|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Насчёт внутреннего стандарта точности IWC на самом деле есть разные сведения. Поэтому я бы не очень рассчитывал на написанную выше точность 0/+7. Аналогичная ситуация и у Jaeger-LeCoultre - там тоже есть свой внутренний стандарт точности, сведения о котором сильно разнятся. |
Цитата:
|
Цитата:
честно взял бы омегу или ролекс, но дизайн топорный....ролекс никогда не сможешь посмотреть на механизм, омега есть модели интересные но опять же запас хода хотелось бы. разве что http://www.jomashop.com/omega-watch-...21-02-001.html http://www.jomashop.com/omega-watch-43253402102001.html |
Цитата:
Цитата:
|
Maximus Volpe
По-моему, проблемы с точностью хода во многом мнимые (хотя я сам большой почитатель точности хода). У всех часов такого и выше уровня (может быть за исключением Rolex, Омег с калибрами 8500/9300 и Patek Philippe с сертификатом PP) точность примерно одинакова. Пусть это будет GO, Zenith, IWC, JLC или, допустим, Vacheron Constantin. |
IWC семидневник 5007 (не 5001!) очень точные и надежные часы, по тестам идут +3 сек в сутки. Обслуживание раз в 5-8 лет будет достаточно.
Но учтите, что хоть они и 42мм, из за тонкого безеля он кажутся очень большими. |
Цитата:
|
На официальном сайте IWC не очень много написано про точность их часов:
"ХРОНОМЕТР/ТОЧНОСТЬ ХОДА Почему в модельных рядах IWC нет хронометров? Хронометры – это часы с механизмами, точность которых подтверждена Швейцарским бюро по контролю хронометров (Contrôle Officiel Suisse des Chronomètres – COSC). В IWC настройка часов проводится согласно собственным критериям и исследованиям. Кроме того, привычки и образ жизни владельца часов имеют немалое значение для их точности хода. Работа автоматических механизмов различается в зависимости от того, ведут ли их владельцы более или менее активный образ жизни. Любое расхождение с указанными пороговыми значениями – это не столько вопрос работы часов, сколько вопрос их регулировки и привычек их владельца." |
Цитата:
|
Цитата:
"СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ВАШИХ ЧАСОВ PORTUGIESER AUTOMATIC Хотя часы изготавливаются из высококачественных материалов, некоторые компоненты подвержены естественному износу. Особенно важно обеспечить смазку деталей, подверженных износу, и регулярно удалять масло, загрязненное в процессе трения. Поэтому рекомендуется проводить сервисное обслуживание часов примерно один раз в пять лет. Для этого, пожалуйста, свяжитесь с уполномоченным официальным представителем IWC или же отправьте свои часы напрямую в отдел сервисного обслуживания IWC в Шаффхаузен." |
Вложений: 4
пришел примерно к следующему
1) GO senator observer 2) IWC portuguese 8 days 3) omega constelation globemaster Вложение 1565383 Вложение 1565384 Вложение 1565385 Вложение 1565386 |
если именно ТАКОЙ вариант хотеть, то IWC хороши. А вот если совсем нейтрально выбирать из этих трех, то я б все же ГО выбрал. но это чисто имхо )
|
За IWC portuguese 8 days, если на руку нормально сядут.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ощущения сливающихся цифр не было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как это не странно, нашел знакомого человека который приобрел omega globemaster, честно, я в восторге.....может просто потому что, я не видел senator в живую, но globemaster пока лидирует, осталось чуть больше месяц до отпуска....скорее всего НГ буду праздновать с omega' ой...а может такой культурный шок после conquest'a...но пока так. |
http://2.bp.blogspot.com/-6dKC0SWtDh...Collection.jpg
Цитата:
В 2016 им еще несколько вариантов исполнения добавили. http://www.timeandwatches.com/2016/0...odels.html?m=1 |
все обдумал примерил, выбор omega seamaster (caliber 8500). всем спасибо.
на выбор повлияло 1) на руку, хорошо сели (41.5 мм на 19 см руку) 2) механизм очень впечатляет 3) ну и решим сэкономить немного) всем спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
думаю не корректно выкладывать фото с чужими часами, так что, надо будет немного подождать, приобрету во время отпуска, подарок к новому году. надо подождать.
|
Цитата:
|
Цитата:
"Периодичность сервисного обслуживания - один раз в пять лет. На влагозащиту мы рекомендуем проверять часы раз в год, или до и после активного использования часов в воде. Точность хода механизма зависит от очень многих факторов. Среднее значение в пяти положениях корпуса не должно превышать погрешность хода на 7 секунд в сутки." |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:01. |