|
Цитата:
|
Красивые фотки, особенно понравился ориент на фоне селедки...или селедка на фоне ориента.
|
Цитата:
Я за свою недолгую жизнь пробовала многое, и змей, и шелкопрядов... Но противней морского ежа ничего не ела... Ну и ресторанных ракушек... |
Цитата:
|
Цитата:
Передозировка ОЧЕНЬ нежелательна:D |
Коллеги, был вопрос про "Филимонову и Янкеля", ранее, что, никто не сможет дать оценку заведению? И их рыбке?
Вернемся на грешную землю, очень кушать хочется и желательно вкусно. Итак, какие мнения про оное заведение, меня в большей степени интересует их ресторан на профсоюзке. |
Цитата:
|
Цитата:
К острому гастроэнтериту (рвота и т.д.) это не всегда имеет отношение. Другое дело, что максимум йода в водорослях. Поэтому суп из водорослей нужно есть не очень часто. |
Про какой вы йод то вообще говорите? Я его не чувствую в морепродуктах и водорослях вообще! Зато не могу есть НИКАКУЮ речную рыбу, в том числе и тех видов, которыми тут на форуме восторгаются. Воняет она для меня тиной и всё! В детстве помнится еще ел в средней полосе собственноручно наловленных сазанов и карпов, а сейчас уже фуу.. Сказывается место жительства :)
Поморы с архангельских сел обожают рыбу с душком, от которой всех без исключения мгновенно тянет на свежий воздух. А они прутся и приокивают: "ТрешОчки не пОешь, чайОчку не попьйОшь - и не пОрабОташь...". И попробуй им обьяснить про свежую здоровую пищу... Индивидуально всё. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Дозу в 30-40 грамм икры мор. ежа придумали маленькие трусы-японцы :) Мне 150-200 грамм на один зубок только и хватает, чтоб распробовать. И никакой "передозировки". |
Вложений: 1
Цитата:
отсюда http://www.google.com/imgres?imgurl=...26tbs%3Disch:1 |
А вы расскажите про Буденного. Интересно как он отзывался о Советской власти?
|
Цитата:
На фото.... Это не едят))) В Китае Карп чуть ли не священная рыба) Там ее любят. |
Цитата:
http://www.gurman.ru/restaurants/place/1296 На Тверской у Ф&Я рейтинг выше, но отзывов пока нет... |
Когда был на Пушке офис регулярно обедал там. Мне нравится Ф&Я если честно.
В принципе если сравнивать, то мясо в Гудмане лучше, чем рыба в Ф&Я. Но все равно очень вкусно - у них есть какая-то культура приготовления и получаешь удовольствие от еды. Меня вполне устраивало. Но меня с другой стороны устраивает и сибасс из зеленого перекрестка в субботу (день когда привозят). В фольге в духовочке запекаешь и прекрасно кушаешь.... Да, в Париже на бульваре Бомарше у рыбы и морепродуктов несколько иной вкус ))) Но имхо надо тому, что есть радоваться. Здесь, у нас. Что ж прикажете, кажный день в европу обедать летать? На доргомиловском рынке неплохая рыбка еще. А вот в азбуке вкуса, около которой я живу, где закупаются в принципе все депутаты по дороге домой на рублевку - ужос. Такое впечатление, что их травят намеренно. Рыба, мясо, хлеб - все восемнадцатой свежести.... Из ресторанов нормальная рыба была в диком море в гнездниковском переулке и в ресторане сейжди на ул. Тимура Фрунзе. но в последнем не бывал года 4))) не знаю что там сейчас. ps. Ф&Я кстати отличное место для недорогого семейного похода в ресторан с хорошей в принципе кухней. |
Цитата:
|
А нельма с муксуном ни у кого не в почете?
