Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Разве 5 bar водозащиты японских отличаются от 5 bar швейцарских? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=355635)

gromm 30.09.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 3944804)
Проще в отпуске купаться в часах, чем

Собственно, Вам все сказали, что в 50 м лучше не рисковать. Вне зависимости от страны происхождения. А в сервисе, хоть у Патека, хоть у Ориента, отмажутся- только в путь;) И пофигу кто там, что и где написал

Rogajur 30.09.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 3944804)
Проще в отпуске купаться в часах, чем специально покупать некрасивый (...) "джишок"

Проще специально купить красивый "джишок"

kotsof 30.09.2016 19:35

Ув.Gromm совершенно прав, в сервисах работают,как-бы это по мягче- люди нетрадиционной сексуальной ориентации.

Sergei77 30.09.2016 19:40

Ну раз Вы здесь, то часы у Вас точно не одни. А ведь на пляже, например, есть риск поцарапать корпус об камни или песок. К тому же после моркой воды стальные часы надо тщательно промывать, что бы смыть соль. Форумные мастера не рекомендуют плавать в механических часах ни с 50, ни с 1000 м водозащиты.

Так что на пляж лучше Шок (знаю по собственному опыту, т.к. бываю там очень часто). В Шоке, например, нет мест, куда может забиться песок (малой закапывает их регулярно). В коце-концов в отпуск можно брать Шок и еще чего.

Ну я свое мнение высказал, а мучиться принятием решения Вам :)

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3944812)
Проще специально купить красивый "джишок"

Ага-ага

RomanL 30.09.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3944662)
Золотые слова!
Именно и только G-Shock! Это единственная линейка и единственная компания, которая всем своим позиционированием (данной линейки) говорит "Испытайте нас!", "Замочите нас!", "Вздрючьте как следует нас!", "Ну что, слабо замочить Шок?!" и т.п а мы, инженеры данной компании посмотрим, да по-немецки да поглядаем на это все! :):)

К тому же, Шок имеет преимущество перед остальными. А именно:
1. Он легкий, руку отягощать не будет;
2. Его не жалко убить, в том числе и тогда, когда за него схватится какая-нить акула, или другое жЫвотное;
3. Он запропогандирован на испытание, потому сам Шок велел купаться.

Все остальные компании рекомендуют где то не купаться, где то не мыться, а где то еще и проверяться как следует перед погружением.

А если кому-то такие часы просто эстетически не нравятся? Я же не навязываю никому часы. Зачем мне навязывать? Я просто спросил, может знает кто, для каких условий швейцарцы делают часы с определённой водозащитой...

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3944701)
Кстати, посмотрел интсрукцию к первым попавшимся на сайте Шокам. Там тоже про водозащиту ничего не сказано. Вообще))))

А в инструкции к Orient даже целая подробная табличка...

БелыйПарс 30.09.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 3944817)
в сервисах работают,как-бы это по мягче- люди нетрадиционной сексуальной ориентации.

Однако смелое заявление. Полагаю, что вы за свои слова отвечаете? Или вы процитировали именно для того, чтобы самому это не говорить?;) В сервисном центре вы также сможете сказать? :)
А если серьёзно, то нормальные люди там работают. Есть, конечно отщепенцы, но где их нет? Будь воля людей, они бы любое обращение в косяк производителя переводили и без всяких разговоров по гарантии бы делали всё. Но над ними есть люди, которые формируют политику компании.
И вот там "процент меньшинств" среди людей несколько выше, чем в СЦ.

kotsof 30.09.2016 20:55

Мой опыт общения с работающими в С.Ц. привел меня именно к таким выводам,о которых я писал выше.

