|
|
Цитата:
А вообще приятно говорить с начитанным человеком(теоретегом :D ) - повторюсь: в АпплеВотчах я шарахаюсь исключительно по охотам/рыбалкам - акромя того, что перманентно рука с часиками оказываетца под водой, ещё и после разделки тушек или шкурки рыбы попавшую на часы кровь или чешую смываю просто прополаскивая эти часики в проточной воде :D . Также и пара моих племяшек школьников не в курсе, в отличие от Вас, что эти часики нельзя мочить и проч. :D:D:D Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS Ну ещё и просто Айфоны в золотых корпусах пользуются стабильным спросом - причём, если АпплеВотч золотых был ограниченный выпуск и их в золоте больше не выпускают, то золотые Афони постоянно выпускаются в актуальной версии - куда, кстати, деваются золотые девайсы устаревших версий? На форумном маркете не встречал - видимо просто сдаютца в скупку как лом и всё ровно у людей :) :) |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН -------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Швейцария продает около 30млн часов в год. При этом основные деньги зарабатывает на часах ценой примерно от 3..4 тысяч франков. Такой вот интересный факт. Дешовых часов продаётся в разы больше, чем дорогих, но дорогие приносят в сумме наибольшую долю дохода. Для сравнения, в мире производится 2млрд часов в год. Из них швейцарских 2..3% а если в деньгах - то примерно 55..60% Итак - ценовая категория от 3..4тысяч франков. В этой ценовой категрии у Эппл воч от силы десяток-другой тысяч экземпляров за все полтора года. А вот ролекс продал за это время примерно миллион часов. Для того, что бы потеснить Ролекс, надо продать хотя бы сотню тысяч именно в этой ценовой категории. Судя по тому, что кроме часов, Эппл воч конкурирует со всякими умными браслетами, скорее следует что Эппл воч открыл именно новую нишу, а не теснит старые. Ну и напоследок заголовки новостей этого лета: "Apple Watch sales are down 55%" :-) Найти сможете самостоятельно. Вобщем, считать можно будет тогда, когда рынок насытится. |
Цитата:
для нырялки были AP RO 14790 , как раз 50 м водозащита. Думаю , 500+ дайвов в них было. Глубже 50 уходил несколько раз и ненамного , но 35-40 - это ежедневные глубины практически в любом сафари. Ничего с часиками не случалось. Большой нужды в часах под водой нет, это не компьютер. Просто привычка знать , скоро ли обед :) |
Может мой вопрос покажется странным, но я не понял за чем нужны "умные" часы, ведь практически у каждого есть мобильный телефон? Какими особенными функциями обладают "умные" часы?
|
Цитата:
Если деньги есть лишние, почему бы не купить такую безделушку поиграться. Цитата:
Когда вы говорите о том, что старые кварцевые часы (30-ти летней давности) ничего не стоят, а механические того же возраста обязательно будут дороже - это не так. Всё зависит от того, что это за кварц, и что это за механика. Случай может быть таким как у вас в примере, а может быть и таким как у меня. |
Цитата:
------- ADDED AFTER 11 MIN -------- Цитата:
С пульсом все примерно также. На текущий момент (пол года-год назад плотно интересовался) нет часов, без нагрудника, корректно считывающих пульс. Погрешность 10-15 ударов - это слишком много для статуса "умных" |
Цитата:
А почему именно в этой ценовой категории? :) - посмотрим: вместо золотых Ролексов и иже с ними куча народа с Форбс стала носить НЕ золотые АпплеВотчи - т.е. пятисот долларовые часики отжали в сегменте +/-$10K :) :) Вот такое вот несимметричное решение - этот гаджет отжимает во всех ценовых категориях :) Цитата:
Мне кроме громкой связи ничего и не надо :) - оч. удобно не доставая телепон отвечать на звонки и СМС перемещаясь на УАЗике, квадрике, снегоходе, моторной лодке, катере и проч. Так же, когда в саду за домом ковыряюсь руки грязные - оч. удобно! :) причём не надо запястье подносить ко рту, чтобы говорить - не прерывая процесса копания не отрывая рук от лопаты просто трепешься или наговариваешь СМСку. Так же незаменимы во время жарки и последующего поглощения шашлыков :) |
Цитата:
|
Цитата:
