|
мне в подарок достался пару лет назад canon 450d с китом 18-55
до недавнего времени лежал, а потом решил заняться этой темой куплены 3 объектива - 17-50 tamron 55-250 canon 90 macro tamron скоро закрою комплект шириком SIGMA AF 10-20 mm F/4-5.6 ASP IF EX DC HSM для Canon и буду абсолютно счастлив |
Цитата:
Это не дешовый объектив и фокусное 17мм у Вас уже есть. Советую взять то, чего у Вас ещё нет - думаю портретник Вам понадобиться больше, к примеру 35/2, 50/1.4, 85/1.8, 100/2, 135/2.8 ИМХО. |
Фокусного 17 мм у Вискас еще нет т.к. те 17-50 надо на 1.6 также помножить:)
10-20 очень достойный, когда-то был у меня, на кропе - один из лучших. |
у меня же не ФФ,а укроп:)
1,6 на 17 = 27,2:) кстати, 90 macro tamron - для портрета тоже не плох:) |
Happy
Вискас Дело в том, что тамрон не кэнон и стекло 10-22 от тамрона не очень на маленьких фокусных и использовать его можно более-менее на фокусных 15-20мм, а это уже фактически 17мм. А по поводу портретников, так я их перечислил практически все в данном бюджете. Кроп - не ФФ, согласен полностью :) Ещё можно подумать о продаже 17-50 тамрона, плюс сумма за 10-22 и приобретении объектива 15-85мм или 17-55мм от Кэнон. А иначе продавать кроп и оформлять фулфрейм, покупать к нему простенький полтийник и наслаждаться художественными возможностями сабжа, регулируя фокусное ножками ;) |
Сорри, не усмотрел - речь шла о Сигме 10-20, об этом объективе ничего сказать не могу, но полагаю, что до 10-22 от Кэнон он всё-же не дотягивает, и пол стопа светосилы.
|
Цитата:
|
sergyalta, не имел возможности сравнить с родным 10-22, но могу сказать, что использовал эту сигму на 1дмк3 с кроп-фактором 1.3, и начиная с 11 мм он этот размер сенсора покрывал отлично, т.е. вообще без затемнения. Оч. понравилась детализация! Впрочем, возможно мне просто повезло с экземпляром.
|
Happy с тушкой точно повезло ;)
|
Фотик Nikon D70
Объектив Micro-Nikkor 60 mm f/2.8D |
Вопрос знающим:
подскажите пож-та вот что,CANON 7D с китовым 18-135.стекло не впечатлило... план на ближ-ий период времени-очень нуждаюсь в портретнике: canon 50/1.4 или Carl Zeiss Planar 50 f1.4-посоветуйте! что предпочесть для поездок (туризм, природа, птички, интересные обьекты на удалении) теле (L не предлагать-пока тренируюсь требуется попроще) простите что офф,но тему думаю не нарушу сильно, да простит меня ТС |
alexinn с 7D о цейссе лучше не думать (на кропе эти мануальники не очень, имел 85\1.4), для портрета, если немного денег, можно взять 85\1.8 либо сигму 50\1.4. для поездок ваш китовый вполне сгодится, для теле много вариантов, но надо знать бюджет
|
вот спасибо- а я уже прикидывал вариантик по цейсу(есть предложение по интересной цене).... а сигму 50/1,4 и canon 50/1.4 можно сравнивать?
теле в идеале 300-400 у.е не более! 70-300 или 55-250 как думаете? скиньте плиз вариантиков-можно в личку если тут ссорим! |
Для меня "портретник" начинается от 100мм. С полтинником жизнь не сложилась совсем :)
Может не упираться конкретно в портреты, а "совместить" с чем то еще? Если с макро, то 100-ка макро хороша и для портрета :) |
из этих полтинников на данный момент сигма сильнее, имел оба, оставил сигму.
теле оба варианта буэ, начните лучше с 70-200\4 л, он относительно дешевый, резкий как понос, небольшой, не разочарует точно, светлее этих бюджетников, но дороже. Один товарищ взял токину 80-400, доволен как слон, так что тоже вариант, но я сам не пробовал. |
т.е полтиннику нет?
хочется для тренировки поюзать универсальное что-нибудь светосильное и как вариант совместить конечно с макро.... если у кого есть советы по конкретным стёклам-буду очень призателен! |
70-200 мне нравиться!!!
но 4L думаю не потяну по бюджету! принципиально за сигму...но охото теле только со стабом! а вот 80-400 очень нравиться ревью- но опять ценник-новичок я! |
alexinn, а разве теле со стабом есть дешевле этого 70-200? сигма успела сделать?
новичок или нет, но оптика - это последнее, на чем стОит экономить, будете менять тушки, а оптика будет оставаться. Многие через это проходили и в результате брали нормальное стекло, потеряв деньги на продаже бюджетного. |
буду изучать мат.часть!
