Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов на все случаи жизни до 500000 рублей (Rolex в списке) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=358011)

gromm 14.10.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 3966135)
Никто не носил и даже не мерил?

Очень удобный корпус. Классные часики . Но. Лично мне не нравятся римские цифры на дайвере. Все понимаю, стиль Картье, фишка, лицо бренда. Но вот мне по стилю- никак. Мне бы ченить менее обязывающее. ИМХО

Bred38 14.10.2016 12:37

Цитата:

но в моем бюджете нет новых или почти новых часов этих брендов

Есть!...Вы просто ради интереса зайдите померить VC, AP, Breguet...ладно Патек оставим в покое...
Если ничего не шевельнется...значит не стоит этим заморачиваться...:)

gromm 14.10.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 3966085)
безель у него просто сверкает, что будет на улице в солнечный день, боюсь представить

Наоборот. В бутиках свет специально сделан ,чтоб сверкали. На улице бликов не избежать. Но эффект не тот.

Topu 14.10.2016 12:39

Цитата:

Интересно, что вообще нет голосов за Картье, почему? Никто не носил и даже не мерил? Или предубеждение к этой марке? Часы на руке сидят очень удобно и смотрятся интересно.

Из-за сильно загнутых вниз ушей и плоской крышки на моей руке сидят неудобно.
А так красивые, хотя не думаю, что ДЛЦ-безель лучше керамики в плане царапоустойчивости.

gromm 14.10.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 3966148)
Breguet...ладно Патек оставим в покое...

Бреге дороже. И со скидками не разгонишься. Но Тайп ХХ-ХХ1 классный вариант. И 100 метров не 300, но честные. Очень удобные часики. Периодически прилипают на запястье на месяц-другой:) Никакого дискомфорта.

Hazard 14.10.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3966150)
Из-за сильно загнутых вниз ушей и плоской крышки на моей руке сидят неудобно.

Наверное, все индивидуально, на моей руке сидят замечательно.
Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3966150)
А так красивые, хотя не думаю, что ДЛЦ-безель лучше керамики в плане царапоустойчивости.

Тоже об этом подумал, пока новые в магазине смотрятся хорошо, а что будет через год-два?

Topu 14.10.2016 12:46

Год-два, думаю, ок.
У меня есть пример полностью покрытых ДЛЦ часов, которым больше десяти лет, царапин много, правда, это топовый мр-г и с ним особо не церемонились в плане ношения:o

deathinjune 14.10.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 3966157)
... пока новые в магазине смотрятся хорошо, а что будет через год-два?

Смотря как носить... Кто же Вам ответит на этот вопрос? :) Вообще покрытие очень стойкое, это не PVD.

Как Вы планируете носить часы, что так переживаете за их "косметику"? Для экстрима можно ведь какой-нибудь Джи-Шок прикупить. Или Картье в версии без DLC. ;)

https://www.revolution.watch/wp-cont...lWristshot.jpg

Такое обильное сочетание римских и арабских цифр глаз не режет?

У "сухопутного" прародителя этих часов дизайн, кмк, намного гармоничнее.

http://www.ablogtowatch.com/wp-conte...ibre-Diver.jpg

Подкину альтернативный вариант - Chopard L.U.C. Pro One GMT:

https://image.invaluable.com/housePh...-L81918031.jpg

http://www.luxury-insider.com/sites/...?itok=WU-jk0zl

http://www.watchprosite.com/img/watc...age.884246.jpg

Великолепные часы - как по отделке, так и по механизму. Одинаково хорошо смотрятся на браслете, ремне, кауче (в отличие от сугубо браслетных Роликов).

Детали: http://www.watchprosite.com/page-wf....68/pi-4796543/

gromm 14.10.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3966204)
Chopard L.U.C. Pro One GMT

Их вроде уже не выпускают... Или ошибаюсь?

Цитата:

У "сухопутного" прародителя этих часов дизайн, кмк, намного гармоничнее.

Водозащиты нет вапще

alex24rus 14.10.2016 13:56

Ох уж это эго, ГрСейк и Омега уже не часы :D

Topu 14.10.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3966256)
Их вроде уже не выпускают... Или ошибаюсь?