Sergei77 30.09.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 3944863)
Зачем мне навязывать

Совсем не уверен, что Вам навязывают. Да, мнения насчет Шоков в стороне от темы, однако, бывают ведь ситуации, когда, что называется, глаз замылен :) . Это все от желания помочь :)

Vladimir Landau 30.09.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 3944922)
Мой опыт общения с работающими в С.Ц. привел меня именно к таким выводам

Ну так глубоко я не копал… Но!
В сервисных центрах работают мастера, а не романтики. И если клиент просит «изуродовать» часы, или технико-экономический компромисс заставляет их уродовать, а клиент рублём не голосует против, то результатом будут уделанные часы, ведь ребятам всё равно. Они не часоголики, а мастера…
Я с такой ситуацией столкнулся с техникой «потяжелее». Если клиент не готов на инвестицию в корректное восстановление аппарата, а без такой инвестиции аппарат просто превратится в тыкву, инженер спокойно возьмёт по прейскуранту цену «эфтаназии», и без тени сомнения угробит аппарат. Кстати, к типу ориентации это не имеет никакого отношения.
Любители антикварных часов сталкивались с таким подходом не раз. Не хочешь платить за правильное восстановление, ребята восстановят точно на цену, которую заплатишь, без тени смущения и досады…
Что касается того, что японские плавцы смелее европейских, то я бы поверил японцам. По моему личному опыту, бюджетный японец надёжнее бюджетного европейца практически во всём.

gromm 30.09.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 3944863)
А в инструкции к Orient даже целая подробная табличка...

Это к обобщениям по региональному признаку;)
Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 3944880)
Есть, конечно отщепенцы, но где их нет?

Дело не в отщепенцах. Просто мы по разные стороны баррикады. У них своя правда, у нас своя.

0xotn1k 30.09.2016 21:21

по жизни были одни япошки ситизены ориенты сейка и 50 и 100 м и пластик и железо не текли хотя по три месяца каникул из воды не вылазил) Швейцарцы трусливы по жизни осторожничают и не смотря на громкие мощщщные глубины гарантий давать тем не менее не хотят. Вспомните ежегодные соревнования на точность когда сами швейцарцы прикрыли лавочку когда сейка их за пяточки куснула/) Вот и выходит что несмотря на конские ценники и громкие заверения о качестве сами они в нем не уверены. К Памам это не относится это итальяшки)

gromm 30.09.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 3944977)
Вспомните ежегодные соревнования на точность когда сами швейцарцы прикрыли лавочку когда сейка их за пяточки куснула/

Да пусть участвуют ,может смогут что-нибудь супротив 2824 и С01 выставить
http://www.concourschronometrie.org/
Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 3944977)
К Памам это не относится это итальяшки)

Они в КОСК еле влазят. Хоть и Свисс Мэйд:) К водозащите вопросов нет:)

RomanL 30.09.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 3944735)
Мол, чините-глубже 20 метров часы под водой не были. И на тебе-протекли.
Вот что в такой ситуации может предъявить мастер-приёмщик?

Есть логика в таком подходе! Если пишут параметры на часах, пусть в паспорте изделия их расшифровывают понятным любому языком! Поддерживаю всеми 5 руками! Со швейцарцами тоже так надо! Принятый (японцами) стандарт на 50 м - плавать. В инструкции швейцарских не указано, что плавать нельзя - значит пользуемся общепринятым (японским) стандартом, который по умолчанию - то есть плавать можно. Берём на вооружение! Товарищу Парсу - респект!

gromm 30.09.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 3945010)
Берём на вооружение! Товарищу Парсу - респект!

Потом расскажете,что Вам на приемке сказали и во сколько ремонт обошелся

Durbazin 30.09.2016 21:49

У меня в молодости был обычный Ориент water resistant, так что я с ним только не делал. И в море, и в речках, в бассейне (7м) кидал в воду и играли кто первый нырнет и достанет. Лет 15 носил, так и не протекли! Япошки делают с запасом прочности 30м и 100 Выдержат(утрированно), а швейцарцы точны - 30м так 30м, ни сантиметром глубже. Имхо.

БелыйПарс 30.09.2016 22:04

Купил часы. Про водозащиту не спрашивал. Продавец сам тему не поднимал. Я почитал инструкцию. Про конкретную глубину ничего нет. Про ваш пример помним(кратковременное плавание). Надел часы. 50м. В конце августа сплавился в них на резиновой бабе по Вуоксе. Часы протекли. Пришёл в сц.
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3945023)
...что ..на приемке сказали ...

