|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ув.Gromm совершенно прав, в сервисах работают,как-бы это по мягче- люди нетрадиционной сексуальной ориентации.
|
Ну раз Вы здесь, то часы у Вас точно не одни. А ведь на пляже, например, есть риск поцарапать корпус об камни или песок. К тому же после моркой воды стальные часы надо тщательно промывать, что бы смыть соль. Форумные мастера не рекомендуют плавать в механических часах ни с 50, ни с 1000 м водозащиты.
Так что на пляж лучше Шок (знаю по собственному опыту, т.к. бываю там очень часто). В Шоке, например, нет мест, куда может забиться песок (малой закапывает их регулярно). В коце-концов в отпуск можно брать Шок и еще чего. Ну я свое мнение высказал, а мучиться принятием решения Вам :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если серьёзно, то нормальные люди там работают. Есть, конечно отщепенцы, но где их нет? Будь воля людей, они бы любое обращение в косяк производителя переводили и без всяких разговоров по гарантии бы делали всё. Но над ними есть люди, которые формируют политику компании. И вот там "процент меньшинств" среди людей несколько выше, чем в СЦ. |
Мой опыт общения с работающими в С.Ц. привел меня именно к таким выводам,о которых я писал выше.
|
Цитата:
|
Цитата:
В сервисных центрах работают мастера, а не романтики. И если клиент просит «изуродовать» часы, или технико-экономический компромисс заставляет их уродовать, а клиент рублём не голосует против, то результатом будут уделанные часы, ведь ребятам всё равно. Они не часоголики, а мастера… Я с такой ситуацией столкнулся с техникой «потяжелее». Если клиент не готов на инвестицию в корректное восстановление аппарата, а без такой инвестиции аппарат просто превратится в тыкву, инженер спокойно возьмёт по прейскуранту цену «эфтаназии», и без тени сомнения угробит аппарат. Кстати, к типу ориентации это не имеет никакого отношения. Любители антикварных часов сталкивались с таким подходом не раз. Не хочешь платить за правильное восстановление, ребята восстановят точно на цену, которую заплатишь, без тени смущения и досады… Что касается того, что японские плавцы смелее европейских, то я бы поверил японцам. По моему личному опыту, бюджетный японец надёжнее бюджетного европейца практически во всём. |
Цитата:
Цитата:
|
по жизни были одни япошки ситизены ориенты сейка и 50 и 100 м и пластик и железо не текли хотя по три месяца каникул из воды не вылазил) Швейцарцы трусливы по жизни осторожничают и не смотря на громкие мощщщные глубины гарантий давать тем не менее не хотят. Вспомните ежегодные соревнования на точность когда сами швейцарцы прикрыли лавочку когда сейка их за пяточки куснула/) Вот и выходит что несмотря на конские ценники и громкие заверения о качестве сами они в нем не уверены. К Памам это не относится это итальяшки)
|
Цитата:
http://www.concourschronometrie.org/ Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня в молодости был обычный Ориент water resistant, так что я с ним только не делал. И в море, и в речках, в бассейне (7м) кидал в воду и играли кто первый нырнет и достанет. Лет 15 носил, так и не протекли! Япошки делают с запасом прочности 30м и 100 Выдержат(утрированно), а швейцарцы точны - 30м так 30м, ни сантиметром глубже. Имхо.
|
Купил часы. Про водозащиту не спрашивал. Продавец сам тему не поднимал. Я почитал инструкцию. Про конкретную глубину ничего нет. Про ваш пример помним(кратковременное плавание). Надел часы. 50м. В конце августа сплавился в них на резиновой бабе по Вуоксе. Часы протекли. Пришёл в сц.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Надо за границу брать восток и не париться. Тем более там эти часы будут привлекать внимание не меньше омеги или брайтов и все эти удобства и удовольствия за 2900))) пятые часы за 2900!!!))) и проблема решена и голова не болит)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Есть у меня 50м, котюмник. Для костюма. Для покупаться- другие часы. Логично, не правда ли? Цитата:
ПыСы Главное-чтобы Вам нравилось:) |
Такая темная тема...