читайте внимательней: https://www.idc.com/getdoc.jsp?containerId=prUS41611516 Выжимка из таблицы: За весь 2 квартал 2016 всего (всех производителей) отгружено (не продано, а только положено в магазин на полку) 3.5 млн изделий, а от эплл 1.6. Квартал = это 3 (три), поэтому эппл отгружает не более 0.6 млн изделий в месяц. й-ди-си всегда неровно дышала к эппл, поэтому здесь имеем оценку "в плюс", те. оптимистичную. По поводу Цитата:
предлагаю ознакомится с выборкой знаменитых и сильных, носящих сие изделие (источник найдете сами, сортировка по цене изделия): Russian Prime Minister Dmitry Medvedev Rapper Frank Ocean Rapper Kid Cudi Model and actress Liberty Ross Model Christy Turlington Burns Vogue editor Anna Wintour Singer Sam Smith Apple CEO Tim Cook Former rugby player Will Carling Apple design chief Jony Ive Actor Simon Pegg Pharrell "Star Wars" director J.J. Abrams "Game of Thrones" actress Sophie Turner Disney chairman Bob Iger Rupert Murdoch David Beckham's son Brooklyn Beckham American football star Tom Brady Model Karlie Kloss Prince Andrew ... for £12,000 (although his watch is believed to be a gift). Actress Kate Bosworth Katy Perry Rapper Drake Beyoncé ... They cost at least £16,000, but she probably got her one for free. Fashion designer Karl Lagerfeld Rapper Kanye West Wang Sicong, the son of China's richest man, bought two £9,500 gold Apple Watches for his dog Для надежности, как полагаю, типа часовой кластер.:D:D Особенно порадовал китайский миллиардер, купивший 2 штуки для своей собаки. Вот она-то радуется, не знаю, правда, может ли диктовать смс и готовить. Вот она бизнес-элита-то. Рэперы да актрисы, получившие поделие забесплатно. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Цитата:
Мы пробовали вешать радиоошейники на гончаков и лаечек - крутятся и не понимают куды бечь - отдельно надо видать на это натаскивать - поэтому оставили только ошейники с ЖПС маячками - намного удобней собирать после охоты :) :) Цитата:
|
Цитата:
Если богатый человек прикупит себе эплвоч, то сильно вряд ли он откажется от идеи взять Ролекс на почве недостатка денег. Всех часов продается около 2млрд. Ценой в районе 500 целая куча производителей в России, Японии, Китае, Италии, Германии, Франции, США, Великобритании и тд и тд. Отсюда не совсем понятно, почему надо сравнивать исключительно со швейцарским люксуром. Скажем, на продажи РОлекса гораздо большее влияние оказывают колебания цены на золото, +30% и швейцарского франка, +15% Кроме того, если вы внимательно читаете новости, Эппл уже столкнулась с огромным спадом относительно прошлого года, в продажах часов - минус 55%. Самое интересно - только Эппл сыграла в минус. Смотрите сами - https://www.idc.com/getdoc.jsp?containerId=prUS41611516 |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Один и тот же бренд в кварце и механике, это уже совсем другие рамки беседы. |
Apple Watch это фитюлька, через 4-5 лет будет идти по цене мусора, хотите кварцевые часы берите g-shock -))) в целом вся эта электроника этотполное барахло, не успеваешь покупать пора выкидывать, развод прям какой-то -)))
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Если я все правильно понял, то "умные" часы это приложение к телефону, а не часы. Наверное я не достаточно великий или продвинутый, но если надо на звонок могу ответить и с телефона без проблем. Но если человеку нравится владеть "умными" часами, то это хорошо, ведь человек получает от этого удовольствие.
|
Цитата:
Взрослый человек, а мало того, что цифру по производству с потолка берете, так еще и в элементарном расчете процентов нигилизм демонстрируете. :eek: Ничего личного - просто не люблю профанации в дорогой моему сердцу и делу, часовой сфере. Цитата:
Неужто, сам Кук поделился?...:rolleyes: Своими мечтами!:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На 03:40 - конкретно, о реальности вашей цифры. :cool: С вычислением верных процентов - я уверен, вы уже справились. ;) |
во, вас парни, зацепила тема....
А ведь обсуждать то нечего! и сравнивать негоже...)) |
Согласен, уважаемый!