Ваш вариант?

gromm 30.09.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 3945063)
Ваш вариант?

Нарушена герметичность в результате удара сойдет?

RomanL 30.09.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 3944740)
Странное вас желание узнать о водозащите часов, а водозащита вам не нужна.

Странно, что больше это никого не интересует :))) Сейчас у меня четверо часов. И каждые - останься они одними - были бы идеальными для меня часами, которые я готов был бы носить всё время и везде. Кроме волейбола, конечно. Часы - для души. Но важна и практичность. Уж точно часы не должны бояться искупнуться 1-2 раза в году на море на отдыхе. Не хочу заморачиваться и думать, куда их класть, чтобы не спёрли. Скажете - зачем на отдыхе часы? Я обычно беру "всё включено". Трапеза по времени. Время нужно смотреть? И прочее, прочее. Я не хочу думать, какие часы одеть в зависимости от обстоятельств. Я хочу одевать любимые часы, когда мне хочется. И если это оказался момент отпуска и моря, любые мои любимые часы должны пережить испытание. Главное в моих для меня часах для меня - это дизайн и механика. По умолчанию - минимальная практичность. Из того, что я могу себе позволить, конечно. Но даже среди дорогих часов, насколько я знаю, нет или мало часов "ретро-классика" с WR 100 и больше. Хотя если часы стоят 50 000 рублей и выше - удивительно для меня, что нельзя сделать хотя бы 100 м при том, что Восток за 2900 рублей делает 200 м!!!

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 3944742)
5 бар часы в спокойном состоянии вылежат и 50 метров под водой.
НО! подводный гребок, в зависимости от глубины, дает прибавку давления от 5 до 8 бар. вот и получается, что более-менее безопасное плавание дает водозащита от 100 м.
лично у меня для воды специально запасен Восток Амфибия. это примерно как иметь УАЗик на случаи экстрима :)

Тогда зачем японцы пишут для 50 м "плавание"? Значит это можно для дешёвых часов? Почему же это нельзя для очень дорогих швейцарских? При условии, что производители редко делают не очень спортивные часы с защитой 100 и выше м

0xotn1k 30.09.2016 23:38

Надо за границу брать восток и не париться. Тем более там эти часы будут привлекать внимание не меньше омеги или брайтов и все эти удобства и удовольствия за 2900))) пятые часы за 2900!!!))) и проблема решена и голова не болит)

RomanL 30.09.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от Hunter1980 (Сообщение 3944768)
Для купания лучше 100м, а в идеале 200м с завинчивающей головкой. С водозащита 50м ( 5bar ) кратковременно можно ( форс мажорные обстоятельства), а так специально в них плавать не стоит:rolleyes:

Это известно всем. Только у японцев 50 м - плавать можно. Я же писал, что для меня часы менее 200 м - бесполезная женская бирюлька. Купил 50 и хочу иметь швейцарские 50 - только по одной причине - "ретро-классику" более 50 м не найти! Да и не в этом вопрос. У каждого свои вкусы и тараканы. Вопрос был и есть: во всех японских часах, что я встречал, в паспортах чётко прописано, что можно, а что нельзя при разной WR. А у швейцарских часов такого в паспортах я не нашёл. Вообще ни слова. Спрашивал в салонах ко многим часам за 50-150 000 рублей. Если у швейцарцев WR 50 плавать нельзя - ну и нельзя. Просто где-то официально это прописано? Вот в чём вопрос-то был всего-лишь, а тема ушла - зачем кому хорошая водозащита. Ну и если у швейцарцев с 50 плавать нельзя, лично у меня возникает вопрос - за что такие громадные деньги?, если у японцев за 4000 рублей 50 м - и плавать можно - в паспорте изделия! Но на этот вопрос ответ мне не нужен. Я просто присоединюсь не к малочисленному клану людей, которые будут считать, что японцы делают более качественные вещи и брака у них меньше

gromm 30.09.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 3945169)
удивительно для меня, что нельзя сделать хотя бы 100 м