В двух своих самых старых ориентах (первые два из подписи) купался везде где только можно, нырял до 1.5-2,5 метров, мылся, брился и т.д., так как не читал этот форум, то никогда их не обслуживал, не смазывал прокладки, не проверял их. И с часами всё ок. Не протекли, не подвели, при том что у вторых- крышка хлопушка. Единственная поломка - у вторых, загубил пластиковый календарь по синьке сауной и переводом даты в 23 часа, первым на такое издевательство было пофиг. Но это я форум не читал)))) С третьими начал читать форум, но тоже успел поплавать в бассейнах, море, помыться... Начитался, последние пол года перед душем снимаю их с руки, не плаваю в них, перед тем как мыть руки- проверяю положение ЗГ... В итоге, для водных процедур и собственного спокойствия, куплины четвертые - М-форс, с ними всё пофиг, ничего не страшно. Теперь это любимые часы)))) Есть ещё Парнис пилоты, но их снимаю даже при мытье рук. Это не статистика, конечно, а так, мысли в слух. |
Цитата:
Цитата:
|
Конечно, японенавистники скажут, что это всё ерунда, мол полно утопленников и отказов у японцов. Да, действительно их много, но никто не сравнивает объемы продаж того же ориента и швиссов, почему-то. Никто не сравнивает гораздо более жесткие условия эксплуатации дешевых япов, к которым относятся гораздо более принебрежительнее...
И да, ориенты ходят в ноль)))) пусть не все, из моих, только М-Форс. Да, у него нет сертификата COSC, его не проверяли по швейцарским методам в куче положений. Но мне этого и не надо, мне достаточно, что у меня на руке, и в лежачем перерыве (пока на руке другие часы и не кончился завод) они идут "в ноль" - +-3 сек/сутки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Идеальных часов нет. В любом случае выбор часов- это всегда компромисс. Но выбор настолько велик, что рано или поздно находятся приемлемые варианты. Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1364316161 100 м, завинчивающаяся головка, плавать можно:) Только для плавать у меня другие часы. Тоже швейцарские:D Цитата:
|
Цитата:
Следов удара нет. Царапки ударом не являются. Просто протекла прокладка. Часы на гарантии. За часы заплачены деньги. Я хочу, чтобы деньги были потрачены не зря. Поэтому прочитал инструкцию и её не нарушал. Чините часы. Проводите экспертизу...При повторном отказе досудебная претензия заказной почтой с уведомлением, поход в роспотреб... и пр. Чините часы. Инструкцию не нарушал. Глубже 50 м. не нырял. Не ударял. |
Цитата:
ПыСы Разговоров про швиссов с 50м ныряний, купаний многие годы тоже хватает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Далее по схеме было...Дёрнули, ударили, ремень перетянули...Короче спасибо, что зашли. Кофе? Конфету? Суть в том, что ухо было погнутым изначально. Но я не заметил, и вот результат. Ощущение, что кто-то из продавцов(там текучка была, похоже. Как не заходил, постоянно новые продавцы) менял ремень, или ещё что делал, ну и погнул. Не стали менять, а чуть выправили и скормили клиенту. В итоге разговоры про досудебку, роспотреб, и всё такое. Сперва хотели только полирнуть з.г. и ухо поменять. Но в результате заменили зг и ухо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вот людей,которым не повезло, видел. И не раз. Поэтому в костюмниках не купаюсь. Даже если там будет написано,что можно- воздержусь |
Вложений: 4
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1475272886 100 м Ориент по всем параметрам курит |
В общем по итогам обсуждения участвующими приходим к выводу, что швейцарцы хитро'опо ничего про водозащиту нигде не пишут, таким образом тема исчерпана вроде как :D Друзья, спасибо и простите, что отнял время :rolleyes:
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1475274034 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1475274034 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1475274272 |
Цитата:
|
Цитата:
Сами рассчитали? Или наслово поверили кому?:D Ссылкой поделитесь? ;) (про страшного "подводного гребка") |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:06. |