Уже не выпускают, и давно.

Zalcburg 14.10.2016 14:16

Вложений: 3
Из Chopard очень нравятся MILLE MIGLIA на мануфактурном калибре, хронометр, хороший запас хода, водонепроницаемость 100 м, часы прошлого года, варианты как на кауче, так и с браслетом.

http://www.chopard.ru/mille-miglia-g...ic-158565-3001

Вложение 1556341

И даже можно сэкономить ;)
http://lombard-perspectiva.ru/clock/...3001-13075810/
плюс не самое напрягающее, но полезное усложнение в виде запаса хода и экономия, ещё можно поторговаться.
Или из этой же линейки без запаса хода, можно и хронограф.

Вложение 1556346Вложение 1556347

deathinjune 14.10.2016 14:25

Цитата:

Их вроде уже не выпускают...

Модель старая, но найти и купить не проблема.

Цитата:

...Водозащиты нет вапще

Ага. Но те Картье я привел не в кач-ве рекомендации ТСу, а чтобы показать, откуда "ноги растут" у дайвера (и для примера удачного дизайна). ;)

Hazard 14.10.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3966307)
Ага. Но те Картье я привел не в кач-ве рекомендации ТСу, а чтобы показать, откуда "ноги растут" у дайвера (и для примера удачного дизайна). ;)

Вчера я смотрел в бутике оба варианта, но мне намного больше понравился именно дайвер, причем на каучуке. А немного вычурный циферблат с римскими цифрами придает утилитарному драйверу некую изысканность, которая не будет лишней с прекрасной спутницей в ресторане или театре :)
Ну и да, водозащиты у обычного Калибра - кот наплакал :)

Цитата:

Сообщение от alex24rus (Сообщение 3966260)
Ох уж это эго, ГрСейк и Омега уже не часы :D

Никого не хотел обидеть, честно :)
Все относительно в этом мире.
Когда-то мечтал об настоящем Ориенте, а Тиссот казался венцом творения :)

deathinjune 14.10.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 3966318)
...мне намного больше понравился именно дайвер... А немного вычурный циферблат с римскими цифрами придает ...некую изысканность...

Сами часы отличные. А нюансы дизайна - вопрос частных предпочтений, не более. Вам же носить. ;)

gromm 14.10.2016 14:36

Цитата:

Модель старая, но найти и купить не проблема.

Модель эффектная. Но года два назад, когда искал дайвер ГМТ их уже не было. А сейчас - сразу на обслуживание с конским ценником?
Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 3966318)
мне намного больше понравился именно дайвер, причем на каучуке. А немного вычурный циферблат с римскими цифрами придает утилитарному драйверу некую изысканность, которая не будет лишней с прекрасной спутницей в ресторане или театре

Мне кажется, Вы уже определились:)

Hazard 14.10.2016 14:37

Цитата:

Смотря как носить... Кто же Вам ответит на этот вопрос? :) Вообще покрытие очень стойкое, это не PVD.

Как Вы планируете носить часы, что так переживаете за их "косметику"? Для экстрима можно ведь какой-нибудь Джи-Шок прикупить. Или Картье в версии без DLC. ;)

Как носить? Работа, дом, дача, выезды на природу (на озеро), путешествия (бассейн или море или озеро). Как-то так.

deathinjune 14.10.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 3966337)
Как носить? Работа, дом, дача, выезды на природу (на озеро), путешествия (бассейн или море или озеро)...

Т.е. никакого экстрима. Все будет ОК с DLC. Но если все же опасаетесь, то выход один - брать без DLC. :)

gromm 14.10.2016 14:40

Цитата:

а чтобы показать, откуда "ноги растут" у дайвера

Сделали бы 100-150 м с завинчивающейся заводной головкой- и была бы прекрасная альтернатива АТ и ДДж.

deathinjune 14.10.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3966345)
Сделали бы 100-150 м с завинчивающейся заводной головкой- и была бы прекрасная альтернатива АТ и ДДж.

