Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Запал на Omega De Ville (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=359103)

MegaZur 22.10.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от BeatMeMore (Сообщение 3976040)
Решил захотеть себе новые часы

А до этого какие часы были ?

Я понимаю что такое классический дизайн, но всетаки советовал бы чтото типа этого. В меру скучно/минималистично и в то же время можно в пруд нырнуть если что ;)

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=351325
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=348827
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=351325

Picas 22.10.2016 14:44

loseff,

если большой интерес именно к Омеге, то из двух предложенных, с синей мордашкой часики очень красивые, выдел и примерял их в живую. Но.... как говорится на вкус и цвет... вот только не знаю поместятся ли они в бюджет.

loseff 22.10.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от Picas (Сообщение 3979328)
loseff,

если большой интерес именно к Омеге, то из двух предложенных, с синей мордашкой часики очень красивые, выдел и примерял их в живую. Но.... как говорится на вкус и цвет... вот только не знаю поместятся ли они в бюджет.

Да, они мне тоже больше всех понравились. Но цена то да ( минимум что я видел на форуме 295 килорублей. В общем надо ехать мерять) или купить в эту сумму 2 е часов) лонжи и хэмы помещаються)) очень приглянулась spirit of freedom Hamilton.

Hugo Braun 22.10.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от loseff (Сообщение 3979869)
. В общем надо ехать мерять) или купить в эту сумму 2 е часов) лонжи и хэмы помещаються)) очень приглянулась spirit of freedom Hamilton.

Да ну нафиг, гоните Вы эти мысли:) Какие Лонжин, какие Гамильтон:confused: Ну купите Вы двое часов, за место одних и что:confused: А потом не будете сожалеть, что вот, чуть не добавил и не купил Омега на мануфактуре:confused: Поедьте, примерьте, а потом подумайте хорошенько. А к тому времени, может и на маркете появится хорошее предложение:rolleyes: Тем более к новому году, обычно цены снижаются.

Krim 22.10.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3979912)
Какие Лонжин, какие Гамильтон Ну купите Вы двое часов, за место одних и что

И давно ли так:rolleyes:
Я вот до сих пор считаю что у тебя была отличная коллекция на все случаи жизни,теперь ее нет,но зато ведь есть эта надпись на циферблате:cool:
Лучше двое отличных часов на разные случаи,чем одни с надписью..........
НМВ и у Лонжина и у Хэмов есть часы очень высокого качества изготовления,на отличных механизмах,с прекрасным дизайном и окружающим надпись на цифере это второстепенно,если вообще не интересно,это мы тут на форуме в надписях разбираемся:)
Покупать нужно то что нравится,а двое классных часов,это уже начало сетта на все случаи;)

Hugo Braun 22.10.2016 21:49

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 3979924)
И давно ли так:rolleyes:
Я вот до сих пор считаю что у тебя была отличная коллекция на все случаи жизни,теперь ее нет,но зато ведь есть эта надпись на циферблате:cool:

Так ведь там не просто надпись. Кстати эта надпись и логотип- накладные:rolleyes: А эти риски-кирпичики накладные, чего стоят:rolleyes: А этот тиковый цифер:rolleyes: А эти стрелочки:rolleyes: -одно загляденье:rolleyes: А двустронний антиблик:rolleyes: Про мех, я уж совсем молчу:cool: Ход только радует:p -за две недели убежали на 5 секунд:cool:
Я не жалею, что продал все свои часы и купил одни и единственные:rolleyes:
Я же однолюб - люблю носить одни и те же часы, каждый день:cool::D

Krim 22.10.2016 21:57

Да классные часы,спору нет;)но ты то к ним долго шел:cool:
Я к тому,пусть человек думает сам,можно начать и с Лонжина и с Хэма,мне вот одних часов не хватало,10 тоже перебор,а вот 2-3 отличных часов,самое то;)
Я тебе уже говорил как то,не удивлюсь если ты в будущем обзаведешся еще 2-3 часами,Хэмы,Лонжины,один Бродвей чего стоит:cool:

gromm 22.10.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 3979924)

Не всегда. В случае с АТ, как раз лучше одни с надписью ИМХО :) А потом можно и разбавить. Если желание возникнет Я вон сколько бегал от АТ. Но все равно пришел к тому, что АТ альтернативы, для меня лично, нет.

