|
Сергей, все прекрасно сказано для компании продолжающей позиционировать себя часовой! Ровно то, о чем я выше сказал:
Цитата:
|
Кому интересно, написал небольшой текст о новом CEO IWC.
Интересная тенденция, однако. Гюнтер Блюмлайн спасший компанию, переформатировавший ее под тот рост 90-х и начала 2000-х годов (пришедший к власти после смерти Блюмлайна 36-летний Керн достаточно долго шел в направлении избранным предшественником), был по образованию инженер. Сменивший его Керн был менеджер со степенью МВА. Нынешний глава по образованию дизайнер. Мне кажется если взглянуть на модели разных годов, то можно в них заметить отголоски этого тренда. Кристоф Грейнджер-Херр станет новым исполнительным директором компании IWC https://watchalfavit.ru/wp-content/u...inger-Herr.png |
Дизайнер интерьеров :eek:
Видимо на следующей SIHH у IWC будет самый крутой стенд. |
Тенденции пугающие, дизайнеры и маркетологи всем рулят. Часы все хуже, реклама все лучше!
|
Интересные размышления о том, куда все эти перестановки ведут...
Do The Recent Changes At Richemont Herald A New Watch World? An Industry Insider Presents Some Hypotheses by Anonymous Industry Insider :))) Читать тут: http://quillandpad.com/2017/02/03/re...nts-hypotheses |
А вот и новый рекламный выход от IWC. В автобусах ))))
http://quillandpad.com/wp-content/up...p-advert-1.jpg Подробнее тут: http://quillandpad.com/2017/04/22/wa...l-feeling-work Это только мне становится грустно? |
Так давно это уже в автобусах было, года 2-3 назад. Может и больше.
|
Цитата:
|
Что бы не говорили,а 8-дневник Портофино на ручке все равно хоца:(
|
Цитата:
Но только текущая ситуация с IWC такая, что, как мне кажется, будут массово пихать Селлиты. Эх, жалко, что IWC меняет политику полного перехода на in-house калибры. Чем это обернётся? - наверное, краткосрочным эффектом роста продаж, но потом... Так и вспоминается Zenith, который решил поправить свои дела использованием Селлит. Чем в конечном итоге это обернулось - и девственность потеряли (в составе LVHM), и богатств не нажили. |
Прекрасная утренняя новость! Джордж Керн больше не работает в группе Ричмонт!
Richemont announces resignation of Head of Watchmaking, Marketing and Digital |
Забавно, что, судя по всем комментам, уходит таки сам...
Richemont Group Announces Unexpected Resignation Of Georges Kern, Effective Immediately А в словах Руперта сквозят чуть ли не слезы... Самое интересное - что будет дальше? Все-таки технарь? Коллективный разум? Или очередной архитектор? )))) Вот пошла информация, что может возглавить Breitling... Возможно, тут он более к месту. https://www.revolution.watch/geroges...ead-breitling/ |
Если г-н Керн придет в Breitling, то это будет жирный плюс для последней. При г-не Керне IWC стала второй в группе Richemont.
Уверен, что он положительно освежит Breitling. По слухам, у него чуть ли не доля этой фабрики. Выиграет ли от его ухода Richemont -- вопрос. Если подытожить его работу, то при его руководстве в IWC особых провалов не наблюдалось -- подавляющее большинство коллекций были коммерчески успешными, стратегия была последовательной и понятной, без метаний. Критика дизайна отдельных моделей может быть, критика решений о сворачивании производства некоторых моделей тоже может быть, но в целом такого, чтобы был громкий запуск коллекции, а через год ее по-тихому "слили" -- нет. |
Касательно провалов: пытаюсь вспомнить что из новинок я видел на руках на протяжении последних лет 2-3 и не могу вспомнить, как в России, так и за ее пределами. Не особый показатель, конечно...
|
Цитата:
А так, в жизни, намного чаще стал встречать людей в пилотах IWC |
Не, публикации я видел. Я не вижу результата))) Протофино и Португальцев вижу, причём старые модели в классических размерах до 43 мм, не новомодные блюдца. Инженеры, Акватаймеры, Пилоты, ДаВинчи, новые Инженеры - ни разу.