Я об этом и написал, еще в посте №14. :) |
Цитата:
Теперь надо разобраться с цифрой, озвученой на 03:40. 1.2млрд по данным на 12 или 13й год это, внимание, экспорт ! Смотрите сами - вот ваш 13й год: http://www.fhs.swiss/file/59/Watchmaking_2013.pdf В самом конце объемы экспорта в штуках(unit) и это прямой экспорт. Вот примерно эти цифры и были озвучены авторами видео. Нужно учеть, что экспорт это только часть всего произведенного объема. Например Швейцария значительную часть никуда не экспортирует, у ней есть свой внутренний рынок. Аналогичная ситуация и с Китаем и с Гонконгом и Японией и с Германией и США. Далее - с 12го года глобальный рынок часов во первых вырос, а во вторых цитирую себя: "в мире производится 2млрд часов в год". То есть, разница между вашими и моими данными следующая: У вас 12й год в видео 13го года, а у меня 15й год У вас прямой экспорт, а у меня объем производства Теперь, надеюсь, ваши возражения или поправки будут более существенными. |
Цитата:
Особенно, когда просто из пальца высасывается дискуссия с людьми весьма и весьма далекими от часового бизнеса. Вы хоть на минуточку представляете сколько сумарно в год выпускается часовых механизмов? Да, видимо не стоило это спрашивать... Ведь теперь, вы срочно-срочно и безотлагательно станете "экспертом" - по часовым механизмам!!! Ужас, но по моему, я открываю ящик Пандоры перед очередным гугольно-академическим часовым нигилистом...:eek: |
Цитата:
Цитата:
|
Смарт часы не думаю что вытеснят швейцарцев:) с рынка:rolleyes:, они просто займут свою нишу на рынке и всё. Механическая:) классика она и в Африке останется классикой:):D:)
|
продажи часов apple упали на 70 процентов.
Apple добавила их в общую категорию «другие устройства», в которую, помимо всего прочего, сейчас входят такие устройства, как iPod, Apple TV, Beats, и различные аксессуары, то есть всякая дребень, не являющаяся основными пунктами прибыли для компании. |
Цитата:
Вот у меня этим два тезиса где-то примерно рядом стоят.. |
Цитата:
По теме, почитал про Apple Watch: Датчик сердечной активности (следить за нагрузками). Приложение «Тренировка» Приложение «Активность» (показывают вашу физическую активность в течение дня ) Сторонние приложения для тренировок AirPods (музыка с часов без проводов, для спорт зала очень удобно). Приложение «Дыхание» И задумался... для людей ведущих здоровый образ жизни, очень полезная штуковина! Боюсь покупать, как бы про остальные часы не забыть. |
Не увидел теснения. Более того как и педобороду ажиотаж на эти псевдочасы уже прошел.
|
Основная причина почему люди покупают дорогие механические часы за 5-10-30 кбаксов
Это то что они дорогие Умные часы никогда не станут дорогими ввиду жёсткой конкуренции и низкой себестоимости Потому сегмент этот только для любителей айфонов лет до 30 ти которые раньше или не носили часов Или носили недорогие кварцевые модели Не думаю что свисаем стоит сил но страдать по этому вопросу Я хоть и люблю технику эппл но электронные часы которые нужно заряжать каждый день это полный бред |
Цитата:
Не пошло... Не пошло у САМОГО APPLE!!! :D Не смотря на сентябрьские упреждающе-оптимистичные и громогласные инфо-вбросы "Apple продолжает теснить на рынке швейцарских производителей часов". ;) ...Аналитики компании IDC оценили расстановку сил на глобальном рынке носимой электроники в третьей четверти 2016 года. В период с июля по сентябрь в глобальном масштабе было отгружено приблизительно 23,0 миллиона носимых гаджетов — «умных» часов, фитнес-трекеров, смарт-браслетов и других устройств. Рост в сравнении с третьим кварталом прошлого года, когда поставки равнялись 22,3 миллионам единиц, составил всего 3,1%. Крупнейшим производителем носимых устройств остается Fitbit, отгрузив 5,3 миллиона единиц. Доля компании за год увеличилась с 21,4% до 23,0%. На второй строчке по числу отгруженных устройств находится Xiaomi с 3,8 миллионами поставленных девайсов и долей в 16,5% (16,4% была годом ранее). Замыкает тройку лидеров Garmin с 1,3 миллионами поставленных на рынок гаджетов, что соответствует 5,7% всей отрасли (5,3% было в третьей четверти 2015 года). На четвертой и пятой строчках расположились Apple и Samsung. «Яблочный» гигант отгрузил 1,1 миллиона устройств, а южнокорейская корпорация — 1 миллион. Это соответствует долям в 4,9% и 4,5% соответственно. Годом ранее они удерживали 17,5% и 2,4% рынка носимой электроники. Подробнее: http://igate.com.ua/lenta/17560-post...erestali-rasti |
Я по прежнему убежден что в Apple допустили ошибку. Нужно было делать не часы, а браслет.
