Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Кинетический дайвер Seiko SUN065p1. "Специальная серия" в союзе с PADI (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=357301)

Михаил 13.10.2016 00:47

Разряжается все...вопрос за какое время...зарядите и выньте аккумулятор из мобильного, оставьте в нем, но выключенным - время разрядки будет разным... не идиоты же, что таким образом транспортируют...
за Батарейку в Сейко брали 400р у официалов при курсе 28-30.. Цена аккумулятора - двадцатка,как Денис написал.. Сумашедшая разница :D
c 1986 автокварц у Сейко... калибров с авторилеем раз-два и обчелся... продажи Кинетиков миллионные.. несходняк в вашей бухгалтерии, учитывая, что японцы поддерживают рационализаторство, даже на стадии придумки квадратных колес... а тут авторилей прошляпили...
Повторюсь, надо носить, а не складировать :)

Аккаунт удален 13.10.2016 01:18

1. Замена батарейки сейчас обойдётся в 300 рублей.
Замена аккумулятора обходится в 2300 руб. и более.
Разница составляет более семи раз.

2. Не интересовался как обстоят дела у японцев в части рационализаторства, зато знаю, что уже не первый год часовое подразделение Сейко работает в убыток.
"Неладно что-то в датском государстве." (с)

Михаил 13.10.2016 01:39

На коленке и за 200 можно :D ... в Омеге менял год назад - 1200... Сейко ,если было 400, то тоже рублей 600-800 будет... говорим об официалах... 20 баксов, это 20 баксов... и раз в 10-15 лет... посильно вполне... как и спор Эко-драйв vs батарейка...там тоже аккумулятор ничего не стоит, чтобы гоняться за old school батарейкой..
Доля рынка в соседней теме рассматривается.. и все японцы не в others , что показательно..в плюсе -минусе тут не только торговля..тут экономический сонм вопросов.... куда нам лучше не влезать...с рынка автокварца Кинетик выпихнул всех - ETA, Ситизен и даже карлика Вентуру.... доя этот сегмент рынка 28 лет... без "очевидного" autorelay :)
В конкретных часах авторилей - нафиг не нужная функция,если вы их носите, а не раз в пять лет достаете из темного угла...

Аккаунт удален 13.10.2016 02:14

Автокварцем побаловались ЕТА и Ситизен и забросили это направление, полагаю, что не спроста такие гиганты, что называется соскочили и отдали предпочтение иным технологиям.

Сейко продолжает выпускать кинетики, правда без прорывов и даже отказавшись от выпуска кинетик-хронографов.
Основная масса выпускаемых кинетиков - бюджетные часы на несложных механизмах.

Кроме того, технология кинетик передана ещё более бюджетному Ориенту, что весьма красноречиво говорит о позиционировании этой технологии в рамках часового концерна Сейко.

Капитализм диктует следующее: не положено бюджетным часам иметь функцию сохранения энергии (авторелей). Бюджетным часам - бюджетные калибры и точка.
Собственно по этой причине авторелей широко не применяется и выхолащивается из списка доступных опций.

a123 13.10.2016 07:50

ARTEM KUZMIN
Вот пример, что авторелей не всегда нужен. Снял часы с авторелем в пятницу вечером и положил на стол. В воскресенье утром хотел посмотреть сколько времени, а они стоят - в субботу вечером заснули. Надо потрясти рукой, потом подождать минимум секунд 30 пока крутятся стрелки и только потом увидишь время.
А простой кинетик идёт всегда, взял часы и узнал время, делов на пару секунд.
И еще раз повторю, если боитесь за разряд, но не носите часы, или много кинетиков дома - купите зарядку и заряжайте раз в 4 месяца(3 раза в год).
У меня 2 кинетика, если куплю еще пару, то тоже подумаю об зарядке. А когда кинетик один - достаточно поносить его с неделю раз в квартал. Это небольшая плата за точное время!