Hugo Braun 22.10.2016 23:21

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 3980030)
Да классные часы,спору нет;)но ты то к ним долго шел:cool:
Я к тому,пусть человек думает сам,можно начать и с Лонжина и с Хэма,мне вот одних часов не хватало,10 тоже перебор,а вот 2-3 отличных часов,самое то;)
Я тебе уже говорил как то,не удивлюсь если ты в будущем обзаведешся еще 2-3 часами,Хэмы,Лонжины,один Бродвей чего стоит:cool:

Да, шел долго, относительно долго:) Сначала накупил себе свочей на С01.211, аж 4 штуки:D и одни скелетоны. Когда попал на форум - купил Tissot PRS 516 на 7750. Затем все свои Свочи продал, купил вторые Tissot PRS 516 на 7750. Затем Лонжин Гидроконквест на Вальгранж А07.231. Затем появились, методом обмена, Омега АТ на 2500. Красивые часики были- глаз не оторвать:rolleyes: Были бы лишние средства- оставил бы. Я жалею лишь об одном, что сразу не купил себе АТ на 8500:(
И я к тому же; пусть человек поедет - примерит и решит, что делать.
Помню, как я первый раз примерил АТ; Бондовскую лимитку:rolleyes: До сих пор, покоя не дает:D Кроме АТ на 8500, ничего носить больше не хочется:p Ну если только лимитки Бонда:rolleyes:

Picas 22.10.2016 23:32

Цитата:

Сообщение от loseff (Сообщение 3979869)
Да, они мне тоже больше всех понравились. Но цена то да ( минимум что я видел на форуме 295 килорублей. В общем надо ехать мерять) или купить в эту сумму 2 е часов) лонжи и хэмы помещаються)) очень приглянулась spirit of freedom Hamilton.

Не, думаю, если хотите именно Омегу, то скорее всего надо брать именно ее. А вот если рассматриваете все же и другие бренды, то могу посоветовать отличные часики от Марис Лакруа по цене со скидкой минимум 50% от ритейл.
PS: можно в личку.

BeatMeMore 23.10.2016 21:00

Подскажите, пожалуйста, на запястье 17 см какой диаметр лучше подойдет? Не больше 40?

Hugo Braun 23.10.2016 21:11

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от BeatMeMore (Сообщение 3981425)
Подскажите, пожалуйста, на запястье 17 см какой диаметр лучше подойдет? Не больше 40?

У меня 16,5 - 17 см, 41,5 мм хорошо сидят:rolleyes:

seaTourist 23.10.2016 21:49

И у меня была мечта идиота - механическая Омега.
Ну что сказать - поносил их годика четыре, и часики мне надоели.
Есть проблема с ними - сервис. Прихожу, спрашиваю - нужно ли обслуживать механизм время от времени? Отвечают да, нужно: ты же меняешь масло в машине? Показываю часы. Спрашивают - а как они ходят? Отлично ходят, очень точно. Говорят - ну тогда можно подождать.
Омега заезженная марка, на нее много подделок.
60 тыр. за кварц - по моему слишком дорого, впрочем, я мыслю старыми ценами.
Вот, такое мое личное, нескромное мнение.
P.S. Качество, дизайн и точность хода у Омеги безупречны. Если мечтаете и я Вас не отговорил- покупайте.

gromm 23.10.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от seaTourist (Сообщение 3981509)
Есть проблема с ними - сервис. Прихожу, спрашиваю - нужно ли обслуживать механизм время от времени? Отвечают да, нужно: ты же меняешь масло в машине? Показываю часы. Спрашивают - а как они ходят? Отлично ходят, очень точно. Говорят - ну тогда можно подождать.

И в чем тут проблема? Про любые часы Вам скажут точно так же. В нормальном сервисе

Цитата:

Омега заезженная марка, на нее много подделок.