Да делают,почему нет? Я же предлагал Вам посмотреть Юнион и Цертину. У Тиссо полно 100-200 метровок. И с завинчивающейся головкой и без.Думаю, при желании,накидают еще вариантов.
Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 3945169)
Уж точно часы не должны бояться искупнуться 1-2 раза в году

Таких часов- мульен. Я не понимаю Вашего каприза. Вы хотите купаться в 50 м? Флаг в руки. Узнайте сначала стоимость репассажа плюс цифер . Ваш посыл странный. Выбрали часы, которые Вас не устраивают по ТТХ и теперь расстраиваетесь по этому поводу.
Есть у меня 50м, котюмник. Для костюма. Для покупаться- другие часы. Логично, не правда ли?

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 3945186)
Я просто присоединюсь не к малочисленному клану людей, которые будут считать, что японцы делают более качественные вещи и брака у них меньше

:D Добро пожаловать во вселенную, где все Ориенты ходят в ноль,а Сейко ходит 50 лет без репассажа.
ПыСы Главное-чтобы Вам нравилось:)

DimitrijN 30.09.2016 23:53

Такая темная тема...
В двух своих самых старых ориентах (первые два из подписи) купался везде где только можно, нырял до 1.5-2,5 метров, мылся, брился и т.д., так как не читал этот форум, то никогда их не обслуживал, не смазывал прокладки, не проверял их. И с часами всё ок. Не протекли, не подвели, при том что у вторых- крышка хлопушка. Единственная поломка - у вторых, загубил пластиковый календарь по синьке сауной и переводом даты в 23 часа, первым на такое издевательство было пофиг. Но это я форум не читал))))

С третьими начал читать форум, но тоже успел поплавать в бассейнах, море, помыться... Начитался, последние пол года перед душем снимаю их с руки, не плаваю в них, перед тем как мыть руки- проверяю положение ЗГ...
В итоге, для водных процедур и собственного спокойствия, куплины четвертые - М-форс, с ними всё пофиг, ничего не страшно. Теперь это любимые часы))))

Есть ещё Парнис пилоты, но их снимаю даже при мытье рук.

Это не статистика, конечно, а так, мысли в слух.

RomanL 30.09.2016 23:57

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3944779)
"Данные значения глубины погружения ( в футах или метрах) эквивалентны избыточному давлению, которому подвергались часы в ходе проверок"

http://www.hamiltonwatch.com/ru/coll...i-field-quartz

Давлению. А дальше уже надо исходить из давления. Одно дело спокойно грести брассом и другое на полном ходу вылететь с "банана"...

Спасибо! Это уже по делу :D Только для кого эта инструкция? Для работников физических лабораторий и конструкторов морских судов? Это ни о чём информация. Общеизвестная. Откуда простой человек должен знать, какое точно давление он создаёт в плавании или когда на 2/3 открыт кран с водой? Когда мне тут пишут, что при плавании при ударе рукой о воду увеличивается давление... Да понятно это всё всем. Думаю, составители паспортов японских часов прекрасно понимают, что вряд ли в часах будет плавать супербыстрый пловец или человек, который будет вертеть руками в воде, как винт моторной лодки. Понятно, что там написано для ..."обычных" людей, которые обычно плавают-купаются на отдыхе. Это примерно то же, если я спрошу про антиударность часов, и мне будут говорить, что какая антиударность? При ударе кувалдой от часов ничего не останется! Ну неужели я это не понимаю?

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3944782)
Есть 100м Юнион и Цертина классического дизайна.

Отходим от темы дискуссии, но если Вы думаете, что один человек может посоветовать другому определённые часы, и они понравятся второму, то... Дайте модели часов этих или ссылку на них ;)

DimitrijN 01.10.2016 00:03

Конечно, японенавистники скажут, что это всё ерунда, мол полно утопленников и отказов у японцов. Да, действительно их много, но никто не сравнивает объемы продаж того же ориента и швиссов, почему-то. Никто не сравнивает гораздо более жесткие условия эксплуатации дешевых япов, к которым относятся гораздо более принебрежительнее...