Rassim 13.10.2016 08:33

Кинетиком можно заменить всю механику. Весь механический функционал.
Есть кинетик и с днем недели, и с GMT. Есть кинетик и с вечником.
Есть просто кинетик-трехстрелка.

Аккаунт удален 13.10.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3964102)
Кинетиком можно заменить всю механику. Весь механический функционал.
Есть кинетик и с днем недели, и с GMT. Есть кинетик и с вечником.
Есть просто кинетик-трехстрелка.

всю механику говорите? кинетик-хронограф сейчас в линейке Сейко есть? или может среди кинетиков присутствует репетир и будильник?
кинетики также не покрывают функционал свойственный современному кварцу: жидкокристаллический экран с подсветкой, радиосинхронизация, ГПС, сверхточный кварц.

Цитата:

Сообщение от a123 (Сообщение 3964055)
Вот пример, что авторелей не всегда нужен. Снял часы с авторелем в пятницу вечером и положил на стол. В воскресенье утром хотел посмотреть сколько времени, а они стоят - в субботу вечером заснули. Надо потрясти рукой, потом подождать минимум секунд 30 пока крутятся стрелки и только потом увидишь время.

Это вопрос реализации системы экономии заряда. Сейко выпустила один вариант авторелея и приостановила эти работы, хотя можно было бы пойти по пути того же Касио упомянутого Rassimом в данной теме.
Порой интересные разработки сворачиваются. Так например Сейко выпускала механизмы (8F32A, 8F33A, 8F35A, 8F56A) на литиевой батарейке (обеспечивающей 8-10 лет работы) с точностью +/-20 сек в год + вечный календарь. Но производство приостановили по причинам которые не были официально озвучены.

Михаил 13.10.2016 10:17

Можно разглагольствовать еще долго, но ответьте на вопрос для чего "жизненно необходим" autorelay в конкретных ,рассматриваемых нами, часах?
Ваш аргумент -"чтоб был"
Мой (Наш) : возможно не помешает, если часы будут складированы в дальнем углу на длительное время... на этом все....если часы используются время от времени - он не нужен.
Вторая страшилка - убьется аккумулятор...выяснилось, что это не страшнее убийства лития в мобилке любой... самоликвидация на руке отсутствует, срок скорее "когда то потом", да, вечного ничего нет и без проблем меняется за подьемные деньги...

dude76 13.10.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3963896)
был бы авторелей, то все вопросы к рознице были бы закрыты на корню и владельцам часов не пришлось бы таскать часы в кармане брюк или тратится на магазинную зарядку.

Много ли больных в реальной жизни, покупающих часы и потом не носящих их по полгода? Я таких не знаю.
И даже на форуме нашем, я так понимаю, претензии к аккумулятору или теоретические, или связаны с местом покупки. Мы же все тут самые хитроумные, пользуем ракутен, амазон и прочее, выбирая там тех же дискаунтеров. У которых сток не от сейко, а от тех, кто поторговал, в какой нибудь жаркой Малайзии, но не выторговал. Конечно, Михаил, которые эти кинетики официально берет, и купившие сток из Сингапура говорят о часах с разной прошлой и будущей судьбой, если считать более ранний репассаж поворотной точкой. Кстати, справедливости ради, не 20 долларов замена обойдется. Двадцать аккумулятор стоит, но по уму на кинетиках аккумулятор меняется вместе с репассажем за 3500

cosciente 13.10.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3964202)
всю механику говорите? кинетик-хронограф сейчас в линейке Сейко есть? или может среди кинетиков присутствует репетир и будильник?
кинетики также не покрывают функционал свойственный современному кварцу: жидкокристаллический экран с подсветкой, радиосинхронизация, ГПС, сверхточный кварц.

