|
После "Аиста" уже ничего не было:))
|
Помню еще бензин для зажигалок продавали в пластиковых тюбиках. Мы его покупали и делали огнеметы: Поджигали кончик и с силой выдавливали содержимое. Метра на 2-3 бил:))
|
Ещё наверное автор мог бы упомянуть кроссовки. В самом деле, как мог молодой человек позволить себе носить качественные кожаные сандалеты за 3 рубля 50 копеек, когда их чуть ли не поголовно носили престарелые ветераны Отечественной войны?
Это и погубило Советский Союз - отсутствие разнообразия при практической обеспеченности, в то время как "там"... Эхехех, сейчас бы те сандалии... |
Цитата:
Были у меня болгарские ((папа привез из командировки). Белые, блин... Я уж их и перекисью, и зубной пастой... Прикольно, они назывались "Пирин" (горы у них такие, что ли), но все мои друзья называли их "Нупун". кто знает латыницу, тот поймет :*))) |
Цитата:
77, 646, 747 - песТня...:cool: |
У меня дома у родителей до сих пор Астра стоит. И бобины валяются)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня были московские Адидасы. Вот неубиваемые кросы это да!
|
Первый кассетник, "Sanio", привезла из Парижа сестра, с гастролей "Воронежских девчат" 1970 года. Встроенный микрофон вызывал шок! Но уже в 73-м, отец купил "Спутник". Да, был такой кассетный кирпич в отечественной истории. Относился он к нему без трепета, возил в командировки, использовал в работе, как диктофон.
Из-за отцовского же "Прибоя", к курению относился отрицательно, пока не услыхал аромата "Союз-Apollo" и "Золотого Руна". Сам курил только "Нашу Марку", пока "Наш Ильич" не унёс за собой их первый класс качества. А ещё, были в продаже конструкторы. Собирал сам и первые колонки и даже телевизор. Диагональ 7 см! Поставленный на рабочий верстак он, в один день, отбросил все транзисторы в прошлое... |
Цитата:
|
Первый свой двухкассетник переносной привёз из Аргентины в 1989 году....Назывался "Ноблес".. Начинка была "Aiwa". Ещё паровозом кучу кассет "Basf", с металлическим покрытием, джинсы варёные, кожаные штаны и куртки, две шубы из нутрии для мамы и сестры, 800 баксов каждая.. Я был крутой!!!!
|
Цитата:
:-) "у кого на .... Рила - ....(возможны варианты)... ." |
Цитата:
Цитата:
кто помнит?обратите внимание на цену:confused: http://adsabstract.info/c63-2091.html Цитата:
Были высокие,белые NIKE с красной запятой..о как! правда размера на полтора больше,но тогда это было совсем не важно,я и на полтора размера меньше бы носил и не "моршился"..))) Цитата:
|
Цитата:
|
первый шок от столкновения с западным обществом потребления испытала в апреле 1989года, - в шереметевском Дьюти Фри.
Целый магазин с бытовой техникой и электроникой и ценники все смешные - максимум с двумя нулями. Причем двухкассетники не какие-то Crown, а Sony с маленьким дисплейчиком Я маме задала один вопрос - "ЭТО МОЖНО КУПИТЬ? ПРОСТО ТАК???" :) но, через 9 часов полета я все-таки испытала впервые гордость за свою страну. Оказывается, что реально на земном шаре есть страны, где жить еще хуже, чем у нас ;) |
Цитата:
|
Или Камбоджа, или Вьетнам- там население если и покупало холодильник, то "... чтобы в жару охладить просто воду и пить..." , более серьёзная еда почти отсутствовала...
|
Цитата:
А чтобы охладить воду, обертываете х/б тканью сосуд или шьете чехол, смачиваете водой , вывешиваете на сквозняке и получаете охлажденную до приятного вкуса воду, практически как из погреба, то есть до +6. |
Зато в СССР были газеты, в каждом доме.
