Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Недостатки часов Appella (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36005)

Аккаунт удален 13.03.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1186495)
Ну так правильно, где в определении "Swiss Made" есть хотя бы строчка о том, что сама марка, заказывающая данные "Swiss Made"-часы, должна быть швейцарской? Полно контор заказывает часы у швейцарцев из Chrono AG (привожу чисто для примера), но сами заказчики от этого замечательного факта швейцарскими конторами не становятся, не так ли? :D Герр Штайнхарт с аналогичной схемой ведения бизнеса вам в помощь.

По моим сведениям фирма Апелла зарегистрирована в Швейцарии (платит там налоги).
А в отношении владельцев различных контор Вам для примера:
ETERNA - весьма авторитетный швейцарский производитель часов и очень интересных часовых механизмов, принадлежит китайцам.
Выводы делайте сами.

LuckBet 13.03.2012 22:32

де юре - одно, а де факто - совершенно другое.

Вы же прекрасно понимаете, о чем идет речь.
исстории про регистрацию в Свиссии можно рассказывать где угодно и кому угодно, но не надо убеждать в этом форумчан :)

Rattlesnake 13.03.2012 23:03

Appella по закону швейцарская!!! А по понятиям - туфта ;)
Ну если бы китайцы хотели заниматься часовым искусством, а это для нас является важнейшим из искусств, то они бы не просто создали юр.лицо "Чебурашкин Пружинкин и сыновья Чен", а развернули бы там производство, стремились бы к мануфатурному механизму и т. д... Вместо этого они втыкают готовые механизмы в китайские корпуса, с китайскими циферблатами, стрелками и браслетами - плохого в этом ничего нет, но от того, что в них воткнули швейцарский кварц за 10$ и разместили надпись "swiss made", я бы не стал называть их швейцарскими, вопреки формальной логике :)

Аккаунт удален 13.03.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1186543)
де юре - одно, а де факто - совершенно другое.
Вы же прекрасно понимаете, о чем идет речь.
исстории про регистрацию в Свиссии можно рассказывать где угодно и кому угодно, но не надо убеждать в этом форумчан :)

Не поддавайтесь эмоциям и "не наводите тень на плетень", "Вы же прекрасно понимаете, о чем идет речь.".

Кстати, речь вот о чём:

Пора бы уже прекращать прятать сообщения об "неугодных" швейцарских фирмах и их продукции в сторонних разделах.

*

LuckBet 13.03.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1186621)
Пора бы уже прекращать прятать сообщения об "неугодных" швейцарских фирмах и их продукции в сторонних разделах.

:D

да, точно! это заговор!

Вы это серьезно!? :D

Аккаунт удален 13.03.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1186639)
да, точно! это заговор!

Это "сила традиций" основанных на стереотипах и ещё, прочтите кое-что тут:

http://pda.business-magazine.ru/pda/...7582&id=322717.

Lucian 13.03.2012 23:32

ARTEM KUZMIN, ну вы еще нижеперечисленных товарищей попросите запихать в "швейцарский" раздел, ага! :rolleyes:

Немецкая компания Steinhart - выпускает часы с маркировкой Swiss Made. Но, полагаю, что герр Гюнтер сильно бы обиделся, если бы его марку причислили к швейцарским. :cool:

Австрийско-китайская компания Jacques Lemans - выпускала линейку Swiss Made часов "Geneve". У нас в РФ недалекие проды их пиарили именно как тру-свиссию. И?

Американская компания Invicta - помимо основной массы часов, собираемых в ЮВА, выпускает несколько линеек Swiss Made часов. А когда-то давно сама марка Инвикта была швейцарской. Но сейчас никому и в голову не придет назвать ее таковой. Интересно, почему? ;)

Печально известная на форуме американо-китайская компания Stuhrling - также помимо ЮВА-продукции недавно разжилась Swiss Made линейкой под названием "Prestige". О чем нам это говорит? А если они вдруг откроют охвис в Свиссии или вообще переведут туда HQ, то что? :D

Современная гонконгская компания Enicar - что характерно, выпускает часы Swiss Made. Справедливости ради надо отметить, что когда-то это была тру-швейцарская контора, но давным-давно обанкротилось, а марка ушла "налево" ушлым китайцам. Хотя в разделе "истории" славные вехи прошлого все еще висят...