Это вопрос реализации системы экономии заряда. Сейко выпустила один вариант авторелея и приостановила эти работы, хотя можно было бы пойти по пути того же Касио упомянутого Rassimом в данной теме.
Порой интересные разработки сворачиваются. Так например Сейко выпускала механизмы (8F32A, 8F33A, 8F35A, 8F56A) на литиевой батарейке (обеспечивающей 8-10 лет работы) с точностью +/-20 сек в год + вечный календарь. Но производство приостановили по причинам которые не были официально озвучены.

ARTEM KUZMIN - подпишусь под всеми вашими доводами!

1. Проблема разряда кинетика на полках и складах продавцов до момента покупки - очень ощутима и болезненна для конечного покупателя!

Такой фигни и в таких масштабах и близко НЕТ ни с литий-ионными аккумуляторами на любой другой электронике, ни с любым другим залежалым товаром, включая и механику, которая от долгого неподвижного лежания также по своему страдает!

Достаточно полистать форум чтобы убедиться, насколько часто народ волнует простой вопрос:
- как определить дату выпуска кинетика по его серийному номеру?
- и как проверить при покупке, не потерял ли их аккумулятор способность набирать и удерживать заряд, т.к. часы явно пролежали всего годик-два на полках судя по дате их пр-ва?

У меня был эпизод прошлой осенью, когда я на распродаже у офдилеров, купил условно "новые" = неюзанные кварцевые титановые Ситизен Маринавт, пролежавшие на полке/витрине продавца с 2004 года - часам на момент покупки было более 10 лет (и более 8 лет, как модель снята с пр-ва и более недоступна к заказу)!
Волновался ли я в момент покупки? Да ни грамма! Копеечную батарейку поменял тут же у продавца - и все ок с ними!

И был эпизод, когда в 2013 году я покупал явно лежалые, но "новые" = неюзанные механические Хамильтон - лет пять часы пылились где-то...
Волновался ли я?! Ну - было самую малость, мог попасть на репассаж, но в итоге - даже и НЕ попал!

А стал бы я покупать в 2015 году "новый" = неюзанный Кинетик, пролежавший на витрине с 2004 или хотя бы и с 2009 года например?!
Блин, ну чесслово - сильно НЕ УВЕРЕН, причем даже при условии умопомрачительно заманчивого ценника, но скорее нет, чем да!

Т.к. именно в случае с кинетиком - риски такой покупки залежалых часов просто несоизмеримо высокие!
Купить аккумулятор - стоит на порядок дороже, чем батарейку (да, $2 за батарейку или $20 за аккум, но именно это и называется - на порядок!), к тому же в наличии этого аккума нигде и ни у кого нет = ждать 45 дней под заказ, к тому же есть немалый риск, что именно тот тип аккума, что стоял в Кинетике 5-10 летней давности - снят с пр-ва и вообще недоступен к заказу...

2. И Ситизен и Касио абсолютно правильно делают, что массово ставят технологии энергосбережения на 70% своих Эко-драйвов и Соларов соответственно, причем делают это даже в ценовом сегменте ниже среднего!
...и только Сеико клепает не самые дешевые Кинетики без авторелея ради идиотской, копеечной экономии...

Данный Проспекс корректно сравнивать с конкурентами в равной ценовой категории!
Это нифига НЕ бюджетные часы с сапфиром и ценой немногим дешевле $400 в хорошей американской рознице!
И практически любой Промастер равного класса = с сапфиром и ценой под $400 таки будет обладать технологией энергосбережения на борту!
А уж Касио такую технологию лепят даже в копеечные ДжиШоки дешевле $200 - и правильно делают...

3. Именно кинетик набирает заряд крайне медленно!
640 шагов = заряду всего на 2-3 дня хода кинетика по инструкции к простому кинетику без авторелея...

Таким образом, чтобы зарядить Кинетик, севший от долгого неподвижного лежания больше чем наполовину, потребуется пройти десятки километров с этими часами на руке!!!
А чтобы сесть больше чем на половину, Кинетику без авторелея достаточно полежать всего 2-3 месяца без движения...