И да, ориенты ходят в ноль)))) пусть не все, из моих, только М-Форс. Да, у него нет сертификата COSC, его не проверяли по швейцарским методам в куче положений. Но мне этого и не надо, мне достаточно, что у меня на руке, и в лежачем перерыве (пока на руке другие часы и не кончился завод) они идут "в ноль" - +-3 сек/сутки.

RomanL 01.10.2016 00:11

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3944807)
Собственно, Вам все сказали, что в 50 м лучше не рисковать. Вне зависимости от страны происхождения. А в сервисе, хоть у Патека, хоть у Ориента, отмажутся- только в путь;) И пофигу кто там, что и где написал

Я и все знают, что лучше не рисковать. ... ... ...Но японцы пишут в паспортах на изделие - купаться можно. А вдруг где-то швейцарцы пишут про 50 м, что можно купаться и даже с обычным нырянием?! Всё-таки швейцарские намного дороже японских, значит по всем параметрам они должны быть лучше. По простой-то логике... ...Но вопрос изначально стоял - где-то как-то швейцарцы пишут про свои часы, что можно делать, а что нет при определённых степенях водозащиты... Что-то внятное и понятное...

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3944825)
мастера не рекомендуют плавать в механических часах ни с 50, ни с 1000 м водозащиты.

Это известно всем... Остальное - дело вкуса и желания. А лично мне просто хотелось узнать, производители швейцарских часов где-то и как-то вразумительно для ...обычного человека говорят, что можно делать и что нельзя в их часах определённой степени водозащиты?

gromm 01.10.2016 00:14

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 3945200)
но если Вы думаете, что один человек может посоветовать другому определённые часы, и они понравятся второму, то

Я считаю, что Ваш,мягко говоря, каприз ,яйца выеденного не стОит. Есть масса часов со 100 м классического дизайна. Совершенно не трудно зайти на Тверскую 4 в бутик Тиссо, в Конквест на Никольской, Hour Passion в Белой Даче и перемерить не один десяток вариантов.;)
Идеальных часов нет. В любом случае выбор часов- это всегда компромисс. Но выбор настолько велик, что рано или поздно находятся приемлемые варианты.

Цитата:

Дайте модели часов этих или ссылку на них

Вот один из моих компромиссов;)
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1364316161

100 м, завинчивающаяся головка, плавать можно:) Только для плавать у меня другие часы. Тоже швейцарские:D

Цитата:

Это ни о чём информация. Общеизвестная.

Ща материализуем Хайека, пусть посыпет голову пеплом. Че ему трудно дать указание написать,что в 50 м можно купаться))))

БелыйПарс 01.10.2016 00:16

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3945065)
герметичность в результате удара сойдет?

Естественно нет....
Следов удара нет. Царапки ударом не являются. Просто протекла прокладка. Часы на гарантии. За часы заплачены деньги. Я хочу, чтобы деньги были потрачены не зря. Поэтому прочитал инструкцию и её не нарушал. Чините часы. Проводите экспертизу...При повторном отказе досудебная претензия заказной почтой с уведомлением, поход в роспотреб... и пр.
Чините часы. Инструкцию не нарушал. Глубже 50 м. не нырял. Не ударял.

gromm 01.10.2016 00:19

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 3945212)
Но японцы пишут в паспортах на изделие - купаться можно.

Вы читаете то,что ХОТИТЕ прочитать, а не то что там написано. Филькина грамота,которую в сервисе не предъявишь
ПыСы Разговоров про швиссов с 50м ныряний, купаний многие годы тоже хватает.
Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 3945212)
А лично мне просто хотелось узнать, производители швейцарских часов где-то и как-то вразумительно для ...обычного человека говорят, что можно делать и что нельзя в их часах определённой степени водозащиты?

Ответ "50 м купаться нельзя" Вас по прежнему не устраивает?:D

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 3945221)
Следов удара нет. Царапки ударом не являются.