"Комсомолка" и пр. - по 2 коп., "Известия" - по 3 коп., "Правда" - 4 коп. А сейчас ? Если в ваш подъезд не спамят рекламой (в мой не спамят), то селёдку в доме не на чем почистить... |
А еще ГДРовская железная дорога, 9 и 12 мм. Вагончики, тепловозики, стрелочки...:)
И индейцы каучуковые с ковбойЦами :D. |
Цитата:
И еще сложные интересные ковбои ДЗИ http://img11.allegroimg.pl/photos/40.../52/1025985220 |
Цитата:
Окромя индейцев с ковбоями,помнится еще римляне,рыцари,викинги наборами по 8штук за 50 копеек продавались. После привычных оловянных солдатиков чуть ли не произведениями исскуства казались:) у меня вроде другие были,отличные от тех,что dmitry b выложил. Еще модели самолетов,которые склеивать надо было,тоже призводства ГДР,красивые такие. У меня в комнате все шкафы ими заставлены были. |
Ну, не каучуковые...резиновые какие-то и необязательно ГДРовские. Тут не знаю, может и "западные" какие. Были еще и разборные, маленькие такие.
Потом уже вся эта тема (индейцы, рыцари, солдатики) стала продаваться в магазинах, а по-началу из-за бугра привозились. Да, вот еще что вспомнил - военная техника, маленькие такие зеленькие машинки, тоже ГДР. В "Доме Игрушки" на Кутузовском продавались. И мяч футбольный со шнуровкой почему-то вспомнился сейчас... И модели самолетов, кордовые, с настоящим, но миниатюрным ДВС. Сам выпиливаешь, сам собираешь. Блин, во времена-то были, ё-моё... |
а кто занимался фотографией?:cool: у меня была зеркалка Зенит и обычный Смена 8м, глянцеватель и увеличитель Ленинград. Была круть!!!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Могло работать сутки напролёт http://www.reklama-mama.ru/fototusa/...S760208216.jpg Аж, дрожь взяла, когда в инете нашёл:eek: http://vintage-audio.com.ua/ru/cat/39.htm А видео пиратство начиналось с этого лома... - JVC-150EE... Инет фото НЕ выдал...:( Обладал тем же чудесным качеством... - работать сутками:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Пласты, ленты, вэхаэсы, тираж, бабло, суета... - всё проходит(с);) Теперь музыка только в машине, дисков 30, которую нарезал сам на СиДи в 2006 для новой машины...:rolleyes: НО, какая эта музыка... - для меня лучшей не будет:) И это пройдёт (с):cool: |
Вот тут есть о чем повздыхать по части японской бытовой техники 70-х - 80-х...
http://recallsharp.ru/catalog/ http://recallsharp.ru/upload/iblock/...378c9df956.jpg Мечта....была... в те далекие времена, несмотря на наличие дома магнитолы Sanyo и музыкального центра Sony. Кстати, до сих пор живы частично, несмотря 29-летний юбилей у Сони и 26-летний у Санье... |
Какие там хонды и харлеи - Рига-12, Верховина-6, Мокик и Ява-350 :eek::eek::eek:
|
Цитата:
Вот бы найти еще на даче и выкинуть увеличитель. |
Цитата:
Увеличитель взять не могу (есть свой :D), но не выкидывайте его!!! Предложите в фотосообществах или в "отдам даром"! Заберут люди, которым он НУЖЕН! И еще поклонятся Вам в ножки. Кстати, насчёт "Валяющиеся без дела миллионы коробочек со стеклянным глазком" — Поляроидов на даче ни у кого не завалялось? :) :rolleyes: |
Коллега, мне неловко отдавать кому-то увеличитель, он в скотском состоянии. За последние 20 лет его дважды крали на металлолом, но бросали по дороге за тяжесть и некомпактность, и в ярости справляли на него естественные надобности.
|
Тогда да :( Но сиравно жалко :( Душевные же вещи были, почти живые :)
|
Цитата:
Цитата:
Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить,учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза. Законы пионеров Советского Союза. Пионер предан Родине, партии, коммунизму Пионер готовится стать комсомольцем Пионер ровняется на героев борьбы и труда Пионер чтит память погибших борцов и готовится стать защитником Отечества Пионер лучший в учебе, труде и спорте Пионер - честный и верный товарищ, всегда смело стоящий за правду. Пионер - товарищ и вожатый октябрят. Пионер - друг пионерам и детям трудящихся всех стран всем ,кто не помнит или не знает - выучить и..сьесть :D:D:D |
А я еще и гимн пионерский помню
Взвейтесь кострами синие ночи Мы пионеры дети рабочих... эх,детство:) |
Млять, а я был даже председателем совета отряда, но всей этой клятвы и гимнов не помню хоть убей... Только первые две строчки про костры и ночи...
А я и не любил эту всю лабуду, учился хорошо, поэтому продвигали "по партийной линии", но комсомольцем побыть не удалось - развалился ссср... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:15. |