Для сравнения, средненький по цене Солар с энергосбережением способен пролежать в темноте от 18 до 23 месяцев, после чего наберет утраченный заряд за считанные часы или максимум пару суток под ярким светом!

4. Выдвинутая ЗГ не прекращает работу автокварцевого генератора и не спасает от разряда!

Про это черным по белому написано в инструкции к кинетику между прочим...

И т.п.

Посему, лично мой вердикт однозначен - юзабилити Кинетика без авторелея = хуже не придумаешь!

Как одни-единственные часы в сете в режиме почти на каждый день - Кинетик очень даже пригоден в принципе...
Технология сия при таком сценарии - вполне надежная, 100% интересная и по своему уникальная...

Но как только в сете появляются 2-3 разных часов, что для мужчины - вполне нормально вообще-то!
...иметь одни часы - под костюм в офис, вторые - на убой для экстрима, а третьи - для кажуал корпоратива, вечеринок и прочего релакса, где хочется носить не дешевку на убой, а часы дорогие, брутальные и яркие например, но НЕ строгие!

...То уже в подобном сценарии, юзабилити Кинетика без авторелея - падает ниже плинтуса и доставляет массу геммора своему владельцу, это медицинский факт!

И о каком "складировать часы" тут глаголят?!

Да, у меня есть кроссовки для бега по асфальту / в городе, трекинговые ботинки для ходьбы по горам / лесу, классические туфли под костюм и кажуал туфли под джинсы на выходной день, и что?!

Это - НЕ складирование обуви, я всю эту обувь ношу регулярно - просто сферы и условия ее применения сильно разные и, как итог - регулярность применения тоже разная!

Да, в горы за год я могу сходить всего 3-4 раза максимум плюс еще какие-то там эпизодические выезды на шашлыки в осенний лес по выходным например, но трекинговые ботинки мне все равно нужны!
А бегом я занимаюсь только с апреля по октябрь, но и кроссовки для бега - мне также очень нужны, и они - у меня есть...

С наручными часами у мужчины - ровно та же логика между прочим!
Да, дайверы = трекинговым ботинкам, нужны мне на море, речке и в бассейне, которые (увы!) занимают НЕ большую часть моей жизни...
Но т.к. плавать и нырять я люблю и занимаюсь этим так или иначе, то купить дайверы для меня - НЕ равно складировать дайверы...
Но им таки приходится иногда месяцами лежать и ждать своего часа, ну и что?!

Так что в отношении конкретно к дайверам = героям данной ветки, как к часам в принципе НЕ повседневным - это стократ справедливо по ходу пьесы

П.С. Даже бюджетная механика с ручным и автоподзаводом обладает намного лучшей юзабилити, чем нифига НЕ бюджетный кинетик без авторелея и директдрайв соответственно, это я говорю как человек, который на практике и на своей собственной шкуре перепробовал в часах абсолютно все из существующих технологий!

Shink 13.10.2016 10:31

У меня два кинетика, 5М62 и 63. Ношу очень редко и не долго. Кинетик штука капризная, любит чтобы его носили.
Если пользоваться постоянно, нет проблем. Если долго лежат, нужно потом заряжать, или носить в кармане. Так что функция авторелей, на мой взгляд, очень желательна. В офисе много кинетиков, одни носят постоянно, у других просто лежат, давно остановившись. Аккумулятор сменил один человек, и тот, который носит свои часы постоянно. Один случай не статистика, просто событие.