не оспоримо-экономить дело не благодарное,потому и хочется лучше соотношение цена/качество! |
Цитата:
У меня почти все стекла сохранились еще с пленочного Кенона, при том что цифровых тушек сменил уже штук пять :cool: Я бы наверное при ограниченном бюджете брал Л-ку 70-200, которая со светосилой 4-ка. И зум приличный и портретник. |
Кстати, помнится на барахолке фото.ру их продавали очень много в хороших кондициях, возможно сейчас их также много.
|
спасибо Вам за трезвые оценки по выбору....
Серг у тебя есть такое стекло-можно договориться о встрече и небольшого теста именного его? очень хочется понять это он самый или надо продолжать поиск! всем спасибо.. |
Цитата:
Вот портреты (не спец. съемка, а репортажка), которые снимались именно 70-200. С 200мм: http://lh3.ggpht.com/_vmk5Ua6Ng68/Sd.../s800/3885.jpg Со 130мм: http://lh6.ggpht.com/_vmk5Ua6Ng68/Sd.../s800/3734.jpg |
В ушаночке очень колоритный персонаж получился!
|
Сергей-то отличное предложение!
по средствам лички готов обсудить возможную встречу! фото замечательные! очень резко и чётко! |
дилемма
господа, вот дилемма так дилемма!
есть два телевика: CANON EF 70-200 mm f/4.0L USM и Sigma Canon AF 70-200 mm F/2.8 APO EX DG MACRO HSM в одни и те же деньги! кратко и по сути возможностей,плюсов и минусов обоих! заранее спасибо |
АТЦЫ пож-та пару слов,мнений о AF 50-500mm F4-6.3 APO EX DG HSM для Canon
http://sigmalens.ru/products.php?prod_id=106 что скажете.....по прежнему нужен телевик для природы-поездок! |
Цитата:
Если честно, не верю я в чудеса, т.е. в качественные недорогие "мега" зумы. Да еще и с такой светосилой. Да, кстати, с рук такую штуку на 500мм "удержать" будет проблематично :cool: Вот почитай, в принципе его хвалят (если с моделью я не напутал). С другой стороны, вот эта штука не намного дороже, но ... с ней уже всю жизнь можно жить :cool: http://club.foto.ru/camera/images/or/33175_2.jpg http://club.foto.ru/camera/images/or/27573_2.jpg |
Сергей, дело в том что и я не верю.....но отзывы и прочая инф-ия говорит об обратном!!!!!!
хорошая Sigma и всё тут! 2 кг не пугают,так как цели оправдывают средства-хорошие снимки дорогого стоят чаще! немного смущает отсутствие стабилизатора-но это не смертельно! почему именно 50-500? закрываются все фокусные интересные мне расстояния! предлагаемая тобой элька без сомнений хороша,но и ценник весьма неплох! буду думать снова |
alexinn
Цитата:
Если реально необходимо телефото - тут советую присмотреться к EF 100-400 или EF 400 оба имеют неплохую светосилу и стабилизатор, не большой вес, качественные характеристики конструктива и оптики устроят большинство профессионалов за эту цену. Не забывайте правило при выборе оптики: объектив не может быть одновременно дешёвым, качественным и светосильным :) тут можете выбрать любые два наиболее важных для Вас показателя. В Вашем примере 50-550 Sigma - недорогой, качественный, но очень тёмный без стаба объектив. |
очень развёрнуто и понятно.СПАСИБО
есть пара НО - не имею возможности пользоваться L-серией,дорого пока для меня! Sigma показалась оптимальным соотношением цена/качество! именно 50-500 понравился из-за своей универсальности в моих потребностях.... вот ещё один претендент: SIGMA AF 120-400 mm F/4.5-5.6 APO DG OS HSM для Canon!мнения? уже со стаб ,НО и не ЕХ как 50-500! вообщем 70-200 пожалуй всем хорош... посмотрю варианты в сети-может найду интересное! |
Проще говоря, если Вам требуется сделать резкий снимок на "кропе" с ФР-880мм и у Вас крепкие руки хирурга, нужно ставить выдержку не менее 1000, что не часто можно себе позволить при недостаточном освещении - иначе смаз, "шевелёнка".
Вот ссылочка на рессурс по цифровому фото http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:15084 |
почитал ресурсы-есть толковые мысли рассуждения!
вся тема вокруг Canon & Tamron sigma обходят стороной!вопрос..... про птичек и фотоохоту- не для меня! интереснее ландшафты - виды городов сверху(детали) морские этюды! животные в перспективе-вот и хочется оптимальный вариант! может и вправду на 70-200 подкопить? |
Цитата:
|
цена 30-32 даже за б/у настараживает!
но буду искать свой теле.... |
alexinn не пойму о какой такой цене Вы говорите, разве ваш 50-500 не дороже стоит (1400$)?
А потом, 70-200 всегда сможете продать, практически за ту цену, что купили. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:00. |