -- это не наш с Вами удел.... Могу лишь сказать , что если б в спорте не было ошибок то в хоккее допустим матчи всегда б заканчивались 0-0 , а в теннисе играли б пока с голоду б не сдохли . Мы как болельщики не можем судить о корне ошибок , мы можем видя игру сказать , что понравилось , а что нет. Я за себя говорю -- мне понравилось , хоть и хотелось золота. И ребятам за этот ЧМ -- только большое человеческое СПАСИБО ! А судить их ...... --- эта сборная бьется за страну . (кто то добавит -- как может) |
Цитата:
Для канадцев этот спорт национальная гордость, при чем не на словах, а на деле. Подготовка юных спортсменов, постройка современных спорткомплексов для них - один из приоритетов. А у нас - там где был какой-никакой (хоть и старый, открытый) стадион с небольшим зданием, где были раздевалки, тренерские и т.д. теперь квартиры-студии и подземная парковка... Да, еще один подобный открытый стадион, где я сам в возрасте 5 лет впервые встал на коньки и взял в руки клюшку и гонял там шайбу всю свою первую зиму сейчас, говорят, превратили в ... автостоянку :eek:, а то что осталось от бортов хоккейной коробки теперь разделяет ряды машин. Уже не первый год думаю заехать посмотреть на это, но что-то как-то недосуг, может и к лучшему, может не стоит мне этого видеть... Так что в том, что у нас мало выдающихся юниоров (по сравнению с той же Канадой) виноваты, похоже, люди, не имеющие никакого отношения к спорту. По крайней мере не тренеры точно. А то что мы частенько слышим по ТВ про восстановления спортивных традиций, особенно среди молодежи, я лично не видел ни одного реального примера... |
Кстати, когда белорусы случайно выступили хорошо (в Японии) Лукашенко в КАЖДОМ областном центре построил по ледовому стадиону, где тренируется малышня. А сейчас строят уже в районных. Поэтому скоро в Беларуси будет хоккей.
|
И еще скажу Вам :
Многие себя считают знатоками той, и иной разновидности спорта -- не побывав ни разу в шкуре профи спортмена. Думают если я играл в футбол или в хоккей во дворе или на первенство района за школу -- то я уже знаток будьте любезны..... Поверте это не так. Я с шести лет любительски занимался футболом -- то в школьных секциях , то в сдюшорах . И попав в 15 лет в более -менее проф- спорт -команду -- понял -- за девять лет я ноль на палочке....... И теперь понимаю тех , кто хаит к примеру братьев Березуцких --- понимаю , что они не хрена не шарят в футболе. Не хватает им,братьям , мастерства -- это да , но лупить про них , что они деревянные -- это мнения даже на процент некомпететных людей. Вот отсюда и ноги растут. |
ничего себе, как это не нам судить о тренерских ошибках?
а как же долгие годы бессонных ночей за хоккейными симуляторами??? как это не нам судить о том, каково это быть в шкуре хоккеиста? а как же 20 кубков стенли к ряду, отыгранных в NHL-97???? Да братья Березуцкие за всю свою карьеру столько матчей не сыграли, сколько я за 10 лет в FIFA-98..... :) :) :) :) |
Цитата:
|
Кстати за минуту до Ягра , был куда более спорный момент , где чеха в вертолет закрутило -- я подумал -- все п убили . А на Ягре даже не понял сначала ,что удаление --- затем кричать не мог -- все спали --- пришлось глотать на сухую.......
И что обидно -- писал уже -- судья был в метре..... |
Цитата:
Цитата:
|
.....
Цитата:
В Канаде бы за такой СП зрители апплодировали бы .... И дело не в том , сравняли бы мы иль нет --- но надломили последний штурм это точно + убили физически ..... |
К Овечкину в игре с канадцами такой же прием применили и ниче, ни удаления, ни возмущений, все по правилам. Видимо, Овечкина они еще звездой не считают:D
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Кстати -- и на моем первом футбольном поле сейчас возвышается многоэтажка. На школьном футбольном поле :eek: в 20и метрах от здания школы . На пришкольной территориии огороженной до сих пор школьным забором . Вот как это объяснить ...... |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:34. |