Мне нравится кинетик, и нравится больше чем автокварц. Надежностью. Схема кинетика более проста. Что касается самой технологии, то тут выбор пользователя-нравится купи и носи, не нравится, бери другую систему.
Что касается калибров 8F32A, 8F33A, 8F35A, 8F56A, да и многих других "АППАРАТОВ", то они не выгодны производителю в наше время. Они слишком долговечные и надежные. А эти два понятия прошлого времени. По сему отдал свой выбор Экодрайву.
Что касается модели, представленной Михаилом, то мне она нравится. Носил бы с удоволствием. Остановились-зарядил и дальше носишь. Часы красивые.
ИМХО

Михаил 13.10.2016 10:32

Мне вот Solar Сейковский выносит мозг в настоящее время... SBPG001 семейство и дорогой вариант на электронных чернилах тоже... есть экземпляры, которым уже третий экземпляр аккумулятора требуется за пару-тройку лет... Те же "чернила",при всей шумихе ,начиная с Базельского представления и тд, Сейко свернули мигом.... не идет и технически вопросы есть... Но это же не повод гоняться за батарейкой....
Кинетики менять не доводилось... вот аккумулятор на Эко-драйв менял... по моему меньше 50$ за все.... часам шел 15й год

Аккаунт удален 13.10.2016 10:34

возразить по существу, моему оппоненту, нечем.

при наличии авторелея появляется возможность положить часы на полку и забыть про них скажем на год, это не приведёт к нехорошим последствиям для аккумулятора.
не надо тратится на зарядки, штаны-карго, пропадает необходимость носить часы когда этого скажем не хочется.
банально удобно, когда вещи требуют к себе минимум внимания.

без авторелея навязывается необходимость регулярного ношения (зарядки) часов. если я не ношу эти часы - то попадаю на замену аккумулятора с периодичностью как у батарейки.
на кой спрашивается фиг нужна эта головная боль и лишние траты?

и да, как верно было отмечено, на кинетике не построить часы со сложным энергоёмким функционалом, поскольку система заряда аккумулятора требует немалых усилий от владельца часов.
кинетик, находясь на запястье среднестатистического человека попросту не потянет "тяжёлый" функционал, аккумулятор будет садится по несколько раз за сутки. поэтому собственно кинетику и отведена роль бюджетных часов, с соответствующим цене функциями.

Михаил 13.10.2016 10:48

Зачем часы, которые будут лежать где то год? Вот краеугольный вопрос...
Механика, лежащая год, требует репассажа , Если потечет обычная батарейка - ремонт стоит денег ..
у механики виндеры, у Кинетика тоже есть, если очень надо
Образ жизни, вот основной момент.. нравятся мне классические часы на картинках, но не хожу я в офис, нет у меня пиджака... чтобы просто лежали из серии "вдруг на свадьбу позовут"? Если решу, что мне надо и для этого случая, то и понимать буду, что и выгуливать их надо.
Что значит дайвер не на каждый день? Почему нет?
600 шагов... блин, это меньше километра :)
Какие энергоемкие технологии? Хрон появился сразу в куче Sportura, будильник, Moonphase тоже был в Premier, несколько циферблатов пожалуйста...
P.S. транспортируется с завода Кинетик с вытянутой головой...

Аккаунт удален 13.10.2016 11:03

Цитата:

Зачем часы, которые будут лежать где то год? Вот краеугольный вопрос...
а почему собственно нет? скажем дайверы я надеваю на одну неделю раз в год, когда езжу на море, в остальное время ношу другие часы.
с какого перепуга копеечная экономия производителя вынуждает потребителя менять свои взгляды на часы и тратится на зарядки?
не можете поставить авторелей, потребители купят что-нибудь менее проблемное - экодрайв или часы на батарейке, вот и весь разговор.

Михаил 13.10.2016 11:11

а я в спортивных часах каждый день... и чем для меня кинетик плох? отсутствием autorelay? ;)
Была у меня механика до последнего времени классических форм... ну приходилось помнить о них, заводить и тд...
Вы не можете бросить машину во дворе на год, мотивируя что она только на дальняк используется...все равно надо следить, заводить и тд
Так и часы, любые... требуют внимания...

dude76 13.10.2016 11:11

Нет таких потребителей просто, которые раз в год. Или их число пренебрежимо мало

Аккаунт удален 13.10.2016 11:18

Цитата:

а я в спортивных часах каждый день... и чем для меня кинетик плох? отсутствием autorelay?
я вот не пойму, а чем плохо наличие авторелея? удобная же штука.
краеугольный камень как раз в наличии/отсутствии авторелея.
поставили бы авторолей повсеместно - поклонников кинетика стало бы больше.
не только спортсмены, но и люди ведущие малоподвижный образ жизни носили бы кинетик с большим удовольствием.