Меня, помню, тоже удивило такое решение Картье. :(

Hazard 14.10.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3966333)
Мне кажется, Вы уже определились:)

не совсем :)
Разум за часы с короной, даже если что-то не заладится, можно будет продать/поменять.
А взгляд больше ласкают Картье.
Ну тут извечный вопрос, какие браки более крепкие - по расчету или по любви с первого взгляда :)
Думаю, нужно взять паузу и немного все переварить, заодно и промониторить интересные предложения на Маркете.

gromm 14.10.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 3966350)
Ну тут извечный вопрос, какие браки более крепкие - по расчету или по любви с первого взгляда

По расчету- это как по К.Марксу "Осознанная необходимость". На работу надо идти. Ну и эти часы тоже нужно надеть.:)
Не знаю. Мое сугубо ИМХО ,нафик мне носить, если что-то не нравится? Это-ж каждый раз когда смотришь время, будет мысль, что нафик я взял их. Завтра будет завтра. А сегодня- поднимаешь руку посмотреть время, залипаешь, опускаешь руку и понимаешь,что так и не узнал , а который все-таки час???!!!:D
Но это, конечно, индивидуально. Мотивации у всех разные.

deathinjune 14.10.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 3966350)
...Разум за часы с короной... А взгляд больше ласкают Картье... извечный вопрос, какие браки более крепкие - по расчету или по любви с первого взгляда...

В моем случае - по любви. Убеждался в этом не один раз. Но как у Вас будет, бог весть. :)

Если Вам GMT Master II был некомфортен, то велика вероятность, что и с Сабом не заладится, он вообще несколько менее удачен по эргономике.

dedalx 14.10.2016 15:13

За 500 000 у картье украшение для жены надо брать, а не часы. Ну не часовая марка для мужчин это, как не крути, ювелирная она.

Из показанных часов прекрасно выглядит биколор Ролекс, часы действительно очень красивые и на мой взгляд очень удачная модель, и не слишком "цыганская" (в отличии от полного золота), но не совсем понимаю как вы ее хотите вписать в бюджет (когдя я мерял ее в Европе ценник ОД был в 3 раза выше вашего бюджета), я понимаю что на маркете она будет значительно дешевле, но явно не в 3 раза.

gromm 14.10.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 3966393)
Ну не часовая марка для мужчин это, как не крути, ювелирная она.

Ага. Полмиллиона часов продают, свои калибры и все не часовая:D

Bred38 14.10.2016 15:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3966365)
По расчету- это как по К.Марксу "Осознанная необходимость". На работу надо идти. Ну и эти часы тоже нужно надеть.:)
Не знаю. Мое сугубо ИМХО ,нафик мне носить, если что-то не нравится? Это-ж каждый раз когда смотришь время, будет мысль, что нафик я взял их. Завтра будет завтра. А сегодня- поднимаешь руку посмотреть время, залипаешь, опускаешь руку и понимаешь,что так и не узнал , а который все-таки час???!!!:D
Но это, конечно, индивидуально. Мотивации у всех разные.

Как я с Вами согласен...)))
Часы как девушка...) Должны быть любимыми...не обязательно единственными :D...но эмоции вызывать это точно должны...
Я свои DR как надел первый раз...так понял что снимать не хочу...
И до сих пор радуют...и с удовольствием ношу...)

Hazard 14.10.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 3966393)
За 500 000 у картье украшение для жены надо брать, а не часы. Ну не часовая марка для мужчин это, как не крути, ювелирная она.

Из показанных часов прекрасно выглядит биколор Ролекс, часы действительно очень красивые и на мой взгляд очень удачная модель, и не слишком "цыганская" (в отличии от полного золота), но не совсем понимаю как вы ее хотите вписать в бюджет (когдя я мерял ее в Европе ценник ОД был в 3 раза выше вашего бюджета), я понимаю что на маркете она будет значительно дешевле, но явно не в 3 раза.

Вы знаете, по Картье к сожалению, у меня тоже есть предубеждение, но часы конечно, намного более изысканней чем дайверы от Омега и Ролекс.