Ой ..... Эт где еще опять Омега на каждом первом? Про аэропорт в Нерюнгри уже слышали. Похоже ,где-то еще локальная аномалия:D

seaTourist 23.10.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3981534)
И в чем тут проблема? Про любые часы Вам скажут точно так же. В нормальном сервисе

Спасибо, успокоили! А то я боялся что что мастера не хотят связываться со сложным механизмом. Дескать, когда сломается, тогда и приноси.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3981534)
Ой ..... Эт где еще опять Омега на каждом первом? Про аэропорт в Нерюнгри уже слышали. Похоже ,где-то еще локальная аномалия:D

:D На сайтах подделок очень много Омег за 3-6 тыс. Вот потом и доказывай, что часы настоящие. А оно надо?

gromm 23.10.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от seaTourist (Сообщение 3981596)
На сайтах подделок очень много Омег за 3-6 тыс. Вот потом и доказывай, что часы настоящие. А оно надо?

На сайте подделок любые часы. Доказывать никому ничего не собираюсь.
Цитата:

Спасибо, успокоили! А то я боялся что что мастера не хотят связываться со сложным механизмом. Дескать, когда сломается, тогда и приноси.

Есть рекомендуемые сроки ТО. Но сдают их на ремонт если амплитуда упала, запас хода стал меньше и т.д. Это для любых часов верно.

zpv1982 24.10.2016 02:09

Цитата:

и я Вас не отговорил

отговорили тем что какому-то (уж простите) seaTourist-у они надоели через 4 годика? Или историей о том как в сервисе не полезли в часы, не требующие этого?

probe 24.10.2016 06:03

Цитата:

:D На сайтах подделок очень много Омег за 3-6 тыс. Вот потом и доказывай, что часы настоящие. А оно надо?

Самыми подделываемыми часами являются Rolex и Cartier. И что из того? - не покупать их, а покупать Штайн, который не подделывают? :D

seals 24.10.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от BeatMeMore (Сообщение 3981425)

Да. А, вообще это зависит от многих факторов http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=10

seaTourist 24.10.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от zpv1982 (Сообщение 3981731)
отговорили тем что какому-то (уж простите) seaTourist-у они надоели через 4 годика? Или историей о том как в сервисе не полезли в часы, не требующие этого?

1) Простил, так уж и быть. У часов есть свойство надоедать владельцу через некоторое время. Это довольно частое явление - думаю, что не я один такой. Поэтому мягко предупреждаю, что дорогая и желанная игрушка может быстро разонравится.
2) Производитель заявляет конкретные сроки проведения сервиса часов. Причем предполагается полная разборка/сборка механизма. А механизм может быть, например с хронографом. Считается, что пыль и грязь в механизме недопустимы и должны удаляться. А под рубиновыми камнями должна быть свежая смазка. Когда по прошествии нескольких лет, приходишь в хороший сервис, а тебе отказывают - это вызывает дискомфорт и непонимание. Особенно для человека с техническим образованием, любящим технику и привыкшим действовать сообразно инструкциям.

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3981763)
Самыми подделываемыми часами являются Rolex и Cartier. И что из того? - не покупать их, а покупать Штайн, который не подделывают? :D

Ну, когда рассказываешь историю - дескать да, настоящие. Да дорогие. Да купил в салоне. Ну, это как-то не скромно.
Из приколов - Омега давно не используется по назначению. Храню как память о милой и приятной глупости молодости. Сам ношу Ward, ну это что-то типа Штайна. Правда, часы тоже надоедют. Думаю, что за 60 тыр. можно поискать часы, где не берут много денег за марку. Может Кон-Тики?

Dr.Well 24.10.2016 09:42

если часы надоедают, это не значит, что их не нужно покупать. а омега доставляет массу положительных эмоций на достаточно долгое время.

gromm 24.10.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от seaTourist (Сообщение 3981879)
Особенно для человека с техническим образованием, любящим технику и привыкшим действовать сообразно инструкциям.

