Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Технические вопросы по часам Panerai (Как? Что? Почему? и т.д.) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356257)

MazaHaka 02.06.2017 15:50

Вложений: 4
Здравствуйте, пробывал пробывал фотографировать, но даже iPhone 7 не в состоянии сделать качественно макро съёмку, что делать :)
У меня Panerai 359 отличные, без нареканий, проблем с отставанием или бегом вперёд, все в приделах нормы, неделя в режиме работа - дом 5 секунд, в среднем, летом бегут, зимой отставали. Но часы не одни сложно прогнозировать, я это уже не замечаю! Вот совсем недавно, начал замечать, что при очень ярком дне или под яркой лампой с вспышкой, на стёкле на точке соприкосновения с сталью, выглядит как-то странно шероховатая борозда, пробую загрузить фото, у всех ли так или нет? Так же заметил что есть макро волоски, которые я могу разглядеть при очень хорошем освещении! Мучает вопрос меня, у всех при соединении с стеклом , так выглядит как у меня на фото!? Или нет

KazinaK 02.06.2017 23:58

Цитата:

Сообщение от MazaHaka (Сообщение 4348839)
Здравствуйте, пробывал пробывал фотографировать, но даже iPhone 7 не в состоянии сделать качественно макро съёмку, что делать :)
У меня Panerai 359 отличные, без нареканий, проблем с отставанием или бегом вперёд, все в приделах нормы, неделя в режиме работа - дом 5 секунд, в среднем, летом бегут, зимой отставали. Но часы не одни сложно прогнозировать, я это уже не замечаю! Вот совсем недавно, начал замечать, что при очень ярком дне или под яркой лампой с вспышкой, на стёкле на точке соприкосновения с сталью, выглядит как-то странно шероховатая борозда, пробую загрузить фото, у всех ли так или нет? Так же заметил что есть макро волоски, которые я могу разглядеть при очень хорошем освещении! Мучает вопрос меня, у всех при соединении с стеклом , так выглядит как у меня на фото!? Или нет

Снимите ремешок, аккуратно промойте под тёплой струей воды сами часы.
Затем возьмите мягкую щетку ( старую зубную, но можно и новую! :D) или мягкую губку для посуду. Намыльте, вспеньте и протрите оною часы.
Процедуру чистки часов можно также провести с помощью мягкой салфетки и спирта.
За часами нужно следить ;)

MazaHaka 03.06.2017 00:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от KazinaK (Сообщение 4349382)
Снимите ремешок, аккуратно промойте под тёплой струей воды сами часы.
Затем возьмите мягкую щетку ( старую зубную, но можно и новую! :D) или мягкую губку для посуду. Намыльте, вспеньте и протрите оною часы.
Процедуру чистки часов можно также провести с помощью мягкой салфетки и спирта.
За часами нужно следить ;)

Это все понятно, протираю каждый день, но если вы внимательно посмотрите на фото, то это внутри, т.е. Внтури часов на соединение точек соприкосновения, стекла и металла, видно шероховатость стекла или стали, сложно объективно дать описание.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Просто Интересно у кого 359 под рукой, дайте объективную оценку, как у вас ?
Вот у меня визуально все понятно, на внутренней части стекла и соприкосновения с металлом видно, грубый зазубренный метал, как будто наждаком поработали, естественно при хорошем свете и детально смотреть, попробую ещё прикрепить фото, хочу в сервис заехать, есть ли смысл разбирать, вынимать стёкло?

KazinaK 04.06.2017 00:04

Цитата:

Сообщение от MazaHaka (Сообщение 4349412)
Просто Интересно у кого 359 под рукой, дайте объективную оценку, как у вас ?
Вот у меня визуально все понятно, на внутренней части стекла и соприкосновения с металлом видно, грубый зазубренный метал, как будто наждаком поработали, естественно при хорошем свете и детально смотреть, попробую ещё прикрепить фото, хочу в сервис заехать, есть ли смысл разбирать, вынимать стёкло?

Если часы на гарантии - это заводской брак.
Если вы покупали с рук, то это скорее всего следы кустарной замены стекла.

Между стеклом и металлом есть кольцо пластиковое , которое герметизирует шов. Оно ,возможно ,повреждено , это и даёт такой эффект на стекле.

MazaHaka 04.06.2017 19:40

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от KazinaK (Сообщение 4350534)
Если часы на гарантии - это заводской брак.
Если вы покупали с рук, то это скорее всего следы кустарной замены стекла.