самое смешное, что вместо авторелея ставят сомнительный в своей пользе директ-драйв, который мало того что изнашивает прокладки в заводной головке, да ещё и требует какого-то невероятного количества вращений заводной головки, так чтобы зарядить аккумулятор с помощью директ-драйва на 6 часов, надо интенсивно вращать заводную головку в течении 30 секунд.

dude76 13.10.2016 11:24

Люди покупают кварц, чтобы НЕ крутить головку. Если им сказать, вот кварц, но ты его подкручивай время от времени, они скажут дайте мне пожалуйста солар. Может, от касио или Ситизен

Shink 13.10.2016 11:24

Есть у меня часы которые надеваю раз в год или два раза. Какая разница ? Есть настроение-Вы надеваете одни, нет-другие. Есть отпуск, есть шашлык и много других вариантов. Мне кажется, все кроется в нашем настроении.
Часы потому и разные, что радуют нас в разных ситуациях :):):)

Михаил 13.10.2016 11:30

удобная, но не необходимая....
Никто же не стенает "округлите и уменьшите джи шок, чтоб малоподвижные подтянулись" :)... Целевая аудитория другая : подвижная и активная :)...
Мода на механику сегодня....туда и бьют производители...
From the launch in 1988 of the first commercially available watch (then under the new name AGS) until today, over eight million Kinetic watches have been sold (as of 2007).

Вот eight million за первые девять лет и обьясняют то, почему 28 лет система на плаву... AGS на японском Яху , кстати полно предлагается... то есть все живо...

dude76 13.10.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 3964368)
Есть у меня часы которые надеваю раз в год или два раза. Какая разница ? Есть настроение-Вы надеваете одни, нет-другие. Есть отпуск, есть шашлык и много других вариантов. Мне кажется, все кроется в нашем настроении.
Часы потому и разные, что радуют нас в разных ситуациях :):):)

Да, а еще Вы участник часового форума;)

Shink 13.10.2016 11:57

Я помню, именно по этому и капризничаю :)

Styrning 13.10.2016 11:59

Аккумулятор в кинетиках доводилось менять самостоятельно - процедура не сложнее чем прикрутить колесо в игрушечном конструкторе (в том, алюминиевом, из детства 60-70х лет прошлого столетия). Кто сам не решается или не может, то в мастерской за это тоже не сверх деньги берут, подъемно. Аккумулятор поживет при любом режиме эксплуатации, по любому в 10 раз дольше чем однолетняя батарейка, даже если часы забыть на 10 лет.
Всякие плюшки, как то авторелей или еще лучше Direct Drive позволяют отбрехаться от "сэкономили" :), но ведь и часы будут дороже, как минимум на 2-3 кратную замену аккумулятора, который кстати прослужит подобный же срок.
Батарейки на 5-10 лет, безусловно отличное решение, но как выше правильно сказали, не будет этого массово в бюджетных часах - не выгодно. И тут еще один аспект, такие батарейки-то где покупать будет рядовой часоголик (не говорим о продвинутых форумчанах), на сколько дешевле и дешевле ли эти батарейки чем аккумулятор? Вот и будем иметь это решение с долгоиграющими батарейками только в топовых часах, там где слой потребителей думают о бюджетности в последнюю очередь.
А так, пятница на носу, "пошли бухать!" - https://m.youtube.com/watch?v=M1lp3hNXRZY

Аккаунт удален 13.10.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3964381)
удобная, но не необходимая....