Поляки с торговой маркой Bisset - выпускают часы Swiss Made и изо всех сил пытаются выдать себя за тру-швейцарскую контору. :p Пока получается не очень...

Ogival, Sandoz, Octo...... и нет им числа.

А если все эти ребята зарегистрируют микро-офис в Швейцарии и станут платить там налоговую копеечку, то все они резко станут исконно швейцарскими производителями, так?

LuckBet 13.03.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1186670)
Это "сила традиций" основанных на стереотипах

ага. а Апелла эти стереотипы прям рушут!
разрушитель легенд!

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1186670)
прочтите кое-что тут:

давно читал.
то что Хайек был гением и про магию "свисс маде" мы и так знаем. и что?

Talarien 14.03.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1186433)
Поясните почему Апелла не швейцарская фирма, а часы АПЕЛЛА с надписью Swiss Made не швейцарские?

Если контора просто зарегистрированна в Швейцарии, это не делает её автоматически швейцарской. Может вы и Борк считаете немецкой компанией?

Цитата:

Немецкая компания Steinhart - выпускает часы с маркировкой Swiss Made. Но, полагаю, что герр Гюнтер сильно бы обиделся, если бы его марку причислили к швейцарским.
Я бы тоже обиделся, фирма немецкая, а где часы собираются дело второй важности.

Аккаунт удален 14.03.2012 00:20

Диспут зашёл в тупик.

На будущее: предлагается фактам противопоставлять факты, а не личные мнения и рассуждения.

yuendo 14.03.2012 00:41

Тема называется "Недостатки часов APELLA". Где они? Низкая цена? Хорошие механизмы? Единственный недостаток это однообразие моделей(мало спорта).
P.S. Швейцарские часы и швейцарская фирма - вещи разные (по определению).
P.S.2 Я не думаю что какая-нибудь не швейцарская фирма с незаконным(по определению) клеймом "Swiss made" была бы допущена на выставку в BASELе, где выставлялась бы вместе с грандами. Поэтому не надо лукавить - APPELLA по всем законам швейцарской часовой промышленности - швейцарская фирма выпускающая швейцарские часы, как бы кому-то и не хотелось этого.

Talarien 14.03.2012 00:56

А что получить клеймо большая проблема? Покупаете швейцарский механизм, заказываете всю фурнитуру в Китае, и размешаете заказ на сборку на каком-нибудь третьесортном швейцарском предприятии, и вуаля Swiss made на выходе:D.

yuendo 14.03.2012 00:59

"Если контора просто зарегистрированна в Швейцарии, это не делает её автоматически швейцарской."
Нравятся мне такие голословные высказывания. Разьясните тогда, что такого должно произойти, чтобы контора считалась швейцарской? Наверное Ваше личное одобрение.:D

yuendo 14.03.2012 01:11

"А что получить клеймо большая проблема? Покупаете швейцарский механизм, заказываете всю фурнитуру в Китае, и размешаете заказ на сборку на каком-нибудь третьесортном швейцарском предприятии, и вуаля Swiss made на выходе."
Так и есть. Иначе зачем в определении Swiss made сами швейцарцы пишут "50% компонентов" а не 100. Наверное тогда бы часов с таким клеймом не осталось бы вовсе.

Talarien 14.03.2012 01:29

А Bork по вашему это немецкая фирма ? То есть вы считаете что если какой-нибудь мистер Пупкин, Ли, Ахмед, что в общем-то не важно, зарегистритует фирму в Швейцарии где может быть только юр. адрес или офис 10х10м, то она что Швейцарская что ли по вашему?? Это обычно называется noname. Для меня самый простой способ узнать, это проверить есть ли у компании сайт на родном языке и посмотреть продается ли её продукция в этой стране.