Ну и сам Керн своим видом как бы намекает, что классические модели растянутые до 45-48 мм - это перебор) http://s019.radikal.ru/i616/1707/8a/8acead9432fe.jpg |
Чтобы узнать результат, нужно это продавать. И продавать все коллекции. Вот тогда будет ясность, что "стреляло" из новинок, а что нет. Что было востребованным с 2002 по 2016, годы руководства г-на Керна IWC, а что провальным и как быстро провал исчез из коллекции. Тогда будет анализ работы Керна объективным, а не на кухонном уровне.
|
Вы могли бы привести примеры того, что стреляло и того, что было провальным? Правда интересно, у меня в своё время был десяток разных IWC. Понятно, что моя выборка не репрезентативна, но я действительно с каждым годом вижу все меньше и меньше IWC на руках, этой тенденции по моим ощущениям уже несколько лет.
|
С финансовой точки зрения разумеется Керн был успешным и видимо он нашел те рынки и ту аудиторию, которой он может продавать свою продукцию. Если бы я был акционером группы Ричмонт, я бы рукоплескал ему и на заработанные деньги покупал все что-угодно, но только не IWC))
Из круга моих знакомых (от США, Великобритании до Гонконга и Сингапура), процентов 70-80 счастливы, что Керн ушел и очень хотят, чтобы и Кнупа он забрал с собой. Эти люди за последние 4-5 лет перестали покупать новые модели. Традиционной аудитории бренда они не интересны. В коллекцию покупается исключительно винтаж. Существует путь Ролекса, Омеги, АР, где коммерческий успех не требует отказа от ценностей и истории бренда. Керн выбрал другой путь, к большому сожалению. |
Не IWC изменилась, а сама группа в целом. Это касается и остальное большинство часовых брендов Richemont.
С тем, что фабрике IWC все устраивает я впервые столкнулся в 2006-м, когда К.Клаус на мой вопрос когда будет свой механизм хронографа ответил вопросом, чем плох нынешний? (7750). А в последний, когда я позволил себе покритиковать на Cartier всю группу, поставив в пример карликовый UN. Прекрасный вышел разговор, когда на обеде обе стороны молчали. Всегда интересовал вопрос. Вот приезжает пресса, блогеры, коллекционеры... о чем бывает разговор? Вряд ли кто-то скажет президенту, вице-президенту или конструктору, что часы или решение в них спорное, что это или то -- дерьмо, что людям вот то-то или это не нравится. В массе же всех все устраивает. Никто же публично не возмутился Селлитой в Портофино или Пилоте. Никто не возмутился голимой, т.е. отсутствующей отделки калибра в одной лимитрованной модели хронографа Спитфайр. Побурчали на форумах -- ну и все. Вряд ли кто-то публично скажет конструктору высшего ранга, что группа проспала те решения, которые по силам оказались даже небольшому UN. Не говоря уже о SG. Радоваться уходу Керна конечно можно. Но он был не главой IWC уже как год. Что ждут от от нового главы? Просто интересно. Нового Aquatimer? Чем плох нынешний? Имеет свое лицо, безель имеет уникальное техрешение. Не на 80111, иначе бы в очередь все встали?... Коллекция Portuguese. Чем плоха она? 7-ми дневник до сих пор в лидерах продаж. Часы крупные, мех крупный, есть на что посмотреть. Калибр более не имеет ту выработку, что была в прежнем калибре. Его надо сменить на что-то иное? Или хронограф Portuguese Automatic? Коллекция Pilot. Что с ней надо сделать? Ненавистная многими тройная дата ушла в историю. Антимагнитная защита сохранена. Тот же механизм, что и в Марке 15. Удобные габариты. Различные циферблаты. Что изменить-то? Повыпускать лимитки, которые не все смогут купить или они будут продаваться только по записи клиентам бутиков? Керн ушел, но многие в руководстве остались. Без него у них будет лучший взгляд на развитие IWC и других брендов? У того же JLC новинкой (Master) уже считается новый цвет циферблата, иного дизайна ротор или иное расположение кнопки переключения функцией. Прекрасная стратегия... Предположу, что г-н Керн и ушел из группы, т.к не увидел шагов в развитии. |
Цитата:
|
Совершенно согласен с Романом - Керн хорош (возможно) для акционеров, но не особо - для поклонников марки. Не случайно в релизе Ричмонта сквозит некоторое разочарование (сам такие вещи писал неоднократно). Вопрос, почему он ушел. "Не видит пути" - это ИМО повод. В реале, полагаю, две причины - 1) он все равно был лишь манагером в Ричмонте, пусть и с хорошей оплатой, а у Брайтов будет уже акционером, и в чистых деньгах, полагаю, не потерял 2) с изменениями в структуре менеджмента в Ричмонте начался полный раздрай (тоже неоднократно это видел в партнерах-подобных мегахолдингах), когда и полномочия не ясны, и идет активная борьба всех против всех... И такая высокая должность часто оказывается "голым королем" по сравнению с обычным СЕО отдельной марки.