ну да, фигня этот авторелей, то ли дело директ-драйв и индикатор заряда, разместившейся на доброй четверти площади циферблата - без этого жить просто нельзя :D

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 3964425)
Аккумулятор в кинетиках доводилось менять самостоятельно - процедура не сложнее чем прикрутить колесо в игрушечном конструкторе (в том, алюминиевом, из детства 60-70х лет прошлого столетия). Кто сам не решается или не может, то в мастерской за это тоже не сверх деньги берут, подъемно. Аккумулятор поживет при любом режиме эксплуатации, по любому в 10 раз дольше чем однолетняя батарейка, даже если часы забыть на 10 лет.
Всякие плюшки, как то авторелей или еще лучше Direct Drive позволяют отбрехаться от "сэкономили" :), но ведь и часы будут дороже, как минимум на 2-3 кратную замену аккумулятора, который кстати прослужит подобный же срок.
Батарейки на 5-10 лет, безусловно отличное решение, но как выше правильно сказали, не будет этого массово в бюджетных часах - не выгодно. И тут еще один аспект, такие батарейки-то где покупать будет рядовой часоголик (не говорим о продвинутых форумчанах), на сколько дешевле и дешевле ли эти батарейки чем аккумулятор? Вот и будем иметь это решение с долгоиграющими батарейками только в топовых часах, там где слой потребителей думают о бюджетности в последнюю очередь.

1. литиевые батарейки стоят дешевле аккумуляторов примерно в 2,5-3 раза. и часы на таких батарейках не требуют всяческих танцев с бубнами для зарядки накопителя.

2. особенность и одновременно проблема кинетика, в способе заряда аккумулятора. как я уже упоминал, на такой технологии не построить часы с энергоёмким функционалом, ввиду того, что слишком долго и неудобно для потребителя осуществляется зарядка аккумулятора.

3. полезно будет вспомнить, что кинетик по рекомендации производителя требует обслуживания раз в 3 года. а это как раз срок службы обычной батарейки ;)
дайверские часы, так те ещё чаще требуют обслуживания (замена прокладок, проверка герметичности).

Styrning 13.10.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3964431)
полезно будет вспомнить, что кинетик по рекомендации производителя требует обслуживания раз в 3 года. а это как раз срок службы обычной батарейки ;)

От лукавого это все, забейте.

Rassim 13.10.2016 12:35

зачем кинетику сложный функционал?
Зачем мне жидкокристаллический экран и при этом, чтобы в часах что то болталось?

У Эко-драйва есть свои недостатки. Наша страна необъятная, жители заполярного круга по полгода не могли бы зарядить часы на солнце, а другие полгода, все равно носить часы под рукавом, света белого не видя.
Именно для них, компания Ситизен разработала в линейке Хрономастер индикатор запаса хода, чтобы было видно, что заряд заканчивается, и надо часы хотя бы под лампу!
А с Кинетиком проблем нет, он не требует солнца.

Да и паспортные характеристики его заряда только паспортные.
У меня был дайвер от Сейко на кинетике (с хардлексом), дешевые часы.
Я не носил их по полгода, нажимая на кнопку индикатора заряда, выяснялось что им ходить еще недели-две от силы.
Так вот я их надевал ровно на неделю (на календарную), и через неделею носки у них заряд снова на максимуме.
При этом я ходил только с дома до работы, с работы до дома, и так по вечерам-да по делам.
Хорошая у них, эффективная система заряда.

Вот Styrning скажет, что носить часы раз в полгода это вообще их не носить.
:)

Styrning 13.10.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3964480)
Вот Styrning скажет, что носить часы раз в полгода это вообще их не носить.
:)

Правда? Задумался. :D

Аккаунт удален 13.10.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3964480)
зачем кинетику сложный функционал?

возникает резонный вопрос: какой смысл отдавать предпочтение кинетику, когда есть банальный батареечный кварц?

кварц на батарейке надёжнее кинетика, ввиду меньшего количества деталей, в том числе подвижных.
габариты калибра у кварца куда ниже (что расширяет возможности дизайнеров часов) и нет никакой мороки с зарядом накопителя, а батарейки стоящие копейки и продающиеся на каждом углу, служат по 3-4 года.