В инструкции не написано отдать часы через 4 года на ТО .Так что , Вы их даже читать не умеете. Не то что "действовать сообразно" Если что, у меня техническое высшее ,ракеты конструировал, в колышки попадают до сих пор.

Цитата:

где не берут много денег за марку. Может Кон-Тики?

А там сколько денег берут за "Марку" ? Не подскажете? Рупь, два? Даю подсказку. Самая большая "переплата" у Свотч. Сотни процентов.

seals 24.10.2016 10:25

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3980226)
Ну если только лимитки Бонда

Я согласен на "олимпийцев" Rio ;) Кто мне притаранит эту пару из Гонконга отблагадарю :)

Вложение 1566196Вложение 1566198Вложение 1566199Вложение 1566200

hilariter 24.10.2016 10:55

Цитата:

И у меня была мечта идиота - механическая Омега.
Ну что сказать - поносил их годика четыре, и часики мне надоели.

Цитата:

Ну, когда рассказываешь историю - дескать да, настоящие. Да дорогие. Да купил в салоне. Ну, это как-то не скромно.

а если бы не надоели так и носили бы? Относительно скромности смешно, надо будет запомнить

BeatMeMore 26.10.2016 15:28

Понравились мне еще Хоер Каррера на пятом калибре, скажите проблемный ли калибр?
Вообще последние несколько дней не вылезаю с форума, начала картина проясняться. Сначала я хотел от часов надежности, теперь понял что надежность в отношении механики - понятие весьма условное. Сначала мне нравился лаконичный омеговский дизайн - он и теперь нравится, но перестал быть "единственным и неповторимым". Дискуссия в соседнем топике на тему выбора мануфактурного калибра внесла ясность в мое отношение к производственному процессу и дала понять что я ничего не понимаю в калибрах, а раз так, то все что мне нужно - это калибр понадежней (а в чем эта надежность заключается я еще пока не понял... Разве что видел пример про зенитовские слабые ручки =) ), а кем он сделан и какого вида там мосты (что вообще такое "мост"? =) ) мне неинтересно (с точки зрения потребителя, но вот разобраться в работе механики появилось как раз достаточно сильное желание (прошу прощение за обилие сносок в скобках)).
Критерии выбора пока для себя обозначил следующие:
1. Механика, автоподзавод;
2. Дизайн а-ля Каррера и АкваТерра;
3. Надежный калибр;
4. Прозрачная задняя крышка;
5. Водозащита 50, а лучше даже 100, для верности.
6. Косвенно повторяет пункт 2: не крупные. Носил долгое время кварц в титановом корпусе, запястье не объемное (17 см), поэтому всякие дайверы и иже с ними ну никак не могу даже видеть.
Собственно кроме вышеупомянутых двух моделей, ну и ДеВилля, пока на маркете ничего не увидел подобного, но омега прям настолько напряжно лезет в бюджет, что по сути остается только Каррера. А еще в одной из соседних тем зацепил от Bred`а Rainer Brand Panama, тоже понравились, только попробуй найди чтобы меньше 100к.

УПД: Еще Мидо Коммандер 2 интересные, и хронометр к тому же.

Lunelink 26.10.2016 15:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от BeatMeMore (Сообщение 3985947)
Понравились мне еще Хоер Каррера на пятом калибре, скажите проблемный ли калибр?

Каррера отличные часы, особенно хороши, на мой взгляд, с синим циферблатом;) Механизм проверенный и надежный, в обслуживании не дорогой. Если что, обращайтесь;)

Bred38 26.10.2016 15:55

С пробегом да или нет?
Бюджет до 60 т.р.?

BeatMeMore 26.10.2016 16:03

60 тыр - бюджет желательный, 80 - если поднапрячься, 100 - буду пару месяцев есть дошики.
На маркете новые карреры отдают за 85 килорублей и 1200 ЮСД.

Picas 26.10.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3981944)
Я согласен на "олимпийцев" Rio ;) Кто мне притаранит эту пару из Гонконга отблагадарю :)

Вложение 1566196Вложение 1566198Вложение 1566199Вложение 1566200

хм... а почему именно с Гонконга? ))) если не брезгуете, то можно и с Германии?:rolleyes:

Bred38 26.10.2016 16:19

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=355325

Вот классные часики...пишут что новые...)