Что до взгляда на развитие... Разумеется, текущая политика - не детище одного Керна. Но глава Watch Dept имел бы все полномочия менять что-либо. А вот именно этого и нет (точнее есть голимый маркетинг, красные ковровые дорожки, отсутствие новых калибров - тут к месту замечание про JLC! - плюс прямые продажи, неуемное число лимиток и т.п.). Возможно, у меня несколько личное отношение к ИВЦ, ибо с нее и началась ЧБ )) Но поэтому и изменения последних лет были весьма чувствительными, что и привело в итоге к переходу на другие марки... Можно сколько угодно ворчать на РР, однако от своей линии они не отказываются, отсюда и вполне приличное финансовое положение, и спрос неплох... А вот ИВЦ так не удалось... |
Цитата:
Коллекционеры не столь зависимы от бренда и в вежливой форме всегда давали знать о вещах, которые их беспокоят в компании. Я принимал участие в четырех Q&A сессиях в Керном во время SIHH и разговор был достаточно откровенным. Кроме того, в бренде есть люди, в том числе в топ-менеджменте, которые активно общаются с некоторыми из коллекционеров и в курсе волнующих их проблем. |
А какая сейчас ситуация с маркой по состоянию на 2019г? Я увидел недавно бигпайлот натрекламе на борде и офигел. Ну как часты за 13 тыс можно вешать на борд?
|
Вот мне тоже интересно, потому как один из главных кандидатов на следующие мои часы был IWC
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фабрика недавно выпускала очень успешную коллекцию в честь 150-ти летия, обновилась коллекция Pilot, обновляется парк механизмов в нижнем и среднем ценовом сегменте фабрики... |
Цитата:
Цитата:
Я понимаю, что старые часы хуже не стали, они по прежнему харизматичные. И постоянно хочется что то взять из пилотской серии. Но когда смотришь ценник и сравниваешь, что у конкурентов за эти деньги, то ну просто рука не поднимается iwc купить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, надо сказать, что прогноз по закрытию акватаймера не выполнился. Новые Кусто просто секси, прайс умеренных, хотя чисто с технической стороны проигрывает омеге и по меху и по цене, но выглядит намного интересней, как по мне.
|
Цитата:
|
Теме больше семи лет уже. Очень интересно было ее перечитать по прошествии стольких лет.
Какие мысли у неравнодушных к бренду по поводу его развития сейчас? Для затравки открытое письмо от американского музыканта и композитора, большого поклонника и коллекционера IWC Джона Майера: Dear IWC, First of all, big fan. And like any big fan of a team, I get passionate about them winning. And passion can sound critical, but it’s all out of love and the desire to see them win every year. I first discovered IWC after making the requisite Rolex purchase and wondering what else was out there in the vast unknown world of watches. “Have you heard of IWC?” a friend asked me, and from there, after jumbling the letters in my mind a few times, I found your brand online and soon purchased my first IWC, the GST chronograph in titanium. My first impressions of you were unforgettable. In a world of stuffy, erudite luxury watchmakers, your brand stood out as sleek, sturdy, and supremely confident. Even your name, "IWC" – short for the just-as-stoic and behaved “INTERNATIONAL WATCH COMPANY” – told me you were more interested in making great timepieces than in catchy names. When you did advertise, your ads were in black and white. The watches were very often photographed on their side, like a faithful tool at rest. And above, in forever untrendy Microsoft "impact" font, a fearless and playful devil-may-care tagline. Your brand was built, whether you knew it then or not, on a simple unspoken mantra: “We’re the other guys.” I was hooked. I soon bought a Big Pilot (reference 5002 – didn’t have to look it up) and not only did it become my favorite watch, it also took on a much larger role as a personal identifier; “Big Pilot” became my code name on the road, and the 12 o’clock indicator even made it on the twelfth fret of my Martin signature acoustic guitar. A few years later I bought the Big Pilot in platinum, but not before a Portuguese Automatic to celebrate my first Grammy win. Suffice it to say these were not the last of my IWC purchases, and I felt very organically and authentically that I was a friend of the brand (more on this later). As your brand became more well known, and with the breakout success of the Big Pilot, more designs were introduced, and the modern IWC story was unfolding gracefully. The lineup was like a dream team: pilots' watches, led by the Big Pilot but including an array of smaller and no-frills, flight-instrument-themed timepieces; the Portuguese Automatic, a spartan yet gorgeous dress watch that so brilliantly pulled from the sector dials of the past; and the Aquatimer, a watch over which IWC’s “tool” aesthetic fit so perfectly. The collection was rounded out by Portofinos, grand complications, and several other pieces that made scanning the IWC website so much fun. Oh, and about that website: you were www.iwc.ch for as long as anybody could hold out without getting the more universally recognized “.com.” I loved that. Then something changed. It would be cynical to blame it on the company’s sale to Richemont Group, because I believe a company can change hands and still maintain their course. But I can tell you the moment the entire line shifted was with the release of the Ingenieur model. Don’t get me wrong, I don’t need everything you manufacture to be something I would wear. But more than what was off about this particular watch, the Ingenieur birthed an aesthetic that would travel far and wide across the entire IWC line. The materials and cosmetics of subsequent releases started to change. If the IWC of the early 2000s was engineered for men they knew valued practicality, the new company was engineered for men they figured must be out there, based on the success of other luxury markets. Whatever this visual algorithm you were playing with, it was using multipliers I didn’t identify with; does polished steel mean it’s like a private jet? Does carbon fiber mean it’s like a Bugatti? If you craft the hour markers to look like numbers on a gear box, will owners of ultra-high-end toys identify so much with these features that the completist in them will be compelled to own the watch? (If there was any question that this might all be in my imagination, you aligned with Mercedes-Benz, seemingly to provide them with the highest-end little dashboard clocks in the world.) When you started to open brick-and-mortar boutiques in high-end fashion districts across the world, the integral models in your lineup saw their DNA spliced into special limited editions so many times over that the the original models began to look like a tired sperm donor. The Big Pilot, your most popular offering and possibly the best overall watch of the '00s, spawned so many special editions it’s as if you hired the people from NIKE ID to help manufacture them. And this leads me to a thought on watch brands that I feel every company needs to understand from a collector’s perspective – future releases affect the relationship that passionate owners have with past ones. The best brands understand this, and to the naked eye they appear staid or sedate, but to enthusiasts, it appears something like respect, a tacit understanding that the watch you buy will still come to represent the brand you buy into over the coming years. Over the next several years, the IWC I had come to know and love had all but disappeared. In its place stood a company that seemed at times more like a luxury hotel chain than a watch manufacturer. You started inviting a certain strain of particularly accomplished celebrities to events, and though they posed with your watches on their wrists in red carpet photos, I didn’t get the sense that they loved them, that they shared the passion for them that my fellow collectors and I did. I wondered if they even appreciated them for the incredible workmanship they housed, or just saw them as an incentive. This “friend of the brand” program, as you now call it, has managed to come off as equal parts withholding and alienating. (I feel like we’re friends, but I have a feeling I wouldn’t meet your stringent FOB requirements.) I wouldn’t be writing you if I didn’t want to end this with words of encouragement. I still love IWC. I love its history, and I love its potential future. So here’s my humble suggestion for getting that old fire back: embrace your heritage, scale the product line down in terms of model variants, and simplify the design language. Transcend slowly. Trying to be all things to everyone is a pretty good way to ensure that you won’t be something special to anyone. Be IWC. That brilliant, slightly off-beat German-meets-Swiss high-grade timepiece manufacturer. Masters of utilitarian luxury. Stop polishing everything to a chrome-like luster. Play hard to get and treat your flagship pieces with dignity. And let authenticity be your best publicity; for all the highfalutin celebrities that have appeared at your events by way of a marketing budget, consider this: Keith Richards wears a Portugese Automatic. Daily. (Not this). You couldn’t have landed that deal if you’d tried. That kind of "promotion" is what it’s all about. It’s deep, it’s authentic, and it’s long lasting. Just like IWC. Sincerely, John Mayer |
Цитата:
Я оказался прав насчёт Ж.Керна и Breitling, и сомнений по-поводу развития IWC после его ухода. Breitling в жирном плюсе. IWC же в глубоком застое. Цитата:
|
Дмитрий, мне тоже очень нравится, что делает Керн в Брайтлинге. Бренд развивается в правильном направлении. Признаюсь, не ожидал такого успеха.
|
Жестко товарищ музыкант задвинул. По мне так уклон в разные "карбон-спешиал-эдишн" тоже слабо понятная вещь.
С другой стороны, оппоненты и владельцы бизнеса могут сказать, что все это брюжжание в стиле "раньше и трава была зеленее" :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:17. |