Между стеклом и металлом есть кольцо пластиковое , которое герметизирует шов. Оно ,возможно ,повреждено , это и даёт такой эффект на стекле.

Водные процедуры и пена! Часы стали свежее выглядеть, но что делать с бороздой? В обычной мастерской можно снять стекло?

Sapser 28.08.2017 03:42

Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, какой режим выставить в виндере для 312-х, в какую сторону крутить, или в обе, и количество оборотов? Про то, что лучше без виндера жить, в курсе, буду использовать очень редко, но, тем не менее, иногда надо.

marko 28.08.2017 08:33

Цитата:

Сообщение от Sapser (Сообщение 4461596)
буду использовать очень редко, но, тем не менее, иногда надо.

Этого уже достаточно. Раз в месяц день поносить и виндер не нужен.

Pavel1974 15.09.2017 16:41

Приветствую всех! Подскажите кто знает. Имею в своем владении пам 329. Проблема в том, что они останавливаются. после небольшой встряски, идут снова. Идут по разному. Могут работать сутки двое на руке. а могут остановиться через минуту. Проблема уже давно. Сам из Новосиба. в Москве буду не скоро. Здесь хороших мастерских нет. Собственно вопрос: В чем может быть причина, такого поведения часов? смазка или железяки?

Дядюшка АУ 15.09.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от Pavel1974 (Сообщение 4486644)
Собственно вопрос: В чем может быть причина, такого поведения часов? смазка или железяки?

Причины могут быть разные, но смазка вряд-ли.
Какой возраст Ваших часов?

p.s. А вообще дистанционная диагностика - гадание на кофейной гуще. :)

Pavel1974 15.09.2017 17:07

часам 3,5 года. Брал новые с форума. Эта проблема возникла изначально. Отсылал их к официалам. Сделали. Но, проблема возникла вновь, примерно через месяц. Еще была интересная деталь. При переводе даты, дата менялась на новую, при переходе стрелок на 6:00, а не на 12: 00. Но это исправили, когда отдавал официалам.

Enx 15.09.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от Pavel1974 (Сообщение 4486684)
часам 3,5 года. Брал новые с форума. Эта проблема возникла изначально. Отсылал их к официалам. Сделали. Но, проблема возникла вновь, примерно через месяц. Еще была интересная деталь. При переводе даты, дата менялась на новую, при переходе стрелок на 6:00, а не на 12: 00. Но это исправили, когда отдавал официалам.

Если Вы их отдавали официалам, и они их сделали, и через месяц всего проблема появилась снова - их нужно конечно отправлять именно официалам, чтобы устраняли проблему бесплатно. На ремонт от оф. дилера дается гарантия. Конечно, понятно, для Вас это неудобно из-за того что часы придется искать опять возможность отправлять в Москву. Но нести в какой-то другой сервис, сторонний, в данном случае смысла все-таки нет.

Wahmistr 11.10.2017 19:31

всем доброго ! Буду признателен за информацию где можно найти шпильки-винты для ремешка?

Ingvarr4 08.11.2017 20:38

Добрый вечер, Панеристы!
Подскажите пожалуйста, на моих первых Памах 1305 грузик автоподзавода крутится как то неохотно :rolleyes:
на мой взгляд. При встряхивании или движении часов, грузик делает полоборота и все.
На других часах, например Гласхютте или Монблан, достаточно слегка тряхнуть часы, чтобы грузик завертелся как волчок и сделал несколько оборотов :D
Это нормально?

http://s11.radikal.ru/i183/1711/5d/025e8d17203a.jpg

Дядюшка АУ 08.11.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от Ingvarr4 (Сообщение 4570206)
Добрый вечер, Панеристы!
Подскажите пожалуйста, на моих первых Памах 1305 грузик автоподзавода крутится как то неохотно :rolleyes:
на мой взгляд. При встряхивании или движении часов, грузик делает полоборота и все.
На других часах, например Гласхютте или Монблан, достаточно слегка тряхнуть часы, чтобы грузик завертелся как волчок и сделал несколько оборотов :D
Это нормально?

У разных калибров работа ротора автоподзавода отличается.
Не помню, чтобы на каких либо моих бывших ПАМах на калибре P9000 ротор крутился, как волчок. В отличие от того же 7750, где движение просто безумное и сопровождается вибрацией. :D
Надо смотреть на эффективность автоподзавода - если часы нормально заводятся при носке, то волноваться не стОит.
Кстати, ротор в P9000 двунаправленный, ему в принципе достаточно "качательных" движений для завода.