|
Цитата:
хорошая тарелка с устрицами на двоих стоит то ли 50 то ли 90 евро - я не помню... оч.вкусно. единственное, что как и везде в париже за исключением комфортных южных районов, там очень тесно. |
Цитата:
Да ешьте на здоровье, я Вам тут не Мать Тереза, на здоровый путь "ставить"... Дальнейшую дискуссию по поводу йода со своей стороны закрываю! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Идеальной рыбы в Москве нет. Более ли менее свежую беру в Метро. В общепите вообще не знаю, где есть. Рыбу предпочитаю в Испании, Италии. В Стамбуле на рынке можно купить и разделать свежайшую рыбу, а в кафешках на мосту ее отлично приготовят. Все хорошо с рыбой и местным крабом в Калифорнии. Отличный тунец. В ЛА - суперские креветки. В СФ - клэм-чаудер и краб-кэйкс. Свежая корюшка, пахнущая огурцами - на Дальнем Востоке - просто супер. Зимой во Владе навага подледного лова, главное не заморозить. Летом камбала - синявка и желтобрюшка - супер. Креветки, медведки, краб - нигде больше нет таких членистоногих. В ноябре - свежая сельдь. Молюски - отдельный разговор: трепанг, кукумария, кальмар, гребешок, песчанка, мидии. На Камчатке летом - лососевая путина. Начинается с гольца, потом горбуша (на икру), потом нерка, чавыча. Чавыча - самая крупная и чистая рыба. Краб - отдельная песня. На Северах - муксун, на Байкале - омуль, хариус. Северная рыба - чистейшая. |
2 Senehal
Вкусно написали,спасибо.
Два уточнения : �ариус водится и в других местах например в речке магаданка и более существенное : минтай это кормовая рыба,не в смысле что из него делать,а в смысле - собак им кормят в местах где есть нормальная рыба и как его ни приготовь он непригоден для людей пы сы извиняюсь неправильно Ваш ник написал : 2Senechal конечно |
Цитата:
По остальным пунктам с Вами согласен... По поводу заморозки. Я как уже писал, покупаю свежайшую красную рыбу, но для "собственной безопасности", для ее использования в сыром виде в суши, я замораживаю ее на короткое время. Так меня учили японцы. Да, конечно, после заморозки рыба что-то теряет, но зато в плане последствий для моего здоровья :D она (после короткой заморозки) лучше! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Промышленности здесь никакой, кроме добычи получается почти экологически чистая. Ловля, теми способами что и сотни лет назад, из маленьких речушек, ручьев и многочисленных озер. Кстати аборигены сами муксун не едят, у них это рыба для нас, сами они оч. ряпушку уважают. |
Цитата:
Я, например, мажу и под икру, и под сыр, потому что это вкусно. Хотя хлеба практически не ем, но когда иногда ем - мажу. Просто, жрать надо меньше. И всеееее.......... |
Цитата:
Я тоже если ем икру, то со сливочным маслом, без него просто не вкусно. Просто нужно калораж потребляемый гармонично соответствовать физической и умственной активностью... Все достаточно просто! |
Цитата:
|
Цитата:
И его еще найти надо.Ряпушку даже не пробовал. |
Цитата:
Щучья икра кстати вкусная тоже |
да понятно что большинство мажет - я специально так и написал поэтому )))
|
Цитата:
|
Икра белужья с Дрогомиловского рынка ( с зеленым оттенком лучше не брать, не потому что плохая, вкус немного другой, впрочем, это на любителя ), там-же гладкие азербайджанские огурцы ( маленьки такие))) и черный бородинский хлеб ( тмина не бояться ).
Икру, как это не пошло, нужно есть прямо из банки ложкой. Попробуйте, потом мне спасибо скажете.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Несколько лет назад у меня была замечательная возможность покупки 2х литров икры... Интересно сейчас возможно ли это? Вкус СВЕЖЕЙ черной икры совершенно неповторим... Хороша и с Бородинским, и просто с белым, и просто ложкой!!! + стопочка Русского Стандарта Платинум (минус 18 градусов)... |
Понимаю,что немного не по-гурмански,в этой возвышенной беседе прозвучит,но помню ,в детском саду,каждый день давали кусочек чёрного хлеба с солью и столовую ложку рыбьего жира,с той поры рыбий жир люблю,хотя большинство моих однокашников,по детскому саду,его (рыбий жир) просто "ненавидели".Кстати,в продаже ,после долгого перерыва,опять появилась Иваси.
|
Цитата:
Но если с хлебом, то и с маслом) |
Цитата:
Там всегда держат рулетку наготове. :D:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:57. |