Конкурировать с огромной часовой отраслью сложно, долго и дорого. Убедить людей купить браслет, чтобы носить его не вместо, а вместе с часами (на другой руке) было бы гораздо проще. И его бы покупали - потому что в Apple бы сделали его очень классным по дизайну, из классных материалов, с каким-нибудь инновационным гнутым экраном и т.п. - в общем именно то чего ждут от Apple. На фоне браслетов-"резинок" от Jawbone и Fitbit это был бы востребованный премиум продукт, желанный многими. Убедить поклонника классических часов носить безликий обмылок, которым получились Apple Watch, вместо условно говоря Патека Филиппа и Вашерона и Зенита и прочих красивых дорогих часов - трудновато. Учитывая то, что по факту, никакого особого толка в этих часах для реально повседневого использования кроме приложений для здоровья и фитнеса нет, а все это можно было бы и в форм-фактор браслета засунуть. |
Золотые слова, ув. Enx!
Еле нашел ранее прочитанные размышления, отпрыска одного из величайших антикризисных менеджеров, о грядущей "умной угрозе" для часовых гигантов. http://nashagazeta.ch/news/style/17851 Особенно, умиляет "горючее", как для собственника бизнеса упоминание: ...ведь в прошлом его фирма уже поплатилась за попытки «бежать впереди паровоза»: на складах до сих пор хранятся не распроданные с 1991 года пейджеры... Так що, шановні - далі буде! ;) |
Цитата:
И не только у Apple... :cool: "Fitbit не намерена брать на себя долги компании Pebble" http://hyser.com.ua/business_and_finance/143119-143119 |
Коллеги, я не первый раз вижу комментарии: "зря Apple так сделали", "это не часы" и т.п. И наверное, так и есть. Но, к сожалению, реальная ситуация, которую я вижу в своем даже офисе (а здесь около 700 человек), такова: люди меняют. Меняют на AW свои Longines, Corum, Omega. Я уже не говорю про Cover, Tissot. А значит, стратегия Apple, по крайней мере, в конкретно взятом городе, работает. Не знаю, надолго это, или пока народ не наиграется, но пока работает, деньги платятся.
|
AW у меня пока не было. Но умные часы использую. У них есть 1 очень полезная и важная фишка - мониторинг здоровья! И именно поэтому у них все шансы на победу! :)
|
Ваши бы, да Куковы слова - да Богу в уши! :rolleyes:
Глава Apple заявил о рекордных продажах Apple Watch На фоне статистики IDC, согласно которым отгрузки «умных» часов от Apple упали в третьем квартале на 71%, глава компании Тим Кук сообщил Reuters о рекордных продажах гаджета на первой неделе предпраздничных покупок. По его словам динамика продаж позволяет компании прогнозировать, что четвертый квартал станет лучшим для Apple Watch за все время существования устройства. Кук полагает, что часы Apple станут в этом году одним из самых популярных рождественских подарков. Впрочем, назвать точные цифры продаж Кук отказался. http://www.timeseller.ru/news/2016/1...ple_Watch.html А то, в том же наборе новостей, этот же источник сообщает: 29% пользователей отказываются от своих «умных» часов Компания Gartner представила результаты исследования, демонстрирующего высокий процент отказа от носимых устройств. 29% пользователей «умных» часов и 30% обладателей фитнес-браслетов перестают носить свои устройства, потому что они оказываются бесполезными и «скучными». В исследовании Gartner Personal Technologies Study приняли участие 9 592 респондентов из Австралии, США и Великобритании. По результатам опроса, фитнес-трекеры используют 19%, «умные» часы – 10%, а «умные» очки – 8%. Большинство потребителей приобрели гаджет самостоятельно. В подарок были получены 34 процента фитнес-трекеров и 26 процентов часов. «Умные» часы наиболее популярны в США (они есть у 12% опрошенных), в Великобритании гаджет используют 9%, в Австралии – 7%. Цифры невелики, но демонстрируют рост относительно прошлого года, когда в США часы были только у 8%. 58% используют «умные» часы ежедневно, 33% - несколько раз в неделю. Пользователями «умных» часов являются молодые люди в возрасте до 44 лет. http://www.timeseller.ru/news/2016/1...yh_chasov.html |
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:26. |