Romantik325 11.02.2018 13:48

Коллеги.может где-то и было, но я не нашел.
У меня ПАМ 510. Подскажите когда часы лежат в шкатулке лучьше держать скобу открытой, закрытой или без разницы?

Спасибо.

Дядюшка АУ 11.02.2018 19:16

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 4719270)
Коллеги.может где-то и было, но я не нашел.
У меня ПАМ 510. Подскажите когда часы лежат в шкатулке лучьше держать скобу открытой, закрытой или без разницы?

Спасибо.

В принципе без разницы, но лучше закрытой. :)
По сути курок выполняет только функцию обеспечения герметичности, прижимая ЗГ.

trener17 03.03.2018 17:41

1005

Уважаемые форумчане!
Подскажите по механизму ручного завода ОР 2 на 1005 модели-заводную головку закручивать до упора,или на новых моделях он прокручивается?
Крутил до 100 оборотов-дальше боюсь сломать...

Roberto 03.03.2018 19:26

Упор будет.
Крутите дальше аккуратно.
До упора.

trener17 05.03.2018 22:16

1005

Благодарю!Упор есть!Крутил до 190 оборотов-5 минут.

PalF 02.04.2018 13:19

PAM00512

Здравствуйте!

В продолжении вопросов про завод,подскажите, сколько нужно делать оборотов для полного завода на cal.Р.999 или там есть упор?

Спасибо

Kison 02.04.2018 20:45

Вложений: 2
Всем привет ! Такой вопрос : уронил часы и от корпуса откололся маленький кусочек сверху , 1 мм где то теперь корпус нужно менять или можно что то сделать ?? И сколько это может стоить ?

gurgen 02.04.2018 21:42

Это откололся кусочек от безеля,т.е съемного кольца.Полагаю можно сменить это кольцо не меняя корпус

Roberto 02.04.2018 23:06

Плохо.
Удар сильный.
Мог пострадать механизм.
С такими повреждениями только в оф сервис.
Да и дорого это.
Просто так безель не поменяют.
Возьмут ещё деньги за репассаж.

Timur22 02.04.2018 23:42

Предполагаю, если по технике часы не пострадали и корпус не повело, ювелирная пайка устранит это повержение. Однажды у меня было нечто подобное, пайка и полировка привели часы в состояние новых.

Greg 22.04.2018 15:33

Друзья, подскажите по наблюдениям.
Не носил РАМ351 1,5 года, хранил в сухости и никто не прикасался. Пришло время активной жизни, завел, а они стоят... До этого носил пару лет, без нагрузок особых. Что за хрень? Может какие хитрости по заводке забыл?
Активно покрутил головку пару минут, секундная стоит...

Leggi 22.04.2018 17:17

Цитата:

Сообщение от Greg (Сообщение 4830884)
Что за хрень?

В Ваших часах загустело масло. Теперь самое правильное и единственно верное решение сделать часам репассаж.

ЗЫ: на будущее, если часы не носите, то либо ставьте в шкатулку для подзавода, либо самостоятельно ручками заводите часы раз в 2-3 недели.

Greg 22.04.2018 19:53

Цитата:

Сообщение от Leggi (Сообщение 4831065)
В Ваших часах загустело масло. Теперь самое правильное и единственно верное решение сделать часам репассаж.

ЗЫ: на будущее, если часы не носите, то либо ставьте в шкатулку для подзавода, либо самостоятельно ручками заводите часы раз в 2-3 недели.

Понятно, но странно... Омеги, всякие Лонжины механические лежат годами и безвопросно начинают ход всегда...

Leggi 23.04.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от Greg (Сообщение 4831326)
Понятно, но странно... Омеги, всякие Лонжины механические лежат годами и безвопросно начинают ход всегда...

Здесь, как повезет, от бренда не зависит.

Greg 24.04.2018 18:39

В общем, кому интересно, рассказываю антикризисный лайфхак. Положил ПАМы в футляр и на батарейку, пружинка на взводе. Через часок тряхнул и пошли родимые... два дня точно идут и радуют.

А ведь до кризиса сразу побежал бы делать полную разборку к самому Ричмонду :)

Watchklad 01.06.2018 07:34

Всем привет. Смотрел на Ютубе обзор pam441 и заметил, что заднее стекло прозрачное, хотя на оф сайте оно дымчатое , темное. Так какое оно должно быть или это от года выпуска зависит?