Следы ударов есть всегда. А если вмятинка на заводной головке- это приговор даже без диагностики;)

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 3945221)
Я хочу, чтобы деньги были потрачены не зря. Поэтому прочитал инструкцию и её не нарушал. Чините часы. Проводите экспертизу...При повторном отказе досудебная претензия заказной почтой с уведомлением, поход в роспотреб... и пр.
Чините часы. Инструкцию не нарушал. Глубже 50 м. не нырял. Не ударял.

Когда сходите в сервис, поделитесь?:)

БелыйПарс 01.10.2016 00:20

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3945222)
Ответ "50 м купаться нельзя" Вас по прежнему не устраивает?

Меня бы вполне устроено. Но в инструкции есть эта инфа? Я не нашёл.
Цитата:

Когда сходите в сервис, поделитесь?

Пока тьфу-тьфу один раз был косяк. На омеге ушко выскочило, часы упали на з.г. Мех не пострадал(хвала Хайеку), только на з.г. царапка дюжая была. Часам тогда была неделя. За неделю раза три надел. И на третий раз как раз ухо выскочило.
Далее по схеме было...Дёрнули, ударили, ремень перетянули...Короче спасибо, что зашли. Кофе? Конфету?
Суть в том, что ухо было погнутым изначально. Но я не заметил, и вот результат. Ощущение, что кто-то из продавцов(там текучка была, похоже. Как не заходил, постоянно новые продавцы) менял ремень, или ещё что делал, ну и погнул. Не стали менять, а чуть выправили и скормили клиенту.
В итоге разговоры про досудебку, роспотреб, и всё такое. Сперва хотели только полирнуть з.г. и ухо поменять. Но в результате заменили зг и ухо.

gromm 01.10.2016 00:25

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 3945228)
Но в инструкции есть эта инфа? Я не нашёл.

Нет. Этот факт мы уже выяснили. И у японцев не всегда. По кругу пойдем?

БелыйПарс 01.10.2016 00:33

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3945232)
По кругу пойдем?

Не сейчас, пожалуй.

gromm 01.10.2016 00:35

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 3945228)
один раз был косяк.

Повезло. Мне тоже пока везет. Купался в часах ,которые не предназначены для этого. Не протекли:)
Но вот людей,которым не повезло, видел. И не раз. Поэтому в костюмниках не купаюсь. Даже если там будет написано,что можно- воздержусь

RomanL 01.10.2016 00:43

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3945191)
Да делают,почему нет? Я же предлагал Вам посмотреть Юнион и Цертину. У Тиссо полно 100-200 метровок.

У всех разные вкусы. Кому-то не нравятся мои часы. Для меня дизайн "джишоков, тиссо, омеги, ролекса" ужасен... Я ранее думал, что Альпинист для меня - единственные идеальные часы... В итоге имею четверо часов, и Амфибия за 2900 рублей не слезает с руки дольше всех! И сердцу милее, чем даже очень дорогой для меня мой Альпинист... Я не говорю, что дизайн Ориента мне по душе. Жуть дизайн! Но именно Ориент по доступной для меня цене предложил варианты дизайна, которые максимально близки моим идеалам... Но спасибо, честно, за советы :) На фото мои часы, которые любителям "джишоков" могут показаться, допускаю, ужасными :)))

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3945191)
Таких часов- мульен. Я не понимаю Вашего каприза. Вы хотите купаться в 50 м? Флаг в руки. Узнайте сначала стоимость репассажа плюс цифер . Ваш посыл странный. Выбрали часы, которые Вас не устраивают по ТТХ и теперь расстраиваетесь по этому поводу.

...Я просто хотел узнать, ...Сто раз уж писал :))) Говорят ли где-то официально и как-то вразумительно швейцарцы, что можно делать с такой-то водозащитой, а что нельзя... У меня только одни часы менее 200 м - это 50 м. И в отпуск я ни разу в них не ездил по одной причине - боязнь, что потекут, хоть это и японцы... Просто если я искупаюсь в 50 м - понятно, какой-то риск есть. Но просто мне спокойно всё ж, если в паспорте чётко сказано - купаться можно. Хотя маловероятно, что в 50 м купаться буду

gromm 01.10.2016 00:50

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 3945238)
Не сейчас, пожалуй.