У APPELLA сайт мягко говоря неважный это раз. Там только английский язык, а еще как минимум должен быть немецкий, итальянский или французский. Если вбить слово APPELLA в гугле то после двух сайтов http://appella.com и http://appella.net начинаются в основном сайты с русскими и украинскими доменами. Сайт appella.net вообще к часам не имеет отношения.

yuendo 14.03.2012 02:05

То что у них слабый маркетинг не говорит о том что часы не швейцарские.

LuckBet 14.03.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от yuendo (Сообщение 1186878)

:)

что Вы хотите услышать?
то что Аппелла Швейчарские часы? - да.
на форуме их считают Швейцарскими часами? - нет

на каком-нибудь садоводческом форуме может и поверят во все эти регистрации в Свиссии и т.д.

мы же не считаем всякие Aeromatic и M.JOHANSSON Немецкими часами, так и здесь.

yuendo 14.03.2012 11:24

Просто не вижу ни одного толкового довода. Просто не швейцарские и все. Судя по всему это просто амбиции людей которые купили себе какие то часы раскрученной марки и все что дешевле чем у них считают не швейцарскими. Думаю люди покупающие себе Patek Philippe, Ulisse Nardin и др. тоже не должны считать часы типа Tissot, Longines и др. не швейцарскими. Тут на форуме, повидимому, пользуются принципом - вот у меня швейЦАРСКИЕ часы а остальное - новодел и Китай.

Talarien 14.03.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от yuendo (Сообщение 1187161)
Просто не вижу ни одного толкового довода. Просто не швейцарские и все. Судя по всему это просто амбиции людей которые купили себе какие то часы раскрученной марки и все что дешевле чем у них считают не швейцарскими. Думаю люди покупающие себе Patek Philippe, Ulisse Nardin и др. тоже не должны считать часы типа Tissot, Longines и др. не швейцарскими. Тут на форуме, повидимому, пользуются принципом - вот у меня швейЦАРСКИЕ часы а остальное - новодел и Китай.

Я помоему достаточно подробно все аргументировал и не писал - "просто не швейцарские и все":D. А от вас доводов не видел, приведите пожалуйста. Мне например на швейцарские часы пофигу, и Патека ни Ролекса у меня нет. Предпочитаю российские и японские часы. И никто заметьте не говорил кроме вас про цену часов. Tissot и Longines это хотя бы реальные швейцарские бренды которые входят в Swatch Group.

Цитата:

Слабый по всему миру кроме России и Украины, забавно как-то.

Rattlesnake 14.03.2012 12:37

Разговор глухого со слепым про барабан... ;)

К.м.к. тема зашла в тупик, как говаривал генералиссимус Франко: "Друзьям – все, врагам – закон", так вот и сейчас, одни говорят, что Апелла по закону швейцарская, а все остальные понимают, что в кругу друзей, не принято обманывать даже самого себя ;)

Аккаунт удален 14.03.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1187112)
:)
что Вы хотите услышать?
то что Аппелла Швейчарские часы? - да.
на форуме их считают Швейцарскими часами? - нет
на каком-нибудь садоводческом форуме может и поверят во все эти регистрации в Свиссии и т.д.

мы же не считаем всякие Aeromatic и M.JOHANSSON Немецкими часами, так и здесь.

Смею Вас заверить, что на данном форуме есть и другие, не столь противоречивые мнения в отношении часов АПЕЛЛА с надписью SWISS MADE.

А Ваши рассуждения стоит разместить на "на каком-нибудь садоводческом форуме может и поверят".

Lucian 14.03.2012 14:06

Ну а как же иначе-то?! Иначе-то и быть не может, протихосспади... Bork и Kaiser - Германия, Vitek и First - Австрия, Scarlett и Carnaby - Великобритания, Carlo Pazolini и Roberto Bruno - Италия, Appella и Kolber - Швейцария. Аллилуйя же! :rolleyes: Земля - плоская, ядерная энергия - безопасная, а свиньи могут летать. Аминь! :p

Аккаунт удален 14.03.2012 14:24

Обратимся к модератору.