По биколору - в принципе есть 2 варианта, купить немного б/у или чуть увеличить бюджет.

dedalx 14.10.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3966395)
Ага. Полмиллиона часов продают, свои калибры и все не часовая:D

Женщинам, преверженцам марки и метросексуалам :)

gromm 14.10.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 3966408)
Женщинам, преверженцам марки и метросексуалам

Ага. Заходишь в бутик Ролекса, а тебе вешают на шею табличку "метросексуал" и отправляют в бутик Картье. Чтобы очередь из настоящих пацанов не смущал:D
У Картье, НМВ, обязывающая стилистика. Это да. А вешать на марку ярлык "НЕ ЧАСОВАЯ" , думаю, это лишнее.

trolan 14.10.2016 16:38

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 3966408)
Женщинам, преверженцам марки и метросексуалам :)

насчет метросексуалов - погорячились. раньше и понятия такого не было

deathinjune 14.10.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 3966531)
...раньше и понятия такого не было

Эти что на фотках? Так это, наверно, из "приверженцев марки", раз на женщин не похожи. :D Да и насчет их "метросексуальности" надо бы еще выяснить. А то мало ли... Понятия-то не было, но явление существовало, просто называли его по-другому.

Так что все-равно - Картье марка ужасно нечасовая, брать нельзя. :eek:

Hazard 14.10.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3966428)
У Картье, НМВ, обязывающая стилистика.

Это как? Можно чуть подробнее?

trolan 14.10.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3966545)
Эти что на фотках? Так это, наверно, из "приверженцев марки", раз на женщин не похожи. :D Да и насчет их "метросексуальности" надо бы еще выяснить. А то мало ли... Понятия-то не было, но явление существовало, просто называли его по-другому.

Так что все-равно - Картье марка ужасно нечасовая, брать нельзя. :eek:

Ну, не знаю. Танки в большом размере вполне себе брутальны

gromm 14.10.2016 17:19

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 3966559)
Это как? Можно чуть подробнее?

НМВ Картье подразумевает достаточно строгий стиль. Я бы сказал даже- стильность.Лично для себя, покупая Картье, мне нужно будет пересмотреть достаточно разгильдяйское отношение к одежде. :)
Например, если выбирать между Бреге и Бланпа
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1476454520
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1476454520
мне ближе рафинированный дайвер, чем фантазия Бреге на эту тему.
Это мои личные калированные тараканы. Не факт, что у других такие же ассоциации:)

Subarushka 15.10.2016 01:29

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3966579)
НМВ Картье подразумевает достаточно строгий стиль. Я бы сказал даже- стильность.Лично для себя, покупая Картье, мне нужно будет пересмотреть достаточно разгильдяйское отношение к одежде. :)
Например, если выбирать между Бреге и Бланпа
мне ближе рафинированный дайвер, чем фантазия Бреге на эту тему.
Это мои личные калированные тараканы. Не факт, что у других такие же ассоциации:)

Поддерживаю

Rivaldo 15.10.2016 07:19

Вложений: 1
Вот такие как единственные носил бы и не снимал. Но повыше бюджета, подкопить придется. На форуме были уже в продаже, но цвет цифера другой был. Обхват руки у меня примерно как у ТС, примерял их в салоне - легли идеально, часы бомбезные, но возможно слишком в глаза будут бросаться.

Serxiio 15.10.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 3965067)
даже при загрузке зимних колес в багажник автомобиля :)

ППЦ Человек выбирает Ролекс, даже субмаринер биколор в числе претендентов и при этом сам загружает зимние колеса в автомобиль.

father 15.10.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от Serxiio (Сообщение 3967373)
ППЦ Человек выбирает Ролекс, даже субмаринер биколор в числе претендентов и при этом сам загружает зимние колеса в автомобиль.

Не вижу в этом ничего ППЦ-шного.

Dr.Well 15.10.2016 11:04

Вложений: 2
интересно, кто у кого :D

Hazard 15.10.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от Serxiio (Сообщение 3967373)

Никогда не задумывался на эту тему, может, я неправильно живу :)?
А за владельца Ролекса все должны делать специально обученные люди :)?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:37.

© 1998–2024 Watch.ru