Думаю, юристы прикрыли задницу производителей железобетонно. К сожалению ,чаще всего, неоднозначность трактуется сервисом не в пользу владельца. Бывают исключения. Да.

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 3945242)
На фото мои часы, которые любителям "джишоков" могут показаться, допускаю, ужасными ))

Да вот фиолетово,кто там что подумает. Носить-то Вам.
Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 3945242)
Говорят ли где-то официально и как-то вразумительно швейцарцы, что можно делать с такой-то водозащитой, а что нельзя.

Ну давно уже выяснили. Уже не пишут. И не только они. Свинство, но это так.

RomanL 01.10.2016 00:58

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3945218)
Я считаю, что Ваш,мягко говоря, каприз ,яйца выеденного не стОит. Есть масса часов со 100 м классического дизайна. Совершенно не трудно зайти на Тверскую 4 в бутик Тиссо, в Конквест на Никольской, Hour Passion в Белой Даче и перемерить не один десяток вариантов.;)
Вот один из моих компромиссов;)

...Ээ... Не люблю часы с чёрным циферблатом... Не знаю, почему...

Цитата:

Ответ "50 м купаться нельзя" Вас по прежнему не устраивает?:D

Устроит!!! :))) Но где этот ответ можно прочесть? В паспортах и инструкциях к часам, которые мне давали в салонах, там вообще ничего про водозащиту :(((

gromm 01.10.2016 01:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 3945261)
Не люблю часы с чёрным циферблатом... Не знаю, почему...

Да ради Бога.:)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1475272886
100 м Ориент по всем параметрам курит

RomanL 01.10.2016 01:12

В общем по итогам обсуждения участвующими приходим к выводу, что швейцарцы хитро'опо ничего про водозащиту нигде не пишут, таким образом тема исчерпана вроде как :D Друзья, спасибо и простите, что отнял время :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3945266)
Да ради Бога.:)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1475272886
100 м Ориент по всем параметрам курит

Часики шикарны по дизайну. И Ваш Брегет шикарен! Но... Не в моём вкусе просто... Как заставить вкус любить то, что есть? Эх... Не знаю :))) Риски, вид цифр... Все эти мелочи как-то влияют на то, нравятся часы или нет. Когда оно вот то - вот сразу всё внутри даёт понять - хочу и всё. А когда не оно - ну, хорошие часы, ну... Часы и часы... Спокойная нейтральная реакция или мысли только - ну почему здесь вот риски вместо цифр?! Или: почему у них стекло не выпуклое?!! И так далее. Ну Вы же всё знаете, иначе зачем Вы здесь? :D

gromm 01.10.2016 01:21

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 3945268)
ну почему здесь вот риски вместо цифр?

Повторюсь, вариантов- мульен. Нет повода погружаться в тоску:D
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1475274034
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1475274034
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1475274272

Sergei77 01.10.2016 05:44

Цитата:

Сообщение от DimitrijN (Сообщение 3945199)
В итоге, для водных процедур и собственного спокойствия, куплины четвертые - М-форс, с ними всё пофиг, ничего не страшно. Теперь это любимые часы))))

Осторожнее. У М-Форсов болезнь - довольно быстро летит резьба на ЗГ.

IHTIO 01.10.2016 06:16

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 3944742)
5 .
НО! подводный гребок, в зависимости от глубины, дает прибавку давления от 5 до 8 бар

От 5 до 8 :D:D:D:D:D:D Откуда эти священные знания у вас, простите великодушно:) ?
Сами рассчитали? Или наслово поверили кому?:D

Ссылкой поделитесь? ;) (про страшного "подводного гребка")

Часовой пояс UTC +3, время: 09:06.

© 1998–2024 Watch.ru