|
|
Бреге Марина
|
Вложений: 3
старая ветка... а хочется ответить, что если без ограничений то
GS а если без особого фанатизма то AN или Mido |
Цитата:
Я бы выбрал OMEGA Speedmaster DD или SEIKO GS. Герметичность не менее 100м, светосостав, стальной корпус на браслете. |
Seiko GS.
|
Я свой хронограф Schwarz Etienne (база 7750) выбрал 15 лет назад. Искренне считал, что на всю жизнь. Сейчас требуют не дешевого репассажа, нужно менять заводную головку и пушеры. Пока отдыхают в коробке.
|
Что-то такое бродило в голове, только с островом,планетой,etc.
Создал отдельную тему тут : http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18220 |
Rolex Sea Dweller.
|
Тут есть два ответа.
1. Если с той точки зрения, что больше часов не будет, и чтоб этими одними-единственными можно было любоваться постоянно, а временами и носить, тогда что-то екстра. ПП 5002 или ВК Тур де Лиль. 2. Если же речь идёт о единственных часах, которыми нужно пользоваться ежедневно, то, имхо, тут даже теоретически не может быть двух вариантов. Только Патек 5712. |
Final
У меня однажды была ситуация в жизни, когда надо было сделать выбор в пользу одних часов, остальной коллекции могбы больше и не увидеть. Но хорошо то, что хорощо кончается.
Были секунды на раздумья: Ролекс дей-дейт президент Видеть дату и день важнее, чем звездное небо. Браслет универсальней чем ремень, Ролекс надежней чем Патек итд |
Перечитал ветку. Мой тогдашний ответ - АР за 600тыщ ихних денег, самому смешно. Теперь, как и 5Stars, при не дайБогтакой ситуации, выбрал бы Ролекс. Стального ДжиЭмТи хватило бы на все случаи.
|
Мучительный выбор
Цитата:
|
Цитата:
http://www.europastar.com/europastar..._zenith405.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.breguet.com/index.php/eng.../5907BA-12-984
Я бы выбрал Классику от Бреге. Всегда актуальна, всегда в моде, не бросается в глаза....в общем много можно сказать. |
Цитата:
|
Если часы на всю жизнь, то надо подумать как их носить и в 70 лет. Это все пока тут на форуме крепкие парни, с накачанным прессом и татухами на плечах. Вот подумал я и решил что в 70 не захочу таскать часы в пол-кило на руке, никакие вечники ни к чему будут, а даты приливов в Индийском мне будет по барабану. И титановые-карбонные турбийоны тоже.
Для меня будет Rolex Explorer I |
Цитата:
|
Цитата:
|
То есть снимать их запрещено? Спать в них, душ принимать в них, на тренировку в них. А как тогда ТО делать?:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если можно удовлетворить корыстолюбие и часы потом продать )) поменять и т.д., то конечно затарился бы Скай мун турбом или еще чем ликвидным. Неплохая прибавка к пенсии (с) Леня голубков А если носить, да до конца дней своих - то еще увереннее, чем для острова бы выбрал сами знаете кого. |
Цитата:
Франсуа Поль :D и , роняя скупую мужскую слезу, говорил бы : Эх, Стенька Разин, нас на бабу..т.е. Ролекс променял! |
Цитата:
При таком раскаде, мне бы другие сны снились. |
Одни часы - ИМХО - стальной Rolex Explorer.
|
Цитата:
стальной Ролекс. и никаких сомнений. без компромиссов. |
Цитата:
|
Прочитал тему и здорово задумался... Если бы знать какая она будущая жизнь будет, чтобы одних часов на всю ее хватило. Если так как есть - оставил бы Омегу Симастер Бонд - под костюм отлично, под джинсы - еще лучше, на пляж - замечательно. Если костюмную часть в будущей жизни убрать (со всеми этими кризисами "переквалифицируюсь в управдомы" (с) ) - то оставил бы Касио Протрек 1500 - есть абсолютно все мне нужные функции, плюс полно ненужных (но могут пригодится) плюс полная неубиваемость. А если наоборот сложится так, что из костюма и/или смокинга вылезать буду только в домашний халат - то тогда костюмная Омега калибр 268 - будущий спутник по жизни, полсотни лет проработала, и еще полсотни проработает.
Так что скажите мне какая будет жизнь - я отвечу какие будут часы. Как-то так. |
По совокупности показателей оставил бы одни из трех:
1) Omega Speedmaster Date (на 7750) 2) Rolex Submariner или Sea Dweller (хотя ролекс не очень люблю) 3) AP Royal Oak (на 3120, синие, хотя читал на форуме, что сталь корпуса и браслета сильно царапается) |
Цитата:
|
Да уж Зениты отметились... только в роз.золоте
Цитата:
А так, чтоб на всю жизнь, могу сказать, что Omega Chrono Diver на все случаи подходит и за 9 лет еще не надоели и пережили несколько мотоаварий много чего еще, а после репассажа полирнут - и опять как новые, ежели с лупой не разглядывать:) Захотелось мануфактурности, прочности и возможности наблюдать за работой механизма - взял Defy Aero, посмотрим, сколько выдержат, киндеру обещал по наследству передать, однако:) |
Цитата:
Если говорить о "единственных" - то только Rolex Datejust (как вариант - Date). Перспектива любоваться всю жизнь одним ДейтДжастом - ну что, можно... однотонный металл, палки на цифере. Универсальность ДейтДжаст - высока. И под костюм, и под джинсы. И в сушь, и в жару, и в воде ведут себя отменно. В пир и в мир -этому требованию тоже удовлетворяют. За что марку и люблю - иметь несколько - восхитительно, но и одними часами обойтсь можно в крайнем случае. |
Ну Саб или ГМТ керамический, оба стальные. Саб даже предпочтительней.
|
Corum Admiral Cup
Под смокинг на прием к королеве, снял бы, чесное пионерское))) |
Полностью отдаю себе отчет в неоригинальности выбора, но надёжности хочется, черт побери:D. Так что - любой стальной Rolex на 3135, лучше, конечно, Submariner Date:)
|
Цитата:
|
Дык уже в курсе, сам писал здесь об этом
Цитата:
|
Final
Остановлюсь все же на ДД, возможно новый II заменит "классический" размер. Дата есть, день есть, секундная стрелка. Вообще и в огонь, и в воду, и на парад
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:07. |