Уважаемый, efferalgan, прошу пояснить: почему Швейцарская ф. АПЕЛЛА (и данная тема, связанная непосредственно с ф. АПЕЛЛА) попала в раздел "Часы других стран", когда есть раздел "Швейцарские часы"?

Можете последовать моему примеру и обратится к модератору, он нас рассудит.

Rattlesnake 14.03.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1187556)
Обратимся к модератору.

Уважаемый, efferalgan, прошу пояснить: почему Швейцарская ф. АПЕЛЛА (и данная тема, связанная непосредственно с ф. АПЕЛЛА) попала в раздел "Часы других стран", когда есть раздел "Швейцарские часы"?

Можете последовать моему примеру и обратится к модератору, он нас рассудит.

Вы работаете PR-менеджером в компании Апелла и вам обидно, что старания вашего коллектива не поразили сердца и умы форумчан? ;) Ну попала эта тема в "Другие ...", ну и нормально, это как оговорка по Фрейду ;) ничего случайного не произошло...

Аккаунт удален 15.03.2012 12:24

Есть восточная мудрость: "Можно сколько угодно раз произнести слово халва, а во рту сладко не станет".

Так и здесь, написанные с рефреном фантазии и предположения в отношении ф. АПЕЛЛА и её продукции, приправленные непобедимым упорством, ситуацию не изменяют, АПЕЛЛА как была швейцарской фирмой производящей швейцарские часы, так и осталась.

LuckBet 15.03.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1189374)
Есть восточная мудрость: "Можно сколько угодно раз произнести слово халва, а во рту сладко не станет".

это абсолютно точно!

можно сколько угодно прочитать "свисс мэде", но от этого Апелла не станет Швейцарскими часами :)

Аккаунт удален 15.03.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1189446)
это абсолютно точно!

можно сколько угодно прочитать "свисс мэде", но от этого Апелла не станет Швейцарскими часами :)

Покамест я понял (опираясь на Ваши и схожие с Вашим мнениями) что фирма зарегистрированная в Швейцарии не является швейцарской, а часы с надписью SWISS MADE не швейцарские.:):):)

Поясните мне несведущему, Ваши критерии причисления часовых фирм к Швейцарскому часпрому и Ваше толкование надписи на часах SWISS MADE.

Rattlesnake 15.03.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1189520)
Покамест я понял (опираясь на Ваши и схожие с Вашим мнениями) что фирма зарегистрированная в Швейцарии не является швейцарской, а часы с надписью SWISS MADE не швейцарские.:):):)

Поясните мне несведущему, Ваши критерии причисления часовых фирм к Швейцарскому часпрому и Ваше толкование надписи на часах SWISS MADE.

Ваше упорство, достойно лучшего применения! ;) Мы все понимаем о чём вы говорите и исходя из этого формализма, они швейцарские!
Но, если вам все это подтвердят, неужели вы искренне будете верить в иллюзию, которую создал производитель для несведущих, а большей частью для малодушных людей, которые готовы полагаться на любой миф, лишь бы не нести ответственность за грядущее разочарование? ;)
Вы прямо как отставной офицер - есть формальная логика и она единственно верная, диалектическая логика - неуставная форма логики и баста! :D

Андрей Бабанин 15.03.2012 22:51

Я тоже за швейцарскую фирму. По владельцам не судят (а то Ричмондовские марки сразу станут американскими), правила все соблюдены. Да дешево, но по всем законам - чистая швейцария, не грязнее Тиссо или Кандино. Сейчас свиссы ужесточают правила, но даже и здесь Аппелла швейцарская - своих не выкинут за борт.