ROGI 11.06.2018 22:40

Доброго дня! Уважаемые форумчане, не имел ли кто опыт подбора и установки стального браслета (оригинального)
на PAM 233?

ivanchasy 11.06.2018 22:52

Вот тут обсуждалась эта тема, несколько фотографий хорошо отражают результат:
http://forums.watchuseek.com/f75/pam...topics/4380946

ROGI 12.06.2018 01:02

Фотографии то отражают результат, но не понятно, что он там подшлифовал и как...
А что, неужели на нашем форуме такой практики не было?!

ivanchasy 12.06.2018 01:27

По поводу "подшлифовывания" концевиков не переживайте:
Если владеете ОЕМ браслетом , приносите- установим абсолютно бесплатно.
В обсуждении ( по ссылке выше) идёт речь об установке браслета с корпусов 1950 моделей типа 347 и им подобных. Толщина корпуса этих моделей чуть больше, чем у 233- так как в этих моделях имеется автоподзавод. Но в условиях мастерских это легкорешаемая проблема.

Если же только собираетесь прикупить часы и\или браслет, то сначала лучше наведайтесь в официальный бутик на Петровке- там наверняка есть в наличии и PAM 233, и разные типы браслетов и концевиков к ним- будет возможность посмотреть все вживую и сделать выводы о целесообразности таких покупок.

ROGI 12.06.2018 01:46

Часы то давно есть, и последние лет пять меня смущают на них кожаные ремни (другие часы на браслетах)...
То есть любой оригинальный браслет можно присобачить на 233-ий ?!:eek:
Тогда пошел искать браслет...:confused:

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 4899927)
По поводу "подшлифовывания" концевиков не переживайте:
Если владеете ОЕМ браслетом , приносите- установим абсолютно бесплатно.
В обсуждении ( по ссылке выше) идёт речь об установке браслета с корпусов 1950 моделей типа 347 и им подобных. Толщина корпуса этих моделей чуть больше, чем у 233- так как в этих моделях имеется автоподзавод. Но в условиях мастерских это легкорешаемая проблема.

Если же только собираетесь прикупить часы и\или браслет, то сначала лучше наведайтесь в официальный бутик на Петровке- там наверняка есть в наличии и PAM 233, и разные типы браслетов и концевиков к ним- будет возможность посмотреть все вживую и сделать выводы о целесообразности таких покупок.

Что то я не пойму..?! Сейчас появились браслеты специально для 233?
Последний раз когда касался этой темы(лет 5-6 назад) , надо было как то колхозить браслет от других моделей

ivanchasy 12.06.2018 01:55

Цитата:

Сообщение от ROGI (Сообщение 4899931)
То есть любой оригинальный браслет можно присобачить на 233-ий ?..:confused:
...
Что то я не пойму..?! Сейчас появились браслеты специально для 233?
Последний раз когда касался этой темы(лет 5-6 назад) , надо было как то колхозить браслет от других моделей

Вот это более конкретная постановка вопроса:)
Ответ по существу : НЕТ, специальные браслеты для 233 не появились.
Но в УСЛОВИЯХ МАСТЕРСКОЙ поставить ОЕМ браслет на 233 не представляется особой сложностью:)
Дальше обсуждать смысла нет, дабы не скатиться в оффтоп.
А вот смысл сходить в бутик и прикинуть- есть!

ROGI 12.06.2018 01:59

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 4899937)
Вот это более конкретная постановка вопроса:)
Ответ по существу : НЕТ, специальные браслеты для 233 не появились.
Но в УСЛОВИЯХ МАСТЕРСКОЙ поставить ОЕМ браслет на 233 не представляется особой сложностью:)
Дальше обсуждать смысла нет, дабы не скатиться в оффтоп.
А вот смысл сходить в бутик и прикинуть- есть!

А что в бутике дадут примерить браслет на часы?!:o

HDS1991 15.06.2018 23:08

233 -е на браслете от PAM 347 выглядят действительно красиво. Есть ли у кого нибудь фото PAM 233 с браслетом OEM ?

64 RUS 16.06.2018 05:24

Вложений: 1
Пишите в личку скину фото со всех сторон на браслете.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Вложение 2231368

64 RUS 16.06.2018 06:49

Вложений: 1
Вложение 2231373 фото на руке.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:49.

© 1998–2024 Watch.ru