BeatMeMore 26.10.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 3986040)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=355325

Вот классные часики...пишут что новые...)

Не очень нравится мне дизайн тут в отношении цифр - были бы они на каждый час но поменьше, или вообще бы отсутствовали... И они немного более "ответственные" чем мне нужно, а нужно скорее что-то ближе к кэжуалу. Каррера и Мидо вроде как с джемпером пойдут, а эти по-моему нет.

gromm 26.10.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Picas (Сообщение 3986027)
то можно и с Германии?

Недоступны к заказу нигде, кроме Китая. Региональная серия.

Bred38 26.10.2016 17:05

Вот еще очень интересные часики.... Причем еще вчера продавец их отдавал за 65 т.р....а нынче перенес в другой раздел и сделал цену в 2 раза дороже....))) За 65 т.р. отличный вариант...
http://forum.watch.ru/showthread.php...ht=chronoswiss

http://blog.breitlingsource.com/wp-c..._kairos_03.jpg

rustic 26.10.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от BeatMeMore (Сообщение 3985947)
запястье не объемное (17 см)

таги деньдата велики будут, 39мм надо
*на маркете за 75 отдавали, но не взяли))- торг уместен))

BeatMeMore 26.10.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 3986130)
Вот еще очень интересные часики.... Причем еще вчера продавец их отдавал за 65 т.р....а нынче перенес в другой раздел и сделал цену в 2 раза дороже....))) За 65 т.р. отличный вариант...

Симпатичный вариант! А сохранилась тема с продажей за 65, или удалена? =)

Bred38 26.10.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от BeatMeMore (Сообщение 3986211)
Симпатичный вариант! А сохранилась тема с продажей за 65, или удалена? =)

Удалена...но я думаю что если Вы напишите продавцу...то он не откажется ответить...т.к. следил за ними достаточно давно...они долго лежали дешево...тема называлась Распродажа\Символическая цена на Kairos...:D

Михаил HORNET 26.10.2016 18:06

А вообще удивительно что название данного товарного знака - Омега - удалось раскрутить в мире понтовых часов )))
Одевает такой распальцованный мэн на себя часы - а на них написано - Омега))))))
Видимо это просто от низкой грамотности в области социальных отношений;)
Ибо Омегами называют особей, находящихся на самой низкой ступени общественной иерархии. Практически это культурный эквивалент слова "опущенный")))
А часы действительно хорошие и марка прогрессивные вещи внедряет)
Но нет чтобы Альфой назвать то, или хотя бы Гаммой)))

hrz00 26.10.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 3986231)
Видимо это просто от низкой грамотности в области социальных отношений
Ибо Омегами называют особей, находящихся на самой низкой ступени общественной иерархии. Практически это культурный эквивалент слова "опущенный")))

Ну куда уж нам до вашей "грамотности", да :D Пойду изучу, что там пришут про "опущенных", да и часы продам, а то мало ли, греха ради... :D

Dr.Well 26.10.2016 18:55

Цитата:

А вообще удивительно что название данного товарного знака - Омега - удалось раскрутить в мире понтовых часов )))

люди, в основном, не из-за названия часы покупают... :D

hilariter 26.10.2016 19:11

Цитата:

Одевает такой распальцованный мэн на себя часы - а на них написано - Омега))))))
Видимо это просто от низкой грамотности в области социальных отношений;)
А часы действительно хорошие и марка прогрессивные вещи внедряет)
Но нет чтобы Альфой назвать то, или хотя бы Гаммой)))

Видимо тот человек который в качестве названия бренда взял последнюю букву греческого алфавита действительно стоял гораздо ниже Вас на некой ступени, социальной я бы ее не назвал, но пусть будет так, но опять же кто сказал что ниже это хуже, тут все зависит от того откуда смотреть )

Часовой пояс UTC +3, время: 06:31.

© 1998–2024 Watch.ru