Talarien 15.03.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1190479)
Я тоже за швейцарскую фирму. По владельцам не судят (а то Ричмондовские марки сразу станут американскими), правила все соблюдены. Да дешево, но по всем законам - чистая швейцария, не грязнее Тиссо или Кандино. Сейчас свиссы ужесточают правила, но даже и здесь Аппелла швейцарская - своих не выкинут за борт.

А почему у них тогда такой примитивный сайт и все упоминания об этой марке идут как правило с русскими или украинскими доменами? Просто по косвенным признакам производит впечатление очередного нонейма.

Андрей Бабанин 16.03.2012 06:46

Дело не в сайте, какой есть таков и есть, дело в швейцарских законах.

Rattlesnake 16.03.2012 21:54

Я вот подумал, американская компания Пепси Холдингс Групп, делает замечательный напиток Pepsi на территории РФ, ингридиенты из разных стран, что в общем то не очень важно, продукт, что называется - Сделано в России! Pepsi - русская газировка? Или Американская?

Я с этой глобализацией совсем запутался, всё смешалось, часы - газировка... ;)

gek13 16.03.2012 23:19

Формально - Швейцария? Да...
Ну а то что не дорого, не престижно и т.п. тема другой беседы... как раз про глобализацию

gek13 16.03.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 1192006)
Я вот подумал, американская компания Пепси Холдингс Групп, делает замечательный напиток Pepsi на территории РФ, ингридиенты из разных стран, что в общем то не очень важно, продукт, что называется - Сделано в России! Pepsi - русская газировка? Или Американская?

Я с этой глобализацией совсем запутался, всё смешалось, часы - газировка... ;)

Как не крути....но не наша Pepsi.....

Наше - это квас да буратино...
Хотя если рассуждать с точки зрения формальностей...можно и Пепси нашим напитком сделать...

efferalgan 18.03.2012 01:56

Не смотря на то, что Apella по моему мнению, не совсем та марка, которая ассоциируется с понятием "швейцарские часы" по меркам этого форума, по формальным критериям это Swiss Made. Учитывая, что в разделе "Другие швейцарские часы" спокойно существуют Invicta, Jacques Lemans и подобные, а также, нося надпись Swiss Made, истории про происхождение из других краев Apella не выдвигает (как, например, тот же Panerai), то эта марка тоже вполне может находится там. Переношу тему.

Hooke 04.04.2012 17:28

Автомат с сапфировым стеклышком, ходит уже 8-й год, стеклышко не царапанное, что я не так делаю? :o

Lucian 04.04.2012 17:37

Ну, было бы весьма странно, если бы сапфировое стеклышко было царапанным. Что здесь можно сделать не так? Хотя... есть у меня тут одна мысль по поводу стеклореза, но... :p

Hooke 04.04.2012 17:42

Да я к тому, что основную функцию вполне себе выполняют, и стоят как ужин в хорошем ресторане, а не как остров у Греции или даже вся нонешняя Греция.
Не удлинняют, однозначно, но и не укорачивают.

don Reba 04.04.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Hooke (Сообщение 1222886)
Автомат с сапфировым стеклышком, ходит уже 8-й год, стеклышко не царапанное, что я не так делаю? :o

Не тем царапаешь! Попробуй сверлом с напайкой из "твёрдого сплава". Можно ложить часы в коробку с различными ювелирными изделиями. Есть ещё большое количество рецептов как посадить царапину на сапфир.
В разделе Casio есть очень большая тема, как угробить часы. Ознакомся, перенимай опыт и тогда появятся недостатки часов Appella

scripnik 29.05.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Talarien (Сообщение 1190615)
А почему у них тогда такой примитивный сайт и все упоминания об этой марке идут как правило с русскими или украинскими доменами? Просто по косвенным признакам производит впечатление очередного нонейма.

Обьяснение очень простое, Appella не выделяет больших средств на рекламу, из-за этого дистрибьютеры Росии и Украины пытаються развить узнаваемость марки своими силами. А вкладывают деньги они в качество, а то сколько брака штампуют уже Швейцарские мануфактуры, история умалчивает.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:21.

© 1998–2024 Watch.ru