функционал у батареечного кварца шире - тут тебе пожалуйста и сверхточный кварц и хронографы, и жидкие кристаллы, и будильники.

я уже не говорю про экодрайв ;) с которым кинетику также приходится конкурировать

Михаил 13.10.2016 13:05

берите выше.. зачем механика? :D

Rassim 13.10.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3964526)
возникает резонный вопрос: какой смысл отдавать предпочтение кинетику, когда есть банальный батареечный кварц? я уже не говорю про экодрайв

Это вопрос скорее философический.:)
Ответ - чтобы был выбор.
У кого?
у нас.
Даже если представить, что случилась ядерная война и мы остались (я и ARTEM KUZMIN) одни на планете, то даже в этом случае наличие выбора (вариантов выбора) очень важен, чтобы хотя бы не умереть от скуки и однообразия.

ARTEM KUZMIN выберет батарейку, я выберу Кинетик.
По другим вопросам, я думаю мы договоримся и придем к компромиссу. :)

Аккаунт удален 13.10.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3964531)
случилась ядерная война

ARTEM KUZMIN выберет батарейку, я выберу Кинетик.

ARTEM KUZMIN, выберет механику, а с кварцем боюсь будут проблемы, ввиду воздействия радиации.

Styrning 13.10.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3964529)
берите выше.. зачем механика? :D

Эххх, Миш, надо было в фоторедакторе добавить к этим часам крайние линки от старого Ленда. Бальзам... Во бы улётная тема получилась :) а то PADI пОнимаеш ли.

Аккаунт удален 13.10.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 3964556)
надо было в фоторедакторе добавить к этим часам крайние линки от старого Ленда.

да, интересная была тема. особенно запомнились высказывания ряда форумчан ;) , упорно называвших штампованные линки литыми.

Styrning 13.10.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3964603)
упорно

КМК большинство тут в расслабленном состоянии и для удовольствия, но упорные да, встречаются :)

Аккаунт удален 13.10.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 3964613)
КМК большинство тут в расслабленном состоянии и для удовольствия, но упорные да, встречаются :)

алаверды.
встречаются и злопамятные, и затаившие горькую обиду :)

Rassim 13.10.2016 13:57

Вложений: 4
Сейко думает о нас!

Для тех, кто хочет Проспекс, да по-мощнее, выпущены несколько моделей, одна из которых SBDB017. С индикатором запаса хода, кстати.

О том, что в бюджетных моделях Сейко и других компаний нет индикатора запаса/заряда это не критично.

Вот к примеру, можно сказать, дайверская модель от Breitling - A7338811

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=121986

Эти часы по бюджету сравнимы с более весомыми Проспексами от Сейко :), у которых есть индиакторы...
Однако Кольт не имеет никакого индикатора.
Вообще.
Т.е. в один солнечный день в отпуске эти часы просто встанут, а хозяин этого вероятно не заметит, т.к. малая секунда слишком мала и ее движения незаметны.

Михаил 13.10.2016 14:03

а если в отпуске отбить красивый райдер (стандартный трабл кстати), то хватит на туземца, стоящего на плаже и сообщающего который час ;)

Styrning 13.10.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3964603)
особенно запомнились высказывания ряда форумчан ;) , упорно называвших штампованные линки литыми.
встречаются и злопамятные.

Даже упорнозлопамятные (узп).
Зато, оживление ))

Аккаунт удален 13.10.2016 14:21

справедливости ради вспомним, что Брайтлинг предлагает часы с куда более дайверским антуражем, без всяких райдеров.
а вот на кой дайверу под водой нужна стрела ГМТ и покрытие корпуса под золото - этот вопрос оставим под грифом риторический.

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 3964643)
Даже упорнозлопамятные (узп).
Зато, оживление ))

сильно задела тема про линки?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:39.

© 1998–2024 Watch.ru